82
Anonymous
Телефон Доверия
10.01.17 18:50

Родители-пенсия-взрослые дети

Имеется 60-летний мужчина (пенсия+ подработка нестабильная, а может только пенсия уже), его взрослая семейная дочь - домохозяйка, живет обеспеченно, приличные доходы, но и расходы большие, лишнего нет и не предвидится, так как старшая дочь этой домохозяйки большая и скоро придется отправлять ее в ВУЗ в другой город, т.е. считай обеспечивать как отдельную семью.
Есть другая дочь, тоже семейная с детьми, живет скромнее первой, работает, выплачивают ипотеку, лишних опять же не предвидится.
Мужчина собирается продавать кв в Москве, доставшуюся ему по наследству пополам с братом. Мужчина живет в области, далеко от Москвы в частном доме. Свою часть наследства он собирается потратить на путешествия (а вероятнее всего просто промотает никуда не выезжая).
Дочери считают, что ему следует купить квартиру в ближайшем к нему городе и ее сдавать, деньги выйдут небольшие, но хоть сколько.
Сильно переживает первая дочь, т.к был. прецендент, когда отец уже просил у нее деньги, большую сумму очень. Он говорил, что на эти деньги построит на своем участке второй дом, и впоследствии запишет дом на нее. Она отказала. С тех пор с отцом почти не общается.
И вот встает вопрос кто, кому и что должен, и главное, что и кто будет должен когда отец будет совсем старым и немощным или , упаси Бог, разбитым инсультом?
Ну и что делать...И как вообще со стороны выглядит ситуация.
ПС Ответ "никто никому ничего не должен" неинтересен, его как вариант можно не предлагать.
ППС Не разводка честно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется 60-летний мужчина (пенсия+ подработка нестабильная, а может только пенсия уже), его взрослая семейная дочь - домохозяйка, живет обеспеченно, приличные доходы, но и расходы большие, лишнего нет и не предвидится, так как старшая дочь этой домохозяйки большая и скоро придется отправлять ее в ВУЗ в другой город, т.е. считай обеспечивать как отдельную семью.
Есть другая дочь, тоже семейная с детьми, живет скромнее первой, работает, выплачивают ипотеку, лишних опять же не предвидится.
Мужчина собирается продавать кв в Москве, доставшуюся ему по наследству пополам с братом. Мужчина живет в области, далеко от Москвы в частном доме. Свою часть наследства он собирается потратить на путешествия (а вероятнее всего просто промотает никуда не выезжая).
Дочери считают, что ему следует купить квартиру в ближайшем к нему городе и ее сдавать, деньги выйдут небольшие, но хоть сколько.
Сильно переживает первая дочь, т.к был. прецендент, когда отец уже просил у нее деньги, большую сумму очень. Он говорил, что на эти деньги построит на своем участке второй дом, и впоследствии запишет дом на нее. Она отказала. С тех пор с отцом почти не общается.
И вот встает вопрос кто, кому и что должен, и главное, что и кто будет должен когда отец будет совсем старым и немощным или , упаси Бог, разбитым инсультом?
Ну и что делать...И как вообще со стороны выглядит ситуация.
ПС Ответ "никто никому ничего не должен" неинтересен, его как вариант можно не предлагать.
ППС Не разводка честно
Anonymous
Я хренею с того, как дети почему-то решают, что имущество родителей принадлежит детям.
Нет, автор, то, что отец сделает со своим имуществом - не Ваше дело.
Если отец останется без средств к существованию - то ДОЛЖНЫ Вы будете ему алименты. Всё.
Дочери абсолютно правы. Убеждайте по возможности папу купить квартиру. Одинокие старики после 80 в домах погибают чаще не от инсульта, а от пожара. Я своего так и так убеждала, не убедила, когда ему было 60. Он по умолчанию был уверен, что когда приспичит, я его к себе в квартиру возьму. Я говорила, папа, мало ли что за двадцать лет случится, может мне некуда будет тебя забирать, может еще что, купи маленькую квартирку в соседнем городе, благо цены тогда были мелкие. Нет, я лучше дом улучшу. На самом деле не улучшил, а в какую то пирамиду вбухал и все потерял. Только вот за 20 лет многое и правда изменилось, в результате мы вообще общаться перестали. Ну, сидит там непонятно как в сугробах, в прошлом году пожар уже был, обошлось. На внучку теперь надеется, только у внучки нет ничего пока.
Anonymous
забыла в первом посте спросить:
Первая сестра хочет позвонить отцу и предупредить, что как поступить с наследством дело его, но на ее помощь просит не рассчитывать или что в крайнем случае помощь может быть в очень маленькой денежной сумме. Стоит?
Автор
А. если отец купит квартиру,но оформит ее не на себя, не на дочерей,а на третье лицо, которое будет сдать ее и отдавать деньги отцу, но дочерям это наследство никогда не обломится, они будут удовлетворены?Цель-то какая конечная: благополучие отца или себе деньги в будущем?
Anonymous
Ничего не делать, пусть хоть в собачий приют деньги переводит, им то что?
Пусть после этого мне кто-нибудь скажет, что дочери в старости, это опора родителей:):):)
Anonymous
Я знаю кучу пожилых людей, которые не привыкли продумывать СВОЮ жизнь. За них всегда думало государство. Квартиры бесплатно, контракты бессрочные (до пенсии на одной работе сидели), санатории-детские лагеря за три копейки.
Сейчас они также живут не напрягаясь особо. Думают, что дети их будут обеспечивать по полной. А у детей свои дети, ипотека и контракты по году на работе (в любой момент могут не продлить). И постоянный стресс.
Почему бы мужику не подумать о собственной подушке безопасности? Ему чай не 80, а 60.
An
В моей "подушке безопасности " жила семья взрослого ребёнка." Т.к я скоро выхожу на пенсию, то попросила их освободить квартиру , чтобы попробовать сдавать её и не просить мат. помощи у детей, когда не буду работать.
Теперь квартиру сдаю и поняла, что поступила правильно. Дети же уехали жить по месту проживания родителей зятя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения