И я вклинюсь с атуистами
Ситуация такова. Дочка, 3, 6 года, не говорит. Имеются аутичные черты, хотя как такового "настоящего" аутизма нет. Зппр. Алалию отмели. Она может на жестах объяснить, что ей надо, сама ходит в туалет, ест сама, но не очень хорошо. Но при этом очень подвижная, ни минуты не сидит. Не может себя сама занять вообще, постоянно с ней надо сидеть рядом. Впадает в истерики. Опасности не чует. С детьми не общается. Задержка весьма видна. Нам дали садик в другом городе. В нашем такой не предусмотрен. Сад-интернат. Езды туда 3 часа, обратно так же. То есть 6 часов ее туда-сюда возить не могу.
С мужем разошлись. Сей господин дает нам 4 тысячи и больше хлопот не имеет. Живу отдельно, до сих пор иногда помогала моя мать. Но советов и критики я слышала больше, чем помощи. То есть все на мне должно быть, и воспитание, и зарабатывание денег, и быт. Больше сидеть без работы не могу, истощила свои ресурсы. Сейчас устраиваюсь в старое место, где работала. Там меня знают и ждут, в общем с работой все ладно. Но вот как быть с ребенком? Как только бм и мать узнали, что я хочу устроить ее на пятидневку, они подняли страшный крик. Что я де не мать, я спихиваю ребенку государству, как можно , стресс и т д. Я спрашиваю - работать мне как? кушать что? На сей вопрос ответа ни мать, ни бывший не знают. Предлагаю, ну сидите вы с ней, я лично больше дома не имею возможности сидеть. Нет, сидеть с ней никто не хочет, оно и понятно, она очень трудная. Как быть? Бм кричит, я тебя лишу прав, если отдашь ее. Я говорю ему, что лишать меня прав не за что, я отдаю ребенка в учреждение, которое дала нам спец комиссия. А не в детдом. Нервы мне накрутили сильно.
Я не права, что так поступаю? А какой тогда выход? Обычный сад нам не дают, да я и сама ее туда не отдам, где группы в 30 человек. Она банально там не выживет. В спец саду хорошие педагоги, да и сколько ей дома сидеть при мне. На няньку денег нет, тем более не всякая нянька согласится сидеть с такой. А кушать надо. Жила на деньги с продажи гаражей и машины. Сейчас они подходят к концу. Надо работать. Но эти двое орут и выставляют меня мегерой.
С мужем разошлись. Сей господин дает нам 4 тысячи и больше хлопот не имеет. Живу отдельно, до сих пор иногда помогала моя мать. Но советов и критики я слышала больше, чем помощи. То есть все на мне должно быть, и воспитание, и зарабатывание денег, и быт. Больше сидеть без работы не могу, истощила свои ресурсы. Сейчас устраиваюсь в старое место, где работала. Там меня знают и ждут, в общем с работой все ладно. Но вот как быть с ребенком? Как только бм и мать узнали, что я хочу устроить ее на пятидневку, они подняли страшный крик. Что я де не мать, я спихиваю ребенку государству, как можно , стресс и т д. Я спрашиваю - работать мне как? кушать что? На сей вопрос ответа ни мать, ни бывший не знают. Предлагаю, ну сидите вы с ней, я лично больше дома не имею возможности сидеть. Нет, сидеть с ней никто не хочет, оно и понятно, она очень трудная. Как быть? Бм кричит, я тебя лишу прав, если отдашь ее. Я говорю ему, что лишать меня прав не за что, я отдаю ребенка в учреждение, которое дала нам спец комиссия. А не в детдом. Нервы мне накрутили сильно.
Я не права, что так поступаю? А какой тогда выход? Обычный сад нам не дают, да я и сама ее туда не отдам, где группы в 30 человек. Она банально там не выживет. В спец саду хорошие педагоги, да и сколько ей дома сидеть при мне. На няньку денег нет, тем более не всякая нянька согласится сидеть с такой. А кушать надо. Жила на деньги с продажи гаражей и машины. Сейчас они подходят к концу. Надо работать. Но эти двое орут и выставляют меня мегерой.
У БМ реально есть деньги или нищеброд? Есть вариант оплаты пополам няни, если согласен, пусть платит.
Не слушайте про клеймо и прочую чушь типа заговорит...
И..держитесь!
Лишит прав? Скажите - лишай! Бегай по судам, плати адвокатам. А еще лучше - возьми себе на недельку, пентюх. Заботливый папа в действии, ё-маё...
Мама ваша тоже хороша, пусть деньгами поможет, раз сидеть не может.
Мужа и маму шлите лесом! Не помогают. так пусть молчат!
Сволочь он и манипулятор, автор, не ведитесь, делайте как решили.
Ну и я присоединюсь: автор , вы правы, делайте как лучше для ребенка (а ребенку действительно могут помочь в специализированном д/с).
Вопли родни просто игнорируйте за полной их бесполезностью.
Удачи вам и здоровья дочке!
В свое время приблизительно по таким же причинам ушла с хорошей работы на фриланс, уменьшив доход почти в 3 раза. Потом , конечно приспособилась, стало побольше зарабатывать. Но первое время хватало только на еду и коммуналку. За то у меня дочь полностью адаптировалась. Речевых проблем прочти не видно, только когда у нее стрессовая ситуация начинает говорить непонятно, в нормальном состоянии говорит хорошо и даже красиво. Развитием речи ОЧЕНЬ много занимались. Закончила обычную школу, хорошо сдала ЕГЭ, поступила в наш местный универ, на бюджет.
Что будет с вашим ребенком - вам решать. А муж не хочет ее себе забрать? вам она не нужна, а ему? Может он способен себя ограничить ради ребенка?
Если что - у моей сестры мальчик аутист, ходит в реабилитационный сад в маленьком городке Подмосковья. С ними работает нейропсихолог, логопед, другие специалисты. Начал говорить и контактировать с другими людьми. Съем жилья у нас от 12000, работу за 25000-30000 найти можно. Сдавайте свое жилье или продавайте, перебирайтесь в другой город, где есть возможности для обучения и реабилитации, и бросайте нафиг все это семейство, которое лезет в вашу жизнь.
Сколько там этих занятий? пару раз в неделю в группе, я вас уверяю.
Не будет ребенок там развиваться и компенсироваться. Плюс травма привязанности