И я вклинюсь с атуистами
Ситуация такова. Дочка, 3, 6 года, не говорит. Имеются аутичные черты, хотя как такового "настоящего" аутизма нет. Зппр. Алалию отмели. Она может на жестах объяснить, что ей надо, сама ходит в туалет, ест сама, но не очень хорошо. Но при этом очень подвижная, ни минуты не сидит. Не может себя сама занять вообще, постоянно с ней надо сидеть рядом. Впадает в истерики. Опасности не чует. С детьми не общается. Задержка весьма видна. Нам дали садик в другом городе. В нашем такой не предусмотрен. Сад-интернат. Езды туда 3 часа, обратно так же. То есть 6 часов ее туда-сюда возить не могу.
С мужем разошлись. Сей господин дает нам 4 тысячи и больше хлопот не имеет. Живу отдельно, до сих пор иногда помогала моя мать. Но советов и критики я слышала больше, чем помощи. То есть все на мне должно быть, и воспитание, и зарабатывание денег, и быт. Больше сидеть без работы не могу, истощила свои ресурсы. Сейчас устраиваюсь в старое место, где работала. Там меня знают и ждут, в общем с работой все ладно. Но вот как быть с ребенком? Как только бм и мать узнали, что я хочу устроить ее на пятидневку, они подняли страшный крик. Что я де не мать, я спихиваю ребенку государству, как можно , стресс и т д. Я спрашиваю - работать мне как? кушать что? На сей вопрос ответа ни мать, ни бывший не знают. Предлагаю, ну сидите вы с ней, я лично больше дома не имею возможности сидеть. Нет, сидеть с ней никто не хочет, оно и понятно, она очень трудная. Как быть? Бм кричит, я тебя лишу прав, если отдашь ее. Я говорю ему, что лишать меня прав не за что, я отдаю ребенка в учреждение, которое дала нам спец комиссия. А не в детдом. Нервы мне накрутили сильно.
Я не права, что так поступаю? А какой тогда выход? Обычный сад нам не дают, да я и сама ее туда не отдам, где группы в 30 человек. Она банально там не выживет. В спец саду хорошие педагоги, да и сколько ей дома сидеть при мне. На няньку денег нет, тем более не всякая нянька согласится сидеть с такой. А кушать надо. Жила на деньги с продажи гаражей и машины. Сейчас они подходят к концу. Надо работать. Но эти двое орут и выставляют меня мегерой.
Автору: присоединяюсь к совету сходить в опеку самой и, прикинувшись дурочкой, спросить совета.
Предлагаете возить ребенка по 3 часа каждый день, как альтернативу пятидневке ?
Мы их каждый день забирали домой не позже 6 часов, а они очень просили оставить в саду ночевать на пятидневку.
За все садиковские годы разрешила каждому раза 2 остаться в саду ночевать - в качестве большого одолжения, за хорошее поведение.
:)
Просто дама судит об СССРе по фильмам )))
И только в 92-м (уже НЕ в СССР) дали возможность сидеть до трех лет.
Поэтому все те, кто не имел возможности запрячь бабок-дедок, или вообще уволиться и жить всей семьей на одну зарплату мужа (рискуя впоследствии столкнуться с большими трудностями по обратному устройству) - отдавали в ясли и сады, в том числе и пятидневки.
А по поводу пятидневки, были они, и в Москве были. Просто туда ходили те, у кого родители работали по более сложному графику, чем 5 дней с 8 до 17, а бабушек "домашних" не было.
И не путайте жизнь военных и гражданских не путайте - это две разные жизни, особенно в той части, что бОльшая часть гражданских, в отличие от жен военных, не могла сесть дома,не работая.
Что такое жизнь военных военных хорошо знаю.
говорю как ребенок военного, у нас, да, мамы имели возможность сидеть с детьми, и хотели бы поработать, да переезжать уже надо
зря вы доказываете, другая была реальность
но сидеть с детьми годами могли только жены военных, остальные очень редко
а в ссср пятидневки это не редкость это огромная редкость, это явление было скорее в 50-е и начало 60-х
В пятидневке были многие мои сверстники, рожденные в конце 70- нач 80. Я очень хорошо помню их рассказы. Подружка была в пятидневке загородной, от гостелерадио- ее увозили на автобусе в Софрино. Прям мне завидно было))
Авотр, вы все правильно делаете, у вас просто другог выхода нет. Я бы на вашем месте поискала работу в том городе, где детский сад. А пока не нашли - только пятидневка, больше никак.
Какие есть еще варианты ?
Но автору проще сдать. Так пусть отдаст. Неужели она думает, что ребенку ТАМ будет лучше?
Тем более в таком нежном возрасте.
Вот реальный пример, что все возможно, было б желание http://eva.ru/topic/63/3241977.htm?messageId=92734794
Была твердая цена на простой хлеб, и если его не было, более дорогой обязательно было продавать по цене дешевого. Поэтому ешьте бриоши.
Какая тетя молодец, нихрена не делала сама, и сдала в интернат, и себя утешает, что ему там лучше. Ну что ж, это ее выбор. Не страдает, видимо, флаг в руки.
Моя мамаша тоже сдала сына в интернат в свое время, нуачо, там питание и одежда. У всех свои доводы.
Вы прочитали про невозможность работать и выросшие долги, вследствие оплаты занятий с ребенком? У тети был опыт, предлагаемый Вами.
У нас не занимаются
Мне хватило посмотреть на отношение к детям в ПНО (и это при мне, что делается без присмотра заинтересованного взрослого, одному богу известно), чтобы сделать выводы про отношение к нашим детям в системе.
А вы верьте в лучшее, конечно
1. чтобы нанять няню нужны деньги.
2. чтобы не только найти, но и посещать специалистов, нужны деньги и время
3. чтобы работать из дома нужно: а) иметь специальность, которая это позволяет и б) иметь клиентов, которым нужен работник из дома, а это большая редкость. из дома можно подрабатывать какое-то время, но работать так, чтобы содержать себя, ребенка и оплачивать няню и специалистов - почти без шансов, на грани фантастики.
4. чтобы продать все, что можно, нужно иметь то, что можно продать
5. чтобы ходить в обычный сад нужно чтобы: а) туда взяли, б) оттуда не выперли в) не заклевали там ребенка даже за полдня, что без вариантов, т.к. такой ребенок будет мешать всем - и детям, и родителям детей, не говоря про воспитателей и нянечек. следовательно, и ребенок и автор будут пинаться и гнобиться пока не убегут из сада. следовательно, вариант "в" препятствует посещению сада даже при наличии "а" и "б".
вы, прежде чем истерить и пытаться кидаться какашками, хотя бы попытались воспользоваться тем, что называется мозгом и должно быть даже у вас. хотя бы в каком-то объеме и качестве.
рекомендации можно воспринимать лишь от того, чье достаточное умственное развитие не вызывает сомнений. вы к таким не относитесь, простите.
Только и можете, что пытаться общаться здесь на уровне пьяных базарных торговок. Что свидетельствует об очень низком уровне интеллекта.
Я действительно не отношусь Вашему кругу. И это очень хорошо.
вторая фраза чудесна)) с вашей токи зрения меня должно заботить, кто там прячется по серой маской?) вы правы, мне совершенно все равно)
Для Вас открытие, что у людей бывают разное мнение на один и тот же вопрос?
Рекомендую снять шоры, а не считать всех окружающих поголовно УО.
Обидно? И снова это только Ваше воображение.
п.с.: Ваша рыжая маска ничем от серой не отличается, разве только сигналом, что за ней сидит неадекват.
А в большинстве наших учреждений детьми не занимаются. Было бы это в Израиле,я бы не сомневалась в пользе, и то... малышу пятидневка ни к чему
На пятидневку с аутичными чертами и такую маленькую не отдала бы. Просто потому, что считаю это не хорошим вариантом для ребенка, а моя задача была максимально реабилитировать.
PS. Хотя я сама ходила на пятидневку, имея подобные проблемы (это со слов мамы, понятно).
собственно, и вашей маме можете сказать тоже самое.
В вашей ситуации государственный реабилитационный интернат - это шанс и вам выжить, и ребенку скомпенсироваться.
Единственное, что можно рассмотреть, это переезд ближе к саду, но начинать с этого точно не нужно. По ходу дела поймете, нужно ли это.
Я бы на месте автора очерь сильно постаралась сейчас задействовать свекровь. Не факт что получится, но если получится, то это будет огромная омощ автору и у ребенка будет еще один родной человек.
и вы не ответили на вопрос, где будет ребенок оставшиеся 5 дней. ну пусть 3, с учетом выходных.
К тому же у этой трехлетки вполне не плохие шансы после этого спецсада на учебу в обычной школе. А это даст возможность получить как минимум средне-специальное образование, чтоб в будущем работать и зарабатывать.
вы сама можете пояснить зачем это все автору советуете и предлагаете?
Если вам непонятен мой вопрос, объясняю, 3 дня ребёнок в интернате, 2 дня под присмотром бабушки, 2 дня с автором. На езду затрачивается столько же времени сколько и при пятидневке.
Автору я все это советую и предлагаю потому что детям лучше жить в собственном доме, а не в казённом, рядом с мамой, а не чужой теткой-воспитательницей. Хотя, судя по вашем постам, для ваших детей это не так.
это для мам лет 20-30 ударить ребенка невообразимо. в ссср отвесить по заднице было более, чем нормой. как и рассказать дураку, что он дурак.
ваш вопрос понятен, но вы никак не можете уяснить ответ. если вы исходите из того, что автор будет с ребенком непосредственно после бабушки, то это вариант допусков, совершенно не факт. если исходить из жизни, а не из сказки, то эти два дня будет плавающие, а то и в разбивку и ненадолго. и бабушка почти наверняка захочет чтобы ребенка к ней привозили и увозили, что само по себе очень сложно для автора и не полезно для ребенка. уж не говоря о мотании по 6 часов 4 раза в неделю (если исходить из реальности, а не фантазий).
судя по тому, что вы сказали про меня и моих детей, вы все свои выводы основываете на ваших домыслах и фантазиях, поэтому у вас и получается ерунда, а не логическая цепочка и дельный совет.
В идеале все должно быть по-другому, но согласитесь, между собственной кроватью и мамой которая на ночь поцеловала, сказку прочитала и чужой тёткой спальным залом на 20 человек, огромная разница.
Что касается моих детей - да, забирала. Потому что имела возможность. Думаю, автор с радостью бы забирала дочку каждый день, если бы была такая возможность технически.Сейчас не забираю, сын живет и учится в спортивном интернате в Москве. Нормальный ребенок, целеустремленный, самостоятельный. С достижениями, которых не смог бы добиться, проживая дома.
У БМ реально есть деньги или нищеброд? Есть вариант оплаты пополам няни, если согласен, пусть платит.
Не слушайте про клеймо и прочую чушь типа заговорит...
И..держитесь!
Лишит прав? Скажите - лишай! Бегай по судам, плати адвокатам. А еще лучше - возьми себе на недельку, пентюх. Заботливый папа в действии, ё-маё...
Мама ваша тоже хороша, пусть деньгами поможет, раз сидеть не может.
Мужа и маму шлите лесом! Не помогают. так пусть молчат!
Плюс льгота по коммуналке, бесплатный проезд в от, прочие льготы.
Льгота по ЖКУ 1500 руб., летом меньше, т.к. нет отопления.
Если не работаешь официально, то можно оформить компенсацию 5,5 тыс.
Итого максимум чуть больше 20 тыс. На проезде экономишь 1000 руб., если ездишь дважды в день.
ЛФК, БОС, да хотя бы примитивная нейро - 1000 руб./час. Минимум раз в неделю. Это еще 4 тыс. в месяц. Вот уже половина дохода корова языком слизала. И это ещё сильно повезет, если она найдет этих спецов в своем городе. Я с такой проблемой столкнулась в свое время - все спецы работают либо в коррсаду, либо в реаб.центре.
При этом, если автор даже работать из дома не сможет, т.к. за ребенком нужен постоянный присмотр.
Чуть больше 20 тыс. дохода - это мало?
В 6-ке лежат и те, кто оформляет инвалидность и не в Москве.
Сволочь он и манипулятор, автор, не ведитесь, делайте как решили.
Ну и я присоединюсь: автор , вы правы, делайте как лучше для ребенка (а ребенку действительно могут помочь в специализированном д/с).
Вопли родни просто игнорируйте за полной их бесполезностью.
Удачи вам и здоровья дочке!
В свое время приблизительно по таким же причинам ушла с хорошей работы на фриланс, уменьшив доход почти в 3 раза. Потом , конечно приспособилась, стало побольше зарабатывать. Но первое время хватало только на еду и коммуналку. За то у меня дочь полностью адаптировалась. Речевых проблем прочти не видно, только когда у нее стрессовая ситуация начинает говорить непонятно, в нормальном состоянии говорит хорошо и даже красиво. Развитием речи ОЧЕНЬ много занимались. Закончила обычную школу, хорошо сдала ЕГЭ, поступила в наш местный универ, на бюджет.
Что будет с вашим ребенком - вам решать. А муж не хочет ее себе забрать? вам она не нужна, а ему? Может он способен себя ограничить ради ребенка?
http://eva.ru/topic/63/3469587.htm?messageId=94109087
И что ? В данном поселку наверняка квартиру снять дешевле чем сдать в городе, плюс у автора алименты плюс если фрилансом заработает чуть чуть, то жить вполне можно. До школы вполне можно жить. Но каждый сам расставляет приоритеты. Я своего ребенка не бросила. Что сделает автор ее дело. Наденюсь вы не станете мне доказывать что отлучение от матери такого маленького больного ребенка не несет за собой никакого стресса. И не станете доказывать, что ребенок автора сильно нужен воспитателям и педагогам данного садика, что они будут думать прежде всего л интересах ее ребенка а не об своих интересах .
Тут блин какой нибудь кафель положить мастера нанимаешь - так контролировать надо, а ребенка сбагрили и на неделю забыли... А как же! Там же СПЕЦИАЛИСТЫ. Их тоже надо контролировать еще как. И не раз в неделю. Ребенок маленький, не говорящий. Его обидеть - он даже не пожалуется.
Если что - у моей сестры мальчик аутист, ходит в реабилитационный сад в маленьком городке Подмосковья. С ними работает нейропсихолог, логопед, другие специалисты. Начал говорить и контактировать с другими людьми. Съем жилья у нас от 12000, работу за 25000-30000 найти можно. Сдавайте свое жилье или продавайте, перебирайтесь в другой город, где есть возможности для обучения и реабилитации, и бросайте нафиг все это семейство, которое лезет в вашу жизнь.
Сколько там этих занятий? пару раз в неделю в группе, я вас уверяю.
Не будет ребенок там развиваться и компенсироваться. Плюс травма привязанности
С 2016 года еще и финансирование урезали, оставили только самый минимум. А до этого и в басс детей возили, и на ипподром к лошадям.
Хорошо живете, жЫрно. Тоже так хочу.
Где это такое есть?
Я была там, логопеда нет, директору, по совместительству дефектологу лет 80, занятия 2 раза в неделю, групповые, сама с горечью признает, что это не сад, это просто присмотр, и если у вас есть возможность выбрать иное - бегите отсюда
Как у нас со школами, просветите, может я чего не знаю
В Питере и с лекарствами проще, моего лекарства я добивалась 9 месяцев, в Спб дают сразу и без проволочек.
Хорошие сытые столицы.
У меня мысль, создать деревню для сохранных интеллектом аутистов, им большой город незачем.
Но деньги..... ГДЕ????
Да и помогают неохотно
А вот с больничными как раз любящие родственники и подстрахуют.
А вот школа уже пятидневка. Тут я бессильна, либо эта школа, либо обычная на общих основаниях по заключению ПМПК.
И ничего страшного в пятидневке нет. У меня много знакомых, чьи дети аутисты посещают сады-интернаты. Дети нормально это переносят и воспринимают. И это лучше, чем если мать сидит без работы, а значит и на полноценную реабилитацию денег нет. А как показывает жизнь, свалившие отцы не горят желанием взваливать на себя груз ответственности. А родители этих сваливших отцов предпочитают максимум 1 выходной в 2 месяца увидеть унучека и хватит.
Ну и не надо забывать, что речь идет не о ребенке с глубокой у/о, а о ребенке с РАС. А эти дети и пожаловаться родителям смогут.
Отцу, платящему половину прожиточного минимума здорового ребенка (а речь идет о больном) - нет и не может быть оправданий. А какие собственно оправдания у мужика, если мать его больного ребенка вынуждена отдать девочку в интернат и идти пахать, иначе они умрут от голода? У мужика, который угрожает матери своего ребенка, героически выполняющей обязанности обоих родителей в одиночку? Хотя бы одно оправдание назовите.
И куда интересно денется вся тысяча и одна причина, по которой свекровь 3,5 года "не может" наладить контакт с внучкой? Куда они испарятся? Публика - это автор. И, возможно, полтора десятка их общих знакомых, которые тоже должны "осудить и пристыдить мать-кукушку", видимо. Правда по всем законам театрального жанра конфликт решается тоже театрально. И к реальности отношения не имеет.
Вместо того, чтобы предлагать непонятную "помощь" лучше бы сынок поработать пошел как нормальный мужик. Чтобы его ребенок рос вместе с матерью, а не в интернате. Ведь самое логичное решение, лежащее на поверхности - не высчитывать дни, не придумывать проблемы, а просто обеспечить ребенку нормальное содержание, а его матери - поддержку до момента достаточной реабилитации ребенка. Но такое, конечно же, прекрасному отцу не могло прийти в голову. И вы еще спрашиваете, почему отец Г...? А этого мало?
Для меня интернат был бы, последнее решение, когда другого выхода нет. Я бы наступила себе на горло и подружилась со свекровью, забыла все прошлые обиды и наладила бы отношения с бм, если бы был хоть минимальный шанс что эти люди могут помочь. Я бы работала в две смены и жила впроголодь. Я бы сделала все что в моих силах, только чтоб ребёнок жил со мной. Потому что никто не может дать моему ребёнку, то что могу дать ему я, и никакой специалист не заменит семью,
Здесь все почему-то предполагают что ребёнку в интернате будет хорошо. А ведь это далеко не факт. Более того первое время ребёнку 100% будет плохо, она будет чувствовать себя брошенной, вокруг чужие люди, отсутствие личного пространства (это при том что ребёнок асоциален). Потом возможно привыкнет. Но вероятность получить глубоко несчастного ребёнка высока.
Среди выпускников спецшкол подавляющее большинство впоследствии успешно заканчивают колледжи и работают, обеспечивая и себя, и свои семьи.
Среди живущих в семьях и воспитывающихся родителями очень много глубокое частных детей, которым впоследствии с трудом удается завести свои семьи.
Автору сейчас надо реабилитировать ребенка ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ методами.
Ребёнка реабилитировать надо. Вопрос в том действительно ли интернат лучший и единственно возможный способ это сделать.
Пишу я это, основываясь на своей статистике. И я вижу, какие дети выпускаются из спда-пятидневки и какие дети приходят в спецшколу. И первые дети намного ближе к норме, нежели вторые.
Вы не понимаете, что это не закрытый интернат. И дети там далеко не все не говорящие и в отрыве от реальности. Малейшее проявление грубости или жестокости, и дети в первую же пятницу все доложат родителям. Плюс, родители В ЛЮБОЕ время могут без предупреждения приехать в этот сад и забрать ребенка, а заодно и посмотреть, что там и где происходит.
Речь не о режимом объекте, а об обычном детсада.