Муж говорит, что я дочку не люблю. И от этого проблемы...
Ну вот моя очередь заморочиться и прикрыться тазиком. Проблема такая: муж упрекает меня в плохом отношении к дочке. Крошке моей 7,5 месяцев. Плохое отношение и нелюбовь (по мнению мужа) заключается в том, что дочка плачет, а я раздражаюсь. Правда периодами плачет и правда, что меня это временами выбешивает. Реально теряю самообладание, когда начинается неконтролируемый рев без видимой причины. Вот секунду назад смеялась-улыбалась,и вдруг все не по ней и ничем не угодишь. И вопли. И не успокаивается даже на руках. Самая жесть, когда день прошел и уже пора бы спать, и спать-то краса моя хочет, но впадает в состояние "усрамся, но не дамся", а мне бы хоть секунду тишины, уже валюсь с ног, сыновья пришли и им тоже внимания бы надо, а тут ор, слёзы и сопли. И тут, ура, видит папу, улыбка без сомненья, руки к нему, папа-па-па, идиллия. А я плохая, я ее, оказывается, не люблю, злюсь на малого ребенка, голос повышаю и недовольство выражаю. А у меня состояние, как будто я в дурдоме и в послеродовом кризисе. Вот месяц назад стукнуло внезапно и выйти не могу никак, дурацкое ощущение, что жизнь профукала и подписалась на непосильное. До этого была эйфория, теперь же все бесят, всё бесит. Еще и муж со своими упреками: "Ты ее не любишь!" Ну как не люблю??? Я же все перекроила, чтобы это чудо у нас было. Дома засела, от привычной жизни отказалась, наизнанку практически вывернулась. А все равно плохо получается:( Муж прав? Я не права? Или пройдет и перемелется?
Мой бывший супруг мне тоже читал нотации, я как-то взбесилась и оставила ему в его выходной сына, причем я была дома и могла наблюдать за качеством, но не подходила. так он начал орать матом и кричать, что правильно их няньки убивают уже через 2 часа.
Совсем другое настроение будет.
И чем больше будете себе внимания уделять, тем будете добрее и расслабленней.
Вы же головой понимаете, что глупо орать и раздражаться на ребенка такого возраста, но подсознание старается выпихнуть новую любовь мужа.
А муж рано или поздно всё равно объестся груш, так что живите как нравится вам.
Мужа попросите не озвучивать свое раздражение Вашим поведением, поясните, что скоро все нормализуется. постарайтесь побольше отдыхать и почаще отвлекаться. В 7,5 месяцев ребенок может уже пережить некоторое время без материнского молока и присутствия мамы. То есть хотя бы часа полтора Вы можете выкроить на прогулку в парке. Да-да-да, без сыновей.
Насчет нехватки времени на сыновей... Вы же понимаете, что состояние это временное. Что пройдет это все через пару месяцев, то есть всего через 8 недель. Ваши сыновья смогут пережить такой короткий срок без фокусированного маминого внимания. А потом Вы сможете уделить им внимание в повышенной дозе. Позвольте себе быть неидеальной. ;)
Кричать на ребенка не надо, потому как просто бессмысленно. Ребенок пугается и вообще перестает что-либо соображать.