102
Anonymous
Телефон Доверия
14.01.17 12:56

И я про квартиры и совесть.

Действие в Прибалтике. У нас в 19 школу заканчивают.

Я в разводе, алименты есть, работаю, зарабатываю. Детям 13 (девочка), 11 (девочка) и 7. (мальчик). Квартира- трёшка. Копили-копили, накопили. Или на расширение- продать 3 комнаты, купить 4- т.е. каждому по комнате. Или на первый взнос за двушку. Еще в перспективе наследная двушка (родителям около 80).

Я хотела расширение, но после последних тем на еве задумалась- я ОЧЕНь хочу квартиру старшей, за "несчастное детство"- она золото, помогала и помогает, везёт на себе очень многое, и ей я ДОЛЖНА. Так может пока ужаться, (большую комнату реально на две клетушки разделись- ну там кровать, стол письменный- но всё свой угол- и покупать ей квартиру? (а наследную когда будет сдавать и младшие пусть сами-сами или сколько смогу помогу, или пусть приводят).

Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Действие в Прибалтике. У нас в 19 школу заканчивают.

Я в разводе, алименты есть, работаю, зарабатываю. Детям 13 (девочка), 11 (девочка) и 7. (мальчик). Квартира- трёшка. Копили-копили, накопили. Или на расширение- продать 3 комнаты, купить 4- т.е. каждому по комнате. Или на первый взнос за двушку. Еще в перспективе наследная двушка (родителям около 80).

Я хотела расширение, но после последних тем на еве задумалась- я ОЧЕНь хочу квартиру старшей, за "несчастное детство"- она золото, помогала и помогает, везёт на себе очень многое, и ей я ДОЛЖНА. Так может пока ужаться, (большую комнату реально на две клетушки разделись- ну там кровать, стол письменный- но всё свой угол- и покупать ей квартиру? (а наследную когда будет сдавать и младшие пусть сами-сами или сколько смогу помогу, или пусть приводят).

Что думаете?
Anonymous
Страна ЕС, лучше думайте, как в 19 старшая, а за ней и все остальные просто соберутся и уедут учиться в Англию, Германию и куда подальше из крохотной, но уютной Прибалтики.
Четырехкомнатную в старом доме. От этого цена будет +5кевро максимум. Остальное на даунпэймент на однушку, сдать ее и пусть себя содержит. Лет через 10 выплатится.
Тоже Прибалтика
если не курорт и не столица, цена недвижимость не дорогая. лучше стерт на образование дать.
4 ком. не выгодно , дети почти взрослые, не успеете пожить вместе и дети разбегутся.
Anonymous
В 19 заканчивают?! Как хорошо.... Завидую.
Anonymous
Покупайте квартиру. Ищите небольшую и не дорогую двушку (предпочтительнее хороший район, чем квартира получше, но в паршивом месте), старшей будет хороший старт. Если удастся купить с собственным газовым отоплением, то и в содержании дорого не будет. До отселения дочери осталось лет 5-7 максимум, они пролетят незаметно. Четырехкомнатная квартира на перспективу будет для вас велика, ни о каких "пусть приводят" даже думать нечего, это плохая идея.
Anonymous
Я нп понимаю: старшей квартиру, а остальным?
Anonymous
А дети останутся там жить?
Нужна ли им вообще квартира, если утверждается, что все уезжают в Европу сначала учиться, потом работать?
Anonymous
Чем плоха Прибалтика? Почему так рвутся в германию или англию? В прибалтике можно отлично заработать и нет бешеных цен как в той же германии
Anonymous
Если есть возможность расшириться вот прям сейчас- расширяйтесь. Каждому по комнате-это очень хорошо. И детям комфортно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения