Должны ли мне дети....
Вырастила троих детей..после третьих родов здоровье сильно пошатнулось..рожала по здешним меркам поздно в 37 лет.Сейчас мне 55 лет...не работаю и не работала никогда.С первыми детьми обеспечивал муж,но после развода платил только алименты,со вторым мужем(он был старше родили третьего ребенка)Старшим(девочка и мальчик) сыну 34,дочери 29,младшей 18.Умер муж два года назад,сейчас жить не на что.Работать не могу(давление и ноги)Должны мне дети помогать?
У сына двое детей,сын впринципе обеспеченный,но там его жена категорически против.Дочка тоже занимается детьми(не работает)двое детей маленьких.Младшая учится,подрабатывает,но только на свои мелкие нужны.
Вот думаю КТО должен меня кормить?Разве я не заслужила хотя бы что бы дети оплачивали мне питание и лекарства?
Сын вроде приезжает иногда,дает денег,но потом невестка такие истерики закатывает(((,дочка средняя не работает,тоже что-то пытается дать 1-2...но это то ,что дает ей муж на питание(тоже вроде не хочется ущемлять детей).Я не могу выйти на работу(( давление бывает за 200(((голова болит,стоять не могу(варикоз сильнейший)осложнение после родов.Нужны лекарства,питание хорошее.
К кому я должна обратиться?
У сына двое детей,сын впринципе обеспеченный,но там его жена категорически против.Дочка тоже занимается детьми(не работает)двое детей маленьких.Младшая учится,подрабатывает,но только на свои мелкие нужны.
Вот думаю КТО должен меня кормить?Разве я не заслужила хотя бы что бы дети оплачивали мне питание и лекарства?
Сын вроде приезжает иногда,дает денег,но потом невестка такие истерики закатывает(((,дочка средняя не работает,тоже что-то пытается дать 1-2...но это то ,что дает ей муж на питание(тоже вроде не хочется ущемлять детей).Я не могу выйти на работу(( давление бывает за 200(((голова болит,стоять не могу(варикоз сильнейший)осложнение после родов.Нужны лекарства,питание хорошее.
К кому я должна обратиться?
Дети родителям должны, но иногда родители требуют столько, что поневоле засомневаешься в своем долженствовании
Вот думаю поставить ультиматум..сын конечно любит меня,будет помогать,средняя тоже вроде 1-2-3 подкидывает,Младшая пока не может.
Счастливое детство с кучей кружков, морями,экскурсиями, подарками под елкой, о которых мечтали?
Образование?
Жилье?
Поддержку после совершеннолетия?
Помощь с внуками?
Если сейчас вам не хватает 21 т.р. (по 7 т.р. с каждого, как писали выше) - устройтесь консьержкой или продавцом в Пятерочку с удобным графиком. Можно еще няней устроиться, деток сопровождать из детсада или школы, на кружки. За 20 т.р. полно вариантов ненапряжных.
То есть они двадцать лет живут за их счет, а потом ничего не должны. Подыхай, мамаша, в нищете.
Сын подросток, талантлив в программировании, то там починит то тут позовут, то деньги дадут, то сладкое, всегда мне со своего заработка приносит подарок.
Надеюсь и на пенсии мне подкидывать деньжат будет.
"Вот думаю КТО должен меня кормить? К кому я должна обратиться?" Какая прелесть!?
Рожали кормильцев себе или как?
В вашем возрасте вполне можно поработать. Многие ищут услугу по сопровождению детей из школы в школу. Другая соседка по возрасту старше вас, выгуливает соседскую собачку. Третья знакомая под 60 лет. Устроилась продавцов в ларек газеты и журналы продает. Радуется, что есть возможность помогать дочери с внучкой.
Только вот работать вы никогда не работали и не считаете нужным идти работать. Будете находить Тысячу причин и оправданию. Привыкли, что есть кто-то кто вас обеспечивает. Отвратительная иждивенческая позиция!
Модель поведения, однако
Так что я оооочень поздно поняла, что на первом месте всегда и везде, в любой ситуации должна стоять моя персона, все остальные после. Надеюсь, что в мои 42 почти ещё не поздно поменять жизнь, хотя бы со вторым сыном.
Но надеяться на них, что они вас будут кормить всю жизнь это наверное не правильно
По закону вам положена пенсия в 60 лет если вы не работали. Социальная. Но её вам будут доплачивать до прожиточного минимума.
Ваша младшая дочь если ей 18 лет и она учится на дневном - получает социальную пенсию по потере кормильца, которую опять же ей доплачивают до прожит минимума. Если она инвалид и инвалидность подтверждена, то может получать пенсию по инвалидности или пенс по потере кормильца - то есть выбрать какая пенсия выше ту и получать (но только одну)
По закону вы можете в судебном порядке требовать назначения алиментов с ваших детей - и они вам будут назначены
НО - вам придётся доказывать ваши траты если вы хотите, чтобы алименты были назначены выше, чем минимальный прожит минимум пенсионера. Для этого вам придётся запастись доказательной базой - например назначениями врачей на лекарства. Справками о стоимости лекарств, чеками и тд
И ещё момент - алименты будут распределены НА ВСЕХ троих детей, даже если вы укажете в иске только сына . То есть например назначены в размере 9 тыс. А распределены по 3 тыс рублей на каждого. Вы можете не получать с дочерей. Но сын вам будет выплачивать только 3 тыс.
При этом младшую вашу дочь при грамотном подходе можно вывести из подсчёта - тк она нетрудоспособна по факту инвалидности. И сумма будет делиться на 2
Это я вам по закону рассказала.
А вас как интересует? По совести или по закону?
"Могут"? На данный момент очевидно нет, своих нужд хватает.
"Хотят"? Нет. И сын не хочет. Хотел бы, нашел возможность, и жена не помеха.
"Должны"? У юристов поинтересуйтесь насчет перспективы алиментов со взрослых детей. Но на данный момент ответ тоже будет нет, вы женщина в трудоспособном возрасте и здоровая (раз инвалидности нет).
Соответственно, общий ответ на вопрос топикстартера (на сегодня) - нет. Вывод - хотите есть, идите работать.
Сомневаюсь, что тема не разводка, но при этом, как видно, очень актуальна. Гражданки тунеядки, красавицы-домохозяйки, шли бы вы работать и отстали бы от бедных мужчин и детей, которые вам всю жизнь должны. И поверьте, работать бывает интересно и занимательно.
а на алименты вы можете подать по закону?
1. Муж сильно старше вас, умер 2 года назад, до своей смерти вас содержал. Сколько лет ему было и от чего он умер?
2. Сколько вам было лет, когда вы начали помогать своим родителям?
3. Ваши родители живы?