Одинаково или по-разному?
Моей дочери 8 лет, а моей сестре - 11. Так вышло.:-) Вместе с сестрой мы никогда не жили. Я переехала в однушку, доставшуюся от моей бабушки, в 19 лет. С мамой не ругались, честно скажу, просто захотелось самостоятельности. Через год мама родила девочку.
Когда я родила, помощи от мамы практически не было, но я старалась понять, у нее самой ребенок 2.8
Была взаимопомощь посидеть с детьми. Праздники общие, гости.
Моя обида началась позже. С мужем мы жили плохо, дело шло к разводу, нужно было мне выходить на работу. Дочке 2 года. Мама тогда не работала, до 6 лет моей сестры сидела дома, в сад ее не отдавала. Попросила маму сидеть и с внучкой - отказ. Типа, будут цеплять болезни друг от друга, маленькая не будет давать заниматься с ее дочкой и вообще у нее уже не столько сил, чтобы с двумя. Давай, доча, налаживай отношения с мужем, не выпендривайся.
С мужем развелись все равно через 2 года. Тащу ребенка одна и алименты. Всего 35 тысяч выходит.
У мамы круче. Точно не знаю, но за 120 на троих точно есть.
Дети видятся часто, 2-3 раза в месяц, и моей часто завидно бывает. У нее нет таких игрушек, как у ее тети. Не, мама дарит подарки, хорошие, на все праздники и так просто бывает. Но многое, о чем мечтает моя, у сестры есть, а моей недоступно.
Как-то моя увидела одну из "мечт" своих у тети - в слезы, почему ты меня не любишь. Я на сестру крикнула, что хватит уже дразнить ее. Мама в ответ: не срывай злость на ребенке за свои неудачи. А внучке сказала, что если бы она поделилась своей мечтой, то бабушка ей бы подарила, но теперь - нет, вести себя надо воспитанно.
Театры, елки, кафешки. У моей этого мало, редко, увы.
Но вот на этот НГ они заходились на все мероприятия, мою взяли один раз, в Кремль.
Каждый год мама летает на море. В этом году попросила взять мою, не взяла. Типа, режимы не совпадают, моей экскурсии интересны, твоя не доросла, да и боюсь не уследить за двумя. А мне кажется, что ко всему тому же они там не хило тратятся, так тратится на внучку она не хочет.
Вот мне кажется, что мама в состоянии была бы как-то сгладить материальную разницу между девочками, все же внучка, да и чаще брать с собой.
Я не права?
ну напишу я вам, что да, правы, мать должна из себя сделать вашего мужа, и все ваши хотелки воплощать в реальность!
легче стало? ну ура?))
вообще конечно очень бездарная разводка.
Совершенно естественно, что свою дочку мама любит , больше чем вашу. Было бы очень странно, если было бы наоборот.
Моя тетка целую ночь могла носить внука на руках, пока молодые родители дрыхли, ПОТОМУ ЧТО внук своим ором мог разбудить МИШУ (сына тетки, моего кузена, и отца младенца в одном лице )) )
А внук вырос и с бабушкой не общается, только от отца денег требует.
А у мамы выбор между двумя детьми, конечно, свой маленький ребенок ближе и дороже, чем ребенок дочери.
Неужели вы иного ожидали?
Ну если уж попытаться занудно разбирать эту фразу, то смысл в ней есть. Но вовсе не тот, что вы подумали.
Просто "работа" бабушки - баловать внуков, иногда в охотку их развлекать и т.д. Короче, быть праздником время от времени. И по сравнению со строгими родителями, которых помнят дети, к внукам действительно куда мягче и может показаться, что больше любят. А на самом деле просто все неприятные обязанности - родительские, а не бабушкинские.
А чем больше уделяют внимания, тем больше любят.
Но в Вашем случае мама занята дочкой. Не было бы ее, может и носилась бы с Вашей дочерью. Но вот так получилось.
Если бы ваша сестра была вашей племянницей, к примеру, вы бы тоже считали что ее родители должны сглаживать?
А если бы дочерью лучшей подруги?
Двоюродной сестры?
Соседки?
Ваша дочь - это ваша дочь.
Ваша сестра - это дочь ваших родителей.
Это не 2 ребенка в одной семье, а 2 в разных.
А по факту вы считать можете что угодно, но очевидно ваши родители считают иначе и их считалка главнее))))
Я бы вас поддержала, если бы речь про вторую внучку была. Но требовать, чтобы мать к своей дочери взяла еще и вашу на полное обеспечение - за гранью!
У меня такая же растет-ей уже все должны пожизненно.Прынцесса.Это в мозгу дочернем сбой. Чините.
Ну и хотелки у вас, понятно, адекватностью не отличаются.
Надоела самостоятельность? Увы, это теперь навсегда, разве что мужа найдете, который прикроет.
Вы наглая очень
Что мешает начать зарабатывать?
Как это сидеть с вашим ребёнком? Один и два ребёнка- это разные вещи.
Брать на отдых вашего ребёнка? Оплачивать все расходы?
Сглаживать разницу материальную? Вы серьёзно?
вашей сестре больше повезло с мамой, чем вашей дочери
что совсем не означает, что повезет вашей племяннице
вам хотелось самостоятельности? вы ее получили да еще и с квартирой
и вам все мало
мужа и профессию вы сами выбрали, при чем тут мама
если интересы не совпадают у детей я б тоже не взяла
Если мама не работала много лет, логично предположить, что весь этот праздник жизни не на её заработанные, а на деньги мужа. Так чего вы ей претензии предъявляете? Если это ваш отец, то можете попросить его и внучку не забывать. Если это мамин муж, то смиритесь с тем, что мужчина просто обеспечивает любимую женщину и ребёнка. Подарки и приятности она же вам делает? Тогда это максимум в её ситуации. Что касается совместного отпуска детей на море, то здесь её муж мог рогом упереться, чтобы мамино внимание с его дочери ни на кого не переключалось, да и вообще не хотеть никого развлекать, даже родственников любимой женщины. Ваша мама просто умная женщина, не хочет вас стравливать между собой, а себя лишать ништяков, поэтому старается отказывать очень обтекаемо. Вы бы свою зависть поумерили, постарались её понять и быть благодарной за то, что вам перепадает.
Восьмилетнему ребенку уже можно объяснить, что у других может быть то, чего у нее нет. Так бывает. В этом нет ничего страшного. Это вы сеете зависть, а не ваша мама.
Внучка это другое . У внучки есть своя мама.
Ну сколько родители должны тянуть взрослых детей ?
Все же она как бабушка тоже вам помогает .
Я знаю ситуации похожие , это всегда обиды и не угодишь .
Надо сейчас вам научить своего ребёнка не завидовать чужому .
Моя в 5 лет уже знала, что все игрушки купить нельзя и есть дети, у которых есть игрушки, которые ей недоступны потому что просто недоступны, без объяснения причин "почему?"
А автор не пресекает истерики и зависть дочери на корню, а наоборот, холит и лелеет это чувство у ребенка.
"Как-то моя увидела одну из "мечт" своих у тети - в слезы, почему ты меня не любишь. Я на сестру крикнула, что хватит уже дразнить ее." (с)
8 лет ребенку, на минуточку, а уже такой манипулятор.
С какой стати?
У вашей дочери своя мама есть.
Почему Вы так мало зарабатываете? 35 - это очень мало для молодой здоровой женщины с подрощенным ребенком.
Как всегда, впрочем. Благодетели обычно ещё и виноваты остаются.
Не говоря про то, что сложно в 40 лет и с одним маленьким ребенком! А тут еще и на постоянной бессрочной основе, а не пару раз в месяц.
На елки и в отпуск на море брала бы, если бы финансы позволяли. В экскурсионные поездки возможно нет, особенно если внучка не очень такое любит, не вынослива и нытик.
Подарки и просто какие-то вещи покупала бы почаще, прихватывала что-то и для внучки, покупая для дочери. НО, только если бы была финансовая возможность опять же, если бюджет ограничен, то приоритет своей младшей дочери.
В общем ваша мама выглядит вполне адекватной женщиной. И нормально внучке ответила, что если ей так сильно чего-то хотелось, могла бы бабушке сказать, та бы подарила.
А покупать прямо всего в 2-х экземплярах сразу - это чересчур претензия.
Автор, вы ужасно неблагодарная и завистливая дочь. Стыдно вас читать.
Женщина просто не готова стать матерью своей внучке - стоит ли её за это осуждать?
Вроде автор описывает вполне себе нормальное отношение любящей бабушки к внучке.
А разбирать это с точки зрения "кто нужнее" вообще не корректно.
Разумеется, на первом месте у меня сын, потому что ответственность за него - на мне. У внучки есть собственные родители. Но люблю детей обоих очень, внучке дарю дорогие подарки, беру в гости. Но если пересчитывать на время/деньги, то сыну достается больше от меня, а внучке - от ее мамы, моей дочери :) По-моему, так и должно быть! Если у меня уменьшаться ресурсы (время, силы, деньги), то я урежу расходы на внучку.
Вы реально неудачница и мать вам ничего не должна, она вам уже всё дала, теперь очередь сестры.
По-моему вы охреневшая.
Дочь уже взрослая, в школу ходит, автор может уже и на нормальную работу выйти.
35 - это общий доход, вместе с алиментами. Не разгуляешься, конечно, но и с голоду не помрешь, а при разумном ведении бюджета даже на недельку на наши моря съездить можно.
А если на олигарха рассчитывала - так не фиг было в 20 лет за долбоеба замуж выходить, наверняка же родители отговаривали ...
бедная ее мать, наверняка видит всю ее зависть и обиды, и даже объясняет что и как, но безрезультатно)
Муж-жена, невестка-свекровь обсосали со всех сторон, ну хоть новую нишу нашли!)))
Вам квартиру дали- живите, работайте, устраивайте свою жизнь и САМИ занимайтесь своим ребенком. Родители ваши тут при чем?
Вы вообще какая-то неблагодарная. От вас никак не отвязаться. Уже и жилье дали, а вам все мало.
а автор еще чуть повыеживается и се ништяки ее дочери обломятся.
Не было от родителей ни квартиры, ни помощи с ребенком. Сидели мы с детьми друг друга только взаимно.
Вы просто дура?
Ну и немного меня смутило, когда вы свою сестру назвали девочкой. Она в ведь в первую очередь вам сестра, а вы пишите как о чужом человеке. Неужели так сильно завидуете? Но ведь ваше детство уже закончилось, теперь ваши родители обеспечивают его младшей дочери.