как поступить ?
После Рождества вернулась от мамы с большим осадком на душе. Всю жизнь я как дикий зверек, безуспешно ищущий ласки и добивающийся любви мамы. Всегда старалась помочь маме с младшей сестрой. Сестра вышла замуж, но моя роль деда Мороза для нее и ее детей осталась. Отношения с ней скорее формальные, не близкие. Почему то на периферии маме кажется, что у нас все волшебно в шоколаде, а сестру жалеет, она плохо живет, нет денег. Никогда нет денег. Это не правда. У нее есть все, что и у меня и есть дача, о которой я только мечтаю. Одежду, дорогие лекарства маме покупаем только мы с мужем.
Мама стала совсем плоха, нужна сиделка, с сестрой еще не говорили и не хочу, а у меня какая то злость, обида или усталость ( еще сама не разобралась ( хочется послать всех и отключить телефон. :sad1
Как поступить ? поговорите со мной, ловлю тапки и сапоги.
Муж пусть не обижается, скорее всего у его мамы первые признаки деменции, с таким самолюбием и характером, так бывает. Она не специально забыла про ДР.
Но эти продукты были не для мамы :mda
я в гости не зову со своими продуктами :scared2
это была забота о сестре
Заведите собачку, я серьезно. И займитесь ее дрессировкой. Разберетесь как работают условные рефлексы, чем проявления власти отличаются от проявлений агрессии, научитесь поощрять нужное поведение и не поощрять не нужное. Фильмы про дрессировку, Антуана, посмотрите. Законы психики они для всех коллективных млекопитающих одинаковы))) Только собачка в тыщу раз проще человека устроена, вам самое то будет для тренинга.
Это вы проезд через тот магазин помните, это вы напряглись и разозлились. А мама? А ей нормально. А кто виноват что нормально? - вы. Вот если бы тот проезд у нее ассоциировался с "вычерпали мозг чайной ложечкой" в другой раз десять раз подумала прежде чем надавить. Вы умеете без конфликта ложечкой?
про магазин маме пофиг, она сестру всегда защищает и все для нее. Я разозлилась, ей конечно сказала о такой несправедливости и наглости, но она импульсивная натура и быстро забыла, ей это не важно. Я поняла в чем моя ошибка и когда я их посадила себе на шею. Сейчас главное разрулить, шея уже не та.
Ну вот если и просто так и хорошая и желанная, а если туда еще и подарок то еще плюс и они радуются то это подарок
А вот если ты ну посмотрим может и люлей отвесим, или ты пустое место, а с подарком они радуются и ты вроде как получше стала, то это ни фига не подарок, а прогиб.
А с магазином маме пофиг на ваши высказывания о несправедливости)) Ну сказала и чо? Вопрос мой был не об этом. Что вы такого сказали что можно засчитать как воспитательную работу среди маман? Оценки негативные в ее адрес не в зачет. Ну, что сказали?
ну поехали в магазин и? маме надо пусть покупает продукты сестре сама! я бы так и сказала. а вы хорошенькой и добренькой хотели быть, так чего теперь обижаться.
Вы сами прикидываетесь, а не хотите показать кто вы есть на самом деле.
так обидно.
Сейчас помогаю ей егко и без напряга для своей семьи. Она здорова и бодра, ттт, но в ущерб себе ничего делать не буду.
Говорите с сестрой, делите все расходы. включая одежду и лекарства пополам или вообще отстраняйтесь, пусть мама сама решает.
Расклад с вас помощь на лекарства и продукты, с сестры физический пригляд вполне справедлив.
Вам надо четко знать как действовать и планировать свой бюджет, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.
Все! ЕЕ ответ ждете. Нет денег, ну у меня тогда тоже нет, решайте с мамой сами, а я одна платить ни копейки не будут. ТОЧКА.