Пустишь - потом не выгонишь. (Нар. мудрость)
В моей квартире поселился родственник, его пустили мои родители, которые там только проживают, (собственник - я), из жалости, когда он появился с чемоданом у них на пороге. Его выгнала жена. В начале я сама поддержала идею остановиться именно у нас, чтобы оправиться. Сейчас спросила мать, каковы дальнейшие намерения гостя, каков срок проживания он себе наметил и когда он захочет переехать в СВОЮ СОБСТВЕННУЮ свежеотремонтированную прекрасную наследную квартиру в ЦАО. Она сейчас сдается. Все деньги от аренды он всегда отдавал и будет отдавать БЖ, тк там дети. Дети уже ноют по телефону, что им не хватает на жизнь. Мать их ни одного дня не работала и не собирается. У гостя на работе клиентов нет в связи кризисом, на работу он даже не ходит, типа бесполезно сидеть там. Деньги за коммуналку и питание он не платит. (Как мне не стыдно даже спрашивать об этом!) Его кормят, обслуживают, обстирывают, обглаживают мои старые больные родители. Он снимает стресс прогулками и на даче, когда не холодно. Мне был дан ответ, что проживать он будет столько, сколько хочет, сколько они все хотят, минимум год, а там посмотрим. Незамедлительно же начались рыдания и обвинения в бесчеловечности, и что я всех хочу выгнать. Об этом я даже речи не заводила!
Сама я живу с мужем на выселках в МО, 3 часа езды в среднем. Приходится бывать в Москве, останавливаться там на несколько дней, даже недель, иногда с детьми. Квартира очень маленькая, хрущеба. Выходит, что места нам будет не хватать даже банально спать всем улечься, мы и так надувной матрас в проходе впихиваем, не говоря уж про бытовые вопросы. Мне придется либо реже ездить, либо определять куда-то детей, либо одного из них - ума не приложу. Они у меня еще маленькие. Мне будет трудно, некомфотрно, и все из-за того, что кто-то нахаляву решил воспользоваться моей жилплощадью, даже не спросив меня. За все это время я только получила от него поздравление с НГ - единственная весточка. Вот что мне теперь делать? Да, закидайте меня тапками и чем угодно, но я отношусь ко всему предвзято. Гость не бомж, не нищий. Манипулятор - да. Он бедненький-несчастненький, а я опять во всем виновата - это у нас семейная традиция. :(
Это манипуляции.
Тоже пейте таблетки, хоть глюконат кальция, на одну штуку больше, чем мама, скажите, что от сердца.
Маме точно полегчает
Запомните, что усилить болезнь мамы своими справедливыми требованиями вы не сумеете. Никак не связана болезнь с вами.
разговор вести только с родственником - погостил и хватит, адьес на свою хату
и не ваша печаль что ему кайфово нахлебничать
с мамой не обужлайт просто скажите ей как необсуждемый факт, что нахлебника - здорового мужика в вашей квартире не будет, она строго для вас и ваших родителей
ах ей этот родственничек дороже вас? ну что ж у него есть прекрасная квартира
В наличии двое маленьких детей, и я наверняка старше Вашего брата.
Но:
- у меня легкий веселый характер,
- готова помогать и БЖ, и детям и от первого брака, и свекрам;
- полностью обеспечиваю себя и детей;
- живем в ЦАО (будет удобно контролировать арендную квартиру),
- есть машины (если надо, одну отдам в пользование), дача в ближайшей МО. Детям квартиры куплены.
Если Ваш брат согласен, вытурю унылого мужа побыстрее (его тоже обеспечивала) и буду ждать его....
Вы наверняка моложе меня, вполне вероятно - что симпатичнее и крепче здоровьем.
Ваша квартира в МО наверняка просторнее моей московской.
Машина Ваша, возможно, стоит столько, сколько обе моих (они неновые и эконом).
Если будет к моим детям хорошо относиться, сложный характер - не проблема.
Не напугали - мой вес 90 кг. Прокормлю :)
Я не самая-самая, но вполне душевная, добрая и понимающая. При всех своих минусах, конечно.
Мое место в очереди - 2 :)
Брата автора кормят сейчас его родители, они же оплачивают коммунальные платежи. Вывод 1 - это существенная экономия бюджета. Вывод 2 - потенциальные свекры не очень старые и не немощные.
У мужчины есть актив - квартира, которая сдается в аренду. Это хорошо, так как закрывает вопрос с алиментами.
Далее - у этого мужчины есть сестра. Значит, когда родителям потребуется уход, будет с кем разделить это бремя.
Еще - мужчина этот существенно моложе моего мужа и моложе меня. Это тоже плюс.
Мой муж старше, его родители, соответственно, тоже. Никого не содержали и не содержат.
Сестры, которая поможет с уходом, у него тоже нет.
Я чуть моложе Вашего брата. И все еще в чувства верю :) Вдруг, сбудется? Вместе худеть будем, если он захочет, конечно :)
То, что вам скажут родители, вы знаете наперед.
А родители не уйдут, как бы демонстративно не собирались, за это не волнуйтесь)
Кстати, вам жить "на выселках в МО" удобно?
Тогда родители вправе пока живы определять жильцов в этой квартире, но тогда вы можете подкатить к братцу, что он 50 % вам должен отстегивать :) от съема.
вы написали исходно, что ваша и вы там поселили родителей
Общайтесь по телефону. Объясните, что приезжать сложно, негде ночевать. Возможно родители так заняты вашим братом, что им и не до вас.
Посмотрите как пойдет.
И вы в любой момент вправе объявить всем, что жилплощадь вам понадобится тогда-то и к этому времени братик должен съехать, хоть к себе, хоть к БЖ, хоть к кому, хоть на съем.
Родители в собственной квартире теперь "только проживают", мрак.
Ну, не мрак, конечно, но уже некрасиво выглядит.
гена, гена, давай я понесу чемодан, а ты понесешь меня? (с)
Выгонять - нет, родители имеют полное право пустить к себе на проживание хоть бомжа. А это сын родной.
Отстаньте от родителей, помрут-будете выгонять брата
Да и вообще проще погладить сразу все, на неделю вперед.
То же самое про брата.
Откуда вторая квартира, которую брат сдает?
Тогда и судить можно.
Моя - дали за рождение меня в мои 3 года, до этого жили в меньшей, по-моему с подселением или вроде того.
Дайте совета, только не обвиняйте ни в чем. У меня нет злых умыслов не по отношению ни к кому. Я уже наслушалась за свою жизнь.
Это потому что ему вечно не везет. Он так себя поставил. Одна я никакого "невезения" не вижу. Живет, как все. Ну жена сука попалась, эка невидаль.
На вашем месте я бы ничего не предпринимала. Считают они обе квартиры своими - пусть, тем более, что это не без оснований. Жила бы своей жизнью и не посягала бы ни на "свои" метры, ни на метры брата. Когда-нибудь эта квартира все равно окончательно перейдет к вам.
К родителям бы не ездила аккурат под этим предлогом - негде остановиться. Пусть мудохаются сами со своей половозрелой расплодившейся деточкой. Если встанет вопрос о необходимости помощи - пусть обращаются к ней же.
У вас есть своя семья, свои дети. Постарайтесь не наделать с ними родительских ошибок. Во-1, никаких отписываний квартир на детей при жизни. Во-2, старайтесь избегать такого откровенно неравного отношения к детям.
Как это он был вручен? без вас?
Потребовать обратно + инфляция (сколько тогда был доллар, рублей 30? значит, умноженное на 2!)
И срочно! Вам деньги же нужны на ипотеку!
Но с братцем в квартире родителей, только после того, как родителей не станет в этой квартире :( вы сможете справиться.
Тогда будут основания его выселить, сейчас увы :(
У вас к тому времени будет две квартиры :) а может и больше заработаете, а братцу придется мало того, что двигать по месту своей квартиры и лишаться дохода, так еще и работать идти, от чего он отвыкнет.
А родители, если уж очень переживают о сыне, могут к нему и переехать - и там уже готовить и наглаживать рубашки.
А теперь по факту решили у дочери отобрать, а сыну отдать. Ему же надо, а дочь и так перетопчется со своей ипотекой.
С какой тогда стати вы родителям диктуете, может там жить брат или нет? Если вы платите за эту квартиру, если вкладываете свои деньги на питание, требуйте частичную оплату от брата. Когда приезжаете с детьми, можно попросить его уступать вам комнату, а сам на полу поспит. Но требовать, чтобы он сьехал, нехорошо.
За маму тоже не переживайте, она счастлива, что он сейчас с ними живет, и она поддержать его может сейчас.
Поэтому с родителями автору говорить не стоит, а вот с братом обязательно надо.
Что делать, чтобы такие дети, как вы, не вырастали?
Вот такими как этот сын вы хотите своих детей вырастить ?
моя знакомая несколько лет не могла обратно выцыганить собственную квартиру для дочери, в которую временно брата пустила (((
Кто кого обеспечивает там - дело родителей и брата.
Ошибкой родителей было переписать квартиры при жизни. Сейчас бы и жена брата не доила, и авторица себя хозяйкой Медной горы не считала. И в подачках от детей родители бы не нуждались.
Урок для всех , у кого растут детки.
Далее родители сделали огромную ошибку - переписали СВОЮ квартиру на автора при жизни, теперь авторица считает, что они там на птичьих правах. Думается, если бы она могла их выгнать, то выгнала бы, вот только закон отказавшихся от приватизации защищает. По закону, они имеют там право жить, даже автор описается от злости.
По закону, автор - собственник, родители имеют право проживать пожизненно.
По справедливости, квартира - родителей, до их смерти автор о собственности даже рта раскрывать не должна.
родители моего мужа тоже живут в собственности своего сына, моего мужа. но это исключительно формальность. а жилье их. и делают они там что хотят естественно.
и квартира не то своя, не то чужая и родственничек оказался родным братом