165
Anonymous
Телефон Доверия
10.01.17 18:11

Одинаково или по-разному?

Моей дочери 8 лет, а моей сестре - 11. Так вышло.:-) Вместе с сестрой мы никогда не жили. Я переехала в однушку, доставшуюся от моей бабушки, в 19 лет. С мамой не ругались, честно скажу, просто захотелось самостоятельности. Через год мама родила девочку.
Когда я родила, помощи от мамы практически не было, но я старалась понять, у нее самой ребенок 2.8
Была взаимопомощь посидеть с детьми. Праздники общие, гости.
Моя обида началась позже. С мужем мы жили плохо, дело шло к разводу, нужно было мне выходить на работу. Дочке 2 года. Мама тогда не работала, до 6 лет моей сестры сидела дома, в сад ее не отдавала. Попросила маму сидеть и с внучкой - отказ. Типа, будут цеплять болезни друг от друга, маленькая не будет давать заниматься с ее дочкой и вообще у нее уже не столько сил, чтобы с двумя. Давай, доча, налаживай отношения с мужем, не выпендривайся.
С мужем развелись все равно через 2 года. Тащу ребенка одна и алименты. Всего 35 тысяч выходит.
У мамы круче. Точно не знаю, но за 120 на троих точно есть.
Дети видятся часто, 2-3 раза в месяц, и моей часто завидно бывает. У нее нет таких игрушек, как у ее тети. Не, мама дарит подарки, хорошие, на все праздники и так просто бывает. Но многое, о чем мечтает моя, у сестры есть, а моей недоступно.
Как-то моя увидела одну из "мечт" своих у тети - в слезы, почему ты меня не любишь. Я на сестру крикнула, что хватит уже дразнить ее. Мама в ответ: не срывай злость на ребенке за свои неудачи. А внучке сказала, что если бы она поделилась своей мечтой, то бабушка ей бы подарила, но теперь - нет, вести себя надо воспитанно.
Театры, елки, кафешки. У моей этого мало, редко, увы.
Но вот на этот НГ они заходились на все мероприятия, мою взяли один раз, в Кремль.
Каждый год мама летает на море. В этом году попросила взять мою, не взяла. Типа, режимы не совпадают, моей экскурсии интересны, твоя не доросла, да и боюсь не уследить за двумя. А мне кажется, что ко всему тому же они там не хило тратятся, так тратится на внучку она не хочет.
Вот мне кажется, что мама в состоянии была бы как-то сгладить материальную разницу между девочками, все же внучка, да и чаще брать с собой.
Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей дочери 8 лет, а моей сестре - 11. Так вышло.:-) Вместе с сестрой мы никогда не жили. Я переехала в однушку, доставшуюся от моей бабушки, в 19 лет. С мамой не ругались, честно скажу, просто захотелось самостоятельности. Через год мама родила девочку.
Когда я родила, помощи от мамы практически не было, но я старалась понять, у нее самой ребенок 2.8
Была взаимопомощь посидеть с детьми. Праздники общие, гости.
Моя обида началась позже. С мужем мы жили плохо, дело шло к разводу, нужно было мне выходить на работу. Дочке 2 года. Мама тогда не работала, до 6 лет моей сестры сидела дома, в сад ее не отдавала. Попросила маму сидеть и с внучкой - отказ. Типа, будут цеплять болезни друг от друга, маленькая не будет давать заниматься с ее дочкой и вообще у нее уже не столько сил, чтобы с двумя. Давай, доча, налаживай отношения с мужем, не выпендривайся.
С мужем развелись все равно через 2 года. Тащу ребенка одна и алименты. Всего 35 тысяч выходит.
У мамы круче. Точно не знаю, но за 120 на троих точно есть.
Дети видятся часто, 2-3 раза в месяц, и моей часто завидно бывает. У нее нет таких игрушек, как у ее тети. Не, мама дарит подарки, хорошие, на все праздники и так просто бывает. Но многое, о чем мечтает моя, у сестры есть, а моей недоступно.
Как-то моя увидела одну из "мечт" своих у тети - в слезы, почему ты меня не любишь. Я на сестру крикнула, что хватит уже дразнить ее. Мама в ответ: не срывай злость на ребенке за свои неудачи. А внучке сказала, что если бы она поделилась своей мечтой, то бабушка ей бы подарила, но теперь - нет, вести себя надо воспитанно.
Театры, елки, кафешки. У моей этого мало, редко, увы.
Но вот на этот НГ они заходились на все мероприятия, мою взяли один раз, в Кремль.
Каждый год мама летает на море. В этом году попросила взять мою, не взяла. Типа, режимы не совпадают, моей экскурсии интересны, твоя не доросла, да и боюсь не уследить за двумя. А мне кажется, что ко всему тому же они там не хило тратятся, так тратится на внучку она не хочет.
Вот мне кажется, что мама в состоянии была бы как-то сгладить материальную разницу между девочками, все же внучка, да и чаще брать с собой.
Я не права?
Anonymous
Автор, имейте совесть и не завидуйте маме так откровенно.
Автор, а отец у вас и вашей сестры один?
Если мама не работала много лет, логично предположить, что весь этот праздник жизни не на её заработанные, а на деньги мужа. Так чего вы ей претензии предъявляете? Если это ваш отец, то можете попросить его и внучку не забывать. Если это мамин муж, то смиритесь с тем, что мужчина просто обеспечивает любимую женщину и ребёнка. Подарки и приятности она же вам делает? Тогда это максимум в её ситуации. Что касается совместного отпуска детей на море, то здесь её муж мог рогом упереться, чтобы мамино внимание с его дочери ни на кого не переключалось, да и вообще не хотеть никого развлекать, даже родственников любимой женщины. Ваша мама просто умная женщина, не хочет вас стравливать между собой, а себя лишать ништяков, поэтому старается отказывать очень обтекаемо. Вы бы свою зависть поумерили, постарались её понять и быть благодарной за то, что вам перепадает.
мимо проходила
Мама, мама... У мамы новый муж и деньги зарабатывает он? Ваша дочь ему не внучка, так? Или я ошибаюсь? Если не ошибаюсь, то с какого перепуга он должен вам помогать?

Восьмилетнему ребенку уже можно объяснить, что у других может быть то, чего у нее нет. Так бывает. В этом нет ничего страшного. Это вы сеете зависть, а не ваша мама.
Ну когда вы смужем разводились о чем думали... мама вам же говорила .... На что вы рассчитывали, когда разводились... Или на еве советов начитались?..что лучше одной ребенка на копейки тянуть...Завидно конечно, обидно... но 120 тыс. не безумно много... тем более вам то же что-то перепадает... Брать двоих детей на отдых ( с учетом, что ваши родители не молоды).. очень напряжно... дети могутр капризничать, ссориться между собой... тем более ваша младше... портить себе отдых вашим ребенком... Ваш ребенок только ваш...
Anonymous
Автор , вас понять можно , но все же эта её дочка младшая - наверняка долгожданная . Там наверное и муж новый ? Почему он должен обеспечивать вашего ребёнка ?
Внучка это другое . У внучки есть своя мама.
Ну сколько родители должны тянуть взрослых детей ?
Все же она как бабушка тоже вам помогает .
Я знаю ситуации похожие , это всегда обиды и не угодишь .
Надо сейчас вам научить своего ребёнка не завидовать чужому .
Anonymous
Я бы, наверное, брала на елки/в театры внучку. Мы племянницу с БМ всегда брали вместе со своими детьми, там в семье другие приоритеты были и ребенок шел по остаточному принципу.
Представьте ситуацию наоборот: у вас лучше финансовое положение, чем у родителей. Вы бы покупали одинаковые игрушки? брали бы сестру в театры и на море? Сомневаюсь. Это ваша дочь, как вы можете, так ее обеспечиваете, вас вырастили.
Anonymous
Ощущение, что пост написан двухлетним ребенком: дай-дай-дай, хочу-хочу-хочу. Взрослейте.
Отец один общий как написано , а не новый муж матери.странные отношения выросла старшая и пинка ей под зад. Как будто дочерью перестала быть.Не нормально.но видать младшую любят больше,ничего тут не поделаешь
Я понимаю если бы Вам в своё время не покупали игрушки, не водили на елки и вывозили на моря. Но за своего ребёнка ответственность несёте Вы и только Вы. Не хватает денег, думайте, где и как подрабатывать. Мама Ваша ничем не обязана внучке.
Вам квартиру подарили, что Вы еще хотите??
НЕ правы вы. Ваша мама и так многое делает для внучки. Обеспечивать свою дочь должны вы и ваш муж, хоть и бывший. И потом, не забывайте, что мама ваша намного старше вас и ей, действительно, сложно следить сразу за двумя детьми.
Вы обнаглели автор. Ваша мама всегда будет свою дочь ставить выше внучки. И ей физически тяжело в двумя - может Вы посидите с двумя? То, что Вы получаете копейки - это абсолютно Ваша проблема, попробуйте заработать больше. Пусть слезы Вашего ребенка станут Вам мотивацией поднять задницу. Кстати, если положение катастрофическое, то можно и в долг у родителей попросить. А потом заработать и отдать. У меня дочь 4 лет и скоро родится внук. Я совершенно точно отдам приоритет дочери, внуком пусть занимаются его родители. Если будет не сложно, то подарки, театр, прогулки по возможности обеспечу, но по возможности только. Не придет в голову равнять внука и дочь.
Anonymous
Из вашего текста выходит, что ваша мать должна содержать вашу дочь.
С какой стати?
У вашей дочери своя мама есть.
Anonymous
Пора взрослеть и понимать,что у кого-то всегда будет лучше.неважно,родственник он тебе или нет. Мама живёт своей жизнью,понимая,что вы уже большая и взрослая.Вот и напрягайтесь ради своего ребёнка.Ваша мать напрягается ради своего.Вы терпеть мужа не захотели,типа гордая? А мать вашего отца терпит и получает бабло). По-моему тут прямая аналогия. Найдите себе мужика с деньгами и пусть он вами подтирается,в чём проблема?
Anonymous
Ну, а Вы помогаете маме с сестрой? Нет? А что так? Это же Ваша сестра!!!
Anonymous
А почему Вам досталась ВСЯ однушка? разве мама не наследница первой очереди?
Почему Вы так мало зарабатываете? 35 - это очень мало для молодой здоровой женщины с подрощенным ребенком.
Anonymous
А почему обида на маму. Отцы вообще не люди, на них даже не обижаются.
Любят больше внуков, когда свои уже взрослые. А у вашей мамы дочка почти как внучка, она в неё "наигрывается". Ей не нужен ещё кто-то для удовлетворения материнских инстинктов. Вы же банально завидуете.
Anonym
На месте вашей мамы тоже отказалась бы сидеть со внучкой. 2-х летний ребенок забирает 100% внимания, что осталось бы 5-ти летней дочке? А ведь с ней уже заниматься нужно, к школе готовить, да и просто посидеть почитать спокойно вслух малышка не дала бы.
Не говоря про то, что сложно в 40 лет и с одним маленьким ребенком! А тут еще и на постоянной бессрочной основе, а не пару раз в месяц.

На елки и в отпуск на море брала бы, если бы финансы позволяли. В экскурсионные поездки возможно нет, особенно если внучка не очень такое любит, не вынослива и нытик.

Подарки и просто какие-то вещи покупала бы почаще, прихватывала что-то и для внучки, покупая для дочери. НО, только если бы была финансовая возможность опять же, если бюджет ограничен, то приоритет своей младшей дочери.

В общем ваша мама выглядит вполне адекватной женщиной. И нормально внучке ответила, что если ей так сильно чего-то хотелось, могла бы бабушке сказать, та бы подарила.
А покупать прямо всего в 2-х экземплярах сразу - это чересчур претензия.
Anonymous
Топик "младшая сестра и мать" заведен кем-то похоже точно для вас :) Почитайте!
Автор, вы ужасно неблагодарная и завистливая дочь. Стыдно вас читать.
Anonymous
Нет, не правы. У мамы другая дочь. Внучки ей не нужны.
Я бабушка 7-ми летней внучки и мама 12-ти летнего сына.
Разумеется, на первом месте у меня сын, потому что ответственность за него - на мне. У внучки есть собственные родители. Но люблю детей обоих очень, внучке дарю дорогие подарки, беру в гости. Но если пересчитывать на время/деньги, то сыну достается больше от меня, а внучке - от ее мамы, моей дочери :) По-моему, так и должно быть! Если у меня уменьшаться ресурсы (время, силы, деньги), то я урежу расходы на внучку.
Херасе! Алименты 35 штук от мужа и вы не можете себе позволить ребенку ирухи?? А ничего, что вы столько же должны? На 70 тыр ребенка не одеть и игрухами не завалить-это надо умудриться!
Вы реально неудачница и мать вам ничего не должна, она вам уже всё дала, теперь очередь сестры.
По-моему вы охреневшая.
Anonymous
Да, вы не правы. И пора уже объяснить своей дочери, что справедливости в мире нет, все стоит денег и т.д.
Anonymous
Автор, если ваша мама будет на внучку тратить столько же материальных и нематериальных ресурсов, сколько и на младшую дочку то будет перекос в сторону внучки - ей будут покупки и внимание и от родителей и от бабушки, а вашей младшей сестре - только от родителей. Что-то вы не написали про то, что вы даете вашей младшей сестре - что ей покупаете, куда возите, как развлекаете, берете ли ее, чтобы дать возможность родителям отдохнуть.
Вы не правы.
Смехота - теперь разводки строчат на тему "мать-дочь")))
Муж-жена, невестка-свекровь обсосали со всех сторон, ну хоть новую нишу нашли!)))
А с чего это ваш ребенок расплакался и заявил, что вы ее не любите потому что что-то там не покупаете? Хватит уж сравнивать. У вашей сестры своя мать, старая кстати, и вашей дочери - своя - молодая и полная сил. Постыдились бы. Или если все поровну, то вы вашей матери согласны годков подкинуть?
Вы автор охренели. У вас своя семья, у матери своя. Не обязана она внучке давать столько же, сколько своему ребенку. Это даже не обсуждается.
Вам квартиру дали- живите, работайте, устраивайте свою жизнь и САМИ занимайтесь своим ребенком. Родители ваши тут при чем?
Вы вообще какая-то неблагодарная. От вас никак не отвязаться. Уже и жилье дали, а вам все мало.
Anonymous12
Ну не ваша это мама, смиритесь. А той 11-летки. Но главное - пусть она поймет, что после ее смерти эта сестра вам нах будет не нужна при таком отношении.
Anonymous
Не дарили мне квартиру, наоборот, это я подарила. Бабушка - двоюродная, тетя папы, женщина одинокая. Если бы не мне, оставила бы квартиру кому-то, но точно не папе моему. А я, молодая дурочка, выписалась из муниципалки родительской, а они приватизировали между двумя дочерьми.
Не было от родителей ни квартиры, ни помощи с ребенком. Сидели мы с детьми друг друга только взаимно.
автор
Обязанность обеспечивать своего ребенка лежит только на вас и на отце ребенка. Он, кстати, почему мечты своего ребенка в жизнь не воплощает?
Ну и немного меня смутило, когда вы свою сестру назвали девочкой. Она в ведь в первую очередь вам сестра, а вы пишите как о чужом человеке. Неужели так сильно завидуете? Но ведь ваше детство уже закончилось, теперь ваши родители обеспечивают его младшей дочери.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения