Мерзкий характер
Я вам сейчас опишу несколько ситуаций кратко, а вы мне скажите свое мнение обо мне:
1 ситуация: беру в гипермаркете лампочки. Беру 5 штук по 120 рублей. Не дешево так то. На кассе кассир отказывается проверять, у нее сломался этот прибор. Типа, если работать не будут, придете с чеком. Я безналом платила. Меня такой расклад не устроил. Деньги вереут на карту не сразу, плюс надо туда ехать и возвращать лампочки эти. Говорю, возьмите на другой кассе прибор. Она схватила лампочки и со псиком полетела в другую кассу. Я за ней. Что вы ходите за мной?!! Хочу посмотреть, работают ли лампочки. Она - вы специально издеваетесь, я весь день тут стою нс ногах!! Я говорю, что прошу только выполнять обязанности продавца и не более. Там было еще много слов от нее. Я пошла и написала в книге далоб о хамстве кассира.
Ситуация 2. В саду просят принести разные копии доков. СНИЛС, паспорт, инн. Спросила у воспитателя - зачем? Невинный вопрос. Я имею право знать, зачем им копии моих личных документов. Опять недовольство. Идите к заведущей, она расскажет. У щаведущей закрыто. То есть, копии берут воспитатели, не щнают зачем, на вопросы не отвечают. Почему я должна искать заведущую? Наверное, они должны собрать информацию, чтобы у родителей не было вопросов.
Ситуация 3.
Школьный родительский комитет моздал в вайбере группу родителей. Обсуждали тему грубостей классного руководителя. Родители на эмоциях сыпали негодования. Я тоже принимала участие, врать не буду. Но ничего уничижительного и плохого в адрес учителя не писала. Были выражения горааааздо резче. Я написала, что мне не нравится, что классный руководитель раздает всем подряд телефоны родителей без их согласия. Кто-то из группы показал всю переписку учителю. Она вз'елась только на меня.
Неужели все эти примеры говорят о моем плохом характере? Почему?
какую взял..такую взял.:-)
Живите в гармонии с собой. Я тоже лампочки проверяю и всё остальное тоже.Мне было бы не комфортно переть лампочки домой, истязая себя мыслями,что они некачественные.
Воспитание у вас хреновое. И речь быдловатая.
А характер при этом вполне может быть ниче так :-)
а частое употребление слова "быдло" вообще стало твоей визитной карточкой.
Все приведенные примеры на мой взгляд не стоят выеденного яйца. По отдельности они вроде как даже довольно логичны, но все вместе оставляют об авторе впечатление постоянно мозговыедающего человека.
была свидетелем того, как тетрадка с полными паспортными данными получателей продукции (по-моему мерикей и др.) валялась на почте и мужчина (не сотрудник) фотографировал эти данные. Вообще ни о чем ситуация? да?
простота, милая, хуже воровства
вам известно, что предоставление персональных данных должно быть подтверждено подписью противной стороны о нераспространении полученной информации?
что даст? деньги вам даст ).
Поверьте такой же зануде. Правда я молча не приношу копии и не заполняю анкеты.
сорри, но после того как вы назвали автора занудой, я тоже не буду подбирать слова
ПС. И да, про документы и мою безалаберность отвечу уж прямо здесь, дабы не плодить сущности. Я же не раздаю их первым встречным на улицах. Но если просит воспитатель, учитель и иже с ними - явно это не их инициатива, а спущенное кем-то сверху распоряжение, которое опять же не с потолка взялось. Смысл все это выяснять и ходить по инстанциям? Сильно сомневаюсь в злонамеренности сотрудников детского сада и в целом паранойей не страдаю.
Нормально задать вопрос тому кто спрашивает документы. Это естественно. Не получив ответ автор сделала попытку выяснить это у заведующей.
2. По поводу телефона непонятно. Его знают минимум все кто в вайбере вас видит. Этого мало?
2. Копии документов берут по перечню, спускаемому сверху. Они должны быть и точка.
3. Контакты есть у РК.
Все копии документов я, например, предоставляла при поступлении в садик, зачем они им снова понадобились? Интересно.
Третий пункт вообще не поняла, контакты есть, но это не значит, что РК может контакты давать всем, кто их попросит.
2. Это к нашим чинушам вопросы. Сады/школы ни при чём.
3. У нас у всех есть таблица с именами и контактами родителей и одноклассников. Очень удобно. Хотя за семь лет мне ни разу не пришлось ей воспользоваться. Рассылки идут на e-mail, теоретически не сложно выяснить кому какой адрес принадлежит. Ну, и в вайберах всяких номера участников групп видны всем.
Короче, надо меньше париться по ерунде и жизнь станет намного проще. :-)
такие, как вы, учатся на своих ошибках
2. Ни при чем, но почему я не могу поинтересоваться?
3. У всех разные представления о личном пространстве, некоторые не любят говорить с незнакомыми людьми. Прежде чем давать телефон кому-то, нужно интересоваться у владельца. Это мое мнение.
2. Смысл терзать ни в чём не повинных людей? Есть соответствующие инстанции. Им логичнее эти вопросы адресовать, а не исполнителям.
3. Забавно. У нас в классе детей простых смертных немного, но ни у кого нет претензий, что родители одноклассников обладают столь сокровенной информацией. :D
2. Не терзать, а задать вопрос.
3. Мне все равно, я не против, чтобы мне звонили, но допускаю, что есть такие люди.
2. кому что спускают, мне, например, до лампочки. я не даю своих документов посторонним.
3. но это не значит, что РК вправе их раздавать на право и на лево.
в остальном согласна с вами совершенно.
2. Вообще бы ничего не носила, послала бы их куда подальше. Не имеют никакого права требовать подобные документы приносить.
3.Какого хрена эта сука раздает мой телефон к примеру. На куй были бы посланы и родители и училка.
У меня видимо хуже характер)), но мне он очень нравится.
Склочных и занудливых баб никто не любит и терпеть не станет лишний раз в своём окружении
а остальные, настаивающие на своих правах люди, вполне и как правило могут быть любимы и уважаемы такими же достойными людьми. потому что такие люди никогда не промолчат когда рядом с ними несправедливость.
другое дело если человек требователен к другим в должном выполнении их обязанностей, а сам свои обязанности игнорирует. то тогда да, это не допустимо.
таких как вы имели все и всегда, а к людям требующим к себе уважения иначе относятся, но вам в это трудно поверить, потому что иное вам не доступно, вот вы и пересказываете свой опыт и прочие байки
терпилам и плебеям даже трудно себе представить, что может быть иначе, но это ваш выбор. так почему же вы меня бесите? да потому что из-за таких как вы уровень сервиса падает. вы готовы "жрать" все что дают лишь бы не стало хуже.
ваша лояльность угроза обществу.
нормальная вы. человек с достоинством, не позволяете себя "иметь"
Врач ей говорит :а может тебе ещё полизать.
по поводу недовольства тем, что учитель дал номер- можно и ей напрямую сказать, иначе толку в обсуждении?? она-то и не догадывалась, что вы не хотите
А вообще правильно, надо свои права качать.
У нас здесь вообще была ситуация в саду. Ребенка преподаватель танцев не брала на доп занятия (это отдельный договор), причем я не знала об этом, а узнала случайно, пришлось даже опрос детей устраивать вместе с воспитателем. А деньги то считают за посещение, которых на самом деле нет. Мне воспитатель говорит "если у вас нет справки о болезни, то вам все равно посчитают за эти дни". В общем я там такой кипиш им устроила, сказала еще в прокуратуру заявление напишу на них.
и в подобные истории ты не попадаешь?
смешно правда
Автор спросила, ей ответили, что характер у нее просто бабский, и этим все сказано.
А вы - адвокат?
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Автор я с вами!
Пошла в парикмахерскую делать укладку на корпоратив. Девушка помыла мне голову, намазала чем-то, феном просушила плохо и начала мокрые волосы утюгом вытягивать. Пошел даже дым или пар от них. Я говорю вежливо, Маша прекратите утюгом выпрямлять мокрые волосы, вы мне их изуродуете. Она - у вас их сильно много, они не сушатся. Капец. Я настояла просушить феном как следует. Маша губы сложила в куриную попку, надулась и больше не проронила ни слова. Нервно и дергаясь доделала свою работу.
Почему кругом одна халатность и непрофессионализм? А получается, что это у меня противный характер, и я собачусь с хорошими людьми. Неужели надо терпеть и помалкивать?
В парикмахерской можно было просто вежливо попросить просушить получше. Ещё и пожаловаться на свои волосы, что их невозможно высушить, чтобы не обидеть парикмахера. В переписке учавствовать - это вообще верх бескультурья, ведь учительницы в этой переписке не было.
чем это автор обидела парикмахера, тем что просто настояла на своем?! ...да вы с дуба рухнули.
...что у вас в голове?!
Вы очень наивная. И откуда такая доверчивость в наше время? Откуда известно чье указание выполняет заведующая или воспитатели. или они априори "святые" и ответственные?
умный выйдет из любой трудной ситуации, а мудрый никогда в нее не попадет.
почему надо бояться обидеть того, кто явно халтурит, оказывая вам услугу за ваши же деньги? что за холопство? и участвовать в переписке - верх разумности, потому что обсуждаются важные вопросы. а верхом бескультурья было бы обсуждение учительницы в ее же присутствии. вернее, это было бы изощренным садизмом и издевательством.
Попросить тоже можно по-разному. Да, я могу делать ошибки на работе. Но если меня будут тыкать носом, я лучше эту работу не сделаю. А вот если вежливо попросят, а потом и поблагодарят, я с удовольствием исправлю ошибку.
ошибиться может каждый, нет никогда не ошибающихся, но вас не должны просить исправить ошибку, это вы должны просить вас за нее извинить и исправлять должны сами, не дожидаясь, пока вам на нее укажут. и благодарить за то, что вас не тыкнули носом. а дали возможность исправить тоже должны вы.
Так тоже возможно, у меня такой отец. У него жизненная стратегия такая. Он говорит: я, когда в общественный транспорт захожу, все время думаю, кто у меня кошелек из кармана может украсть. И слежу. (И гордится, что у него ничего не украли).
Когда приходит в налоговую, говорит: чиновники только и думают, как унизить народ.
Гаишник его останавливает, он: ваш значок, ваши документы, ваше имя разборчиво.
Мне с ним всегда было жутко неудобно ходить. Стоишь, а он с кем-то ругается. Пишет в книге жалобной. На сайте кремлин.ру президенту.
И надо сказать, куча всего полезного от этого. Можно сказать, бонусов. Ну как у вас, понервничали, а точно убедились, что лампочки в порядке.
Только у него бонусы серьезные. Но и нервов и скандалов достаточно.
Окружающие его не очень любят, тоже наверно считают что характер мерзкий. Я сначала за него переживала, а потом поняла, что у него такая жизнь и живет он в кайф.
А у мамы моей другая стратегия. Она изначально считает, что мир к ней дружелюбен. И с таким отношением идет во все инстанции. И мир очень хорошо на нее реагирует, кстати, без нервяков. Знаете, выражение такое "ласковый теленок двух маток сосет".
А я могу и так и так, по настроению. Где-то принципиально упрусь и буду отстаивать, если считаю, что обнаглел кто-то. Но по большей части плыву по позитивному течению и довольна в принципе.
я никогда не промолчу если со мной не считаются и в результате имею лучшее из возможного, а моя сестра - полная моя противоположность, все у нее на более низком уровне. она всегда так и говорит, я не могу как ты, поэтому ничего в жизни не добилась. Приходится за нее все время впрягаться и помогать.
но моя требовательность не равно скандальность. у меня получается без скандала дожать любую ситуацию до нужного мне максимума. вероятно у меня, как говорят близкие, харизма ))))
простите если путано написала, параллельно смотрю новости )
Всем бы так быть внимательным и последовательным в отстаивании своих прав!
2 случай. Не надо, вероятно, вкладывать эмоции в свой вопрос. Не ответили - и хрен с ним. Пока не ответят - ничего не носите.
3 случай. Смысл что-то мусолить с другими родителями? Не нравится, что телефон ваш всем кому ни попадя раздают, топаете к директору и пишете жалобу о распространении личных данных.
И вообще, когда вы защищаете свои права, не надо испытывать чувство вины.
Лично я обожаю заставлять людей делать то, что я хочу. И не ебет...
Я вот заметила что часто стала отказывать людям в их просьбах, нет и все. Без очереди на кассе пропустить, местом в самолете поменяться, пересесть в транспорте, помочь заявление заполнить, что то узнать, масса вот таких вот мелких просьб на которые я раньше реагировала. Сейчас все чаще отказываю. Не хочу и все. На месте продавца я бы автора отослала в соседнюю кассу, ибо там проверка работает или к администратору, который должен следить за тем чтобы все в магазине работало. На месте учителя перестала бы откликаться на ее просьбы, на месте воспитателей решать вопрос с заведующей. То есть все в рамках должностных обязанностей должно быть сделано, а вот больше ничего, никаких услуг, пояснений и тд. Недовольна? К начальству пусть сама топает.
Я никогда не требую больше, чем человек должен в рамках своих обязанностей. А если человек не выполняет свои обязанности, то я иду к вышестоящему и тогда он выполняет обязанности своего подчиненного. Собсссссссно, как вы и написали.
Не верю, все мы иногда просим ибо живем в социуме и взаимодействуем так или иначе.
И имеет большое значение просить или требовать.
Ни в одном из трех случаев в обязанности не входило то что требовала автор. Учительница ведь не подписывала бумаги, что гарантирует хранить телефон автора в тайне. Не хочешь чтобы звонили на мобильный оставляй учителю общеизвестный, городской номер, который и по справочнику найти можно.
Вы описали нервные срывы, у меня у самой такое было вот вчера дома. Часто бывает, стресс, возраст, состояние. Чего то все хуже и хуже, обматерила собственного ребенка ( в принципе нужно было ремнем по жопе дать, но от этого хоть удержалась).
Или нервы у вас железобетонные и вы просто не понимаете таких людей.
Вот к примеру я жила 20 лет с человеком, который по другому воспринимает действительность нежели я. В принципе планета населена людьми обоих типом мышления и как я и как другой человек. Но мы действительно долго не могли понять друг друга. Его начинку я поняла только разведясь и почитавши психологов, и наше несоотвествие.
У вас так же- будучи человеком наверное спокойным вы не понимаете холериков. А они просто другие, не хотят вам специально зла причинить, просто вот вырывается из них огонь иногда.
Меня лично ситуации 1 и 2 вообще не напрягают - я бы сама донесла лампочки до соседней кассы и дошла до заведующей, если мне так важно. Обсуждать учительницу за ее спиной - неправильно и уж если вы так делаете, то нечего удивляться потом, что на вас обижаются.
Тем не менее я знаю одного зануду, который при этом очень приятный в общении человек - он понимает, что некоторые его просьбы могут показаться другим мелочными - потому хоть он и ооооочень настойчив, но при исключительно вежлив. Потому негатива от окружающих почти не получает :)