Муж говорит, что я дочку не люблю. И от этого проблемы...
Ну вот моя очередь заморочиться и прикрыться тазиком. Проблема такая: муж упрекает меня в плохом отношении к дочке. Крошке моей 7,5 месяцев. Плохое отношение и нелюбовь (по мнению мужа) заключается в том, что дочка плачет, а я раздражаюсь. Правда периодами плачет и правда, что меня это временами выбешивает. Реально теряю самообладание, когда начинается неконтролируемый рев без видимой причины. Вот секунду назад смеялась-улыбалась,и вдруг все не по ней и ничем не угодишь. И вопли. И не успокаивается даже на руках. Самая жесть, когда день прошел и уже пора бы спать, и спать-то краса моя хочет, но впадает в состояние "усрамся, но не дамся", а мне бы хоть секунду тишины, уже валюсь с ног, сыновья пришли и им тоже внимания бы надо, а тут ор, слёзы и сопли. И тут, ура, видит папу, улыбка без сомненья, руки к нему, папа-па-па, идиллия. А я плохая, я ее, оказывается, не люблю, злюсь на малого ребенка, голос повышаю и недовольство выражаю. А у меня состояние, как будто я в дурдоме и в послеродовом кризисе. Вот месяц назад стукнуло внезапно и выйти не могу никак, дурацкое ощущение, что жизнь профукала и подписалась на непосильное. До этого была эйфория, теперь же все бесят, всё бесит. Еще и муж со своими упреками: "Ты ее не любишь!" Ну как не люблю??? Я же все перекроила, чтобы это чудо у нас было. Дома засела, от привычной жизни отказалась, наизнанку практически вывернулась. А все равно плохо получается:( Муж прав? Я не права? Или пройдет и перемелется?
Вы о детях подумайте хоть немного, им-то за что это наказание?
С уроками помогали в первом полугодии первого класса, дальше только по проблемным моментам, часть предметов к отцу, часть ко мне. В среднем, 30 мин в неделю на каждого родителя. Иногда муж подолгу с ним сидел - например, учил делать презентации на компе.
Я, как и вы, работала из дома, поэтому сразу взяли помощницу на 2 раза в неделю по 3 часа (уборка, готовка). Когда младшей исполнилось полгода, эту же помощницу мы повысили до няни-помощницы и увеличили время до 4 раза в неделю по 6 часов. С тех пор я не гуляла с ребенком днем, это делала няня, а мы гуляли семьей вечером и в выходные. Время дневной прогулки я могла посвятить себе - прогуляться в одиночестве, съездить куда-то, посидеть в кофейне и тыпы. Но в половине случаев я уделяла это время среднему ребенку, ей тогда было 4 года.
В общем, я к тому, что если у вас трое детей и работа, то вам обязательно нужна помощница в дневное время.
И больше самостоятельности старшим детям.
Он по жизни у вас такой глупец или только сейчас стал?
Но отношения напряженные у нас стали, я на взводе по вечерам особенно. И обвинения мужа обидные, и отчаяние какое-то непонятное накатывает временами. Жалость к себе взялась откуда-то, с подросткового расколбаса ее не испытывала.
Мой бывший супруг мне тоже читал нотации, я как-то взбесилась и оставила ему в его выходной сына, причем я была дома и могла наблюдать за качеством, но не подходила. так он начал орать матом и кричать, что правильно их няньки убивают уже через 2 часа.
Я бы орет-не орет, одела и вышла к подъезду.
отвлечь не пробовали? ну там заткнуть уже этот пролаз под кровать и отпустить ее на пол когда сыновья пришли, пусть себе удовлетворяет свой исследовательский инстинкт. Бывают такие дети с повышенным этим инстинктом. это не те дети которых где посадишь там и найдешь. В младенчестве удавиться можно, зато потом школа халява.
2. не давайте ничего и никогда если просят визгом. Пробуйте активное слушанье, отвлекайте(лет до полутора это работает), просто уходите и давайте проораться, а лучше во время истерики не давайте ей зрителей. Да, ей тяжело, она не справляется со своей нервной системой и от этого истерит(может быть что голодная или усталая когда это случается, моей даме помогало чего-то съесть под любым предлогом, потом зафиксировать на месте на пару минут - и вот уже монстрик спит, в этом плане ГВ было долго самым мамским оружием).
3. Вы себя изогнули в бараний рог и вам это не нравится. И наплевать на объективное состояние, что миллионы живут хуже и муж вам помогает и т.п. У вас депресняк от того, что все не так как вы хотели. Или составьте себя внятный план когда и как будет как вы хотите или осознанно меняйте свои ожидания. Иначе вы присядете на антидепрессанты и будете уже не совсем собой. У вашей "директрисы" сейчас самый гадский возраст - еще немного и она пойдет, вы на пару месяцев будете согнутой буквой зю и следующей по пятам за первооткрывателем, зато потом вам резко станет легче. Речевой прогресс тоже поощряйте - он способствует спокойствию ребенка.
4. Пересмотрите свой быт и дом. Выделите места куда еще вчера было точно нельзя и положите туда безопасные вещи, иногда позволяйте залезать в такие места. Это даст возможность отвлечь, это даст вам передышку, для ребенка это полный восторг. У нас первыми "открылись" нижние ящики в кухне, шкафах и тумбах в комнате. До сих пор(моей младшенькой 2 с половиной) в кухне под духовкой ее любимый ящик - там силиконовые и пластмассовые формочки для печенья, скалка, силиконовый коврик и сито. Если она вспоминает про этот ящик, то 40-50 минут покоя всему дому обеспечены.
5. Пересмотрите игрушки, когда видите что мадам устала и готова закатить концерт давайте что-то спокойное, предполагающее созерцание - на развивающем коврике вместо надоевших комплектных игрушек можно подвесить почти что угодно и каждый день менять, пытаясь достать новую игруху мадам засыпала вместо истерики...
6. "Ну и определенно знает, что она в доме главная. Даже не сомневается в этом." - вот это надо менять, главная в доме вы, но об этом тссс! Даже муж об этом может не догадываться, ваша задача чтобы каждый хотел делать именно то, что нужно вам, а вы просто давали им свободу творить что вздумается....
Совсем другое настроение будет.
И чем больше будете себе внимания уделять, тем будете добрее и расслабленней.
Вы же головой понимаете, что глупо орать и раздражаться на ребенка такого возраста, но подсознание старается выпихнуть новую любовь мужа.
А муж рано или поздно всё равно объестся груш, так что живите как нравится вам.
Да, наседка из меня не получится, я не она. И не робот с вечно включенной кнопкой "позитив". Имею наглость хотеть есть, спать, побыть в тишине и ощущать себя частью социума, а не приложением к младенцу. Но старшие сыновья вполне адекватными растут, при том, что я и 10 лет назад другой не была. Вот Ева даже перекосы в поподуйстве заметила.
А что до ребенка 7, 5 месяцев, то т-т-т там с головушкой полный порядок, причинно-следственная связь четко работает, что, если при папе покричать и лицо печеным яблоком изобразить, будет через секунду водружена на руки, зацелована и развлечена по полной программе. Если соску за кровать зашвырнуть и вопль издать погромче, кровать будет отодвинута и появится шанс сползать, куда не положено.
Чем вам не угодил совет выйти на работу? Раз вы без работы не можете, то лучше работать по-настоящему, а не разрываться. Одна моя подруга так сделала. На двух детей у неё было три няни, потому что ей на работе было лучше и интереснее, чем дома с младенцем.
Няню планировала чуть позже искать, с полутора лет.
Ничего нет более странного, чем женщина, которая сначала лезет с избыточной заботой, а потом упрекает, что из-за этих выдуманных ею хлопот она так устала, так устала.. Где логика??
Вот нахрена рожают бабы которым дети не нужны?
Мужа попросите не озвучивать свое раздражение Вашим поведением, поясните, что скоро все нормализуется. постарайтесь побольше отдыхать и почаще отвлекаться. В 7,5 месяцев ребенок может уже пережить некоторое время без материнского молока и присутствия мамы. То есть хотя бы часа полтора Вы можете выкроить на прогулку в парке. Да-да-да, без сыновей.
Насчет нехватки времени на сыновей... Вы же понимаете, что состояние это временное. Что пройдет это все через пару месяцев, то есть всего через 8 недель. Ваши сыновья смогут пережить такой короткий срок без фокусированного маминого внимания. А потом Вы сможете уделить им внимание в повышенной дозе. Позвольте себе быть неидеальной. ;)
Кричать на ребенка не надо, потому как просто бессмысленно. Ребенок пугается и вообще перестает что-либо соображать.