111
Anonymous
Телефон Доверия
7.01.17 21:04

Устала "дружить семьями"

Началось все банально: с детской площадки, затем к одуревшим от однообразия декрета примкнули папаши с набором стандартных хобби ( авто, рыбалка и т.д.) и вот мы 3 семьи приятельствуем уже 5 год. Песочница постепенно сменилась выездами на природу и культмассовыми походами, а затем квартирными посиделками. И все бы ничего, но уж очень любят наши приятели " дружить". Что сюда входит: проведение всех праздников исключительно вместе ( 30 у Ивановых, 31 у Сидоровых, 1 у нас), обиды и требования объяснений, если будут варианты. Празднуется все : от Д/р до Дня Бастилии. При этом посиделки назначаются исключительно на- 14-15.00 и до глубокого вечера ( по моему, день насмарку). То, что могут быть какие -то дела не рассматривается, " мы ведь вас заранее пригласили..." Опять надо оправдываться.Я от такого долгого сидения за столом дурею, а филейная часть принимает форму стула.
К каждому празднику надо готовиться: придумывать шарады, новые тосты, конкурсы. У меня на работе и так передоз от людей, а тут еще это. Устала, главное, люди неплохие, а не понимают. ЧТо делать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Началось все банально: с детской площадки, затем к одуревшим от однообразия декрета примкнули папаши с набором стандартных хобби ( авто, рыбалка и т.д.) и вот мы 3 семьи приятельствуем уже 5 год. Песочница постепенно сменилась выездами на природу и культмассовыми походами, а затем квартирными посиделками. И все бы ничего, но уж очень любят наши приятели " дружить". Что сюда входит: проведение всех праздников исключительно вместе ( 30 у Ивановых, 31 у Сидоровых, 1 у нас), обиды и требования объяснений, если будут варианты. Празднуется все : от Д/р до Дня Бастилии. При этом посиделки назначаются исключительно на- 14-15.00 и до глубокого вечера ( по моему, день насмарку). То, что могут быть какие -то дела не рассматривается, " мы ведь вас заранее пригласили..." Опять надо оправдываться.Я от такого долгого сидения за столом дурею, а филейная часть принимает форму стула.
К каждому празднику надо готовиться: придумывать шарады, новые тосты, конкурсы. У меня на работе и так передоз от людей, а тут еще это. Устала, главное, люди неплохие, а не понимают. ЧТо делать
Anonymous
вот ведь проблемы у людей... скажите "не хочу".
А
Отмазывайтесь постоянно, вас перестанут приглашать.
Празднуется все : от Д/р до Дня Бастилии. При этом посиделки назначаются исключительно на- 14-15.00 и до глубокого вечера
Откуда у людей столько времени ? Да еще и при регулярных посиделках какие то шарады , конкурсы(?!!!!)развлекаловки и новые тосты?? :party3:ups3
а у них, что, своих друзей нет?
и кстати, что муж говорит?
Anonymous
из 61-го праздника только один у вас? так это вам повезло
Anonymous
Странно, автор.
А мне наоборот нравится дружить семьями и меть такие традиции- чтоб вместе отмечать праздники.
Если вы и правдя так сдружились годами, то знайте, что союз-это сила. Если в один прекрасный день какой-нибудь сосед идиот начнет вам вредить, то тот же друг семьи Сидоров или Иванов придет на помощь, или вы ему- разве нет?
Я вот всегда очень жалела, что не родила дочку.
Но вот потом поняла, в чем плюс иметь сыновей.
Когда сыновья подрастают. они становятся мужчинами и (хотя жизнь во Франции в принципе цивилизованее и менее жестока чем в России-это я сужу по этому форуму и по рассказам моих подруг, которые там живут)- это хорошо, когда в семье есть нескоько взрослых МУЖЧИН .
Если и вы с мужем единодушны, то принимайте решение и отдаляйтесь. Держите вместе оборону. На чувство вины не ведитесь. А чем займете освободившееся время?
Домофон отключить, дверной звонок тоже отключить.всем членам семьи и всяким няням, сделать ключи от домофона. Не пущщать!
вам ремонт делать не пора? раз уж у вас там такая дружба в десны - то радостно приглашаете всю эту кодлу "по-дружески помочь"... каждому в зубы по кисти/мастерку/отвертке и обозначить фронт работ от рассвета до заката... уверена, после одного, ну максимум двух дней "дружеского ремонта" они из вашей жизни быстренько самоликвидируются...
В молодости такой расклад был бы принят на ура...сейчас обременительно.
Anonymous
отползать
Anonymous
Ооо, как знакомо. У нас тоже по началу "колясочная" компания из мам (что само по себе было прекрасно, гулять в одиночестве по парку со спящим в коляске ребенком было не очень) перетекла в дружбу "домами". После пары праздников я поняла, что не хочу продолжений банкета. И стала отказываться. Были обиды, да, но постепенно все привыкли к тому, что мы с мужем больше не члены этой компании. Ура. Потом они все благополучно переругались: кто-то кого-то приревновал к мужу, кто-то кому-то позавидовал (машинам, квартирам и деньгам) и не смог пережить, сейчас никто ни с кем не дружит. Да и дети выросли.
Anonymous
Я не умею говорить нет и не хочу. Вот все пользуются, что мне делать? И муж не умеет, вот сидим и делаем что другие хотят.
Что нам им сказать, помогите.
Вот такой же бред. Выучить слова НЕТ и НЕ ХОЧУ не предлагать.
Anonymous
О, у нас были такие знакомые. С женой мы работали в одном коллективе, а мужья подтянулись потихоньку. Сходили в лес все семьями, отлично посидели, грибы собирали, было очень весело. Они очень хорошие люди, добрые и поржать горазды. Но вот они решили, что мы теперь минимум два раза в неделю должны общаться. А нам такой формат не подходит. Муж ейный домохозяин, жена до 18.00 работает. Необременительно им. А нам тяжко. Так вот после недели наших увиливаний, муж сослуживцы моей перестал даже здороваться с нами. Демонстративно игнорировал, когда приходил к жене на работу. Либо дружить в их формате, либо не знаться вообще. Так что, скорей всего, ваша тёплая компания развалится, если выйдете из повиновения.
Автор, вы видимо от праздников устали )) или каждые выходные собираетесь?
у нас так одни знакомые сами отвалились - переехали в другое место. Других сама отшила - "не могу говорить", "перезвоню" и т.п. Под конец в Фейбуке деликатно послала , когда знакомая начала умничать про собаку, мол кто гулять будет и все остальное. Жизни учить. Зато все ок-мужья общаются, в баню ездят. Жены нет-нет общих тем.
Во проблемы у людей.... Напрягает общение - не общайтесь, делов то.
всегда такое общение напрягало. Я могу вынести друзей по переписке, встречи раз в год. но такое частое общение-беее. Еще ладно с подругами, пошушукаться там, пожаловаться, с детьми погулять, поржать, но ещё и с их мужьями?!
Это надо настолько близкими людьми оказаться, пичем так идеально все совпасть должно и у женщин и у мужчин, что такое вообще вряд ли возможно. В школе - да, там хоть каждый дееь тусовкм с одними и теми же, и то рано или поздно ссоры, недопонимания, новые друзья, а вщрослым людям так найти друг друга..... Да и зачем??? А с детьми когда заниматься? А собой любимой? А просто в одиночестве время провести, или со своими подружками детства в кафе зависнуть? А тут низя - шведская семья диктует свой рспорядок недели? Нунафик!
Anonymous
Переезжайте подальше.
Anonymous
Я была бы счастлива иметь такую компанию...чем вы их приворожили?
Anonymous
Отказывать в визитах. Они привыкнут со временем.
Зачем это нужно то?
Я 25 лет прожила в одном районе, несколько лет переехали в другой, вообще никого не знаю почти.
Дети в школу пошли, в этом двое школьников.
За несколько лет у меня всего отсюда 3-4 знакомые, подруги но не лучшие.
Можем позвонить, встретиться. Общие интересы.
Кто на новой работе, кто в бассейне вместе со мной (и то я уже не хожу, забросила).
Вообщем познакомилась и поддерживаю отношения.
Раз в месяц ездиим в старый район в гости. Там тоже 5-6 хороших подруг.
Видимся раз в полгода наверное, с кем то чаще.

Лучшей подруги нет с 20 лет - сначала разные институские компании нас разьединили,
потом вышла замуж, родила она и пропала со временем совсем.
Хотя 10 лет дружили со школы.
Хорошие подруги есть (выручаем друг друга, деньги в долг могу одолжить, тайны послушать).

Такие как вы написали знакомые - прилипалы. Дааа
были, прям ръяно в гости напрашиваются вечно.
Ну и что что дети в одном классе, нам есть с кем погулять
и все остальное.

Дни рождения тоже уезжаем в санаторий или парк отель с баней и бассейном.
Все эти аниматоры, гости, толпы достали уже.
Дети так же кто на 5-6-7 лет приходил в гости не факт что дружить будут.
Тупо в танцы перешли, а те в бассейн.
Anonymous
Осспади, нашли проблему. Я бы давно таких друзей уже отвадила. Тем более, муж придерживается Вашего мнения. Терпеть не могу такую кошмарную трату времени на фигню. Меня люди, желающие говорить по телефону дольше 10 минут напрягают неимоверно – они расходуют моё драгоценное время! А уж посиделки - ноу шанс :-О
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения