племянница под опекунством и дочь
Моя сестра умерла, когда ее дочери было 2 года. Точнее, они умерли оба, на полгода раньше ее муж(замерз пьяный не дойдя до дома) , потом она, оба пили. У меня в тот момент была дочка своя 4 лет. Я установила опекунство над племянницей. Жилья у них никакого не было, какой-то дом развалюха, сарай, они жили в селе.Так что племянницу я взяла буквально без ничего. Потом я развелась с мужем, в общем одна тянула двоих, жили все вместе. Сейчас обе выросли. Племянница получила дом на окраине города, ну чисто символическое жилье дало ей государство. Там можно жить, но частичные удобства и далеко. Проблема сейчас в том, что я уже не та и тащить обеих мне трудновато, ресурсов хватает не на все. Моя дочь заканчивает в вуз, ей 21. Племянница пошла в пту. Дочка с женихом сейчас планируют свадьбу летом, не знаю, будет не будет свадьба, чего они там надумают, но вопрос в том, что я хочу свою дочь обеспечить жильем, сделать ей хорошую свадьбу, поддержать ее по жизни сначала. Племянница же тут же объявляет, что у нее тоже жених и тоже свадьба летом. Хотя я сомневаюсь в наличии жениха, ну ладно. Ждет, что я тоже буду оплачивать мероприятие. Насчет квартиры, что я хочу для дочки, племянница говорит - ну мы же там вдвоем с настей будем жить? Она думает, что я для них обеих покупаю жилье. Дочка пошла на автокурсы учится, племянница устроила скандал, что вот ее обошли. И так далее.
Как объяснить племяннице, что они обе уже совершеннолетние и я не обязана уже? Будь у меня деньги, я бы обеспечила обеих, но нет их у меня в должном количестве, приходится выбирать. Конечно, выберу я дочь.
Даже если 5-10-15 тыр ежемесячно на протяжении 16ти лет, это около 2х млн рублей. Можно и дом до ума довести, и права получить. А можно продать дом и купить однушку с доплатой. Разные варианты.
Хочется уже и жить одной, дочь уйдет. А племянница не хочет идти в свое жилье.
Она вот прям Вам так в тягость своим присутствием? Мала она еще от Вас отселятся, эмоционально не дозрела, уйдет попозже думаю. Что касается материальной стороны вопроса, то объясняйте прямо как есть.
Да она просто тепла хоть немного хочет.
ну, или уже знает, что не любят, отсюда и капризы и прочие детские попытки получить доказательства, что ее любят так же, как и дочь.
и, кстати, очень как-то... неправильно это - требовать от нее благодарности. "должна"... это уже не то(( звучит ужасно((
Вы сделали доброе дело, не отдали ее в ДД, но родной она вам не стала. Значит и вы не в праве ожидать от нее особой любви в дальнейшем.
Я вас понимаю. Насильно не полюбишь, своя дочь дороже. Но и племянницу жаль очень-очень((( Но что тут поделать...
А своих детей ЛЮБЯТ не разделяя, поэтому я и считаю, что не надо лукавить и не надо племянницу обманывать про любовь. Вы проявили участие в ее судьбе. Но она вам не дочь, она на втором месте (или на третьем, не знаю). Большего вы ей дать не сможете и не собираетесь. Она должна это знать.
А как вы хотите чтобы не обидеть? Чтобы она сама съехала от вас? Она может и чувствует, что она для вас не то же, что дочь, но не хочет пока в это верить, не может этого принять. Ну она еще ребенок, у которой нет мамы. Это грустно.
Что либо понять про то, что вы для нее сделали, я думаю, она сможет не раньше, чем сама станет мамой, со временем, с возрастом.
Что-либо понять она если и сможет, то с возрастом только.
Сейчас - или вы как-то напрягаетесь, и всем поровну, или говорите ей прямо все.
Подбираю слова для беседы...
и для девочки мама и отчим - вещи сильно разные.
и не надо заливать про то, что в 11-12 вы ОСОЗНАВАЛИ прям все. если только вам постоянно кто-то из взрослых не нашептывал, как сильно вы благодарны должны быть.
человек взрослеет и осознает все в полной мере тогда, когда сам становится родителем.
а сейчас она может просто НЕОСОЗНАННО любить, или не любить. по-детски.
вы хотите, чтобы она тоже все осознала, была вам до смерти благодарна и освободила жилплощадь?
Вы же остались сиротой в 9 лет и дальше жили вдвоем с отчимом.
Впоследствии родители встали из гроба родили вам сестру и легли обратно, или как?
Зачем вы намеренно взращиваете врага вашей дочери? В вашей семье 2 ребёнка-это ваш выбор, одаривать и обеспечивать надо честно и поровну
она не выбирала, чтобы ее родили, она не выбирала, чтобы ее взяли потом в семью, она не может в силу возраста "быть по гроб обязана" (и того возраста, когда ее взяли, и теперешнего не взрослого по сути)
что для нее сделала автор она поймет (я надеюсь) позже, с опытом и возрастом, но точно не сейчас.
но и родной она не стала.
а благодарной племянница во-первых, в силу возраста быть пока не может, а во-вторых, она наверное давно чувствует неравное отношение и ей это обидно и непонятно, потому что взяли ее в слишком малом возрасте, чтобы понимать, от чего ее спасли. дети в 2 года еще мало что помнят, фрагментарно. для племянницы автор - мама, и поэтому ей дико обидно, что относятся к ней совсем не так, как ко второй дочери.
а вы еще и благодарности от нее требуете больше, чем от родной, и уйти на вольные хлеба....
а прочувствовать нет
племяннице обидно и одиноко, и дело не в квартире, я думаю. а в отношении.
Поверьте, племянница эта была бы в тысячу раз несчастнее, когда бы в 18 ровно ее выперли из учреждения на следующий день и всунули в какой-то одинокий промозглый дом. И даже пойти не к кому, не за чем-то, а просто так - потому что ночью стало горько и невыносимо, а нет даже живой души, готовой тебя чайком напоить и успокоить. Вот хуже этого не пожелаешь. а тут... взрослая, здоровая, тетя не отказывается участвовать в жизни, жилье какое-никакое...
а она не понимает, и это не удивительно.
она жила в семье, и вдруг мама (которая может и не скрывала, что тетя) хочет тебя поскорее вытолкать, а к дочери при этом относится совсем иначе.
вы забываете, что для племянницы ее житие было - как в семье с сестрой.
это она взрослее все поймет и расставит по местам. но не сейчас.
а пока нет.
получается, она всегда чувствовала себя любимым ребенком.
Вы родную племянницу сдали государству? Или взяли ли бы в дом приживалкой, и попрекали куском хлеба?
Такие как вы очень любят поговорить о широкой русской душе и о подвигах дедов и бабок, вспомнить бессмертный полк и пр., так даже в войну и в голод родных племянников не все бросали на произвол судьбы, а в нынешне время "ах, она, неблагодарная чернавка, все няшки хочет, как моя доченька прЫнцесса", взяла млемянницу под опеку и переломилась: соблазны ей под нос тычет и удивляется, что ребёнок, по сути, хочет то же, что и сестре дают
вы точно сформулировали - взяли в дом приживалкой.
у автора не так жестко, конечно, но по сути именно это, а не "люблю обеих", как ей хочется, чтобы казалось.
Лично я не взяла бы племянницу. Это не подарок купить и не навестить пару раз. Это слишком тяжкий труд - растить ребенка - да еще риск услышать как от вас - а что ты там сделала,.взяла так теперь расти до пенсии
Тут, на Еве, каждый день такие истории.
Тема-разводка, но очень мерзкая
А подарки я всегда дарю одинаковые , и никогда не попрекаю
И выше писала, и сейчас повторю - автор молодец, что все это сделала. Просто она никак не может понять, что племянница не может сейчас что-либо осознать, ей конечно обидно, и в этом нет ничего удивительного. Племянницу жаль.
Рот раскрываешь зря, только говно твоё подтекает
хоть от своего, хоть от чужого.
взрослый человек делает выбор и берет ответственность. нельзя от ребенка, которого взяли в семью в 2 года ТРЕБОВАТЬ БЛАГОДАРНОСТИ И ПОНИМАНИЯ ВСЕГО.
А те кто усыновляют-по закону ОБЯЗАНЫ относиться к детям, как к родным и кровным. Тебе, быдложлоб, этого не понять.
Сдохнешь-твои выродки по детдомам пойдут. Как ты-так и к тебе, сука нищая
Замечательно, когда опека перерастает в любовь, но обязать любить даже родных детей закон не может.
Такие как способны не усыновлять, а срач устраивать из всего, даже из помощи ближнему.
Пиздеть будешь дома, а тут заткнись и слушай.
Ты, нищебродка, не только кошельком, но и душой, правильно тебе написали. Жлобяра ты ожиревшая, с заплывшими мозгами
Ты, тварь плешивая, гниешь изнутри и снаружи, поэтому тебе и ребёнок в тягость.
А с остальными все нормально, никто как ты не пользуется племянницей, и ее льготами чтобы потом ее попрекать
Жаба ты полусгнившая, захонбнись свои поносом и подавись куском, который ты ребёнку пожалела, тварь
Другое дело, что я бы не стала и дочери свадьбу оплачивать. Денежный подарок да, квартиру дам пожить, а оплата свадьбы - пусть молодые сами, женилка выросла. А то молодые уже развелись, а родители все кредиты выплачивают.
Так примерно я и думала сказать. Но оттягиваю сей разговор
а вы переборщили, теперь без сомнений, что это разводка..
Ты растила ребёнка на ее опекунские и пенсию+ дочу свою на эти бабки кормила и содержала.
А свои денежки откладывала.
Тварь ты, сироту обижать-большой грех.
Она в топе уже сто раз усралась, чтобы ей написали, что племяннице она ничего не должна:-)
Выплаты на ребёнка сироту жлобихе авторша обеспечивали стабильный доход, вырос ребёнок-не стало выплат-не нужна стала и племянница, накуй ее, приживалку.
Ну какие там выплаты, 3 копейки?
То что просит и даже требует племянница автор ей не должна.
Автор с раннего возраста растила эту девочку, да 19 лет и автор не должна с ней жить, содержать, оплачивать свадьбы, курсу вождения и квартиры. Автор ресурсы на дочь родную хочет пустить и правильно делает.
Авторша "святая" стяжательница -ободрала родную племянницу по полной р выпихнула в барак с удобствами на улице родной дочери. И ещё звиздить тут про любовь
Когда мужики платят такие алименты тетки прям усираютая доказывать какие это копейки на их чадушек, а тут вон оно чего оказывается
Давно умерла сестра и ее муж. Остался маленький ребенок от неблагополучных родителей и дом-развалюха где-то в глубокой провинции. Автор взяла девочку, растила племянницу вместе со своей дочерью, девочку не удочеряла. Девочка выросла, выучилась (насколько хватило способностей), тетка-опекун помогла ей получить хоть какое-то жилье вместо унаследованной от родителей развалюхи (а это та еще беготня по инстанциям). Договор об опеке закончился. Девочка получила свои подъемные от государства и жилье. То, что она не дочь, а племянница, взятая автором после смерти ее родителей, девушка в курсе. Девушку не гонят, но обеспечивать ее квартирами и свадьбами наравне с родной дочерью у автора нет возможности.
Выплаты на сироту много меньше того, что ребенку нужно. И эти выплаты по своим прихотям не потратить просто так, за этим строго бдит опека.
Пособие опекуну перечисляют на карту.
Раз в год приходят смотрят как живет ребенок? Ну пришли и ушли- семья нормальная.
А 20 000 особенно в маленьких городах, где 15 000 средняя ЗП- на дороге не валяются, плюс еще есть какие-то льготы в школе.
И да, народ путает усыновление и опекунство. усыновитель действительно должен быть готов не делать различия между своим и несвоим. А опекун это так сказать просто добросовестный педагог, защитник прав ребенка
племяннице-то казалось, что она в семье
чего теперь автор лицемерит? пусть и говорит прямо.
лицемерит в чем? что хату не может купить?
лицемерит в том, что хочет остаться хорошей, а племянница сама должна догадаться и свалить. а племянница все еще пытается найти признаки, что ее все же любят... но нет.
скоро поймет.
а если ребенок живет с малых лет в семье, как он может осознать, что уже по гроб благодарен ДОЛЖЕН быть, при том, что любят его точно гораздо меньше, чем сестру.
вы чувства племянницы-то поймите.
про благодарности по гроб писал анонимус - может автор, может нет, я не знаю.
Про благодарность до гроба автор не писала.
а теперь хлоп - ты чужая, а та своя.
квартира - это как факт, который ярко иллюстрирует это свой-чужой. не думаю, что ей прям квартира нужна, автор же писала, племянница думает, что они ВМЕСТЕ с сестрой там жить будут. т.е. она все еще надеется на то, что все поровну, по-честному.
Да, автор вырастила в своей семье племянницу, а не вторую родную дочь. Это уже огромное дело.
это мы с вами понимаем, взрослые тетки, у которых есть дети, которые понимают, что это такое - растить детей, тем более не своих.
а девочка еще не понимает этого. она дома росла. и вдруг чужой стала - вот так это в ее глазах.
а теперь видит это различие в отношении автора
В том, что девушка не выросла в родной семье любимой дочерью, виноваты только ее родители-алкаши. А вовсе не тётя, которая смеет любить родную дочь больше племянницы.
а в 2 года - она ничего не помнит.
как ребенок, выросший в семье, может раз - и мудрее некоторых взрослых оказаться? и проникнуться тем, что это родители виноваты, и что тете это стоило, и прочее и прочее... вы слишком многого требуете от 19 летней.
вы ничего не требуете)) сути это не меняет.
У моей подруги племянница под опекунством уже 10 лет, девушке 16- она хочет одеваться красиво, модно, знает сколько за нее платят (там мать еще родная в уши льет).....и ест хорошо и вкусно)
Там от той двадцатки ничего и не остается.
я бы вот не смогла.
но зачем тогда говорить про любовь-то, я не пойму?
она как была чужой, так и осталась.
да, хорошо, что не в дд, но и с чего ей благодарность испытывать, если любви она не чувствует? и лет ей мало.
и почему непременно должна быть любовь? ей по сути навязали девчонку, автор не ждала такого подарка от судьбы. Но перестроилась и не смогла видеть свою кровь в дд, взяла к себе. И уж точно на свои многие хотелки забила, ибо растить одну - это одно, а двух это совсем другое. и не надо про опкекунские, ребенок в 5 раз больше потребит
и я-то прекрасно понимаю, что автор поступила хорошо и благородно, взяв девочку к себе.
и что никакие опекунские не сравнятся с вложенными силами.
но девочка этого понять пока не в состоянии! потом поймет. а пока ей обидно. и это естественно.
получается, племянница изначально виновата, что автору "навязали девчонку", а любить она не обязана. как это осознать молоденькой девушке так, чтобы еще благодарной остаться?...
вы себя поставьте на место племянницы. себя 19-летнюю - оказывается вас навязали и любить не обязаны. это больно, как минимум.
но и от племянницы благодарность почему требуют?
она может быть благодарной только если в полной мере ощущает и любовь - тогда это само собой естественно и происходит - любовь, благодарность, близкие отношения, понимание.
а откуда всему этому взяться?
при всем при этом - я лично автора не осуждаю, наоборот уважаю!
я просто понимаю и чувства племянницы.
Вы сами это придумали, и теперь с пеной у рта доказываете всем, что девушка не обязана быть благодарной.
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3471401&m=141
ну это первые попавшиеся, было и еще где-то
автор вот так отвечала про благодарность:
http://eva.ru/topic/63/3471401.htm?messageId=94199401
В 2011 году пенсия опекунская была 7 тысяч, кажется, знакомая была с мальчиком под опекой. Не знаю конечно, по-моему мои тогда съедали на все 10. И откуда тут откладывать то?
Ну вот в конце концов закончит девочка учебы, пойдет работать и дальше сама заработает на то что хочет. У нее даже какой то старт есть. У многих родных детей его нет, идут на сьем и живут.
Если бы у автора было 2 детей от разных отцов - вполне ведь житейская ситуация. Одному досталась квартира/дом от отца/бабушки, неважно, второму не светит. Ведь в этом случае автор спокойно бы объяснила первому, что тебе уже дали, неважно из какого источника, а ресурсы ограничены, хватит обеспечить второго. И только. Это же нормально?
Другое дело, что на месте автора (а я на похожем - одна воспитываю сына) я бы никакую свадьбу оплачивать не стала. Жилье для дочери купила бы на свое имя и пока сдавала, но, конечно, сказала бы дочери, что у нее есть тыл. Никаких в общем блюдечек с голубой каемочкой. Тем более, заселить туда новоиспеченного мужа... Это сразу мина под новую семью.
http://eva.ru/topic/63/3471401.htm?messageId=94200431
http://eva.ru/topic/63/3471401.htm?messageId=94200596
Нет же, большинство предлагают рубить с плеча и всех перессорить на века. Зачем? Надеюсь автору хватит мудрости сформулировать отказ, не обижая племянницу.
Люди совсем офигели. Дама взвалила на себя такой крест, да еще выслушивает какая она плохая - и не любит де родную кровь, и в черном теле держала, и деньги сиротские проедала, и хату не купила. Вот из таких как тут люди и не хотят делать добро, потому что сделают - а такие вот рожи скажут - мало! ты плохая! еще! не хочешь? не можешь? пох, ты обязана!иначе предать тебя проклятию.
Ежегодно опекуны предоставляют в опеку отчеты о тратах на ребенка. На крупные траты еще и чеки надо прикладывать.
Если девочке сейчас 19 лет, то автор вряд ли получала какие-то серьезные суммы. Например, даже в Москве всего 6 лет назад опекунские выплаты составляли около трех тысяч рублей. Но это только иногородним (я в тот момент оформляла опеку, будучи прописана в Мск временно), москвичам больше, но как я понимаю, автор не в Москве.
Есть еще такая форма устройства, как приемная семья, там помимо средств на содержание опекунам зарплату платят. Но насколько я знаю, при родственной опеке такая форма устройства не разрешена.
Да, хочет одному ребенку купить квартиру, а второму ничего. Чтобы второй ребенок сам крутился, есть старт в виде дома.
Тут в каждой теме, как родители РОДНЫХ детей обходят, одному все - другому ноль. И ева единогласно заявляет, что это совершенно нормально, воля родителей и т.д.
Автор, не акцентируйте внимание, родная не родная. Сейчас есть возможность купить квартиру. Покупаете ее старшей. Там видно будет и с младшей. Первый взнос будет с продажи дома.
Не понимаю, как можно участвовать в беседе, не потрудившись даже заглавное сообщение прочитать...
вот, не дай бог! если с родителями моей племянницы что-нить случится, я её, во первых, с удовольствием себе заберу и воспитаю, как родную, во вторых, от родителей ей останутся квартира и машина... т.е. для девочки уже есть практически собственный капитал.
а недавно я узнала новость, что двоюродная сестра беременна... неизвестно от кого. мать умерла, отец выпал из жизни, девица ведет аморальный образ жизни... ну зачем мне такие племянники? я конечно расстроена такими новостями :(, она ребенка, если и доносит, то воспитывать не сможет, она и о себе не заботится, живет сейчас с нашей бабушкой 80 лет, прогуливает её пенсию, даже о себе не заботится... вот кому этот ребенок на шею повиснет?! наверное, моей маме :(... и да, тяжело это, так что автор и так героиня
Автор написала, что ее воспитывал отчим, а сестру кто воспитывал?
Поэтому государство сироту без жилья жильем и обеспечило. Да, плохим, но крыша над головой есть.
ps будь разные отцы, автор обязательно пнула бы в эту сторону
И вы не в теме о наследовании, чтобы рассуждать. Нотариусу достаточно про сироту не знать. И еще куча других НЕкриминальных вариантов (автор ведь не мошенница).
Домыслы про не кормили-не одевали это вы при себе оставьте! Я нигде этого не писала!
И вы это... настолько не в теме... НИКТО НИКОГДА к усыновленным не приходит, ни раз в год, ни раз в 10 лет
А если дочка хочет свадьбу, то пусть сама со своим женихом ее и оплачивает. Вам это не по средствам.
Племянница, очевидно, думает, что у вас две дочери. Мне кажется, ее тоже нужно поддержать. Влиться во взрослую жизнь довольно нелегко.
Вы молодец, как бы там не было, девченке можно сказать жизнь спасли, после ДД. Вот, что удалось сходу найти про выпускников ДД: 40% в первые же годы попадают в тюрьму, еще 40% становятся бездомными, 10% кончают жизнь самоубийством. http://expert.ru/russian_reporter/2010/39/deti/
Вам нужно поговорить с ней по взрослому, но очень акуратно. Обьяснить, что вы ее очень любите, но как племянницу и очень жалеете ее за то, что ей такая доля досталась. Скажите, что не бросите ее никогда и всегда будете помогать, но вы не можете ей помогать ценой своей дочери, ваша дочь веть тоже ни в чем не виновата.
И я не понимаю чего вас тут поливают вообще... если бы вы о ней плохо заботились у вас вообще уже этот вопрос не стоял, она давно уже поняла бы, что на нее не собираются ресурсы тратить. А тут она видимо привыкла, всегда все поровну было.
Вообщем автор, вы молодец! Желаю вам как-то разрулить эту сложную ситуацию.
Не, всё сами-сами
в этом топике
Сиротская доля нелегка
Видимо, вы не разделяли особо отношение к девочкам, раз у нее нет этой границе. Покупали, может, игрушки одинаковые итд.
Тут нужно как-то очень мягко объяснить ситуацию. Плюс вы опекали, ане удочерили. Я бы на вашем месте, чтобы не вырастить врага своей дочери, какой -то кусок отломила бы племяннице. Например, на ремонт в доме, который она получила.
Пусть у племяницы будет отремонтированное жильё, а у дочери ничего.
Лишь бы из сиротки врага не сделать.
И часто вы обижаете своих в пользу других?
просто нужно проявить мудрость и дать кусок небольшой пирога.
Для чего? Вы не слышали криминальные истории между родственниками?
Если автор подчеркнула не очень хорошую наследственность (отца -алкоголика и ПТУ), то всего можно ждать.
А вообще девочек надо учить самим крутится уже.
Не факт, что племяшке хватит.
А "ужасные криминальные истории между родственниками" происходят от плохого характера родственников, и сование благ в рот и в ж..у от этого не предохраняет.
Ждать от кого угодно можно чего угодно. И, если подозреваешь психопатию у родственника, надо не работать кормушкой, а отдаляться.
проявит не очень хорошую наследственность, получит люлей. как физических, так и законодательных.
У дочери нет своего (не маминого) жилья.
Не надо быть доброй к племяннице за счёт дочери.
Я пишу, что неизвестно, как вы себя поведете на самом деле, основываясь на наблюдении из жизни.
Коллега очень возмущалась своей соседкой, которая в начале 90х в двушку к двум своим детям не взяла четверых детей сестры-алкоголички после ЛРП. Била себя в грудь кулаком, что вот она бы никогда так не поступила!
Чуть больше года назад коллега пришла на работу в истерике. Ее младшая сестра загуляла, бросила годовалого ребенка и ускакала с новой ЛЮ в другой город. Сестра - одинокая мать, в СоР в графе "отец" прочерк. Коллега рыдала, что она не готова взять племянника, что тогда ей придется отказаться от рождения своего второго ребенка (квартира у них - маленькая двушка).
В результате ребенка забрал био-отец (почти полгода оформлял документы). Коллега язык прикусила, недавно родила вторую дочь.
Во вторых вы получали опекунские деньги на нее (если не ошибаюсь вам государство платило 27 тысяч за уход за ней),плюс у девочки каждый месяц должна была быть на счету пенсия по утрате обоих родителей около 25 тысяч. неужели вы все деньги сироты прожрали на пару со своей дочерью и теперь там можете поступить? ну и ваша дочь ровесница моему сыну,это 1995 год рождения.Как она у вас заканчивает институт,когда моему еще 2 куса учится?
Не придумывайте, нормальные деньги стали давать пару лет назад.
А до этого - 5-10 тыщ в месяц.
Так что не сочитесь йадом, не наварилась автор на сиротинушке.
И подруга пенсию ребенка не снимала,что дало ей возможность купить ему к 18 годам машину и внести 30 % взноса на ипотечную квартиру.
Про 8 тысяч я про подругу написала,это было столько в 2001 году,последние года уже 16 тысяч и это за потерю отца,а не обоих родителей и без опекунских!
Еще и в отпуск ездила.
Не Москва.
Раньше было меньше
Только авторша купила на эти деньги квартиру и машину дочери.
Авторша -жадная стяжательница, подло пользовалась сиротой, обираясь ее, пока могла
Если бы хоть 50% выплат на племянницу шло ей на счёт-не было бы денег на квартиру дочери этой упырихи, зато было бы на племяннице на старт в жизни
От яда своего не задохнитесь
сдохнешь от злобы,не помогут ни квартиры ни машины
Я детдомовская, часто возникали у меня вопросы "почему не мне", а у меня даже тети такой не было. Это сделало мой старт, благодарна я судьбе к 40 годам у меня все есть, только что не на странице форбс и все завидуют, куча теток нашлась, когда деньги появились, а мне не жалко.