племянница под опекунством и дочь
Моя сестра умерла, когда ее дочери было 2 года. Точнее, они умерли оба, на полгода раньше ее муж(замерз пьяный не дойдя до дома) , потом она, оба пили. У меня в тот момент была дочка своя 4 лет. Я установила опекунство над племянницей. Жилья у них никакого не было, какой-то дом развалюха, сарай, они жили в селе.Так что племянницу я взяла буквально без ничего. Потом я развелась с мужем, в общем одна тянула двоих, жили все вместе. Сейчас обе выросли. Племянница получила дом на окраине города, ну чисто символическое жилье дало ей государство. Там можно жить, но частичные удобства и далеко. Проблема сейчас в том, что я уже не та и тащить обеих мне трудновато, ресурсов хватает не на все. Моя дочь заканчивает в вуз, ей 21. Племянница пошла в пту. Дочка с женихом сейчас планируют свадьбу летом, не знаю, будет не будет свадьба, чего они там надумают, но вопрос в том, что я хочу свою дочь обеспечить жильем, сделать ей хорошую свадьбу, поддержать ее по жизни сначала. Племянница же тут же объявляет, что у нее тоже жених и тоже свадьба летом. Хотя я сомневаюсь в наличии жениха, ну ладно. Ждет, что я тоже буду оплачивать мероприятие. Насчет квартиры, что я хочу для дочки, племянница говорит - ну мы же там вдвоем с настей будем жить? Она думает, что я для них обеих покупаю жилье. Дочка пошла на автокурсы учится, племянница устроила скандал, что вот ее обошли. И так далее.
Как объяснить племяннице, что они обе уже совершеннолетние и я не обязана уже? Будь у меня деньги, я бы обеспечила обеих, но нет их у меня в должном количестве, приходится выбирать. Конечно, выберу я дочь.
Как объяснить племяннице, что они обе уже совершеннолетние и я не обязана уже? Будь у меня деньги, я бы обеспечила обеих, но нет их у меня в должном количестве, приходится выбирать. Конечно, выберу я дочь.
Зачем вы намеренно взращиваете врага вашей дочери? В вашей семье 2 ребёнка-это ваш выбор, одаривать и обеспечивать надо честно и поровну
Другое дело, что я бы не стала и дочери свадьбу оплачивать. Денежный подарок да, квартиру дам пожить, а оплата свадьбы - пусть молодые сами, женилка выросла. А то молодые уже развелись, а родители все кредиты выплачивают.
Да, хочет одному ребенку купить квартиру, а второму ничего. Чтобы второй ребенок сам крутился, есть старт в виде дома.
Тут в каждой теме, как родители РОДНЫХ детей обходят, одному все - другому ноль. И ева единогласно заявляет, что это совершенно нормально, воля родителей и т.д.
Автор, не акцентируйте внимание, родная не родная. Сейчас есть возможность купить квартиру. Покупаете ее старшей. Там видно будет и с младшей. Первый взнос будет с продажи дома.
А если дочка хочет свадьбу, то пусть сама со своим женихом ее и оплачивает. Вам это не по средствам.
Племянница, очевидно, думает, что у вас две дочери. Мне кажется, ее тоже нужно поддержать. Влиться во взрослую жизнь довольно нелегко.
Вы молодец, как бы там не было, девченке можно сказать жизнь спасли, после ДД. Вот, что удалось сходу найти про выпускников ДД: 40% в первые же годы попадают в тюрьму, еще 40% становятся бездомными, 10% кончают жизнь самоубийством. http://expert.ru/russian_reporter/2010/39/deti/
Вам нужно поговорить с ней по взрослому, но очень акуратно. Обьяснить, что вы ее очень любите, но как племянницу и очень жалеете ее за то, что ей такая доля досталась. Скажите, что не бросите ее никогда и всегда будете помогать, но вы не можете ей помогать ценой своей дочери, ваша дочь веть тоже ни в чем не виновата.
И я не понимаю чего вас тут поливают вообще... если бы вы о ней плохо заботились у вас вообще уже этот вопрос не стоял, она давно уже поняла бы, что на нее не собираются ресурсы тратить. А тут она видимо привыкла, всегда все поровну было.
Вообщем автор, вы молодец! Желаю вам как-то разрулить эту сложную ситуацию.
Видимо, вы не разделяли особо отношение к девочкам, раз у нее нет этой границе. Покупали, может, игрушки одинаковые итд.
Тут нужно как-то очень мягко объяснить ситуацию. Плюс вы опекали, ане удочерили. Я бы на вашем месте, чтобы не вырастить врага своей дочери, какой -то кусок отломила бы племяннице. Например, на ремонт в доме, который она получила.
Во вторых вы получали опекунские деньги на нее (если не ошибаюсь вам государство платило 27 тысяч за уход за ней),плюс у девочки каждый месяц должна была быть на счету пенсия по утрате обоих родителей около 25 тысяч. неужели вы все деньги сироты прожрали на пару со своей дочерью и теперь там можете поступить? ну и ваша дочь ровесница моему сыну,это 1995 год рождения.Как она у вас заканчивает институт,когда моему еще 2 куса учится?
Я детдомовская, часто возникали у меня вопросы "почему не мне", а у меня даже тети такой не было. Это сделало мой старт, благодарна я судьбе к 40 годам у меня все есть, только что не на странице форбс и все завидуют, куча теток нашлась, когда деньги появились, а мне не жалко.
Автор, зачем Вы брали девочку, зная , что не сможете дать ей до полного становления тепла и финансов наравных с дочерью? Вы хотели поиграть в благородство? Вы хотели использовать выплаты на эту девочку по утрате кормильцев. Ну ей богу, тошно читать вас.
Мое убеждение - дети приходят в семью разными способами. Ни одни из них не лучше других. Если ребенок в семье - все, он точно такой же как остальные.
Наверное, тему стоит закрыть, все что надо я узнала. Разговор проведу в дальнейшем.
Девочка была под опекой, воспитывать ее было работой автора, за работу, как и все мы, автор получала деньги. Что она с этими деньгами делала- копила, тратила или солила - не наше дело. Контракт государство подписало с автором до совершеннолетия девочки. Автор свои обязательства сполна выполнила - девочка не спилась/скурилась как мамашка с папашкой, в подоле в 15 лет не принесла. Тянуть девочку после совершеннолетия автор не обязана.
Написать: я, 20 летняя сирота, которую тетя взяла от умерших родителей алкголиков, с 2 лет, не хочет делать мне свадьбу с моим мальчиком и не хочет покупать квартире. Помогите вразумить тетю, а то я чую, что она ко мне как к неродной, а свою больше любит
Я возненавидела эту девчонку с первой минуты, как увидела ее, — болезненное, вечно ноющее создание. Она хныкала все ночи напролет в своей колыбели; никогда она не плакала, как нормальный, здоровый ребенок, нет, — обязательно ноет и пищит.
а вы тратили