Устала "дружить семьями"
Началось все банально: с детской площадки, затем к одуревшим от однообразия декрета примкнули папаши с набором стандартных хобби ( авто, рыбалка и т.д.) и вот мы 3 семьи приятельствуем уже 5 год. Песочница постепенно сменилась выездами на природу и культмассовыми походами, а затем квартирными посиделками. И все бы ничего, но уж очень любят наши приятели " дружить". Что сюда входит: проведение всех праздников исключительно вместе ( 30 у Ивановых, 31 у Сидоровых, 1 у нас), обиды и требования объяснений, если будут варианты. Празднуется все : от Д/р до Дня Бастилии. При этом посиделки назначаются исключительно на- 14-15.00 и до глубокого вечера ( по моему, день насмарку). То, что могут быть какие -то дела не рассматривается, " мы ведь вас заранее пригласили..." Опять надо оправдываться.Я от такого долгого сидения за столом дурею, а филейная часть принимает форму стула.
К каждому празднику надо готовиться: придумывать шарады, новые тосты, конкурсы. У меня на работе и так передоз от людей, а тут еще это. Устала, главное, люди неплохие, а не понимают. ЧТо делать
К каждому празднику надо готовиться: придумывать шарады, новые тосты, конкурсы. У меня на работе и так передоз от людей, а тут еще это. Устала, главное, люди неплохие, а не понимают. ЧТо делать
Откуда у людей столько времени ? Да еще и при регулярных посиделках какие то шарады , конкурсы(?!!!!)развлекаловки и новые тосты?? :party3:ups3
и кстати, что муж говорит?
А мне наоборот нравится дружить семьями и меть такие традиции- чтоб вместе отмечать праздники.
Если вы и правдя так сдружились годами, то знайте, что союз-это сила. Если в один прекрасный день какой-нибудь сосед идиот начнет вам вредить, то тот же друг семьи Сидоров или Иванов придет на помощь, или вы ему- разве нет?
Я вот всегда очень жалела, что не родила дочку.
Но вот потом поняла, в чем плюс иметь сыновей.
Когда сыновья подрастают. они становятся мужчинами и (хотя жизнь во Франции в принципе цивилизованее и менее жестока чем в России-это я сужу по этому форуму и по рассказам моих подруг, которые там живут)- это хорошо, когда в семье есть нескоько взрослых МУЖЧИН .
Что нам им сказать, помогите.
Вот такой же бред. Выучить слова НЕТ и НЕ ХОЧУ не предлагать.
Я 25 лет прожила в одном районе, несколько лет переехали в другой, вообще никого не знаю почти.
Дети в школу пошли, в этом двое школьников.
За несколько лет у меня всего отсюда 3-4 знакомые, подруги но не лучшие.
Можем позвонить, встретиться. Общие интересы.
Кто на новой работе, кто в бассейне вместе со мной (и то я уже не хожу, забросила).
Вообщем познакомилась и поддерживаю отношения.
Раз в месяц ездиим в старый район в гости. Там тоже 5-6 хороших подруг.
Видимся раз в полгода наверное, с кем то чаще.
Лучшей подруги нет с 20 лет - сначала разные институские компании нас разьединили,
потом вышла замуж, родила она и пропала со временем совсем.
Хотя 10 лет дружили со школы.
Хорошие подруги есть (выручаем друг друга, деньги в долг могу одолжить, тайны послушать).
Такие как вы написали знакомые - прилипалы. Дааа
были, прям ръяно в гости напрашиваются вечно.
Ну и что что дети в одном классе, нам есть с кем погулять
и все остальное.
Дни рождения тоже уезжаем в санаторий или парк отель с баней и бассейном.
Все эти аниматоры, гости, толпы достали уже.
Дети так же кто на 5-6-7 лет приходил в гости не факт что дружить будут.
Тупо в танцы перешли, а те в бассейн.