Про вещи.
Девочки у меня такой вопрос - не знаю куда девать старые вещи, я про свои.... Раньше отправляла посылки в деревню родственникам, они малоимущие, и были счастливы, а теперь посылки отправлять стало дорого, перед новым годом отправила 2 небольшие посылочки - так отдала почти 5.000! Сама офигела....На помойку - жалко, комиссионок теперь нет уж, дочка вряд ли будет мое носить, нет ну классику то я оставляю, на всякий случай, но не знаю, правильно ли я поступаю...
И еще вопросик - как часто вы обновляете свой гардероб, я имею ввиду базовый, ну и про вещи, которые в отличном состоянии, но уже не модные, вот что с ними делать, куда их?
Если что прислуги у меня нет, я совсем ни разу не богачка и у меня вес примерно одинаков уже лет 10....
Всем спасибо.
И еще вопросик - как часто вы обновляете свой гардероб, я имею ввиду базовый, ну и про вещи, которые в отличном состоянии, но уже не модные, вот что с ними делать, куда их?
Если что прислуги у меня нет, я совсем ни разу не богачка и у меня вес примерно одинаков уже лет 10....
Всем спасибо.
Не кидаю труселя в помойку россыпью, а пакую в приличные мешки, и складываю рядом с контейнером в загончике, в котором эти контейнеры у нас стоят, чтоб если кому надо, забирали. Я заморачиваться судьбой ненужного мне барахла точно не готова
А вот тут длиннющий список тех фондов, кто принимает старые вещи бесплатно - http://centrecon.ru/node/607
2 повседных свитера на зиму, 1 нарядный свитер, плюс 1 пиджак - это мало или нормально?
2.На авито продавать или отдам даром. Но если отдам даром, то нужно писать, что без торговли и ковыряния -пришли, взяли и ушли.
В настоящий момент ищу портниху, которая будет шить специально на меня.
В церковь пошла перед новым годом, думала договориться и отвезти им пару мешков, детского, там и игрушки, и обувь, и разносезонная одежда - и все выстиранное, выглаженное.... Батюшка сказал - нам старье не надо! Принимаем только новое! .....Ходила в детский приемник - распределитель, отказ - тоже самое! Только новое! И игрушки тоже, ничего старого!
Таджикам - уборщикам, и цыганам - отдавала, те все брали! Без разбору....Почему у нас нет приемников секонд-хенда? Не понимаю...Или гаражных распродаж?
.....Я дорогие классические вещи ну к примеру костюм от Шанель, Фенди, Москино, Миу-миу, это брюки, трикотаж и блузы - немного храню, иногда потом спустя год, или три одеваю с чем-нибудь свеженьким.... Ну и для дочери особо красивые вещи берегу, сумки,перчатки, туфли, босоножки, и проч...А вот совсем недорогие вещи, которые куплены в ТЦ, по акциям, не в сезон, Зара, Беннеттон, и про... не знаю куда девать....лежат в пакетах на даче, в кладовой... Думала вот открыть магазинчик типа Гаражных распродаж, ну не знаю - пойдет ли?
Уже потом узнала, что моя парикмахер отвозит такие вещи к себе на дачу в деревню Владимирской области. Говорит, что люди там живут бедно и они очень рады этим вещам. С тех пор отвожу все ей, а она в свою деревню.
Сейчас невестка пакет старых вещей передала. Снова отвезу. Меня не затруднит. Своему парикмахеру верю, уж очень она душевный и добрый человек.
доносите то, что есть и выкинуть будет не так жалко) проверено
У меня бзик, типа, не хочу загрязнять планету. Хотя бы барахло в мусор не выкидываю
У кого-нибудь еще есть такой бзик?
А в церковь и детские дома не берут - все новое надо им.
https://vk.com/club132948035
До этого отдавала дальним родственникам, судя по фото детей -носят, но не торопятся брать, вещи лежат , место занимают, все перестирано-переглажено, еще и отвезти надо.
Я не против, вот только хранить мне это все неудобно.
Очень разный старт. Дочь учится в топовой школе, английский хороший, физмат, родители стараются развивать и обеспечивать. А бывает по-другому, в группе как раз есть мать-одиночка, у которой отец убил мать, ее взяли родственники, толком не оформили. С кем она могла связать свою судьбу? Конечно, муж такой же не благополучный, бил, сбежала, осталась с маленьким ребенком. Но она ведь не знала другой жизни, не получила образования и воспитания.
Есть другие ситуации- болен ребенок или болен(умер) муж.
Не судите, да не судимы будете.