295
соседка
Телефон Доверия
5.01.17 01:53

кто? кому? И должен ли помогать?

Девушка живет с мужем и двумя детьми. Младший сын родился с проблемой, которую можно и нужно убрать, проопериварав ребенка до года за большие деньги.
Муж работает, жена с младшим по больницам постоянно. Старшая дочь на муже утром в сад вечером домой и к жене в больницу вместе с ребенком.
Свекровь приехать и посидеть с внучкой не может ТК она работает и помогает дочери, которая в декрете с годовалым сыном. У дочери есть муж, который работает и есть его родители, которые часто тоже помогают.
Свекра нет.
Тёща помогает по мере возможностей за лекарствами ездит, кушать готовит, стирает, на ней еще бабушка 84 года.
Тесть работает и старается по максимуму молодым денег подкидывать.
Всвязи с операцией ребенка и послеоперационный период много денег ушло и ещё уйдет все их накопления и они решили продать свою машину и купить более дешевый вариант, а деньги вложить в ребенка.
И тут тадам свякровь просит денег сделать ей ремонт в квартире, ТК когда дочка уехала 3 года назад, так ремонта и нет и никто ей не поможет и не сделал.
Сын ей отказал, ТК деньги очень нужны для ребенка. И вот сестра его названивает и говорит, что он должен помогать ТК сын.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушка живет с мужем и двумя детьми. Младший сын родился с проблемой, которую можно и нужно убрать, проопериварав ребенка до года за большие деньги.
Муж работает, жена с младшим по больницам постоянно. Старшая дочь на муже утром в сад вечером домой и к жене в больницу вместе с ребенком.
Свекровь приехать и посидеть с внучкой не может ТК она работает и помогает дочери, которая в декрете с годовалым сыном. У дочери есть муж, который работает и есть его родители, которые часто тоже помогают.
Свекра нет.
Тёща помогает по мере возможностей за лекарствами ездит, кушать готовит, стирает, на ней еще бабушка 84 года.
Тесть работает и старается по максимуму молодым денег подкидывать.
Всвязи с операцией ребенка и послеоперационный период много денег ушло и ещё уйдет все их накопления и они решили продать свою машину и купить более дешевый вариант, а деньги вложить в ребенка.
И тут тадам свякровь просит денег сделать ей ремонт в квартире, ТК когда дочка уехала 3 года назад, так ремонта и нет и никто ей не поможет и не сделал.
Сын ей отказал, ТК деньги очень нужны для ребенка. И вот сестра его названивает и говорит, что он должен помогать ТК сын.
соседка
Муж должен сказать, что, когда закончатся проблемы с ребенком, он, вместе с сестрой(пополам, но с мамиными вложениями и контролем того, куда идут его деньги) сделают ремонт. Когда это будет конкретно- тяжело сегодня сказать.
Тещу немедленно освободить от хлопот по хозяйству "молодых". Двоих детей настрогали, а самостоятельности ноль. И вообще, перестать называть себя "молодыми", и вспомнить о том, что родители жены тоже не имеют бесконечных ресурсов здоровья и времени.
Anonymous
Ребенок родился с проблемой в области гортани. Точно сказать не могу, но первая операция ещё в роддоме была. Какая-то часть гортани Толи отсутствует, Толи неправильно развилась внутриутробно. Знаю только то что ребенок дышит не как мы через нос или рот, а через пластиковую трубочку в горле, которая выходит выходит на ружу.
И да это молодая семья девочке 22 года, а мужу 25. Они то как раз и не просят помощи, стараются сами, но и помочь сейчас никому не могут.
Я им тоже по своей воле помогаю наши дети ходят в одну группу сада. Иногда забираю их дочь и сижу с ней. Я вижу, как они изо всех сил стараются спасти своего ребенка. Как они любят друг друга и поддерживают.
соседка
Все у этой молодой семьи будет в порядке! Только им надо отключиться сейчас от всех проблем и все силы кинуть на ребенка. Это совершенно обычные трудности, дети болеют. Главное- пережить это и остаться вместе. Свекровь банально сходит с ума, ревнуя сына.
Anonymous
Нынче медицина в России платная? Даже для детей??
Anonymous
как вообще можно сравнивать годовалого ребенка, который не в состоянии дышать - и какие-то нахрен гребаные "интерьеры"? мир окончательно сошел с ума :(
По возможности отвечу всем.
Девушка получила образование среднее и сейчас учиться в институте, осталось этот год доучиться. Муж ее отучился и работает и достаточно зарабатывал для их семьи.
Второго ребенка они и планировали, девушка планировала выйти на работу в 3 года младшего.
И да место куда выходить есть, до первого декрета успела выйти на работу.
Операции бесплатные по короте, но лекарства все платные.
Да и в принципе молодые не просят помощи, но если не предлагают, то не отказывается и это нормально. Они лишь хотят, чтобы их сейчас не просили и помощи, ТК сейчас все силы уходят на детей.
Я не совсем сторонний человек я друг и соседка семьи. И да я им готова помогать просто так. Никто не знает как жизнь повернется.
соседка
Ремонт подождет. А здоровье - момент упустишь и все.
Скажу, что во-первых, муж как младенец там, да и жена к себе внимания требует слишком много. Теща дом ведет, тесть деньги подкидывает. Что там на бедном муже? Забрать ребенка из сада и утром отвести? Ах, бедный. А как женщины и работают, и с двумя детьми крутятся, да еще родителям помогают?
Ездить в больницу к жене по мере необходимости,что-то привезти-увезти, это далеко не каждый день.Слава богу, сейчас мобилки у всех, чтобы новостями обменяться не обязательно на свидание ехать.
Думается, времени свободного у мужа достаточно, чтобы окошки покрасить, обои поклеить или за карнизами съездить. И полагаю, что свекровь это и просит, а не деньги. Насчет денег это уже нЯвестка дотупкала слабым местом своим.
Anonymous
Разводки праздничные косяками идут. Везде больные дети и, конечно же, святые тещи с тестями и суки-свекры, а как же:) Подзадолбало однообразие. Очень банально.
По сабжу - что обсуждать-то? Что операция важнее ремонта? И так понятно.
О какой старости тут вещают? Свекры-тести пока еще в достаточно детородном возрасте. И вы хотите сказать, что молодуха-свекровь не может заработать СЕБЕ на ремонт? Не смешите :) Чё там сложного? В ее возрасте пол-евы козочками скачут с детьми дошкольного возраста. Что за инфантильное поколение, считающее, что им и дети и даже внуки должны?
Просто на свекровь и сестру не реагировать, делать все для своей семьи и детей в первую очередь. Какие тут могут быть вопросы?
То, что свекровь помогает дочери, а не сыну- это очень частое дело.
Как говорила одна моя знакомая, мать двух разнополых взрослых детей, дочкины дети-мои внуки, сына дети- не мои, а невесткины:) Конечно, пока у сына нет детей и это она так шутит. Но дочкиных двух практически вырастила, бросив любимую работу. Сомневаюсь, что ради "невесткиных" детей она будет делать то же самое.
У моего свекра ситуация похожа. В итоге очень успешен вопреки отсутствию помощи и поддержки в бедное молодое время и всем должен помогать (что он и делает, без душевного тепла-просто считает своим долгом), хотя его родители всегда все только дочке давали-помогали, дочка в итоге бедная-одинокая в депрессивной глубинке России, "бедная девочка" 60-лет...
Anonymous
Когда сестрынь в следующий раз позвонит, спросить, не хочет ли она поучаствовать материально в операции своего племянника? А то денег не хватает, а она все-же сестраааа )))))
Забить на ремонт.
Не до того сейчас, да и не сезон.
Ремонт лучше летом делать)
Автор, в чьей квартире живут эти молодые?
Anonymous
Не верю, что свекрови ремонт понадобился ИМЕННО в тот год, когда у двух ее детей - младенцы.

А если ВДРУГ так - пусть ждет пару-тройку лет.
Девы, ну все, хватит! Тут нормальных пытаются тролли развести. Думают, что это все шутки и хиханьки. Потом, когда сами больных нарожают или онко заболеют- получат симметричный ответ. Думают, что молодость и здоровье вечны, что впереди беззаботная жизнь и рубка бабла, карьера, путешествия, счастье... Жизнь- то, она другая....
Anonymous
Я же написала, я друг семьи. Подруга звонит где-то раз в неделю и рассказывает как они в больнице.
Муж работает, как и все покупает продукты. А то что тещя приходит и помогает по дому, в этом нет ничего плохого. Ну приходит она кушать приготовить, это же нормально.
Свекровь же именно приезжала и просила денег на ремонт, а не просто помочь, что то привести, покрасить.
У девушки средне специальное образование и она успела поработать в коррекционном саду воспитателям и логопедом.
Муж её работает в компании друзей программистом.
Я верю, что у них все будет хорошо. Главное сейчас они вместе переживают все сложности.
После праздников из больницы их на пару дней отпустят домой и если будет без осложнений, то недели на 2-3. Потом будут смотреть по ситуации, о сроках на следующий этап операции.
соседка
Отвечу насчет квартиры. Квартира девушки, она ей досталась по договору ренты, от тети. Тетя 2 года назад умерла в возрасте 89 лет. Квартира двухкомнатная в одной жила тётя в другой девушка с мужем и ребенком.
Машину молодые купили в кредит сразу после свадьбы.
соседка
А свекровь не упрекает, только сестра? ну и послать эту сестру один раз, второй раз заблокировать номер. Если свекровь упрекает, то тут случай тяжелее, насколько ее помощь семье нужна?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения