1040
Anonymous
Телефон Доверия
6.01.17 18:33

Должны ли мне дети....

Вырастила троих детей..после третьих родов здоровье сильно пошатнулось..рожала по здешним меркам поздно в 37 лет.Сейчас мне 55 лет...не работаю и не работала никогда.С первыми детьми обеспечивал муж,но после развода платил только алименты,со вторым мужем(он был старше родили третьего ребенка)Старшим(девочка и мальчик) сыну 34,дочери 29,младшей 18.Умер муж два года назад,сейчас жить не на что.Работать не могу(давление и ноги)Должны мне дети помогать?
У сына двое детей,сын впринципе обеспеченный,но там его жена категорически против.Дочка тоже занимается детьми(не работает)двое детей маленьких.Младшая учится,подрабатывает,но только на свои мелкие нужны.
Вот думаю КТО должен меня кормить?Разве я не заслужила хотя бы что бы дети оплачивали мне питание и лекарства?
Сын вроде приезжает иногда,дает денег,но потом невестка такие истерики закатывает(((,дочка средняя не работает,тоже что-то пытается дать 1-2...но это то ,что дает ей муж на питание(тоже вроде не хочется ущемлять детей).Я не могу выйти на работу(( давление бывает за 200(((голова болит,стоять не могу(варикоз сильнейший)осложнение после родов.Нужны лекарства,питание хорошее.
К кому я должна обратиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вырастила троих детей..после третьих родов здоровье сильно пошатнулось..рожала по здешним меркам поздно в 37 лет.Сейчас мне 55 лет...не работаю и не работала никогда.С первыми детьми обеспечивал муж,но после развода платил только алименты,со вторым мужем(он был старше родили третьего ребенка)Старшим(девочка и мальчик) сыну 34,дочери 29,младшей 18.Умер муж два года назад,сейчас жить не на что.Работать не могу(давление и ноги)Должны мне дети помогать?
У сына двое детей,сын впринципе обеспеченный,но там его жена категорически против.Дочка тоже занимается детьми(не работает)двое детей маленьких.Младшая учится,подрабатывает,но только на свои мелкие нужны.
Вот думаю КТО должен меня кормить?Разве я не заслужила хотя бы что бы дети оплачивали мне питание и лекарства?
Сын вроде приезжает иногда,дает денег,но потом невестка такие истерики закатывает(((,дочка средняя не работает,тоже что-то пытается дать 1-2...но это то ,что дает ей муж на питание(тоже вроде не хочется ущемлять детей).Я не могу выйти на работу(( давление бывает за 200(((голова болит,стоять не могу(варикоз сильнейший)осложнение после родов.Нужны лекарства,питание хорошее.
К кому я должна обратиться?
Anonymous
Неужели трое дееспособных, взрослых, обеспеченных детей не могут матери на содержание скинуться.
Anonymous
а сколько вам надо, автор?

Дети родителям должны, но иногда родители требуют столько, что поневоле засомневаешься в своем долженствовании
Anonymous
Тысяч по 7 с каждого,мне хватило бы,НО...младшая студентка(и с проблемами так же по здоровью),средняя вся в детях....я помогаю(сижу в выходные они с мужем уезжают часто вдвоем),старший вроде и хочет помогать,но там невестка не дает внуков и не хочет совсем общаться.Если бы я настояла,конечно сын бы помогал(он хорошо зарабатывает)но не хочется рушить его семью).Живу в двушке(Марьино)младшая со мной,средняя у мужа,старший сам себе купил квартиру(пока в ипотеке)
Вот думаю поставить ультиматум..сын конечно любит меня,будет помогать,средняя тоже вроде 1-2-3 подкидывает,Младшая пока не может.
Anonymous
Если ваша пенсия ниже прожиточного минимума или вы сможете доказать нуждаемость в лечении, которое нельзя получить бесплатно - подавайте в суд на алименты. На всех троих правда придется.
Anonymous
Что конкретно получили дети от вас, автор?
Счастливое детство с кучей кружков, морями,экскурсиями, подарками под елкой, о которых мечтали?
Образование?
Жилье?
Поддержку после совершеннолетия?
Помощь с внуками?
Anonymous
Ваша пенсия сейчас составляет 12 тыс. руб. минималка и до 12 доплачивает город, Москва. Так что не п**дите.
Anonymous
Если вы дали детям по полтора миллиона! то они просто обязаны вам помогать. Ну или благородно вернуть их взад.
Странно слышать. Возраст у вас НЕ пенсионный, инвалидности нет. С такими болячками как у вас 95% работает в офисах. В любую бухгалтерию зайдите - тетки наперебой и не на такие диагнозы жалуются друг другу. Причин не работать раньше тоже не вижу.
Если сейчас вам не хватает 21 т.р. (по 7 т.р. с каждого, как писали выше) - устройтесь консьержкой или продавцом в Пятерочку с удобным графиком. Можно еще няней устроиться, деток сопровождать из детсада или школы, на кружки. За 20 т.р. полно вариантов ненапряжных.
Если младшая дочка инвалид, то воспитывавшие инвалида хотя бы до восьми лет получают пенсию с 52 лет, правда, при стаже не менее 15 лет
Anonymous
Вы должны были работать. А так вам никто ничего не должен.
Anonymous
если у ребенка инвалидность, то вы должны были уйти на пенсию в 52 года
Anonymous
Какой вы представляли свою жизнь в старости? На что и как планировали жить?
Мне не нравится эта позиция. Дети ничего родителям не должны.
То есть они двадцать лет живут за их счет, а потом ничего не должны. Подыхай, мамаша, в нищете.
Anonymous
а если бы государство не платило бы пенсии, то кто бы содержал стариков?
Anonymous
Мне мои должны и дают, что думают невестки по этому поводу, меня не сильно заботит, честно говоря.
Anonymous
В поликлинику за инвалидностью (раз Вы такая больная вся, то должны дать).
Конечно не должны, ога! Вот поэтому у меня единственный сын которому я прививаю бесконечную любовь и уважение к себе, жён может быть миллион, а мать одна!
Сын подросток, талантлив в программировании, то там починит то тут позовут, то деньги дадут, то сладкое, всегда мне со своего заработка приносит подарок.
Надеюсь и на пенсии мне подкидывать деньжат будет.
Во как
Должны, и ещё должны оградить вас от невменяемых супругов. Матери подкидываю деньжат и даже не спрашиваю какого-то разрешения у мужа, даже в страшном сне не представить, чтобы он был против и ещё скандал по этому поводу устраивал!
Anonymous
Я считаю, что дети не обязаны вас содержать. Вот если бы вам было 70 лет или инвалидность серьёзная, тогда другое дело. А так - вы просто халявщица.
Если это не разводка, то
"Вот думаю КТО должен меня кормить? К кому я должна обратиться?" Какая прелесть!?
Рожали кормильцев себе или как?
В вашем возрасте вполне можно поработать. Многие ищут услугу по сопровождению детей из школы в школу. Другая соседка по возрасту старше вас, выгуливает соседскую собачку. Третья знакомая под 60 лет. Устроилась продавцов в ларек газеты и журналы продает. Радуется, что есть возможность помогать дочери с внучкой.
Только вот работать вы никогда не работали и не считаете нужным идти работать. Будете находить Тысячу причин и оправданию. Привыкли, что есть кто-то кто вас обеспечивает. Отвратительная иждивенческая позиция!
Anonymous
Лет через 15-20 многие сталкнуться с таким, т.к. сейчас очень многие мамы не работают, а плотно занимаются детьми. Вот и подумаешь, или в детей вкладывать или на старость откладывать.
Anonymous
Идите в больницу. Если вы больны неизлечимо - вам дадут инвалидность. Если это лечится - вылечитесь и будете работать. Гардеробщицей или консьержкой. Кроме того вы можете подать на алименты на своих детей. Для этого вам и понадобится справка из поликлиники о состоянии здоровья. О том что вы проходите лечение и не можете работать в полную силу. С каждого по прожиточному минимуму - голому рубаха.
Как сын относится к матери, так он потом и к жене будет относится. Если мать бросил без содержания, то не дай боже, развод, жинка с детьми будет бегать за ним и копейки выпрашивать.
Модель поведения, однако
Anonymous
Автор, а почему вы не работали? Не работали и между мужьями расчитывая на алименты? Вас такое существование не унижало? Варикоз лечится операционным путем, может и давление нормализуется.
заслужили. Но если они не хотят и не могут - ничего не сделаешь. если вас это утешит, я знаю многих женщин, которые на пенсии еще и детям и внукам помогают и работают как волы. Причем не потому что очень хотят вкалывать или помогать, а просто нет иных путей. Например, дочка с двумя детьми в разводе, внук инвалид и прочее
Anonymous
Какой ужас! Даже страшно подумать, что тема не разводка , что взрослые дети матери не могут по еду подкинуть 5-10 тыс. Такой позор. Особенно касаемо старшего сына.
Anonymous
Что с квартирой у вас? Чья, сколько комнат, кто живет?
Считаю, что все дети понемногу и по мере своих сил могут и должны помогать, но сейчас уже поздно что-то менять. И ещё поймала себя на мысли, когда недавно мой 18-летний сын на меня позволил себе голос повысить, что люди могут поменяться и как бы я не воспитывала, но всегда остаётся шанс, что попадётся какая-нибудь краля, которая в качестве его жены сможет так изменить ситуацию, что хрен потом чего дождёшься от сына, дело даже не в материальном моменте.мужики вообще меняются в зависимости от дам рядом с ними.

Так что я оооочень поздно поняла, что на первом месте всегда и везде, в любой ситуации должна стоять моя персона, все остальные после. Надеюсь, что в мои 42 почти ещё не поздно поменять жизнь, хотя бы со вторым сыном.
Anonymous
Автор, встаньте на учет в фонд занятости - может работу и не найдете а пособие будут платить, правда там надо ходить на собеседования по предложенным вакансиям
Наверняка вывернута ситуация. Пишет дочь про мать. С вас требуют помощь?
Anonymous
Может автор и лентяйка, но как печально такая старость при 3 детях. Какая бы лентяйка ни была- попы мыла, каши варила, любила-заботилась и вот как :(
Anonymous
Автор, а кто содержит вашу маму?
Anonymous
Маткапитал можно в какой-нить накопительный пенсфонд определить ?(задумалси)
Anonymous
Конечно в трудной ситуации должны помочь дети
Но надеяться на них, что они вас будут кормить всю жизнь это наверное не правильно

По закону вам положена пенсия в 60 лет если вы не работали. Социальная. Но её вам будут доплачивать до прожиточного минимума.
Ваша младшая дочь если ей 18 лет и она учится на дневном - получает социальную пенсию по потере кормильца, которую опять же ей доплачивают до прожит минимума. Если она инвалид и инвалидность подтверждена, то может получать пенсию по инвалидности или пенс по потере кормильца - то есть выбрать какая пенсия выше ту и получать (но только одну)

По закону вы можете в судебном порядке требовать назначения алиментов с ваших детей - и они вам будут назначены
НО - вам придётся доказывать ваши траты если вы хотите, чтобы алименты были назначены выше, чем минимальный прожит минимум пенсионера. Для этого вам придётся запастись доказательной базой - например назначениями врачей на лекарства. Справками о стоимости лекарств, чеками и тд

И ещё момент - алименты будут распределены НА ВСЕХ троих детей, даже если вы укажете в иске только сына . То есть например назначены в размере 9 тыс. А распределены по 3 тыс рублей на каждого. Вы можете не получать с дочерей. Но сын вам будет выплачивать только 3 тыс.
При этом младшую вашу дочь при грамотном подходе можно вывести из подсчёта - тк она нетрудоспособна по факту инвалидности. И сумма будет делиться на 2

Это я вам по закону рассказала.
А вас как интересует? По совести или по закону?
Горе тому обществу, где не берегут женщин и детей !
Anonymous
Давайте разделим "должны", "хотят" и "могут".
"Могут"? На данный момент очевидно нет, своих нужд хватает.
"Хотят"? Нет. И сын не хочет. Хотел бы, нашел возможность, и жена не помеха.
"Должны"? У юристов поинтересуйтесь насчет перспективы алиментов со взрослых детей. Но на данный момент ответ тоже будет нет, вы женщина в трудоспособном возрасте и здоровая (раз инвалидности нет).
Соответственно, общий ответ на вопрос топикстартера (на сегодня) - нет. Вывод - хотите есть, идите работать.
Я здесь очень редко пишу, но вот тема задела. Сколько же в мире тунеядцев, которые считают, что им все должны. 55 лет - это молодая женщина, вполне способная работать и себя обеспечивать. Я на два года моложе автора, но мне и в голову не приходит подсесть кому-нибудь на шею. Тем более детям. Мы своим не только сами помогаем, но еще и содержим младшую и среднюю (младшая еще в школе, средняя кандидатскую пишет). От старшей даже в мыслях не будет помощь принимать, пока руки-ноги не отнимутся.

Сомневаюсь, что тема не разводка, но при этом, как видно, очень актуальна. Гражданки тунеядки, красавицы-домохозяйки, шли бы вы работать и отстали бы от бедных мужчин и детей, которые вам всю жизнь должны. И поверьте, работать бывает интересно и занимательно.
Anonymous
В общем, канеш, разводка и полная херня. Но если предположить, что это хоть как-то похоже на правду, то выводы надо сделать неработающим по принципиальным соображениям деушкам. Это щас им кажется, что пенсия далеко-далеко. А жизнь больше, чем молодость. Мужья не вечны, дети вырастут, и чего? Другой вопрос, что у нас что-то прогнозировать на долгую перспективу просто нереально, захотят - все отберут в один момент, и охнуть не успеешь. Так что, и подстраховаться трудно. К тому же, мы-то еще какую-никакую пенсию получим, а вот мОлодежь - не уверена. Не удивлюсь, если Пенсионный фонд к тому времени распиздят окончательно. И что останется? Только надеяться, что дети сдохнуть не дадут, больше не на что. И работать, если будет где. Увы и ах.
Вопрос- то философский.
а на алименты вы можете подать по закону?
Anonymous
Хотелось бы услышать ответы на вопросы:

1. Муж сильно старше вас, умер 2 года назад, до своей смерти вас содержал. Сколько лет ему было и от чего он умер?
2. Сколько вам было лет, когда вы начали помогать своим родителям?
3. Ваши родители живы?
Anonymous
Автор, Вы своей старшей дочери уже сказали, чтобы она шла на работу, а не по вашим стопам?
Anonymous
фу автор, вы воспитали эгоистов, а сына каблуком, это какую стервозину надо найти, что бы запрещала родной матери помогать?? под каким забором он ее нашел?? сама она помогает родителям? всяко отстегивает ,а вы не удел....я тоже не работаю, но его родителям помогаем как можем, но помогаем....оформляйте инвалидность с вашими болячками это возможно....
Всю тему не читала, но знаю женщин, которым дети одтают зарплату. Всю-не всю, но живут они, не работая. И дети холостые пока.
Anonymous
У меня мать живет одна в трешке , пенсии не хватает, чтобы заплатить за коммуналку. У неё ещё дорогие лекарства, кот. Прямо сказала, если нужна трешка, помогайте деньгами, а то продам, куплю однушку, остальное проем. Молодец, я считаю. Да, мы ей должны.
Вот я заметила, чем больше детей в семье, тем больше эти дети норовят съехать с заботы о престарелых родителях и пинают их к друг другу. Каждый считает что это не их забота.
Anonymous
Хочется чтобы эту тему прочитали те домохозяйки, которые попрекают работающих женщин. :)
Anonymous
А свою мать вы кормите?)
Аффтор, вы хде? Скучаем:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения