1683
Мать дуры
Телефон Доверия
8.01.17 12:18

Конечно, дочь - дура забеременела, но

что делать? Тапки бросайте, но не сильно, я сама уже забросала себя.
У дочери сумасшедшая любовь к одному юноше,они ровесники дочери 20 будет весной, ему 20 на днях. Юноша из обеспеченной семьи, неплохой вроде, но в последнее время стал поостывать к ней явно.
Но тут моя дуреха беременеет, сильно предполагаю, что нарочно. На что возлюбленный отвечает, что весной он идет в армию, жениться до армии точно не будет. Не от беременности сбегает, это у него в планах было, но моя почему-то решила, что это стеб, не серьезно.
Родители его, по словам дочки, ни за, ни против: разбирайтесь сами, не дети.
Нам ребенка вот только на голову положить, больше некуда.
Обеспечить тоже не потянем. Дочь - студентка. У нас еще двое восьмилетних, я не хочу ущемлять их. Меня лично розовые пятки сейчас не умилят.
Вернее, если бы поженились, жили бы отдельно, то почему бы и нет. Ездила бы, потенциально к роли бабушки я готова.
Но к роли родителя, спонсора, няньки на постоянной основе - нет.
И парня вроде не прижмешь, не на курорт едет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что делать? Тапки бросайте, но не сильно, я сама уже забросала себя.
У дочери сумасшедшая любовь к одному юноше,они ровесники дочери 20 будет весной, ему 20 на днях. Юноша из обеспеченной семьи, неплохой вроде, но в последнее время стал поостывать к ней явно.
Но тут моя дуреха беременеет, сильно предполагаю, что нарочно. На что возлюбленный отвечает, что весной он идет в армию, жениться до армии точно не будет. Не от беременности сбегает, это у него в планах было, но моя почему-то решила, что это стеб, не серьезно.
Родители его, по словам дочки, ни за, ни против: разбирайтесь сами, не дети.
Нам ребенка вот только на голову положить, больше некуда.
Обеспечить тоже не потянем. Дочь - студентка. У нас еще двое восьмилетних, я не хочу ущемлять их. Меня лично розовые пятки сейчас не умилят.
Вернее, если бы поженились, жили бы отдельно, то почему бы и нет. Ездила бы, потенциально к роли бабушки я готова.
Но к роли родителя, спонсора, няньки на постоянной основе - нет.
И парня вроде не прижмешь, не на курорт едет.
Мать дуры
Дочка родная, не подкидыш? Тогда и вопроса что делать не должно быть, конечно всячески поддержать, и парень армией пусть не прикрывается, а несёт ответственность. Да и аборт не предлагайте, не берите грех на душу!
Anonymous
Армия - это на год, а потом у него какие планы?
Anonymous
В смысле "не прижмешь"? Пусть расписывается и едет себе в армию. Ребенок то его.
Спросить у дочери где она собралась жить и какого хера принесла в подоле не посоветовавшись. На аборт к чёртовой матери! Скажите, что у вас денег нет оплачивать её дурость.
Anonymous
Про поддержать. Нечем поддерживать. У дочери сложная ситуация, у нас тоже. Мы и так ее поддерживали, за счет младших и себя.
Образование платное, она не подрабатывала. Договаривались, что в марте выйдет на работу, есть хороший вариант, через наших знакомых, перспективный.
Мы к данному моменту уже не в состоянии содержать дочь, если еще и внук, мы просто не потянем.
Внук - ребенок, но у меня тоже двое малышей почти. Я не могу все время их ущемлять за счет старшей. Каждый обязан заботиться о своих несовершеннолетних детях прежде всего, так?
Мы дочь в 18 лет за борт не кинули. Она пока на полном нашем обеспечении, за обучение платим, одета-обута прилично, косметика есть, даже отдыхать ездила в отличие от нас, скромно, но ездила.
Мы сейчас над квартирным вопросом работаем, в том числе, и для дочери, деньги туда идут.
Самое большее, что я могу реально - кормить ее и не выгонять. Нам ребенка этого положить некуда, только в детскую комнату. Детям-то моим за что это?
Но не на детские баночки, одежду, коляски, одежду для беременной нет у нас денег.
Потом, если бы я была уверена, что это год до прихода парня из армии, если бы он некую сумму оставил, но гарантий-то нет. А если максимум алименты в 5 тысяч и все?
Мать дуры
за год в армии парень ее забудет, зачем ему в 20 лет проблемы с женой и ребенком, будет гулять и учиться, так что большая вероятность, что останется дочь одна с ребенком и алиментами по минимуму (сколько там сейчас, 2500-5000?)
Anonymous
что воспитали-то и получайте.
Дочь здоровая, молодая. Отец тоже здоровый и молодой. Ребенок тоже будет здоровый.Зачем убивать? Установите отцовство, будет платить алименты. Установите связь с родителями отца. Может тоже будут помогать.
Anonymous
Звоните родителям парня и решайте с ними вопрос содержания ребенка, все же они бабка с дедом тоже, хочется им это или нет, хоть молодым они и сказали, что самоустраняются, но не сволочи последние они
Anonymous
Да, попадос у Вас автор, конечно знатный. сочувствую. Большая ошибка была оплачивать учебу, дело даже не в том, что на бюджет не поступила, а в том, что у вашей семьи нет денег на содержание ребенка в ВУЗе, вам высшее образование не по карману. Зачем Вы только в это ввязались. Сколько лет Вы оплатили?
Варианта два 1 - заставить дочь сделать аборт
2 - сажать ее себе на шею полностью на 4 года примерно, потом она пойдет работать и ЧАСТИЧНО слезет, т.е. содержать себя будет сама, а жить все равно ведь у вас
Сколько вы платили за учебу? Сколько комнат в квартире? Что Вы подразумеваете под "работает над квартирой для детей" или как там Вы сказали?
Садитесь с дочерью за расчеты. Обучение ей оплачивать не надо, правильно? Решила стать матерью, значит, дальнейшее обучение сама себе зарабатывает. С 90 % вероятностью, если станет матерью-одиночкой, потому будет сидеть без копейки денег дома с ребенком до 3-х лет до сада, а потом будет вынуждена выйти на работу рядом с домом, чтобы из сада ребенка забирать, на образование она никогда не накопит и никогда не получит.

Дальше, вы упомянули, что решаете квартирный вопрос - для нее же платите какую-то ипотеку? Если да, то есть шанс иметь отдельную квартиру и переселить ее туда с ребенком, вам будет спокойнее, но по деньгам напряженнее. Есть еще вариант: продать сейчас эту квартиру и пустить в оплату обучения. Есть шанс, что у нее будет образование, но с ребенком она продолжить проживать у вас.

Спрашиваете, где и на какие средства она планирует покупать кроватки-коляски-прочее. Если "папа-мама", то ваш ответ - сайт отдам даром, там все набирает. На рождение ребенка у всех в качестве подарков просит памперсы, кормит грудью, вложения почти нулевые. Стоять на учете в ЖК и рожать в роддоме без всяких контрактов.

Дальше с ребенком: колики-зубики - вы можете помочь в ночь с субботы на воскресенье, в остальные дни у вас работа, а ее ребенок на ней.

У нее, очевидно, был один расчет с красивой свадьбой и семейной жизнью, но не все нюансы в этом расчете она учла. Ваша задача на них указать.

ЗЫ. Здесь был как-то топик про 26-летнего парня, к которому заявилась девушка с объявлением, что беременна. Парень не планировал заводить семью и ребенка еще несколько лет. И вроде девушке дали отставку. Интересно, каково у них развитие отношений.
An
Автор, подумайте еще о другой семье для ребенка. На здорового, генетически правильного НОВОРОЖДЕННОГО от родителей-славян, не алкашей, не наркоманов, выстроится очередь из желающих усыновить - богатых, любящих детей, заботливых семейных пар. Люди ездят за 1000 км, ждут годами и не могут найти такого младенца - в изобилии отказники либо больные, либо не той национальности, либо с кучей братьев-сестер, которых разлучать нельзя, либо старше 6 мес. (а многие ищушие пары хотят имитировать беременность). Это тяжелый психологически, но самый легкий для здоровья и финансов вариант.
А почему обучение платное? бесплатно дочь не тянет? надо было ее на подработку отправить в таком случае обязательно! а то слишком вольготно устроилась! она в курсе, что на жилье для нее тоже зарабатывается? Вы ее развратили таким полным обеспечением((( Аборт я советовать не могу в силу убеждений, придется вам ужиматься, но и жизнь-малину дочери уж придется вам перекрыть. Прямо сейчас на работу пусть выходит, до декрета хоть на пеленки заработает. Мальчика тоже трясти на содержание
Anonymous
Ключевое здесь "в последнее время стал поостывать к ней явно.
Но тут моя дуреха беременеет, сильно предполагаю, что нарочно." Ребенком привязать собралась? Это еще никому не удалось. А через год после армии парень и думать о ней забудет. Кста, неизвестно, будет ли он ей нужен через год. И кому она собралась рожать этого ребенка? Папе с мамой? Отлично зная, что у них для него нет ни места, ни денег? Ей нужно доучиваться, раз уж начала, получать профессию. И наивно считать, что она, ага, все бросит и будет заниматься ребенком. Щаз. Надо понимать, что родителям придется повесить его на свою не очень крепкую шею минимум на года четыре. Короче, сочувствую, автор. Ситуация из разряда "оба хуже".
Конечно ситуация трудная , но дети быстро растут. И никуда сдавать не надо. Может этот ребенок станет знаменитым артистом или певцом . А вообще то люди и не такие проблемы решают .
Дура-девка решила богатенького на пузо взять?
Решила человеческой жизнью поиграть?

пусть сама решает, что ей делать. А вам, автор, придется отвечать за любое ее решение, раз такую воспитали. И повезет вам, если она решит сделать аборт. А не решит, помогать содержать и воспитывать ребенка и при этом на нее саму выделять содержание по-минимому. Захочет больше, пусть идет работать, ибо за все надо платить.
Anonymous
Рожать, взять академ в вузе. На кого хоть учится? Вы уверены, что есть смысл в том образовании (еще и за бабки?)
А сама молодая мать что говорит?
Anonymous
Автор, распишите ей честно и конкретно - вот все, как здесь написали. Чтобы на вас не рассчитывала, что помогать сможете в очень и очень ограниченном объеме. А ребенок - это не только и не столько материальные затраты. Это еще и желание скинуть его кому-нибудь хоть ненадолго и выйти куда-нить хоть на пару часов. А ей не на кого будет скинуть. Это и возможные бессонные ночи - вашим мелким тоже теперь не спать? Им это за что? Короче, решать она все равно будет сама, но перспективы свои должна понимать абсолютно четко.
Автор, а как Вы дочь растили? Где? На какие шиши? Вам ведь 19 лет было.
Anonymous
Дочь, конечно, отчебучила, но и Вы не правы. Надо было дочку воспитывать, учить уму-разуму, когда она подростком была, а не в розовые пятки играть. Теперь имеете то, что в своё время упустили.
Я понимаю, что в 20 лет свои мозги должны быть, но если в них ничего не заложили, то приходиться доходить самой. Увы.
А ещё мне подумалось, вот, не дай Бог, случиться с Вами что, старшая,наслушавшись о том, что из-за неё приходится ущемлять младших, может рассудить в подобном ключе и отправить младших в детдом. Хотите такого поворота? Нет, тогда вспомните, что у Вас трое детей и всё это называется семья.
себя вспомните. Родили в 90-е ,в 19, залетели. И чего от дочери хотите? Ума? Строгой морали? яблочко от яблоньки.
Объясните вашей дочери всё, что вы здесь написали. И то, что она своим поступком делает из вас семью маргиналов. В сотый раз убеждаюсь, что нельзя детей баловать. Не оценят.
Все просто. Доченька привыкла , что все ей на блюдечке дают, и дальше хочет также. И работать ей точно не хотелось, а подсесть на шею любимого из обеспеченный семьи. А не вышло.
Anonymous
Автор а что дочка то сама говорит?
Дочка согласна крутиться на одной ножке так как похоже она будет одиночкой еще и вуз надо закончить или собирается переложить на бабушку?
Может у них все еще образуется! Вообще баби ето большая радость! Может она будет хорошей мамой и будет все делать сама как наша невестка с сыном они нам даже еще не отдавали ребенка с ночевкой уже почти 5 месяцев все сами сами мы редко 1 в 2 недели гуляем:)
Короче автор не пытайтесь все решить за молодых, пусть сами решают!! Но баби ето большая радость! Думаю дочку бы поддержала но сказала бы что все на нее ляжет саму!
Когда я училась в институте на вечернем, к нам перевелась девушка с дневного. Лет 19 ей было максимум. Беременная. Вроде бы вначале мол.человек был, но что-то расстроилось у них. Кроме неё у родителей ещё двое детей младших, обычная семья. Родители не бросили, поддержали. Где-то через 1-1.5 года она вышла на работу. Доучилась, сына обожала. Ее родители тоже) Ну да, сложилось так. Но она цельная личность, реально девушка с головой была. Беременность не показатель, такое случалось во все времена. И уговаривать ее на аборт было бы просто кощунство. А некоторым может и правда лучше не рожать в таких случаях и прерывание вариант. Смотреть надо по человеку.
Anonymous
Слушайте. Ну, почему родители дочки должна на себя взваливать ее и ее ребенка на непределенное время? Заберемегеть и оставить ребенка-это ее решение, пусть и барахтается сама , если решит оставить не спрашивая родителей. Отец ребенка вне зависимости от того хотел или не хотел, должен помогать. Минимумом. А это алименты. Но когда они еще будут и какие? Парню 20 лет.
Его родители по идее должны помогать, после установления факта отцовства. Сомневаться в отцовстве право имеют. Но заставить их помогать никто не сможет.
Anonymous
А что вы сделаете? Сейчас поздно уже. Раз уж так вышло, то будете бабушкой. Остальное решите по мере возможности.
А что вы можете тут сделать, ну воспитали так деточку, что на подол пыталась парня поймать, вот и расхлебывайте теперь с доней, а с парня кроме 25% от законных доходов не возьмете ничего против его желания, а уж на родителей его надеяться глупо, тем более они свое отношение озвучили.
Anonymous
А знаете как я лично вижу данную ситуацию? Вот это все зеркальный эгоизм.
Дочь зеркалит эгизм матери.
Ее не спрашивали рожать ли последующих детей, она теперь тоже не спрашивает.
Вот такая подсознательная месть, к сожалению.
Ее притеснили, теперь она притеснит.

Ну в общем имея детей, всегда надо быть готовым к тому, что тебя принеснят...
Anonymous
Популярно обьяснить на пальцах, что если парень сейчас на ней не женится, то уже никогда не женится, и очень вероятно из чувства вины вообще с ней общаться потом перестанет. Ей надо будет решать задачу, как искать другого мужа с ребенком на руках потом. Она должно четко понять этот пункт и мужчин. Его семья тоже очень вероятно предпочтет думать, что ничего не случилось и никаких внебрачных внуков у них нет.
Расписать как на что жить, что она должна будет делать.
Дать почитать этот топ.
Одолжить у кого-нибудь младенца дня на 3 и вручить дочечке. У нас куклы еще такие есть, и даже игра в телефоне есть, когда надо кормить, убаюкивать, и т.д.
Дочь дурында, конечно, но вариантов - не так уж много.
Прерывать беременность или нет, может решить только девушка. И я бы максимально донесла до нее, что ответственно за ребенка она несет теперь в полной мере. Решила забеременеть, решила рожать - тогда учитывай, что развлечения, отдых, дискотеки с подружками уже ограничены, будет у тебя муж, или нет. Сначала ребенка дорасти до сада хотя бы, а потом с личной жизнью и развлекалками определяйся. В ВУЗе - бери академический отпуск, затем как-нибудь разберемся.
В поддержке не отказала бы, деваться некуда уже, но садиться на шею не позволила бы себе. Твой ребенок - бессонные ночи тоже твои, помогу, если невмоготу будет.
Родители парня - тоже хитренькие, хотят мальчика защитить. ИМХО, если мальчик членом в живого человека без предохранения тыкал, то это уже его проблема. Пусть несет ответственность. Жениться или нет - его дело, но ребенка признай, деньгами молодую мать и ребенка обеспечивай. Своими или родительскими - твое дело. У меня сыну 13, недалек тот час, когда и мне придется об этом задумываться. Моя позиция такова: залетела девочка от тебя - значит, хочешь-не хочешь, а ты уже отец. Можешь не жениться, но ребенок уже есть, и хотя бы денег ты дать обязан. А в идеале - и внимания ребенку уделить.
Ну вот все тут верещат, что надо женить парня. Что это изменит? Или разбегутся через короткий промежуток или получают друг друга подольше. Раз не рвется жениться, то и не приклеишь. Ничего не изменится от штампа. Если он и его родители не настроены на родство с семьей автора, бесполезно трепыхаться. Насчет отцовства и алиментов нужно решить, а остальное в наше время ничего не решает. Доню учить чему-то поздновато, так может поберечь всем нервы?
Не вмешиваться. Дочери четко сказать, что помощь будет минимальной. Остальное - не Ваше дело.
Ничего жуткого не вижу. Девушке 20, не 14, школу закончила. Сейчас учится, родит-берет Академ и сидит с Дитем, она же студентка ещё-значит, родители содержат?! У неё своя комната?! Вот в ней с ребёнком и будет. Пацан с армии придёт, пусть пробуют жить-а там как получится. Я в 20 залетела и вышла замуж, брала Академ, потом закончила институт, дитё в сад, сама работать. Муженёк правда в армию не ходил:)
К сожалению такие браки ранние по залету часто распадаются, как мой, но есть и исключения. Автор, у вас будет внук, он тоже ваш, любить его будите как своих, и трястись ещё больше.
Я бы была против аборта.
Anonymous
Автор, а с дочерью по душам уже поговорили?
Случайно забеременнела или постаралась?
Как предохранялись? Почему у МЧ такая реакция?
Anonymous
Автор тут прям для вас как будто топ есть. "письмо родителям - писать или нет" взгляд другой стороны через время - обсуждайте с дочерью, не навязывайте своих решений но и никаких прорвемся, я бы обозначила что теперь у нее своя семья с мужем или без и своя ответственность
Хорошо, все таки религиозным - нельзя аборт делать и точка. Никаких мучений.
Anonymous
Конечно, дочь - дура, но....она ваша дочь. Я могла бы думать все что угодно, высказать ей все что думаю, но поддержала бы однозначно. Вы не последний кусок хлеба доедаете, справитесь.
An
Как всегда, верю в силу слов, возможно, напрасно, но попытаться стоит.
Если поговорить с дочерью и расписать траты - на покупку необходимых вещей, содержание ребенка и ее, какие-то возможные обследования (черт, уже ничего не помню, но денег что-то ушло много )) и уточнить, как она видит дальнейшую жизнь, но с учетом того, что юноша самоустранился. Если дочь думает, что юноша умилится рождению ребенка, после чего воссоединится с девушкой, и все будут счастливы, стоит предложить дочери рассмотреть все возможные варианты - юноша сбежал из страны, умер, женился на другой и т.д.
В конце концов, все это мероприятие требует средств, кроме того, дочь добавляет младенца в не такую уж большую квартиру автора, так что если дочь хочет быть взрослой, пусть будет взрослой во всем. То есть расскажет автору, как она видит финансовую и все прочие стороны всей этой затеи. Может, ей надо убедительно показать, как оно будет, без розовых мечтаний о кротких пухлых младенцах.
Помнится, дочери моей подруги в возрасте 16-17 лет очень помогло посидеть с моей дочерью полдня. Дочери был год-полтора, и была она очень позитивным и шустрым ребенком, после этого дочь подруги была в некотором шоке, т.к. она не представляла себе, что значит на самом деле сидеть с ребенком - кормить, развлекать, мыть попу, приходить в ужас от немотивированного плача и т.д., и все это непрерывно. Сказала, что будет предельно внимательна, пока не дозреет до осознанного желания иметь детей :)
Чтобы Вам ни советовали, выбор невелик и на самом деле зависит от ваших отношений с дочерью и от ее личностых качеств. Да, глупость может совершить даже умный человек, такова жизнь. А дальше все зависит от того, какой урок извлечет она из ситуации.
Я бы вряд ли выгнала на улицу своего ребёнка, с но принцип "мой дом- мои правила" рулит. Если хочешь решать что то самостоятельно, то добро пожаловать на автономию. Как- то так
Anonymous
Подготовьте дочь к тому что папаша не вернется. Идеально было бы уже завтра устроить ее на работу. Например в ясли/детсад куда она могла бы выйти после декрета.
Мне эта картина маслом видится вовсе не такой радужной, как многим тут. Они исходят из того - и это, на мой взгляд, главная ошибка, - что девочка прям мечтает об этом ребенке и будет ради него убиваться, лишать себя всего и радостно растить его в полной нищете. Вот не уверена. И автор, похоже, не уверена, потому что хорошо знает свою дочь.

Все было просто и банально. Мальчику надоели эти отношения, он уже собирался свалить в дальнюю даль. Девочка это просекла и решила вернуть его любой ценой, подумав, что тут, как на войне, хороши все средства. Думала она об этом ребенке? О своих и так задолбанных жизнью родителях? О том, что вообще будет дальше? Нет. Ей руководило исключительно желание "немедленно сделайте так, как я хочу". В итоге ее идея не прокатила, план "верните Тасика!" не сработал. А беременность уже есть. Уверяю, она мечтает проснуться, и чтобы все чудесным образом рассосалось. Просто аборт делать страшно и вотпрямщас, а рожать страшно, но еще не скоро, поэтому вроде как не так страшно.

Могу предположить, что будет дальше. Будет, как в семье однокурсницы моего сына. У нее две старших сестры. Так вот у самой старшей доча в 11 классе залетела. Мальчик свалил, да и она сказала, что он ей нафиг не всрался. Дадада, она будет рожать, будет сама сидеть, и все дела. Ну школу, славьте, успела закончить, да. А потом все закономерно. Ребенок этот ей сто лет не нужен, припаханы все - и бабка, и мать, и тетки. Дед, отец однокурсницы, человек весьма не бедный, спонсирует все это безобразие. Молодая мамаша живет в свое удовольствие, ходит по клубам, тусит с подружками, нуаче, жизнь одна. Ее мать фактически обзавелась вторым ребенком, хотя сроду об этом не мечтала. Сказать, что там все сильно рады, не могу. Но там хоть материально все нормально, в отличие от автора...
Присоединяюсь к мнениям максимально расписать нерадужные перспективы (буквально ткнуть мордой), а дальше решать проблемы по мере поступления. Может, всё еще хорошо устроится:-)
я знаю, что мое мнение крайне непопулярно тут на еве, но считаю, что родители к такому повороту готовы быть должны уже тогда, когда дочь родили)))) то есть они конечно должны воспитывать, сподвигать на правильное, защищать от ошибок, наставлять, где-то настойчиво отстраняться от ответственности уже давно не своей, но уже не в случае с ребенком, который им внук. который вот реальный на узи ножками бьет. дети детей - это такая же карма родителей, как например болезни детей. это навсегда. они это не могут контролировать, но это их пожизненная ответственность.
и когда родители говорят своему ребенку в такой ситуации: надо было раньше думать, то тоже самое абсолютно можно и о них самих сказать: надо было раньше думать... что от половозрелой дочери могут внуки начинать рождаться. и такую позицию, как "я щас ну вообще никак не готова ни морально, ни материально" можно иметь только тогда, когда у вас самой страшный форс-мажор.
да, мне не очень понятно на еве, как родители обозначают своию ответсвенность за ребенка до его 18. по мне так это обыкновенный маркер нелюбви. на самом деле они не хотели за него ответсвенность нести и до 18-ти, но закон с общественностью давит, никуда не денешься. и рожали не для того, чтобы любить, а ради плюшек каких-то своих. то ли чтобы мужика привязать, то ли чтобы не хуже других быть, то ли по такой же глупости. а потом уже растили мужчились, выращивали до пресловутых 18-ти, чтобы потом с годостью себя по этому поводу пяткой в грудь бить, а детям фигу с полным правом показывать.
ну да, развивая мысль, скажу, что и у парня и его родителей должна быть такая же позиция (ну в моих идеальных представлениях конечно). они должны нести безусловную ответсвенность за дальнейшее развитие ситуации в виде беременностей. и в нормальных семьях, мальчики девочек поэтому и знакомятся с родителями девушки, потому что ее папа при знакомстве с мальчиком должен увести его на разговор себе в кабинет, и прояснить с ним по мужски этот вопрос. что мол либо ты ответственно предохраняешься, либо, если получается ребенок - то ты по любому отец со всеми вытекающими. вытекающие - это как минимум свадьба и содержание ребенка потом при любых раскладах. чтоП потом даже и разговора такого не могло быть, что "я конечно не совсем против ребенка, но до армии жениться не намерен". не намерен до армии жениться - пипиську до этого момента в узел завяжи или хотя бы презерватив научись натягивать.
это конечно все не гарантия успеха, это понятно, но позиция есть позиция, и ее не пропьешь. если позиция внятная и последовательная, то вся жизнь под нее выстроится, и все остальные подстроятся.
Anonymous
Как это вышло, что на ее глазах воспитывались двое младших братьев-сестер, а ведь было ей уже 12 лет, когда они появились, а теперь у нее "никаких мыслей, не представляет она, что такое ребенок и какие трудности, и рассуждает: тарелка супа, кормить грудью, коляску Света отдаст"?
у наших соседей обе дочери вне брака родили и чего? Воспитывают всех. Умницы, красавицы, соседи не знали как ими нахвалиться, в свое время всех обсуждали, осуждали, смеялись,такого не ожидали. Ничего из ряда вон выходящего. По нынешнему времени обычная практика.
Не сильная я сторонница абортов, но если сейчас пострадает не рожденный один, спасет и свое дурацкое детство и дальнейшую жизнь, и остальных многочисленных членов данного Марлезонского балета. :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения