Сумбурно про брак. Поговорите со мной, пожалуйста
Пожалуйста, не переносите в "Брак", там очень мало отвечают.
Я замужем 14 лет, мне сейчас 33, мужу 38, дочке 12. Ранний брак, дура, ловлю тапки. Все чаще думаю о разводе - мы с мужем абсолютно разные, он в последние года 2 страдает перепадами настроения, в плохом настроении стал груб по отношению ко мне. Ловлю себя на том, что не хочу идти домой. Стала задумываться о разводе. Квартира общая, куплена в браке. Финансово я независима (доходы примерно одинаковые).
Хочется мнений по пунктам, которые меня волнуют:
По поводу брака
1. Не разводиться, учиться не реагировать на его выпады
2. Разводиться
По поводу квартиры в случае развода. (Тут есть нюанс: у меня в перспективе наследная двухкомнатная квартира и дача, у мужа - ничего.)
1. Разъезжаться и размениваться
2. Съезжать мне с дочкой и снимать жилье, аренду оплачивать алиментами
3. Копить (т.е.пока не разводиться) на первоначальный взнос, брать ипотеку, покупать студию, переезжать туда.
4. Вернуться с дочкой к родителям (этот вариант озвучиваю, но категорически не рассматриваю - у нас прекрасные отношения, но жить с ними ни в коем случае не хочу).
Скажу сразу, что делить с мужем квартиру я не хочу (наверное, дура-бессеребренница), потому что у него реально больше ничего нет.
Еще раз простите за сумбур.
Я замужем 14 лет, мне сейчас 33, мужу 38, дочке 12. Ранний брак, дура, ловлю тапки. Все чаще думаю о разводе - мы с мужем абсолютно разные, он в последние года 2 страдает перепадами настроения, в плохом настроении стал груб по отношению ко мне. Ловлю себя на том, что не хочу идти домой. Стала задумываться о разводе. Квартира общая, куплена в браке. Финансово я независима (доходы примерно одинаковые).
Хочется мнений по пунктам, которые меня волнуют:
По поводу брака
1. Не разводиться, учиться не реагировать на его выпады
2. Разводиться
По поводу квартиры в случае развода. (Тут есть нюанс: у меня в перспективе наследная двухкомнатная квартира и дача, у мужа - ничего.)
1. Разъезжаться и размениваться
2. Съезжать мне с дочкой и снимать жилье, аренду оплачивать алиментами
3. Копить (т.е.пока не разводиться) на первоначальный взнос, брать ипотеку, покупать студию, переезжать туда.
4. Вернуться с дочкой к родителям (этот вариант озвучиваю, но категорически не рассматриваю - у нас прекрасные отношения, но жить с ними ни в коем случае не хочу).
Скажу сразу, что делить с мужем квартиру я не хочу (наверное, дура-бессеребренница), потому что у него реально больше ничего нет.
Еще раз простите за сумбур.
Никто кроме вас не сможет сейчас понять есть ли перспективы у вашей семьи. Постарайтесь отключить чувства и холодной головой оценить мужа и брак. У вас же еще впереди мужской кризис среднего возраста, почему-то он особенно сильно ударяет по мирным до этого мужчинам. Возможно есть какой-то другой способ (кроме развода) встряхнуть ваши отношения и сплотить вас - радикально поменяйте что-то - ремонт, переезд, второй ребенок, покупка яхты, экстремальный спорт...
Но если вы уверены что вашего мужа уже ничто не исправит - то не тяните, разводитесь и разменивайтесь. Я тоже вышла замуж в 18 и понимаю как тяжело решиться на развод, но по своему печальному опыту могу сказать что если ничего не предпринимать - то дальше будет хуже...
Вот вы пришли домой после работы - дома кто в это время? Надо ли готовить еду и тп?
Просто из вашего описания не совсем понятно, чем муж "провинился"
Автор, если Вы поступите так, то у Вас появится еще больше стабильности в жизни. Пока это происходит, постарайтесь наладить отношения с мужем. У меня много знакомых ходят постоянно к семейному психологу. Разруливать "на троих" оказывается полезнее для семьи. А там, глядишь, и семья сохранится, и недвижимости станет еще чуточку больше.
Только покупать, безусловно, не в браке, а разведясь.
За время накопления, уже будет более понятно, что с мужем делать..
2. Квартиру я бы делила или, на крайняк, потребовала выплатить эквивалент половины. Можно не сразу. Например, в счёт аренды вами с дочкой отдельной квартиры. Это помимо алиментов.
3. То, что у мужа нет своего жилья, не ваши проблемы.
"После третьего напоминания (когда гости уже приехали) при них сказал мне, что я его за.бала и добавил "иди ты..."
Не тратьте свою жизнь на это. Вы молоды и дочь большая, ещё успеете найти своего.
Тоже советую с разводом не тянуть.. Слово зае..ла в моем доме прозвучадо бы только один раз, потом муж пошел бы лесом, а до этого всеми средствами устроила бы ему ад в отдельно взятой квартире!! Наверное вы очень робки и закомплексованы..