Устала "дружить семьями"
Началось все банально: с детской площадки, затем к одуревшим от однообразия декрета примкнули папаши с набором стандартных хобби ( авто, рыбалка и т.д.) и вот мы 3 семьи приятельствуем уже 5 год. Песочница постепенно сменилась выездами на природу и культмассовыми походами, а затем квартирными посиделками. И все бы ничего, но уж очень любят наши приятели " дружить". Что сюда входит: проведение всех праздников исключительно вместе ( 30 у Ивановых, 31 у Сидоровых, 1 у нас), обиды и требования объяснений, если будут варианты. Празднуется все : от Д/р до Дня Бастилии. При этом посиделки назначаются исключительно на- 14-15.00 и до глубокого вечера ( по моему, день насмарку). То, что могут быть какие -то дела не рассматривается, " мы ведь вас заранее пригласили..." Опять надо оправдываться.Я от такого долгого сидения за столом дурею, а филейная часть принимает форму стула.
К каждому празднику надо готовиться: придумывать шарады, новые тосты, конкурсы. У меня на работе и так передоз от людей, а тут еще это. Устала, главное, люди неплохие, а не понимают. ЧТо делать
Сейчас подумала - я даже не про всех своих друзей, с кем часто общаемся. знаю, где они работают, а уж про то, у кого доходы какие - и вовсе не в курсе. А надо было оказывается?
- и что делают все это время? Выпивают?
да и от неслучайных тоже
поэтому я с детьми хожу на уроки гитары, а мама одного из участников нашей группы - на вокал
ну не хочет она на гитару
а мы не хотим на вокал
вот так и решили проблему - и все довольны
когда одному надо посидеть, а другому погулять - значит прогулка и потом посиделки или наоборот
в чем проблема? друзья умеют договариваться и совмещать интересы
автор зависима и закомплксована - не умеет высказать свое мнение, при чем тут друзья , это ее проблема психологическая
Не отрицаю, что модель типа вашей тоже имеет быть, но она мало подходит для взрослых самодостаточных людей.
Возьмите за правило тогда не открывать дверь, когда звонят просто в дверь без телефонного предупреждения. Или быстро выдотворяйте всех под каким-нибудь предлогом. На худой конец собирайтесь и уходите из дома. Не думаю что больше 1-2 раз это придется проделывать.
Может вам ремонт типа дома устроить? "Нет-нет, у нас ремонт!" на вопросы о деталях отвечать уклончиво.
Откуда у людей столько времени ? Да еще и при регулярных посиделках какие то шарады , конкурсы(?!!!!)развлекаловки и новые тосты?? :party3:ups3
и кстати, что муж говорит?
дипломат умеет красиво отказаться - так что другие вместо обиды сами себя виноватыми почувствуют и осознают неуместность приглашения
А мне наоборот нравится дружить семьями и меть такие традиции- чтоб вместе отмечать праздники.
Если вы и правдя так сдружились годами, то знайте, что союз-это сила. Если в один прекрасный день какой-нибудь сосед идиот начнет вам вредить, то тот же друг семьи Сидоров или Иванов придет на помощь, или вы ему- разве нет?
Я вот всегда очень жалела, что не родила дочку.
Но вот потом поняла, в чем плюс иметь сыновей.
Когда сыновья подрастают. они становятся мужчинами и (хотя жизнь во Франции в принципе цивилизованее и менее жестока чем в России-это я сужу по этому форуму и по рассказам моих подруг, которые там живут)- это хорошо, когда в семье есть нескоько взрослых МУЖЧИН .
Если вы устраиваете сцены ревности после посиделок или вам уж совсем неинтересны эти люди, и говорить с ними не о чем, то я вообще тогда не понимаю как такая дружба годами может вообще иметь место и не прекратиться после первой же посиделки.
"Прости, я не смогу у меня работа". "Взяла срочный заказ", "срочно надо ехать к бабушке, там без меня пропадут".
Зачем затягивать? Объяснения как раз нормальные у вас.
Вообще с годами начинаешь более избирательно к людям относиться. Может, потому, что время ценишь, может, понимаешь, что нужно на самом деле, приоритеты расставляешь.
Но учиться говорить нет и ставить границы -в любом случае- признак зрелости и цельности.
не ваша печаль что кто кому наговаривает
Что нам им сказать, помогите.
Вот такой же бред. Выучить слова НЕТ и НЕ ХОЧУ не предлагать.
Пару раз в год никто бы не отказался, но постоянно - извините.
Я 25 лет прожила в одном районе, несколько лет переехали в другой, вообще никого не знаю почти.
Дети в школу пошли, в этом двое школьников.
За несколько лет у меня всего отсюда 3-4 знакомые, подруги но не лучшие.
Можем позвонить, встретиться. Общие интересы.
Кто на новой работе, кто в бассейне вместе со мной (и то я уже не хожу, забросила).
Вообщем познакомилась и поддерживаю отношения.
Раз в месяц ездиим в старый район в гости. Там тоже 5-6 хороших подруг.
Видимся раз в полгода наверное, с кем то чаще.
Лучшей подруги нет с 20 лет - сначала разные институские компании нас разьединили,
потом вышла замуж, родила она и пропала со временем совсем.
Хотя 10 лет дружили со школы.
Хорошие подруги есть (выручаем друг друга, деньги в долг могу одолжить, тайны послушать).
Такие как вы написали знакомые - прилипалы. Дааа
были, прям ръяно в гости напрашиваются вечно.
Ну и что что дети в одном классе, нам есть с кем погулять
и все остальное.
Дни рождения тоже уезжаем в санаторий или парк отель с баней и бассейном.
Все эти аниматоры, гости, толпы достали уже.
Дети так же кто на 5-6-7 лет приходил в гости не факт что дружить будут.
Тупо в танцы перешли, а те в бассейн.