529
Автор
Телефон Доверия
9.01.17 12:49

Нет единства в семье

Пишу, чтобы пожаловаться и собрать мнения.
Мы с мужем живем в Москве уже 17 лет. Родили 2 детей. Квартирный вопрос не решен. Я все как-то надеялась на мужа, что он станет хорошо зарабатывать и тогда купим свою квартиру. Живем в съемной однушке. Я думала, что это все временно. Нужно еще немного потерпеть и все наладится. Но, ничего не налаживается. Муж вписался в бизнес, который приносит только убытки. Я работаю в бюджетной гос.организации. З/п средняя.
Дальше так жить не могу. Это ад! Мы друг у друга на головах((.
У меня умерла бабушка. Она оставила мне однушку в другом городе. Я ее продала. Планировала вложить как начальный капитал в свое жилье в Подмосковье. Подумала-подумала, решила купить участок недалеко от мкад и там построить дом. Узнала какой самый бюджетный вариант, нашла архитектора. Но муж не согласен. Он обсирает мой проект, обсирает идею жить за городом. Я его уговариваю, расписываю все преимущества: что у детей по комнате будет, что на участке можно будет позже баньку поставить, главное места будет больше для всех нас. Он слушать ничего не хочет, только критикует, критикует и ничего не предлагает сам(. Я в отчаянии. Деньги от продажи квартиры по совету мужа вложила в валюту. Она упала. Я уже потеряла 300 тысяч. Денег и так мало, становится еще меньше.
Я хочу его уговорить, чтобы он меня поддержал морально с моей затеей, с этой стройкой. Он ведет себя как ребенок(. Я такая злая на него. Хочу развестись. Нахер он мне нужен? Всю жизнь кормил обещаниями о нормальной жизни. А сейчас, когда я хочу сама сделать нашу жизнь нормальной, уперся(. Вот что мне делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу, чтобы пожаловаться и собрать мнения.
Мы с мужем живем в Москве уже 17 лет. Родили 2 детей. Квартирный вопрос не решен. Я все как-то надеялась на мужа, что он станет хорошо зарабатывать и тогда купим свою квартиру. Живем в съемной однушке. Я думала, что это все временно. Нужно еще немного потерпеть и все наладится. Но, ничего не налаживается. Муж вписался в бизнес, который приносит только убытки. Я работаю в бюджетной гос.организации. З/п средняя.
Дальше так жить не могу. Это ад! Мы друг у друга на головах((.
У меня умерла бабушка. Она оставила мне однушку в другом городе. Я ее продала. Планировала вложить как начальный капитал в свое жилье в Подмосковье. Подумала-подумала, решила купить участок недалеко от мкад и там построить дом. Узнала какой самый бюджетный вариант, нашла архитектора. Но муж не согласен. Он обсирает мой проект, обсирает идею жить за городом. Я его уговариваю, расписываю все преимущества: что у детей по комнате будет, что на участке можно будет позже баньку поставить, главное места будет больше для всех нас. Он слушать ничего не хочет, только критикует, критикует и ничего не предлагает сам(. Я в отчаянии. Деньги от продажи квартиры по совету мужа вложила в валюту. Она упала. Я уже потеряла 300 тысяч. Денег и так мало, становится еще меньше.
Я хочу его уговорить, чтобы он меня поддержал морально с моей затеей, с этой стройкой. Он ведет себя как ребенок(. Я такая злая на него. Хочу развестись. Нахер он мне нужен? Всю жизнь кормил обещаниями о нормальной жизни. А сейчас, когда я хочу сама сделать нашу жизнь нормальной, уперся(. Вот что мне делать?
Автор
Ну и правильно критикует. Не по Сеньке шапка.
Anonymous
Вот же злые вы!!! Человек не просто мечтает, пытается что то делать, а вы... Злыдни
Anonymous
Сериал "Стройка" посмотрели? Да, смешной.
а в школу и на работу на чем будете кататься?, или дети пойдут в деревенские школы?
Anonymous
Нормально так вы надеялись на мужа! А может он надеялся что вы его минетом будить будете, но надежды не оправдались.
Вы с двумя детьми без жилья и в разводе потянете кредит на свой домик в деревне?
Anonymous
Автор, запомните золотые слова, от ВСЕХ, кто строил свои дома. Все, что вы запланировали с точностью до 1 розетки и выключателя увеличьте МИНИМУМ в полтора раза! Т.е. то, на что вы запланировали 4 млн по минимуму выйдет в 6 и т.д.
Anonymous
Мужа в сад, ибо не оправдал надежд на лучшую жизнь и даже убытки приносит. А своими деньгами распоряжайтесь, как считаете нужным. Только при разводе постарайтесь их не потерять
А что муж взамен предлагает?
Сериал "Стройка" что ли, насмотрелись? ))))))
Anonymous
А муж что предлагает? Может хочет вложить деньги от однушки в начальный капитал бОльшей квартиры? А однушку, в которой живете продать, или сдавать и кредит гасить? Вариантов есть много
Ваш муж прав, вы не сможете жить в доме из-за постоянной нехватки денег.
Я не просто так мечты Ваши режу, я уже 8 лет живу за городом. Уход за домом _ это постоянные крупные вложения, которых у Вас нет. Треть средней зарплаты- это зимой отопление и снег почистить, вывезти.
Я очень рада, что стройка нам обошлась достаточно дешево, но довести до комфортного проживания еще понадобилось 2 года и средств , равных первоначальным вложениями на дом и коммуникации, умноженным на 3.
И 100м дом- это совсем мало, это как двушка в городе.
Т,е вы собираетесь и строить это, и снимать, и кредит платить еще одновременно? и все на среднюю зарплату и убыточный бизнес? жесть.. От такой жизни люди потом в окно выходят.
Anonymous
Поддержу скептиков про дом :) Сама живу в доме и это пипец сколько вложений каждый год :) И постоянно что-то мужское делать. Мужу вашему это явно не надо ;)
Купите на окраине или в ближнем подмосковье квартиру и будет вам лучше. В деревне где наша школа, к примеру, есть дом квартирный. И таких вариантов немало.
Где планирует жить автор на время строительства?
Я строитель. Закладывайте на строительства дома в 100 кв в 30 км от мкад с коммуникациями, участком и отделкой 10 мил, это реальная сейчас цена. Все остальное фантазии и вечный недострой.
Понимаю вашего мужа. Я бы тоже не поддержала, жила в 40 км от МКАД. Больше не хочу))
Почему то так много вопросов возникло к технологии строительства. Понимаю. У мужа те же самые вопросы.
Понимаете, это раньше строили дома из кирпича или камня, из бруса или из бревна. Но это прошлый век.
Есть современные технологии, которые позволяют строить дом быстро, экономично и надежно. Технология сип панелей, считай, канадская технология, позволяет строить дома даже за полярным кругом.
Я вижу много скепсиса. И вы так же, как и мой муж не готовы выходить за привычные рамки мышления. Я еще лучше теперь поняла своего мужа. Хоть за это спасибо).
Aвтор
Да вы поговoрите с теми, кто свои дома имеет, сколько они их строили и сколько денег вложили.
Завидую вашему оптимизму!:)
Где у вас место работы территориально? Сколько времени в день Вы планируете тратить на поездки туда-обратно при проживании в 30 км от МКАД?
Anonymous
Автор,мы в Германии. У нас ушло на постройку дома ровно 10 мес. -начиная от копания котлована и заканчивая отделкой. Мой муж приезжал и контролировал каждый день по 3-4 раза!! Слава богу,мы строили в городе недалеко от наших работ и нашей квартиры! Вы готовы к такому контролю?
Автор, не страдайте хернёй!
Берите квартиру в МО. Всё равно кредит брать собрались же.
Большая двушка например: https://krasnogorsk.cian.ru/sale/flat/151885667/
Anonymous
Автор, ржу с вас, вам тут насоветовали, вопросов назадавали, другие альтернативы вам неинтересны, вы уже решили все для себя. Представляю как муж бесится. Но он тоже хорош, только себя видит в снимаемой однушке. Ох, не знаю получится ли у вас найти компромис..
Я думаю это у автора муж решил дом строить, и приводит она ЕГО аргументы.
А в наших воплях видит подтверждение СВОИХ аргуметов против.
Иначе... ну вы знаете.... "таких дур не бывает" (с)
Люди, накидайте мне примеров "мужской работы" в доме, уже построенном. Пожалуйста. Кроме расчистки дороги от снега. Еще что?
А идея аж двоих детей настругать в съемную однушку Ваша была или ненавистного мужа?
Anonymous
Автор,какие окна /двери вам обещают? Сколько слоев стекол в одном окне?
Все, автор устала сочинять :) "Вон вас сколько, а я одна", :)
Anonymous
Автор, меня другое удивляет: вы видя ситуацию с мужем с такой легкостью перевели добрачную собственность (?, хотя если по завещанию то в любом случае уже совместно нажитое) в совместную собственность и даже сидя сейчас такие разногласия даже не задумываетесь, что сейчас вложитесь а потом ещё делить будете.
Anonymous
Таунхаус где-нибудь подальше, там и программы есть ипотечные, и все коммуникации.
Anonymous
Я знаю реального дядьку, нашего соседа, который продал квартиру в МО и снял для семьи в нашем районе дом(жена с двумя малышами, один новорожденный). Купил рядом со съемом участок земли и начал сам строиться. Дом ему обошелся в 2 млн рублей и 2-х лет стройки. Дом 150кв, может и не большой, но всяко лучше съемной однушки). Кажется при этом он ни кого не нанимал на постоянку. изредка на конкретные задачи.
Но вот желающая постриться женщина из Москвы..... Вы не уложитесь в бюджет, потому что а - не разбираетесь в вопросах, б - вас надуют. И это все возможно, если знать что из материалов нужно, сколько они где стоят(люфт) и отправлять строителей и проверять чеки. А так же разбираться в современных технологиях строительства.
Кстати , есть один форум, та конечно эту женщину обкакали, но она за лето на мин бюджет(менее 500тыс) с 13 летним сыном построила дом из сип панелей, наняв сделать только крышу и вкрутить сваи.
Так что решать вам, но вы должны понять, что на время стройки вы живете там же, иначе будет куча сюрпризов.
Вы, автор, что от форума то хотите?
Чтобы мы вас поддержали морально и может и материально?
По мне, так это полная утопия: построить дом самостоятельно и бюджетно.
Да и потом просчитать сколько вам будет обходиться его содержание, налоги на землю, ежемесячные коммунальные платежи, стоиомсть дороги и транспорта.
Anonymous
Если вам действительно важен этот дом, то все возможно. Только сделайте этот проект дачей, где вы будете проводить все выходные и жить на пенсии, и площадь поменьше соответственно. Существует много строительных форумов, где вам помогут. Но придётся вникать во все тонкости и во всем самой разбираться.
Anonymous
Автор фантазерка! Так далека от реальности. Хоть вопрос проработайте посерьезнее что ли ?
Или вы хотите на мужа спихнуть реализацию. Типа я тут придумала, а ты беги все делай.
Anonymous
А я поддержу автора, перед глазами 2 примера знакомых.
Купили в прошлом году по участку "булгаково лайф".
Отстроились, уложились в 3м , одни даже меньше.
Зимовали уже, на электричестве пока, газ обещают только весной, была у них в гостях на каникулах, красота.
Anonymous
Дом без квартиры покупают богатые либо дебилы.
Anonymous
Наша форумчанка Жизнь Прекрасна год-два назад строила дом СИП, спросите у нее подробности.
Я 10 лет прожила в своем доме. Нас 5 чел. С включенным бойлером, посудомойкой, стиралкой, скважинным насосом летом света нагорало 1500кВт. При 4,8 за кВт это 7200руб.
Если СНТ-то еще плата за дороги, мусор и т.п. порядка 1000 в м-ц.
Если вырубает эл-во на неделю-очень тяжело, генератора хватает на свет/холодильник, диз.топливо дорогое. Если отопление эл-вом, то сидишь в холоде.
Отопление в зиму у меня уходило от 15 до 30тр в м-ц (дом не СИП, были недоделки с теплопотерями, устранялись одни-появлялись новые)
Если отопление печное/твердотопливный котел-заеbывает два раза в день бегать топить, дрова/уголь/пелеты не дешевые.
Про дизельное/газгольдерное отопление не скажу, посмотрите в Загородной жизни прикрепленный топ про отопление.
Никто не придет к Вам чинить унитаз или потекший кран/или проводку. Никто не будет разбираться с замершей канализацией-сами-сами.
Хорошо, если школа рядом, а не за 20км, как у нас было. Детей я на автобусе не отпущу, маршруток нет, хочешь не хочешь 20км туда и 20 обратно утром и столько же после уроков. А та что рядом-под дулом пистолета туда бы детей не отвела. 80км в день. 80км это 5 литров бензина.
Медицина по ОМС-слезы, лечились в основном платно.
Но у меня ситуация с финансами была в разы лучше Вашей.
На Вашем месте я бы рассматривала двушку в Красногорске, Балашихе, Мытищах, Королев и т.п. Но, чтоб электричка обязательно была.
По поводу стройки. Все работяги-хоть москвичи, хоть приезжие, хоть откуда-все клоуны. Над ними надо стоять в течении всего их рабочего времени-иначе-тут не так откос поставили, там не так утеплитель закрепили, там отмостку без уклона положили, там стропилу двумя гвоздями закрепили.
К стоимости по смете смело 25-30% сверху закладывайте на всякую неучтенную фигню, типа песка не хватило, типа почва плывет-грузовик не может подъехать-разгрузка за 50метров от дома-платно. Черепица оказалась дрянь, надо за нормальную доплачивать, систему водостоков вообще забыли посчитать...
Электрика, отопление, канализация-это вообще песня отдельная от строительства. Там может проект быть вообще без предусмотренных технических отверстий под это дело.
У Вас дом на сваях-как туда вода будет заходить, чтоб 100% не замерзла? значит кессон и все дела...
Автор, оцениваю вашу затею, как труднореализуемую, Пожалуй, если наскребете финансирование, и строительством будет руководить кто-то знающий, имеющий практический опыт, наработки, связи, оптовые скидки и т.д. и т.п., может быть, что-то и получится. Назовем его прораб.
Стоимость услуг прораба может быть процентов 15(я очень условно пишу) от сметы, но оно того стОит. Для себя советую вам проштудировать форумхаус.
Так вот, при очень хорошем прорабе умножьте смету на два, при плохом - от на три до бесконечности. Это жизненные реалии. Кстати, за прорабом тоже будет необходим присмотр, иначе все будет сделано по его, а не по вашему. Кто будет бдить за прорабом (каждый день, через день)? Вы или муж?
Пожелаю вам удачи. Но без поддержки мужа и не заморачивайтесь.
Я опять про Германию) Выше уже писали строить дом это значит жить на стройке , причем разбираясь во всех технических и строительных мелочах! Знакомый стоил дом , работала фирма, над фирмой стоял с палкой прораб и ещё дополнительно был заключен договор с независимым архитектором , из другого региона , он приезжал периодически и проверял , вырыли котлован , залили цоколь, приехал архитектор. проверил и так все стены , окна , двери стоки , канализация отопление , электрика....
В итоге когда дом был сдан под ключ и состовляли акт приемки , этот архитектор написал на 3 страницах А4 все что нужно доделать ,переделать по мелочи, , и акт приемки не состоялся , как возмущалась фирма , как юлил прораб , и это при том , что хозяин дома снял дом в 30 метрах от стройки , то есть утром мажет бутерброд и смотрит в окно ,как там дом растет)).
За МКАДом жизни нет, зарубите это себе на носу, в области 9 месяцев в году зима и тоска, это факт. И будут это по вашему проекту не КОМНАТЫ а клетушки.
Anonymous
Прямо вот читаю некоторых авторов и хочется вопросить - где? Где эти люди, которые вкладывают минимум 10 мил. в строительство дома 100 кв.м. в 30 км от Москвы на 6 сотках? и как же так получается, что мы не можем меньше, чем за 10-ку продать дом 150 м.кв. в 20 км по Киевке, со всеми коммуникациями, магистральным газом, московским телефоном, хорошей инфраструктурой и отличной отделкой на 11 сотках?
Автору могу сказать - как человек, построивший за свою жизнь пару домов, а также поживший в одном из них, с какими-то вещами согласна, с какими-то нет. То, что можно за 3 мил.построить домик в 100 м с коммуникациями - это точно. Если не поручать закупать все материалы прорабу, глубоко погрузиться в строительство и выбирать нечто оптимальное, качественное, но не избыточное, - можно.
Но делать это без мужа - мегасложно. Для моего мужа постоянно есть работа в нашем доме, либо надо платить немалые деньги. Муж как минимум должен так же, как вы, рваться жить за городом, он должен быть готов с головой уйти в строительные форумы, принимать участие в стройке на всех этапах и т.д. Если этого нет, при том, что теория ваша жизнеспособна - не стоит, вы надорветесь.
И еще - жить с детьми в доме и учить их где-то там же нелегко. А если какие-то кружки, спорт. секции? Есть ли они вообще и кто будет возить детей туда-обратно при возможно разном расписании? Как дети потом будут ездить в Москву, например, в институт? Может ли местная школа дать адекватное образование? Если вы захотите нанять репетиторов в старших классах, уверены ли вы, что в вашей округе есть таковые соответствующей квалификации, поскольку из Москвы к вам никто не поедет?
Будет ли у вас место, где можно лечить детей в случае чего, чтобы не таскать каждый раз в Москву? Есть ли у вас машина, т.к. без машины жить в своем доме очень сложно и неудобно, особенно с детьми?
Вопросов очень и очень много.
Автор , очень вам сочувствую . Может вам помогут мои советы .
С что бы уговорить мужа - ищу подходящий момент ( это очень важно ) и обязательно надо говорит четко , ясно и коротко . Мужчины воспринимают информацию иначе . У вас должен быть чёткий план , т.к.у него будет тоже вопросы ( похлеще чем вам здесь залавали ) мой муж тоже тяжёлый на подъем , прям очень тяжёлый для больших изменений . Но я всегда делаю так , что бы он освоил и принял информацию , а потом над ней сам думал , не давить на него . Что бы он все продумал и сама решил , что это верный ход .
Что касается дома - мы недавно переехали в свой дом . Купили готовый, который бывшие хозяева строили для себя и жили здесь круглый год . Но - мы сейчас не очень этому всему рады .
Не обьяснить в двух словах . Но это надо прочувствовать . Если ваш муж рукастый или любит заниматься бытом - то будет легче . Дом реально требует постоянных доделок . Вот мы уже выявили столько всего , что просто необходимо сделать !!!
А на это надо деньги ( а нам надо ещё за дом расплатиться до конца) и самое главное - так будет всегда ! И муж мой частно признаётся, что не его это - заниматься таким трудом , ему проще заплатить и нанять специалиста , но увы- финансы ...
Это кажется так - фигня, нет !!! Не фигня .
Я боюсь , что мы совершили ошибку . Я как женщина - не могу ничего сделать и занимается домом , поддерживать его в " рабочем" состоянии . Это должен делать мужчина . А если он не любит это все или не способен ? Подумайте про это .
30 км от Москвы с газом участок, а учеба детей ? А работа?
Может вам лучше сделать взнос в квартиру в ближнем Подмосковье ? Зато в свою ? Потом , может и дом построите .
Но я пока квартиру продавать не буду категорически , вдруг придётся вернуться из дома .
К
Жить за городом в России - бредовая идея. Лучше покупайте квартиру в любом крупном городе. А с таким мужем давно пора развестись.
Anonymous
Мы построили дом из сип. Поэтому дам Вам реальную раскладку, а там дальше думайте.
1) Участок сколько стоит? У нас участки ИЖС в МО в селе стоят 10 соток не меньше 1,5млн. И это без коммуникаций.
2) Свет провести не проблема, но газ стоит очень дорого, если проходит где-то по границе Вам это обойдется 300-500тр. Нам один метр официально подвести к дому обошлось 150тр.
3) Мы купили участок со скважиной, не скажу, сколько это стоит, но как я говорю про свой дом "шаг вправо-влево - 100тр"
4) Чтобы жить на земле участок надо выровнять, 100тр мы потратили, чтобы очистить его от зарослей, 200тр чтобы выровнять после стройки (экскаватор, камазы песка и земли, рабочий с катком работал все лето), и это на участке еще ничего нет, ни газона, ни клумб, плитка стоит недешево, посмотрите, сколько стоят клумбы, статуэтки, деревья, саженцы итп... чтобы привести участок в приличный вид - это большие капиталовложения. Кстати, вывоз любого строительного мусора - это заказ контейнера, 11тр за раз. Про это тоже не слышали?
5) Забор с воротами автоматическими обойдется где-то 500тр.
Итого земля: стоимость участка + еще 1млн (его Вы вряд ли счиатали, а он нужен)
6) Коробка СИП 160м - 1,5млн, но будем достраивать, честно говоря это очень мало, в доме нужны отдельные помещения под то, се... После отделки осталось 130м. Берите минимум 200м.
7) Котельная (насос, очистка воды, септик, котел, бак) - 500тр. Да,да... мы тоже думали 150т...
8) Разводка электричества, водопровода, черновой ремонт + материалы - 2,5млн!!!!!
9) Внешняя обшивка - Вы удивитесь, но даже стремными панельками обшиться стоит целое состояние, так как стоимость работ одинаковая. Мы заплатили 750тр за обшивку и водосточку за материалы и работы.
10) Лестница от 100тр до бесконечности...
Итого дом - мин 5 млн.

На выходе, потратив 8 млн, 2 года спустя мы имеем дом, внутри нет дверей, потолков, ремонта, стоит старая мебель оттуда-отсюда, детям что-то из икеи... о ремонте, кухне, отпуске на море речь пока не идет... Что касается доходов, в среднем 200тр в месяц. 100тр уходит на кредиты, покупки в дом, 100тр уходит на жизнь муж, я и 2 детей.

Про экономию, все это миф... да, платим мы по счетам мало, но у нас газ!!! Дом теплый, зимой тепло, летом прохладно. Но какие огромные суммы надо вкладывать в дом, чтобы в нем жить!!! Как я уже говорила, шаг вправо влево - 100тр. Для приведения нашего дома в скромный вид для жизни нужно еще столько же, за эти деньги дом в жизни не продать. Наши доходы слишком малы, чтобы содержать свой дом. Свой дом хорошо, когда муж рукастый, все делает сам, а если за весь ремонт и любую мелочь надо платить, то надо быть миллионером. Также нужно желание обоих, так как тут и там надо что-то делать, снег чистить, ремонт текущий постоянный.

Сожалею ли я? НИ ЗА ЧТО!!! Я безумно счастлива! Жить в своем доме, даже без дверей, ремонта, мебели итп... такое счастье. Тишина, никаких безумных соседей... С ужасов вспоминаю, как жили в трешке с соседями сверху и снизу... хлопанье дверьми, вонь, шум. топот, пианино, ремонты, дрели... бррррр....

Надеюсь, что помогла.
опыт из первых уст
Автор, извините, но Вы полный профан!
Вы хоть представляете, что такое дом? Или из серии "видела по телевизору/в журнале/ архитектор намалевал"? На бумаге все так складно происходит, а в реальности - прислушайтесь к советам.
Есть в моем окружении такая же восторженная домом дама (моя свекровь), с таким же подходом как у Вас. Итог - денег нет, постоянно ломается что-то, дом в запущении. Но есть мы! И мы просто обязаны лелеять и строить ее мечту. Я самоустранилась. Супруг почти на грани - не тянет восторженные запросы и необходимые вещи.
Я выросла в частном доме, сейчас живу в квартире. Все познается в сравнении - свой дом не скоро у нас появится, это точно. Доходы не позволяют.
Там муж рулит. Он ни за что не согласиться. Она не рискнет одна начать. Вот и конец истории.
Пусть помечтает, что вы набросились.
Сейчас мы как раз на стадии , что исполнили свою мечту . Мы живём в своём доме . Ближнее Подмосковье , 300 метров до города , вся инфраструктура рядом . Лес , природа . Дом .
Одно огромное НО и главный минус - нет газа . Почему то казалось , что это решаемо . Ведь у нас городская вода и канализация есть ! А газ - много замены . Но увы -все замены очень дорого стоят в итоге . Особенно сейчас , в такие морозы . А живём мы в России и подтапливаться приходится с ранней осени до лета .
Мы готовы уже взять кредит , лишь бы был газ . Но у нас пока не проводят, он будет , но ждать точно несколько лет , а то и более .
К чему я это , ваша идея с одной стороны мне нравится , но с другой стороны - Вы можете потом сесть в лужу ( яму) проблем .
Лучше поступите как мои друзья- они купили квартиру в малоквартирный доме в закрытом жк ( рядом таунхаусы и коттеджи ) в таких местах квартиры не дорогие . Растить детей там хорошо , закрытая территория , попала оба родителя за рулём и есть рядом сад и школа .
Они взяли ипотеку , сделали хороший ремонт и сейчас живут в своей просторной двушке и платят ипотеку ( столько же они отдавали за сьем в свое время)
Anonymous
Автор, честно говоря непонятно, что вы хотите. Вы хотите жить в доме за городом и работать в Москве? Сколько у вас на дорогу будет уходить? Дом требует времени и внимания, даже если это беспроблемный дом. Вы же будете пахать, нет ПАХАТь, и все свое свободное время вы будете выживать в дороге. Все остальные финансовые сложности вам уже описали, и да, денег у вас нет на дом. Вы как та ворона которой упал кусочек сыра, прохлопаете вы его, если ввяжетесь в строительство. Вам некогда будет получать удовольствие от жизни загородом, вы будете белкой в колесе. Плюс вы значительно усложните жизнь своим детям. 6 соток земли это ни о чем, вы точно также будете попа к попе с соседями как и в городе. Ивообще, по честному, если вы за 17 лет с мужем не заработали хоть на мало мальскую квартиру, нечего вам делать в Москве. Попробуйте найти похожую работу на перифирии, пусть меньше денег, но вам не надо будет брать ипотеку, и преодолевать такие расстояния, как в Москве. Муж может в убыток работать и в любом другом месте.
Человек, который пишет «живу в съемной однушке с двумя детьми и мужем на одну зарплату на четверых, хочу взять кредит и построить дом», либо находится в крайней степени маразма, либо разводит. Я все-таки склоняюсь ко второму.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения