1179
Anonymous
Телефон Доверия
5.01.17 09:22

"слава богу, все живы"

так закончила свой предновогодний тост моя свекровь. и это при том, что 4 месяца назад у меня скоропостижно умерла мама, папа с инфарктом попал в больницу, где и умер через 3 недели.
дочь (моя) расплакалась, ушла из-за стола. я слегка в шоке напомнила, что вообще-то лишилась недавно обоих родителей. на что свекровь невозмутимо сказала, что она говорит "о нашей семье". собственно продолжать мероприятие в чужой семье смысла не было. мы с дочкой ушли к куме. сейчас живем в квартире моих родителей.
вчера была там. собрала свои и дочкины вещи. муж сказал, что могу не напрягаться и если попрошу прощения за то, что оскорбила свекровь за праздничным столом, могу вернуться. я ответила, что даже если они всей семьей будут просить прощения за то, что оскорбили меня, не вернусь.
я в шоке. вообще не понимаю, что происходит. 3-4 месяца назад это был совсем другой человек. он так помогал мне морально пережить горе, он так заботился обо мне и моем ребенке, он так безмерно меня любил и вдруг такой равнодушие....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
так закончила свой предновогодний тост моя свекровь. и это при том, что 4 месяца назад у меня скоропостижно умерла мама, папа с инфарктом попал в больницу, где и умер через 3 недели.
дочь (моя) расплакалась, ушла из-за стола. я слегка в шоке напомнила, что вообще-то лишилась недавно обоих родителей. на что свекровь невозмутимо сказала, что она говорит "о нашей семье". собственно продолжать мероприятие в чужой семье смысла не было. мы с дочкой ушли к куме. сейчас живем в квартире моих родителей.
вчера была там. собрала свои и дочкины вещи. муж сказал, что могу не напрягаться и если попрошу прощения за то, что оскорбила свекровь за праздничным столом, могу вернуться. я ответила, что даже если они всей семьей будут просить прощения за то, что оскорбили меня, не вернусь.
я в шоке. вообще не понимаю, что происходит. 3-4 месяца назад это был совсем другой человек. он так помогал мне морально пережить горе, он так заботился обо мне и моем ребенке, он так безмерно меня любил и вдруг такой равнодушие....
Anonymous
Муж ваш м-к, ему бы маму приструнить еще там за столом надо было, и это ей прощения просить, не вам. Теперь уж назад пути нет, ваш муж мудак, это факт.
Anonymous
Я думаю надо поговорить и всем друг перед другом извиниться. У Вашей свекрови просто вырвалось. У меня тоже все время эта фраза на языке вертелась в Новый Год, несмотря на то, что несколько месяцев назад умерла моя свекровь, и это было для нас для всех огромной потерей. Это просто такая расхожая, сорная фраза, которую говорят направо и налево, и могут случайно вставить в неуместном случае. К счастью, мне удалось ничего не ляпнуть, но стоило это серьезных сознательных усилий. А Ваша свекровь не удержалась. Не думаю, что из-за этого стоит устраивать большую семейную ссору.
Дочка ваша или общая?
Anonymous
Хотела написать что вы повели сея как ребенок. Она действительно имела ввиду свою семью, видимо впечатлившись вашим горем. Сказала и сказала, зачем было справедливость у кассы пересчитывать? Но еси дочка расплакалась и вышла из-а стола, то у вас небыло выбора кроме как поддерхать дочь.
Ну а муж, будет еще извиняться. Его просто после вашего ухода свекровь накрутила, он еще не раскрутился. Что с ним дальше делать, не знаю. Может это ваш новогодний подарок от судьбы, что бы вы смогли встретить своего человека, который уже ждет. Ничего ведь просто так не бывает. :)
Anonymous
Ну надо же... очень вам сочувствую(((
Разводки все разводистее
Anonymous
ну как бы вы действительно для неё не семья, даже чужого ребенка притащили в её дом.
Anonymous
Автор, хорошо, что вы еще общего ребенка не родили. Зачем вам эта быдляцкая семейка? Лучше не будет все-равно.
Anonymous
Ну раз "даже если они всей семьей будут просить прощения за то, что оскорбили меня, не вернусь. " - то от нас-то что надо?
А после тоста мамО как муж себя повел? Вот сразу, по горячим следам?
Ну как всегда, автора семья опустила в землю по пояс, а на еве еще добили, вогнали вниз по шею. И вывод как всегда замечательный - самадуравиновата.
Зря вы, автор пришли без каски.
Anonymous
Удивительно злоный топик. Не поняла чем там провинился автор, что бы такие слова заслужить. Понимаю что есть женщины которые мыслят примитивнымы категориями, куы и собственность и никаких других мотивов и причинно-следственных связей ввиду своей ограниченности просто не видят, но презрение мне просто непонятно. Надеюсь что это была разводка и обидели не настоящего человека.
Anonymous
свекровь права (для нее ваши родители в самом деле не семья) а вот муж не прав, странное поведение.
Anonymous
Свекровь бестактный, бескультурный человек, но она ж не в одну ночь такая стала, вы знали это, в этот раз чаша вашего терпения кончилась.
Anonymous
Автор, и долго вы у кумы жить будете?
Что вы реально собираетесь делать после своей горячей фразы "даже если вы все попросите прощения..."
Вы собираете вещи в своей квартире и идете жить куда-то, а муж сидит в вашей и велит извиняться перед свекровью? Надеюсь, разводка, трудно в такое поверить.
Я выражаю вам мои соболезнования. Муж подумал, что вы на совсем ушли. Поэтому даже и не повернулся к вам. Наверное, думает, что извинятся уже бесполезно и решил самоутвердиться. Напоминает реакцию его матери. Реакция не самая лучшая, но я не думаю, что он вот совсем не переживает.
Anonymous
Автор, простите свекровь! Вы же сама пишете, что помогала вам в трудную минуту. Вы живете у нее дома, приняли свекры и вашу дочь. И даже с мужем у вас все ОК. Вы все это вычеркнули за одну фразу?
А если муж надумал разводится, то ему теперь половина наследной квартиры полагается? Или нет?
Anonymous
Свекровь проявила чудовищную бестактность. Надеюсь, что она поймет и донесет это до вас.
Я прошу извинения, я умудрилась прочесть, что опорой автору в трудные дни была свекровь тоже, а не только муж. Неправильно прочла.
Равнодушный он, тк понимает, что у вас просто манипуляции, не более. Что вас удивляет? Вы же реально цирк устраиваете для мужа. На самом то деле ничего не случилось. У свекрови и правда все живы и здоровы, ваши родители ей родными не были, и не должны были быть. Но нет же, вам надо было крови и молний :) ну получили. Понимаете плоды. Чего не так то?
Anonymous
ну как бы демонстративно выбегать из-за стола в слезах и прилюдно отчитывать свекровь за ошибку- это верх хамства, даже учитывая вашу скорбь. Так что обе дуры.
Anonymous
Всё в этой истории как-то не так. Автор, если у вас траур, то нечего было праздники с гостями устраивать. Посидели бы тихо своей семьей.
Слова свекрови- обычные слова, она действительно имела в виду свою семью, в ней-то все живы и здоровы, вы в том числе.
У меня такое ощущение, что вы сами искали повод рассориться со всеми и свалить теперь в свою уже квартиру. еще и других виноватыми сделать. Могу ошибаться конечно.
Anonymous2
автор,ваше поведение на бестактность свекрови может быть оправдано лишь беременностью,когда гормоны бушуют. а так вы похоже на истеричку с неустойчивой нервной системой,которая обиделась смеретельно непонятно на что.
имхо,слава богу все живы и здоровы-нормальный тост, а кого с нами нет, с ними наша память.ценить надо то,что имеем и тех,кто рядом.
Anonymous
М-да...Ева в своем репертуаре...
Свекровь - бестактная недалекая тетка, муж - бесчувственный м****к. Автор, очень вам сочувствую, держитесь! У меня все.
Anonymous
да не будет никакого развода, повыйопывается автор, да обратно приползет, если примут, а то могут и послать.
Anonymous
Автор, вы ведете себя капризно. Так ведут себя женщины, потерявшие беременность, когда при них говорят о чужих успешных родах. У других-то жизнь продолжается! Что ж теперь не радоваться, что все остальные живы-здоровы? Да и время уже прошло, несколько месяцев. И вы сами уже были готовы праздновать Нг и веселиться. Жизнь продолжается, это не значит, что ваше горе меньше станет, но что ж теперь остальным не отмечать праздники, ДР, НГ ?
Anonymous12
Она не со зла так сказала. Это естественно, что ваши родители для нее чужие, она про них и не вспомнила в эту минуту. И странная у вас реакция, слишком уж демонстративная.
Anonymous
Хата чья?
Мужа наверняка, раз автор в нее не возвратилась.
Anonymous12
автор и ее дочка ведь не одним моментом стали такими истеричками? видимо муж потому и не побежал успокаивать, что уже привык к показушным истерикам.
Anonymous
Ляпнула не подумав, а потом чисто по-бабски уперлась и оправдание соответственное подобрала. Тем более, в возрасте уже, наверное, характер портится.
С Вашей стороны такая реакция только об одном говорит - Вы сама хотели уйти, желание это у Вас не первый день было.
Почему изменился муж - неважно, любовь проходит. Может есть в этом Ваша вина, может нет. Главный вопрос - как Вы сама хотите жить дальше
Автор, так теперь все чудесно складывается, развенет?
Вы с мужем раходитесь. У вас есть отдельная квартира и не будет ненавистного ранодушного мужика и свекрови.
Муж ваш находит другую бабу и еще рожает с ней детей.
Вы живете с дочкой в отдельно хате. Все счастливы. Тем более все мосты вы уже сожгли своей фразой. Что вам не так?

Соболезнования примите, я знаю как терять родителей. Но не забывайте, что жизнь прожолжается.
Anonymous123
а сколько дочери лет? я что-то не могу представить ребенка (а тем более подростка), который показушно разрыдается за столом и выскочит из-за него по причине неудачного тоста. Или автор ежедневно культивирует у ребенка чувства, связанные со смертями, что ребенок не может забыть и так болезненно воспринимает, или дочка психически больна.
Anonymous
Автор, милая, не слушайте тут озверевших баб. Вы правы абсолютно и во всем, и дай бог чтобы это чудище под названием муж не смогло заставить вас вернуться.
Была такая же почти ситуация-умирал мой отец, муж жил в нашей семье, и свекровь решила что сейчас самое время прислать погостить великовозрастного братца мужа к нам. Были мягко посланы. На что получила такие проклятия, что и не думалось- и кто как умрет после того как мой отец сдохнет и как ее сыначка найдет себе красавицу и ..
И что муж? Нихера. Поехал во время траура успокаивать мамулю, жил с ней, хотел уехать на полгода, вернулся через две недели.
Я к чему-чем я думала когда приняла его?? В итоге потратила очень много лет на осознание что это он скотина а не я и на развод, ибо фиг выпрешь его с чужой хаты. Слава богам я свободна от этого семейства
И что характерно-дети наши ее внуки-забила на них полностью после развода, как и не было.
Вобщем чувствуете что пахнет не очень-самое время уйти.
Anonymous
Автор, я вам сочувствую! Но у меня впечатление, что свекровь давно сыну на мозги капала по поводу вас (взял с приплодом, своих детей/внуков нет), а в те трагические моменты, когда он поддерживал вас, она все же нашла к нему ключик "ты для нее все, она тебе обязана ноги мыть и воду пить", муж офигевший от своего благородства и повелся. И тост был вполне продуманный и заранее заготовленный! так что даже не думайте как-то сгладить конфликт и вернуться! Очень, очень вам сочувствую! И я даже почти уверена, что муж "протрезвеет" и сам будет перед вами еще извиняться, если маман его недоглядит и он снова мозги свои включит. Хорошо, что у вас есть дочка и такая замечательная! Жить есть где, все у вас наладится!
Anonymous
В шоке, сколько неадеквата вскрылось на еве! Ну ладно, когда житейские дела. А тут человек потерял почти ВСЕХ своих родных! И комментарии "а что такова? кому ваши родные интересны" в шоке, в шоке... То есть при, например, безногом за столом поднимать тост "так выпьем же за то, что все мы имеем две руки и две ноги" это нормально????? ну а что, тостующий ведь и правда при руках-ногах. Неужели никто тут близких не терял????? все такие счастливые в топе собрались?????
Anonymous
Я бы даже при совершенно постороннем человеке (если б знала, что у него родители умерли хоть миллион лет назад) не стала вообще на такую тему разговоры заводить. Ибо это бестактно, глупо и жестоко.
Ю
Автор, мои соболезнования.
Свекровь неумна и бестактна. Тем ева-курам, кто ее оправдывает, напомню что в доме повешенного не говорят о веревках, это вековая истина во многих культурах.
Странный новогодний тост. Никогда такие не слышала за всю свою жизнь. И главное, как "вовремя" сказан.
Куда катится мир... Если тут не тролли пишут, то я счастлива, что среди моего окружения нет подобных недочеловеков.
Автор, вы не любите мужа, просто его использовали, а теперь можно и слить.
Anonymous
да всё правильно Вы сделали. Свекровь - сука. Муж при мамке, не оторвался, защищает её в любой ситуации. Он её, а не Ваш, не вырос. Оставьте его. Муж должен быть стенкой, а он предатель. Это кажется, что случайность, бестактность... на самом деле, вылезла суть.
A
Самое умное для мужа и свекрови извиниться с максимальной искренностью и забыть эту чудовищную бестактность. Но свекровь полезла в бутылку, а мужа дергают за ниточки. Идиоты
Anonymous
Не было нормальной семьи у вас, автор. Если вы так легко отказались от всех лет, прожитых вместе.
Свекровь безусловно проявила бестактность. Но ваша реакция- просто пи*дец какой-то. Даже для скорбящей дочери перебор.
Между свекровями и невестками всякое бывает, еще и не такое говорят! Но чтобы вот так легко подхватила вещи, ребенка и ушла? Ждала что ли случая? Или плевать на все годы, что прожили вместе? Тогда чего вы тут свои обиды культивируете, если уже все решили? Ушла и ушла, вместо спасибо мужику за совместные годы, устроили какой-то истеричный скандал.
Все вы там хороши. Никого из вас не понимаю, каждый повел себя как идиот.
Anon
Автор, у вас совсем недавно умерли оба родителя, а вы на НГ пригласили к себе домой кучу гостей? Чтобы веселиться до утра, запускать петарды, поднимать радостные тосты?
Anonymous
Не верится, что это может быть осознанно. Автор, может быть, Ваша свекровь просто слишком простая? Возможно она так коряво сформулировала то, что надо радоваться тому, что люди живы-здоровы? Ну бывают люди косноязыкие просто. Ну а после вашей реакции уже в бутылку полезла. Простые люди не умеют так легко разруливать деликатные ситуации. Если честно, Ваша реакция тоже излишне острая. Наверно, Вы и так ее не очень любите, а это была последняя капля. Согласитесь, ляпни что-то такое ваша бабушка, к примеру, Вы бы дочь успокоили, мол, бабушка не хотела ничего такого сказать, просто сформулировала криво...
Anonymous
Автор, свекровь действительно имела ввиду свою семью. Туда не входят ваши родители.
Мужу вашему не нужна неадекватная жена, с которой все должны носиться.
Живите одна, кто же против
Anonymous
Автор дорогая она наверняка хотела сказать чтобы все были здоровы остальные кто сейчас пришел и вся ваша семья! Она просто сформулировала не правильно а вы ето раздули зачем?
Надо было конечно на их обидеться но абсурда не доводить и с празднованием и с обидами и уходом. Помните поговорки не так просто существуют с древности: на обиженых воду возят.
А муж не повернулся а вам так как вы своими уходами и сборами вещей его тоже разозлили и обидели - все поняли что свекровь дура и ляпнула не в попад и не должна была то освоить конечно но слово не воробей вылетит.. Не надо так было на то вс реагировать.. Ой жалко вас всех.. Муж за мамочку свою горой тоже придирок но в освоите он вам так помагал и так далее короче вся ета итуация была на емоциях.. И не хороша ни для кого..
Автор, вы всё правильно оценили. Не нужны вам рядом дураки и муд@ки. Очень сочувствую тем в топе, кто не понимает что такое потеря родителей (потеряв их). Я год, наверное, не могла произносить слово "мама". Это так больно, что словами не передать, а тут бездушные и безмозглые рану ковыряют. И не слушайте никого - хороших мужчин много вокруг. Квартира у вас своя, дочка взрослая, так что самое время устраивать личную жизнь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения