Школа
1683
Мать дуры
Телефон Доверия
8.01.17 12:18

Конечно, дочь - дура забеременела, но

что делать? Тапки бросайте, но не сильно, я сама уже забросала себя.
У дочери сумасшедшая любовь к одному юноше,они ровесники дочери 20 будет весной, ему 20 на днях. Юноша из обеспеченной семьи, неплохой вроде, но в последнее время стал поостывать к ней явно.
Но тут моя дуреха беременеет, сильно предполагаю, что нарочно. На что возлюбленный отвечает, что весной он идет в армию, жениться до армии точно не будет. Не от беременности сбегает, это у него в планах было, но моя почему-то решила, что это стеб, не серьезно.
Родители его, по словам дочки, ни за, ни против: разбирайтесь сами, не дети.
Нам ребенка вот только на голову положить, больше некуда.
Обеспечить тоже не потянем. Дочь - студентка. У нас еще двое восьмилетних, я не хочу ущемлять их. Меня лично розовые пятки сейчас не умилят.
Вернее, если бы поженились, жили бы отдельно, то почему бы и нет. Ездила бы, потенциально к роли бабушки я готова.
Но к роли родителя, спонсора, няньки на постоянной основе - нет.
И парня вроде не прижмешь, не на курорт едет.

Свернуть
Ответить
а какие варианты то? их только два, один из них аборт. а парень и на курорт уехать может, не собственность.
Ответить
Пусть женятся и тогда от армии откосит если она Б. Конечно, рожать и жить семьей с мужем.
Ответить
а если он как раз в армию хочет? нафига ему жениться в 20 лет?
Ответить
А нафига спать в 20 лет? Нафига не предохраняться? Девушка от него заб. И он обязан заботиться теперь о ребенке.
Ответить
ОН обязан идти в армию. Закон говорит так. Ребенок - потом, если родится. Остальное - ваши фантазии.
Ответить
спать - потому что приятно и хочется. не предохранялся - да, дурак. но мы же не знаем, как она ему мозги пудрила, если хотела забеременеть. про обязанности - теоретически да.
Ответить
А почему он дурак? О предохранении должна девушка и женщина думать, ей рожать и ей поднимать. Мужик любой и откреститься может. Мало ли где и у кого у него настроганные дети имеются и что теперь из этого, на каждой женись? Женщина прежде всего должна о себе думать и настаивать либо на презервативах и иначе не давать, либо таблетки пить и мазями соответствующими до ПА пользоваться, заодно и цикл высчитывая, для дополнительной страховки. Конечно ваша дочь дура, не потому что спала с ровесником, а потому что не предохранялась и к тому же еще решила на живот поймать.
Ответить
безусловно, главная ответственность лежит на женщине. однако, если мужчина действительно не хочет иметь детей, то его никакая женщина не обманет.
Ответить
Так ей и не удалось его обмануть и поймать на пузо, он от этого открестился и предпочел армию. И правильно сделал, тут дело даже не в возрасте, сейчас полно мужиков 25- и дальше, которые не желают иметь детей, но с женщинами спят, и что из этого? Спать с женщиной это не значит становиться и принимать детей.
Ответить
ответственность лежит на обоих в равной степени
просто огребает в основном женщина
Ответить
Именно дурак. Потому что ей даже замуж выходить за него не обязательно. Подает на алименты, и будет платить, как миленький.
Ответить
Солдат срочник с чего будет платить ?
Ответить
Это его проблемы. Не найдет с чего - будет копиться долг, закроется выезд за рубеж, испортится кредитная история.
Ответить
Вы теоретик, как я посмотрю. У меня знакомая с официального мужа алименты получить не может. Ну есть исполнительный лист, а он официально не работает. У него ИП, свой бизнес, выплачивает ей по исполнительному листу 4, 5 тыщи вроде. Долг тоже, кстати, долго копился, около 2 лет. За рубеж выезд закрыт не был. Кредитная история - не знаю. Ерунда все этл
А вот девушке , чтобы подать на алименты, нужно еще отцовство установить, а это процедура не быстрая. Пока то се, парень уже может вообще в другую страну жить переедет, всякое бывает. Расчитывать на алименты как на средство существования - глупо
Ответить
+ миллион! Вот именно! Я тоже с официального мужа, с которым была 10 лет в браке и дочери 8 с половиной не могу алименты получить. Причем замуж выходила не по залету, а вначале для себя жили и ребенка планировали и он хотел, причем очень, и то не могут ничего с него взыскать. Вот-вот, тоже у него ИП и благополучно не платит. А здесь с парня, с которым она даже года не проживала не то что в официальном браке, а просто как сожители и авторица хочет что-то взыскать:) Просто смешно, до чего люди наивные:)
Ответить
да она ниже какие то услуги рекламирует, мол 5тр и у вас будут алименты с черной зп ...
Ответить
Во это фантазия! ) Услуги называются "детективное агентство" ))
Ответить
Ненуачо, скакать от алиментов с юности практически от старости - это ВЫБОР )))
Ответить
А никто никуда не скачет. У человека просто не все доходы официальные. А переезд в другую страну вообще никак не связан с алиментами.
Ответить
ну платить будет не скоро. пока родит, пока подаст. пока появится источник платить. будет там копейки ей подбрасывать. а что за лапу она будет сосать все это время это ее половые проблемы.
Ответить
Зато доооооолго )))))
Inga_groza KF**
10.01 07:09
Зато доооооолго )))))
Ответить
Чтобы ему что-то платить ей надо установить отцовство. А это далеко не так просто сделать, тем более если он станет ее игнорить.
Ответить
Сейчас это вообще не вопрос. Ген. тест. Отказ от него - трактуется в пользу отцовства.
Ответить
для этого она должна знать его паспортные данные.
Ответить
+1!
Паспортные данные должны знать, а я не думаю что она их знает. И зная положение вещей, врят ли он и его родители ей будут их озвучивать:))
Ответить
Но Вы же понимаете, что платить он будет с чего? С какого дохода? Сейчас уйдет в армию, и что?
Ответить
ребенка пока нет. и ничего он пока не обязан.
Ответить
20 лет уже далеко не мальчик. Вы считаете что спать парень в 20 лет не должен? А когда же ему с телками то спать, когда у него стоять перестанет что ли?:) Нормальный возраст вполне, для вступления и в брак и чтобы романы крутить и спать. Ему не 16, чай!
Ответить
А этот баран с презервативами не знаком? Чай не 16 лет придурку.
Ответить
Почему он должен об этом думать? Ему не рожать и трястись не за что, только если за то чтобы не подцепить болезнь на свой хвост. Но они как правило в 20 лет и с постоянной партнершей об этом уверены и думают что она ничего им не притащит.
Ответить
А, может, этот баран думает "ха, хоть 10 детей рожайте, больше 50% моей з/платы не получите. А он - белая часть - у меня минимальная"
Ответить
Да он вообще ничего не думает, он просто ебется, потому что гормоны и дело молодое. Думать девки должны своим мозгом и родители девки, внушать что надо вначале замуж выйти. а не приносить в подоле в двадцать лет чад. А уж если настолько страшная, и замуж не берут и никто не хочет серьезных отношений, хотя бы чтобы о ребенке думать и беспокоиться о мамашке молодой и своем ребенке, то надо вначале выучиться, а потом рожать для себя, даже на ставя мужика в известность что беременная, чтобы не позориться.
Ответить
я вот тоже не поняла, почему у них все партнеры во время секса думают про алименты и роды?! че за изврат то такой?! это какие то эротические фантазии нового поколения? просто сам секс и баба уже не штырит? без темы алиментов не стоит?! :-0
Ответить
Просто новое поколение уже осознало последствия того, как портит жизнь "бегать от алиментов". Да в новом поколении отцы и участвуют в жизни детей наравне с матерями.
Ответить
Неверно. Откосить от армии можно с двумя детьми или с одним + живот 26 недель, но с законной женой или с одним-инвалидом.
Ответить
Живот растет и женой стать до весны успеет.
Ответить
Вы читать умеете? Нет отсрочки по беременности жены. Только, если беременность ВТОРАЯ, да и то не менее 26 недель.
Ответить
А как тогда государство предполагает, из каких денег такой мужчина должен платить алименты?
Ответить
из прожиточного минимума по региону. но бываеь, что и % назначат, сиди жди, когда работать будет. это еще от иска матери завист, они иногда тоже прикидывают, что выгодней просить. % то растет в деньгах от уровня зп, а прожиточный минимум почти нет.
Ответить
Про алименты не знаю, а пособие беременной жене срочника положено:
Какое пособие на ребенка положено жене солдата-срочника?
20/09/2015

Беременная жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее 180 дней, имеет право на единовременное пособие, размер которого с 1 февраля 2016 составляет 24565,89 рублей.

Мать ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеет право на ежемесячное пособие, размер которого с 1 февраля 2016 года составляет 10528,24 рублей (статьи 12.3–12.7 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»). Выплата указанного пособия прекращается по достижении ребенком военнослужащего возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом такого ребенка военной службы по призыву.
http://soldiersmothers.ru/hrf_faq/kakoe-posobie-na-rebenka-polozheno
Ответить
ток она не жена и не мать.
Ответить
Может быть еще женится, время есть.
Ответить
Она ему не жена, то что его работать надо ей доказывать, так просто на любого можно пальчиком ткнуть. Никто его не обяжет ничего платить, пока он не признает отцовства. И государство платить женам военнослужащего, а она ему никто, ровным счетом никто, очередная давалка, коих у него могло быть еще пятак или десяток.
Ответить
сейчас вроде с 1 ребенком нет отсрочки от армии, только с 3
Ответить
Сейчас это вообще не вариант)))) Беременность не у парня))) Все женатых и детных берут.
Ответить
Берите пример с родителей парня: разбирайтесь сами, дети, чай уже не дети.
Ответить
вопрос: как? чисто практически, если будет ребёнок. девать его некуда, но и дочь на улицу не выкинешь. по хорошему аборт, но это будет травма психологическая сейчас, если она такая дура.
Ответить
Если она беременность использовала как средство давления на парня, а не залетела по глупости от большой любви - то никакой травмы от аборта у нее не будет, как только она осознает, что ее планам ребенок не поможет.

На месте матери не стала бы на дочь давить, но и сразу же обозначила бы, что помощи от меня ей не будет. Жить имеет право, ребенка прописать - тоже. Но все остальные вопросы она решает сама. Хочет рожать - на здоровье, но тогда срочно на работу, чтоб успеть накопить на приданое ребенку, чтоб продержаться хотя бы до ребенкиного года.

На деле скорее всего не устою, помогать буду. Но дочь об этом знать не должна, чтоб при принятии решения рассчитывала только на свои силы и осознала свою ответственность перед этим ребенком.
Ответить
По-хорошему убить ребенка? Что же у Вас тогда плохим считается?
Ответить
самым плохим будет, если она родит, парень её забудет и станут они корячиться. вот это будет облом по всем статьям.
Ответить
Вы в себе? Он будет жить! А не валяться в ведре вырванным из мамкиного лона. Видимо Вы не понимаете вообще о чем пишите.
Ответить
кому нужна такая жизнь??
Ответить
А Вы Бог распоряжаться чужими жизнями и решать у кого она какая будет?
Ответить
Вообще-то любой человек имеет право распоряжаться СВОЕЙ жизнью, и сама решать какая она будет. Вот пусть дочь автора и распоряжается своей жизнью.

Не жизнью своего МЧ, и не жизнью своей матери. Только своей собственной.
Ответить
Какая такая? Откуда мы знаем какая у кого жизнь будет? Ну и потом... здоровая девочка - студентка, пусть на усыновление отдаст.
Ответить
"А не валяться в ведре вырванным из мамкиного лона" - вот такие пассажи я отдельно люблю ))) сразу хочется подогнать собеседнику броневик и отправить на Финляндский вокзал )))
Ответить
Вы то уже давно в броневике судя по постам.
Ответить
всегда была.
Мизерикордия OH*
8.01 13:47
всегда была.
Ответить
давайте дочь тс родит, а вы ребенка себе возьмете и будете о нем заботиться ближайшие 20 лет?
Ответить
Думаете, такого ребенка не усыновят, если дочь захочет его отдать?
Ответить
А вы можете это гарантировать?
Ответить
А если по каком-то причинам ребенок родится больным? Кто его усыновит?
Ответить
Если честно, то в момент оповещения меня дочерью о её беременности я бы откровенно по радовалась бы беременности и посокрушарась бы, что теперь иначе уедет от меня. Вопрос совместного проживания не рассматривал я бы по определению. Отросла женился, значит знает как себя обеспечить.
Ответить
Это само собой. Но выгнать на улицу дочь и внука, при том, что дочь на съем себе точно не заработает - у меня бы рука не поднялась. Поэтому этот жизненно необходимый минимум я бы ей оставила. Остальное - сама.
Ответить
в том-то и дело, что на улицу не выгонишь. но и минимумом очень быстро дело не ограничивается.
Ответить
В смысле "на улицу"? Ну дочь же в курсе, что жить у меня она не может по определению. То есть если забеременела то точно знала куда пойдёт. Вот пусть туда и идёт. Я согласна даже мо иметь с ребёнком по субботам раз в две недели. Даже иногда с ночевкой. Может каждое воскресенье приезжать на обед. А так - сама.
Ответить
Так вы мне и представляетесь в будущем, одинокой и печальной старушкой, смотрящей из окна каких-нибудь апартаментов для сениорс, гипнотизируюшхей телефон. А ваша дочка будет посылать дежурные рождественские открытки, раз в год. На свадьбу внуков может пригласят, а дальше не мешайте.
Ответить
Вы думаете, у старушек нет больше развлечений , как гипнотизировать телефон. Как же сильно вы ошибаетесь. :) :)

Пригласят на свадьбу внуков? Ну , и значит пойду и подарок подарю. Не пригласят - вот и чудненько , мне забот меньше.
Никому мешать не собираюсь, надеюсь, и мне мешать не будут :)
Ответить
Совершенно верно. Заносить хвосты на поворотах внукам - это последнее о чем я думаю. Моя оченно неплохая пенсия ждёт меня к 65. И надеюсь, мне хватит её на скромную жизнь на каком нибудь адриатическом острове, куда можно будет добраться только на яхте, которую я куплю на пенсионную страховую премию.... получить брикеты капитана парусной яхты и купить недвижимость под реставрацию да адриатическом острове мы с мужем дай бог успеем в предстоящие 10-15 лет....
Ответить
Прекрасная перспектива. Маленькое уточнение: по-русски не говорят "брикеты капитана", говорят "права капитана на управление парусной яхтой ". У моего мужа они есть, поэтому я в курсе :)
Ответить
Знаю. Я имела в виду бривет. Но телефон решил за меня по другому. Это ТипО права на управление яхтой. Я хочу взять категорию включая ночную навигацию. Ну и в идеале расширить до океанической, чтобы на Мадейра ходить можно было и на Канары.
Ответить
Удачи !
LaTiana KF**
8.01 19:42
Удачи !
Ответить
Спасибо!
Оворобьелло OH*
8.01 19:54
Спасибо!
Ответить
Только к тому времени вы поумнеете и наиграетесь, вам нафиг не будет нужна ваша яхта. Нужна будет дочка и ее дети.
Ответить
вооьше не понимаю, почему все судят только по себе?! я вот вообще детей не люблю, с какого они мне нужны то будут?!
Ответить
Потому что сильнее любви нет ничего на свете. И нет любви сильнее, чем любовь к своим детям. В молодости многие этого не понимают, разбрасываются детьми, легкомысленно строят и рушат браки, живут эмоциями, легко увлекаются какой-то блестящей мишурой, а когда мишура становится доступна, то оказывается что не в ней счастье. Человек обычно это понимает ближе к старости. Кто-то окружен любимыми и счастлив, доволен прожитой жизнью, а кто-то не очень, понимая где именно ошибся, да поздно.
На ваш конкретный коммент я не знаю что ответить. Не тот формат. Может у вас своих нет, может вы детей только поверхностно наблюдали, либо очень технически - нелюбимая профессия с ними как-то связана, может у вас какие-то психологические конфликты, может в детстве была травма, да мало ли что может, я не знаю. А вообще любить своих детей заложено в нас самой природой.
Ответить
любите, кто мешает то? только это не повод ваем и вся навязывать свое горе без внуков и детей. вот мне без океана горе, да. без детей отлично. при этом я никогда не критикую онажематерей, которых кроме как какашки и ничего в жизни не интересует.
Ответить
С чего вы взяли что у меня такое горе?
Ответить
ну не я же пишу, как ужасна старость без детей и внуков. значит вы знаете в этом ужасе толк.
Ответить
Онколог тоже разбирается в онкологии, но это же не означает что он обязательно переболел сам.
Ответить
онколог не вещает всем , что у них обязательно будет рак, и их будушее просто ужасно. иногда лучше промолчать... чем вот такое ляпнуть.
Ответить
Так и я не вещаю что ваш сын обязательно бросит беременную девушку.
Ответить
Насчет любви к своим детям- предположим, соглашусь ( хотя и с большими оговорками, потому что люди разные совсем разное любят), но уж внуки-то тут причем ?

И есть немало людей вполне довольных своей жизнь, хотя их дети живут на другом конце света.
А уж как много тех, кто ругает почем зря и детей, и внуков, с которыми живет в одном городе / на одной улице/ в одной квартире.

Кто из них ошибся , да поздно ? :)
Ответить
Я живу на другом конце света от своих бабуски и дедушки. У них вся квартира увешана фотографиями нас, скайп вечно открыт - вдруг кто заглянет, общаются каждый день с детьми и с внуками, разговоры и воспоминания вокруг всех нас. Дед - ядерный физик, бабушка - муз. руководителем работала в садике, добрейшей души человек, ее весь наш городок обожает, воспитанники до сих пор помнят, дел и увлечений у них куча, финансовых ограничений нет вообще. Все довольны, но очень скучаем. Я дочку в честь баушки и деда назвала.
Те кто ругаются, не значит что друг друга не любят. Любовь вблизи пожалуй сложнее дается.
И те у кого плохие отношения с детьми или родителями, готовы почти на все, что бы дети или родители их любили и понимали.
Ответить
Ну, и к чему вы это написали?
Ответить
Навскидку примеры того, что вы упомянули и как это не влияет на мое утверждение.
Ответить
Ваши примеры вообще ни на что не влияют. Разные люди живут совершенно по-разному. И если вы построили свое мнение на примере 5-10 своих знакомых (ладно, предположим, даже сотни знакомых ) , то это совсем не значит, что сотни других людей не могут жить совершенно , просто абсолютно по-другому.

Вы с такими не знакомы? Но это не значит, что их нет.
Ответить
Развлечений куча, а вот на сердце самое главное.
Ответить
На сердце у меня уже 15-ый год уютно устроились 100 километров чистой мышечной массы. А сын со следующего лета отправляется в казарму. Дома на выходные.
Ответить
У кого больное сердце - им к врачу-кардиологу на прием.
Ответить
Нет, дорогой человек, тут вам кардиолог не поможет.
Ответить
А мне вроде как и не надо помогать. Ни на что не жалуюсь. :)
Ответить
ни хера се... женилка выросла, а права приглашения все еще не имеют... мдя...
Ответить
т.е. выгнали бы дочь на улицу?
Ответить
+1
Пусть сами решают. Вы так и быть, поддержите. На расстояни)))
Ответить
+1000!
СЕ ЛЯ ВИ KF**
8.01 16:40
+1000!
Ответить
+2000!
LaTiana KF**
8.01 18:35
+2000!
Ответить
Дочь у вас спрашивает совета?
Наоборот, вы спрашивайте: И что дальше?

В таких ситуациях всегда удивляет, что мы, родители, сразу же бросаемся на амбразуру.
Ответить
Ну так спросите у дочери, что она делать собирается. Как видит дальнейшую жизнь.
Ответить
Лучше сразу в армию,чем отсрочку и потом из семьи в нее идти. Есть вероятность что там он слегка поумнеет и вернется другим человеком. Ей лучше бы не торопиться с ребенком,пожить отдельно от родителей года три.
Ответить
что значит не торопиться с ребёнком??? Менее чем через 9 месяцев будет.
Ответить
зависит от срока. будет или нет - неизвестно.
Ответить
Объяснить дочери, что ежели она родит, то ребенок только на ней. И спросить сразу - где она собирается с ребенком жить, на что его растить, как учиться/работать. Варианты "он женится", "у вас" не принимаются.
Со своей стороны расскажу, какую помощь я могу ей оказать.
Ответить
парня не прижмешь в любом случае, если он не хочет няньчить ребенка и становится мужем. исходите из этого.
но, судя по всему, ваша дочь настроена рожать. или вы хотите сподвигнуть ее на аборт?
Ответить
что, очередную разводочку наваяли :)?
Ответить
Они сами что думают на этот счет?
Ответить
Вы в общей квартире двоих нарожали на голову вашей дочери, а она по глупости по молодости одного родить не может, потому что вы там на старости лет расплодиться успели.
Ответить
угу..... в 20 еще молодость, в 30 уже старость.... какая у вас короткая жизнь....
Ответить
Самое время рожать первого в 20, в 30 для первого уже как-то мм, не знаю- не знаю. А то сделает аборт, потом лечиться придется и не факт что вылечат. Пусть рожает и рассчитывает на себя и на вас, а парня этого оставит в покое и не портит ему жизнь. Видно же что он и ее родители никак вашу дочь не рассматривают, она была для него только эпизодом. То что она решила его подловить, это не его проблемы. Не надо навязываться ему, его родителям, а то всякое может случиться, люди и пропадают и нападают за углом и может упасть неудачно, не надо в нем зверя будить. Захочет, надумает, сам объявится.
Ответить
кому время то?)) да хоть в 15, только имея плиз, на это свои ресурсы.
Ответить
А на автора-то почему рассчитывать?
Ответить
А если дочь после аборта больше родить не сможет, готовы? Хотя чего вам у вас же еще 2е восьмилетних, они вам потом внуков наделают...
Ответить
Да, дочь ваша дура, чтобы вешаться на парню, который рассматривал ее только как перепихон и к тому же еще залетать от такого и опять же его продолжать преследовать.
Ответить
Дочка родная, не подкидыш? Тогда и вопроса что делать не должно быть, конечно всячески поддержать, и парень армией пусть не прикрывается, а несёт ответственность. Да и аборт не предлагайте, не берите грех на душу!
Ответить
Тб может остаться бесплодной. Да и б.от любимого. Какие могут быть еще варианты?
Только рожать! А парень если не козел обязан заботиться о ребенке.
Ответить
ну и будет заботиться когда работать пойдёт, а до этого что делать молодой дуре???
Ответить
Брать академ и сидеть с дитем. Неужто родители ее не прокормят? А все остальное совершенно не обязательно и можно отложить на потом.
Ответить
Почему они должны ее кормить? Здоровую 20 дуру?
Ответить
Ну, она ей как бы родная. И детей у нее не так много. Кто гарантирует, что младшие окажутся умными?
Ответить
Думаете, младшие могут оказаться еще глупее старшей ? Ну уж вряд ли :)
Ответить
А автор ее намного умнее что ли? Родила троих детей в двушке. Дочку не подготовила достаточно для поступления на бюджет. Сейчас даже прокормить ей ее сложно.
Ответить
Я не говорю , что автор умнее. Я думаю, вернее надеюсь, что младшие могут быть умнее. Может хоть на примере старшей чему-то научатся.

Ну хоть автор научится как младших воспитывать, а что, а вдруг
Ответить
Двойные стандарты евы. То есть мать родную кормить в 55 никто из детей не должен. Должна сама рабоиать.А блять 20 летнюю мама должна?
Ответить
Если кормить - это налить тарелку супа, то так не то что мать , соседку накормишь. Помню бабушка на даче варила на семью обед и порцию старику-соседу относила. Как-то это никто подвигом не считал, просто у нас много еды, чего не поделиться. Опять же, я не считаю, что дочери там не надо работать.
Ответить
Так автор и сейчас кормит/одевает/платит за образование взрослой дочери. Но еще одного ребенка автор уже не потянет - всему бывает предел
Ответить
Значит дочь будет содержать ребенка из этого своего содержания: не обновлять гардероб, не есть деликатесов, пользоваться бесплатной медициной и всеми возможными пособиями. Наверняка, как матери-одиночке ей чего-то положено, и как ребенку военнослужащего ее ребенку чего-то будет положено. Да, это только на бедный прокорм. Но взрослый человек этот период переживет, а младенец и вообще не вспомнит какие у него пеленки и коляска были.
Ответить
Дочь будет ? Если будет , так и нет вопросов. Только вот автор очень в этом сомневается, а я и вовсе в это не поверю
Ответить
А куда она денется?
Ответить
Как куда? - Тут уже советовали, оставить ребенка бабушке, а дочери - в новую свободную жизнь.
Ответить
Я? Где и когда?
Ioulia D
8.01 19:24
130
Я? Где и когда?
Ответить
Приношу свои глубочайшие извинения. Это не вы советовали, я ошиблась.
Ответить
У дочери не будет никакого содержания. Ее снимают с довольствия с весны. Ее устроили на работу, которая ей теперь не светит из-за пуза.
У нее нет заработка. Нет квартиры, даже комнаты. Ничего нет.
У матери есть еще двое детей и ипотека, А, еще образование глупой старшей дщери.
Ответить
Да, маманя родила себе в свое время пяточки , а дочь ей не нужна. Действительно, она ей ничего не дала. Странно, что аборт тогда не сделала.
Ответить
Дочь ей нужна. Родители ей очень помогли и образованием, и работой. И не надо розовых соплей про пяточки. Что их на своем горбу с младенцем содержать бесконечно.
Ответить
Родители ей отказывают даже в угле, где спать. А до этого они родили еще двоих детей, существенно младше дочери, и поселили с ней в одной комнате. И не могут ее даже прокормить до окончания образования (при этом навряд ли речь вообще идет больше, чем о бакалавриате). Да и на бюджет она не поступила, наверное, потому, что в школьном возрасте мало в ее образование вкладывались.
Ответить
На бюджет она не поступила, потому что ей умственные способности не позволили, что ясно видно из ее поведения. А вот родители еще 3й курса вуза оплачивают, хотя , конечно, разумней было девочку сразу на работу определить.

По факту до 20 лет кормили, одевали. обучение оплачивали, хорошую работу подобрали - куда уж больше вкладывать? Пора бы и самой девушке о себе позаботиться, но нет ей хочется на чью-то шею присесть, да не одной , а с младенцем.

Младенец - прекрасный повод не выходить на работу. :)
Ответить
Рожать детей взрослые люди могут сколько угодно, не спрашивая других своих детей. А вот почему дети могут рожать, когда еще на ноги не встали и образования получили и вешать себя и дитя на родителей для меня загадка. Не поступила -умом не вышла. Надо было сразу гнать на работу. А ей родители и обучерие, и работу хорошую.
Ответить
В угле и питании дочери родители не отказывают. А вот дочь с приплодом им не потянуть.
Ответить
Ваши внуки - приплод? Эк вы любите свою семью...
Ответить
А есть такая обязанность - любить внуков ?
Ответить
В нормальных семьях - конечно, необсуждаемо
Ответить
Вы тут летом, помнится истерили, что вода в зеленой зоне аэропорта дорогая, что вы себе не можете позволить купить по бутылке воды всем детям по такой цене.
А тут автор содержит дочь до 20 лет, оплачивает образование, покупает квартиру, пристраивает на хорошую работу, а вы гадости пишете.
Скопировала ваши посты, буду детям вашим отправлять по мере взросления, чтобы знали, что должна мать делать.
Ответить
Не не могу, а не вижу смысла покупать переплачивая вдвое. При этом везу детей гулять и развлекаться, и на это денег нахожу, но вот переплачивать только за то, что кто-то сказал, что в этой зоне у него монополия и все будет стоит втридорога, я не люблю. Если вы не видите разницы в таких очевидных вещах, то, что можно еще сказать. В образование своих детей, которые учатся в школе, я сейчас очень плотно вкладываюсь. И финансово, и физически. И старших детей я ни на сантиметр не подвинула, и ни одного кружка не отменила, родив младшую. Поэтому, надеюсь, что на бюджет поступят. Ну, и да, мне никогда не придет в голову отказать кому-то из моих детей в тарелке супа или в кровати. Больше уж как Бог даст.
Ответить
Сколько лет вашему старшему ребенку ?
Ответить
16
Ioulia D
8.01 20:15
16
Ответить
Отличный возраст, у вас впереди еще много неожиданностей :)
Ответить
Были б здоровы, остальное ерунда. А ребенок - это даже где-то приятная неожиданность. Хоть я их, конечно, не призываю заводить вне брака, не пойми от кого, да еще и не получив даже образования. В ситуации автора меня б больше всего напрягло, что парень идет а армию, т.е. не учится, т.е. генетика там не очень. Для своих я пока стараюсь минимизировать контакты с такими парнями.
Ответить
Причем тут генетика? Просто его родители не стали в рот и ж...пу пихать платное образование. А авторской дочке - стали. Разница не в генетике, а в подходе. Мне больше нравится первый, если честно. А так они абсолютная ровня друг другу.
Ответить
Может парню оно и не надо, коли не тянет. Но мне больше нравится подход когда ребенку хватает мозгов поступить на бюджет, а родители достаточно в него вкладываются, чтоб его туда подготовить.
Ответить
ну знаете, это не подход, и даже не генетика - это везение. Ни от кого не зависит. Да и излишняя популяризация высшего образования его давно обесценила. Реальное ремесло в руках - гарантия куска хлеба с маслом. А высшее получить можно, когда оно действительно нужно и по зубам.
Ответить
Так коли не получает, значит не по зубам. Значит способностей мало. А это уже генетика. Ну, или семья настолько маргингальная, что способному ребенку учиться не дают. Это тоже ничего хорошего.
Ответить
Способности - не генетика. Точнее не только она. Мало ли Ломоносовых в простых крестьянских семьях и Ванек-дурачков в профессорских.
Ответить
Именно генетика. Просто каждый ребенок берет разные гены. Ну, как и брюнетов может родится блондин. Вопрос вероятности.
Ответить
Ну так и в чем противоречие? От среднего ума родителей может родиться академик и нобелевский лауреат (кстати, обычно так и бывает).
Ответить
Может, но вероятность ниже.
Ответить
С чего это? Обычная вероятность.
Ответить
"И старших детей я ни на сантиметр не подвинула... родив младшую. "
Вы, беременев второй и третий раз, покупали сразу бОльшую квартиру? Если нет, то ущемляли, еще как. Вы же именно в этом упрекнули автора? Что она родила младших, ущемив старшую в жилплощади?
Ну, рассказывайте, как вы расширялись постоянно. Сейчас у вас 5 комнат, конечно?
И перестаньте хрень нести. Не кровать и тарелка супа, а полное содержание двух человек: еда, одежда, обувь,транспорт, лечение, игрушки, развлечение и прочее. Вряд ли дочь автора не будет на мандаринку и бутер с икоркой рассчитывать с общего стола.
Познаете сами, посмотрим, как запоете. А познаете, если проповедуете:всегда тебе найдется кровать и тарелка, никогда на убийство не пошлю.
А мы еще и ваши посты пошлем детям. Не волнуйтесь, после 18. :-)
Ответить
Ну, отдельную комнату он ей не выделила, а поселила вместе с близнецами, которые и по полу, и по возрасту совсем ей не соответствуют. Собственно говоря, и плач ее на тему, что дочери ребенка принести некуда, т.к. для дочери нет отдельного, даже маленького помещения. Что касается полного содержания... не очень понимаю почему автор должна полностью с игрушками и развлечениями содержать взрослую дочь и внука. Считаю, что достаточно именно тарелки супа и крыши над головой. Все остальное - по возможности. Да, мне б не пришло в голову есть икру, и не поделиться с дочерью или внуком, но если икры у меня нет, то проживу и без нее.
Ответить
Не увиливайте. Вопрос о ваших покупках квартиры при каждой беременности.
Содержать, конечно, полностью, а как иначе? Вы же сами пишете, потом забываете.
"Да, мне б не пришло в голову есть икру, и не поделиться с дочерью или внуком, но если икры у меня нет, то проживу и без нее."
Что имеем в переводе? Если автор хочет и имеет возможность купить икру/../../ , то покупай на всех. Или живите на тарелке супа все, младшие дети - тоже. А комнаты у дочери сейчас нет, зато квартира отдельная в перспективе.
Что лучше - отдельная комната и жить всегда с родителями или с 13 по 25 лет пожить в комнате с младшими и получить отдельную квартиру? А при желании шевелить мозгами и жопой можно еще и съехать в 18 лет на съем.
Ваши уже имеют строящееся отдельное жилье?
Ответить
У моих есть перспективы на жилье, правда, это не моя заслуга. Квартира у меня, увы, трешка, двое старших делят одну комнату. Но у меня однополые погодки. Напрягать их это стало года 2 назад, до этого нормально было. Но сейчас уже расширяться смысла нет, т.к. учиться дети будут не рядом с домом (старшая уже с этого года приезжает только на выходные) и надо думать в этом направлении. Я бы отдала СВОЙ бутерброд внуку, но не стала бы забирать его у своих детей, чтоб поделить с внуком. При отсутствии у меня бутерброда, внуку он, понятное дело, тоже бы не достался.
Ответить
Вернее, у дочери автора была бы квартира отдельная в недалекой перспективе. Но теперь эта перспектива становится весьма туманной, и все стараниями самой дочери. :)
Ответить
Ой да прям. Что там ребенок съест-то?
Ответить
Может и не ребенок, а его мама: предполагалось, что она с марта месяца на приличную работу пойдет, хоть какой-то вклад в ее квартиру - а если ребенок, о работе забыть придется, это как минимум
Ответить
Вы всерьез сравниваете живого человека с бетонной коробкой? Вы существуете?
Ответить
Сравнивают пятерых живых, нуждающихся в нормальном жилье и эмбрион, жизнь которого в руках матери, но та оказалась безответственной. И это не повод угробить остальных, не дав им нормальной жизни. Вы - кошка натуральная, если этого не понимаете.
Ответить
Угробить?Вы уверены, что знаете значение этого слова?
Ответить
Ну если вы в прямом, то за жизнь зародыша отвечает один человек - его мать, раз отцом этого зародыша обеспечить не сумела. Родиться он или нет - ответственность и дело только его матери. В его смерти не может быть виноват никто другой. Желательно это молодым инфантилкам уже понять.
Помощь, за которую так здесь ратуют инфантилки, уместна в беде: смерть мужа, потеря работы, тяжелая беременность, разрушение дома.
Беды у дочери автора нет? Молодая, здоровая, тяжелых жизненных обстоятельств нет? Нет. Тогда помощь исключительно по желанию будущих бабушек и дедушек, в том объеме, в каком могут и хотят.
Да и инфантилке полностью полагаться только на бабушку и дедушку нельзя: ну а вдруг завтра они умрут, попадут в аварию, потеряют работу, то что тогда? Если расчет был только на них?
Рассчитывать нужно только на себя. Принимать решение самой. Понимать, что ответственность - только твоя, без переваливания на третьих лиц.
Теперь о детях автора. Старшей она дала сполна, а если учитывать то, что еще собирается дать, весьма сполна. Образование, место работы, квартиру - что еще надо? Никто не виноват, что бешенство матки дочери не дало чуть-чуть потерпеть. Прямо Иван из "Царевны-лягушки".
И автор имеет полное право хотеть заботиться о младших детях так, как считает нужным. Она ничего ни у кого не отнимает в их пользу, ничего ни у кого не просит. Она ж не забирает у дочери деньги на беременность, чтобы достать луну двойняшкам.
Но если она хочет луну вместо памперсов - это ее право как матери. Только ей решать, что гробит, а что не гробит ее детей, ну и мужу, конечно.
Это я вам написала с учетом ваших розовых соплей в отношении эмбрионов. Интересно, подобные вам, сопливые, почему не шевелятся, чтобы создать своему эмбриону условия для рождения, почему все на родителей валят?
Ответить
+100000000000000000
LaTiana KF**
11.01 23:31
+100000000000000000
Ответить
Что значит не прикрывается армией? Совсем ку-ку уже? По закону, должен служить, и это не противоречит его планам. По морали - он туда не от брюха сбегает, планы были озвучены до брюха. По закону, кстати, даже законная жена с желанной обоими супругами беременностью идет лесом рожать и кормить ребенка в одиночку, а муж - в армию. А тут далеко не жена.
Ответить
По закону должен пусть идёт и служит, так же и ребёнка признает и обеспечивает его, тогда никаких к нему претензий и подлецом не будет.
Ответить
с чего он будет его обеспечивать? в 20 лет из армии.
Ответить
а вот пусть и подумает, когда он кончал в нее о чем думал?
Ответить
А зачем ему об этом думать? Не, по совести надо бы. Но если он не будет на эту тему думать, ничего с ним не случится.
Ответить
Вот именно. :)
LaTiana KF**
8.01 18:38
Вот именно. :)
Ответить
полагаю, ни о чём. а вы думаете в подобные моменты?
Ответить
я думаю до ))))
Anonymous
8.01 13:44
я думаю до ))))
Ответить
вот именно. беременеть или нет решает женщина и только она. ей и ответственность за последствия нести. в данном случае у дочери нести ответственность возможности нет, поэтому и последствий быть не должно.
Ответить
Не могу не согласиться
Ответить
Она придумывает имена и прикидывает модель коляски не иначе. :-) А муж о подработке думает для дитя, кончает и думает. Вот такой у них секс, сознательный.
Ответить
зачем ему об этом думать? когда в нее кончали, она о чем думала? вот теперь ей придется думать о том как и чем кормить себя и ребенка, когда он родится.
Ответить
+1. Мужику не рожать, это ей думать надо было в первую очередь. А он будет ей платить копейки и перед законом чист.
Ответить
ребенка пока нет. подлецом он не будет в любом случае.
Ответить
не, будет, если та родит, а он не будет перечаслять алименты, после признания его отцом.
Ответить
ну, может, и будет перечислять, когда выйдет на работу. или будет со стипендии.
Ответить
со стипендии - это особенно перспективно ))) с учётом ситуации
Ответить
в том-то и дело.
Kobra_I KF**
8.01 13:54
в том-то и дело.
Ответить
и много она на те алименты купит? 3-5 тысячи в месяц это ниАчОм
Ответить
ну это не его уже проблемы. у нее все еще есть выбор. если ее это устраивается, то нам то что?! мне лично пофиг.
Ответить
Ну вообще-то будет, если бросит своего ребенка. Да, больше дурак, чем однозначный подлец, но это не важно.
Ответить
какую ответственность вы предлагаете ему нести? да и чье-либо "пусть" для него пустой звук.
Ответить
Армия - это на год, а потом у него какие планы?
Ответить
Скорей всего никаких. Там видно буде...
Беспородная кошка SD
8.01 14:35
Скорей всего никаких. Там видно будет.
Ответить
В смысле "не прижмешь"? Пусть расписывается и едет себе в армию. Ребенок то его.
Ответить
а ну как не станет расписываться? на аркане его тянуть?
Ответить
В далеком прошлом девушки пользовались этим. Приезжали к командиру, и он их сразу расписывал.
Ответить
Что за командир?) А если пять приезжали?
Ответить
Командир части как и командир корабля многое может. В то время такие случаи вряд ли имели место быть (5 невест), не такие распущенные были.
Ответить
Даже если командир заставит подпись поставить. Хотя зачем ему на такой риск идти? Через год развод. Толку то?
Ответить
Считалось, что ребенок в браке родится, а там видно будет.
Ответить
Почему командир словам верил? А если к нему приезжали, а он женат. То что?) это комедия какая- то времен вов?)
Ответить
Когда забирали в армию, то указывали семейное положение. Не думаю, что кто-то скрывал.
Ответить
Ну указывали. Это ж не значит что на любой женили.
Как Вы себе это представляете? Пришла на кпп, хочу чтоб меня замуж за Ивановна выдали. И командир бежит, роняя тапки.
Думаю молодой человек просил разрешение на приезд девушки, получал увольнение, они шли загс, сельсовет, (что у них там было). Молодой человек был согласен.
Ответить
Было много рычагов давления. Комсомол мог надавить. Партком лез во все дыры, хрен разведешься, если жена заяву туда напишет.
Ответить
Это уже про развод. А женить насильно? Это как?
Как же все разводились?
Как комсомол мог надавить? Бесплатную путёвку не дать?
Ответить
Ну, напишет жена заяву, предположим того Иванова премии лишат, из очереди на квартиру выкинут, а он все равно разведется. :)
Если захочет человек развестись, значит разведется.
Ответить
Нет такой обязанности жениться, обязанность содержать своих детей есть, в таком случае у дочери автора есть все шансы стать матерью-одиночкой, да еще задуматься над содержанием ребенка в первый год его жизни.
Ответить
ОК, признавать ребенка, платить алименты.
Я немного о другом, о том, что служба в армии не помеха.
Ответить
в армии зарплату не платят.
Ответить
Суд частенько присуждает конкретную сумму. А где ее брать - дело папочки.
Ответить
Так пока ребёнок родится 9 месяцев, пока в суд подаст, пока примут решение, мальчик уже вернётся из армии и устроится на 10 тыс, вот с них и будет платить алименты.
Ответить
Судьба мужика, который не сможет устроиться в нормальную белую контору с хорошей зарплатой - скучнее, чем у матери-одиночки.
Ответить
он как раз может устроится в хорошую контору, но заявить, что ему нужна не белая зарплата. почти каждая контора будет довольна.
Ответить
Белые конторы на такое не идут. Будут они из-за одного трусливого алиментщика под статью подставляться, ага...
Ответить
идут серые. какая разница в белой работать или в серой? нужны деньги в определенном объеме и не более.
Ответить
ну даже если он будет честно ей все платить, ей то сейчас другого хочется, ну да воспитывать одной - не конец света, но девочке 20 на минуточку, не под 40 - шанс родить только сейчас, я не толкаю на аборт, я поражаюсь, чем она думала, когда специально (!) беременела. Понятно, что он участвовать в воспитании не будет, будет платить по закону, в лучшем случае с белой зп 25% , или сколько сейчас по закону, и хорошо если не будет ей нервы трепать с разрешениями и т.д., при том он еще женится и родит с женой детей, кстати, а наличие других детей вроде уменьшает размер алиментов, так? он кстати может еще пойти учиться после армии, если у него мозги есть, опять ничего хорошего для нее от этого врядли он пока учится будет хорошо зарабатывать ....и понято -дети это счастье, можно только надеятся, что у нее проснется материнский инстинкт, пока это выглядит, что ей нужее мальчик, а не ребенок
Ответить
ну ребёнок его, и еще не рождён. расписываться то зачем?! не захочет, не заставить.
Ответить
а не хочет. и?
Kobra_I KF**
8.01 13:48
а не хочет. и?
Ответить
Ну и? Пусть даже они распишутся. А денех нет, снимать жене с ребенком квартиру он не может и вообще уехал в армию. Законные алименты, положим 5 тыщ. да пусть даже 25. На них можно жить? И? как вопрос решен?
Ответить
Это еще доказать нужно, что его. И в любом случае - зачем расписываться-то?
Ответить
Спросить у дочери где она собралась жить и какого хера принесла в подоле не посоветовавшись. На аборт к чёртовой матери! Скажите, что у вас денег нет оплачивать её дурость.
Ответить
Ужас, такую мать врагу не пожелаешь!
Ответить
Такую дочь тоже.
Anonymous
8.01 13:40
Такую дочь тоже.
Ответить
Соглашусь! Такую дочь тоже.
Беспородная кошка SD
8.01 14:39
Соглашусь! Такую дочь тоже.
Ответить
+100
LaTiana KF**
8.01 18:48
+100
Ответить
идиоток надо воспитывать только через жопу т.к. по-иному не доходит. Вы такая же лядь, которая в подоле принесла?
Ответить
Зашибись,а сделает дочка аборт и будет без детей всю жизнь на том же месте,и советоваться=хорошая дочка???
Ответить
Это миф, что после абортов не беременеют, мы ж не в каменном веке, сейчас хорошие клиники, аборт если вовремя сделать, всё нормально.
Мои знакомые по залёту и не один делали по молодости, ничё, порядочные, семейные мамашки сейчас.
Ответить
Слушайте, ну тут как повезет. У меня есть знакомая, которая сделала аборт в 18 лет, вместо свадьбы, накануне которого застугала жениха с другой. Сейчас ей 30, много лет замужем. Доход очень приличный (это я к тому, что возможности лечиться нормальные, а не ЖК с бесноватой неграмотной теткой), детей нет. И ЭКо, и чего только не делали, уже лет 5 пытаются, а ничего не выходит. Но, с другой стороны, знаю и тех, кто делал по несколько абортов, а потом спокойно рожал, и тех, кто несколько абортов делали, а потом решали родить, а заБ не получалось. Фокус в том, что заранее не известно, в какую категорию ты попадешь. Ну и все это с учетом того, что мы опускаем моральный фактор, не все в принципе могут решиться на аборт.
Ответить
Про поддержать. Нечем поддерживать. У дочери сложная ситуация, у нас тоже. Мы и так ее поддерживали, за счет младших и себя.
Образование платное, она не подрабатывала. Договаривались, что в марте выйдет на работу, есть хороший вариант, через наших знакомых, перспективный.
Мы к данному моменту уже не в состоянии содержать дочь, если еще и внук, мы просто не потянем.
Внук - ребенок, но у меня тоже двое малышей почти. Я не могу все время их ущемлять за счет старшей. Каждый обязан заботиться о своих несовершеннолетних детях прежде всего, так?
Мы дочь в 18 лет за борт не кинули. Она пока на полном нашем обеспечении, за обучение платим, одета-обута прилично, косметика есть, даже отдыхать ездила в отличие от нас, скромно, но ездила.
Мы сейчас над квартирным вопросом работаем, в том числе, и для дочери, деньги туда идут.
Самое большее, что я могу реально - кормить ее и не выгонять. Нам ребенка этого положить некуда, только в детскую комнату. Детям-то моим за что это?
Но не на детские баночки, одежду, коляски, одежду для беременной нет у нас денег.
Потом, если бы я была уверена, что это год до прихода парня из армии, если бы он некую сумму оставил, но гарантий-то нет. А если максимум алименты в 5 тысяч и все?
Ответить
Ну так и донесите все это до дочери. Если ей действительно нужен этот ребенок, то трудности ее не испугают и будет достаточно того, что вы не будете хуже относиться к ней и даже где-то немного поможете.
А если не нужен и испугают ее "сложности", то пусть идет на аборт.
Ответить
можно подумать, она была не в курсе. а трудности её не испугают, они маму с мозгами пугают.
Ответить
Судя по посту автора - не в курсе. Считала, что парень тут же побежит к ней с кольцом и кошельком, что родители (и свои и его) хором будут на руках носить.
В этих случаях очень помогает заставить ребенка описать собственную дальнейшую жизнь.
Ответить
А не доносится. Она считает, что как-нибудь устроится, мама с папой же всегда решали ее проблемы, ну и эту решат. Наверное, надо было в 17 лет гнать на работу, когда было ясно, что с бюджетом пролет и сажать на щи-кашу и сапоги "прощай, молодость", тогда бы не имели этой проблемы сейчас. Но я бы тогда еще стала матерью-сволочью, которой не дай бог никому. Хотели по-человечески, мы ж ее любим.
Но вот сейчас я должна на щи-кашу посадить своих младших, выходит?
Мне уже кажется, что через пару лет она второго принесет при нашей большой любви.
Чтобы вы поняли, какая у нас ситуация:если бы сейчас забеременела я, то однозначно сделала бы аборт.
Ответить
Автор, а у вас младшие двойняшки?
Ответить
Да.
Мать дуры
8.01 14:04
Да.
Ответить
Ну на ЭКО же нашлись деньги-и на внука найдутся, дай Бог на первое время.
Ответить
Вы УО?
Anonymous
13.01 17:38
Вы УО?
Ответить
Так заставьте ее рассказывать, как именно устроится.
Не "как-нибудь", а вот ты стоишь на улице перед роддомом. Твои дальнейшие действия.
ЗЫ. Но я бы не стала толкать на аборт, если бы увидела, что дочь понимает сложности, готова пахать, но только не избавляться от ребенка. Если ребенок нужен, то все она выдержит и вырастит.
Ответить
можете внятно объяснить, зачем нужен ребёнок неустроенной недоучившейся девчонке, кроме как способ удержать парня? неудавшийся способ.
Ответить
Да ни за чем. Но этот ответ работает, если рассуждать на тему "делать ли ребенка".
А сейчас беременность уже есть. И очень многое зависит от того, как воспринимает беременность девушка, как она вообще относится к абортам. Если она в душе пролайфистка и воспринимает 8 недель как ребенка, то аборт за милую душу сломает ей всю жизнь. А если для нее ребенок это инструмент, то бегом на аборт, инструмент не сработал.
Сложить дальнейшую жизнь можно совершенно по разному, что с ребенком, что без.
Ответить
Есть такая штука коварная - называется материнский инстинкт. У одних сильнее, у других слабее, у третьих его вообще нет или возникает уже сильно после рождения ребенка, после нескольких месяцев заботы о нем. Третьи обычно неплохо устраивают личную жизнь, но без любви не всегда счастливы. Вторые - самые успешниые, потому что они в принципе способны любить безусловно, но при этом обычно мозги не теряют и умеют отделять чувства от реалий.
А вот с первыми - засада. Если МИ врубился в период беременности, то аборт - это однозначно психологическая травма на всю жизнь и такое же пожизненное чувство вины перед этим неродившимся младенцем. Их благополучие в жизни сильно зависит от желания окружающих содержать .

Если дочка автора из первых - то она скорее всего пойдет на аборт, обломавшись с планами. Если из вторых - то осознает свою дурость, но ребенка убивать не станет. Родит, возьмется за ум, доучится, пусть и на несколько лет позже, начнет работать.
А вот если из третьих - то автор попала. Потому что это будут нескончаемые истерики. Может, дочка окажется неплохой, заботливой матерью, но оплачивать всю эту заботу придется ей.

Задача автора сейчас - не дать дочке скатиться в эту, третью категорию. Надо обрисовать дочери перспективы рождения ребенка - и ждать, какое она примет решение.
В случае с автором, если бы дочь считала, что ее желание размножаться должны оплачивать другие - не стала бы настаивать на аборте, но подвела бы к тому, что забрала бы внука, а дочь отправила бы на вольные хлеба, чтоб повзрослела наконец. Встанет на ноги - заберет ребенка обратно.
Ответить
По ходу вашего поста вы перепутали первых с третьими. :) Ну и по последнему абзацу вопрос - зачем автору забирать внука ?

Автору категорически не нужен 4-й ребенок в семье. Ни по моральным соображениям, ни по материальным, ни по каким еще. Так зачем ?
Ответить
Вы не поняли. Я не предлагаю брать внука четвертым ребенком. Если дочь к 20 годам только размножаться научилась - ее давно пора познакомить с жизнью и лишить содержания. Но если ребенок родится, то в дурости своей матери он не виноват. И если автор не хочет, чтоб ее внук оказался в детдоме - ей придется заботиться о нем самой. Не четвертым ребенком, а третьим. После своих двойняшек. Дочь в 20 лет пусть учится обеспечивать себя сама.
Ответить
Именно, что 4-м ребенком. Первого ребенка мать вырастила,но по прежнему одевает, кормит, за обучение платит, двойняшек еще растить и растить, теперь еще и четвертого на шею автора повесить, да ?

Если дочь в 20 лет хочет родить ребенка - то ей и обеспечивать не только себя саму, но и своего ребенка. Своего ребенка должна обеспечивать мать, а не бабушка.
И ухаживать, растить тоже должна мать , а не бабушка.
Ответить
Она естественно должна. Но будет ли она этот свой долг исполнять - вопрос. Вот тут-то и придется решать, кому заботиться о том ребенке, и куда при этом девать мать этого ребенка.
Платить за обучение автор не обязана. Если дочери нужно то образование - возьмет образовательный кредит, как только работать начнет.
Ответить
Как можно сравнивать первый аборт т рожавшую женщину?
Ответить
срок-то какой у нее?
Ответить
8 недель
Мать дуры
8.01 13:56
8 недель
Ответить
ещё месяц времени почти.
Мизерикордия OH*
8.01 13:59
ещё месяц времени почти.
Ответить
Смотря для чего. Медикаментозный вроде уже поздно делать, нет?
Ответить
значит, тот, который ещё не поздно. увы. мини ещё можно успеть.
Ответить
А срок какой? Она дочь вам, понятно что идиотка! Но что сделаешь? На аборт насильно не отправишь и из дома выгонять не будешь. Донесите до неё это. Что от дома не отказывают, кусок хлеба и суп найдётся, но спать возможно придётся на одной кровати с ребёнком и финансы это ее проблема.
Ответить
Не "возможно", а точно спать на одной кровати с ребёнком.- Некуда больше ребенка положить
Ответить
Вы её такой воспитали, ни помощи, ни ответсвенности, а только потребление, с чего вы только сейчас опомнились? Это ваша вина. Теперь уже зародилась жизнь и у вашей дочери появилась возможность повзрослеть, поумнеть, не толкайте её в пропасть с абортом иначе так и дальше бедет дурой.
Ответить
Это не совсем так, не только потребление. Обязанности по дому у нее всегда были, училась нормально. А у всех дети в 19 лет уже работают вовсю? Тут почитаешь, считается, что надо обеспечивать, пока учится. Обеспечивать до окончания института и не планировали, но и в 17 лет на работу курьером не гнали.
И, по-моему, у вас противоречие. Мы виноваты в том, что она безответственна, но если мы сейчас возьмем эту ответственность на себя, то как она станет ответственной-то? Опять будет наша вина.
Ответить
Где она училась нормально, что на бюджет не попала? Шла бы на вечерний, днём работа, вечером институт.
Ответвенность у неё появится с рождением ребенка, хочешь не хочешь повзрослеешь, и для этого выгоняться из дома не надо.
Ответить
не факт, что появится. старшая сестра моей знакомой родила и скинула ребёнка на дедов. в результате, он называл её тётей. её это не парило.
Ответить
и в 5 тысяч - это вряд ли. у него пока нет дохода, следовательно, алименты будут только после установления отцовства и только с того, что перечисляется в армии. вряд ли это 20 тыр. потом учеба, следовательно, алименты со стипендии. это тоже очень вряд ли 20 тыр. и даже, если будут плясать от прожиточного минимума, на ребенка это тыщ 8, следовательно, с него - 4 тыщи. и все.
Ответить
Очень вас понимаю и сочувствую!! Кроме ,как "держитесь" ничего сказать то и не могу! У самой 19ти летняя дурында.
Ответить
Автор, а что у вас сейчас с жильем? Какая квартира, как размещаетесь?
Ответить
"Самое большее, что я могу реально - кормить ее и не выгонять."
Этого достаточно.
"Нам ребенка этого положить некуда, только в детскую комнату. Детям-то моим за что это? "
Вы же их тоже родили, не имея для них отдельной комнаты.
"Но не на детские баночки, одежду, коляски, одежду для беременной нет у нас денег. "
А это все совсем не обязательно. Ребенка лучше всего кормить грудью - это бесплатно. Когда подрастет - супчики и кашки варить ему будет - это не дорого. Одежду - по знакомым соберет или секонд, не проблема совершенно это в наше время. На памперсы - пусть парень помогает. Опять же, надеюсь, стиральная машина у вас есть. И наверняка вы свою дочь растили и без памперсов, и без баночек, да еще и в пеленки, сшитые из старых простыней, возможно, заворачивали.
Ответить
Я родила, имея свою двухкомнатную квартиру, чего нет у дочери. Я не притесняла ни родителей, ни брата, ни сестру. Я родила их с близкой перспективой улучшить жилищные условия, опять же не прося ни у кого помощи.
По знакомым ничего не соберет, нет у нас таких знакомых. Все придется покупать. И кормление не такая уж дешевая вещь. А если не будет грудью кормить? Доить ее насильно?
Из армии памперсы не шлют. Вы читали вообще, о чем речь?
Я растила дочь с памперсами, с костюмчиками, с баночками. Вы о чем вообще? Я не в 60-м году ее родила. Какие пеленки из старых простыней? Смеетесь?
Я еще и рожала платно, и на молочку не ходила.
Боюсь спросить, как и где вы детей растили с такими представлениями.
Может, поэтому вам кажется дешево все?
Ответить
согласна конечно с вами, все очень дорого, сиська это конечно хорошо, но не отменяет кровати, коляску- что уже не 5 рублей, памперсы тоже не 2 рубля в неделю, ну и не голым же ему быть.
Ответить
Вы в эту двухкомнатую квартиру троих родили, хорошо так подвинув дочь. И перспектива у вас еще не реализовалась, а уже 8 лет прошло. И эти 8 лет ваш первый ребенок своего угла в вашей квартире не имел. Пусть в соцзащиту обратится или церковь ближайшую, не проблема сейчас старых детских вещей набрать. И, кстати, если вдруг ГВ будет невозможно, то какое-то питание младенцу на кухне выделяют (я тоже им не пользовалась, но многие используют и в тяжелой ситуации это подспорье). Кстати, детям, у которых отцы забраны на срочную службу положено пособие от государства. Как раз на памперсы хватит. Если же отец там не признает ребенка и будет стоять прочерк, то вашей дочери будет положено пособие как матери-одиночке.
Ответить
Вы тролль или вы недалекая по жизни? Уж простите. Невозможно подвинуть никого в том месте, которое не принадлежит этому человеку.
У вас трое детей? Пятикомнатная квартира при этом, надеюсь?
Я рожала второго ребенка в большую двухкомнатную квартиру, по площади равную трешке. Это вполне нормально.
Пока мои младшие были грудными, старшая не спала с ними в одной комнате.
Планы на квартиру почти реализованы. Вы уже читали прекрасно, из-за чего задержались, не пытайтесь троллить.
Дочери светит отдельное жилье.
Если уж считать, то старшая получила во много раз больше от нас благ и плюшек, чем младшие.
Но если мне придется содержать дочь и внука, то они отложатся опять. Или придется сумму Х делить не на 4, а на 6. И не надо представлять, что это копейки. Это будет ровно 50 % к нашим тратам. Я же не смогу фрукты своим детям, а внуку - нет. По елку тем игрушки, а внуку - хрен. Мы и так должны ужаться сейчас.
Если ГВ будет невозможно, то вполне будет невозможно и питание с молочки. Прошла с сыном это. Не в курсе, сколько стоит баночка специального питания?
"Кстати, детям, у которых отцы забраны на срочную службу положено пособие от государства. Как раз на памперсы хватит."
Он не может признать ребенка, которого сейчас нет.
"Если же отец там не признает ребенка и будет стоять прочерк, то вашей дочери будет положено пособие как матери-одиночке." Сколько, вы знаете? На эти деньги можно содержать себя и ребенка?
И это не год перекантоваться. Это взять на содержание двоих минимально до сентября 2020 года.
Да, мы рассчитывали, что с весны дочь будет полностью себя обеспечивать, считали, что мы выполнили долг перед ней полностью.
Ответить
Да это все фигня. Главное чтоб она не начала свою личную жизнь устраивать.
Ответить
" Я же не смогу фрукты своим детям, а внуку - нет. По елку тем игрушки, а внуку - хрен. "
Но при этом можете желать этого внука абортировать. Где логика?
Ответить
Сама нормальная логика: нет внука, нет проблем. Будет внук - будет много проблем. Что совершенно соответствует реальному положению дел.
Ответить
А я с Ioulia согласна.
Вы своей дочке не привили никаких ценностей, не расставили приоритеты. Для Вас на первом месте жилплощадь, на втором - образование. Нет в Вашей семье чуткости, вот она и взбунтовалась.
Вы хотели, чтобы дочь жила по-Вашему, а когда что-то пошло не так, Вы первая запаниковали.
Ответить
Ну взбунтовалась, и ладно, пусть дальше своим умом живет. И уже не на родительской шее.
Ответить
А вы своих в сколькомнатную родили? У каждой спросили рожать вам или нет? Голосовали?
Ответить
офф.стесняюсь спросить....а почем сейчас памперсы в России? у нас $25-35 за упаковку (правда можно купить и подешевле, но это лучшие, с такимм у меня не было проблем с обоими моими детьми) были лет 5-6 назад
Ответить
ну вот на вскидку, по акции 20шт в упаковке 300р, это 5$ где то.
Ответить
20 штук , я пытаюсь посчитать на сколько этой упаковки хватит...если хорошие памперсы, то их можно реже менять....те что я написала хватало на всю ночь, все впитывалось и ребенок был сухой, если конечно только писал...кстати упаковка за $35 - это где-то 150 штук, в зависимости от размера...ну даже представим , что 5 штук за день, плюс ночь...получается, что упаковки будет хватать чуть больше, чем на 3 дня...т.е. грубо на памперсы нужно минимум 2,5 тыс, так получается? сколько вы говорите девушка может получить с него алиментов, если по минимуму?
Ответить
может получить... это не для России. присудить могут 25% от зп. а вот получить, может и не получить. у нас в России назначить алименты и получить их это как секс с мужчиной и вибраиором. алименты вроде есть, а вот сколько за ними возможно придётся бегать ... кто д его знает то... может и будет платить. а может и болт забьет на эту обязанность, как мильен других должников.
а так... ну тысячи 2-4 у нее есть шанс получить, если тот таки пойдет работать и будет честно платить... ну при условии, что они пройдут все 33 круга ада, т докажут, чтл он таки отец. ну или он по доброй воли это сделает сам. само собой с неба ничего не упадет.
Ответить
т.е. алиментов, если/когда она их получит, будет сватать в лучшем случае на памперсы, тогда я не понимаю о каком дешевом почти бесплатном содержании ребенка здесь говориться....не ну понятно, что многих из нас здесь рожали, когда про памперсы еще не знали, но давайте бвдем реалистами, серьезно кто-то думает, что девочка будет руками стирать/гладить пеленки? ....не я не толкаю девочку на аборт, скорее я "толкаю" ее на работу, особенно если она решает оставлять этого ребенка
Ответить
я незнаю , что вам на это ответить. возможно эти люди рассчитывают на обьявления отдам бесплатно. и что все это бесплатно телепортируется в квартиру само по себе. Конечно девочку надо поодержать в любом ее решении, но это действительно стоит денег. даже на тот же аборт я бы дала денег. а уж про роды вообще молчу, там и без памперсов трат много, коляску, кроватку, белье в нее, одежду малышу, банальные крема от красной попы, бытылки, соски, это все не 15 копеек. а потом дети то растут, ему не только слюнявчики нужны будут, но и обувь, игрушки. а если не дай бог заболеет, то лекартва . у кого дети бесплатно обходятся не знаю. мои мне обходятся дорого.
Ответить
так и я про то же, мои тоже объодятся недешево и все разговоры про кормление грудью материальные проблемы мне не понятны, да смесь стоит недешево, но все остальное еще дороже....а потом ребенок быстро растет и ему постоянно надо все покупать....при чем чем старше ребенок становится, тем дороже он обходится....моим 6 и 8, в каком-то смысле я на многом съэкономила....оба мальчики и родились в один месяц, я ту же беременную одежду для себя через 2 года не покупала, может пару кофточек подкупила, т.к. сезон и срок берем совпал, то же самое с зимним комбенезоном, коляской и т.д. ....не планировала так получилось, и опять же все крупные вещи достались от старшего, пока совсем маленькие - не успевают изнашивать одежду-обувь, потом , сейчас младшему мало что достается
Ответить
Тоже не понимаю, как это дети могут обходиться дешево. Тем более если это первый ребенок. Даже если многое можно взять даром, все равно - и лекарства , и средства ухода стоят денег
Ответить
Зачем лекарства?
Anonymous
12.01 10:23
280
Зачем лекарства?
Ответить
не, ну можно конечно естественным отбором. но вряд ли у всей семьи нервы железные, кто нить да даст. но это не значит, что они бесплатные.
Ответить
7-10 рублей штука, если речь о ходовых марках.
Ответить
я выше уже пыталась считать, получалось, что минимальные алименты на ребенка - покроют памперсы и все, при цене, мне назвали 300 руб за 20 штук, вы говорите 10 р/ за штуку, то получается 10*7*30= 2100, почти тоже самое, чуть дешевле...я своим покупала самые дорогие и у меня мало уходило, дети были сухими и памперсы не текли, моя знакомая покупала самые дешевые и меняла после каждого пописа - уходило много, не знаю, что выгоднее, но видно еще от ребенка многое зависит ... но суть вопроса была в том, что дети не обходятся дешево или почти бесплатно
Ответить
"Все придется покупать" - совсем нет, детские вещи на младенцев очень часто отдают бесплатно мешками, полно объявлений на разных сайтах. Там же коляски и т.д. , если не бесплатно, так за 100 рублей, или шоколадку.

Если дочь собирается рожать ребенка - значит кормить грудью ее прямая обязанность, что совершенно не отменяет молочную кухню ( получать все , что положено ребенку - это тоже ее обязанность).

Еще раз подчеркну: ваше дело донести до нее все ее обязанности, которые возникнут - ЕСЛИ она захочет рожать ребенка .
А решать ее дело.
Ответить
Если бы этот парень был моим сыном, сама лично устроила его на минимальную официальную з/плату и ни копейки лишней на памперсы.
Ответить
за год в армии парень ее забудет, зачем ему в 20 лет проблемы с женой и ребенком, будет гулять и учиться, так что большая вероятность, что останется дочь одна с ребенком и алиментами по минимуму (сколько там сейчас, 2500-5000?)
Ответить
он уже сейчас не хочет не жену, ни ребенка. если бы хотел - женился бы ДО армии.
Ответить
что воспитали-то и получайте.
Ответить
Господи,как будто от воспитания что то зависит!!
Ответить
именно от него данная ситуация и зависит. девочку то не изнасиловали.
Ответить
Это не воспитание виновато,а просто романтизм и дурость девочки
Ответить
как это противоречит воспитанию? как воспитала, то и получили.
Ответить
К сожалению, дурость как от воспитания очень зависит. Романтизм в меньшей степени, но тоже зависит :)
Ответить
ну, а если это гены, зачем автор плодилась?
Ответить
то что дочь , не имея материальной базы, ипется, автор не печалится, а то что беременеет-печалится. Странно
Ответить
странны ваши опусы.
Мизерикордия OH*
8.01 14:15
странны ваши опусы.
Ответить
при наличии половой жизни , тем паче с молокососом, часто бывают дети. Не знали?
Ответить
если девочку научили предохраняться, то это происходит не так часто. а сексом занимаются не для продолжения рода, а для удовольствия.
Ответить
но происходит.
м-да F
8.01 16:24
но происходит.
Ответить
300
ну бывает. но медицина не дремлет.
Ответить
Странно, а от чего зависит? Гены? Ну вобщем то да. Автор то родила троих в весьма скромных жилищных и финансовых условиях.
Ответить
Двойня последняя.
Ответить
Автор рожала двоих, получились трое. У автора были и есть перспективы на расширение. Если бы автор не помогла родственникам, где был вопрос жизни и смерти, то перспективы реализованы были еще раньше и проще.
Ответить
Дочь как представляет жизнь после рождения ребёнка?
Ответить
Автор, а какая у вас квартира? Двушка? Трешка? Как вы сейчас размещаетесь?
Ответить
Т.е. абстрактным родственникам вы готовы помогать, а дочь на аборт готовы отправить? Так разве не вопрос жизни и смерти?
Ответить
Там был вопрос жизни и смерти, а не аборта и не взращивания ребенка молодой здоровой женщиной. Если вы не представляете, что это может быть такое, то я счастлива за вашу спокойную безоблачную жизнь.
Я помогала очень близким родственникам, так как имела деньги на тот момент и не помочь было мерзко. Цена моей помощи- откладывание решения жилищного вопроса на определенный период. Но эта помощь, кстати, не сказалась на образе жизни моих детей, не ухудшила по сравнению с тем, что было на тот момент. Моя дочь не лишилась ни выпускного, ни других праздников, ни возможности обучаться в ВУЗе.
Если сейчас стоит вопрос аборта как жизни и смерти, то в первую очередь ответственность за эту жизнь и эту смерть несут те, кто эту жизнь сотворил.
Ответить
Так и предоставьте им самим этот вопрос решить, и не подталкивайте к убийству.
Ответить
Вот не выдумывайте про убийство, пока еще некого убивать. Самим решать - это , конечно, самое правильное. При этом самим свое решение осуществлять ( а не родителей на вешать), потом и все последствия своего решения самим расхлебывать.
Ответить
Ну вы же взрослая женщина, а не подросток, которому гулять хочется, а на до уроки делать. Ну, что такого ужасного в ребенке, что его надо расхлебывать?
Ответить
Именно потому что вырастила своих детей - очень уверенно заявляю : расхлебывать, расхлебывать и расхлебывать....

Вот у автора старшей дочке 20 лет - автор и сейчас расхлебывает сюрпризы , которые ей дочка преподносит.
И это еще не самый печальный вариант - бывают сюрпризы куда как мрачнее. Тут рядом несколько топов
Ответить
Ну, и что такого ужасного дочка ей приподнесла? На бюджет не поступила? Ну, так автор, наверное, плохо ее готовила. А может, правда, девочка слабенькая в плане учебы. Забеременела в 20 лет? Можно подумать автор ее сильно позже родила.
Ответить
Автор родила в браке и матери в подоле не приносила. Если бы дочь автора выходила замуж, автор бы ничего не имела против. Вы действительно так туго соображаете или прикидываетесь?
Ответить
А какие гарантии дает брак в наше время и в нашей стране? Сегодня он есть, а завтра его нет, а алименты - это почти добрая воля папаши.
Ответить
Больше того , автор родила в браке , и в своей 2-комнатной квартире, а не на шее у родителей
Ответить
Не в своей, а в добрачной мужниной. А брак он сегодня есть, а завтра его может и не быть.
Ответить
Тем не менее, он есть уже более 20 лет. И вы не знаете, какой запасной аэродром был у автора. Не завидуйте так явно автору.
Ответить
А чему завидовать? Ничего особо она пока не нажила. Большую часть жизни в тесноте. Вот и дочке нельзя оставить ребенка, т.к. нести его некуда.
Ответить
В тесноте они будут жить всего лет 10 в общей сложности, это не так много. А у вас перспектив никаких. Ее дочке через 5 лет будет, куда принести, а вашим - нет. Уже этому можно позавидовать, что вы и делаете, глупо обвиняя автора в том, в чем повинны сами.
Ответить
Что вам до моих перспектив? И какого ребенка дочка принесет через 5 лет, если она сейчас его убьет?
Ответить
Вы от отсутствия этих перспектив и напустились на автора, а по сути, у вас все гораздо хуже в квартирном плане.
Кстати, погуглите, прекрасно рожают после первых абортов, чудесных детей. Это страшилка для молоденьких дурочек.
Ответить
А я каким тут боком? Я, вроде, сюда за советом что делать не приходила.
Ответить
Вот, посмотрим, если ваша принесет без мужа учась, что вы запоете?
Ответить
Ну, понятное дело, что вряд ли меня это обрадует. Все таки хочется и себе, и дочери более устроенной жизни. Да и ребенка от ненадежного мужика иметь как-то не очень. Но это явно не самое худшее, что может произойти. В конце концов, даже рождение ребенка в браке не гарантирует, что этот брак вскоре не распадется, ну а доучиться и с ребенком можно. Мне даже где-то помню завидно было однокурсницам, которые родили учась, т.к. потом они имели уже подрощенных детей и у них не стоял выбор карьера или ребенок.
Ответить
И как тогда вы уживетесь со своей теорией ухудшения условий другим детям? Автора вы, помнится, в этом обвиняли, хотя сами дважды ухудшали старшей и один раз - двум. Снова ухудшите? Заодно подадите славный пример остальным дочерям, как можно навесить на родителей и сестер приплод, чтобы не шибко завидовать однокурсницам.
Ответить
Я не обвиняла автора, что она родила еще детей, ухудшив условия старшей. Я б и сама не пошла (ну и не пошла) делать аборт, только потому, что ребенку может быть маловато места конструктор выкладывать. Но я за последовательность. Раз автор подиспортила дочери детство, которое должна была обеспечить в нормальных условиях, то чего она теперь ради этой дочери подвинуться не соглашается?
Ответить
Ваши дочери так сильно ненавидят друг друга?
Ответить
С чего вы взяли? Но все равно, конечно, когда их трое, то чего-то недодостается. Не места, так внимания.
Ответить
Воот. Только вы третью осознанно повесили на старших, а у автора третий-форс-мажор, бонус, так сказать, и это в 12 лет уже понимают. И во внимании к 12 годам дочь автора уже выкупалась, может, уже и хотела ущемиться. Например, моя хотела, не могла дождаться этого ущемления. А у вас ни одна не знает такой личной материнской любви, и так делили, а вы им бац - подарок.
Вы отзеркаливаете сильно свою ситуацию на автора. Чувствуете вину, видно?
Но у вас все хуже, чем у автора.
Ответить
Третью повесила на старших? Они малы слишком были. Нет, сейчас иногда уроки у нее проверяют, но исключительно по своей инициативе. Я просто знаю что такое трое детей. И знаю что такое двое маленьких детей одного возраста. Соответственно, могу себе представить сколько автор не смогла додать дочке. То, что та не поступила на бюджет - один из примеров тому.
Ответить
Вы повесили тем, что отобрали у них возможность иметь собственную комнату и внимание матери. Автор там тоже не вешала в прямом смысле слова на старшую. Нигде не нашла информацию, что старшая сидела с двойней.
При чем здесь бюджет? Что за бред? Куча единственных детей с неработающими мамами не поступают на бюджет по разным причинам.
Что-то случилось на ЕГЭ, не повезло,не добрала какой-то чертов балл.
Там мог быть, к примеру, весьма престижный ВУЗ, не стали размениваться на другой, куда бы прошла,и решили платить.
Просто могла быть не очень способной или не очень стрессоустойчивой к экзаменам.
Думаете, мать из-за детей не смогла работать репетитором для дочери? А без детей смогла бы?
И откуда вы знаете, что репетиторов не было?
Короче, Юля, кончайте бредить. Иногда банан - это просто банан.
Не поступила - ей дали возможность учиться.
Дайте сначала всем своим такую возможность и купите всем квартиру, а потом уже в других кидайте камни.
Ответить
В кои-то веки констатация фактов стала камнями? Ну, и дети копируют наше поведение. Автор в свое время родила троих детей в двушке и поселила старшую дочь с маленькими близнецами в одной комнате. Так и дочь не видит криминала, если теперь она чуть размножится и подвинет этих близнецов, которые когда-то так хорошо подвинули ее.
Ответить
И еще раз : родители не должны спрашивать старших 11-летних детей, можно ли им родить второго ребенка - они сами решают : у них есть собственная квартира и собственные доходы.

У дочери автора нет ни своего жилья, ни своего дохода, она сидит на шее у родителей - соответственно подвигать младших она может только с разрешения родителей.

Плодиться можно за свой счет, за счет родителей плодиться - как минимум бессовестно.
Ответить
Спрашивать не должны, но должны предоставлять им условия для жизни и достаточное внимание. Вы считаете проживание девочки-подростка с двумя разнополыми малышами в одной комнате хорошими условиями? Я не очень. Но автор считала это нормой, и дочь автора воспитана, что это норма, значит принести туда еще и младенца - тоже вариант нормы.
Ответить
И еще раз: это можно считать нормой - в своем жилье , и за свой счет. Без своего жилья и без своего дохода - это никак не норма. Посчитать это нормой может только инфантилка на грани УО.

Да, автор так скверно воспитала свою дочь. Может быть хоть сейчас автор попробует объяснить дочери , чем отличаются поступки взрослых людей от шалостей детей несмышленых.

Поздновато , конечно, но лучше поздно , чем никогда.
Ответить
Дочь здоровая, молодая. Отец тоже здоровый и молодой. Ребенок тоже будет здоровый.Зачем убивать? Установите отцовство, будет платить алименты. Установите связь с родителями отца. Может тоже будут помогать.
Ответить
родители самоустранились. процедура установления отцовства - целое дело. алименты платить не с чего.
Ответить
Звоните родителям парня и решайте с ними вопрос содержания ребенка, все же они бабка с дедом тоже, хочется им это или нет, хоть молодым они и сказали, что самоустраняются, но не сволочи последние они
Ответить
так звонили уже. они сказали, что дети большие, пусть сами и решают. они еще ни баба и дед, что бы решать содержать того, кого нет.
Ответить
Не совсем так. Мы не звонили, разговаривали дети. С какой радости звонить им? Знакомство родителей уместно перед свадьбой. Их мнение я знаю. Наверное, на их месте сказала так же.
Ответить
Вот именно. Вам и поступать надо также.
Ответить
Моему сыну 20 лет. Для меня такой ситуации вообще бы не существовало. Какой внук? Я сама ещё дЭвушка.
Ответить
Да, негодяем и подлецом быть проще.
Ответить
ну вон дочери автора, дурой быть не сложно и устраивает. негодяев и подлицов еще нет. вот родитися ребенок, отцовства установят, и емли воо тогда он будет уклоняется от алиментов, то дп, будет подлец и негодяй. пока он девушкт честно сказал, что онаиему не нужна, у него другие планы. она решила, что у нее свои. имеет право. только чего родителей то трогать?!
Ответить
Вообще-то обязанность отца не только алименты. Но и воспитание, например.
Ответить
пусть лишает отцовства, напугали ежа голой жопой ...
Ответить
какого отцовства? это отцовство еще надо установить и доказать
Ответить
мммммм вы влезли в переписку, где обсуждают обязанность отца. если отцовства нет, знасит он не отец, и обязанности нет. вроде логично, не?
Ответить
а вы который аноним, который доказывает, что должен или не должен?
Ответить
Механизмы, как обязать воспитывать и любить знаете?)))
Ответить
А в чём подлость? Я своего уже вырастила. К внукам не готова ещё лет десять, о чём заранее сообщила. И не планирую. Сам пусть делает, что хочет. Нет никакой подлости.
Ответить
А в чем подлость? Какая то совершенно посторонняя девица забеременела . ОНа разве официальная жена нашему сыну? Или хотя бы невеста? Нет.
Я вот лично ее дурой и сволочью считаю, знала, что парень не хочет детей, а наверняка пела про "таблетки"
Ответить
?? девочки должны уметь предохраняться.
Ответить
покупайте прЭзики сыну, дЭвушка
Ответить
А он работает. Может сам себе купить, надеюсь.
Ответить
Вот как бы сделать так, чтобы подобные вам дЭвушки свои взгляды озвучивали сразу....чтобы можно было сразу же и пояснить своим детям, что от ваших сыначков надо держаться подальше.
Ответить
Ну,может научить своих девочек самостоятельности? Я своей всегда говорила и говорю,что в этой жизни надо расчитывать только на себя. Мы с отцом поможем,конечно,но на мужиков надеятся не нужно. То же самое мне говорила моя мама.
Ответить
Это не проблема, самостоятельности учу.
Но я считаю, что женщине на мужиков надеяться не только можно, но и нужно. Именно это нормально для человека - пара из мужчины и женщины. Но вопрос в выборе мужиков.
И да, я считаю, что сыновья таких дЭвушек, как автор поста выше, заведомо "порченные". Ну не может мама с такими взглядами нормального воспитать. И держаться от них подальше надо и дочерям, но и сыновьям (потому как безответственность обычно распространяется на все, не только на любовь, но и на дружбу).
Ответить
На мужа надо расчитывать. Или хотя бы на жениха, который официально представил родителям и сделал предложение. А расчитывать на мальчика, который в открытую говорит, что собирается в армию и детей не хочет - надо быть совсем дурой. И для меня лично такие девушки заведомо "порченые"
Ответить
Вот именно,что пара! Мы с мужем друг друга поддерживаем,но при утрате партнера (развод,смерть) каждый из нас останется автономным,на плаву,понимаете? Я одна смогу поднять детей и дальше содержать дом и мой муж сможет.
Ответить
Ну а моя-то это почему ответственность? У вас что-то с головой.
Я своего сына вырастила и второго продолжаю растить, ни у кого не прошу. А внук-то с какой стати моя ответственность?
Ответить
именно - пара. когда пара есть, женщина имеет полное право рассчитывать на этого мужчину, как и мужчина на эту женщину. но пара складывается после загса или как минимум официального предложения и представления родителям в качестве жениха/невесты. до этого момента никакой пары нет. а рассчитывать на посторонних людей - глупо.
Ответить
С посторонними людьми не спят. Мое мнение такое и уже не поменяется.
Ответить
вы можете не менять, но ваше мнение останется только вашим и не станет мнением других.
Ответить
И что? Что подлецов и подлюк на свете много, я знаю, не удивили.
Ответить
как и дураков.
Kobra_I KF**
8.01 15:28
как и дураков.
Ответить
пусть сразу от всех держатся дальше. ибо найти родителей мальчика, которые будут решать проблемы вашей девочки, изначально шанс очень мал. для меня вообще дика ситуация, что ко мне придет какая то баба, требовать ее содержать. вы уж тогда свою учите спрашивать в лоб , я без колебаний отвечу, что нет, содержать ее не планирую, и не важно женится сын на ней или нет.
Ответить
В каком смысле, простите? Я сыну двадцатилетнему, студенту университета, который работает на пол ставки в книжном магазине, то есть, соответственно, не только младенцев, а и себя содержать не способному, озвучила всё сразу и заранее. А уж как до вас и до всего мира донести, что сначала желательно встречаться, потом пожить вместе, потом удостовериться, что образование завершено, работа с достаточной оплатой найдена и тогда только жениться и рожать, этого я не знаю.
У меня, как у автора, своя жизнь и ещё ребёнок один имеется. В бабушки не спешу.
Ответить
А что озвучили? Что ежели он сделает дите, то вы поощряете подлость, в смысле бросить ребенка? Или что ежели он сделает дите, то ему придется из кожи вон лезть, поднимая это дите, а вы себе на шею не посадите?
По мне так вообще не стоит заниматься сексом в излишне юном и беспомощном возрасте. Только ведь дети-то редко спрашивают.
Ответить
Озвучила, что внуками раньше чем через десять лет заниматься не готова. И это только время и общение. Про материальную помощь вовсе речь не идёт ни в какое время. У меня ещё свои планы не осуществились. Деньги нужны на себя саму.
Как он сам свои проблемы будет решать, если что вдруг - меня не касается. Именно так и озвучила.
Ответить
И что - сына с внуком в гости не пустите? )
Собственно, ваша позиция мне вполне близка. С оговоркой, что ежели решает и сам разбирается, то я радуюсь за подрастающее поколение и пою чаем с плюшками по выходным.
Ответить
Ну что вы! Я люблю гостей и младенцев. Чай с плюшками изредка - это наше все. Пусть заглядывают на огонёк.
Ответить
Третий вариант вам в голову не приходит? И не бросить, и из кожи не лезть. Поступить в соответствии с законами нашей родины: алименты с официальной зарплаты. Потом с теми же самыми требованиями к ребенку, когда нетрудоспособным будешь.
Остальное: квартиру, содержание обеспечивает мать ребенка. Но у нее есть выбор: аборт.
Ответить
А я, простите, тут причём? Это проблема сына и все варианты только его.
Ответить
В соответствии с законами, отец обязан обеспечивать, растить, заботиться. Если он отделывается официальными алиментами и ему дела нет до остального, то в моих глазах это подлец.
Поэтому нет, своего сына я этому учить не буду.
Ответить
Вот и распрекрасно, не учите. А уж сын сам решит - как и что, когда подрастет :)
Ответить
Естественно. А уж я решу, как к нему относиться, когда вырастет и начнет сам принимать решения.
Ответить
И это тоже естественно. :)
Ответить
Так сыночек автора сразу озвучил, что ребенка не хочет. Давайте спросим у автора, как ее доня забеременела? Наверянка "таблетки пила" и случайно одну пропустила? ;)
Вот как бы сделать так, что таких девачек сразу распознавать и от них подальше держаться то
Ответить
Ну мне тоже интересно, как девушка забеременела от мальчика, который типа не хочет детей. Он так не хотел детей, что не предохранялся?
Про "пила таблетки" это детский лепет. По части таблеток можно доверять жене, ну или постоянной женщине, которой действительно готов довериться во всем. А тут девушка-развлечение, к которой уже охладел. И при этом такое доверие ей по части предохранения, что аж удивительно.
Ответить
Слушайте, ну я со своим мужем начала встречаться в 20 лет! Пила таблетки, да. И он расчитывал на мою порядочность . Это нормально.
Доверие? Ну если на то пошло, то проблемы беременности все равно расхлебывать женщине. Аборт ли, беременность и роды- основное на ней! А мужчина отделается алиментами и все. Странно, что девочки это не понимают и мамы им не обьясняют
Ответить
Ну у меня не только дочери, но и сын имеется. И "отделается алиментами" (тем более в ситуации, когда мать толком растить не может) я считаю подлостью и таких мужчин не уважаю. Поэтому для меня существенно еще и объяснить, что ответственность мужчины и женщины разная в этом вопросе. У мужчины она наступает в тот момент, когда он снимает трусы.
Ответить
Слушайте, ну это все слова. По факту - что должен мужчина сделать? Жениться? И прожить всю жизнь с женщиной которую он не любит и ребенком, которого он не хотел? Бред.
Это не честно по отношению к мужчине, фактически у него нет выбора. Быть ребенку или нет - решает женщина. Поэтому на ней двойная ответственность.
Я бы как мать считала бы оптимальным , если бы мой сын признал этого ребенка официально ( при условии отсутствия сомнений, что это его ребенок) и помогал бы финансово.
Ответить
В смысле - нет выбора у мужчины? Его изнасиловали? Быть ребенку или нет решают оба, когда в постель ложатся. Да, у женщины есть еще дополнительный способ, но он из тех, на которых нельзя настаивать и на которые нельзя рассчитывать.
По факту? В 20 лет? Растить своего ребенка наравне с матерью. Жениться не обязательно. Жить может с кем угодно (если у него после забот о зарабатывании денег и ребенке останется время на погулять).
Ответить
Вы знаете, я и Чтобы "растить наравне с матерью" это нужно как минимум жить вместе. Согласитесь, нельзя этого требовать от человека, если этого он не хочет. Ну а в 20 лет он может от силы тыщ 30 заработает. Ну отдаст 15. И? Мадонее с младенцем этого хватит? Или парню почку продать?
Что касается "изнасиловали". Ну хватит уже девиц блядующих прикрывать. Если парень встречается с девушкой полгода-года и она говорит, что пьет таблетки, почему парень должен ей не верить? Это же не случайная связь.
Ответить
Хотя бы потому что таблетки 100% гарантии не дают. И осечка моет случиться как при сочетании с каким-нибудь лекарством, так и по всякой другой причине. Если мужчина категорически не хочет детей - он натягивает две резинки.
У одной моей приятельницы такой муж, законный причем. Детей не хотя оба, она принимает таблетки ( вт.ч. для лечения гин проблем), а он трахает ее в презервативе, всегда. И не потому что не доверяет ей. Он не доверяет таблеткам. И вот это - ответственный подход.
Ответить
Не поверите, но и презервативы не дают 100% гарантии ;)
Ответить
Но это не значит, что их не нужно надевать, правда? И потом, вероятность осечки при таблетках, помноженная на вероятность осечки в презервативе - это менее десятой доли процента. Т.е. один случай на тысячу половых актов.
И в конце концов мальчик всегда может быть уверен, что сделал все возможное в своем нежелании иметь детей.
Ответить
Не-а, не нужно ;) Я вот в своей жизни презервативами пользовалась только в начале отношений с мужем. Потом перешли на таблетки и спираль. Случайных половых связей у меня не было. Залетов тоже
Ответить
Однако в случае залета ваш муж не погнал бы вас на аборт, я надеюсь? Т.е. в теории вы были готовы к тому, что ... ну всякое может быть. Вероятность невелика, но она есть. Тот кто не готов - будет уменьшать эту вероятность, насколько сможет. Сам.
Ответить
Что значит "погнал"? )) Дочку автора никто на аборт не гонит. Ее половой партнер заранее озвучил ей, что ребенка не хочет.
Да, мы с моим половым партнером детей тоже больше не хотим. Категорически. И уменьшаем эту вероятность. А дочка автора ее уменьшала? Или она все таки ребенка хотела?
Ответить
Ну видимо половой партнер очень хотел ребенка, раз пальцем не пошевелил, чтобы вероятность уменьшить.
Ответить
А девушка не хотела?)) "половой партнер" ее изнасиловал? И таблетки изо рта выдирал? ))
Не фантазируйте, у автора четко сказано, что доня залетела намеренно, а не "презхик порвался" и "таблетка дала сбой"
Ответить
Т.е. девицы блядуют, а парень ромашка? Ну не бывает так - в постели ДВОЕ. И оба думали каждый своей головой. Я не оправдываю девицу, но мне противны попытки оправдать парня.
"Почему не верить" - смешная отмазка. Что-то насчет жить вместе и жениться он ей вполне даже мог не доверять.
Ответить
Никто не ромашка. Но у женщине степень ответственности больше, так устроена жизнь. Беременность, роды, перерыв в работе, декрет. При разводе чаще всего ребенок остается с матерью. Повторюсь, это жизнь. Оба по своей глупости попали.
Ответить
от 30ти это 10, а не 15. и при условии, что все 30 белыми.
Ответить
25% алименты и это меньше 10 штук:)
Ответить
7 500. точнее говоря :)
LaTiana KF**
9.01 00:52
7 500. точнее говоря :)
Ответить
от 30 т. 25% - это 7500. А 15000 - слишком жирно будет на одного ребенка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)