49
AnonymousЯ
Телефон Доверия
6.01.17 14:41

Когда садятся на шею

За последние 1.5 года прекратила отношения с 2 мя подругами. В обоих случаях все развивалось по одному сценарию: сначала учащались небольшие просьбы с их стороны , общение становилось теснее, потом следовала уже ПРОСЬБА , требующая моего активного участия, а потом мне просто садились на шею.
Одна строила новые отношения , а я должна была сидеть с ее ребенком, когда ей надо было время для встреч, потом добавилось еще время на наведение красоты (ачетакова?) , организовывать фотосессии (пустьвидиткакмнехорошо). Последней каплей стало, когда за меня было решено где мне проводить отпуск со своим ребенком. Ну чтобы она с Васей могла там тусить, сплавив свое чадо мне как обычно. Я отказалась. Она обиделась. Пока она обижалась, я поняла как мне хорошо без ее проблем. И на перемирие не пошла...

Во втором случае от меня требовалось помочь прекратить отношения. Ну роль жилетки. Ситуация и правда была ...и подругу жаль...я подставила жилетку, плечо и ухо . Ухо болело: каждую свободную минуту я была на связи. Если не брала трубку- она начинала писать. Через какое-то время выслушивания, встреч, бодрения, я поняла что вообщем то ничего не меняется. А меня используют в качестве сливной ямы. После чего подруга умиротворенная продолжает отношения. Да , МЧ козлил жестко, но блин - это ее жизнь и расставание- тоже ее идея. Не моя. Последней каплей было когда она взорвала мне телефон на важном совещании. Она знала, что я не смогу говорить/ писать. Вообщем я перестала отвечать. И через несколько дней поняла, насколько меня это общение доставало. Молчу до сих пор.
Сейчас наклевывается третий случай. Сразу взяла паузу в общении. Не хочу повторений.
Что со мной не так?
Зы. Мне 40, замужем, есть ребенок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За последние 1.5 года прекратила отношения с 2 мя подругами. В обоих случаях все развивалось по одному сценарию: сначала учащались небольшие просьбы с их стороны , общение становилось теснее, потом следовала уже ПРОСЬБА , требующая моего активного участия, а потом мне просто садились на шею.
Одна строила новые отношения , а я должна была сидеть с ее ребенком, когда ей надо было время для встреч, потом добавилось еще время на наведение красоты (ачетакова?) , организовывать фотосессии (пустьвидиткакмнехорошо). Последней каплей стало, когда за меня было решено где мне проводить отпуск со своим ребенком. Ну чтобы она с Васей могла там тусить, сплавив свое чадо мне как обычно. Я отказалась. Она обиделась. Пока она обижалась, я поняла как мне хорошо без ее проблем. И на перемирие не пошла...

Во втором случае от меня требовалось помочь прекратить отношения. Ну роль жилетки. Ситуация и правда была ...и подругу жаль...я подставила жилетку, плечо и ухо . Ухо болело: каждую свободную минуту я была на связи. Если не брала трубку- она начинала писать. Через какое-то время выслушивания, встреч, бодрения, я поняла что вообщем то ничего не меняется. А меня используют в качестве сливной ямы. После чего подруга умиротворенная продолжает отношения. Да , МЧ козлил жестко, но блин - это ее жизнь и расставание- тоже ее идея. Не моя. Последней каплей было когда она взорвала мне телефон на важном совещании. Она знала, что я не смогу говорить/ писать. Вообщем я перестала отвечать. И через несколько дней поняла, насколько меня это общение доставало. Молчу до сих пор.
Сейчас наклевывается третий случай. Сразу взяла паузу в общении. Не хочу повторений.
Что со мной не так?
Зы. Мне 40, замужем, есть ребенок.
AnonymousЯ
"Если третий муж бьет по морде, то дело все-таки в морде."
Думаю, вы не умеете во-время обозначать границы приемлимого для вас. Их нужно в какой-то момент выставлять при общении с подавляющим числом людей.
Также прекратила общение с подругой, правда мы в разных городах жили после университета, общались через соц.сети. Около 5 лет меня использовали в качестве жилетки, сливной ямы, как выше писали. Все плохое, что происходило в ее жизни - развод с мужем, связь с женатым, любовники, "денег нет" - всё это досталось мне. При этом человек выставляет фото из поездок, улыбающаяся с другой нашей подругой. Последней каплей стало то, что она в очередной раз плакалась, что у нее нет денег. На носу зима, а шубу норковую она за 200 тысяч не может купить, старой уже 3 года, поменять надо. При этом человек едет на Кипр, берет в ипотеку комнату для дочки. Сейчас не общаемся и как-то легче мне стало.
Anonymous
Проблема в вас, вы не умеете выстраивать границы в общении и, вместо того, чтобы поставить какие-то рамки, доводите ситуацию до абсурда и разрыва. И разруливать не собираетесь, просто вышвыривая людей из своей жизни. Ответ такой: вам так удобно, вам так нравится. Вы, наверное, чувствуете себя крутой, самодостаточной, разрывая многолетнюю дружбу? В добрый путь.
Когда начала читать ваш пост сразу подумала что на двух подругах вы не остановитесь, точно, в конце написано, что намечается и третья! Автор, дружить вы не умеете, вам не дано, вам лучше без подруг в одиночестве, в котором вы скоро и останетесь, это ни хорошо и неплохо,это ваш выбор.
Anonymous
ну ващето это и есть дружба. когда помогаешь друзьям и выслушиваешь, но и тебя тоже!
а все милые необязывающие отнощения - это не дружба
Anonymous
Границы ставить не умеете. Надо отказывать каждый раз когда вам самой не хочется или неудобно. Строить отношения это ведь не жизненоважное ведь. Она же не в больницу попала. Зачем вам эта головная боль была?
Anonymous
Ветку не читала... 1. Вы для этого годитесь! Всех понимаете, принимаете, боитесь отказать!!! 2. Держать дистанцию надо от проблем подруг- не впускать их в свое личное пространство! И подумайте: Им с вами хорошо, с вам с ними???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения