Пустишь - потом не выгонишь. (Нар. мудрость)
В моей квартире поселился родственник, его пустили мои родители, которые там только проживают, (собственник - я), из жалости, когда он появился с чемоданом у них на пороге. Его выгнала жена. В начале я сама поддержала идею остановиться именно у нас, чтобы оправиться. Сейчас спросила мать, каковы дальнейшие намерения гостя, каков срок проживания он себе наметил и когда он захочет переехать в СВОЮ СОБСТВЕННУЮ свежеотремонтированную прекрасную наследную квартиру в ЦАО. Она сейчас сдается. Все деньги от аренды он всегда отдавал и будет отдавать БЖ, тк там дети. Дети уже ноют по телефону, что им не хватает на жизнь. Мать их ни одного дня не работала и не собирается. У гостя на работе клиентов нет в связи кризисом, на работу он даже не ходит, типа бесполезно сидеть там. Деньги за коммуналку и питание он не платит. (Как мне не стыдно даже спрашивать об этом!) Его кормят, обслуживают, обстирывают, обглаживают мои старые больные родители. Он снимает стресс прогулками и на даче, когда не холодно. Мне был дан ответ, что проживать он будет столько, сколько хочет, сколько они все хотят, минимум год, а там посмотрим. Незамедлительно же начались рыдания и обвинения в бесчеловечности, и что я всех хочу выгнать. Об этом я даже речи не заводила!
Сама я живу с мужем на выселках в МО, 3 часа езды в среднем. Приходится бывать в Москве, останавливаться там на несколько дней, даже недель, иногда с детьми. Квартира очень маленькая, хрущеба. Выходит, что места нам будет не хватать даже банально спать всем улечься, мы и так надувной матрас в проходе впихиваем, не говоря уж про бытовые вопросы. Мне придется либо реже ездить, либо определять куда-то детей, либо одного из них - ума не приложу. Они у меня еще маленькие. Мне будет трудно, некомфотрно, и все из-за того, что кто-то нахаляву решил воспользоваться моей жилплощадью, даже не спросив меня. За все это время я только получила от него поздравление с НГ - единственная весточка. Вот что мне теперь делать? Да, закидайте меня тапками и чем угодно, но я отношусь ко всему предвзято. Гость не бомж, не нищий. Манипулятор - да. Он бедненький-несчастненький, а я опять во всем виновата - это у нас семейная традиция. :(
Сама я живу с мужем на выселках в МО, 3 часа езды в среднем. Приходится бывать в Москве, останавливаться там на несколько дней, даже недель, иногда с детьми. Квартира очень маленькая, хрущеба. Выходит, что места нам будет не хватать даже банально спать всем улечься, мы и так надувной матрас в проходе впихиваем, не говоря уж про бытовые вопросы. Мне придется либо реже ездить, либо определять куда-то детей, либо одного из них - ума не приложу. Они у меня еще маленькие. Мне будет трудно, некомфотрно, и все из-за того, что кто-то нахаляву решил воспользоваться моей жилплощадью, даже не спросив меня. За все это время я только получила от него поздравление с НГ - единственная весточка. Вот что мне теперь делать? Да, закидайте меня тапками и чем угодно, но я отношусь ко всему предвзято. Гость не бомж, не нищий. Манипулятор - да. Он бедненький-несчастненький, а я опять во всем виновата - это у нас семейная традиция. :(
гена, гена, давай я понесу чемодан, а ты понесешь меня? (с)
Выгонять - нет, родители имеют полное право пустить к себе на проживание хоть бомжа. А это сын родной.
То же самое про брата.
Откуда вторая квартира, которую брат сдает?
Тогда и судить можно.
А родители, если уж очень переживают о сыне, могут к нему и переехать - и там уже готовить и наглаживать рубашки.
С какой тогда стати вы родителям диктуете, может там жить брат или нет? Если вы платите за эту квартиру, если вкладываете свои деньги на питание, требуйте частичную оплату от брата. Когда приезжаете с детьми, можно попросить его уступать вам комнату, а сам на полу поспит. Но требовать, чтобы он сьехал, нехорошо.
За маму тоже не переживайте, она счастлива, что он сейчас с ними живет, и она поддержать его может сейчас.
Что делать, чтобы такие дети, как вы, не вырастали?
моя знакомая несколько лет не могла обратно выцыганить собственную квартиру для дочери, в которую временно брата пустила (((
родители моего мужа тоже живут в собственности своего сына, моего мужа. но это исключительно формальность. а жилье их. и делают они там что хотят естественно.