Одинаково или по-разному?
Моей дочери 8 лет, а моей сестре - 11. Так вышло.:-) Вместе с сестрой мы никогда не жили. Я переехала в однушку, доставшуюся от моей бабушки, в 19 лет. С мамой не ругались, честно скажу, просто захотелось самостоятельности. Через год мама родила девочку.
Когда я родила, помощи от мамы практически не было, но я старалась понять, у нее самой ребенок 2.8
Была взаимопомощь посидеть с детьми. Праздники общие, гости.
Моя обида началась позже. С мужем мы жили плохо, дело шло к разводу, нужно было мне выходить на работу. Дочке 2 года. Мама тогда не работала, до 6 лет моей сестры сидела дома, в сад ее не отдавала. Попросила маму сидеть и с внучкой - отказ. Типа, будут цеплять болезни друг от друга, маленькая не будет давать заниматься с ее дочкой и вообще у нее уже не столько сил, чтобы с двумя. Давай, доча, налаживай отношения с мужем, не выпендривайся.
С мужем развелись все равно через 2 года. Тащу ребенка одна и алименты. Всего 35 тысяч выходит.
У мамы круче. Точно не знаю, но за 120 на троих точно есть.
Дети видятся часто, 2-3 раза в месяц, и моей часто завидно бывает. У нее нет таких игрушек, как у ее тети. Не, мама дарит подарки, хорошие, на все праздники и так просто бывает. Но многое, о чем мечтает моя, у сестры есть, а моей недоступно.
Как-то моя увидела одну из "мечт" своих у тети - в слезы, почему ты меня не любишь. Я на сестру крикнула, что хватит уже дразнить ее. Мама в ответ: не срывай злость на ребенке за свои неудачи. А внучке сказала, что если бы она поделилась своей мечтой, то бабушка ей бы подарила, но теперь - нет, вести себя надо воспитанно.
Театры, елки, кафешки. У моей этого мало, редко, увы.
Но вот на этот НГ они заходились на все мероприятия, мою взяли один раз, в Кремль.
Каждый год мама летает на море. В этом году попросила взять мою, не взяла. Типа, режимы не совпадают, моей экскурсии интересны, твоя не доросла, да и боюсь не уследить за двумя. А мне кажется, что ко всему тому же они там не хило тратятся, так тратится на внучку она не хочет.
Вот мне кажется, что мама в состоянии была бы как-то сгладить материальную разницу между девочками, все же внучка, да и чаще брать с собой.
Я не права?
Когда я родила, помощи от мамы практически не было, но я старалась понять, у нее самой ребенок 2.8
Была взаимопомощь посидеть с детьми. Праздники общие, гости.
Моя обида началась позже. С мужем мы жили плохо, дело шло к разводу, нужно было мне выходить на работу. Дочке 2 года. Мама тогда не работала, до 6 лет моей сестры сидела дома, в сад ее не отдавала. Попросила маму сидеть и с внучкой - отказ. Типа, будут цеплять болезни друг от друга, маленькая не будет давать заниматься с ее дочкой и вообще у нее уже не столько сил, чтобы с двумя. Давай, доча, налаживай отношения с мужем, не выпендривайся.
С мужем развелись все равно через 2 года. Тащу ребенка одна и алименты. Всего 35 тысяч выходит.
У мамы круче. Точно не знаю, но за 120 на троих точно есть.
Дети видятся часто, 2-3 раза в месяц, и моей часто завидно бывает. У нее нет таких игрушек, как у ее тети. Не, мама дарит подарки, хорошие, на все праздники и так просто бывает. Но многое, о чем мечтает моя, у сестры есть, а моей недоступно.
Как-то моя увидела одну из "мечт" своих у тети - в слезы, почему ты меня не любишь. Я на сестру крикнула, что хватит уже дразнить ее. Мама в ответ: не срывай злость на ребенке за свои неудачи. А внучке сказала, что если бы она поделилась своей мечтой, то бабушка ей бы подарила, но теперь - нет, вести себя надо воспитанно.
Театры, елки, кафешки. У моей этого мало, редко, увы.
Но вот на этот НГ они заходились на все мероприятия, мою взяли один раз, в Кремль.
Каждый год мама летает на море. В этом году попросила взять мою, не взяла. Типа, режимы не совпадают, моей экскурсии интересны, твоя не доросла, да и боюсь не уследить за двумя. А мне кажется, что ко всему тому же они там не хило тратятся, так тратится на внучку она не хочет.
Вот мне кажется, что мама в состоянии была бы как-то сгладить материальную разницу между девочками, все же внучка, да и чаще брать с собой.
Я не права?
Если мама не работала много лет, логично предположить, что весь этот праздник жизни не на её заработанные, а на деньги мужа. Так чего вы ей претензии предъявляете? Если это ваш отец, то можете попросить его и внучку не забывать. Если это мамин муж, то смиритесь с тем, что мужчина просто обеспечивает любимую женщину и ребёнка. Подарки и приятности она же вам делает? Тогда это максимум в её ситуации. Что касается совместного отпуска детей на море, то здесь её муж мог рогом упереться, чтобы мамино внимание с его дочери ни на кого не переключалось, да и вообще не хотеть никого развлекать, даже родственников любимой женщины. Ваша мама просто умная женщина, не хочет вас стравливать между собой, а себя лишать ништяков, поэтому старается отказывать очень обтекаемо. Вы бы свою зависть поумерили, постарались её понять и быть благодарной за то, что вам перепадает.
Восьмилетнему ребенку уже можно объяснить, что у других может быть то, чего у нее нет. Так бывает. В этом нет ничего страшного. Это вы сеете зависть, а не ваша мама.
Внучка это другое . У внучки есть своя мама.
Ну сколько родители должны тянуть взрослых детей ?
Все же она как бабушка тоже вам помогает .
Я знаю ситуации похожие , это всегда обиды и не угодишь .
Надо сейчас вам научить своего ребёнка не завидовать чужому .
С какой стати?
У вашей дочери своя мама есть.
Почему Вы так мало зарабатываете? 35 - это очень мало для молодой здоровой женщины с подрощенным ребенком.
Не говоря про то, что сложно в 40 лет и с одним маленьким ребенком! А тут еще и на постоянной бессрочной основе, а не пару раз в месяц.
На елки и в отпуск на море брала бы, если бы финансы позволяли. В экскурсионные поездки возможно нет, особенно если внучка не очень такое любит, не вынослива и нытик.
Подарки и просто какие-то вещи покупала бы почаще, прихватывала что-то и для внучки, покупая для дочери. НО, только если бы была финансовая возможность опять же, если бюджет ограничен, то приоритет своей младшей дочери.
В общем ваша мама выглядит вполне адекватной женщиной. И нормально внучке ответила, что если ей так сильно чего-то хотелось, могла бы бабушке сказать, та бы подарила.
А покупать прямо всего в 2-х экземплярах сразу - это чересчур претензия.
Автор, вы ужасно неблагодарная и завистливая дочь. Стыдно вас читать.
Разумеется, на первом месте у меня сын, потому что ответственность за него - на мне. У внучки есть собственные родители. Но люблю детей обоих очень, внучке дарю дорогие подарки, беру в гости. Но если пересчитывать на время/деньги, то сыну достается больше от меня, а внучке - от ее мамы, моей дочери :) По-моему, так и должно быть! Если у меня уменьшаться ресурсы (время, силы, деньги), то я урежу расходы на внучку.
Вы реально неудачница и мать вам ничего не должна, она вам уже всё дала, теперь очередь сестры.
По-моему вы охреневшая.
Муж-жена, невестка-свекровь обсосали со всех сторон, ну хоть новую нишу нашли!)))
Вам квартиру дали- живите, работайте, устраивайте свою жизнь и САМИ занимайтесь своим ребенком. Родители ваши тут при чем?
Вы вообще какая-то неблагодарная. От вас никак не отвязаться. Уже и жилье дали, а вам все мало.
Не было от родителей ни квартиры, ни помощи с ребенком. Сидели мы с детьми друг друга только взаимно.
Ну и немного меня смутило, когда вы свою сестру назвали девочкой. Она в ведь в первую очередь вам сестра, а вы пишите как о чужом человеке. Неужели так сильно завидуете? Но ведь ваше детство уже закончилось, теперь ваши родители обеспечивают его младшей дочери.