Хреновая подруга?
У подруги есть небольшой бизнес. А я умею делать кое что, что помогает в бизнесе. В свое время, когда она раскручивалась, я делала это для нее чисто в качестве дружеской помощи, за спасибо. Денег я не просила, она и не предлагала. Мне интересно и ей польза. Затем мне стало скучно и неинтересно, и я почти свела на нет эту помощь, хоть ей и хотелось бы, чтобы я делала это и дальше. А теперь я уволилась с основной работы и мне нужны заказчики. Ищу клиентов, напрямую предлагаю им свои услуги. И вот возникла мысль предложить их конкуренту подруги, за работой которого подруга ревностно наблюдает. Просто потому, что чужому человеку я смогу выставить нужный мне ценник и общаться в чисто деловом формате, а с подруги просить денег не смогу, да и не будет она платить столько. Ну и как бы вы отнеслись к такому поступку?
обиды будут в любом случае (и если денег у подруги попросите за работу, и если к конкуренту уйдете), поэтому делайте, как нужно ВАМ. Подруга если настоящая, то поймет, если так себе подруга, то отвалится, но и переживать тогда о такой не стоит.
Здорово :) Я тебе, подруга, говно сделаю, но ты пойми, иначе ты плохая подруга, не настоящая :))
У меня есть некоторые идеи, которые я хочу предложить конкуренту. Осуществлять эти идеи бесплатно для подруги мне неинтересно, без мотивации выкладываться не буду.
Помогала подруге бесплатно.
Подруга платить не будет или будет копейки.
Услуги автора на рынке стоят гораздо больше.
Автор хорошо ориентируется именно в этом сегменте.
Может хорошо зарабатывать у конкурента.
Подруга автора не обучала и только пользовалась её услугами бесплатно.
В чем тут предательство автора?
Отговорка "не смогу выставить подруге ценник" представляется надуманной: вам кушать надо, что, подруга идиотка и этого не понимает?
В общем, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подруги, не валяйте дурака, идите назначайте встречу подруге и разговаривайте с ней. А потом уже решайте по результатам, что делать. Но в любом случае не тайно и не у подруги за спиной.
За спиной в любом случае делать ничего не буду, если решусь поставлю ее перед фактом. Просто я вдруг поняла, что слишком много "должна" в моей голове.
Хотя есть люди, ради которых я и от денег бы отказалась, но видимо она выпала из их числа.
И сказать подруге, что вам теперь нужны заказчики - гордость не позволяет?
Не уверена вообще, что буду обращаться к конкуренту, это только мысли вслух. Буду параллельно искать и в других местах. Просто этот вариант был мне интересен, но подводных камней много, да.
Бизнес с друзьями и родственниками лучше не иметь. На личном опыте проверено, всё печально в этом плане.
Лучше предложите ей свои услуги за деньги. Во-первых, увидите, что у вас за подруга; и во-вторых, если она окажется херовой подругой, то вы с чистой совестью пойдете к конкуренту.
ни разу в голову не пришло занимать или одалживать деньги у друзей!
единственный раз, когда обратилась к лучшей подруге за поддержкой -стать поручителем по кредиту, но я была платежеспособна и нужно было перехватиться деньгами на полгода....собсвенно, подруга согласилась без проблем!