Школа
1040
Anonymous
Телефон Доверия
6.01.17 18:33

Должны ли мне дети....

Вырастила троих детей..после третьих родов здоровье сильно пошатнулось..рожала по здешним меркам поздно в 37 лет.Сейчас мне 55 лет...не работаю и не работала никогда.С первыми детьми обеспечивал муж,но после развода платил только алименты,со вторым мужем(он был старше родили третьего ребенка)Старшим(девочка и мальчик) сыну 34,дочери 29,младшей 18.Умер муж два года назад,сейчас жить не на что.Работать не могу(давление и ноги)Должны мне дети помогать?
У сына двое детей,сын впринципе обеспеченный,но там его жена категорически против.Дочка тоже занимается детьми(не работает)двое детей маленьких.Младшая учится,подрабатывает,но только на свои мелкие нужны.
Вот думаю КТО должен меня кормить?Разве я не заслужила хотя бы что бы дети оплачивали мне питание и лекарства?
Сын вроде приезжает иногда,дает денег,но потом невестка такие истерики закатывает(((,дочка средняя не работает,тоже что-то пытается дать 1-2...но это то ,что дает ей муж на питание(тоже вроде не хочется ущемлять детей).Я не могу выйти на работу(( давление бывает за 200(((голова болит,стоять не могу(варикоз сильнейший)осложнение после родов.Нужны лекарства,питание хорошее.
К кому я должна обратиться?

Свернуть
Ответить
нет, не должны. куда... надо было думать как то раньше.
Ответить
Лавры топа про помощь родителям покоя не дает? Заебали своими разводками!
Ответить
вполне реальная ситуация, вон сколько кур многодетных, которые нифига не работают.
Ответить
Пенсию оформили?
Субсидии?
Есть ли возможность получить группу инвалидности?

Какая у вас квартира, и где живут дети? Помогаете ли Вы с внуками?
Ответить
пенсия у нее будет 4,5 тыс. и не раньше 60 лет.
Ответить
это вы сейчас о чём? по топу, автору уже 55- должна быть на пенсии. и регион она не указала, откуда 4.5?
Ответить
Никогда не работавшие получают пенсию с 60 лет и нынешний размер их пенсии 4,5 тыс.
Ответить
вы где эту чушь то взяли?
Ответить
а вы поинтересуйтесь вопросом и узнаете, чушь это или нет
Ответить
чушь конечно. о чем вам и сообщила сразу. верить в нее или нет, уже конечно дело ваше.
Ответить
При полном отсутствии страхового стажа или при наличии менее пяти лет страхового стажа трудовая пенсия по старости назначена быть не может. В этих случаях гражданам назначается социальная пенсия, предусмотренная Законом "Об обязательном пенсионном страховании". Размер социальной пенсии равен 3692,35 рублей в месяц (http://www.pfrf.ru/social_pension
Социальная пенсия по старости устанавливается:
Гражданам Российской Федерации, достигшим 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины) а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Российской Федерации не менее 15 лет и достигшим указанного возраста
Ответить
начало дейсвие почитать не забудьте. умнее будешь.
Ответить
Умнее вас точно не буду. Что такое начало действие?
Ответить
это когда и на кого и главное как щакон вступает в силу. на самом деле ничего не изменится как такого. доплаты как были до прож минимума, так и будут . ровно как и высокая зп не дает высокой пенсти, выше головы (25тр если не ошибаюсь) никто не прыгнет.
Ответить
Ну и? Автору светит социальная пенсия в 4900 по достижении 60 лет. Всё.
Ответить
если у нее в регионе такой минимум, то да. на пенсию ей в 55.5 . да что ж вы читать то не умеете? !
Ответить
На пенсию в 55 выходят те, КТО РАБОТАЛ! Те, кто никогда не работал, или работал менее 5 лет, получают социальную пенсию. В 60 лет, если человек не принадлежит к малочисленным народам Севера. Автор живёт в Москве! И вряд ли являестя нанайкой. Размер социальной пенсии одинаков по ВСЕЙ СТРАНЕ - 4959,85 рублей в месяц. Всё! Учитесь думать, когда читаете.
Ответить
В Москве город доплачивает до 12 тыс., т.е. в Москве работал - не работал, получишь 12!
Ответить
К чему доплачивает? Она НЕ НА ПЕНСИИ.
Ответить
Вам вообще пишут, что вы чушь несете, и в Москве она будет получать еще доплату, как на пенсию выйдет.
Ответить
На пенсию в 55 выходят те, кто работал, и получают трудовую пенсию. Социальная - для тех, кто не работал или работал менее 5 лет - назначается в 60 лет женщинам, и 65 - мужчинам. Если нет пенсии, то никаких доплат к тому, чего нет, не дéлаыâт. Если автору положены доплаты к пенсии - то они будут выплачиваться тогда, когда автору она будет назначена, т.е. через 5 лет. Сейчас у автора есть сгишь, и будет ещё 5 лет.
Ответить
Если у автора все так как она пишет, то на пенсию она должна была уйти в 52 года.
Ответить
Это ваши фантазии. Автор никогда не работала, социальная пенсия ей, согласно законодательству, будет назначена по достижении возраста 60 лет.
Ответить
У автора ребенок инвалид, вы все о чем то своем.
Ответить
Вот ребёнок и будет получать, при чём здесь автор? ребёнку 18 лет, кстати. Совершеннолетнее дитя.
Ответить
Ну так вы почитайте закон то, у меня ребенок инвалид детства и по уходу за ним я не работала, и на пенсию я вышла в 52 года. Я, а не он.
Ответить
Автор не работала не по уходу за инвалидом, а просто не работала.
Ответить
Если у ребенка инвалидность, то ему оформляется пенсия и сразу ухаживающему родителю, все документы сдаются в ПФ.
Ответить
Автор её не получает, значит, ничего не оформлялось. мало ли, когда девушка эту инвалидность получила, она уже совершеннолетняя и учится в университете.
Ответить
просто автор тролятина:)
Ответить
Неа, автор типичная тупая домохозяйка
Ответить
Значит у вас стаж какой-то был.
Ответить
а вы ни читать ни думать не умеете. ну оставайтесь дурой, кто мешает то?!
Ответить
Ну, если вы считаете себя умной, то да, лучше быть вашей противоположенностью.
Ответить
так не мешает никто. ну дура ты и дура. одной больше, одной меньше. не проблема совершенно.
Ответить
Совершенно, чего ты тогда тут сокрушаешься? Пособие тебе не дали, али шо? Тебе русским языком сазали - никаких пенсий до 60 автор получать не будет. Тем более - доплат к ним.
Ответить
я сокрушаюсь? от чего? что ты тупая? да брось, я ж говорю, дурой больше , дурой меньше :) пиши чаще)) вас тупых тут не так много, хоть поржать.
Ответить
Ну поржЫ, попишЫ тут ещё, и поржЫ, хорошее занятие для типа умной.
Ответить
Что за бред?
OLK@ BRILLANT H*
6.01 19:18
Что за бред?
Ответить
40
на самом деле не бред. к нам обращаются пенсионеры, которым назначили пенсию на 5 лет позже из-за полного отсутствия трудового стажа (ну или не смогли подтвердить его документами). но таких случаев очень мало, т.к. при СССР каждый имел хоть какой-то стаж.
Ответить
я даже не знаю как на такое реагировать... вы реально думаете, что на еве все идиоты? на 5 лет позже, жтотпри том, что закон то новый только приняли.... мда.... я даже не знаю, мне прям за тебя стыдно, вот стыдно , что такие тупые ( надеюсь просто разводки) стали, а не люди.
Ответить
Это не разводка. Поверьте мне как пенсионерке.
Ответить
Не поверят. Здесь сидят диванные специалисты в любой сфере жизни :)
Ответить
в чем поверить то? что вам 5 лет назад отказали в пенсии, по закону, которого еще не было? да верим, че уж.
Ответить
Бред.
OLK@ BRILLANT H*
6.01 19:53
Бред.
Ответить
Ответить
выдержка с сайта ПФР

Социальная пенсия по старости устанавливается:

Гражданам из числа малочисленных народов Севера, достигшим возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), постоянно проживающие в районах проживания малочисленных народов Севера на день назначения пенсии;
Гражданам Российской Федерации, достигшим 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины) а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Российской Федерации не менее 15 лет и достигшим указанного возраста
Факт оплачиваемой трудовой деятельности на выплату социальной пенсии не влияет, за исключением социальной пенсии, назначенной гражданам, достигшим возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины).
-----------------------
обратите внимание, что речь идет не о трудовой пенсии (которая состоит из базовой и страховой части), а о социальной. Как правило она назначается лицам, не имеющим трудового стажа (детям-инвалидам, инвалидам с детства. детям, потерявшим кормильца (если стаж умершего кормильца не подтвержден)
Ответить
Я уже выше эту ссылку двум дурам давала, не верят:-).
Ещё прут, что аффтар уже нетрудоспособная, и ей от детей алимЭнты положены, со всех трёх, в т.ч. со студентки-инвалида и декретницы:-7.
Ответить
Никогда не работавшие выходят на пенсию с 60 лет(женщины), пенсия составляет на сегодняшний день 8500 по регионам и 14500 в Москве (у неработающих).
Ответить
Разве она не получает чего-то от пенсии мужа?
Ответить
Нет.
LaTiana KF**
7.01 19:34
Нет.
Ответить
+100 с 60 л. См. сайт Пенсионный фонд.
Ответить
она ни дня не работала. по идее, у нее и этого быть не должно.
Ответить
это по идеи, когда расчет делаю, потом поднимают до прожиточного минимума региона. у работающих тоже очень часто сильно ниже прожиточного- гос структура обычно, медики, учителя, сантехники и т.д.
Ответить
да я знаю. несправедливо это на мой взгляд. те, кто работал по 30-40 лет получают столько же, сколько и тунеядцы, ни разу в жизни не пошевелившие и мизинцем.
Ответить
в России много чего не справедливо.
Ответить
это факт, увы. но все равно не люблю я не справедливости)
Ответить
Хе-хе, у меня вот полный стаж, и уже на пенсии пять лет продолжаю работать, а у одноклассницы стаж был неполный, лет 12 или 13, а размер пенсии почти одинаковый, потому что доплачивают ей до минимума. У меня больше типа на тысячу, что ли. :) Получается, хоть работай, хоть нет, получишь этот сраный минимум, плюс-минус тысяча-две.
Сейчас еще веселее стало, работающим-то пенсию не индексируют, а социальщикам - индексируют. В этом году она будет больше меня получать уже, хахаха.
Ответить
Да, так и есть.
Anonymous
6.01 20:13
Да, так и есть.
Ответить
страной не ошиблись?
Ответить
Слушайте люди, а это разводка наверное? Давление и ноги в 55 лет это повод на жо.. сидеть?
Ответить
Для некоторых. Моя мама с таким давл...
Кошка. Просто Кошка... D
6.01 18:51
Для некоторых. Моя мама с таким давлением и ногами до 67 работала на 1,5 ставки, потом перешла на 0,5 до 75 почти :)
Ответить
Ваша мама молодец:) Я тоже хочу так. Мои свекровь и свекр так работали, до 70 ти с копейками.
Ответить
Хотеть это хорошо. Я тоже так хотела в свое время, но жизнь распорядилась иначе. Что впрочем по факту оказалось совсем даже не плохо. :)
Ответить
Ну у вас жизнь одна, у других другая. Как жизнь распорядится не знаю но женщины и мужчины после 65 у нас работают.
Ответить
У нас у всех жизнь разная. И у вас тоже кто-то "после 65 у нас работают", а кто-то, нет, не работает. По самым разным причинам.
Впрочем , я совсем не хочу с вами спорить. Как жизнь распорядится - никому знать не дано.
Ответить
Так может завтра для кого то из нас уже будет. Вы о чем? Мой свекр и свекровь ушли на пенсию в 70 с чем то. И? А кто то умирает в 20 лет.
Вы такую ху..ную несете про "все страны" вы в курсе что в нормальных странах пенсии и вклады защищены. И многие выходят на пенсию в 50 лет потому что денег у них достаточно. Знаю пару таких, которые еще майкрософт начинали. Другие работают, хотя могут на пенсию выйти
Ответить
тетка всю жизнь сидела на чужой шее. да и рожала, вероятно, чтобы причина была. теперь она судорожно ищет на чью бы шею переползти. мужей давила, наверное, детьми и своей с ними тотальной занятостью)), теперь будет давить детей долгами перед ней за что-то)
даже, если разводка, думаю, таких теток навалом. так что вполне жизненно.
Ответить
конечно, повод для тех, кто не хочет работать
моя мама с 40-42 лет не работает, после сокращения на работе, нашли ишемия, с тех пор не работает, но честно говоря, энергичнее и физически сильнее меня)
Ответить
зря вы так. У людей разное здоровье в 55 л., а трое родов его не прибавляют. Я по себе.
Ответить
К врачам вам надо обратиться. От давления терапию подобрать, варикоз операционно лечится и люди прекрасно работают после этих операций, даже физически. Не мучайте своих детей, они не виноваты в том что вы их родили. Лечитесь и на работу.
Ответить
а кем Автор прекрасно будет работать?
Ответить
вы сейчас про что конкретно? что полы мыть корона упадет? ))) ну блин, кто ж ее дома то держал все это время? пусть кассиром ищет, емли корона даст :)
Ответить
На кассу в супермаркет пойдет. Физически это не тяжело. Или няней в семью.
Ответить
А вы сами лично пробовали? Кому-то и дом отпидорасить не проблема, а кому-то и на кассе очень непростая работа!
Ответить
Ну, кому проблема - тот инвалид. У автора проблема - лень.
Ответить
Т.е., проще всего не работать, дыа?)...
Тетрадь для нот KF*
8.01 16:34
Т.е., проще всего не работать, дыа?))
Ответить
поломойкой, листовки раздавать, детей подрощенных по кружкам водить и обедами кормить, их же и готовить. сиделкой-компаньонкой, опять же, может. на кассе в ашане, в макдаке и прочем общепите на фасовке/упаковке/раздаче.
Ответить
не туда
Anonymous
6.01 18:49
не туда
Ответить
К себе самой: работать надо было. Да...
Кошка. Просто Кошка... D
6.01 18:49
80
К себе самой: работать надо было. Да и сейчас в 55 можно найти работу. Не надо рассказывать сказки про ноги и беременность, с такими болячками тогда 95% населения не работало бы.
Вы - лентяйка.
Ответить
"Вот думаю КТО должен меня кормить?"

Никто не должен. Здоровьем надо было заниматься, а не ждать пока вся жепа будет петухом исклевана.
Давление не в один день появляется - надо было меньше жрать и спортом заниматься что бы не быть толстой коровой.

А то просидят до пенсии на булочках, а потом слезы размазывают кому я такая больная вся нужна.
Ответить
Я весом 50 кг!.у нас наследственное(инсульты семейные)Густая кровь и сосуды.У меня с 35 лет началось это.
Ответить
Это все прекрасно лечится и поддерживается. Никто вам не виноват что не следили за здоровьем.
Ответить
Пейте аспитин Баэр, он кровь разжзижает - дешево и сердито для профилактики.
Ответить
так тем более. знали о проблемах и могли подготовиться. или вы специально ни фига не делали, рассчитывая под эту дуду вообще никогда не работать, а только на чужой шее скакать?
Ответить
Ну у меня тоже семейное, никакой густой крови и сосудов. И вес побольше чем 50т кило. Когда года в 32а у меня началось давление подниматься я села на диету и стала постоянные заниматься физкультурой. Но это было из-за стрессов в это время. А диета и спорт помогли со всем этим справится.
Ответить
+ много. Все это лечится при желании. У меня тоже от стрессовой работы давление зашкаливало и прочие проблемы со здоровьем были. Сменила работу на менее стрессовую, перестала пить алкоголь, села на диету, больше движения и вуаля, все пришло в норму. У автора, видимо, это прекрасная отговорка была всегда чтобы висеть на чьей-то шее и не работать.
Ответить
А я даже не меняла ничего. У меня была учеба и работа, не могла на тот момент изменить обстоятельства. Сама поменялась. До этого занималась и физкультурой и на диете сидела, а с изменением жизненных обстоятельств на себя забила. Ну а давление стало подниматься, сразу меры приняла.
Главное же желание, а не просто на жо.. сидеть и вздыхать
Ответить
Так чего давление не рак же? Таблетку выпила и на работу:) гыы и вены ето вообще ?? У русских тема? На работу ходить нельзя?:) ой содержать ее кто должен?) никто ессно:) на старость откладывать надо было и работать продолжать тоже мне 55 - на пенсии? Мы ту бежим на работу как на праздник ой
Ответить
Херню вы написали. Я вешу больше 100 кг уже 15 лет и давление у меня 120/80. А моя свекровь, которая всю жизнь весила 45-48 кг, страдала повышенным давлением всю жизнь (судя по ее рассказам) и умерла от инсульта. Ее сын (мой муж) тоже страдает повышенным давлением с 40-ка лет. У него есть лишний вес, но питаемся мы с ним совершенно одинаково. Причину его повышенного давления врачи установить не могут.
Ответить
Тебе и так государство платит по старости, тунеядка. Люди, чтобы получить ту же пенсию, работали всю жизнь, а ты халяву отхватишь. Хомут ты на шее, вот ты кто.
Ответить
Работать не можете из-за своей никчемности, а не из-за здоровья. Всю жизнь Ваньку валяла, ничего не умеете, куда работать.
У меня и варикоз, и давление, и грыжи позвоночника. И я работаю.
Не прикрывайтесь мнимой хандрой.
Ответить
Да, это и в Конституции в том числе написано: дееспособные дети должны содержать своих нетрудоспособных родителей.
Недееспособность - либо фактом назначения пенсии и отсутствием работы либо инвалидностью подтверждается.

Что за подкаблучник ваш сын? Он не может унять свою жену? Зачем ей все докладывать?
Я даже не знаю, сколько денег дает мой муж своим родителям, и он не знает о структуре моих расходов.

Дочь не всегда будет в декрете, рано или поздно начнет зарабатывать, мелкая тоже подрастет. Но они у вас молодцы, даже при такой истерящей жене и отсутствия собственного дохода у дочери, пытаются помогать. Пока стоит ресурсы внутренние подтянуть: пенсия, субсидия, продать что-то ненужное, здоровьем своим заняться.
Ответить
Сын в 16, а дочь в 11 получили вместо матери больную развалюху и орущий куль потому, что мать рОдить захотела для очередного е... Что видели ее дети в этой жизни? Как пробивались в жизни?
Может, родители жены сына помогали встать этому сыну на ноги? Может, в их квартире он семью создал?
Работать идти тунеядке.
Ответить
В каком месте автор нетрудоспособна?
Ответить
В силу достижения пенсионного возраста - в России это 55 лет женщины и 60 лет мужчины.
Ответить
тогда ей должны платить пенсию. вот на нее она и будет жить.
Ответить
Нет.

Понятие "нетрудоспособные граждане" регулируется Законом "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" который относит к данной категории инвалидов, в том числе инвалидов детства, детей-инвалидов, детей в возрасте до 18 лет, потерявших одного или обоих родителей, граждан из числа малочисленных народов Севера, достигших возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), граждан, достигших возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины). Понятие это используется в целях установления оснований возникновения права на пенсию по государственному пенсионному обеспечению и порядка ее назначения.

Ответить
Это для тех, у кого стаж более 5 лет. А ей социальную назначат в 60.
Ответить
у автора нет инвалидности, так что вперед - на вахту)
сын у автора всего лишь нормальный человек, не желающий скандалов в семье либо вовсе ее лишиться. в нормальных семьях все траты и расходы обговариваются и решаются исключительно совместно. на то она и семья.

дочь в декрете не будет, но она будет зарабатывать на себя и свою семью, а не на ленивого автора.
дети молодцы, да, не повезло им, конечно, с матерью. но можно расставить все точки над "Ё", совершенно справедливо сказав ей, что в 55 лет еще пахать и пахать, а не клянчить. а уж ни дня не работавшей тетке, так и подавно.
Ответить
к богу, и родителям, которые вас мозгом не наделили
Ответить
Должны были пока вместе жили,одной семьей. С тех пор,как у него появилась своя семья,он не обязан вас содержать. Может помочь по доброй воле.
Ответить
В 37 лет - это не поздно родили, многие в это время только начинают)
Работать вы не хотите - ваше право. Вы по достижении 55 лет становитесь пенсионеркой, то есть нетрудоспособной. Имеете право подать на алименты от детей - они все совершеннолетние, обязаны вам их выплачивать. Пенсия тысяч 10 ведь есть? Алименты с каждого по 10 - вот вам и 40тр, живите и ни в чем себе не отказывайте. Комнату в квартире сдавайте тысяч за 10. Консьержкой сидеть спать на стульчике еще на 10тр вы вполне можете.
Вот и олигарх на ровном месте)))
Ответить
Какие 10 с каждого?? С 18 летней студентки? С декретницы ???
Ответить
А семейному кодексу по хрен ваши личные проблемы.
"Закон суров, но он закон"
Если родитель нетрудоспособен(а в 55 лет женщина таковой и является), а ребенок трудоспособный(а с 18 лет они таковыми и являются) - то дети обязаны содержать мать. Где возьмут средства на это - их проблема. Не будут платить, будет копиться долг. Со всеми вытекающими последствиями.
Ответить
нетрудоспособные получают пенсию. на нее и живут. поэтому, никаких алиментов не будет.
Ответить
В самом общем случае, и пенсионеры имеют право на алименты. В конкретном случае автора - она не пенсионерка, " поэтому, никаких алиментов не будет." :)
Ответить
Автору до нетрудоспособности ещё 5 лет.
Понятие "нетрудоспособные граждане" регулируется Законом "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" который относит к данной категории инвалидов, в том числе инвалидов детства, детей-инвалидов, детей в возрасте до 18 лет, потерявших одного или обоих родителей, граждан из числа малочисленных народов Севера, достигших возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), граждан, достигших возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины). Понятие это используется в целях установления оснований возникновения права на пенсию по государственному пенсионному обеспечению и порядка ее назначения.
Ответить
Ты уймешься или нет?
В данный момент женщины нетрудоспособны с 55 лет и хоть ты тресни :tongue2
Ответить
По закону с 60, так что тресни сама от злости и безденежья. Хотя, у тебя ив 60 нихера не будет.
Ответить
да не вопрос. идет в собес и получает пенсию, раз нетрудоспособна. на нее и живет.
Ответить
Автору нет еще 55. Если она никогда не работала, а дочь недавно получила инвалидность, то автору на пенсию с 60. По 10 Тысяч с детей точно не присудят. Максимум прожиточный минимум, то есть всего 10. С дочерью- инвалидом отдельный вопрос. На данный момент ей мать должна, поскольку мать трудоспособна.
Ответить
не будут с детей удерживать алименты. для того чтобы удержали хотя б по тыщи 2-3 АВТОР должна ДОКАЗАТЬ, что эти деньги ей ЖИЗНЕННО необходимы и она не имеет иной ВОЗМОЖНОСТИ их получить. учитывая, что судьи сами зачастую дамы около 55, они славно поржут над автором, посочувствуют ее детям и пошлют ее с ее хотелками далеко-далеко)
Ответить
Ну не надо уж так про судей) многие мои олнокурсники, и даже те кто младше работают мировыми судьями и районными, а нам еще и 40 лет нету даже)))
Не пошлют - это не законно. Хоть прожиточный миннимум - но обязаны назначить.
Ответить
Вот прожиточный минимум и назначат :) и не сейчас а лет через 5-6
Ответить
она пенсионеркой станет после 60.
Ответить
нет, конечно, не должны. кормить вас должны вы и только вы.
скажите, а чем вы заслужили чтобы дети оплачивали ваше питание и лекарства? вы детей спрашивали рожать ли их и спрашивали согласия старших на рождение младших? вы с ними согласовывали ваше тунеядство и они были целиком "за"? в чем ваша заслуга-то?
а давление и ноги имеются у всех. или что-то иное. это не повод сидеть у кого-то на шее. вы и так всю жизнь прохалявили.
обратиться вы должны к врачам чтобы подобрали лекарства, а потом в агентство по трудоустройству чтобы подобрали работу.
Ответить
Выбьюсь из общего хора. Дети должны кормить. В первую очередь, сын. Взрослый обеспеченный мужчина должен как минимум забить материн холодильник и оплачивать лекарства, коммуналку и проезд, серьезное лечение разбить между всеми детьми.
Раз сноха так себя ведет, вы потихоньку вбивайте клинышки. Ей все равно всегда мало будет. А вы в настоящей нужде. Вы - мать. Жена найдет себе другого... (с).
Ответить
Не должен.
Anonymous
6.01 20:43
Не должен.
Ответить
+1, сейчас помогает как может. А будет автор "клинышки вбивать" и вовсе помогать перестанет :)
Ответить
С формулировка должен не согласна. Это нормально. Это человеческие отношения. Купить матери лекарства и еду. Она ж не нашу и Мальдивы просит?
Ответить
Она просит полное содержание.
Ответить
Пусть старшие дети дают в равных долях. А то получается, что невестка (жена старшего сына) работает, имея двоих детей, значит с них деньги брать можно. А средняя не работает, имея тех же двоих - ее жалко. Поровну, тысяч по 5 пускай скидываются, пока вы работу не нашли. Или инвалидность оформляйте. По потере кормильца получаете же? Работу ищите хотя бы на пару раз в неделю: няней, консьержкой, оператором. И спасибо за пост, поставили голову на место. Мне 38, думали планировать третьего. Пожалуй не будем, двое уже подростки
Ответить
могли бы помогать, если бы любили. а так - можете подать иск о взыскании с них алиментов.

вопрос - а почему ваши дети так плохо воспитаны, если вы не работали, чтобы их воспитывать?
Ответить
Неужели трое дееспособных, взрослых, обеспеченных детей не могут матери на содержание скинуться.
Ответить
а это толькл им решать, может и могут, но не хотят :)
Ответить
То есть вначале эта дееспособная сид...
Кошка. Просто Кошка... D
6.01 18:50
То есть вначале эта дееспособная сидела на шее у мужей, а теперь решила пересесть на шею детям. Не ну а чО, хорошая задумка, да. А все почему: лишь бы не работать.
Ответить
Могут, а еще могут и отказать если мать САМА нихрена со своим здоровьем делать не хочет.
Ответить
особенно, 18-летняя, ага... Каким местом люди читают, не перестаю удивляться...
Ответить
В 18 лет на работу не берут? Институты есть вечерние и заочные и ничем не хуже дневных отделений. Макдоналдс набирает себе сотрудников непрерывно
Ответить
И она на деньги "из Макдональдса" должна еще и мамашу содержать? Чего только не прочитаешь на Еве....
Ответить
Себя в первую очередь
Ответить
Так мать тоже взрослая и дееспособная.
Ответить
Ну по хорошему там скинуться только сын может. Средняя дочь в декрете, как на Еве принято, своих денег у нее нет. А младшей вообще 18 и учится - ей чем скидываться?
Ответить
так и мать взрослая и дееспособная. с какого рожна они должны содержать взрослую половозрелую особь? только потому что ей неохота работать? ну так им, может, тоже не охота.
Ответить
а сколько вам надо, автор?

Дети родителям должны, но иногда родители требуют столько, что поневоле засомневаешься в своем долженствовании
Ответить
Тысяч по 7 с каждого,мне хватило бы,НО...младшая студентка(и с проблемами так же по здоровью),средняя вся в детях....я помогаю(сижу в выходные они с мужем уезжают часто вдвоем),старший вроде и хочет помогать,но там невестка не дает внуков и не хочет совсем общаться.Если бы я настояла,конечно сын бы помогал(он хорошо зарабатывает)но не хочется рушить его семью).Живу в двушке(Марьино)младшая со мной,средняя у мужа,старший сам себе купил квартиру(пока в ипотеке)
Вот думаю поставить ультиматум..сын конечно любит меня,будет помогать,средняя тоже вроде 1-2-3 подкидывает,Младшая пока не может.
Ответить
по 7 кучеряво. По 5 просите со старших, на эту десятку и живите.
Ответить
чето очень толсто троллите...
Ответить
А у сына все траты под отчет жены???

Сказать: "Вась, денег не хватает", вы не можете? Тем более, если хорошо зарабатывает.
Ответить
Хорошо получает он, видимо, по меркам автора, а не его жены. Ипотека, двое детей. Вряд ли он поллимона получает.
Ответить
у сына траты вместе с женой. общий кошелек. соответственно, все расходы обсуждается совместно.
мать не хочет работать - не аргумент, который может побудить давать ей денег.
сказать она, конечно, может. но может услышать ответ - иди заработай.
Ответить
+100
LaTiana KF**
7.01 01:13
+100
Ответить
А младшая студентка то вообще на что живет? Вряд ли на свои подработки. Она пенсию по потери кормильца еще получает или уже нет?
Ответить
должна до окончания учёбы. но тут и автор уже помолодела, так что кто его знает , что еще придумает:)
Ответить
Сидите с детьми за деньги. Это работа.
Ответить
нужно еще найти желающих автора нанять.
Ответить
Так она сидит с детьми дочери, выше написано.
Ответить
а зачем дочери такая нянька за деньги? проще уж тогда нанять ту, с которой можно спросить, раз речь о работе и оплате, а не о бабушке.
Ответить
Так дочь ей ещё и платит.
Ответить
вроде, нет пока, как я поняла, подкидывает порой тыщу-две, видимо, когда автор совсем весь мозг вынет своим попрошайничеством.
автору предлагается поставить дочери условие, что она сидит с ВНУКАМИ за ДЕНЬГИ. лично на мой взгляд после этого она автоматически перестает быть бабушкой и для сидения с детьми больше не приглашается (хотя, ее может, и не приглашают, она сама напрашивается в целях развлечения), т.к., если уж за что-то платятся деньги, то это работа, а работа предполагает выполнение условий, установленных работодателем и качество работы. с автора спросить не получится, т.к. она ленива, нагла и является как ни крути, матерью и бабушкой. выходит, нет никакого смысла брать автора на работу.
Ответить
Как ваш ультиматум будет звучать?
Ответить
сколько вам хватило бы, не важно. нужны деньги - идите и заработайте.
старшему вы мозг проели своими требованиями, поэтому, он и готов давать, но с вряд ли хочет. невестку вашу понять можно, мало кто захочет общаться с убежденной халявщицей)
ставить ультиматум вы, конечно, можете, но сама около него стоять и останетесь. с другой стороны, чем сильнее вы лезете в бутылку, тем сыну проще будет вас послать.

но разводка ничего так, бодрящая)
Ответить
Не хотите рушить его семью? Какая бл...
Надежда Круппская SD
6.01 20:19
Не хотите рушить его семью? Какая благородная свекровь, скорее всего вас нежно послали:)
Ответить
А вот подрабатывать вы не можете? Поубирать там, с детьми посидеть, собак выгулять, покупки сделать. Вы в 55 вобще уже развалина что-ли? От давления лекарства существуют.
Ответить
Если ваша пенсия ниже прожиточного минимума или вы сможете доказать нуждаемость в лечении, которое нельзя получить бесплатно - подавайте в суд на алименты. На всех троих правда придется.
Ответить
Мне 55 лет только в июне будет.пока пенсии нет(по старости платят вроде только в 60 лет)Субсидия оформлена.Дочка младшая на инвалидности.(но ей так же требуется лечение и даже этих денег не хватает)
Ответить
только что же 55 было :)
Ответить
почти 55 более жалостливо звучит:)
Ответить
вообще по тексту " сейчас мне 55". причем тут почти?
Ответить
Еще и инвалида родили в результате всех потуг. Старшие по людям не побирались? Дочь, небось, в няньках работала у больной мамаши?
Ответить
А разве субсидии положена, если человек просто так не работает, по своему желанию? По моему нет, только если на дочку по инвалидности что то.
Ответить
Что конкретно получили дети от вас, автор?
Счастливое детство с кучей кружков, морями,экскурсиями, подарками под елкой, о которых мечтали?
Образование?
Жилье?
Поддержку после совершеннолетия?
Помощь с внуками?
Ответить
Вы удивитесь, но у меня и моих сестер-братьев не было помощи с внуками, нет жилья от родителей (сами заработали), образование на бюджете учились, моря были уже те, на которые мы сами заработали после 20 лет :), а родители при этом получают достойное обеспечение (ну, по 10 с каждого, нас пятеро :))
Ответить
:) А у нас и морей не было. Ездили на все каникулы к бабе-деде в деревню, помогали там на огороде, с сеном, со скотиной... По местным меркам, так у нас вообще рабство было, а не счастливое детство )))
Кружки тоже все бесплатные были, куда я хотела туда САМА и ходила.
Школа бесплатно. После 9 класса пошла в технарь, т.к. надо было побыстрее отучиться и помогать маме зарабатывать. Окончила технарь с красным дипломом (о репетиторах тогда и не заикался никто :) ), за что меня взяли на бюджет в институт на сокращенный курс обучения, сразу на 3 курс зачислили.
С 18 лет работаю и училась :)
Очень хочу теперь маму содержать, но она в свои 65 сопротивляется и не хочет зависеть от меня :)
Ответить
Мы все-таки разное время сравниваем: то и сейчас. Мы тоже всей семьей дружно на пашне пахали и засаживали по 30 соток картошки, 10 соток клубники, несколько теплиц, скотина и так далее, и много руками детей :)

В те времена хорошо работал социальный лифт, мы все закончили с медалями школы и красными дипломами вузы, у всех была школа бесплатная и кружки-секции выбирай на любой вкус (у нас, правда, выбор хуже был, мы в сельской местности жили).

Но было главное: счастливое детство, о котором так рьян запрашивает автор ветки, а оно не всегда морями-квартирами оценивается :)))
Ответить
О чем и речь :)
Сейчас все просто помешаны на образовании детей, но абсолютно плюют на ВОСПИТАНИЕ.
А "счастливое детство" как раз не зависит от всей этой атрибутики.
И-таки да, воспитывать детей надо в ключе "все всем должны".
Ответить
Не совсем "все всем должны", а "мы поддерживаем друг друга" :)
Ответить
Это у нормальных людей так. А на еве это считается "все всем должны" :)
Ответить
Зачем воспитывать детей в ключе "все всем должны" ? С какого перепугу дети должны ? Да, и родители тоже ?
Когда родители любят детей , и дети любят родителей - тогда помогают по любви, а не по долгу

В долг же дети не просили, и родители в долг не давали - с какой же стати "должны" ?
Ответить
Не мечтайте)) Времена "все всем должны", к счастью, давно прошли)
Ответить
Дети получали моря-отдых,кружки,спорт секции,даже репетиторов в выпускных классов,старший вообще забалованный ,но и получился самый успешный.Все им занимались и муж и я и бабушки.Первоначальный взнос на ипотеку в полтора миллиона получил.Средняя дочка тоже(но она сделала ремонт в их квартире и купили машину,обменяли на более новую).Младшей ничего(но у нее папа другой)
Ответить
а от кого по 1,5 миллиона детям взялось?
Ответить
Всегда очень скромно жили,все время откладывала..себя ограничивала,все детям,что бы помочь.
Ответить
Вы с чьих денег откладывали?
Ответить
"Им занимались и муж и я и бабушки". При наличии бабушек во множественном числе что мешало идти работать?
Ответить
А зачем идти работать , если муж и так содержит :) :) :) Даже когда автор с первым мужем развелась и то работать не пошла, ни к чему ей это было
Ответить
Вы всё это оплачивали?
Ответить
Взнос на ипотеку ваш новый муж дал или или отец старших?
Ответить
так моря-отдых, спорт и секции они получали не от вас. и взнос на ипотеку тоже не от вас, как и машины с ремонтами.
от ВАС дети ничего не получили.
Ответить
кружки в советское время бесплатные были, моря по путёвкам от работы, да и подарки под ёлку всем одинаковые.
Ответить
Ваша пенсия сейчас составляет 12 тыс. руб. минималка и до 12 доплачивает город, Москва. Так что не п**дите.
Ответить
За квартиру плачу 3.5..тыс,на лекарства около трех(только моих)без дочкиных.Мне реально не хватает на питание((
За телефон сотовый не могу заплатить и интернет.
Ответить
Пользуйтесь городским тел., на него тоже субсидия.
Ответить
Зачем ? можно пользоваться практически бесплатными тарифами на мобилку. Есть такие у всех 3-х основных операторов.

Знаю о чем говорю - сама такими пользуюсь. :)
Ответить
питайтесь скромнее. а телефон с инетом вам без надобности.
Ответить
Нет у нее пенсии. После 60.
Ответить
почему? Пенсионный возраст уже увеличили?
Ответить
будут)) но не так быстро. по 0.5 в каждом году. те в 17 году это будет 55.5 лет, в 18году 56 лет и тд
Ответить
Это где написано? Нет еще закона.
Ответить
в том году приняли.
Ответить
не пиздите
Anonymous
6.01 20:36
не пиздите
Ответить
Пенсионный возраст - для тех кто работал. А у кого стаж меньше 5 лет, социальная пенсия после 60.
Ответить
Для никогда не работавших он всегда такой был. Женщинам 60, мужчинам - 65. Работающие выходят как и раньше, в 55 и 60.
Ответить
Если вы дали детям по полтора миллиона! то они просто обязаны вам помогать. Ну или благородно вернуть их взад.
Ответить
она ничено не дала, не работала она. отец дал. и после развода уже.
Ответить
Это отцы детей давали, а не она.
Ответить
А спасибо матери сказать за то, что выбрала им нормального отца?
Ответить
Обыкновенного она выбрала, и в первую очередь она его выбирала СЕБЕ.
Ответить
а младшей поди плюнуть в автора надо, ей то не выбрала :) или с ноги в челюсть?)))
Ответить
она выбрала себе мужа, готового ее содержать) отец детям прошел факультативом и не за авторовы заслуги)
Ответить
Спасибо сказать - это да, а вот материально содержать - это не должны :)
Ответить
она ничего им не дала. она ни дня не работала.
Ответить
очень жаль, что от вас ваши дети только деньги могли получить... больше вы не на что не годитесь...
Ответить
нет, от меня не только деньги. я гожусь, пока что, по крайней мере, на многое. и очень надеюсь, что буду годиться еще долгие годы.
и вам советую начать годиться хоть на что-нибудь.
Ответить
Странно слышать. Возраст у вас НЕ пенсионный, инвалидности нет. С такими болячками как у вас 95% работает в офисах. В любую бухгалтерию зайдите - тетки наперебой и не на такие диагнозы жалуются друг другу. Причин не работать раньше тоже не вижу.
Если сейчас вам не хватает 21 т.р. (по 7 т.р. с каждого, как писали выше) - устройтесь консьержкой или продавцом в Пятерочку с удобным графиком. Можно еще няней устроиться, деток сопровождать из детсада или школы, на кружки. За 20 т.р. полно вариантов ненапряжных.
Ответить
Если младшая дочка инвалид, то воспитывавшие инвалида хотя бы до восьми лет получают пенсию с 52 лет, правда, при стаже не менее 15 лет
Ответить
Вы должны были работать. А так вам никто ничего не должен.
Ответить
если у ребенка инвалидность, то вы должны были уйти на пенсию в 52 года
Ответить
Какой вы представляли свою жизнь в старости? На что и как планировали жить?
Ответить
на шее мужа она планировала. и детей. детей вообще использовала и предполагала использовать и в хвост и в гриву. именно с целью не работать)
Ответить
Мне не нравится эта позиция. Дети ничего родителям не должны.
То есть они двадцать лет живут за их счет, а потом ничего не должны. Подыхай, мамаша, в нищете.
Ответить
так рожают не для того, что бы тебя содержали через 18 лет. от этого и удивление у тех, кто именно для этого рожал.
Ответить
Ошибаетесь, пенсии по старости стали платить лишь в 20-м веке. А до того, еще один ребенок - это еще одни рабочие руки в семье.
Ответить
ну это вы себе рабочие руки рожаете, и диву даетесь. о вас и говорю. потом сидят такие в шоке)))
Ответить
Да. И если в семье не было ничего, чтоб передать старшему сыну, скорее всего, стариков ждала богадельня. А если было - их досматривала семья старшего сына, остававшаяся со всем имуществом.
Ответить
Это смотря , где какие местные обычаи были - где-то старший сын, где-то младший, а где-то и дочери :)
Ответить
Да, но кому-то одному.
Ответить
Наверно, вы правы.
LaTiana KF**
8.01 02:22
Наверно, вы правы.
Ответить
детей рожают для себя, потому что сами так хотят. если бы дети просили их родить, тогда, конечно, разговор был бы иной.
мамаша может не подыхать в нищете, а идти и зарабатывать. как делают ее дети.
Ответить
Хм, а дети просили их рожать и содержать до 20 лет - или родители сами по своей воле решили детей рожать и содержать ?
Ответить
Нет.
Север D
6.01 19:27
Нет.
Ответить
а если бы государство не платило бы пенсии, то кто бы содержал стариков?
Ответить
Пенсии.
Север D
6.01 19:35
Пенсии.
Ответить
никто. тогда бы ввели эвтаназию.
Ответить
Вы уж совсем того.... как-то же дожило человечество до 20-го века, без эвтаназии старых. :) Нет, было кое-где, в местах с сильно ограниченными ресурсами. Некоторые горные районы, Крайний Север.... Но массово - нет. Во многих странах и сейчас пенсий нет, или у ограниченного круга. В ЮВА, в частности. При этом традиционно хорошее отношение к пожилым, почтение и т.п.
Ответить
Так тогда и работали до последнего вздоха. И мужчины, и женщины.
Ответить
Дек это только в 20 веке столько народу стали доживать до такого преклонного возраста, что реально встал вопрос о финансирования этого праздника жизни. И только сравнительно недавно возник феномен личного/частного пенсионного страхования.
Ответить
Ну это да... :) По той же причине и семейная романтика увяла. Люди стали долго жить, и теперь любовь заканчивается раньше, чем жизнь. Часто - сильно раньше. :) Когда в 14-м веке клялись в любви до гроба, гроб-то, он был близко совсем. :)
Ответить
неправда. Поэтому и рожать ранее надо было не менее 6-ти детей. Для своего будущего. 50 на 50 поэтому 6, а не трое. Трое, это минимум, что хоть кто-то из сыновей выживет и будет содержать родителей. По факту было еще больше, потому что смертность детская была большая.
Ответить
до 20го века была самая настоящая эвтаназия старых, т.к. не было лекарств и никто, дожив до преклонных лет не превращался в нагрузку на долгие годы.
если брать купцов-дворян, то они жили отдельно от детей и их обихаживала их же прислуга. за их же деньги.
если брать крестьян, то жили вместе, на территории родителей, с которыми долгое время вместе пахали по хозяйству и старики прекращали работать тогда, когда уже действительно не могли, всю жизнь до этого проработав, да и нагрузка эта была - тарелка супа или картошки. и не надолго, т.к., повторюсь, лекарств не было.

хорошее отношение к пожилым есть и у нас. и помогут, и продуктов принесут. и даже посторонние. но никто ни в каких странах и культурах не повесит себе на шею взрослую здоровую тетку только лишь потому что ей неохота работать и она привыкла всю жизнь скакать на чужих закорках.
если будут помогать одинокой тетке (как на кавказе), то она будет пахать на обслуживание тех, кто ее кормит. не на работе, но по дому. и для них, а не для себя и по их указанию будет делать все. и знать свое место, между прочим. не она, а те, кто ее кормит, будут решать что она будет носить, куда ходить, что есть и что делать. и она будет прислуживать в полном смысле этого слова. за еду, между прочим, а не за финансирование ее хотелок. точно также и у северных народов, узбеков/татар/казахов и прочих. никто там не будет сидеть на жопе ровно просто потому что ему так хочется. а кто будет сидеть - быстро сдохнет от голода (если один, чего не бывает) или будет пинаться всем кланом и шуршать через "не хочу". не на работе, но по дому на всех будет пахать любо-дорого, т.е. отрабатывать свое пропитание по полной. и никто не будет ее спрашивать хочет она что-то или нет. она будет делать так, как нужно всем, а вовсе не ей.
Ответить
Вы эвтаназию, которая есть искусственное прерывание жизни, не путайте с естественной смертью. Когда медицины не было, любой мог от болезни в ящик сыграть, не только старый. Тут все равны были. И я говорила не о тех, кто еще может "пахать". Что, на Кавказе, у узбеков-казахов нетрудоспособных стариков заставляют пахать, а если не пашут, то голодом морят? Сомневаюсь.
Ответить
Морят... Келин там на что? Там родители на особ положении. Сами в молодости отпахали, в старости для них пашут.
Стариков живущих отдельно... Я таких вообще не знаю. Даже тех, у кого детей нет, тех берут к себе племянники.
Ответить
да какая разница? суть-то одна. при чем эвтаназия более легкий вариант. более быстрый и менее болезненный.

на кавказе и узбеки нетрудоспособных стариков голодом не морят, конечно. но автор никак не относится к нетрудоспособным старикам. и старики эти пропахали всю жизнь в отличие от автора. там нет такого, что кто-то засел дома и бьет баклуши. там все пашут пока могут и могут объективно, а не по их внутреннему убеждению. лентяев как автор там просто нет.
кроме того, автор просит не просто тарелку супа, она желает денег, которыми будет распоряжаться по собственному усмотрению. на простую еду ей хватает, как я прочитала, плюс, средняя подкидывает 1-2-3 тыщи. т.е. с голода автор не подыхает даже при условии, что не работает из чистой лени. не было бы ей что есть - резво бы побежала трудиться.
Ответить
Большая разница. В этом месте мы говорили не об Авторе, а о Вашей реплике на вопрос "если бы государство не платило пенсии, кто бы содержал стариков?", ваш вариант - никто, ввели бы эвтаназию. Ну так вот, когда никакие государства никого не содержали, эвтаназий все же не было.
Да и не забывайте, эвтаназия вроде предполагает добровольный уход из жизни, принудительный по-другому называется, не так красиво. :)

Если уж на то пошло, то государство и сейчас предоставляет не средства, а только систему распределения средств. Которые добываются трудоспособными гражданами и перечисляются государству на эти цели. Нынешнее поколение содержит предыдущее. Ну, это чтобы те, кто по каким-то причинам не имеет детей, или они нищие-инвалиды-сидят в тюрьме и т.п., не остался в старости без куска хлеба. Солидарная система у нас.
Так что государство никакого права лезть в эти вопросы вообще не имеет.
Ответить
И сейчас не все государства платят пенсии. Люди сами себе пенсии зарабатывают в коммерческих компаниях. Или сами себе откладывают накопления со своих заработков.
Ответить
Это не для нашей страны. У нас горизонт планирования (по социологическим данным) - два года. :) Это еще в период "стабильности", которых у нас меньше, чем "нестабильности", а то и два года - слишком много. :)
Ответить
И в нашей стране люди разные живут по-разному :) Ну, и к стране никого гвоздями вроде не приколачивают. При желании ее можно сменить :)
Ответить
Мне мои должны и дают, что думают невестки по этому поводу, меня не сильно заботит, честно говоря.
Ответить
240
вот это правильно...
Ответить
Для кого как :)
LaTiana KF**
7.01 02:05
Для кого как :)
Ответить
В поликлинику за инвалидностью (раз Вы такая больная вся, то должны дать).
Ответить
а что у нее болит ? нет повода для инвалидности. Давление и варикоз не повод
Ответить
Конечно не должны, ога! Вот поэтому у меня единственный сын которому я прививаю бесконечную любовь и уважение к себе, жён может быть миллион, а мать одна!
Сын подросток, талантлив в программировании, то там починит то тут позовут, то деньги дадут, то сладкое, всегда мне со своего заработка приносит подарок.
Надеюсь и на пенсии мне подкидывать деньжат будет.
Ответить
Как воспитаете, так и будет, уж чего только моя бывшая невестка не придумывала, просто стала БЖ, сейчас на нормальной бабе женился.
Ответить
Это прекрасно. Но если он будет помогать вам, он будет урезать СВОЙ бюджет. Не сможет развестись с опостылевшей женой, потому что надо будет платить алименты. Или родить еще одного ребенка с третьей, потому что мамо хочет кушать.
Ответить
а какое ей дело до жены? вон выше пишут, поменяет на нормальную, которая поди еще и доплачивать мамо будет. главное же не сын, а она, че не пончтного то?! :-0
Ответить
А жена тут при чем? Я все о сыне. Это он не сможет развестись, потому что не потянет другую. Или еще одного ребенка иметь. Или поехать на Бора-Бора, потому что мама жрать хочет.
Ответить
Да, представляете не поедет, потому, что когда он жрать хотел, я ни на какие Бора-Бора не ездила.
С чего он развестись то не может? Женись-разводись сколько влезет, хоть каждый день.
Ответить
Потому что обычно в каждом браке дети, и им надо алименты заплатить.

Да, вы не ездили. Ради РЕБЕНКА. Потому что ДЕТИ - это главное. Вы, видно, вложились, как в банк.
Ответить
Да, вложилась и живу на дивиденды. Обычно в каждом браке дети - это ваши фантазии.
Ответить
Не смешите, только дураки плодят в каждом браке детей, я третий раз замужем, сын от а разно мужа и точка, никогда больше детей не хотела и не хочу, хотя по меркам Евы мне рожать не перерожать в мои 38))
Ответить
три брака... тогда понятно откуда это желание сделать из сына мужа :)
Ответить
Не знаю что вам там понятно, но я работала с 20 лет с 3 курса Универа, из сына мужа не делаю, боже упаси, третий муж замечательный, но если что вдруг нидайбох, то надеюсь на помощь сына в старости) и позицию снять с себя последнее для деточки не приемлю.
Ответить
Поддерживаю , что снять с себя последнее для деточки - это бред, и вредно для деточки прежде всего. Соответственно и деточка помогает матери в меру собственного разумения, а не потому что должен.

А надеяться , конечно. можно. Почему бы и нет? :)
Ответить
Вы мужчина?
Север D
6.01 21:45
Вы мужчина?
Ответить
или вы не будете жрать, а он поедет)) вы не ездили потому что не заработали на него. и вы приняли решение его рожать, а не он вас. поэтому, вы ему должны, а он вам - нет.
Ответить
Мои мне УЖЕ помогают, а вот что будет делать ваш, это хороший вопрос:)
Ответить
Вы нищая? И, вроде, у вас один сын был.
Ответить
у нее уже третий муж, шансов выйти еще раз все меньше. поэтому вариант она видит один- сделать мужа из сына
Ответить
Ээээ, сори, это я третий раз замужем и сын один и да, далеко не нищая, но я к тому что жисть ох какая непростая штука и да, мой сын это моё вложение в будущее, я его воспитываю так, что мать это святое, а до вас и ваших детей мне нет никакого дела))
Ответить
У ненищих всё просто. Им нет необходимости разрушать семьи сыновей и садиться им на шеи. Они, скорее, сами помогут, со своих ненищих доходов. Значит, вы нищая. Вашего сына жалко. Мало того, что мама неумная, так ещё и жизнь ему портить собралась.
Ответить
Никто ничью семью разрушить не собирается, но я вам ещё раз говорю, что жизнь штука сложная и я рассчитываю на своего сына и достойную помощь с его стороны, ЕСЛИ ЧТО. Так меня воспитала моя мама, так я воспитываю своего сына.
Ответить
Удачи, ещё раз - у вас, нищих, всё очень сложно.
Ответить
дело все в том, что вы можете прогадать и ваш сын просто забьет на то, чем вы ему мозги компостировали в детстве. например, послушав знакомых, друзей и сослуживцев и поняв, что только ему попалась не мать, а иждивенка, родившая его исключительно для собственного потребления. или ему быть не с чего помогать. покупка квартир, строительство домов, вложение в своих детей и умная жена, которая сможет объяснить, что его забота прежде всего его дети, а вовсе не ненасытная мать, которой чихать и на него и на внуков.
Ответить
Умному человеку это и обьяснять не надо, и так понятно, что своя жизнь и своя семья - жена и дети - на первом месте всегда.
Ответить
мне всегда казалось, что именно дети и внуки заботят родителей и хочется чтобы ИМ было хорошо. и рожают их потому что любят ДЕТЕЙ. а тут почитаешь и понимаешь, что злобных недоразвитых теток, рожающих детей чтобы их использовать как банковский вклад, оказывается дохренища.
и им плевать, если их ребенок разойдется с женой, не сможет позволить что-то желаемое себе и/или своим детям на им же заработанные деньги. им плевать на всех, для них главное - чтобы вкладывали шуршащие купюры в их ненасытные разинутые пасти.

правда, ребенок может все это осмыслить и послать такую "мамашу" в пешее эротическое. в конце концов любое вложение капитала - это риск)
Ответить
Вы по себе что ли сулите? Свою пасть имеете ввиду?
Ответить
судя по вашей реакции, вашу.
Ответить
Вы совершенно правы.
Ответить
+1
LaTiana KF**
7.01 02:15
+1
Ответить
У меня двое детей и оба помогают, потому и не нищая.
Ответить
А без детей - нищая? Жалко вас. Вдруг что с детьми... И мама-обуза. Ждут-недождутся, когда избавятся.
Ответить
Себя пожалей))) А то, что то все других разжалелась))) За своих детей переживай, а то вдруг что с детьми...
Ответить
Ну, я и без детей с жизнью справляюсь, а у тебя её не было, и сейчас нет, ни потом не будет, ещё и детям испоганишь, убогая. И ещё очень приятно осознавать, что ты, присоска, детишек заебала и они ждут-недождутся, когда от тебя избавятся и хоть поживут чуток.
Ответить
И вас с Рождеством и всех благ!
Ответить
А вам - здоровых богатых бездетных одиноких детей!
Ответить
Кто только на Еве не обитает...((( Откуда же вы такие мерзенькие и гадливые шавки беретесь?(
П.с. Учились плохо? Почему такая безграмотная?
Ответить
Да, кто только не обитает, включая тех, кто планирует садится на шею детям, которым ещё и двух лет нет, и собираются воспитывать их так, чтобы не думали о своей жизни, а помогали мамО до гроба, а она будет на шее сидеть и вносить разлад в семью сына, если невестка заартачится отстёгивать.
Училась я хорошо, и зарабатываю хорошо, и в старости буду жить хорошо, а вы готовьтесь у детей сосать, ещё одна убожина. Зато в своём воображении - учившаяся и грамотная. Наверное, из соседнего топика, которая расходы на памперсы в тетрадку записывает, чтобы потом счётик предьявить. Тфу, уродки.
Ответить
да это одна и та же чучундра, жизнью обиженная, ядом не всех брызжет
ей одиноко в праздники-то
Ответить
Не проецируй, убогая. Не забудь детям сказку на ночь рассказать, где главный герой всю зарплату каждый месяц отдаёт маме и дрочит в кулак ночами, так-как жене это надоело и она его брослиа:-).
Ответить
чучундра:Р
Anonymous
7.01 01:44
чучундра:Р
Ответить
Полегчало? Денег прибавилось:-)?
Ответить
Котофей что ли?
Anonymous
7.01 00:43
Котофей что ли?
Ответить
не нищая - это когда есть свои. а вы живете на подачки, значит - нищая. еще и висите камнем у детей на шее, рассказывая им о несуществующих долгах перед вами, т.е. получается, что вы - самый паршивый вид попрошаек.
Ответить
чет мелко плаваете)))) вам надо внушить, что вы и мать и жена, вот еще деньги мимо носа носить будет. а дрочить и в туалете можно.
Ответить
А я поэтому откладываю на старость, чтобы не быть обузой.
Ответить
Должны, и ещё должны оградить вас от невменяемых супругов. Матери подкидываю деньжат и даже не спрашиваю какого-то разрешения у мужа, даже в страшном сне не представить, чтобы он был против и ещё скандал по этому поводу устраивал!
Ответить
так вы наверное, работаете?
Звездопад SD
6.01 19:46
так вы наверное, работаете?
Ответить
нет, сейчас в декрете, но сумма как просит автор 7 тысяч не вопрос.
Ответить
подворовываете у мужа?
Ответить
Я другой аноним. Я работаю, вернее подрабатываю, муж зарабатывает в 10 раз больше меня, свекры получили достаточное наследство, что бы жить безбедно, еще и нас одаривают (я протестую, мы достаточно зарабатываем, но свекры со мной регулярно проводят разъяснительную работу, что бы я перевоспитывалась и росла над собой(с) ))) )

Разрешения для помощи моей семье не спрашиваю, но сообщаю.

П.С. Свекры делают подарки моей семье, вот это уже лишнее, но бороться с ними бесполезно, проще с ними согласиться, отказ их обижает.
Ответить
Как это мило. от свекров принимаю, а своей матери подкидываю, не спросив у мужа. Прелесть, а не жена :)
Ответить
Я считаю, что дети не обязаны вас содержать. Вот если бы вам было 70 лет или инвалидность серьёзная, тогда другое дело. А так - вы просто халявщица.
Ответить
Если это не разводка, то
"Вот думаю КТО должен меня кормить? К кому я должна обратиться?" Какая прелесть!?
Рожали кормильцев себе или как?
В вашем возрасте вполне можно поработать. Многие ищут услугу по сопровождению детей из школы в школу. Другая соседка по возрасту старше вас, выгуливает соседскую собачку. Третья знакомая под 60 лет. Устроилась продавцов в ларек газеты и журналы продает. Радуется, что есть возможность помогать дочери с внучкой.
Только вот работать вы никогда не работали и не считаете нужным идти работать. Будете находить Тысячу причин и оправданию. Привыкли, что есть кто-то кто вас обеспечивает. Отвратительная иждивенческая позиция!
Ответить
Это надо было гораздо раньше думать, когда оказалось, что из троих детей - две девочки. От девочек менее вероятно помощь получить, наоборот, внуками скорее нагрузят. :) Вот у моей сватьи - три сына, все помогают понемногу, она уже 10 лет не работает. Дача-чача, все лето на море.... (море у нас свое).
Она не лентяйка, наоборот, очень деятельная и работящая, но десять лет назад сломала руку в запястье, а работа - отделочник. Штукатурка, покраска и пр. Не смогла больше полноценно работать, часа два-три - и рука начинает сильно болеть. Так-то понемногу, у знакомых делает кое-что иногда, а в бригаде не прокатит, там пахать надо полный день.
Хорошо, что три сына есть, а если бы не было, тяжко бы пришлось.
Ответить
А моя мама как раз с меня, дочери, пыталась нитки вить. Хотя кроме меня есть ещё 2 брата. И все мы трое от одного отца и я средняя. Просто мне не повезло девочкой родиться :-)
Она сама однажды призналась, что ненавидела меня, а к братьям у неё другое отношение. Но это было сказано, как само-собой разумеющееся.
Потом я вышла замуж, удачно в финансовом плане. И имела она с меня хорошо и надежно. Благо у меня была возможность ей помогать. А потом я стала замечать, что она за мой счет братьям подкидывает. Типо она такая заботливая и любящая мамо. Я помощь урезала. Деньги давала только на самое необходимое. Но при этом я искренне пыталась сохранить хорошие отношения. и снисходительно смотрела на все её припоны
А когда я развелась, так она совсем вся извелась и столько говнища в мой адрес нестись стало. Все что не сделаю, все не так и все полный отстой. При этом она не особо подбирает выражения и о какой-либо корректности не может быть и речи.Но я уже большенькая и шлю её лесом. Она все не может угомониться. Мечет бисер перед бывшим зятем в надежде, что ей что-то обломиться. При том, что за его спиной много не хорошего о нем говорит. Как сказала моя невестка "глядя на вашу маму, складывается стойкое ощущение, что ей по фиг на тебя и на то, как ты себя чувствуешь. Она боится потерять источник доходов". Судя по всему невестка оказалась полностью права.
Лишний раз с матерью не хочу общаться, т.к. с её стороны один негатив. Перекрыла все свои финансовые вливания и звонки только значимым по праздникам.
Она редкостная эгоистичная особа. Которая считает, что все кругом ей должны. Помогать особого желания нет. Не ценит и принимает, как должное. На все просьбы её детей о помощи имеет всех ввиду. Я попросила лишь однажды и поняла, что рассчитывать на неё абсолютно не могу. С братьями тоже самое. У неё всего двое внуков и никогда она с ними не сидела. Ко второму внуку даже не собирается приезжать. Хотя брат был готов оплатить её поездку полностью. Видела его ребенка только по скайпу. Братья сначала пытались её оправдывать перед женами и перед собой. Искренне не понимали почему она так себя ведет, в то же время практически требуя совершенно иного отношения к собственной персоне. В итоге и браться все уже поняли и забили.
Вот такая грустная история. 3 детей и никто не хочет к ней ехать. Всех троих она напрягает своим махровым эгоизмом. Никто не хочет жить с ней. И никто не готов её забрать в свой дом если не дай Бог что-то случиться.
Ужасно конечно. Но к сожалению бывает и так.
Ответить
Лет через 15-20 многие сталкнуться с таким, т.к. сейчас очень многие мамы не работают, а плотно занимаются детьми. Вот и подумаешь, или в детей вкладывать или на старость откладывать.
Ответить
Никаких ИЛИ. То и другое.
Ответить
Чтобы реально вложить в детей нечто правильное, надо самой не быть пустым местом. Если мама выступает в качестве развозчика по кружкам и думает, что в этом качестве что-то "вложила", то ее может ожидать разочарование - у развозчика вырастут развозчики:)
Ответить
Очень спорное мнение. Вообще не факт, даже скорее всего вы неправы.
Ответить
Нет, скорее всего именно что права.
Ответить
Ну вот вырастит она одну-две-три дочки, они выйдут замуж и будут своих дочек развозить. :) А деньги откуда возьмутся?
Ответить
А еще и русским языком не мешало бы заняться. :Р
Ответить
А у многих хватает и на то, и на другое. Учиться надо было.
Ответить
Да не детьми они занимаются, а себя лелеют, так как ни на что более не способны. А тут оправдание - онажемать.
Ответить
Идите в больницу. Если вы больны неизлечимо - вам дадут инвалидность. Если это лечится - вылечитесь и будете работать. Гардеробщицей или консьержкой. Кроме того вы можете подать на алименты на своих детей. Для этого вам и понадобится справка из поликлиники о состоянии здоровья. О том что вы проходите лечение и не можете работать в полную силу. С каждого по прожиточному минимуму - голому рубаха.
Ответить
с каждого? вы где такие решения суда то видели? сказки пересмотрели...
Ответить
А что только с одного? Самого рыжего?
Ответить
С того, что один студент-инвалид, а другой - в декрете без доходов.
Ответить
Что значит в декрете без доходов? У нее декретные и детское пособие доходы. У инвалида пенсия по инвалидности. Это все доходы с них берут алименты.
Ответить
какие алименты?! за что и кому?! вы там трезвые вообще? или просто тупы?
Ответить
Матери, кому еще. Бывают такие если мать нетрудоспособна и нуждается - можно подать на алименты на детей. Ага выше закон привела. Если вы не пьяная то может даже прочесть сможете.
Ответить
к автору это каким боком? да еще по 10 тр с носа? те просто дура?
Ответить
Я уже раз сто объяснила каким боком это к автору. И дура здесь явно не я.
Ответить
Вам уже 100 раз обьяснили, что это - ваши фантазии.
Ответить
Дура здесь автор потому что верит таким дурак как вы.
Автор вполне себе дееспособна, просто никогда не работала. Её всегда кто-то содержал. И теперь она свою мнимонеизлечимую хворь хочет снарядить на поиски нового источника финансирования.
До соц. пенсии ей ещё 10 лет ждать. Так что пока детям ничего не присудят. И если уж когда человек и присудят, то не каждому по прожиточного минимуму, а всем вместе вскладчину доплачивать до прожиточного минимума.
Ответить
Они не считаются доходом и из них ничего нельзя высчитывать.
Ответить
[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 87]
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

<Статья 86 | Статья 87 | Статья 88>
Правовые нормы, связанные со статьёй 87 "СК РФ":
[36%] Статья 1117. Недостойные наследники
[ Гражданский кодекс ]
[ 6%] Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей
[ Семейный кодекс ]
[ 6%] Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
[ Семейный кодекс ]
[ 5%] Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
[ Семейный кодекс ]
[ 5%] Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
[ Семейный кодекс ]
+Еще...
Гистограмма частотных связей:
Гистограмма частототных связей статьи 87 "СК РФ"

Комментарий*: Частотные связи между правовыми нормами являются результатом статистического анализа действий посетителей, судебных решений, адвокатской практики и носят вероятностный характер.

Законодательство РФ
Кодексы РФ
Законы РФ
Популярные Кодексы
Ответить
Нетрудоспособными никогда не работавшие считаются с 60 лет - женщины, 65-мужчины. Аффтар ещё 5 лет отдыхает.
Ответить
и? с какой конкретно строчки, вы решили , что суд присудит выплаты по 10 тр инвалиду и женщине в декрете, да и еще и в пользу трудоспособной бабы???? вот прям строчку можно?
Ответить
Это если автор трудоспособна. Но если не трудоспособна. пофигу сколько ей лет., хоть 37! Если у нее с давлением все серьезно - присудят как миленькие.
Я это знаю потому что один знакомый платит своему отцу на зоне заболевшему туберкулезом с пенсии по инвалидности. У знакомого правой руки нет... Пофигу.. А детей у этого папаши аж 5-ро и он на всех подал на алименты. Правда на 2 их их мать успела его род прав лишит но оставшиеся 3 - платят.
Ответить
в какой статье к давлению 30тр дают?! :-0 вы бухать кончайте.
этотд надо давление с отсутствием руки сравнить..
Ответить
Не проецируйте, если сами бухаете то я тут не при чем.
У вас бред по моему. Я выше привела закон по, которому автор имеет право на алименты. В случае если у нее хотя бы временные проблемы со здоровьем. Какая группа инвалидности тут не важно. Даже если у нее рабочая, она стоит на учете в центре занятости но ей не могут найти работу. то уже она нуждается и детей могут обязать платить алименты.
Давление просто так высоким не бывает. Автор не обследовалась, возможно у нее серьезный диагноз.
Ответить
ток бред это у вас, а уж от бухла или по жизни диагноз какой, не знаю :)
Ответить
Когда кончаются аргументы переходите на хамство?
Но это вас не спасет. В нашей взрослые дети обязаны содержать нуждающихся родителей как бы вам не хотелось обратного. У автора 3 е детей и они обязаны ее содержать. Если конечно, у нее серьезный диагноз. Диагноз надо выяснить.
Ответить
Для этого нужно инвалидность получит...
Кошка. Просто Кошка... D
6.01 22:25
Для этого нужно инвалидность получить, а сейчас после инсульта дают 2ю группу. Как вы думаете, куда автора в поликлинике пошлют? ;) Если бы ей светила инвалидность, то такой трутень ее бы уже давно получил.
Ответить
Как сын относится к матери, так он потом и к жене будет относится. Если мать бросил без содержания, то не дай боже, развод, жинка с детьми будет бегать за ним и копейки выпрашивать.
Модель поведения, однако
Ответить
о, разведенки подтянулись в борьбе за деньгами.... круто..
Ответить
расслабься, дура, я не в разводе...
Ответить
я и не напрягалась, в разводе дура или нет, мне пох.
Ответить
А если , дай боже, и без развода проживут? да и жинка сама работать и зарабатывать будет ? Поломается "модель поведения, однако"
Ответить
Автор, а почему вы не работали? Не р...
Надежда Круппская SD
6.01 21:03
Автор, а почему вы не работали? Не работали и между мужьями расчитывая на алименты? Вас такое существование не унижало? Варикоз лечится операционным путем, может и давление нормализуется.
Ответить
заслужили. Но если они не хотят и не могут - ничего не сделаешь. если вас это утешит, я знаю многих женщин, которые на пенсии еще и детям и внукам помогают и работают как волы. Причем не потому что очень хотят вкалывать или помогать, а просто нет иных путей. Например, дочка с двумя детьми в разводе, внук инвалид и прочее
Ответить
Какой ужас! Даже страшно подумать, что тема не разводка , что взрослые дети матери не могут по еду подкинуть 5-10 тыс. Такой позор. Особенно касаемо старшего сына.
Ответить
А мне страшно подумать, чтобы быть з...
Кошка. Просто Кошка... D
6.01 22:32
А мне страшно подумать, чтобы быть здоровой дееспособной бабой и ни дня не работать, просидеть на шее у мужей, а теперь стремиться сесть на шею детям - это кошмар наяву. Было бы ей под 70, я бы еще поняла, но в 55 полное отсутствие желания работать, не понимаю.
Ответить
Аналогично. Даже в голове не укладывается, как можно всю жизнь на чьей-то шее сидеть и считать, что все им должны. Потребляди.
Ответить
давно ли бабалошади стали нормой?
Ответить
Вы в поле работаете?
Ответить
то, что вы называете бабалошадьми, в нормальном мире называются просто нормальными людьми и женщинами.
не нормой всегда были и всегда будут ни на что не годные ленивые иждивенки.
Ответить
А вы на заводе на станке вкалываете?...
Кошка. Просто Кошка... D
7.01 12:35
А вы на заводе на станке вкалываете? Я, например, сидя в удобном кресле с чашкой кофе, работаю, чтобы ни от кого не зависеть и не ждать никогда подобных подачек.
Для меня позор был бы ждать по 7 тыс от детей. Это не бабалошадь, это - нищеброды.
Ответить
позор это желание сесть на шею. вот это позор. а работать на себя это нормально. мать не хочет, ее право. кто не работает, тот не ест. другое дело , конечно, если бы ей было 70 лет. а так, даже не пенсионерка. таких просто накуй с пляжа.
Ответить
Так 18летняя пусть пиздует работать. По вашей логике.
Ответить
так она работает :)
Ответить
18-летняя, скорее всего, получает пенсию по инвалидности и пенсию по потери кормильца. Вот на это автор и живет, скорее всего.
Ответить
по закону она получает пенсию либо по инвалидности, либо по потере кормильца. сразу две не платят.
Ответить
страшно подумать, что здоровая бабища всю жизнь просидевшая на жопе ровно, теперь пытается к детям присосаться. лишь бы не работать. вот это действительно позорище.
Ответить
С давлением 200 - это здоровая? Для вас и ее детей видимо.
Ответить
вполне. подбирается терапия и давление не скачет. а уж, если говорить о том, что работать должны только исключительно здоровые, то 90% будет сидеть на жопе. как думаете, станет работающая 10%часть содержать толпу трутней?
Ответить
что вы говорите. Это ж какая терапия? кавинтон капельницы два раза в месяц? Такие умные слова - подбирается терапия. если бы она всем и от всех болезней подбиралась. По вашей логике и старшука 90-летняя должна пахать. ну а че, таблетку от давления раз в час и вперед

А вообще, не дай Бог таких детей вырастить. Которые с лупой будут смотреть, совсем ты уже с копыт или еще можешь поработать
Ответить
это таблетки которые принимаются постоянно. при чем тут капельницы?
по моей логике 55 и 90 - это большая разница.

ну так с точки зрения детей, не дай бог таких родителей, которые будут без лупы смотреть как ловчей на закорки запрыгнуть или, еще круче, заведут детей чисто чтобы те их содержали.
Ответить
А каким боком кавинтон к артериально...
Кошка. Просто Кошка... D
9.01 10:46
А каким боком кавинтон к артериальной гипертензии? При ней применяются совершенно другие препараты. И не надо сравнивать старушку в 90 лет и здоровую бабу, которая ни дня не работала. У нас, кстати, соседка по даче в 80 огород сажала, за малиной ухаживала, собирала ее и на рынок таскала, где успешно продавала.
Ответить
Что с квартирой у вас? Чья, сколько комнат, кто живет?
Ответить
а зачем вам это
Anonymous
6.01 21:59
а зачем вам это
Ответить
Комнату сдавать можно.
tolstaya_zgaba D**
6.01 22:19
Комнату сдавать можно.
Ответить
писала она выше. Двушка в Марьино, живут вдвоем с младшей дочкой-инвалидом. У сына в ипотеке, средняя дочь к мужу уехала
Ответить
И она хочет чтобы дочь-инвалид содер...
Надежда Круппская SD
6.01 22:04
И она хочет чтобы дочь-инвалид содержала здоровую мать?
Ответить
да вон выше считают, что за давление 30 штук должны отвалиться))
Ответить
а почему и нет? трое взрослых детей, неужто не могут сложиться и ей купить еду? во всяком случае, подбрасывать денег немного? ну не дворец же она хочет
Ответить
а почему да? уж не 90 лет, может работать пойти, если еды нет.
Ответить
может. Но мне странно. трое взрослых детей и не в состоянии подкинуть матери
Ответить
с хера ли им подкидывать? Девочке с ...
Надежда Круппская SD
6.01 23:00
с хера ли им подкидывать? Девочке с пособия по инвалидности а второй с пособия на ребенка? Хотя деньги по инвалидности как раз наверное мать и тратить.
Ответить
все в мать. че не так? она не хочет работать, а дети одна в декрете, другая инвалид, у третьего ипотека и дети. зачем помогать тому, кто сам не хочет себе помочь? автора устраивает ее беднота, иначе пошла бы работать. так чего детям суятиться то?!
Ответить
А вам не странно, что взрослый человек никогда не работал и такой возможности вообще не допускает?
Ответить
то есть то что она хочет присосаться к ним пиявкой вам не странно?
Ответить
Дочь 18-летний инвалид и ей побежать...
Надежда Круппская SD
6.01 22:58
Дочь 18-летний инвалид и ей побежать на работу чтобы содержать свою летняйку мать? Вторая в декрете и никакого дохода не имеет.
Ответить
С чего вы взяли что она инвалид? Сказочница. Она учится, подрабатывает, имеет некоторые проблемы со здоровьем. И что? Кто их не имеет?
Ответить
Т.е. автор имеющая некоторые проблем...
Надежда Круппская SD
7.01 00:48
Т.е. автор имеющая некоторые проблемы работать не может, а дочь с проблемами нужно толкать на работу?
Ответить
Так пусть и работает. И очистит жилье от себя. Все вырастили уже. Ей никто ничего не должен.
Ответить
так вот и вопрос отчего автор, которая имеет некоторые проблемы со здоровьем, не может пойти работать?) кто их не имеет?)
Ответить
а почему да? 55 лет бабе, ни дня не работала, неужели не может запихать свою лень в свою же жопу и пойти работать? для разнообразия хотя бы)
Ответить
Считаю, что все дети понемногу и по мере своих сил могут и должны помогать, но сейчас уже поздно что-то менять. И ещё поймала себя на мысли, когда недавно мой 18-летний сын на меня позволил себе голос повысить, что люди могут поменяться и как бы я не воспитывала, но всегда остаётся шанс, что попадётся какая-нибудь краля, которая в качестве его жены сможет так изменить ситуацию, что хрен потом чего дождёшься от сына, дело даже не в материальном моменте.мужики вообще меняются в зависимости от дам рядом с ними.

Так что я оооочень поздно поняла, что на первом месте всегда и везде, в любой ситуации должна стоять моя персона, все остальные после. Надеюсь, что в мои 42 почти ещё не поздно поменять жизнь, хотя бы со вторым сыном.
Ответить
Так и около второго сына может оказаться такая же краля... что свекрови 5000 на еду жалко будет. Я чет после этого топа призадумалась. У самой 2 сына. С мужем работаем. Все для детей, учебы развлечения. Думали квартиру мою продать и обоим, как стартовый на свои квартиры.... а сейчас думаю....может пусть сами-сами???? А мы квартиру сдавать будем плюс 2 пенсии и жить как люди будем. Дача еще есть. И нп ждать подаче от невесток....
Ответить
оказаться-то и возле второго может,просто в воспитании старшего было много допущено ошибок, с младшим стараюсь такого не допускать. Ну и вообще себя на первое место сейчас ставить.
Ответить
"сейчас думаю....может пусть сами-сами???? А мы квартиру сдавать будем плюс 2 пенсии и жить как люди будем. Дача еще есть. И нп ждать подаче от невесток...." - воооот, лучше поздно , чем никогда, и разумные мысли приходят в голову.
Ответить
а мне кажется, что нет, не меняются) смотря какая мама там.
Ответить
Все меняются. Но все по-разному.
Ответить
ну это уж кто , что детям желаем. кто счастья и семьи, а кто ростит себе прислугу на старость. ну понятно же, что ни одна нормальная женщина не посмотрит на мужчину, у которого мама на первом месте, не грудной уже поди у сиськи висеть. но вы не переживайте, грудных мужчин тоже иногда разбирают, может и съедет когда нибудь, хотя может вам это не надо, вы в одной комнаие жить с сыном до гроба хотите.
Ответить
нормальная женщина не посмотрит на мужчину, который на мать нуждающуюся забил. впрочем, понятия о нормальности у всех разные.
Ответить
мать ленивая и все. нет, нормальная баба на такого не посмотрит. забирайте себе такого нормально сами. боже упаси в знакомых такое нечто иметь.
Ответить
да и заберем) оставляйте себе тех, кто который на нуждающуюся мать скажет - ленивая. Потом через энное количество лет так же скажет и на вас, потому что новая пинда поманила.
Ответить
Это точно. Еще и детей кинет, как хочешь так и выплывай. Работай!
Ответить
кинет? куда? в море или океан? работать конечно будет, не содержать же мне его. а вы планируете сожержать детей? а после смерти вашей им будет на что жить? вы там хорошо всё пролумайте, что б у них в 55 лет шока как у автора не было.
Ответить
бедная, всю жизнь быть второй скрипкой, в надежде, бвть первой у ребенка. пцц товарищи. ну радуйся, че уж. что тут еще можно сказать? тешь себя надеждой, что вощмодно будешь первая, пусть тебя греет мысль, пока твой муж у мамо ( он есть вообще?) , что мне сын чего то там скажет в другой стране по скайпу :) я же не ты, я с ним в одной комнате жить не планирую, я счастья детям желаю, а не себя на горбу, в 55 лет, от того, что мне работать лень. но вы ждите мужа от мамы , ждите сына от жены. чет аж грусно, всю дизнь кого то ждёте... пц..
Ответить
ну а ежели вас постигнет болезньи немощь? вы спокойно посмотрите на то, что ваш сын скажет - я же должен быть счастлив, не мешай, лежачая мама?
Ответить
я не вижу связи между " буду всегда на первом месте" в простой человечности, которая для меня лично к родству отношение не имеет. больной я и соседки помогу , но на мужчину у которой маман впереди планеты всей , и не посмотрю. это при том, что мне свекровь как мать родная. наверное пожтому и родная, что в моей жизни она только желанный гость, а не первый, когда ей в печень стукнет.
Ответить
+1000
LaTiana KF**
7.01 03:00
+1000
Ответить
понятно, кто тут бухает:party4
Ответить
+100
Anonymous
6.01 23:14
+100
Ответить
если матери лет 70-90 и ей реально не хватает на еду и лекарства, а сын имеет возможность но не помогает без всяких видимых причин - да, не посмотрит, согласна.
но точно также не посмотрит на того, у кого мать на первом месте. при первых же признаках подобного безумства мужик останется жить с маменькой. а содержание 55летней тетки - это как раз такое безумство.
Ответить
Давайте вместе тактику вырабатывать))) У меня вот на сыновей надежд больше. Дочке 15 - уже отстраняется, независимость демонстрирует.
Имеется19 лет стажа(мне тоже 42), да и подращу дитяток еще немного и опять на работу срулю (работяги почему-то считают, что домохозяйство и детовоспитание - легкий труд[-X) , поскольку - драйв и отдых от домашней рутины.
Но на большую пенсию я как-то совсем не рассчитываю и урабатываться до смерти тоже не желаю
Ответить
А на что рассчитываете ?
Ответить
На крепкое здоровье и чтобы с работы не попросили. :)
Ответить
Автор, встаньте на учет в фонд занятости - может работу и не найдете а пособие будут платить, правда там надо ходить на собеседования по предложенным вакансиям
Ответить
Наверняка вывернута ситуация. Пишет дочь про мать. С вас требуют помощь?
Ответить
Я о том же подумала.
Ответить
Уверена почти в этом. Редкая мать, которая тяжело и проблемно рожала, потом воспитывала ночами не спала так рассуждает. Обычно или лето красное пропела- дети помогите. Или дети ничего не надо, хлеб с водой врач прописал.
Чтобы вот так упахиваться, а потом ждать помощи, а не продолжать пахать...нестандартная ситуация. Ситуация- не зебра. Ситуация- лошадь.
Автор вероятнее дочь, которую мать просит помочь. Но дочери не видно, что делала мать. Или слишком трудилась, что выросла девочка- дайте все и сразу. Или автор невестка, для которой мать мужа с давлением 200 еще под большим вопросом, а стоит ли помогать .
Ответить
вы только родили что ли? ночами не спала, прям ржачь за 20 лет месяц другой не спала, прям труд не посильный был.
Ответить
в чем она упахивалась-то? проблемно рожала и ночей не спала пока дети были маленькими - это вовсе не упахивалась. это именно лето красное пропела.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)