"слава богу, все живы"
так закончила свой предновогодний тост моя свекровь. и это при том, что 4 месяца назад у меня скоропостижно умерла мама, папа с инфарктом попал в больницу, где и умер через 3 недели.
дочь (моя) расплакалась, ушла из-за стола. я слегка в шоке напомнила, что вообще-то лишилась недавно обоих родителей. на что свекровь невозмутимо сказала, что она говорит "о нашей семье". собственно продолжать мероприятие в чужой семье смысла не было. мы с дочкой ушли к куме. сейчас живем в квартире моих родителей.
вчера была там. собрала свои и дочкины вещи. муж сказал, что могу не напрягаться и если попрошу прощения за то, что оскорбила свекровь за праздничным столом, могу вернуться. я ответила, что даже если они всей семьей будут просить прощения за то, что оскорбили меня, не вернусь.
я в шоке. вообще не понимаю, что происходит. 3-4 месяца назад это был совсем другой человек. он так помогал мне морально пережить горе, он так заботился обо мне и моем ребенке, он так безмерно меня любил и вдруг такой равнодушие....
Вам бы не свекровь обсуждать, а мужа. Он тоже был другим человеком , или всегда был чудаком на букву м?
Может автор и дура, но вот свекровь и муж - дряни бесчувственные. Безотносительно умственного развития.
Вообще на обиженых воду возят помните ето поговорки не так просто складываются!! Я не творю что не надо было обидеться на них но доводить ето до абсурда не надо было
Так что это вы сделали из мухи слона. Могли проявить больше мудрости и не создавать трагедии из слов старой неумной чужой женщины.
Может, она о внуках мечтает, вот и копит обидки, сыначку накручивает
А вот муж да, дикость. Причем не за столом дикость творил (тут могло быть что угодно, мало ли какая первая реакция), а потом, когда появилось время подумать.
Сил вам. Крепитесь, жизнь продолжается.
Не думаю, что это первая выходка автора.
В прошлом году ушла тетя мужа, летом.. и несмотря на то, что ее ближайших родственников за нашим столом не было, произнести то, что сказала свекровь язык ни у кого не повернулся...
Позиция мужа - да, очень некрасивая. Явно пытается вас выставить виноватой в случившемся, чтобы оправдать мамину бестактность и свою слабохарактерность.
Вот и вперед!
А на разнообразие нра)
Свекровь может сколько угодно не считать сватов своей семьей. Но верх неприличия, бестактности и черствости заявлять подобный тост, если за ЕЕ праздничным столом сидят люди, недавно пережившие потерю близких.
У автора совершенно нормальная реакция - она только что потеряла мать и отца, а ее потерю прилюдно обесценили. И реакция ребенка - лучшее доказательство того, что автор не истеричка.
в том, что он разрешил не напрягаться со сбором вещей, если жена извинится за то, что оскорбила свекровь... какбэ стоило мужу сказанную свекровью чушь быстренько разрулить, а не выступать в подобном ключе..
единственное что вертелось, "скорей бы этот страшный год прошел".
Ну а муж, будет еще извиняться. Его просто после вашего ухода свекровь накрутила, он еще не раскрутился. Что с ним дальше делать, не знаю. Может это ваш новогодний подарок от судьбы, что бы вы смогли встретить своего человека, который уже ждет. Ничего ведь просто так не бывает. :)
А то, вон, у автора погиб, так что кто б знал, как сложится. Так что, прям сейчас грите, верная всю жизнь мужу будете, ежели он в ящик завтра сыграет?
Ушли тихо, проплакались и ушли. скандала не было.
Что надо было делать, как думаете?
Надо было подождать день-два, а потом сказать - Марь Иванна, вы меня своим тостом обидели, постарайтесь больше так не делать. Вы, наверное, забыли, что мои родители умерли? Бывает, в старости память ухудшается.
А на демонстративное свинство не обращать внимания, как пупс резиновый улыбаться и праздновать
если ее не устраивал чужой приплод, могла б сразу сказать. а не прикидываться божьим одуванчиком 9 лет
чета ни одной знакомой нет, сильно со свекровкой сблизившейся.
Если терок нет - уже слава богу!
Но автор полезла в бутылку и теперь не менее идиотка, чем свекровь.
Если бы он хотя бы маме смолчал, а за женой вышел и попытался успокоить, это был бы другой расклад.
Извиняться должна была свекровь за то, что ляпнула, имея в виду свою кровную семью. Сразу же за столом, когда поняла, что сказала. По отношению к жене сына это была чудовищная бестактность.
А муж должен был сгладить ситуацию, пойти за автором, извиниться за мамину бестактность.
Это очевидно любому нормальному человеку, кроме троллящих тварей.
Автор тоже ничего такого не сказала. Аккуратно напомнила, что она лишилась обоих родителей за короткий срок.
Но автор еще убедится, что не зря это, не зря, что судьба освободила ее от этой быдлосемейки.
У детей семья - я и муж, повторю.
А на работу не просись, не возьму.
Не нравишься ты мне
Я на работу к тебе не прошусь, у тебя всех твоих доходов не хватит на одну десятую моей зарплаты, это я тебе намекаю - кому ты можешь позволить себе тыкать - но, как я понимаю, возможностей нет.
Неспроста он по близким бабе-деду всплакнула((
Деменция, кстати, не наследственное заболевание, так что вы рано радуетесь. Готовьтесь ставить своих дементоров на место, усдачи.
НЕ ТРОЛЛЬТЕ, остановитесь, пока не поздно, иначе нажелаете себе, не рады будете, прислушайтесь.
Про деменцию начали вы или ваша соратница, перечитайте.
А по посту автора я вижу секровь как глупую женщину, о чем и написала. С ними только их же методом бороться.
Никогда не видели, чтоб студентки молоденькие в преподавателей влюблялись, спортсменки в тренера, а уж в актеров-режиссеров пожилых - просто тьма!
Вам в России с женихом не повезло?
Пришлось искать импортного, да еще, небось, с дефектом достался? Сочуствую
ААААА! Он еще и на жену брата слюни пускает!?
Держитесь, не расстраивайтесь. Всё наладится.
Зря вы, автор пришли без каски.
Сколько нельзя упоминать? По хорошему, пока автор не переживет все это (что сейчас она еще не пришла в себя, это очевидно). Ну формально срок траура - год.
Может, топ прочтете для начала?
По сути - говорить в присутствии скорбящего - слава богу все живы, в присутствии болящего - слава богу все здоровы, в присутствии только потерявшего жену/мужа человека - слава богу, у всех семьи - это верх или дурости, или жестокости - выбирайте.
получается, радостные тосты вообще нельзя говорить? а то вдруг у кого за столом что-то плохое было, истерику устроит :crazy
Но "в доме родственников повешенного не говорят о веревках". Поведение свекрови и мужа автора - за гранью нормального. Рядом с такими людьми делать нечего.
И если видишь, что задел чувства других людей (плевать, семья они или нет) - надо извиниться, не? Даже если сделал это не нарочно, а просто не подумавши?
Радуйся, что у тебя все живы. Про себя, что ты чужим людям это вываливаешь?
А если знакомый расстроится, потребуете у него извинений, ибо, дурак такой, не умеет за вас радоваться.
Нормально, че.