Мне скоро 40, ау, ровесницы
В общем, похоже, у меня кризис среднего возраста. Или еще хуже). Я на распутье, вообще не понимаю, что дальше. Самая большая засада- я уже не мечтаю, так как не знаю о чём, и совершенно не могу ставить цели. Мне 39. Замужем, ребенку 10 лет. Второго так и не родили. Сначала не хотели, потом как-то не получилось забеременеть. Сейчас даже не знаю... если б само произошло- была б рада, но не выходит. С мужем отношения нормальные. Раньше он неплохо зарабатывал, сейчас серая полоса- денег меньше гораздо,на жизнь хватает, но соответственно все поездки и прочее, к чему привыкли, сократили сильно. Есть большая хорошая квартира, которую вместе с нуля заработали и выплатили ипотеку, есть одна машина на двоих. Все. Нет дачи. Нет никаких накоплений и других активов на пенсию. Ниче нет. Но главное- нет сил и желания зарабатывать на все это. Я устала и вымоталась за эти годы. Я очень много работала, в декрете почти не сидела, пахала, стрессы, авралы , переработки. Раньше у меня были мечты, преимущественно связанные с путешествиями. Все коллеги ездили по Европам и Штатам, а я, зарабатывая очень неплохо, преимущественно ездила в Крым, Египет и Турцию, потому что то за квартиру надо было выплачивать, то муж не мог поехать, то деньги на другое нужны, то вообще муж дважды по полгода не работал, я семью содержала. Короче, в какой- то момент я поняла, что сколько мне не работай, совместный бюджет не позволит мне реализовать мои мечты, да и муж против раздельного отдыха. И получается, что даже когда деньги были, но он сам не мог поехать, мы никуда не ехали. Недавно я уволилась с ненавистной рабоьы, которая меня за 2 года довела уже до трясучки. Здоровье пошатнулось, и никаких денег уже не хотелось. Причем тут же предложили 2 аналогичных места, одно по деньгам еще более оплачиваемое, но там вообще жить надо. Отказалась. Хочу меньше денег, но покоя и тишины. И в 6 уходить. Но вот беда- походу счас соковыжималка везде. Смотрю вакансии на hh- загрузка 101%, стрессоустойчивость и з/п 50 тыс. Тоска. Я за большие деньги больше к этому не готова. Короче, сижу дома, читаю книжки и пытаюсь собрать мозги в кучу. О чем дальше мечтать, куда рулить. Могу не работать вообще- муж прокормит, но это будет впритык, то есть для всех приятностей нужна вторая з/п. Значит пойду работать снова..Только отдохну сначала... Здесь написала даже не для того, чтоб мою ситуацию обсудить, сколько послушать ровесниц, что у вас изменилось в 40 лет, какие- то может новые возможности для себя открыли, идеи, начинания? Какие цели дальше ставите? О чем мечтаете? Хобби новые? Увлечения? Книги в конце концов может посоветуете, что почитать!? Заранее спасибо!
У меня в ваши "скоро 40" была куча амбиций и планов, а сейчас в 44 еще больше.
А, вообще,да. Накрывает иногда. Всю жизнь хотела усыновить ребенка. Теперь не успеваю уже. Во многих местах не успею побывать. И, хорошо б не издохнуть, потому как наследственность не очень...
После 40 очень много хорошего случается, и время отличное для женщины, если здоровье позволяет. Я работу сменила, продолжаю учиться, хочу еще одно образование. Даже если сейчас денег меньше, чем в сытые докризисные годы, зато я многое делаю с удовольствием. Да, это еще время, когда учишься говорить "нет" -неподходящим людям и предложениям. Именно поэтому вы выбираете более спокойную работу. Насчет путешествий -почему нет. Планируйте, и все будет реализовываться. Я начала кататься на сноуборде и путешествия соответствующие теперь. Новые хобби -новое окружение.
Сыну 13 почти, идеальный ребёнок, ттт, учится почти на одни пятёрки, вечно побеждает в каких то олимпиадах, делает уроки сам и быстро при этом, короче, награда мне за двух бывших придурошных мужей)))
Замуж больше не хочу, цель сейчас дать образование ребёнку и свалить из Москвы.
И тоже, второго уже поздняк.
Уровень жизни упал.
Идти работать за 25 тысяч на 6/1 сил уже нет.
Завидую тем у кого все ровно, гладко и вовремя. Несколько детей, спокойная работа, пропорционально увеличивающийся доход....
жизнь мечтаю дожить так, как моя левая пятка захочет... вот реально - делать только то, что по душе и жить только так, как МНЕ нравится... так немного осталось активных лет, что жаль тратить их как-то иначе, к чему-то приспосабливаться, в чем-то себя "насиловать", что-то терпеть через силу...
Если вы пока не знаете, что вам надо, слушайте всякие мудреные лекции по лайф коучингу. Возможно что найдете ответ
Большенство моих ровесниц еле ползают, ничего не хотят, ни к чему не стремяться, считают себя старыми. Я с такими не общаюсь. Уныние заразительно.
Когда меня все достало, мне пришлось сначала найти новую работу, потом уже увольняться. Но в итоге я перешла с прибавкой в зп на загрузку в 2 раза меньше))) и - без невменько-начальницы))
Я ваша ровесница, правда, детей 3, поэтому мечтаю о банальном: перестать готовить и убираться
Для себя у меня книги, кино и комп.игры.
Учиться приходится на работе, поэтому никаких курсов, еще одного образования и прочих лекций мне не хочется.
Мечтаю встать на горные лыжи - одной начинать страшновато, поэтому все
мечтаю.
Вместо очередного младенца (очень хотелось, накрывало просто 2 года назад) завела кота. Довольна!
Еще мечтаю через 3-4года начать ездить без детей вдвоем с мужем даже не в отпуск, а хоть на выходные!
Мы без бабушек, т.ч. пока можем лишь на пару часов одних оставлять
Я тоже как- то устала.. Сейчас решила детей построить..
А то избаловала их.. Подай- принеси.. Сейчас работаю в этом направлении..
Что бы за мной ухаживали, а не я летела исполнять каждый их чих..
По работе снизила нагрузку, всех денег не заработаешь..
Здоровьем думаю заняться, все пугают перестройкой организма, вот думаю обследоваться, что бы понять какие есть тонкие места.. А то всю жизнь на себя время не было.. Дом- муж- дети..
Итог - грустить некогда. Мечусь между работой, детьми и спортзалом среднего. Иногда встаю в 5 утра, чтобы подготовиться к работе. Отключаюсь вместе с детьми, пока их укладываю. Деньги не трачу - в магазине даже перед НГ не была.
С мужем общаемся, если просыпаюсь после того как засну с детьми, напр. с 12 до 2 ночи. А потом в 6.40 встаю еле-еле. Ну и есть выходные. Но что-то градус общения наш понизился, скажем так.
Есть няня - на подхвате и иногда приглашаем помощницу по хоз. Но все равно бардак в квартире.
В октябре мое состояние было критическим ). Чуть не уволилась. Но к декабрю открылось второе дыхание. Сейчас опять работы много, силы на исходе.
Муж старше на 7 лет, зарплата приличная, но у меня страх, что с ешо фирмой что-то случится, в их отрасли все сложно и он будет в 47-48 лет искать работу. Моя зарплата 60 тыс. С голоду не умрем, но ...
Работы после 40ка у меня стало меньше, я так сама захотела, а денег - больше. Путешествовать с мужем стали чаще гораздо. С 40 лет я стала пользоваться услугами косметологов, массажистов, маникюрш с педикюршами и пры. Исключительно от наличия кучи свободного времени. Хобби появилось у меня в 46 лет.
Уставать мне времени нет и щас, в 49:) Есть время лениться, что очень приятно:)
Я делаю вот что: родила в прошлом году третьего ребёнка. Работа у меня уже много лет свой бизнес (ТТТ успешный), но получаю сейчас заочно второе высшее, потому что хочу попробовать себя в другом амплуа (не бросая имеющееся). Занялась впритык своей фигурой – перешла на ПП и накачала себе кубики на животе. Читаю исключительно научные издания дабы значиться большим интеллектуалом :-) Путешествия! У меня огромный список стран, которые нужно посетить. В общем, я в самом расцвете сил и всё ещё впереди. И у Вас тоже! :-)
зарабатываю последние реальные деньги (если еще пару лет продержусь - будет отлично), но уже расслабилась - последние год-два нещадно путешествую, балую себя всякими приятностями, развлекаюсь. Как отработаю - уеду с мужем заграницу лет на пять. Вернусь, поступлю дочь в вуз - и наверное окончательно выдохну.
Сейчас планирую именно то время - отложенные желания ))
- довести до ума загородный дом - мебель поменять, территорию отландшафтить ))
- освежить ремонт в квартире, ну и вообще решить где в тот момент будем жить - есть варианты
- собака - безумно хочу коржа ))
- опять же вуз для дочки - глобальная задача
много дел )) надеюсь, будет некогда скучать!