94
Anonymous
Телефон Доверия
18.01.17 22:57

Сумбурно про брак. Поговорите со мной, пожалуйста

Пожалуйста, не переносите в "Брак", там очень мало отвечают.

Я замужем 14 лет, мне сейчас 33, мужу 38, дочке 12. Ранний брак, дура, ловлю тапки. Все чаще думаю о разводе - мы с мужем абсолютно разные, он в последние года 2 страдает перепадами настроения, в плохом настроении стал груб по отношению ко мне. Ловлю себя на том, что не хочу идти домой. Стала задумываться о разводе. Квартира общая, куплена в браке. Финансово я независима (доходы примерно одинаковые).
Хочется мнений по пунктам, которые меня волнуют:
По поводу брака
1. Не разводиться, учиться не реагировать на его выпады
2. Разводиться
По поводу квартиры в случае развода. (Тут есть нюанс: у меня в перспективе наследная двухкомнатная квартира и дача, у мужа - ничего.)
1. Разъезжаться и размениваться
2. Съезжать мне с дочкой и снимать жилье, аренду оплачивать алиментами
3. Копить (т.е.пока не разводиться) на первоначальный взнос, брать ипотеку, покупать студию, переезжать туда.
4. Вернуться с дочкой к родителям (этот вариант озвучиваю, но категорически не рассматриваю - у нас прекрасные отношения, но жить с ними ни в коем случае не хочу).
Скажу сразу, что делить с мужем квартиру я не хочу (наверное, дура-бессеребренница), потому что у него реально больше ничего нет.

Еще раз простите за сумбур.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите в "Брак", там очень мало отвечают.

Я замужем 14 лет, мне сейчас 33, мужу 38, дочке 12. Ранний брак, дура, ловлю тапки. Все чаще думаю о разводе - мы с мужем абсолютно разные, он в последние года 2 страдает перепадами настроения, в плохом настроении стал груб по отношению ко мне. Ловлю себя на том, что не хочу идти домой. Стала задумываться о разводе. Квартира общая, куплена в браке. Финансово я независима (доходы примерно одинаковые).
Хочется мнений по пунктам, которые меня волнуют:
По поводу брака
1. Не разводиться, учиться не реагировать на его выпады
2. Разводиться
По поводу квартиры в случае развода. (Тут есть нюанс: у меня в перспективе наследная двухкомнатная квартира и дача, у мужа - ничего.)
1. Разъезжаться и размениваться
2. Съезжать мне с дочкой и снимать жилье, аренду оплачивать алиментами
3. Копить (т.е.пока не разводиться) на первоначальный взнос, брать ипотеку, покупать студию, переезжать туда.
4. Вернуться с дочкой к родителям (этот вариант озвучиваю, но категорически не рассматриваю - у нас прекрасные отношения, но жить с ними ни в коем случае не хочу).
Скажу сразу, что делить с мужем квартиру я не хочу (наверное, дура-бессеребренница), потому что у него реально больше ничего нет.

Еще раз простите за сумбур.
Anonymous
Вот вроде и нет у вас веских причин разводиться, но что-то не слышала я пока про такие случаи чтоб был муж грубый и вредный с женой а потом вдруг исправился. Обычно динамика изменения отношений в браке отрицательная :-(
Никто кроме вас не сможет сейчас понять есть ли перспективы у вашей семьи. Постарайтесь отключить чувства и холодной головой оценить мужа и брак. У вас же еще впереди мужской кризис среднего возраста, почему-то он особенно сильно ударяет по мирным до этого мужчинам. Возможно есть какой-то другой способ (кроме развода) встряхнуть ваши отношения и сплотить вас - радикально поменяйте что-то - ремонт, переезд, второй ребенок, покупка яхты, экстремальный спорт...
Но если вы уверены что вашего мужа уже ничто не исправит - то не тяните, разводитесь и разменивайтесь. Я тоже вышла замуж в 18 и понимаю как тяжело решиться на развод, но по своему печальному опыту могу сказать что если ничего не предпринимать - то дальше будет хуже...
Anonymous
А грубость мужа в чем выражается, можно пример?
Вот вы пришли домой после работы - дома кто в это время? Надо ли готовить еду и тп?
Просто из вашего описания не совсем понятно, чем муж "провинился"
Anonymous
Автор, если Вы поступите так, то у Вас появится еще больше стабильности в жизни. Пока это происходит, постарайтесь наладить отношения с мужем. У меня много знакомых ходят постоянно к семейному психологу. Разруливать "на троих" оказывается полезнее для семьи. А там, глядишь, и семья сохранится, и недвижимости станет еще чуточку больше.
Копить, не разводиться.
Только покупать, безусловно, не в браке, а разведясь.
За время накопления, уже будет более понятно, что с мужем делать..
1. разводиться. Ничего хорошего у вас с мужем уже не будет. Посылания матом, ИМХО, это переход всех границ, полное неуважение. Жить с таким человеком я бы не стала. Вы ещё совсем молодая, устроите свою жизнь.
2. Квартиру я бы делила или, на крайняк, потребовала выплатить эквивалент половины. Можно не сразу. Например, в счёт аренды вами с дочкой отдельной квартиры. Это помимо алиментов.
3. То, что у мужа нет своего жилья, не ваши проблемы.
Развод и пусть выплачивает вам вашу часть квартиры. Не надо быть такой благородной за счёт дочери.
"После третьего напоминания (когда гости уже приехали) при них сказал мне, что я его за.бала и добавил "иди ты..."
Не тратьте свою жизнь на это. Вы молоды и дочь большая, ещё успеете найти своего.
Anonymous
Я не понимаю, автор, зачем вы так печетесь о муже, этом хамле трамвайном? После развода он приведет через месяц новую женщину и к чему было ваше благородство?? Лишать ребенка половины квартиры ради этого мурла и его новых баб?? Ничего он не инвалид, возьмет ипотеку и быстренько закроет ее с половины суммы..
Тоже советую с разводом не тянуть.. Слово зае..ла в моем доме прозвучадо бы только один раз, потом муж пошел бы лесом, а до этого всеми средствами устроила бы ему ад в отдельно взятой квартире!! Наверное вы очень робки и закомплексованы..
Anonymous
Вы бухгалтер?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения