56
Anonymous
Телефон Доверия
14.01.17 22:32

Хреновая подруга?

У подруги есть небольшой бизнес. А я умею делать кое что, что помогает в бизнесе. В свое время, когда она раскручивалась, я делала это для нее чисто в качестве дружеской помощи, за спасибо. Денег я не просила, она и не предлагала. Мне интересно и ей польза. Затем мне стало скучно и неинтересно, и я почти свела на нет эту помощь, хоть ей и хотелось бы, чтобы я делала это и дальше. А теперь я уволилась с основной работы и мне нужны заказчики. Ищу клиентов, напрямую предлагаю им свои услуги. И вот возникла мысль предложить их конкуренту подруги, за работой которого подруга ревностно наблюдает. Просто потому, что чужому человеку я смогу выставить нужный мне ценник и общаться в чисто деловом формате, а с подруги просить денег не смогу, да и не будет она платить столько. Ну и как бы вы отнеслись к такому поступку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У подруги есть небольшой бизнес. А я умею делать кое что, что помогает в бизнесе. В свое время, когда она раскручивалась, я делала это для нее чисто в качестве дружеской помощи, за спасибо. Денег я не просила, она и не предлагала. Мне интересно и ей польза. Затем мне стало скучно и неинтересно, и я почти свела на нет эту помощь, хоть ей и хотелось бы, чтобы я делала это и дальше. А теперь я уволилась с основной работы и мне нужны заказчики. Ищу клиентов, напрямую предлагаю им свои услуги. И вот возникла мысль предложить их конкуренту подруги, за работой которого подруга ревностно наблюдает. Просто потому, что чужому человеку я смогу выставить нужный мне ценник и общаться в чисто деловом формате, а с подруги просить денег не смогу, да и не будет она платить столько. Ну и как бы вы отнеслись к такому поступку?
Anonymous
Автор, а можно сделать так чтобы подруга не узнала, что к конкуренту от вас рекомендации? За подгон клиентов конкурент будет вам платить, договорились уже об этом?
Бизнес с друзьями и родственниками лучше не иметь. На личном опыте проверено, всё печально в этом плане.
Anonymous
Да гавно полное
Anonymous
Можно сказать подруге, что ищите работы, ваши услуги стоят столько-то, не интересует ли ее такое предложение? подруга откажется, у вас руки развязаны. По крайней мере вы ее предупредили, что выходите на рынок
Anonymous
Вам нужны деньги или подруге поднакакать? Если деньги, то предложите свои услуги подруге, так и скажите - ушла с работы, нужны заказы, цена такая-то. Согласится подруга - ну и будете делать, не согласится - пойдете к конкуренту и останетесь порядочным человеком.
не каждого клиента можно переманить, были такие верные
Anonymous
Хотите поссориться с подругой? Начните с ней денежные дела.
Если это подруга, то не предлагайте себя ее конкуренту.
Лучше предложите ей свои услуги за деньги. Во-первых, увидите, что у вас за подруга; и во-вторых, если она окажется херовой подругой, то вы с чистой совестью пойдете к конкуренту.
Anonymous
а что такого?дружба дружбой, но деньги врозь
ни разу в голову не пришло занимать или одалживать деньги у друзей!
единственный раз, когда обратилась к лучшей подруге за поддержкой -стать поручителем по кредиту, но я была платежеспособна и нужно было перехватиться деньгами на полгода....собсвенно, подруга согласилась без проблем!
Была бы она подругой - сама бы предложила оплатить услуги.
Anonymous
Опять повтор первого поста из старого топа. Уже второй раз такие топы вижу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения