Конечно, дочь - дура забеременела, но
что делать? Тапки бросайте, но не сильно, я сама уже забросала себя.
У дочери сумасшедшая любовь к одному юноше,они ровесники дочери 20 будет весной, ему 20 на днях. Юноша из обеспеченной семьи, неплохой вроде, но в последнее время стал поостывать к ней явно.
Но тут моя дуреха беременеет, сильно предполагаю, что нарочно. На что возлюбленный отвечает, что весной он идет в армию, жениться до армии точно не будет. Не от беременности сбегает, это у него в планах было, но моя почему-то решила, что это стеб, не серьезно.
Родители его, по словам дочки, ни за, ни против: разбирайтесь сами, не дети.
Нам ребенка вот только на голову положить, больше некуда.
Обеспечить тоже не потянем. Дочь - студентка. У нас еще двое восьмилетних, я не хочу ущемлять их. Меня лично розовые пятки сейчас не умилят.
Вернее, если бы поженились, жили бы отдельно, то почему бы и нет. Ездила бы, потенциально к роли бабушки я готова.
Но к роли родителя, спонсора, няньки на постоянной основе - нет.
И парня вроде не прижмешь, не на курорт едет.
просто огребает в основном женщина
А вот девушке , чтобы подать на алименты, нужно еще отцовство установить, а это процедура не быстрая. Пока то се, парень уже может вообще в другую страну жить переедет, всякое бывает. Расчитывать на алименты как на средство существования - глупо
Паспортные данные должны знать, а я не думаю что она их знает. И зная положение вещей, врят ли он и его родители ей будут их озвучивать:))
Какое пособие на ребенка положено жене солдата-срочника?
20/09/2015
Беременная жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее 180 дней, имеет право на единовременное пособие, размер которого с 1 февраля 2016 составляет 24565,89 рублей.
Мать ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеет право на ежемесячное пособие, размер которого с 1 февраля 2016 года составляет 10528,24 рублей (статьи 12.3–12.7 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»). Выплата указанного пособия прекращается по достижении ребенком военнослужащего возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом такого ребенка военной службы по призыву.
http://soldiersmothers.ru/hrf_faq/kakoe-posobie-na-rebenka-polozheno
На месте матери не стала бы на дочь давить, но и сразу же обозначила бы, что помощи от меня ей не будет. Жить имеет право, ребенка прописать - тоже. Но все остальные вопросы она решает сама. Хочет рожать - на здоровье, но тогда срочно на работу, чтоб успеть накопить на приданое ребенку, чтоб продержаться хотя бы до ребенкиного года.
На деле скорее всего не устою, помогать буду. Но дочь об этом знать не должна, чтоб при принятии решения рассчитывала только на свои силы и осознала свою ответственность перед этим ребенком.
Не жизнью своего МЧ, и не жизнью своей матери. Только своей собственной.
Пригласят на свадьбу внуков? Ну , и значит пойду и подарок подарю. Не пригласят - вот и чудненько , мне забот меньше.
Никому мешать не собираюсь, надеюсь, и мне мешать не будут :)
На ваш конкретный коммент я не знаю что ответить. Не тот формат. Может у вас своих нет, может вы детей только поверхностно наблюдали, либо очень технически - нелюбимая профессия с ними как-то связана, может у вас какие-то психологические конфликты, может в детстве была травма, да мало ли что может, я не знаю. А вообще любить своих детей заложено в нас самой природой.
И есть немало людей вполне довольных своей жизнь, хотя их дети живут на другом конце света.
А уж как много тех, кто ругает почем зря и детей, и внуков, с которыми живет в одном городе / на одной улице/ в одной квартире.
Кто из них ошибся , да поздно ? :)
Те кто ругаются, не значит что друг друга не любят. Любовь вблизи пожалуй сложнее дается.
И те у кого плохие отношения с детьми или родителями, готовы почти на все, что бы дети или родители их любили и понимали.
Вы с такими не знакомы? Но это не значит, что их нет.
Наоборот, вы спрашивайте: И что дальше?
В таких ситуациях всегда удивляет, что мы, родители, сразу же бросаемся на амбразуру.
Со своей стороны расскажу, какую помощь я могу ей оказать.
но, судя по всему, ваша дочь настроена рожать. или вы хотите сподвигнуть ее на аборт?
Только рожать! А парень если не козел обязан заботиться о ребенке.
Ну хоть автор научится как младших воспитывать, а что, а вдруг
У нее нет заработка. Нет квартиры, даже комнаты. Ничего нет.
У матери есть еще двое детей и ипотека, А, еще образование глупой старшей дщери.
По факту до 20 лет кормили, одевали. обучение оплачивали, хорошую работу подобрали - куда уж больше вкладывать? Пора бы и самой девушке о себе позаботиться, но нет ей хочется на чью-то шею присесть, да не одной , а с младенцем.
Младенец - прекрасный повод не выходить на работу. :)
А тут автор содержит дочь до 20 лет, оплачивает образование, покупает квартиру, пристраивает на хорошую работу, а вы гадости пишете.
Скопировала ваши посты, буду детям вашим отправлять по мере взросления, чтобы знали, что должна мать делать.
Вы, беременев второй и третий раз, покупали сразу бОльшую квартиру? Если нет, то ущемляли, еще как. Вы же именно в этом упрекнули автора? Что она родила младших, ущемив старшую в жилплощади?
Ну, рассказывайте, как вы расширялись постоянно. Сейчас у вас 5 комнат, конечно?
И перестаньте хрень нести. Не кровать и тарелка супа, а полное содержание двух человек: еда, одежда, обувь,транспорт, лечение, игрушки, развлечение и прочее. Вряд ли дочь автора не будет на мандаринку и бутер с икоркой рассчитывать с общего стола.
Познаете сами, посмотрим, как запоете. А познаете, если проповедуете:всегда тебе найдется кровать и тарелка, никогда на убийство не пошлю.
А мы еще и ваши посты пошлем детям. Не волнуйтесь, после 18. :-)
Содержать, конечно, полностью, а как иначе? Вы же сами пишете, потом забываете.
"Да, мне б не пришло в голову есть икру, и не поделиться с дочерью или внуком, но если икры у меня нет, то проживу и без нее."
Что имеем в переводе? Если автор хочет и имеет возможность купить икру/../../ , то покупай на всех. Или живите на тарелке супа все, младшие дети - тоже. А комнаты у дочери сейчас нет, зато квартира отдельная в перспективе.
Что лучше - отдельная комната и жить всегда с родителями или с 13 по 25 лет пожить в комнате с младшими и получить отдельную квартиру? А при желании шевелить мозгами и жопой можно еще и съехать в 18 лет на съем.
Ваши уже имеют строящееся отдельное жилье?
Помощь, за которую так здесь ратуют инфантилки, уместна в беде: смерть мужа, потеря работы, тяжелая беременность, разрушение дома.
Беды у дочери автора нет? Молодая, здоровая, тяжелых жизненных обстоятельств нет? Нет. Тогда помощь исключительно по желанию будущих бабушек и дедушек, в том объеме, в каком могут и хотят.
Да и инфантилке полностью полагаться только на бабушку и дедушку нельзя: ну а вдруг завтра они умрут, попадут в аварию, потеряют работу, то что тогда? Если расчет был только на них?
Рассчитывать нужно только на себя. Принимать решение самой. Понимать, что ответственность - только твоя, без переваливания на третьих лиц.
Теперь о детях автора. Старшей она дала сполна, а если учитывать то, что еще собирается дать, весьма сполна. Образование, место работы, квартиру - что еще надо? Никто не виноват, что бешенство матки дочери не дало чуть-чуть потерпеть. Прямо Иван из "Царевны-лягушки".
И автор имеет полное право хотеть заботиться о младших детях так, как считает нужным. Она ничего ни у кого не отнимает в их пользу, ничего ни у кого не просит. Она ж не забирает у дочери деньги на беременность, чтобы достать луну двойняшкам.
Но если она хочет луну вместо памперсов - это ее право как матери. Только ей решать, что гробит, а что не гробит ее детей, ну и мужу, конечно.
Это я вам написала с учетом ваших розовых соплей в отношении эмбрионов. Интересно, подобные вам, сопливые, почему не шевелятся, чтобы создать своему эмбриону условия для рождения, почему все на родителей валят?
Как Вы себе это представляете? Пришла на кпп, хочу чтоб меня замуж за Ивановна выдали. И командир бежит, роняя тапки.
Думаю молодой человек просил разрешение на приезд девушки, получал увольнение, они шли загс, сельсовет, (что у них там было). Молодой человек был согласен.
Как же все разводились?
Как комсомол мог надавить? Бесплатную путёвку не дать?
Если захочет человек развестись, значит разведется.
Я немного о другом, о том, что служба в армии не помеха.
Мои знакомые по залёту и не один делали по молодости, ничё, порядочные, семейные мамашки сейчас.
Образование платное, она не подрабатывала. Договаривались, что в марте выйдет на работу, есть хороший вариант, через наших знакомых, перспективный.
Мы к данному моменту уже не в состоянии содержать дочь, если еще и внук, мы просто не потянем.
Внук - ребенок, но у меня тоже двое малышей почти. Я не могу все время их ущемлять за счет старшей. Каждый обязан заботиться о своих несовершеннолетних детях прежде всего, так?
Мы дочь в 18 лет за борт не кинули. Она пока на полном нашем обеспечении, за обучение платим, одета-обута прилично, косметика есть, даже отдыхать ездила в отличие от нас, скромно, но ездила.
Мы сейчас над квартирным вопросом работаем, в том числе, и для дочери, деньги туда идут.
Самое большее, что я могу реально - кормить ее и не выгонять. Нам ребенка этого положить некуда, только в детскую комнату. Детям-то моим за что это?
Но не на детские баночки, одежду, коляски, одежду для беременной нет у нас денег.
Потом, если бы я была уверена, что это год до прихода парня из армии, если бы он некую сумму оставил, но гарантий-то нет. А если максимум алименты в 5 тысяч и все?
А если не нужен и испугают ее "сложности", то пусть идет на аборт.
В этих случаях очень помогает заставить ребенка описать собственную дальнейшую жизнь.
Но вот сейчас я должна на щи-кашу посадить своих младших, выходит?
Мне уже кажется, что через пару лет она второго принесет при нашей большой любви.
Чтобы вы поняли, какая у нас ситуация:если бы сейчас забеременела я, то однозначно сделала бы аборт.
Не "как-нибудь", а вот ты стоишь на улице перед роддомом. Твои дальнейшие действия.
ЗЫ. Но я бы не стала толкать на аборт, если бы увидела, что дочь понимает сложности, готова пахать, но только не избавляться от ребенка. Если ребенок нужен, то все она выдержит и вырастит.
А сейчас беременность уже есть. И очень многое зависит от того, как воспринимает беременность девушка, как она вообще относится к абортам. Если она в душе пролайфистка и воспринимает 8 недель как ребенка, то аборт за милую душу сломает ей всю жизнь. А если для нее ребенок это инструмент, то бегом на аборт, инструмент не сработал.
Сложить дальнейшую жизнь можно совершенно по разному, что с ребенком, что без.
А вот с первыми - засада. Если МИ врубился в период беременности, то аборт - это однозначно психологическая травма на всю жизнь и такое же пожизненное чувство вины перед этим неродившимся младенцем. Их благополучие в жизни сильно зависит от желания окружающих содержать .
Если дочка автора из первых - то она скорее всего пойдет на аборт, обломавшись с планами. Если из вторых - то осознает свою дурость, но ребенка убивать не станет. Родит, возьмется за ум, доучится, пусть и на несколько лет позже, начнет работать.
А вот если из третьих - то автор попала. Потому что это будут нескончаемые истерики. Может, дочка окажется неплохой, заботливой матерью, но оплачивать всю эту заботу придется ей.
Задача автора сейчас - не дать дочке скатиться в эту, третью категорию. Надо обрисовать дочери перспективы рождения ребенка - и ждать, какое она примет решение.
В случае с автором, если бы дочь считала, что ее желание размножаться должны оплачивать другие - не стала бы настаивать на аборте, но подвела бы к тому, что забрала бы внука, а дочь отправила бы на вольные хлеба, чтоб повзрослела наконец. Встанет на ноги - заберет ребенка обратно.
Автору категорически не нужен 4-й ребенок в семье. Ни по моральным соображениям, ни по материальным, ни по каким еще. Так зачем ?
Если дочь в 20 лет хочет родить ребенка - то ей и обеспечивать не только себя саму, но и своего ребенка. Своего ребенка должна обеспечивать мать, а не бабушка.
И ухаживать, растить тоже должна мать , а не бабушка.
Платить за обучение автор не обязана. Если дочери нужно то образование - возьмет образовательный кредит, как только работать начнет.
И, по-моему, у вас противоречие. Мы виноваты в том, что она безответственна, но если мы сейчас возьмем эту ответственность на себя, то как она станет ответственной-то? Опять будет наша вина.
Ответвенность у неё появится с рождением ребенка, хочешь не хочешь повзрослеешь, и для этого выгоняться из дома не надо.
Этого достаточно.
"Нам ребенка этого положить некуда, только в детскую комнату. Детям-то моим за что это? "
Вы же их тоже родили, не имея для них отдельной комнаты.
"Но не на детские баночки, одежду, коляски, одежду для беременной нет у нас денег. "
А это все совсем не обязательно. Ребенка лучше всего кормить грудью - это бесплатно. Когда подрастет - супчики и кашки варить ему будет - это не дорого. Одежду - по знакомым соберет или секонд, не проблема совершенно это в наше время. На памперсы - пусть парень помогает. Опять же, надеюсь, стиральная машина у вас есть. И наверняка вы свою дочь растили и без памперсов, и без баночек, да еще и в пеленки, сшитые из старых простыней, возможно, заворачивали.
По знакомым ничего не соберет, нет у нас таких знакомых. Все придется покупать. И кормление не такая уж дешевая вещь. А если не будет грудью кормить? Доить ее насильно?
Из армии памперсы не шлют. Вы читали вообще, о чем речь?
Я растила дочь с памперсами, с костюмчиками, с баночками. Вы о чем вообще? Я не в 60-м году ее родила. Какие пеленки из старых простыней? Смеетесь?
Я еще и рожала платно, и на молочку не ходила.
Боюсь спросить, как и где вы детей растили с такими представлениями.
Может, поэтому вам кажется дешево все?
У вас трое детей? Пятикомнатная квартира при этом, надеюсь?
Я рожала второго ребенка в большую двухкомнатную квартиру, по площади равную трешке. Это вполне нормально.
Пока мои младшие были грудными, старшая не спала с ними в одной комнате.
Планы на квартиру почти реализованы. Вы уже читали прекрасно, из-за чего задержались, не пытайтесь троллить.
Дочери светит отдельное жилье.
Если уж считать, то старшая получила во много раз больше от нас благ и плюшек, чем младшие.
Но если мне придется содержать дочь и внука, то они отложатся опять. Или придется сумму Х делить не на 4, а на 6. И не надо представлять, что это копейки. Это будет ровно 50 % к нашим тратам. Я же не смогу фрукты своим детям, а внуку - нет. По елку тем игрушки, а внуку - хрен. Мы и так должны ужаться сейчас.
Если ГВ будет невозможно, то вполне будет невозможно и питание с молочки. Прошла с сыном это. Не в курсе, сколько стоит баночка специального питания?
"Кстати, детям, у которых отцы забраны на срочную службу положено пособие от государства. Как раз на памперсы хватит."
Он не может признать ребенка, которого сейчас нет.
"Если же отец там не признает ребенка и будет стоять прочерк, то вашей дочери будет положено пособие как матери-одиночке." Сколько, вы знаете? На эти деньги можно содержать себя и ребенка?
И это не год перекантоваться. Это взять на содержание двоих минимально до сентября 2020 года.
Да, мы рассчитывали, что с весны дочь будет полностью себя обеспечивать, считали, что мы выполнили долг перед ней полностью.
Но при этом можете желать этого внука абортировать. Где логика?
Вы своей дочке не привили никаких ценностей, не расставили приоритеты. Для Вас на первом месте жилплощадь, на втором - образование. Нет в Вашей семье чуткости, вот она и взбунтовалась.
Вы хотели, чтобы дочь жила по-Вашему, а когда что-то пошло не так, Вы первая запаниковали.
а так... ну тысячи 2-4 у нее есть шанс получить, если тот таки пойдет работать и будет честно платить... ну при условии, что они пройдут все 33 круга ада, т докажут, чтл он таки отец. ну или он по доброй воли это сделает сам. само собой с неба ничего не упадет.
Если дочь собирается рожать ребенка - значит кормить грудью ее прямая обязанность, что совершенно не отменяет молочную кухню ( получать все , что положено ребенку - это тоже ее обязанность).
Еще раз подчеркну: ваше дело донести до нее все ее обязанности, которые возникнут - ЕСЛИ она захочет рожать ребенка .
А решать ее дело.
Я помогала очень близким родственникам, так как имела деньги на тот момент и не помочь было мерзко. Цена моей помощи- откладывание решения жилищного вопроса на определенный период. Но эта помощь, кстати, не сказалась на образе жизни моих детей, не ухудшила по сравнению с тем, что было на тот момент. Моя дочь не лишилась ни выпускного, ни других праздников, ни возможности обучаться в ВУЗе.
Если сейчас стоит вопрос аборта как жизни и смерти, то в первую очередь ответственность за эту жизнь и эту смерть несут те, кто эту жизнь сотворил.
Вот у автора старшей дочке 20 лет - автор и сейчас расхлебывает сюрпризы , которые ей дочка преподносит.
И это еще не самый печальный вариант - бывают сюрпризы куда как мрачнее. Тут рядом несколько топов
Кстати, погуглите, прекрасно рожают после первых абортов, чудесных детей. Это страшилка для молоденьких дурочек.
Вы отзеркаливаете сильно свою ситуацию на автора. Чувствуете вину, видно?
Но у вас все хуже, чем у автора.
При чем здесь бюджет? Что за бред? Куча единственных детей с неработающими мамами не поступают на бюджет по разным причинам.
Что-то случилось на ЕГЭ, не повезло,не добрала какой-то чертов балл.
Там мог быть, к примеру, весьма престижный ВУЗ, не стали размениваться на другой, куда бы прошла,и решили платить.
Просто могла быть не очень способной или не очень стрессоустойчивой к экзаменам.
Думаете, мать из-за детей не смогла работать репетитором для дочери? А без детей смогла бы?
И откуда вы знаете, что репетиторов не было?
Короче, Юля, кончайте бредить. Иногда банан - это просто банан.
Не поступила - ей дали возможность учиться.
Дайте сначала всем своим такую возможность и купите всем квартиру, а потом уже в других кидайте камни.
У дочери автора нет ни своего жилья, ни своего дохода, она сидит на шее у родителей - соответственно подвигать младших она может только с разрешения родителей.
Плодиться можно за свой счет, за счет родителей плодиться - как минимум бессовестно.
Да, автор так скверно воспитала свою дочь. Может быть хоть сейчас автор попробует объяснить дочери , чем отличаются поступки взрослых людей от шалостей детей несмышленых.
Поздновато , конечно, но лучше поздно , чем никогда.
Я вот лично ее дурой и сволочью считаю, знала, что парень не хочет детей, а наверняка пела про "таблетки"
Но я считаю, что женщине на мужиков надеяться не только можно, но и нужно. Именно это нормально для человека - пара из мужчины и женщины. Но вопрос в выборе мужиков.
И да, я считаю, что сыновья таких дЭвушек, как автор поста выше, заведомо "порченные". Ну не может мама с такими взглядами нормального воспитать. И держаться от них подальше надо и дочерям, но и сыновьям (потому как безответственность обычно распространяется на все, не только на любовь, но и на дружбу).
Я своего сына вырастила и второго продолжаю растить, ни у кого не прошу. А внук-то с какой стати моя ответственность?
У меня, как у автора, своя жизнь и ещё ребёнок один имеется. В бабушки не спешу.
По мне так вообще не стоит заниматься сексом в излишне юном и беспомощном возрасте. Только ведь дети-то редко спрашивают.
Как он сам свои проблемы будет решать, если что вдруг - меня не касается. Именно так и озвучила.
Собственно, ваша позиция мне вполне близка. С оговоркой, что ежели решает и сам разбирается, то я радуюсь за подрастающее поколение и пою чаем с плюшками по выходным.
Остальное: квартиру, содержание обеспечивает мать ребенка. Но у нее есть выбор: аборт.
Поэтому нет, своего сына я этому учить не буду.
Вот как бы сделать так, что таких девачек сразу распознавать и от них подальше держаться то
Про "пила таблетки" это детский лепет. По части таблеток можно доверять жене, ну или постоянной женщине, которой действительно готов довериться во всем. А тут девушка-развлечение, к которой уже охладел. И при этом такое доверие ей по части предохранения, что аж удивительно.
Доверие? Ну если на то пошло, то проблемы беременности все равно расхлебывать женщине. Аборт ли, беременность и роды- основное на ней! А мужчина отделается алиментами и все. Странно, что девочки это не понимают и мамы им не обьясняют
Это не честно по отношению к мужчине, фактически у него нет выбора. Быть ребенку или нет - решает женщина. Поэтому на ней двойная ответственность.
Я бы как мать считала бы оптимальным , если бы мой сын признал этого ребенка официально ( при условии отсутствия сомнений, что это его ребенок) и помогал бы финансово.
По факту? В 20 лет? Растить своего ребенка наравне с матерью. Жениться не обязательно. Жить может с кем угодно (если у него после забот о зарабатывании денег и ребенке останется время на погулять).
Что касается "изнасиловали". Ну хватит уже девиц блядующих прикрывать. Если парень встречается с девушкой полгода-года и она говорит, что пьет таблетки, почему парень должен ей не верить? Это же не случайная связь.
У одной моей приятельницы такой муж, законный причем. Детей не хотя оба, она принимает таблетки ( вт.ч. для лечения гин проблем), а он трахает ее в презервативе, всегда. И не потому что не доверяет ей. Он не доверяет таблеткам. И вот это - ответственный подход.
И в конце концов мальчик всегда может быть уверен, что сделал все возможное в своем нежелании иметь детей.
Да, мы с моим половым партнером детей тоже больше не хотим. Категорически. И уменьшаем эту вероятность. А дочка автора ее уменьшала? Или она все таки ребенка хотела?
Не фантазируйте, у автора четко сказано, что доня залетела намеренно, а не "презхик порвался" и "таблетка дала сбой"
"Почему не верить" - смешная отмазка. Что-то насчет жить вместе и жениться он ей вполне даже мог не доверять.