311
Аватарка
Телефон Доверия
5.01.17 18:07

И я вклинюсь с атуистами

Ситуация такова. Дочка, 3, 6 года, не говорит. Имеются аутичные черты, хотя как такового "настоящего" аутизма нет. Зппр. Алалию отмели. Она может на жестах объяснить, что ей надо, сама ходит в туалет, ест сама, но не очень хорошо. Но при этом очень подвижная, ни минуты не сидит. Не может себя сама занять вообще, постоянно с ней надо сидеть рядом. Впадает в истерики. Опасности не чует. С детьми не общается. Задержка весьма видна. Нам дали садик в другом городе. В нашем такой не предусмотрен. Сад-интернат. Езды туда 3 часа, обратно так же. То есть 6 часов ее туда-сюда возить не могу.

С мужем разошлись. Сей господин дает нам 4 тысячи и больше хлопот не имеет. Живу отдельно, до сих пор иногда помогала моя мать. Но советов и критики я слышала больше, чем помощи. То есть все на мне должно быть, и воспитание, и зарабатывание денег, и быт. Больше сидеть без работы не могу, истощила свои ресурсы. Сейчас устраиваюсь в старое место, где работала. Там меня знают и ждут, в общем с работой все ладно. Но вот как быть с ребенком? Как только бм и мать узнали, что я хочу устроить ее на пятидневку, они подняли страшный крик. Что я де не мать, я спихиваю ребенку государству, как можно , стресс и т д. Я спрашиваю - работать мне как? кушать что? На сей вопрос ответа ни мать, ни бывший не знают. Предлагаю, ну сидите вы с ней, я лично больше дома не имею возможности сидеть. Нет, сидеть с ней никто не хочет, оно и понятно, она очень трудная. Как быть? Бм кричит, я тебя лишу прав, если отдашь ее. Я говорю ему, что лишать меня прав не за что, я отдаю ребенка в учреждение, которое дала нам спец комиссия. А не в детдом. Нервы мне накрутили сильно.

Я не права, что так поступаю? А какой тогда выход? Обычный сад нам не дают, да я и сама ее туда не отдам, где группы в 30 человек. Она банально там не выживет. В спец саду хорошие педагоги, да и сколько ей дома сидеть при мне. На няньку денег нет, тем более не всякая нянька согласится сидеть с такой. А кушать надо. Жила на деньги с продажи гаражей и машины. Сейчас они подходят к концу. Надо работать. Но эти двое орут и выставляют меня мегерой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такова. Дочка, 3, 6 года, не говорит. Имеются аутичные черты, хотя как такового "настоящего" аутизма нет. Зппр. Алалию отмели. Она может на жестах объяснить, что ей надо, сама ходит в туалет, ест сама, но не очень хорошо. Но при этом очень подвижная, ни минуты не сидит. Не может себя сама занять вообще, постоянно с ней надо сидеть рядом. Впадает в истерики. Опасности не чует. С детьми не общается. Задержка весьма видна. Нам дали садик в другом городе. В нашем такой не предусмотрен. Сад-интернат. Езды туда 3 часа, обратно так же. То есть 6 часов ее туда-сюда возить не могу.

С мужем разошлись. Сей господин дает нам 4 тысячи и больше хлопот не имеет. Живу отдельно, до сих пор иногда помогала моя мать. Но советов и критики я слышала больше, чем помощи. То есть все на мне должно быть, и воспитание, и зарабатывание денег, и быт. Больше сидеть без работы не могу, истощила свои ресурсы. Сейчас устраиваюсь в старое место, где работала. Там меня знают и ждут, в общем с работой все ладно. Но вот как быть с ребенком? Как только бм и мать узнали, что я хочу устроить ее на пятидневку, они подняли страшный крик. Что я де не мать, я спихиваю ребенку государству, как можно , стресс и т д. Я спрашиваю - работать мне как? кушать что? На сей вопрос ответа ни мать, ни бывший не знают. Предлагаю, ну сидите вы с ней, я лично больше дома не имею возможности сидеть. Нет, сидеть с ней никто не хочет, оно и понятно, она очень трудная. Как быть? Бм кричит, я тебя лишу прав, если отдашь ее. Я говорю ему, что лишать меня прав не за что, я отдаю ребенка в учреждение, которое дала нам спец комиссия. А не в детдом. Нервы мне накрутили сильно.

Я не права, что так поступаю? А какой тогда выход? Обычный сад нам не дают, да я и сама ее туда не отдам, где группы в 30 человек. Она банально там не выживет. В спец саду хорошие педагоги, да и сколько ей дома сидеть при мне. На няньку денег нет, тем более не всякая нянька согласится сидеть с такой. А кушать надо. Жила на деньги с продажи гаражей и машины. Сейчас они подходят к концу. Надо работать. Но эти двое орут и выставляют меня мегерой.
Аватарка
Вы правы. Держитесь. Не позволяйте накрутить себя. Люди любят быть хорошими за чужой счет, поиграть в благородство, постоять в "белом пальто" и потыкать пальцем. Относитесь к этому снисходительно. Берегите себя.
Anonymous
тут еще свекровь выступила и сказала, что она будет с ней сидеть 2 дня в неделю, раз я такая безответственная. Я ей говорю, что работа у меня 5 дней в неделю, а не 2, ее 2 дня ничего не решат. К тому же я очень сомневаюсь, что она сможет с ней управиться. Когда ходим к ней, она ее не может покормить, одеть на прогулку( та воет), занять чем-то, подхода не знает к ней, правда, мы у нее бываем примерно раз в месяц. Забираю ее с криком от свекрови. А в саду все же дети, компания, педагоги, безопасность.
аватарка
Я была в круглогоднем дс и школе-интернате, где мы пять дней в неделю жили. Главное, любить свою дочь и когда она с вами все время посвящать ей. И тогда все будет хорошо. Правда, я жила и училась в саду и школе для нормальных детей, и даже по некоторым признакам очень престижных. Просто мне с матерью не повезло.
Anonymous
если они даже посидеть с ребенком не могут, то вряд ли они будут напрягаться, чтобы лишить вас прав. Куда они ребенка денут?
Anonymous
Автор, вы правы. Не слушайте никого.
Anonymous
Вы взрослый самостоятельный человек и не обязаны ни перед кем отчитываться. Вы не обязаны никому объяснять свои решения и точка.
Anonymous
Привозите им ребенка на выходные, быстро "насидятся" и будут согласны с любым вариантом.
У БМ реально есть деньги или нищеброд? Есть вариант оплаты пополам няни, если согласен, пусть платит.
An
Попробуйте оформить инвалидность. Это неплохие деньги плюс льготы.
Не слушайте про клеймо и прочую чушь типа заговорит...
И..держитесь!
Я
Автор, вы правы, однозначно. Папу напрягайте и давайте ему ребенка почаще - на выходные, в будущем - на каникулы. Как подрастет - пусть к зубному ее водит или еще к какому врачу, в магазины пусть ходит с ней (пуховик на зиму выбрать), пусть на цены посмотрит. Я понимаю, что он, гад, устранился, но вы тоже не сдавайтесь, боритесь за свои права. Они равные у вас с ним, так же, как и обязанности. И понастойчивей, не стесняйтесь. Это ровно такой же его ребенок, как и ваш. Понятно, что основная масса трудов ляжет на вас, но это не повод ему прохлаждаться.
Лишит прав? Скажите - лишай! Бегай по судам, плати адвокатам. А еще лучше - возьми себе на недельку, пентюх. Заботливый папа в действии, ё-маё...
Посмотрите что за сад, как с детьми там занимаются. Мой брат был в логопедич. Саду в свое время. Там была пятидневка, т.к. с детьми и утром и вечером занимались педагоги, в т.ч. и индивидуально. Дети были разные. У моего брата были проблемы по логопедии, пытались заниматься дома индивидуально, но не пошло, он под кровать от логопеда прятался. А в саду ему нравилось. Сейчас у него два ВО, в том числе и МГУ.
Anonymous
Если сад хороший, стоит отдать, даже для самого ребёнка.
Сложная ситуация..Я бы постаралась переехать в нормальный город в котором есть специальные садики и школы для таких детей, и там нашла бы работу.
БМ лишит прав, и???? Сам сидеть будет, сдаст в ДД, или в тот же сад?? Если сам, то пусть сидит сейчас, если сдаст, то чё орёт?
Мама ваша тоже хороша, пусть деньгами поможет, раз сидеть не может.
Anonymous
Автор, Вы бы в опеку сходили. Конечно, никто вас родительских прав не лишит, это понятно. Но если ваш БМ и его мамаша в принципе на такое способны, то лучше если не они туда первые пойдут, а вы потом будете оправдываться и доказывать, что все на самом деле не так. А лучше сходить туда первой, обрисовать ситуацию, спросить совета, прикинуться немножко дурочкой, типа вы правда боитесь, что он может дочь забрать. Тогда,если БМ туда придет, то симпатии у опеки будут скорее всего на вашей стороне.
БМ идиотина со своей мамой! Раз такие умные пусть возьмут больного ребёнка да хоть на выходные! Автор, отдавайте в сад, всем будет лучше! Возраст для сада, вы вздохнёте. Хорошая пятидневка это выход
Anonymous
Автор, вы правильно делаете. Понятно, что хотелось бы по-другому, но не получится.
Мужа и маму шлите лесом! Не помогают. так пусть молчат!
Anonymous
У ребенка есть инвалидность?! Если нет, добивайтесь! Сами будете по уходу, хоть 5 тыс. получать, а там может наладится все у вашего ребенка.
Anonymous
Однозначно - пятидневка. И здесь речь совсем не о Вас, а о ребенке! Не исключено, что в саду смогут компенсировать ребенка и в школу она пойдет в обычную. Никого не слушать! Вернее, слушать, но только себя. Итак, ребенок 5 дней в саду, мама спокойно работает и зарабатывает. В выходные у ребенка нормальная мама, что только на пользу всем. Присоединяюсь к совету сходить в опеку заранее и изложить свою версию.
Anonymous
На основании чего БМ автора РП лишит? ЕМу самому ребенок чтоль нужен?
Сволочь он и манипулятор, автор, не ведитесь, делайте как решили.
Отдавайте в интернат, у Вас нет выхода. И не слушайте никого и не накручивайтесь. И лучше для ребенка 5 дней в интернате, но с коррекцией, чем 3+2 со свекровью, которая с ней не справляется - это гораздо хуже для такого ребенка. А так у Вас шанс есть к школе как-то реабилитировать и забрать.
Правы. Шлите х всех.
Вы правы, это единственное решение ситуации.
Да уж
Милая Автор! Не слушайте вы своих родственничков! В вашем случае, это не только возможность вам выйти на работу, а это необходимо, но и дочке получить адекватное лечение, занятия, которые вы не можете ей обеспечит дома! А эти умники, если возьмут на себя оплату всех врачей, преподавателей, логопедов и прочее, причём в достаточном количестве для реабилитации дочки, да ещё и возьмут вам на полное содержание, то тогда скажите им , что подумаете. Я 64 года рождения, с 3 до 6 лет была в саду на пятидневке, правда очень хорошем, за городом. Мало того, летом сад вывозили на дачу, и летом мы были на даче, родители только приезжали на выходные , что то типа санатория. Ничего плохого вспомнить не могу ни про сад, ни тем более ни в чем не осуждаю родителей. Сад действительно был очень хороший, ведомственный. И у вас у дочки все будет хорошо! Девочку необходимо реабилитировать, а дома вы ей этого лито не сможете
Редкое единодушие в этом топе. И еще более редкостное одобрение действий автора.
Ну и я присоединюсь: автор , вы правы, делайте как лучше для ребенка (а ребенку действительно могут помочь в специализированном д/с).

Вопли родни просто игнорируйте за полной их бесполезностью.

Удачи вам и здоровья дочке!
Почему Вы не уедете от этих людей? В город, где есть хороший сад. Жилье у Вас есть? Продайте и купите хотя бы будете спокойной
Я бы переехала в другой город где дают садик. Сдала бы ту квартиру, что есть и сняла бы там. И работу искала бы там же.
В свое время приблизительно по таким же причинам ушла с хорошей работы на фриланс, уменьшив доход почти в 3 раза. Потом , конечно приспособилась, стало побольше зарабатывать. Но первое время хватало только на еду и коммуналку. За то у меня дочь полностью адаптировалась. Речевых проблем прочти не видно, только когда у нее стрессовая ситуация начинает говорить непонятно, в нормальном состоянии говорит хорошо и даже красиво. Развитием речи ОЧЕНЬ много занимались. Закончила обычную школу, хорошо сдала ЕГЭ, поступила в наш местный универ, на бюджет.
Что будет с вашим ребенком - вам решать. А муж не хочет ее себе забрать? вам она не нужна, а ему? Может он способен себя ограничить ради ребенка?
Anonymous
Я бы искала другой город с нужным садом. Вам совершенно необязательно привязываться к тому пригороду, где работать можно только на своем огороде. Есть масса других мест в России.
Если что - у моей сестры мальчик аутист, ходит в реабилитационный сад в маленьком городке Подмосковья. С ними работает нейропсихолог, логопед, другие специалисты. Начал говорить и контактировать с другими людьми. Съем жилья у нас от 12000, работу за 25000-30000 найти можно. Сдавайте свое жилье или продавайте, перебирайтесь в другой город, где есть возможности для обучения и реабилитации, и бросайте нафиг все это семейство, которое лезет в вашу жизнь.
Anonymous
Автор,ы вас вроде выбора нет. Чтоб уж совсем успокоится вы соберите информацию и отзывы про тот сад,куда ребёнка устраиваете.
Такие вы романтичные, занятия, компенсация... ога...
Сколько там этих занятий? пару раз в неделю в группе, я вас уверяю.
Не будет ребенок там развиваться и компенсироваться. Плюс травма привязанности
С Вашим ребенком сидеть дома КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя... Ей нужны постоянные занятия со специалистами.. И каждый день... Есть ли в Вашем городке такие специалисты?.. денег на их оплату видимо нет... Даже в Москве сады для подобных детишек - пятидневки.... единственное у кого есть возможность забирал каждый день... В обычном саду вам делать нечего... пользы для девочки не будет.... По-поводу не общаться.... аутисты очень и очень разные... Столкнулась с этим в своей семье... по-этому знаю о чем говорю...
Anonymous
Автор, а чего вы так боитесь что ребенка заберут? Если вы готовы на 5тидневку отдать? Пусть забирают, а вы на выходные берите. И работайте за здоровье, и ребенок будет слюбящими ее людьми, и ответственности на вас никако, сможете им мозг выедать что плохо справляются :) . Имхо это лучше чем пятидневка фиг знает где. К тому же она может начать болеть, как вы тогда будете выкручиваться?
и да жили бы в проголодь... сколько же вы кушаете сейчас, если на реабилитацию аутиста собрались на продуктах экономить..... Логопед - дефектолог, Игротерапевт, психиатр, - ежедневно.. нейростмуляция ( минимум 4 курса в год)... а еще можно иппотерапию, плаванье с дельфинами ( нашему иппотерапия помогала, кратковремеменно к сожалению)..Молчите уж.... мать- героиня.... бросить больного ребенка на других, а я работаю ( какая я молодец!!!) Фигню советуете!
Anonymous
у знакомых до 4 л.молчал а потом заговорил и все в норме. Окончил два вуза
Anonymous
От таких садиков компенсирующего санаторного вида очень хороший эффект. Не сомневайтесь автор. Я вам как педагог-дефектолог говорю. Вполне возможно и это реально, что ваша дочь через год сможет перейти в обычный сад. Бабушка на 2 дня здесь лишнее
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения