182
Anonymous
Телефон Доверия
18.01.17 15:16

Мерзкий характер

Я вам сейчас опишу несколько ситуаций кратко, а вы мне скажите свое мнение обо мне:
1 ситуация: беру в гипермаркете лампочки. Беру 5 штук по 120 рублей. Не дешево так то. На кассе кассир отказывается проверять, у нее сломался этот прибор. Типа, если работать не будут, придете с чеком. Я безналом платила. Меня такой расклад не устроил. Деньги вереут на карту не сразу, плюс надо туда ехать и возвращать лампочки эти. Говорю, возьмите на другой кассе прибор. Она схватила лампочки и со псиком полетела в другую кассу. Я за ней. Что вы ходите за мной?!! Хочу посмотреть, работают ли лампочки. Она - вы специально издеваетесь, я весь день тут стою нс ногах!! Я говорю, что прошу только выполнять обязанности продавца и не более. Там было еще много слов от нее. Я пошла и написала в книге далоб о хамстве кассира.
Ситуация 2. В саду просят принести разные копии доков. СНИЛС, паспорт, инн. Спросила у воспитателя - зачем? Невинный вопрос. Я имею право знать, зачем им копии моих личных документов. Опять недовольство. Идите к заведущей, она расскажет. У щаведущей закрыто. То есть, копии берут воспитатели, не щнают зачем, на вопросы не отвечают. Почему я должна искать заведущую? Наверное, они должны собрать информацию, чтобы у родителей не было вопросов.
Ситуация 3.
Школьный родительский комитет моздал в вайбере группу родителей. Обсуждали тему грубостей классного руководителя. Родители на эмоциях сыпали негодования. Я тоже принимала участие, врать не буду. Но ничего уничижительного и плохого в адрес учителя не писала. Были выражения горааааздо резче. Я написала, что мне не нравится, что классный руководитель раздает всем подряд телефоны родителей без их согласия. Кто-то из группы показал всю переписку учителю. Она вз'елась только на меня.
Неужели все эти примеры говорят о моем плохом характере? Почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вам сейчас опишу несколько ситуаций кратко, а вы мне скажите свое мнение обо мне:
1 ситуация: беру в гипермаркете лампочки. Беру 5 штук по 120 рублей. Не дешево так то. На кассе кассир отказывается проверять, у нее сломался этот прибор. Типа, если работать не будут, придете с чеком. Я безналом платила. Меня такой расклад не устроил. Деньги вереут на карту не сразу, плюс надо туда ехать и возвращать лампочки эти. Говорю, возьмите на другой кассе прибор. Она схватила лампочки и со псиком полетела в другую кассу. Я за ней. Что вы ходите за мной?!! Хочу посмотреть, работают ли лампочки. Она - вы специально издеваетесь, я весь день тут стою нс ногах!! Я говорю, что прошу только выполнять обязанности продавца и не более. Там было еще много слов от нее. Я пошла и написала в книге далоб о хамстве кассира.
Ситуация 2. В саду просят принести разные копии доков. СНИЛС, паспорт, инн. Спросила у воспитателя - зачем? Невинный вопрос. Я имею право знать, зачем им копии моих личных документов. Опять недовольство. Идите к заведущей, она расскажет. У щаведущей закрыто. То есть, копии берут воспитатели, не щнают зачем, на вопросы не отвечают. Почему я должна искать заведущую? Наверное, они должны собрать информацию, чтобы у родителей не было вопросов.
Ситуация 3.
Школьный родительский комитет моздал в вайбере группу родителей. Обсуждали тему грубостей классного руководителя. Родители на эмоциях сыпали негодования. Я тоже принимала участие, врать не буду. Но ничего уничижительного и плохого в адрес учителя не писала. Были выражения горааааздо резче. Я написала, что мне не нравится, что классный руководитель раздает всем подряд телефоны родителей без их согласия. Кто-то из группы показал всю переписку учителю. Она вз'елась только на меня.
Неужели все эти примеры говорят о моем плохом характере? Почему?
Anonymous
Я бы тоже хотела иметь такой характер. Но я слишком мягкая когда не надо и мямля((((
Anonymous
а я даже в реанимации права качала )))
нормальная вы. человек с достоинством, не позволяете себя "иметь"
Anonymous
Не увидела косяков. А кто переписку слил, тот "стасмихайлов". Есть такие мамочки-жополизки
Anonymous
Объясню про ситуацию 2. В детском саду действительно воспитатели не много знают, им не докладывают и к этим документам они отношения не имеют. А у нас документы просили такие же, видно для того чтобы данные на сайт завести (для оплаты через пгу.мос).

А вообще правильно, надо свои права качать.

У нас здесь вообще была ситуация в саду. Ребенка преподаватель танцев не брала на доп занятия (это отдельный договор), причем я не знала об этом, а узнала случайно, пришлось даже опрос детей устраивать вместе с воспитателем. А деньги то считают за посещение, которых на самом деле нет. Мне воспитатель говорит "если у вас нет справки о болезни, то вам все равно посчитают за эти дни". В общем я там такой кипиш им устроила, сказала еще в прокуратуру заявление напишу на них.
Anonymous
ПО мне так да, мерзкий у вас характер. Но таких как вы большинство.
Anonymous
Нормально всё с вами. Моя няня говорит, что побольше таких бы как я, и мир бы изменился к лучшему. Причём воспитывали меня по-другому, моя мама нигде слова лишнего не скажет. Меня довоспитала наша жизнь
Anonymous
да обычная баба-дура, а характер может быть отличный у вас
Anonymous
Автор, а скажите... бывают у вас такие дни, когда вы ни с кем и нигде не сцепились? ))) Или такой день считается прожитым зря?
Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы.
Мария фон Эбнер-Эшенбах

Автор я с вами!
Anonymous
Забыла еще написать один случай.
Пошла в парикмахерскую делать укладку на корпоратив. Девушка помыла мне голову, намазала чем-то, феном просушила плохо и начала мокрые волосы утюгом вытягивать. Пошел даже дым или пар от них. Я говорю вежливо, Маша прекратите утюгом выпрямлять мокрые волосы, вы мне их изуродуете. Она - у вас их сильно много, они не сушатся. Капец. Я настояла просушить феном как следует. Маша губы сложила в куриную попку, надулась и больше не проронила ни слова. Нервно и дергаясь доделала свою работу.
Почему кругом одна халатность и непрофессионализм? А получается, что это у меня противный характер, и я собачусь с хорошими людьми. Неужели надо терпеть и помалкивать?
Автор
Да, мерзкий характер. Вы тратите нервы, время и силы, но в результате не получаете лучший сервис. В чем ваш смысл борьбы за справедливость?
В парикмахерской можно было просто вежливо попросить просушить получше. Ещё и пожаловаться на свои волосы, что их невозможно высушить, чтобы не обидеть парикмахера. В переписке учавствовать - это вообще верх бескультурья, ведь учительницы в этой переписке не было.
Anonymous
Иметь и отстаивать свою очку зрения энергозатратно. Либо молчишь как рыбка и плывешь по течению, либо делаешь по своему разумению... но преодолеваешь сопротивление окружающей среды)
по теме не читая
Я заметила, что некоторые умеют не обидно и с пользой настоять на своем, оставаясь при этом в хороших отношениях, А некоторые так делают замечание или просьбу, что тут же вызывают негатив. Вы из вторых. Я тоже
Anonymous
Все вы правильно делаете, я такая же. Только я заметила, если изначально поменять выражение лица с недовольной зануды на доброжелательного, но озабоченного человека, к тебе идут навстречу гораздо охотнее. Соответственно, и построение фраз изменить. И за глаза потом никто не говорит гадости, наоборот, у многих создается впечатление, что сейчас помогли хорошему человеку, может он потом что то для меня сделает.
Anonymous
Вы, видимо, все время выбираете между "утрёмся или поборемся" поборемся. Вся жизнь в борьбе.
Так тоже возможно, у меня такой отец. У него жизненная стратегия такая. Он говорит: я, когда в общественный транспорт захожу, все время думаю, кто у меня кошелек из кармана может украсть. И слежу. (И гордится, что у него ничего не украли).
Когда приходит в налоговую, говорит: чиновники только и думают, как унизить народ.
Гаишник его останавливает, он: ваш значок, ваши документы, ваше имя разборчиво.
Мне с ним всегда было жутко неудобно ходить. Стоишь, а он с кем-то ругается. Пишет в книге жалобной. На сайте кремлин.ру президенту.

И надо сказать, куча всего полезного от этого. Можно сказать, бонусов. Ну как у вас, понервничали, а точно убедились, что лампочки в порядке.
Только у него бонусы серьезные. Но и нервов и скандалов достаточно.
Окружающие его не очень любят, тоже наверно считают что характер мерзкий. Я сначала за него переживала, а потом поняла, что у него такая жизнь и живет он в кайф.

А у мамы моей другая стратегия. Она изначально считает, что мир к ней дружелюбен. И с таким отношением идет во все инстанции. И мир очень хорошо на нее реагирует, кстати, без нервяков. Знаете, выражение такое "ласковый теленок двух маток сосет".

А я могу и так и так, по настроению. Где-то принципиально упрусь и буду отстаивать, если считаю, что обнаглел кто-то. Но по большей части плыву по позитивному течению и довольна в принципе.
Anonymous111
Я всегда возмущаюсь, если что-то не так, как должно быть. И селедку с костями в ресторане сказала, чтоб официант с администратором сами съели, а мне принесли без костей. Так и вышло:) Муж, правда, облез от моей "наглости"...
Anonymous
интересно, а кто вы по профессии,автор? иногда профессия накладывает отпечаток на характер.
Дуры вы, все, кто постоянно права качает и жалуется. Вы свои нервные клетки тратите, болячки себе зарабатываете...Гипертония в старости вас ждёт и неврозы всякие.
Anonymous
Нормальная принципиальность. Продавец на работе и обязан лампочки проверить. Документы - ну сколько раз говорят, что нельзя всем бз рабора давать. А телефон.... Ну тут эхо прошлого, когда он был приватным.
Конечно нет у вас нормальный характер
Вы все правильно сделали, во всех трех случаях.
Всем бы так быть внимательным и последовательным в отстаивании своих прав!
1 случай. Просто плевать.... Поругалась от души - и хорошо.
2 случай. Не надо, вероятно, вкладывать эмоции в свой вопрос. Не ответили - и хрен с ним. Пока не ответят - ничего не носите.
3 случай. Смысл что-то мусолить с другими родителями? Не нравится, что телефон ваш всем кому ни попадя раздают, топаете к директору и пишете жалобу о распространении личных данных.

И вообще, когда вы защищаете свои права, не надо испытывать чувство вины.
Лично я обожаю заставлять людей делать то, что я хочу. И не ебет...
Anonymous
Да правильно вы все делали. но видимо не учли у других людей нервы не такие железобетонные.
Вы описали нервные срывы, у меня у самой такое было вот вчера дома. Часто бывает, стресс, возраст, состояние. Чего то все хуже и хуже, обматерила собственного ребенка ( в принципе нужно было ремнем по жопе дать, но от этого хоть удержалась).
Или нервы у вас железобетонные и вы просто не понимаете таких людей.
Вот к примеру я жила 20 лет с человеком, который по другому воспринимает действительность нежели я. В принципе планета населена людьми обоих типом мышления и как я и как другой человек. Но мы действительно долго не могли понять друг друга. Его начинку я поняла только разведясь и почитавши психологов, и наше несоотвествие.
У вас так же- будучи человеком наверное спокойным вы не понимаете холериков. А они просто другие, не хотят вам специально зла причинить, просто вот вырывается из них огонь иногда.
Anonymous
Топик этот наглядно показывает, сколько на ЕВЕ склочных и злобных женщин :) Серпентарий :))) В жизни вокруг меня ни одной такой такой нет, к счастью. И проблем таких нет тоже, обслуживают всегда вежливо, конфликтов не бывает ни с кем. Может, это только в России так? Я в другой стране живу давно. Тут люди нормальные кругом.
Anonymous
Ну, что вам сказать... в лучшем случае у вас репутация зануды, в худшем - скандальной бабы. От первого вряд ли возможно избавиться, но постарайтесь быть хотя бы вежливой занудой - вам, по-моему просто такта не хватает.
Меня лично ситуации 1 и 2 вообще не напрягают - я бы сама донесла лампочки до соседней кассы и дошла до заведующей, если мне так важно. Обсуждать учительницу за ее спиной - неправильно и уж если вы так делаете, то нечего удивляться потом, что на вас обижаются.
Тем не менее я знаю одного зануду, который при этом очень приятный в общении человек - он понимает, что некоторые его просьбы могут показаться другим мелочными - потому хоть он и ооооочень настойчив, но при исключительно вежлив. Потому негатива от окружающих почти не получает :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения