"слава богу, все живы"
так закончила свой предновогодний тост моя свекровь. и это при том, что 4 месяца назад у меня скоропостижно умерла мама, папа с инфарктом попал в больницу, где и умер через 3 недели.
дочь (моя) расплакалась, ушла из-за стола. я слегка в шоке напомнила, что вообще-то лишилась недавно обоих родителей. на что свекровь невозмутимо сказала, что она говорит "о нашей семье". собственно продолжать мероприятие в чужой семье смысла не было. мы с дочкой ушли к куме. сейчас живем в квартире моих родителей.
вчера была там. собрала свои и дочкины вещи. муж сказал, что могу не напрягаться и если попрошу прощения за то, что оскорбила свекровь за праздничным столом, могу вернуться. я ответила, что даже если они всей семьей будут просить прощения за то, что оскорбили меня, не вернусь.
я в шоке. вообще не понимаю, что происходит. 3-4 месяца назад это был совсем другой человек. он так помогал мне морально пережить горе, он так заботился обо мне и моем ребенке, он так безмерно меня любил и вдруг такой равнодушие....
дочь (моя) расплакалась, ушла из-за стола. я слегка в шоке напомнила, что вообще-то лишилась недавно обоих родителей. на что свекровь невозмутимо сказала, что она говорит "о нашей семье". собственно продолжать мероприятие в чужой семье смысла не было. мы с дочкой ушли к куме. сейчас живем в квартире моих родителей.
вчера была там. собрала свои и дочкины вещи. муж сказал, что могу не напрягаться и если попрошу прощения за то, что оскорбила свекровь за праздничным столом, могу вернуться. я ответила, что даже если они всей семьей будут просить прощения за то, что оскорбили меня, не вернусь.
я в шоке. вообще не понимаю, что происходит. 3-4 месяца назад это был совсем другой человек. он так помогал мне морально пережить горе, он так заботился обо мне и моем ребенке, он так безмерно меня любил и вдруг такой равнодушие....
Ну а муж, будет еще извиняться. Его просто после вашего ухода свекровь накрутила, он еще не раскрутился. Что с ним дальше делать, не знаю. Может это ваш новогодний подарок от судьбы, что бы вы смогли встретить своего человека, который уже ждет. Ничего ведь просто так не бывает. :)
Зря вы, автор пришли без каски.
Что вы реально собираетесь делать после своей горячей фразы "даже если вы все попросите прощения..."
Вы собираете вещи в своей квартире и идете жить куда-то, а муж сидит в вашей и велит извиняться перед свекровью? Надеюсь, разводка, трудно в такое поверить.
Слова свекрови- обычные слова, она действительно имела в виду свою семью, в ней-то все живы и здоровы, вы в том числе.
У меня такое ощущение, что вы сами искали повод рассориться со всеми и свалить теперь в свою уже квартиру. еще и других виноватыми сделать. Могу ошибаться конечно.
имхо,слава богу все живы и здоровы-нормальный тост, а кого с нами нет, с ними наша память.ценить надо то,что имеем и тех,кто рядом.
Свекровь - бестактная недалекая тетка, муж - бесчувственный м****к. Автор, очень вам сочувствую, держитесь! У меня все.
Мужа наверняка, раз автор в нее не возвратилась.
С Вашей стороны такая реакция только об одном говорит - Вы сама хотели уйти, желание это у Вас не первый день было.
Почему изменился муж - неважно, любовь проходит. Может есть в этом Ваша вина, может нет. Главный вопрос - как Вы сама хотите жить дальше
Вы с мужем раходитесь. У вас есть отдельная квартира и не будет ненавистного ранодушного мужика и свекрови.
Муж ваш находит другую бабу и еще рожает с ней детей.
Вы живете с дочкой в отдельно хате. Все счастливы. Тем более все мосты вы уже сожгли своей фразой. Что вам не так?
Соболезнования примите, я знаю как терять родителей. Но не забывайте, что жизнь прожолжается.
Была такая же почти ситуация-умирал мой отец, муж жил в нашей семье, и свекровь решила что сейчас самое время прислать погостить великовозрастного братца мужа к нам. Были мягко посланы. На что получила такие проклятия, что и не думалось- и кто как умрет после того как мой отец сдохнет и как ее сыначка найдет себе красавицу и ..
И что муж? Нихера. Поехал во время траура успокаивать мамулю, жил с ней, хотел уехать на полгода, вернулся через две недели.
Я к чему-чем я думала когда приняла его?? В итоге потратила очень много лет на осознание что это он скотина а не я и на развод, ибо фиг выпрешь его с чужой хаты. Слава богам я свободна от этого семейства
И что характерно-дети наши ее внуки-забила на них полностью после развода, как и не было.
Вобщем чувствуете что пахнет не очень-самое время уйти.
Свекровь неумна и бестактна. Тем ева-курам, кто ее оправдывает, напомню что в доме повешенного не говорят о веревках, это вековая истина во многих культурах.
Свекровь безусловно проявила бестактность. Но ваша реакция- просто пи*дец какой-то. Даже для скорбящей дочери перебор.
Между свекровями и невестками всякое бывает, еще и не такое говорят! Но чтобы вот так легко подхватила вещи, ребенка и ушла? Ждала что ли случая? Или плевать на все годы, что прожили вместе? Тогда чего вы тут свои обиды культивируете, если уже все решили? Ушла и ушла, вместо спасибо мужику за совместные годы, устроили какой-то истеричный скандал.
Все вы там хороши. Никого из вас не понимаю, каждый повел себя как идиот.
Мужу вашему не нужна неадекватная жена, с которой все должны носиться.
Живите одна, кто же против
Надо было конечно на их обидеться но абсурда не доводить и с празднованием и с обидами и уходом. Помните поговорки не так просто существуют с древности: на обиженых воду возят.
А муж не повернулся а вам так как вы своими уходами и сборами вещей его тоже разозлили и обидели - все поняли что свекровь дура и ляпнула не в попад и не должна была то освоить конечно но слово не воробей вылетит.. Не надо так было на то вс реагировать.. Ой жалко вас всех.. Муж за мамочку свою горой тоже придирок но в освоите он вам так помагал и так далее короче вся ета итуация была на емоциях.. И не хороша ни для кого..