51
Anonymous
Телефон Доверия
11.01.17 10:27

как поступить ?

После Рождества вернулась от мамы с большим осадком на душе. Всю жизнь я как дикий зверек, безуспешно ищущий ласки и добивающийся любви мамы. Всегда старалась помочь маме с младшей сестрой. Сестра вышла замуж, но моя роль деда Мороза для нее и ее детей осталась. Отношения с ней скорее формальные, не близкие. Почему то на периферии маме кажется, что у нас все волшебно в шоколаде, а сестру жалеет, она плохо живет, нет денег. Никогда нет денег. Это не правда. У нее есть все, что и у меня и есть дача, о которой я только мечтаю. Одежду, дорогие лекарства маме покупаем только мы с мужем.
Мама стала совсем плоха, нужна сиделка, с сестрой еще не говорили и не хочу, а у меня какая то злость, обида или усталость ( еще сама не разобралась ( хочется послать всех и отключить телефон. :sad1
Как поступить ? поговорите со мной, ловлю тапки и сапоги.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После Рождества вернулась от мамы с большим осадком на душе. Всю жизнь я как дикий зверек, безуспешно ищущий ласки и добивающийся любви мамы. Всегда старалась помочь маме с младшей сестрой. Сестра вышла замуж, но моя роль деда Мороза для нее и ее детей осталась. Отношения с ней скорее формальные, не близкие. Почему то на периферии маме кажется, что у нас все волшебно в шоколаде, а сестру жалеет, она плохо живет, нет денег. Никогда нет денег. Это не правда. У нее есть все, что и у меня и есть дача, о которой я только мечтаю. Одежду, дорогие лекарства маме покупаем только мы с мужем.
Мама стала совсем плоха, нужна сиделка, с сестрой еще не говорили и не хочу, а у меня какая то злость, обида или усталость ( еще сама не разобралась ( хочется послать всех и отключить телефон. :sad1
Как поступить ? поговорите со мной, ловлю тапки и сапоги.
Anonymous
Если сестра живет с мамой рядом, наверняка она и будет ухаживать за мамой. А вы посылать деньги. Всё по честному. И еще не известно, что тяжелее.
Anonymous
маму любящую хотят все, но не все мамы умеют одинаково любить детей.
Anonymous
Выходите на разговор с сестрой, оттуда и будете решать что делать. Хотя, мне кажется, вы уже знаете, что какой бы не был ответ сестры, именно вам придется быть ответственной за маму и именно на вас лягут расходы. Вы не умеете говорит "нет", и мама это знает, включая сестру, вами манипулируют всю жизнь, давят на жалость, вы вроде как сопротивляетесь, но все-равно именно вы помогаете всем в трудных ситуациях. И если в этот раз откажете, то вся семья на вас обидится, а все что до этого делали для каждого из них быстренько забудется. Поэтому вас все это тяготит, привыкли быть хорошей, разумной и ответственной. Я про вас пишу как про себя. Тут или научится говорить нет, возлагая долю ответственности на сестру, или продолжать делать то, что до этого дня делали.
Скажите зарплату на работе сократили,денег нет и все! Посмотрите что сестра делать будет, потом потихоньку будете давать денег.только не надо говорить если вы не дадите денег мама будет грязная и немытая лежать.
Anonymous
Автор, просто делайте, что считаете нужным. Определите для себя сумму, которую можете выделить на помощь маме из бюджета, позвоните и скажите: "Мама, кризис, с этого месяца могу высылать тебе ..... рублей. Планируй свой бюджет". Все, дальше пусть мама сама решает брать деньги с сестры, продавать квартиру, переезжать к сестре, своё сдавать. Вы что могли сделали, не надо пытаться "купить" ее любовь.
Автор не начинайте этот разговор сами. У вас что-то просят? Нет, ну и сидите на попе ровно. Попросят, пусть предоставят смету, на что сколько, и вы, взяв время на вникание, продумаете, какая помощь для вас приемлима. И я бы вообще постаралась туда пореже ездить, ничего хорошего вам это не приносит. Позовут - вы подумаете и выберете время.
я не поняла, почему вы не можете сестре позвонить и сообщить, что вы планируете маме сиделку организовать, нужна ее половина денег?
Всех послать и отключить телефон. Имеете право.
Anonymous
Давайте по пунктам. На что злость? От чего конкретно обида? От чего усталость?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения