Школа, квартира и работа
Прошу никуда не переносить, здесь несколько тем...Очень нужны мнения
Ситуация... Мои родители отдали мне купленную квартиру в МО (Химки) , хорошая двушка около 70м, она без ремонта. Это как старт для внучки 6 лет ))) Раньше планировалось ее сдавать, но ремонт такого метража дорог , а денег от аренды мало.
Сейчас они все передумали и решили, что необходимо деньги вложить в образование. Начиная с 1 класса. Т.е. мой отец, дедушка ребенка считает образование настолько необходимым, что имеет смысл продать квартиру, мне уволиться с работы и заниматься ребенком.
Началку обязательно контролировать и развивать ребенка, чтобы дочка смогла поступить в неплохой рейтинговый лицей. Обязательно язык и т.д. «Если начальную школу пустить на самотек, то о лицее и дальнейшем образовании можно забыть» - его слова
Нужно сказать, что ребенок не без способностей, показывает неплохие результаты. Моя работа без развития и карьерного роста и малооплачиваемая…НО!
Что я буду делать после 1-2-3 перерыва в работе, какую смогу найти и смогу ли вообще?. Возраст будет неконкурентноспособным плюс перерыв…да и кризис сейчас, дальше может хуже быть..
Продавать квартиру, потратить деньги на жизнь и учебу, а потом что? Они закончатся за 5-7 лет, дочь еще школу не закончит, а там ВО нужно.
Я планировала дать то образование, какое смогу, а квартиру оставить как старт на будущую взрослую жизнь, при возможности улучшить, т.е. ее продать и купить 2-ку в Москве… Я не готова увольняться даже со своей неперспективной работы и все деньги тратить на образование, на которое еще и не хватит.
Готова выслушать любые комментарии. Спасибо!
Ситуация... Мои родители отдали мне купленную квартиру в МО (Химки) , хорошая двушка около 70м, она без ремонта. Это как старт для внучки 6 лет ))) Раньше планировалось ее сдавать, но ремонт такого метража дорог , а денег от аренды мало.
Сейчас они все передумали и решили, что необходимо деньги вложить в образование. Начиная с 1 класса. Т.е. мой отец, дедушка ребенка считает образование настолько необходимым, что имеет смысл продать квартиру, мне уволиться с работы и заниматься ребенком.
Началку обязательно контролировать и развивать ребенка, чтобы дочка смогла поступить в неплохой рейтинговый лицей. Обязательно язык и т.д. «Если начальную школу пустить на самотек, то о лицее и дальнейшем образовании можно забыть» - его слова
Нужно сказать, что ребенок не без способностей, показывает неплохие результаты. Моя работа без развития и карьерного роста и малооплачиваемая…НО!
Что я буду делать после 1-2-3 перерыва в работе, какую смогу найти и смогу ли вообще?. Возраст будет неконкурентноспособным плюс перерыв…да и кризис сейчас, дальше может хуже быть..
Продавать квартиру, потратить деньги на жизнь и учебу, а потом что? Они закончатся за 5-7 лет, дочь еще школу не закончит, а там ВО нужно.
Я планировала дать то образование, какое смогу, а квартиру оставить как старт на будущую взрослую жизнь, при возможности улучшить, т.е. ее продать и купить 2-ку в Москве… Я не готова увольняться даже со своей неперспективной работы и все деньги тратить на образование, на которое еще и не хватит.
Готова выслушать любые комментарии. Спасибо!
Что им уже образование расписали пошагово и профессию выбрали?:-о
Ещё одна ржачная автор. :ups1
Не пытались поступать, и пошли в училища те, кто в школе в началке именно, когда одна учительница цербером стояла, учил-учил-учил, потом классу к 6-7, когда учителя уже не нажимали, на все плюнул и учить перестал.
Поэтому, автор, не стоит началка квартиры
ну вот Вы сами где и как учились? хороший ли муж? а ЗП какая, есть хотя бы тысяч 150?
Разговаривала с мамой самой умной девочки в классе на предмет, когда она после работы успевает с уроками и проектами, как готовили то и се... Мама сказала, что она ВООБЩЕ не в курсе, что проходит дочь. Умные дети учатся сами. Бесполезно вкладывать и жертвовать работой и ждать выхлопа. У меня был очень развитый дошкольник, но природа берет свое... с каждый годом ему учиться все сложнее и сложнее... Папины гены... Но при всем при этом, папа его очень хорошо реализовал себя в жизни и без институтов... Так что пусть учится сам, выбирает и ищет свой путь сам, надо давать возможность, поощрять, где-то заставлять... но не жертвовать своей жизнью...
Вам надо разделить две проблемы- занятия с ребенком и продажу квартиры. Может быть дедушка-бабушка смогут заниматься с ребенком?
а вот по поводу образования, я считаю, что если способности есть, то вам сидеть и обьяснять в начальной школе не придеться.
Папа мой, помню обяснял мне лет в 6, как систему с двумя уравнениями решать, мне интересно было. Но школьную программу обьяснять ребенку со способностями не приходится, оне на середничков рассчитанна.
Мой совет работайте и даже не задумывайтесь работу бросать. Все эти мамы сидяшие дома и "занимаюшиеся" с детьми, если и не вредят, то сильно лучше тоже не делают. И главное избавьтесь от чувста вины, что вы чего то там не додали :-) Удачи!
Продавать кв.не надо.
У меня золовка свою старшую дочь до такой степени образовавала, что ребенок под вечер уже ходить не мог! Она ее с танцев на бассейн на саночках возила. Ни минуты покоя в детстве не давала. Купили ей шикарную Барби оригинал, а у нее даже времени и сил не было ее распечатать. Выросла закончила институт экономический. Сидит в банке, работу свою не любит, парня нет и не предвидится, она общаться просто не умеет. Начальство бывает наедет на нее по работе, каждый раз это трагедия, за себя постоять не может, на работу ходит как на каторгу. Вот НАФИГ? За то у мамы на полочке альбомчики с грамотами и медальками.