срочно принять решение! ДР
Компания. Костяк - парень душа компании Ваня, его девушка Маша, им по 30, и более молодая парочка (по 25) - Сева и Катя. В какой-то момент (год назад) Катя начинает ревновать, Маша жестко троллит ее (несмотря на уговоры Вани не разрушать банду), ругачка. Маша понимает, что Катя просто хочет свести общение к минимуму, а лучше к 0. Наступает ДР Севы, Ваня туда идет, Маша спокойно забирает его раньше всех, так как понимает, что сама разрушила идиллию и его право потусоваться. Проходит год, пару месяцев назад Маша просит прощения у молодых за троллинг, все мирятся, понятно, что былой дружбы взасос нет, но тусовка веселая, все ок. Однако все замечают, что Катя, хорошо выпив, неоднократно жестко клеится к Ване прикрываясь "пьяна я была". Итак, проблема: у Севы снова днюха. Есть общий чат большой компании, однако там он приглосы не озвучивает, звонит всем по отдельности, обойдя Машу. Та, конечно, узнает от Вани. Он незамутнен и собирается идти, ведь в прошлом году так и было. Однако Маша (я) считает, что в том году были поругамшись, в этом году Ваня должен поставить в известность, что придет со своей девушкой. Ну а если девушка именинника против (а против явно она), то извиниться и сказать: Прости, брат, нос воя баба к телу ближе))) ПРоблема не в ДР (я много тусуюсь, этого добра хватает), а к подходу Вани. Вопросы: 1) я права? 2) если да, как (прям фразу, плиз!!!) донести это до Вани? Или проглотить и придумать себе развлечение? В таком подходе пугает будущее (брак с героем в это будущее никак не вписывается, если что)
Фпаза: дорогой, если ты считаешь их друзьями, ты можешь идти один и я тебя пойму. Я туда не иду при любом раскладе и они для меня больше не существуют.
Уверена, и ты меня поймёшь, когда я приму решение уйти от тебя в случае, если ты останешься с ними.
Маше надо быть проще и к ней потянутся люди.
Маша, вам урок на будущее. С вашим Ваней, или как его там, будущего у вас не будет уже, но потом помните, что "тонкий троллинг" может выйти вам боком, когда речь идет о друзья вашего мужчины (тем более что наверняка он таковым не был, а был обычным хамством, потому что люди, умеющие тонко троллить, подобных топиков не заводят. И, тем более, никогда потом не просят прощения!)
Если я правильно поняла, на предыдущее мероприятие Маша сама решила не ходить и отпустить одного Ваню. Маша сильно лоханулась, она закрыла себе доступ в ту компанию, сначала вела себя неприятно для окружающих, потом в добавок их еще и проигнорировала показав, что они ее не достойны. Поэтому логично, что ее там видеть не хотят, она как бы не вписалась.
Для семейной жизни смертельного нет, если муж и жена периодически тусят в разных компаниях, если графики и частота тус обоих устраивают.
Делать вывод о том, что Ваня плохо относится к Маше, на основании того, что он не хочет пользуясь своим авторитетом давить на друзей заставляя их взять в компанию невписывающегося туда человека, преждевременно.
пы.сы. отдельно сразило слово "приглосы"... мрак! :(
Можно, конечно, ему малину поломать или самой в гости напроситься, только зачем? Какую цель то преследуете?
Теперь след вопрос - я своего добилась, а вот идти напросившейся не очень хочется, надо красиво разрулить. Отчитаюсь, девочки
Как я вижу, вы не можете повлиять на эту ситуацию и заставить вас пригласить, поэтому вы можете влиять только на Ваню. Вам стоит его жестко нагнуть с этим праздником, иначе теперь уже все окончательно поймут, что вы - изгой. И главное, вам нужно доказать Кате, что если вы не приглашены, светоча мысли и заводилы, в лице Вани, на их празднике тоже не будет. Если вы этого не сделаете, вы проиграли. Гните Ваню, утирайте нос Кате, и пусть Вам станет легче.
мой муж свалил на днюху к другу,куда меня не пригласили.и еще сказал что делаю проблему на пустом месте,когда я сказала что мне неприятна такая ситуация...так что Ваня Ваш ничего.
Ога :-)