как вы смотрите на то, когда родители оставляют наследство только одному ребенку?
Я в полном ах-е. Умер отец. Он развелся с мамой когда нам уже было по 15( мне) и 11 сестре. Отношения с ним у обеих были хорошие. После развода помогал, что-то покупал, что-то же и советовал, в общем отношения норм. И вот в завещении указал только меня. Сестре не оставил ничего. Вообще. Отдал мне квартиру, автомобиль, коммерческую недвижимость( у него был фотосалон). Я в шоке. Сестра с ним вроде не ругалась.
Как мне поступить? с сестрой отношения никогда не были ладными. Нет, не ругались жестоко, не ненавидели, но были разными очень, на разных языках говорили. И с тех пор как ушли из дома, общаемся редко. Просто как старые давние одноклассники, которых когда-то что-то связывало, а сейчас не о чем и говорить. С новым годом, с днем рождения, как дела и все. Делиться мне с ней?
Как мне поступить? с сестрой отношения никогда не были ладными. Нет, не ругались жестоко, не ненавидели, но были разными очень, на разных языках говорили. И с тех пор как ушли из дома, общаемся редко. Просто как старые давние одноклассники, которых когда-то что-то связывало, а сейчас не о чем и говорить. С новым годом, с днем рождения, как дела и все. Делиться мне с ней?
Причина не просто серьезная, это жесть.... я молчу! но ничего никому не отдала. У меня и мать претендовала - они с отцом тоже в разводе были, и сестра и даже ее дети :)
Я оставлю наследство тому, кому посчитаю нужным, возможно даже не детям, а внукам, а может ....короче считаю, что справедливо ровно так, как считает собственники и никак иначе.
Бабушка оставила квартиру мне и ничего не оставила брату.
Хотя ему было явно тогда нужнее.
Я ребенком была, а ему жену некуда привести было.
бабушка выразила свою волю, а я свою. Отдала брату вторую наследную квартиру, когда мне исполнилось 18.
Что было в голове у бабушка теперь уже не узнать, а ближе и роднее брата у меня нет человека.
мне с ним ещё дальше жить.
Но оформите договор потом, что она не будет больше у вас ничего оспаривать по данному наследственному делу.
Но с сестрой поделилась бы.
вы сами-то почему с сестрой не в ладах?
Есть ли в вашей стране такое понятие, как "обязательная доля"? Если сестра будет настаивать, или вы уж слишком угрызаться, отдать ее.
Подумайте также о том, как Вы бы отнеслись к поступку Вашего ребенка, если бы он поделился со вторым Вашим ребенком? Ваше сердце бы радовалось и душа пела. Значит Вы воспитали человека достойного, с чистой совестью, бескорыстного и щедрого.
Все же для начала поговорите с сестрой. А вдруг на ее имя открыт банковский зарубежный счет/оформлена недвижимость или еще что-то. Может быть отец о всех позаботился, а Вы ввиду недостаточного общения многого не знаете?
А наследник вдруг решит. что он умнее наследодателя, и переделит по своему разумению ?
Ну, конечно, по закону наследник имеет право, а по совести - это неуважение к отцу и его последней воле.
А про то что ребенок может быть не отца - очень может быть.
Никто не выкинете (это жена брата там устроила все по-хитрому). Поэтому мама решила оставить мне, с там, говорит сама распорядишься ( по договорённости дача вообще брату , но там ещё надо довыкупсть часть дома....вообщем что все это не расписывать в завещании - то сделала на меня).
Да, родители наши с разводе давно, других семей и детей у них нет. Сейчас в к живы Слава богу!
Может у вас ещё тоже не все обстоятельства (имущество) вскрылось....
1. У моей матушки родная мама умерла, когда малышке было 7 лет. Отец повторно женился. У той женщины была дочь. Моя мама стала любить/обожать свою новую маму (по крайней мере у меня не было в этом никаких сомнений). Сначала умер мой дед. Потом в 75 лет моя бабушка, которую мне просто приказывали боготворить. Выясняется, что с этого волшебного мгновенья двухкомнатная квартира теперь принадлежит ее дочери. А моя мама? Прошло 30 лет. Сестры не общаются. Моя мама не ездит на кладбище к этой женщине. Ее сестра/не сестра недоумевает "почему же это?". На мой взгляд, нормально все сложилось. Мама вышла замуж, им дали двушку в Строгино. Но травма была столь сильна, что не отпустила мою маму и по сей день. Вроде все логично, отдала жилье своей кровинушке. Имела полное право поступать как хочет. И мимоходом искалечила представление о доверии к близким, а, уж тем более, остальным людям.
2. Мама моего знакомого заболевает раком. Вся семья носится с ней, все как должно быть. Ей 49. Сыну 25, дочери 20. Есть любящий муж. Умирая, признается, что сын от другого мужчины. Имела право рассказать и сделать так, как сделала? Конечно. Результат. Отец оставляет все имущество своей дочери (а сын-то всю жизнь был любимчик в этой семье). Ему сейчас 50. Красивый, умнейший еврей скитается по свету бомжом (время от времени удачно пристраиваясь то здесь, то там). С женщинами не ладится, ибо на них больше не поднимается. И не детская травма, вроде, а такой урон нанесла человеку.
От Вас, автор, сейчас очень многое зависит. Дальнейшие отношения с сестрой и ее выводы на всю жизнь из этой истории.Да, Ваш отец имел право делать со своим имуществом все, что угодно. С моей точки зрения если ты родил двух детей, вот и дели пополам. Независимо от того, родные они или чужие, просрут или приумножат в дальнейшем состояние. Тебе-то что? Уже червяков кормишь, а людям жить.
Пока писала поняла, почему моя мама, мечтая о втором ребенке, так и не родила. Чтоб не нанести травму одному из детей.
А еще бы лучше услышать Вам что по этому поводу думает сестра. Может, вы делаете из мухи слона. Она скажет "дада, все верно, забирай все, иначе я все просру".
По закону наследство ваше. Наверное, у отца были причины именно такого решения. Принимайте и вспоминайте его добрым словом.
воспринимаю этот поступок как освобождение от каких либо обязательств перед людьми, которые называли себя родными и могли поступить со мной, как чужие.
Наследство одному ребёнку из всех остальных-это тест на родство, который задал отец.
"Хороший" был человек, наверное, прости, Господи. Даже после своей смерти сумел внести вражду и раздор в семью...