Школа, квартира и работа
Прошу никуда не переносить, здесь несколько тем...Очень нужны мнения
Ситуация... Мои родители отдали мне купленную квартиру в МО (Химки) , хорошая двушка около 70м, она без ремонта. Это как старт для внучки 6 лет ))) Раньше планировалось ее сдавать, но ремонт такого метража дорог , а денег от аренды мало.
Сейчас они все передумали и решили, что необходимо деньги вложить в образование. Начиная с 1 класса. Т.е. мой отец, дедушка ребенка считает образование настолько необходимым, что имеет смысл продать квартиру, мне уволиться с работы и заниматься ребенком.
Началку обязательно контролировать и развивать ребенка, чтобы дочка смогла поступить в неплохой рейтинговый лицей. Обязательно язык и т.д. «Если начальную школу пустить на самотек, то о лицее и дальнейшем образовании можно забыть» - его слова
Нужно сказать, что ребенок не без способностей, показывает неплохие результаты. Моя работа без развития и карьерного роста и малооплачиваемая…НО!
Что я буду делать после 1-2-3 перерыва в работе, какую смогу найти и смогу ли вообще?. Возраст будет неконкурентноспособным плюс перерыв…да и кризис сейчас, дальше может хуже быть..
Продавать квартиру, потратить деньги на жизнь и учебу, а потом что? Они закончатся за 5-7 лет, дочь еще школу не закончит, а там ВО нужно.
Я планировала дать то образование, какое смогу, а квартиру оставить как старт на будущую взрослую жизнь, при возможности улучшить, т.е. ее продать и купить 2-ку в Москве… Я не готова увольняться даже со своей неперспективной работы и все деньги тратить на образование, на которое еще и не хватит.
Готова выслушать любые комментарии. Спасибо!
сравните учебную программу первоклассника сейчас и 20 лет назад, также пятиклассника
сколько % подростков 14-18 знали английский 30 лет назад и сейчас
30 лет назад в скольких школах и вузах было преподавание на ин.языке? а сейчас?
навскидку
не видите изменений?
Первоклассник, что-то новое думаете в программе? Мусора много, а так все по прежнему, 2+2, состав числа, счет до 100, примеры, задачи. Добавилось много фигни, типа Окружающего мира, но прописи и букварь никуда не делись.
Английский сейчас знают даже собаки, без него никуда, мне был не нужен, не учила, как понадобился, моментом выучила необходимый минимум.
Так что, не так страшен черт как его малюют. Никакой бешеной конкуренции нет, все как и раньше. Амбиции родителей зашкаливают, это да, бег по кружкам необходим им как воздух, самореализовываются за счет детей. Но к образованию это отношения не имеет.
Насчет спорта. Да, для профессионального спорта нужны большие деньги, напряги и ресурсы. Но вы уж определитесь, куда все же вы собираетесь пихать ребенка. Если в большой профессиональный спорт, то, пардон, о каком топовом ВУЗе и языках в этом случае можно говорить? Ну не гении научные спортсмены, они ничего, кроме тренировок не видят. Если ребенку хватит обычной секции, то к чему стенания о планках в спорте?
Планки повышаются не только в учебе, но и в спорте. Мой ребенок не спортсмен, но мои знакомые - спортсмены, и я в курсе того, что они думают и тенденции видят. Вы их не видите, у вас другой взгляд - не более.
по слухам...хирурги...на хороших местах сидят старики...молодым талантам негде работать...
У травматологов все вполне хорошо, у акушерств-гинекологов тоже вполне себе, кардиохирург, нарколог, онколог- у всех квартиры, по 2 машины на семью, отдых за пределами нашей необъятной, этого мало?
Хуже дела у терапевтов, педиатров
Подружка моя ушла в медпреды, работа собачья, но уже купила 2ку в МО и 2ку в Москве
В начальной школе нужен нормальный учитель.
Не поддавайтесь на попытки рулить вашей жизнью
или вы просто хотите, чтобы мы прокомментировали (а лучше сказать покритиковали) решение вашего отца?
Мое мнение, что дед может сделать подарок внучке в виде квартиры/денег и пр. мат. благ или такой подарок не делать.
Может помочь вам оплатить ее образование, если вы об этом попросите. (а может и не помогать.
Может еще много чего полезного сделать для Вас и для Вашего ребенка. но не обязан.
НО.... не может диктовать Вам свои правила и планы насчет Вас и Вашего ребенка, вашей работы или карьеры и вообще образа жизни вашей семьи, куда входит и образование ребенка.
PS Про началку. контроль и лицеи вообще писать не имеет смысла, так как на 80% случаев это зависит от характера ребенка и 20% - на все остальное, включая природные способности (ИМХО), ну а характер - вещь природная, поддается лишь корректировке...
думаю, не все так просто.
Вопрос, конечно, не о моих взаимоотношениях с родителями, а в учебе ребенка и моей работе.
А то, что продавать квартиру, можно чтобы оплатить уже осознанный выбор в учебе повзрослевшего ребенка, когда он уже точно знает,что хочет...
Тогда это может иметь хоть какой-то смысл..
И то есть масса иных вариантов.
Все непросто, даже у тех, у кого денег полно, у них еще сложнее, их детям "нечего больше хотеть..."
А продавать квартиру, чтобы обеспечить ребенку пригляд в началке... - это вообще не разумно.
В решении вашего отца вижу попытку ВАС повоспитывать, не дать образование внуке
Мой доход 400 к и растет ежегодно, лет мне чуть за 30 :)
сколько вокруг меня людей с блестящим образованием, и их блестящее образование на корке и осталось, 70 тыс их потолок.
Амбиции, характер, чуть образования нормального, не лучшего, далее всю жизнь учишься сам и добиваешься всего сам.
Если нет, то должности с такой зп - это больше везение, чем характер и образование.
"это их средства", ага , понятно. А юридически квартира - чья собственность ?
только дома с родителями , няней, бабушкой
Вы не будете отработанным материалом пока живы.
А то, что ваши родители хотят додать вашей дочери то, что не додали вам странно. Потому что опять хотят за ваш счёт.
Поверьте, морока со школой в начальных классах - это мелочь по сравнению со старшими классами, и подкладывать свинью своей дочери, повесив на неё вас - без работы в дальнейшем - не стоит
Есть ещё и ваши папа с мамой, они не молодеют.
Поверьте, лучше потратить квартиру, при необходимости, на медицину и уход для них,
чем на началку для дочери. Я уверена, что ваша дочь и без серьёзных капиталовложений её преодолеет. Как и все другие дети.
Бросить работу и потом остаться не у дел? Нагрузить ребенка ожиданиями троих взрослых людей? Это практически непосильный груз...
Чтобы туда поступить, всю началку надо пахать. Как моя дочь будет себя вести в школе и как делать уроки - неизвестно, нужен контроль. Именно об этом думает дед.
Хитрить я не буду, мое решение они примут любое. Я тоже хочу дать дочери максимум, только проданную квартиру еще заработать надо, а сможет ли она даже с прекрасным образованием и личными данными?
На уроки хватит часа вашего времени после работы, чтоб не запустить.
У меня мамуля так пыталась рулить. "Только платная гимназия, только хардкор"...обошлась, перетерпела.
А гимназия та была - редкое говно, просто мамуля хотела похвастаться, что внук её - гимназист)
Что им уже образование расписали пошагово и профессию выбрали?:-о
Ещё одна ржачная автор. :ups1
Вкладывать в девку - гиблое бело, она выйдет замуж и забросит свои дипломы.
Тем более что наследственность у нее...кхм...не лучшая. В кого ей умной быть? На бабка, ни мать не блещут ;-)
Профукать квартиру - это не прелестной дурочкой надо быть.
А с вырастанием детей и траты растут.
А у вас дохода не будет...
Не стоит оно того.
Не пытались поступать, и пошли в училища те, кто в школе в началке именно, когда одна учительница цербером стояла, учил-учил-учил, потом классу к 6-7, когда учителя уже не нажимали, на все плюнул и учить перестал.
Поэтому, автор, не стоит началка квартиры
по опыту, дети, поступившие туда, пашут почти с начала школы, кто привык учиться не напрягаясь, не будет= не сможет заставить себя напрячься и в последних классах.
Если вы имеете в виду вузы среднего и низшего порядка, то туда поступают почти все, кто того захотел.
а чо, домохозяйка тоже имеет мнение
кто домохозяйка-то? вы? может быть
это дети знакомых, привыкших учиться много и продуктивно
ну вот Вы сами где и как учились? хороший ли муж? а ЗП какая, есть хотя бы тысяч 150?
С учебой меня никто не гонял, мне просто не дали ни учебы, ни образования. В то время родители были сосредоточены на себе.
Удачно выйти замуж - также важно как и образование, но одно другого не заменяет. Быть приложением мужа и без мужа никем - малоприятная перспектива в жизни. Да и вероятность невелика.
Что-то менять в жизни- в первую очередь, нужны деньги , а я зарабатываю недостаточно, сейчас интересы ребенка - наиболее важны.
А дочери то это зачем?
Вы сами-то не можете понять, что она не обязана оправдывать ничьи ожидания , даже если вы продадите все квартиры вместе взятые?
Если быть обьективной, то это не только в России так. В Китае, Японии, да и в США многие страдают тем же.
Разговаривала с мамой самой умной девочки в классе на предмет, когда она после работы успевает с уроками и проектами, как готовили то и се... Мама сказала, что она ВООБЩЕ не в курсе, что проходит дочь. Умные дети учатся сами. Бесполезно вкладывать и жертвовать работой и ждать выхлопа. У меня был очень развитый дошкольник, но природа берет свое... с каждый годом ему учиться все сложнее и сложнее... Папины гены... Но при всем при этом, папа его очень хорошо реализовал себя в жизни и без институтов... Так что пусть учится сам, выбирает и ищет свой путь сам, надо давать возможность, поощрять, где-то заставлять... но не жертвовать своей жизнью...
от уроков?
Почему же в школах так много живых старшеклассников?
провидица вы наша
Для нее ребенок - это проЭкт. От которого уже ждут нереальной отдачи.
Это для дедушки проЭкт века.
А автор - нормальная мать.
Моя мамуля визжала как не в себя о необходимости платной гимназии, так что я в курсах старческих завихрений
Чтоб в любое хорошее место поступить, надо готовиться.
Но это примерно месяц дома с мамой по часу в день, что значительно дешевле квартиры.
ребенку приходится объяснять, что такое собеседование с психологом,
что перед поступлением по гуманитарному направлению неплохо бы прочитать пару биографий писателей, выучить пару стихов в доп к школьной программе.
Ну и в папочку "Портфолио" напихать в хронологическом порядке полученные грамоты
А для технической-математической направленности нужно отловить соответствующую олимпиаду и поучаствовать в ней с неплохим результатом.
есть примеры детей из дворовых школ, поступивших в лицеи, гимназии, без подготовки, только со знаниями, полученными в дворовой началке? я таких не знаю.возможно есть
Подготовку описала выше.
Дворовые школы дают достаточно знаний для официальных олимпиад + самоподготовку никто не отменял. Для желающих, конечно.
Обычная подмосковная школа дала достаточно знаний для перехода в московские лицеи.
Кстати, переходили не после началки, а в середине средней школы, 7-8 классы.
схематично - двровая началка - Х знаний
хорошая началка - Х +У знаний
+ часто опережающая программа
От учителя началки зависит программа.
Плюс уклон школы, то есть доп. языки.
Но, если в ребенке заинтересована хорошая школа, то после оценки знаний по остальным предметам родителям говорят: "А язык мы подтянем"
Вам надо разделить две проблемы- занятия с ребенком и продажу квартиры. Может быть дедушка-бабушка смогут заниматься с ребенком?
Не работать возможно только в случае продажи квартиры. Думала, также как здесь писали, эту квартиру продать и купить в Москве, ее сдать. Только эти деньги расходы не покроют. Идеальный вариант частичная занятость, только малореальный.
а вот по поводу образования, я считаю, что если способности есть, то вам сидеть и обьяснять в начальной школе не придеться.
Папа мой, помню обяснял мне лет в 6, как систему с двумя уравнениями решать, мне интересно было. Но школьную программу обьяснять ребенку со способностями не приходится, оне на середничков рассчитанна.
Мой совет работайте и даже не задумывайтесь работу бросать. Все эти мамы сидяшие дома и "занимаюшиеся" с детьми, если и не вредят, то сильно лучше тоже не делают. И главное избавьтесь от чувста вины, что вы чего то там не додали :-) Удачи!
Продавать кв.не надо.
У меня золовка свою старшую дочь до такой степени образовавала, что ребенок под вечер уже ходить не мог! Она ее с танцев на бассейн на саночках возила. Ни минуты покоя в детстве не давала. Купили ей шикарную Барби оригинал, а у нее даже времени и сил не было ее распечатать. Выросла закончила институт экономический. Сидит в банке, работу свою не любит, парня нет и не предвидится, она общаться просто не умеет. Начальство бывает наедет на нее по работе, каждый раз это трагедия, за себя постоять не может, на работу ходит как на каторгу. Вот НАФИГ? За то у мамы на полочке альбомчики с грамотами и медальками.