Про вещи.
Девочки у меня такой вопрос - не знаю куда девать старые вещи, я про свои.... Раньше отправляла посылки в деревню родственникам, они малоимущие, и были счастливы, а теперь посылки отправлять стало дорого, перед новым годом отправила 2 небольшие посылочки - так отдала почти 5.000! Сама офигела....На помойку - жалко, комиссионок теперь нет уж, дочка вряд ли будет мое носить, нет ну классику то я оставляю, на всякий случай, но не знаю, правильно ли я поступаю...
И еще вопросик - как часто вы обновляете свой гардероб, я имею ввиду базовый, ну и про вещи, которые в отличном состоянии, но уже не модные, вот что с ними делать, куда их?
Если что прислуги у меня нет, я совсем ни разу не богачка и у меня вес примерно одинаков уже лет 10....
Всем спасибо.
Да сейчас такое качество вещей стало, что многие уже и через сезон выглядят так себе, я раньше джинсы по 5 лет носила, а сейчас через год уже видок такой не але, приходится менять часто, хотя у меня не меньше 20 пар в носке
Опять же пуховики, раньше по 10 лет носили, сейчас максимум 2 сезона, потом они начинают лезть, ткань становится какой-то лоснящейся
Обувь я покупаю всегда пар по 10 в сезон, обожаю новую обувь, практически как набойка изнашивается, надоедает
А если тапки и сланцы на лето, то ещё меньше
А тебе обязательно за 10штук?
Смотри, не обедней
Праально, покупайте в десять раз дороже, чем аналогичное в других местах.
новые русские возраждаются)
Сразу вспоминается анекдот из 90-х: Встречаются двое новых русских, один другого спрашивает: — О, а ты за сколько эти часы купил? ... Вот в этом бутике! — Дурак, они за углом за 600 000 продаются!
Я другой аноним
И кстати это только кажется что б/у покупают нищие малоимущие, вот честно я таких не видела ни разу, даже за пакетом детского и то на дорогих машинах приезжают, лучше меня в 100 раз одетые
Я покупаю только бренды и то не все, а определенные, естественно, что если вдруг будет подешевле, не 40, а 20 то возьму не одни а 5 (шучу), мне не нужна просто обувь, а нужна какая-то с изюминкой, интересная, т.к. просто обуви у меня целая гардеробная
Шубу куница(!!!), это вам не норочка, которая в разы дешевле, продавала несколько месяцев и продала лишь за 130 тыс.
Так что вы врете,тетенька.
Ну а обувь пазолини и эконика и новые-то не очень кому нужны, а в дисконтах они так и стоят 1-2-3 тыщи, нафига кому-то б/у покупать, а допустим те же лобутены можно спокойно и за 15-20 продать, ну а уж за 10 если выставите с руками в этот же вечер оторвут
Решила больше не экспериментировать и не покупать с рук
Очень у многих людей это стиль жизни, общение, тусовка, поэтому и продают годами и черти что прокуренное, я думаю не ради денег а ради искусства ;)
Было несколько раз очень приличные фотки в хорошем интерьере, а все равно вещи были прокуренные
И большое значение имеет гибкость продавца и его местоположение.
Самовывоз от подъезда, даже в 4 станциях от кольца уже снижает шансы на продажу вдвое.
я всегда пишу - есть возможность отправить почтой, могу встретиться у метро (в метро не спускаюсь), могу встретиться в ТЦ для примерки.
Недавно видела объявление, продавец пишет "встреч в метро нет, я в метро не езжу" - ну зачем так писать? Сразу отталкивает.
Простите, что влезла.
Извините, что влезла в ваш спор ))))
Вы пишете всего лишь о ваших вкусах. Ваши Экко кому-то и бесплатно не надо, а эконику купят с удовольствием.
Про открывание с руками вещи без личного просмотра, ещё и после 3 лет носки - это сказка
Еще на лету уходят Camper и Рихтер, даже абсолютно заношеные.
В декабре я продала пуховик Эсприт, купленный в Германии за 45 евро в 2012 году. Угадайте, за сколько? Может, у меня просто вещи не занашиваются, потому что у меня на сезон 5 пуховиков? А в зимние каникулы ко мне приезжали за итальянскими дутиками, купленными в 2013-ом. Они были а таком отличном состоянии, что я даже сомневалась, стоит ли их продавать. Но купила новые уже.
Вы можете не верить и спорить со мной бесконечно, но если вы хотите продаж, продавайте немецкие и североевропейские брэнды. Плюс небольшое количество итальянских. Исключение только для испанской обуви. Если вы хоть раз потратите нормально на себя и купите приличные марки себе, то в дальнейшем вы не будете жаловаться на отсутствие продаж на Авито.
Это как в анекдоте, либо трусы надень, либо крестик сними.
Продают одежду все же не от хорошей жизни, ибо среди покупателей полно неадекватов и это еще мягко сказано))) Поэтому в вашу версию не верю, попробуйте еще что-нибудь придумать)))
Вот мой список за декабрь-январь
Пакет детского 5, сумка 6, пуховик 3, джинсы 3, туфли 4, джемпер 3 и джемпер 1 и это я не со всеми встречаюсь, а только если по пути или человек сам приезжает, если бы я делала доставки или могла встретиться по первому требованию, то было бы больше
Ношеные туфли за 4?
ношеный джемпер за 3тыр?
Или за 3,4,3 рубля без всяких тысяч?
Я верю, что могут продавать, кучи дурацких объявлений висят на авито.
Но не верю, что покупают.
По поводу вещей, смотря что за вещи, хорошие брендовые продаю, довольно быстро все уходит, не бренды выкидываю без сожаления, гардероб обновляю 2 раза в году, зима и лето
Спросите в ближайших к вам церквях, хотя подруга в Бутово спрашивала, но там сказали, что только новые берут.
Не кидаю труселя в помойку россыпью, а пакую в приличные мешки, и складываю рядом с контейнером в загончике, в котором эти контейнеры у нас стоят, чтоб если кому надо, забирали. Я заморачиваться судьбой ненужного мне барахла точно не готова
А вот тут длиннющий список тех фондов, кто принимает старые вещи бесплатно - http://centrecon.ru/node/607
Уж лучше сдавать в HM
А потом показывают репортажи, как у бабки вся квартира была завалена вещами с помойки и случился пожар, а пожарные не могли попасть в квартиру ни через дверь, ни через окно. Или как дед носил все к себе с помойки и развел в доме вонь на пять этажей.
Если вам не принципиально, никогда не оставляйте годные вещи в свободном доступе. Либо сдавайте в приемные пункты типа HM, либо в завязанном пакете на дно мусорного контейнера и сверху полить водой. Тем самым вы поможете нормальным людям, которые не хотят жить среди вещей с помойки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
2 повседных свитера на зиму, 1 нарядный свитер, плюс 1 пиджак - это мало или нормально?
Меня именно свитера интересуют.
Я вот никак не пойму вы никуда не ходите, почему у вас катастрофически нет одежды? у моей бабушки и то одежды больше
Ну как можно иметь 1 джинсы и 1 платье???? у меня только в стирке и в сушке/чистке вещей больше, чем во всем вашем гардеробе, да и стирать одежду нужно каждый день, чтобы комплект успел высохнуть
Напомнили знакомую айтишницу. Ей муж сказал, чтобы она купила новую одежду и не футболку и джинсы, как она носит. Она честно прошла 2 больших тц и сказала, что продают все немодное и некрасивое, нечего купить, а джинс у неё и так уже штук 10.
даже больше скажу..в некоторых странах на майку носят футболку :)
И дело не в моде, стиль изменился у меня. Не могу теперь носить "твердые" и "гладкие" ткани, ношу только мягкие и фактурные, даже жакеты деловые. Подплечики стала ненавидеть прям, даже если очень маленькие))
У костюмов все меняется и очень видно что 5 лет назад куплен, если организация серьезная, то очень нелепо выглядят люди в стародавних костюмах, лучше бы просто платье надели, чем пугалом быть
2.На авито продавать или отдам даром. Но если отдам даром, то нужно писать, что без торговли и ковыряния -пришли, взяли и ушли.
В настоящий момент ищу портниху, которая будет шить специально на меня.
Люблю приталенные вещи, а талия у покупных вещей выше, чем мне надо.
В церковь пошла перед новым годом, думала договориться и отвезти им пару мешков, детского, там и игрушки, и обувь, и разносезонная одежда - и все выстиранное, выглаженное.... Батюшка сказал - нам старье не надо! Принимаем только новое! .....Ходила в детский приемник - распределитель, отказ - тоже самое! Только новое! И игрушки тоже, ничего старого!
Таджикам - уборщикам, и цыганам - отдавала, те все брали! Без разбору....Почему у нас нет приемников секонд-хенда? Не понимаю...Или гаражных распродаж?
.....Я дорогие классические вещи ну к примеру костюм от Шанель, Фенди, Москино, Миу-миу, это брюки, трикотаж и блузы - немного храню, иногда потом спустя год, или три одеваю с чем-нибудь свеженьким.... Ну и для дочери особо красивые вещи берегу, сумки,перчатки, туфли, босоножки, и проч...А вот совсем недорогие вещи, которые куплены в ТЦ, по акциям, не в сезон, Зара, Беннеттон, и про... не знаю куда девать....лежат в пакетах на даче, в кладовой... Думала вот открыть магазинчик типа Гаражных распродаж, ну не знаю - пойдет ли?
Уже потом узнала, что моя парикмахер отвозит такие вещи к себе на дачу в деревню Владимирской области. Говорит, что люди там живут бедно и они очень рады этим вещам. С тех пор отвожу все ей, а она в свою деревню.
Сейчас невестка пакет старых вещей передала. Снова отвезу. Меня не затруднит. Своему парикмахеру верю, уж очень она душевный и добрый человек.
доносите то, что есть и выкинуть будет не так жалко) проверено
У меня бзик, типа, не хочу загрязнять планету. Хотя бы барахло в мусор не выкидываю
У кого-нибудь еще есть такой бзик?
И стараюсь, если не забываю, в супермаркетах все складывать в многоразовую сумку, а не в пакеты.
А в церковь и детские дома не берут - все новое надо им.
https://vk.com/club132948035
До этого отдавала дальним родственникам, судя по фото детей -носят, но не торопятся брать, вещи лежат , место занимают, все перестирано-переглажено, еще и отвезти надо.
Я не против, вот только хранить мне это все неудобно.
Очень разный старт. Дочь учится в топовой школе, английский хороший, физмат, родители стараются развивать и обеспечивать. А бывает по-другому, в группе как раз есть мать-одиночка, у которой отец убил мать, ее взяли родственники, толком не оформили. С кем она могла связать свою судьбу? Конечно, муж такой же не благополучный, бил, сбежала, осталась с маленьким ребенком. Но она ведь не знала другой жизни, не получила образования и воспитания.
Есть другие ситуации- болен ребенок или болен(умер) муж.
Не судите, да не судимы будете.