кто? кому? И должен ли помогать?
Девушка живет с мужем и двумя детьми. Младший сын родился с проблемой, которую можно и нужно убрать, проопериварав ребенка до года за большие деньги.
Муж работает, жена с младшим по больницам постоянно. Старшая дочь на муже утром в сад вечером домой и к жене в больницу вместе с ребенком.
Свекровь приехать и посидеть с внучкой не может ТК она работает и помогает дочери, которая в декрете с годовалым сыном. У дочери есть муж, который работает и есть его родители, которые часто тоже помогают.
Свекра нет.
Тёща помогает по мере возможностей за лекарствами ездит, кушать готовит, стирает, на ней еще бабушка 84 года.
Тесть работает и старается по максимуму молодым денег подкидывать.
Всвязи с операцией ребенка и послеоперационный период много денег ушло и ещё уйдет все их накопления и они решили продать свою машину и купить более дешевый вариант, а деньги вложить в ребенка.
И тут тадам свякровь просит денег сделать ей ремонт в квартире, ТК когда дочка уехала 3 года назад, так ремонта и нет и никто ей не поможет и не сделал.
Сын ей отказал, ТК деньги очень нужны для ребенка. И вот сестра его названивает и говорит, что он должен помогать ТК сын.
Я лично не верю в существование таких людей. На операции детям собирают всем миром, подключая фонды, группы в соцсетях, чужие люди кидают по 500 рублей. Я это точно знаю, сталкивалась. И одновременно родной по крови человек просит денег на новые обои? Сюр какой то. Не верю. Вы соседка? Тоже в это верится с трудом
И тут- тадам !- кому-то, кроме молодых , оказывается, тоже нужна помощь! Как смеют????
Никто не должен помогать. Если могут и помогают - прекрасно. Нет, значит справляются сами.
Тещу немедленно освободить от хлопот по хозяйству "молодых". Двоих детей настрогали, а самостоятельности ноль. И вообще, перестать называть себя "молодыми", и вспомнить о том, что родители жены тоже не имеют бесконечных ресурсов здоровья и времени.
Вы пойдите в лет 60 поработайте сиделкой, ведите еще свой дом и поездите зятьку жрачку готовить, тогда дойдет до вас, в тягость это или в радость.
В радость - с внуком в театр сходить или в океанариум, оладушков напечь, а не домработницей быть для здоровенной детины - его отца.
А если эта детина и матери своей ничего не должна, то пусть тогда не ноет, когда семью с больным ребенком прокатят мимо наследства. Мать, видимо, поэтому к дочери ездит, а не к нему, знает, кому помогать. Забросила удочку с ремонтом для пробы, получила отказ для полного понимания сущности сыначки.
Вот еще интересно, где эти "молодые" живут? А ну как в свекровиной квартире?
И да это молодая семья девочке 22 года, а мужу 25. Они то как раз и не просят помощи, стараются сами, но и помочь сейчас никому не могут.
Я им тоже по своей воле помогаю наши дети ходят в одну группу сада. Иногда забираю их дочь и сижу с ней. Я вижу, как они изо всех сил стараются спасти своего ребенка. Как они любят друг друга и поддерживают.
и при таких вводных свекровь сцуко не помогает молодой семье, а еще и сама что-то просит. да она должна была гнать ссаными тапками свою дочь к мужниным родителям, продать свою квартиру ради унучика и положить свою жизнь на алтарь молодой семьи, которая только плодится умеет
Или это фантазия автора, или рассказ молодого папаши из серии "сами мы не местные..." Бьет на жалость, хорошо так, целенаправленно, соседка уже с ребенком сидит.
Вот удивление ей будет, если она узнает, что сыну всего-то попросили обои поклеить.
И еще интересно до жути: а чья квартира, в которой живут молодые.
Какая разница, и в 40 лет может не быть денег в такой ситуации. Мама ребенка вынуждена в больнице быть, работать точно не может, деньги нужны и на памперсы, и на операцию, и на лекарства. Один муж и может помогать. Это в любом возрасте трудная ситуация. Но они ни у кого и не просят. Это у них просят!
Что ж так убиваются и тесть, и теща, и соседка ? :)
Это личное дело каждой пары.
соблаговолите указать в авторском тексте слова, что тесть с тещей "не о такой старости мечтали" (кстати, исходя из возраста молодых, тесть с тещей вряд ли старше 50-55 - это прям СТАРОСТЬ, да)... и заодно слова, что материальная помощь тестя - вотпрям ОСНОВА бюджета молодой семьи... "подкидывать" можно и пару-тройку тысяч...
2. А чем занят молодой папаша, который ухитрился припахать еще и чужого человека? Ну, раз посидели с ребенком, когда неожиданно срочно надо было отвезти что-то в больницу. Хотя можно и с ребенком, на машине-то. Ну, на работе задержался. Это называется "пару раз выручила", а не "иногда забираю их дочь и сижу с ней".
Днем теща квартирку надраила и еду приготовила, вечером соседка с ребенком посидела. А папаша где?
Ох, не мешали бы вы матери этого молодого папаши, да меньше сплетни про ремонт слушали. А то вам напоют, вы ребенка совсем к себе заберете.
Мы вот с ребенком в том году собирали -собирали анализы к операции, а их немало, целая папка, два месяца хождения по врачам, многие анализы три дня- неделю действительны, а потом доктор позвал меня в кабинет за день до операции и сказал, что меняет нам дату, собирайте заново все, но если мы хотим.......
Лежал мой ребенок в подобном отделении. Послеоперационных (первые двое суток) детей без родителей было в отделении от силы 4 человека, это максимум. Медсестер трое!!! Сидели, блин, журналы разглядывали.
А штат укомплектован. Ухаживать вполне есть кому, даже не напрягаясь. Поэтому больничный по уходу не выписывали, именно потому что ухаживать было кому, было кому деньги за это получать. Но этим дряням в лом было судно подать.
Ничего не платила. Сказала, что буду рядом с ребенком. Больничный не дали, но никто прогнать не посмел. Если бы не разрешили, была бы нехилая жалоба главврачу для начала.
К врачам претензий никаких, только благодарность. Молодцы, работают на износ.
Я не знаю, чем я уж так вам противна. Я по моему ясно написала - сняли с плановой, без денег не хотели обратно в список вносить. Пока разбирались бы, анализы бы пропали.
Маму и без денег прекрасно оперировали в России. У нее был замечательный врач, золотые руки. Деньги нам понадобились для того, чтобы оперировать по редким технологиям за границей. НЕ в России!! В России маму лечили бесплатно. И ничего ни разу не попросили. Максимум конфеты и коньяк папа ухитрялся всучить.
Что же касается результата, то увы - за деньги в Швеции получилось не лучше, а хуже, чем в России бесплатно. Но если бы мы это знали заранее!
И если Вы считаете, что где-то "не в России" намного лучше, то жестоко ошибаетесь. "Лучшая медицина" либо за большие деньги, либо по удачному стечению обстоятельств (в той же Швеции онкобольные месяцами ждут очереди на бесплатную операцию, пока врачи оперируют за деньги!!)
Например, на качественную реабилитацию. Которая в России таки да, платная официально.
Не понадобится - отлично. Маме ремонт сделают. Но может и понадобиться.
Девушка получила образование среднее и сейчас учиться в институте, осталось этот год доучиться. Муж ее отучился и работает и достаточно зарабатывал для их семьи.
Второго ребенка они и планировали, девушка планировала выйти на работу в 3 года младшего.
И да место куда выходить есть, до первого декрета успела выйти на работу.
Операции бесплатные по короте, но лекарства все платные.
Да и в принципе молодые не просят помощи, но если не предлагают, то не отказывается и это нормально. Они лишь хотят, чтобы их сейчас не просили и помощи, ТК сейчас все силы уходят на детей.
Я не совсем сторонний человек я друг и соседка семьи. И да я им готова помогать просто так. Никто не знает как жизнь повернется.
На какую работу дева вышла до первого декрета в 18 лет? На случайную? Звонки принимать или пальто вешать? Чтобы денег срубить с государства на декреты? Поверю. Но это не может быть работа, на которую выходят после получения в/о. Так что нормального достойного места у нее быть не может.
Муж ее, даже если откосил от армии, и в 22 закончил институт, вряд ли пока получает достаточно. Или его пристроили на теплое место, скорее всего, опять же родители.
А когда родился первый, у молодых должен был быть голяк и случайные заработки. Или вы к разводке плохо готовы, или эти молодые врут как дышат.
Ездить в больницу к жене по мере необходимости,что-то привезти-увезти, это далеко не каждый день.Слава богу, сейчас мобилки у всех, чтобы новостями обменяться не обязательно на свидание ехать.
Думается, времени свободного у мужа достаточно, чтобы окошки покрасить, обои поклеить или за карнизами съездить. И полагаю, что свекровь это и просит, а не деньги. Насчет денег это уже нЯвестка дотупкала слабым местом своим.
в данном случае я считаю, что ремонт уж точно подождет до того момента как действительно будут силы и время делать кому-то ремонты, пусть даже и свекрови.
на самом деле, свекровь могла бы дотумкать своим слабым мозгом, что работая и таскаясь пусть даже время от времени в больницу к жене, совсем не до ремонтов. даже своих, в своей квартире. а тут еще ребенок. старшую девочку тоже по ремонтам таскать? только потому что свекрови моча в голову вдарила?
По сабжу - что обсуждать-то? Что операция важнее ремонта? И так понятно.
или в рабочий день вместо работы?
Там за МЧ и дом ведут, и с ребенком сидят. По-моему, мать знает, что он дурью мается в выходной, а может, и погуливать начал.
НОРМАЛЬНОЕ поведение не в силах представить?
Навестить - это на пару часов от силы, да и то много. Вместе побыть - не для больницы, увы. Палаты маленькие для мам с детьми, не развернуться. Мешают сильно. Дети лежат с разными диагнозами, многим тишина нужна. Бла-бла-бла мешают. И сиську не каждый вывалит при чужом мужике.
К счастью, мы с мужем это понимаем, достаточно воспитаны и тактичны.
И нет информации, к тому же, сколько он там пребывает, чтобы судить, молодец или нет. Соседка этого знать никак не может.
Только вот КАК РАЗ ВЫ и не представляете себе уклад в хирургическом отделении, а также зачем и сколько раз туда приезжают отцы и мужья. И как на это реагируют остальные в палате.
Про сиську - отдельно доставило... фантазии Ваши эротические (((
На этом прощаюсь.
И еще, мама хирургически больного младенца ОЧЕНЬ РАДА. когда в палату приходит чужой папа. Потому что в это время она может спокойно сходить в туалет, а за ее ребенком этот папа приглядит. Да-да, чужие папы в хирургии очень быстро научаются смотреть за детьми всей палаты.
Больше скажу, один из пап вообще отпускал НАС ВСЕХ в кафе. Всех мамок палаты, да.
А Вы продолжайте фантазировать.
А детина не просит за ним убирать и кормить его. Не будь этой помощи, с голоду б никто не умер. На месте его тещи я б тоже помогала б им с домашними делами. И это нормально.
И не надо про "не просит". Не просил бы - никто бы в его холодильник не лез, без спроса-то. И соседку не просит, наверное? Сама, без разрешения, забирает чужого ребенка из сада?
Дел примерно более чем дофига.
Тогда, случается, они помогают родителям с ремонтом. Что уж точно - совершенно опционально. Ибо от этого если что и зависит, так это НАСТРОЕНИЕ родителей. О котором вполне себе обычно заботиться уже после того, как собственное настроение, настроение жены и детей - отличное.
к тому же, свекровь сама свиноматка, раз уж у нее есть сын) только свиноматка уже престарелая, из тех, к кому годы приходят, а мудрость и доброта по дороге с пути сбиваются. неприглядное зрелище.
То, что свекровь помогает дочери, а не сыну- это очень частое дело.
Как говорила одна моя знакомая, мать двух разнополых взрослых детей, дочкины дети-мои внуки, сына дети- не мои, а невесткины:) Конечно, пока у сына нет детей и это она так шутит. Но дочкиных двух практически вырастила, бросив любимую работу. Сомневаюсь, что ради "невесткиных" детей она будет делать то же самое.
У моего свекра ситуация похожа. В итоге очень успешен вопреки отсутствию помощи и поддержки в бедное молодое время и всем должен помогать (что он и делает, без душевного тепла-просто считает своим долгом), хотя его родители всегда все только дочке давали-помогали, дочка в итоге бедная-одинокая в депрессивной глубинке России, "бедная девочка" 60-лет...
А если ВДРУГ так - пусть ждет пару-тройку лет.
Если не рвать на себе одежду: "свекровь свооолочь" после первого, беглого прочтения, то станет ясно:
-или разводка
-или молодые явно хитрят, врут и извиваются, представляя все не так
Приходит молодой папаша-сосед и начинает ныть как баба:
"А я ей ...., а она мне - ...., а тут сестра звонит - ... Ай, я бедный, несчастный, Буратино... Кстати, не посидите с дочкой, а то мне еще....ля-ля-тополя"
А теща в это время везет сумки с едой.
А на следующий день:
" Так, представляешь, звонит она мне и...., а сестра...., а мать...."
У вас это укладывается в голове?
Фантазии автора это.
Разводка.
Или- отец семейства- баба-нытик-сплетница.
Доить ребенка вы тоже будете, это понятно, вы из тех, кому должны. Просто пока ребенок у вас маленький.
А я за ВЗАИМОпомощь.
А ВЗАИМОпомощи в некоторых жизненных обстоятельствах быть не может. НЕ МОЖЕТ. Например, в ситуации, когда жена с младенцем в хирургии, а муж с другим ребенком дома - муж НИКОМУ БОЛЬШЕ ПОМОГАТЬ НЕ МОЖЕТ, если речь не идет о жизни и смерти.
Но ВЫ - ненасытное чрево, которое НЕ хочет этого понимать, поэтому переваливает с больной головы на здоровую.
Я в отличие от вас не истерила при рождении ребенка и мать в прислуги не звала, сама справлялась, и муж помогал. Так что "ненасытное чрево" - это вы о себе, не зеркальте.
Особенно прикольно слово "помогал" в отношении мужа )))) лошадь Вы ломовая. Причем, считаете, что быть лошадью - Ваше призвание.
Быть ломовой лошадью в ваших глазах - комплимент. Вот вы - плохая дочь и плохая мать. И?
А муж помогал, да, потому что основную часть времени работал. А ваш семки грыз, что вы мать в няньки и домработницы призвали?
Муж работает, как и все покупает продукты. А то что тещя приходит и помогает по дому, в этом нет ничего плохого. Ну приходит она кушать приготовить, это же нормально.
Свекровь же именно приезжала и просила денег на ремонт, а не просто помочь, что то привести, покрасить.
У девушки средне специальное образование и она успела поработать в коррекционном саду воспитателям и логопедом.
Муж её работает в компании друзей программистом.
Я верю, что у них все будет хорошо. Главное сейчас они вместе переживают все сложности.
После праздников из больницы их на пару дней отпустят домой и если будет без осложнений, то недели на 2-3. Потом будут смотреть по ситуации, о сроках на следующий этап операции.
Уже и образование среднее СПЕЦИАЛЬНОЕ откуда-то взялось? Было только среднее. А логопедом-то она как поработала с таким образованием?
Готовить еду зятю нормально самому. Не вижу ничего нормального в том, что он не умеет это делать. Теща может приехать по настроению и чем-то побаловать или посидеть с ребенком и что-то сварить по желанию, а не ездить домработницей на постоянной основе.
А вообще готовьтесь к разводке лучше в другой раз.
По этому и уточнила.
Невестка хочет сейчас, чтобы он них все отстали, ТК когда был только один ребенок, то что не попросят родители хоть с одной хоть с другой стороны они делали. А вот сейчас увы не могут.
тещя
по этому
кушать
что то привести
воспитателям
коллежды
Запятые - не для вашего ума, но хотя бы буквы правильно расставляйте.
Машину молодые купили в кредит сразу после свадьбы.
И чем же занимался студент, что у него хватало денег на оплату кредитов, содержание жены и ребенка и ренту? Мафиози, прям. А беременная ухаживала за престарелой. Ага.
И тете 90, а родители в детородном возрасте.
Заканчивайте врать.
Дети маминых племянников называют ее "тетей" (хотя они им двоюродная бабушка и старше на 50 лет).