Мне скоро 40, ау, ровесницы
В общем, похоже, у меня кризис среднего возраста. Или еще хуже). Я на распутье, вообще не понимаю, что дальше. Самая большая засада- я уже не мечтаю, так как не знаю о чём, и совершенно не могу ставить цели. Мне 39. Замужем, ребенку 10 лет. Второго так и не родили. Сначала не хотели, потом как-то не получилось забеременеть. Сейчас даже не знаю... если б само произошло- была б рада, но не выходит. С мужем отношения нормальные. Раньше он неплохо зарабатывал, сейчас серая полоса- денег меньше гораздо,на жизнь хватает, но соответственно все поездки и прочее, к чему привыкли, сократили сильно. Есть большая хорошая квартира, которую вместе с нуля заработали и выплатили ипотеку, есть одна машина на двоих. Все. Нет дачи. Нет никаких накоплений и других активов на пенсию. Ниче нет. Но главное- нет сил и желания зарабатывать на все это. Я устала и вымоталась за эти годы. Я очень много работала, в декрете почти не сидела, пахала, стрессы, авралы , переработки. Раньше у меня были мечты, преимущественно связанные с путешествиями. Все коллеги ездили по Европам и Штатам, а я, зарабатывая очень неплохо, преимущественно ездила в Крым, Египет и Турцию, потому что то за квартиру надо было выплачивать, то муж не мог поехать, то деньги на другое нужны, то вообще муж дважды по полгода не работал, я семью содержала. Короче, в какой- то момент я поняла, что сколько мне не работай, совместный бюджет не позволит мне реализовать мои мечты, да и муж против раздельного отдыха. И получается, что даже когда деньги были, но он сам не мог поехать, мы никуда не ехали. Недавно я уволилась с ненавистной рабоьы, которая меня за 2 года довела уже до трясучки. Здоровье пошатнулось, и никаких денег уже не хотелось. Причем тут же предложили 2 аналогичных места, одно по деньгам еще более оплачиваемое, но там вообще жить надо. Отказалась. Хочу меньше денег, но покоя и тишины. И в 6 уходить. Но вот беда- походу счас соковыжималка везде. Смотрю вакансии на hh- загрузка 101%, стрессоустойчивость и з/п 50 тыс. Тоска. Я за большие деньги больше к этому не готова. Короче, сижу дома, читаю книжки и пытаюсь собрать мозги в кучу. О чем дальше мечтать, куда рулить. Могу не работать вообще- муж прокормит, но это будет впритык, то есть для всех приятностей нужна вторая з/п. Значит пойду работать снова..Только отдохну сначала... Здесь написала даже не для того, чтоб мою ситуацию обсудить, сколько послушать ровесниц, что у вас изменилось в 40 лет, какие- то может новые возможности для себя открыли, идеи, начинания? Какие цели дальше ставите? О чем мечтаете? Хобби новые? Увлечения? Книги в конце концов может посоветуете, что почитать!? Заранее спасибо!
Соковыжималка - правильно вы написали. Пусть вся моя сочность - на пользу семье!))
Работа - преходяща, а то, что действительно важно - наши родные!
Но, честно говоря, все эти изменения сожрали много фин.средств и продолжают сжирать.
а вот когда в 42 ногу сломала на катке, обучая дочку ... да, не срастается как в 20 зараза, пришлось питательно кушать, а оказывается вес в 42 набирается быстрее, а сбросить крайне тяжело, тем более с неновой ногой
но на батуте вес не помеха (в 35 я для этого определенно была стара),
а для гитары и подавно пофиг
еще укулеле нравится - великий шутник такое придумал, но это потом, после 50ти )))))
У меня в ваши "скоро 40" была куча амбиций и планов, а сейчас в 44 еще больше.
Я в консалтинге, мне клиент не может говорить когда ему нужно сделать работу. Это мой проект, и если занимает 12 дней, значит может быть сделано только за 12 дней, причем рабочих.
Проблема с поздними посиделками в том, что люди устают и начинают делать ошибки, и потом придется еще больше потратить времени, чтобы эти ошибки исправить.
Реально много.
50 тр это хор.зп и по нынешним вр.тоже.
А, вообще,да. Накрывает иногда. Всю жизнь хотела усыновить ребенка. Теперь не успеваю уже. Во многих местах не успею побывать. И, хорошо б не издохнуть, потому как наследственность не очень...
После 40 очень много хорошего случается, и время отличное для женщины, если здоровье позволяет. Я работу сменила, продолжаю учиться, хочу еще одно образование. Даже если сейчас денег меньше, чем в сытые докризисные годы, зато я многое делаю с удовольствием. Да, это еще время, когда учишься говорить "нет" -неподходящим людям и предложениям. Именно поэтому вы выбираете более спокойную работу. Насчет путешествий -почему нет. Планируйте, и все будет реализовываться. Я начала кататься на сноуборде и путешествия соответствующие теперь. Новые хобби -новое окружение.
Сыну 13 почти, идеальный ребёнок, ттт, учится почти на одни пятёрки, вечно побеждает в каких то олимпиадах, делает уроки сам и быстро при этом, короче, награда мне за двух бывших придурошных мужей)))
Замуж больше не хочу, цель сейчас дать образование ребёнку и свалить из Москвы.
И тоже, второго уже поздняк.
Уровень жизни упал.
Идти работать за 25 тысяч на 6/1 сил уже нет.
Завидую тем у кого все ровно, гладко и вовремя. Несколько детей, спокойная работа, пропорционально увеличивающийся доход....
жизнь мечтаю дожить так, как моя левая пятка захочет... вот реально - делать только то, что по душе и жить только так, как МНЕ нравится... так немного осталось активных лет, что жаль тратить их как-то иначе, к чему-то приспосабливаться, в чем-то себя "насиловать", что-то терпеть через силу...
Меня вот пугают ненагулявшиеся первозамужние со-годки - их все на приключения тянет. А у меня все эти приключения вовремя случились, и, даже за компанию, того драйва в помине нет! Так и с работой - ну наработалась я + ко всему, карьерный рост добавил, конечно, денюжек, но драйв сожрал.
Так что фигушки! Мои родители вторую жизнь ощутили, когда мои друзья в нашем доме "прописались" - и я так хочу: прожить со своими детьми вторую молодость, а для этого какая-никакая физическая(химическая:-7 )сохранность нужна
Если вы пока не знаете, что вам надо, слушайте всякие мудреные лекции по лайф коучингу. Возможно что найдете ответ
Но раньше я боялась, не чувствовала себя комфортно в таком одиночестве, мне нужно было плечо в виде работодателя.
Так что если вы не готовы, то пока ваше время не пришло, можно поработать на пол ставки.
Забыла добавить, что у меня есть вторая ремесленная профессия, которой я дорожу и безумно люблю. Муж работает на себя уже 4 года.
На что я честно ответила, что не знаю :) Муж, мои родители и мои близкие московские друзья меня поддержали в моем решении на все 100%.
А что думают другие мне теперь все равно.
Что забавно, он русского происхождения. У него там 300 видео роликов на разные темы.
https://www.youtube.com/watch?v=NwLGHCZTQt4&t=0s
Большенство моих ровесниц еле ползают, ничего не хотят, ни к чему не стремяться, считают себя старыми. Я с такими не общаюсь. Уныние заразительно.
Поэтому взяла и уволилась. Так хорошо! Хотя меня и повысили, и зп подняли прямо за неделю о увольнения...
Просто я как-то резко взяла и осознала,что уже я взрослая тетя, и что ничего никому доказывать мне неинтересно. Спец я не то чтоб уникальный, но работу всегда найду.
Больших денег мне не надо.
Интересной работы - тоже ( хотя на новой работе - интересно, это приятный бонус))
Так что ничего удивительного)
Когда меня все достало, мне пришлось сначала найти новую работу, потом уже увольняться. Но в итоге я перешла с прибавкой в зп на загрузку в 2 раза меньше))) и - без невменько-начальницы))
Я ваша ровесница, правда, детей 3, поэтому мечтаю о банальном: перестать готовить и убираться
Для себя у меня книги, кино и комп.игры.
Учиться приходится на работе, поэтому никаких курсов, еще одного образования и прочих лекций мне не хочется.
Мечтаю встать на горные лыжи - одной начинать страшновато, поэтому все
мечтаю.
Вместо очередного младенца (очень хотелось, накрывало просто 2 года назад) завела кота. Довольна!
Еще мечтаю через 3-4года начать ездить без детей вдвоем с мужем даже не в отпуск, а хоть на выходные!
Мы без бабушек, т.ч. пока можем лишь на пару часов одних оставлять
Но нашла другую нишу для развития и получила вторую специальность, очень любимую. Безусловно, надо найти дело жизни и необязательно убиваться вот прям до одурения, но более чем уверена, что можно работать и на пол ставки и из дома.
Я тоже как- то устала.. Сейчас решила детей построить..
А то избаловала их.. Подай- принеси.. Сейчас работаю в этом направлении..
Что бы за мной ухаживали, а не я летела исполнять каждый их чих..
По работе снизила нагрузку, всех денег не заработаешь..
Здоровьем думаю заняться, все пугают перестройкой организма, вот думаю обследоваться, что бы понять какие есть тонкие места.. А то всю жизнь на себя время не было.. Дом- муж- дети..
Итог - грустить некогда. Мечусь между работой, детьми и спортзалом среднего. Иногда встаю в 5 утра, чтобы подготовиться к работе. Отключаюсь вместе с детьми, пока их укладываю. Деньги не трачу - в магазине даже перед НГ не была.
С мужем общаемся, если просыпаюсь после того как засну с детьми, напр. с 12 до 2 ночи. А потом в 6.40 встаю еле-еле. Ну и есть выходные. Но что-то градус общения наш понизился, скажем так.
Есть няня - на подхвате и иногда приглашаем помощницу по хоз. Но все равно бардак в квартире.
В октябре мое состояние было критическим ). Чуть не уволилась. Но к декабрю открылось второе дыхание. Сейчас опять работы много, силы на исходе.
Муж старше на 7 лет, зарплата приличная, но у меня страх, что с ешо фирмой что-то случится, в их отрасли все сложно и он будет в 47-48 лет искать работу. Моя зарплата 60 тыс. С голоду не умрем, но ...
Работы после 40ка у меня стало меньше, я так сама захотела, а денег - больше. Путешествовать с мужем стали чаще гораздо. С 40 лет я стала пользоваться услугами косметологов, массажистов, маникюрш с педикюршами и пры. Исключительно от наличия кучи свободного времени. Хобби появилось у меня в 46 лет.
Уставать мне времени нет и щас, в 49:) Есть время лениться, что очень приятно:)
Я делаю вот что: родила в прошлом году третьего ребёнка. Работа у меня уже много лет свой бизнес (ТТТ успешный), но получаю сейчас заочно второе высшее, потому что хочу попробовать себя в другом амплуа (не бросая имеющееся). Занялась впритык своей фигурой – перешла на ПП и накачала себе кубики на животе. Читаю исключительно научные издания дабы значиться большим интеллектуалом :-) Путешествия! У меня огромный список стран, которые нужно посетить. В общем, я в самом расцвете сил и всё ещё впереди. И у Вас тоже! :-)
1. В первую очередь ПП. (Есть часто, но мало и здорОво: никаких печёностей-жареностей-сахара-мучного, много овощей и фруктов, сладости в виде печёных яблок с мёдом, орехи, сухофрукты, творог с бананами и т.д.)
2. Упражнения: я делаю по схеме три дня по полчаса, один день перерыв. Программа такая: первый день упражнения для рук и плечей с гантелями. (youtube "8 min abs arms") и упражнения на пресс (youtube "8 min abs abdominal"). Второй день: упражнения для ног (youtube "8 min abs buns" и на пресс как в первый день. Третий день: кардио (youtube hip hop cardio). Четвёртый день: гуляй Вася :-)
Пресс у меня был всегда неплохой, но кубики появились только после третих родов и полугода вышеописанных тренировок.
Удачи, девочки!
зарабатываю последние реальные деньги (если еще пару лет продержусь - будет отлично), но уже расслабилась - последние год-два нещадно путешествую, балую себя всякими приятностями, развлекаюсь. Как отработаю - уеду с мужем заграницу лет на пять. Вернусь, поступлю дочь в вуз - и наверное окончательно выдохну.
Сейчас планирую именно то время - отложенные желания ))
- довести до ума загородный дом - мебель поменять, территорию отландшафтить ))
- освежить ремонт в квартире, ну и вообще решить где в тот момент будем жить - есть варианты
- собака - безумно хочу коржа ))
- опять же вуз для дочки - глобальная задача
много дел )) надеюсь, будет некогда скучать!
Планы на ближайшую перспективу тоже связааны с образованием детей в основном.
а я все откладываю - вот закончу работать, вот дочка подрастет, вот я закончу путешествовать раз в два-три месяца ...
Не откладывайте, пусть это чудо поскорее случится и в вашей жизни!
А на время путешествий, всегда найдется качественная передержка. У меня уже есть проверенные контакты, с радостью поделюсь))
Другое дело, что на работу надо намазаться, накраситься и одеться, чтоб потом туда тащиться час туда и час обратно ( к примеру ) и торчать 8 - 9 часов вперив взгляд в экран компьютера ( как правило ), выслушивая бредни коллег и начальника.
Если 30-40 лет сидеть кулем перед компьютером в душном офисе, протащивщись туда через весь город либо в пробках либо в метро, никакого здоровья то и не будет.