срочно принять решение! ДР
Компания. Костяк - парень душа компании Ваня, его девушка Маша, им по 30, и более молодая парочка (по 25) - Сева и Катя. В какой-то момент (год назад) Катя начинает ревновать, Маша жестко троллит ее (несмотря на уговоры Вани не разрушать банду), ругачка. Маша понимает, что Катя просто хочет свести общение к минимуму, а лучше к 0. Наступает ДР Севы, Ваня туда идет, Маша спокойно забирает его раньше всех, так как понимает, что сама разрушила идиллию и его право потусоваться. Проходит год, пару месяцев назад Маша просит прощения у молодых за троллинг, все мирятся, понятно, что былой дружбы взасос нет, но тусовка веселая, все ок. Однако все замечают, что Катя, хорошо выпив, неоднократно жестко клеится к Ване прикрываясь "пьяна я была". Итак, проблема: у Севы снова днюха. Есть общий чат большой компании, однако там он приглосы не озвучивает, звонит всем по отдельности, обойдя Машу. Та, конечно, узнает от Вани. Он незамутнен и собирается идти, ведь в прошлом году так и было. Однако Маша (я) считает, что в том году были поругамшись, в этом году Ваня должен поставить в известность, что придет со своей девушкой. Ну а если девушка именинника против (а против явно она), то извиниться и сказать: Прости, брат, нос воя баба к телу ближе))) ПРоблема не в ДР (я много тусуюсь, этого добра хватает), а к подходу Вани. Вопросы: 1) я права? 2) если да, как (прям фразу, плиз!!!) донести это до Вани? Или проглотить и придумать себе развлечение? В таком подходе пугает будущее (брак с героем в это будущее никак не вписывается, если что)
Я бы на вашем месте ( только я там была в 17-18 лет) в качестве аргумента сказала бы Ване, что у меня в этот день свидание и романтический ужин, а вот с ним или нет, решать ему.
И, если я правильно разобралась в этой Санта-Барбаре, то Ване идти одному в веселую компанию, а Маше заняться своими делами, ибо общаться не умеет.
По теме - если в вашем возрасте брак не будущее , то и забейте. А вообще, я бы вас тоже на свой праздник не позвала, вот еще, ловить негатив, сидите дома со своим "жетским троллингом", ну или тусуйтесь в другом месте
А теперь Катя сама клеится к Ване и это норм?
Фпаза: дорогой, если ты считаешь их друзьями, ты можешь идти один и я тебя пойму. Я туда не иду при любом раскладе и они для меня больше не существуют.
Уверена, и ты меня поймёшь, когда я приму решение уйти от тебя в случае, если ты останешься с ними.
Маше надо быть проще и к ней потянутся люди.
Маша, вам урок на будущее. С вашим Ваней, или как его там, будущего у вас не будет уже, но потом помните, что "тонкий троллинг" может выйти вам боком, когда речь идет о друзья вашего мужчины (тем более что наверняка он таковым не был, а был обычным хамством, потому что люди, умеющие тонко троллить, подобных топиков не заводят. И, тем более, никогда потом не просят прощения!)
Мне просто казалось, что раз она все равно задумала акцию "посремся с Машей любым путем" лучше сделать это феерично/ наверное, ошибалась. Я только не понимаю, удалось ли мне донести мысль, что мне абсолютно не хочется на ДР, я раздражена тем, что Ваня даже не спросил, не против ли я его похода. Думаете, не жужжать и плыть по течению?
Меняйтесь мужиками с Катей, шансов больше на хеппи энд))
Если я правильно поняла, на предыдущее мероприятие Маша сама решила не ходить и отпустить одного Ваню. Маша сильно лоханулась, она закрыла себе доступ в ту компанию, сначала вела себя неприятно для окружающих, потом в добавок их еще и проигнорировала показав, что они ее не достойны. Поэтому логично, что ее там видеть не хотят, она как бы не вписалась.
Для семейной жизни смертельного нет, если муж и жена периодически тусят в разных компаниях, если графики и частота тус обоих устраивают.
Делать вывод о том, что Ваня плохо относится к Маше, на основании того, что он не хочет пользуясь своим авторитетом давить на друзей заставляя их взять в компанию невписывающегося туда человека, преждевременно.
Как-то так видится ситуация.
пы.сы. отдельно сразило слово "приглосы"... мрак! :(
Можно, конечно, ему малину поломать или самой в гости напроситься, только зачем? Какую цель то преследуете?
От таких людей успешность личного ДР совсем не зависит.
Теперь след вопрос - я своего добилась, а вот идти напросившейся не очень хочется, надо красиво разрулить. Отчитаюсь, девочки
Не думаю, что Катя и Сева пойдут на эскалацию. Будьте милой и все будет ок.
Зря конечно изначально создали такую ситуацию, но что уж теперь, идите и приучайте всех, что Вас нельзя не пригласить :)
Как я вижу, вы не можете повлиять на эту ситуацию и заставить вас пригласить, поэтому вы можете влиять только на Ваню. Вам стоит его жестко нагнуть с этим праздником, иначе теперь уже все окончательно поймут, что вы - изгой. И главное, вам нужно доказать Кате, что если вы не приглашены, светоча мысли и заводилы, в лице Вани, на их празднике тоже не будет. Если вы этого не сделаете, вы проиграли. Гните Ваню, утирайте нос Кате, и пусть Вам станет легче.
мой муж свалил на днюху к другу,куда меня не пригласили.и еще сказал что делаю проблему на пустом месте,когда я сказала что мне неприятна такая ситуация...так что Ваня Ваш ничего.
Ога :-)