199
Anonymous
Телефон Доверия
6.01.17 15:57

Пустишь - потом не выгонишь. (Нар. мудрость)

В моей квартире поселился родственник, его пустили мои родители, которые там только проживают, (собственник - я), из жалости, когда он появился с чемоданом у них на пороге. Его выгнала жена. В начале я сама поддержала идею остановиться именно у нас, чтобы оправиться. Сейчас спросила мать, каковы дальнейшие намерения гостя, каков срок проживания он себе наметил и когда он захочет переехать в СВОЮ СОБСТВЕННУЮ свежеотремонтированную прекрасную наследную квартиру в ЦАО. Она сейчас сдается. Все деньги от аренды он всегда отдавал и будет отдавать БЖ, тк там дети. Дети уже ноют по телефону, что им не хватает на жизнь. Мать их ни одного дня не работала и не собирается. У гостя на работе клиентов нет в связи кризисом, на работу он даже не ходит, типа бесполезно сидеть там. Деньги за коммуналку и питание он не платит. (Как мне не стыдно даже спрашивать об этом!) Его кормят, обслуживают, обстирывают, обглаживают мои старые больные родители. Он снимает стресс прогулками и на даче, когда не холодно. Мне был дан ответ, что проживать он будет столько, сколько хочет, сколько они все хотят, минимум год, а там посмотрим. Незамедлительно же начались рыдания и обвинения в бесчеловечности, и что я всех хочу выгнать. Об этом я даже речи не заводила!
Сама я живу с мужем на выселках в МО, 3 часа езды в среднем. Приходится бывать в Москве, останавливаться там на несколько дней, даже недель, иногда с детьми. Квартира очень маленькая, хрущеба. Выходит, что места нам будет не хватать даже банально спать всем улечься, мы и так надувной матрас в проходе впихиваем, не говоря уж про бытовые вопросы. Мне придется либо реже ездить, либо определять куда-то детей, либо одного из них - ума не приложу. Они у меня еще маленькие. Мне будет трудно, некомфотрно, и все из-за того, что кто-то нахаляву решил воспользоваться моей жилплощадью, даже не спросив меня. За все это время я только получила от него поздравление с НГ - единственная весточка. Вот что мне теперь делать? Да, закидайте меня тапками и чем угодно, но я отношусь ко всему предвзято. Гость не бомж, не нищий. Манипулятор - да. Он бедненький-несчастненький, а я опять во всем виновата - это у нас семейная традиция. :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В моей квартире поселился родственник, его пустили мои родители, которые там только проживают, (собственник - я), из жалости, когда он появился с чемоданом у них на пороге. Его выгнала жена. В начале я сама поддержала идею остановиться именно у нас, чтобы оправиться. Сейчас спросила мать, каковы дальнейшие намерения гостя, каков срок проживания он себе наметил и когда он захочет переехать в СВОЮ СОБСТВЕННУЮ свежеотремонтированную прекрасную наследную квартиру в ЦАО. Она сейчас сдается. Все деньги от аренды он всегда отдавал и будет отдавать БЖ, тк там дети. Дети уже ноют по телефону, что им не хватает на жизнь. Мать их ни одного дня не работала и не собирается. У гостя на работе клиентов нет в связи кризисом, на работу он даже не ходит, типа бесполезно сидеть там. Деньги за коммуналку и питание он не платит. (Как мне не стыдно даже спрашивать об этом!) Его кормят, обслуживают, обстирывают, обглаживают мои старые больные родители. Он снимает стресс прогулками и на даче, когда не холодно. Мне был дан ответ, что проживать он будет столько, сколько хочет, сколько они все хотят, минимум год, а там посмотрим. Незамедлительно же начались рыдания и обвинения в бесчеловечности, и что я всех хочу выгнать. Об этом я даже речи не заводила!
Сама я живу с мужем на выселках в МО, 3 часа езды в среднем. Приходится бывать в Москве, останавливаться там на несколько дней, даже недель, иногда с детьми. Квартира очень маленькая, хрущеба. Выходит, что места нам будет не хватать даже банально спать всем улечься, мы и так надувной матрас в проходе впихиваем, не говоря уж про бытовые вопросы. Мне придется либо реже ездить, либо определять куда-то детей, либо одного из них - ума не приложу. Они у меня еще маленькие. Мне будет трудно, некомфотрно, и все из-за того, что кто-то нахаляву решил воспользоваться моей жилплощадью, даже не спросив меня. За все это время я только получила от него поздравление с НГ - единственная весточка. Вот что мне теперь делать? Да, закидайте меня тапками и чем угодно, но я отношусь ко всему предвзято. Гость не бомж, не нищий. Манипулятор - да. Он бедненький-несчастненький, а я опять во всем виновата - это у нас семейная традиция. :(
Anonymous
Чем вам, кроме того что менее комфортно остановиться в этой квартире стало, мешает там брат? Вот если честно. Ну выгоните вы его, поссоритесь и с ними с родителями, сразу станет на душе легче? Это та ситуация, которую проще оставить в покое, нервы будут целее и ваши, и родительские. Найдет себе женщину, уедет жить или к ней, или в свою квартиру в ЦАО, подождите немного.
Anonymous
У него квартира своя есть, пусть туда и валит. Я смотрю многие в Москве обленились за счет аренды. Пока работать не начнете, а не довольствоваться минимумом, так и будут приезжие хозяйничать.
Anonymous
я, такой благородный, все детям отдаю, а вы все меня содержите...
гена, гена, давай я понесу чемодан, а ты понесешь меня? (с)
Anonymous
Я бы брата к стенке приперла, пусть оплачивает коммуналку и еду!!! И чтобы родителям это преподнес как акт доброй воли :-). Дети это святое, но у них и мать есть.
Выгонять - нет, родители имеют полное право пустить к себе на проживание хоть бомжа. А это сын родной.
Подождите, но эта квартира родительская? При чем тут вы? На вас просто оформили собственность, так?
Anonymous
Как квартира, где живут родители, стала только Вашей? Отказ от приватизации? Если нет-то где квартира родителей?
Автор, а как так получилось, что и у вас и у вашего брата есть недвижимость, а у родителей нет своего жилья?
Автор, нет, давайте разбираться, если уж совета просите. На вас государство часть в какой квартире давало? То есть какую квартиру давали с учетом вас и кто еще ее получал?
То же самое про брата.
Откуда вторая квартира, которую брат сдает?
Тогда и судить можно.
Anonymous
Изначально такая дележка была несправедливой, только когда брат начал сдавать свою квартиру, нужно было денег попросить. Теперь поздно. Вообще все поздно.
А я бы не лезла в братско-родительские дела. Квартира по документам Ваша, от Вас никуда не денется, а кто там кормить, одевать, обувать брата будет, пусть они сами там решают. Главное, чтобы у Вас на это денег не просили.
Короче)))) по документам собственник только вы? Тогда и диктуйте условия, брат в недельный срок съезжает, кому не нравится решение, те вместе с ним, и не бойтесь, что вас меньше любить будут, не будут, зато уважать и слушать ваше мнение научатся.
Anonymous
Всё просто: Вы начинаете снимать квартиру у брата (вам же надо где-то останавливаться в дни приезда, пока место в родительской квартире занято), практически сразу же перестаёте платить и на требование денег отвечаете встречным иском о пользовании своей квартирой: мол, давай, брат, каждый в свою переедет и будет жить самостоятельно.

А родители, если уж очень переживают о сыне, могут к нему и переехать - и там уже готовить и наглаживать рубашки.
Считаю, что не надо отписывать детям квартиры до своей смерти.Или завещания составлять, или пусть в наследство вступают в равных долях, чтоб никому не обидно было. А так, папа-мама еще живы и квартиры фактически их, а не при делах. Сын-дочь уже все "взяли и поделили" (ц)
Перестаньте вот прямо с этого дня забивать им шкафы. По идее, это должно их удивить и заставить хотя бы спросить: "Дочь, а с чего вдруг?" Дальше я бы попробовала объяснить, что у меня нет возможности кормить брата, что есть потребность в пользовании квартирой, и все то, что Вы здесь написали.
Бета
Ах, да поселите туда квартирантов, Таджикистан непременно. а что, Вы же должны детям своим (ну, или собачке-кошечке) еду на что то покупать, а вот незадача- с работы уволили
Ну так получается, квартира то родительская, а вам ее в наследство оставляют, просто оформили на вас заранее.
С какой тогда стати вы родителям диктуете, может там жить брат или нет? Если вы платите за эту квартиру, если вкладываете свои деньги на питание, требуйте частичную оплату от брата. Когда приезжаете с детьми, можно попросить его уступать вам комнату, а сам на полу поспит. Но требовать, чтобы он сьехал, нехорошо.
За маму тоже не переживайте, она счастлива, что он сейчас с ними живет, и она поддержать его может сейчас.
Автор, а мудрость-то в заголовке про вас. Это вас пустили(оформили на вас свою квартиру) родители - теперь вас не выгонишь( вы пытаетесь свои порядки установить в чужой квартире и прогнуть родителей).
Что делать, чтобы такие дети, как вы, не вырастали?
Anonymous
вызвать брата на приватную беседу с сказать, что пока он пользуется жилплощадью, продукты-уход-коммуналка и прочее на нём. и нормально так сказать, чтобы проняло.
моя знакомая несколько лет не могла обратно выцыганить собственную квартиру для дочери, в которую временно брата пустила (((
Брат в квартире вашей прописан? Если нет, гоните в шею. Матери так и скажите, что если она хочет его обстирывать и жопу ему вытирать, то пусть это делает на его территории, т.е. в его сдаваемой квартире. Пля, какой то инцест получается. Мужуку , насколько я поняла за 30, а маманька все еще титькой его своей кормит.
Anonymous
думаю, что родители ваши не просто так там проживают, в вашей собственности.
родители моего мужа тоже живут в собственности своего сына, моего мужа. но это исключительно формальность. а жилье их. и делают они там что хотят естественно.
Anonymous
если квартира в вашей собственности, чего паритесь? Я думала, что ещё и эта квартира братику светит.Отстаньте. Денег от аренды не получите. Брата выгоните со временем.
Проблема тут опять же в помощи родителям...У родителей было две квартиры, если бы они оставили их себе, то сейчас одну бы сдавали и на эти деньги и сами прекрасно жили и внуков баловали. Но эти деньги отдают брату + его содержат. Автор не имеет ничего + должна помогать родителям. Два плюса против двух минусов. При этом родители уверены, что все нормально, честно и справедливо...К сожалению у нас также, причем с обоих сторон. Помогать желание отсутствует, проблем прилетает много и регулярно...К сожалению общаться в такой ситуации обидно и дорого, не общаться тоже грустно...вот и выбирай что больше нравится)))
Anonymous
Мне одной кажется, что называть брата "родственником" как-то не очень... он в конце концов у своих родителей живет... все по-разному развод воспринимают.... возможно человеку действительно очень плохо...
Anonymous
Ваш брат младше Вас, а в доме все решает Ваша мама?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения