313
автор
Телефон Доверия
20.01.17 10:45

Не давать общаться бм с ребенком

Никогда бы не подумала, что займу такую позицию, но жизнь непредсказуема.
После расставания с БМ пыталась наладить с ним нормальное общение, но не получилось.
Он ушёл от меня в полгода ребёнка, скащал, что не готов к семейной жизни. Год он никак не проявлялся и не давал денег. Я из гордости сама все тянула.
Потом он стал приходить к ребенку, но мало что приносил, например, 3 банана и куклу из "Фикс-прайса" и все.
Я стала вежливо объяснять, на что нужны деньги, прямо их просить, не реагировал и не давал.
Я подала в суд на алименты, выиграла суд, но у него серая з.п, алименты 5,5 тыс. Но мне хоть столько.
После суда уже несколько месяцев он каждое общение со мной оскорбляет меня, иногда в переписке, иногда прямо при ребенке. Именно обзывает и унижает. Он считает, что я его опозорила на работе и испортила ему жизнь. Я опять же пыталась ему объяснить, что оскорблениями в мой адрес он вредит прежде всего дочери, но бм меня не слышит.
И я решила "убрать" его из нашей жизни. Он не так часто видится с дочкой, но я решила и эти встречи запретить.
Лучше совсем без отца, чем с таким, который меня кроет последними словами, несколько раз уже пожелал мне смерти и свыше положенных 5,5 тыс руб на дочь не тратит, хотя он работает, не голодает и не бедствует.
Конечно, меня терзает ситуация, что дочь не будет знать отца, что будет меня винить в этом. Но мне кажется, своим поведением он нанесет ей травму больше, чем если его не будет рядом.
Хочу услышать мнение про лишение общения дочери с таким отцом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда бы не подумала, что займу такую позицию, но жизнь непредсказуема.
После расставания с БМ пыталась наладить с ним нормальное общение, но не получилось.
Он ушёл от меня в полгода ребёнка, скащал, что не готов к семейной жизни. Год он никак не проявлялся и не давал денег. Я из гордости сама все тянула.
Потом он стал приходить к ребенку, но мало что приносил, например, 3 банана и куклу из "Фикс-прайса" и все.
Я стала вежливо объяснять, на что нужны деньги, прямо их просить, не реагировал и не давал.
Я подала в суд на алименты, выиграла суд, но у него серая з.п, алименты 5,5 тыс. Но мне хоть столько.
После суда уже несколько месяцев он каждое общение со мной оскорбляет меня, иногда в переписке, иногда прямо при ребенке. Именно обзывает и унижает. Он считает, что я его опозорила на работе и испортила ему жизнь. Я опять же пыталась ему объяснить, что оскорблениями в мой адрес он вредит прежде всего дочери, но бм меня не слышит.
И я решила "убрать" его из нашей жизни. Он не так часто видится с дочкой, но я решила и эти встречи запретить.
Лучше совсем без отца, чем с таким, который меня кроет последними словами, несколько раз уже пожелал мне смерти и свыше положенных 5,5 тыс руб на дочь не тратит, хотя он работает, не голодает и не бедствует.
Конечно, меня терзает ситуация, что дочь не будет знать отца, что будет меня винить в этом. Но мне кажется, своим поведением он нанесет ей травму больше, чем если его не будет рядом.
Хочу услышать мнение про лишение общения дочери с таким отцом.
автор
Он сам себя опозорил таким поведением, так ему и передайте. И если он при дочке может вам говорить гадости, то и правда лучше отношения свернуть
Спасибо. Я все комментарии читаю. Мне хочется не покалечить дочь. Ей всего 3 года с хвостиком. У меня в родне не было подобных примеров, потому нет опыта разруливания такой ситуации. Но мне многие говорят, что я слишком долго терплю, кто-то шутит, что я святая, а я все думаю, как ребёнку расти без отца, ей нужен отец, я должна думать о ней, но бм не меняется, он продолжает обзывать меня, при ребенке рассказывает, как его сестра хотела после суда прийти и избить меня, но не стала руки марать о говно (т.е меня). Это уже бред и зачем он нам нужен?!
автор
я всегда за общение, но ваш бывший не адекватен, если поумнеет и захочет нормально общаться - замечательно, а пока....я вас прекрасно понимаю, если он даже что- то хочет вам сказать, в вежливой форме разумеется, то наедине, надо быть полным идиотом чтоб говорить плохое о вас вам при ребенке
Я даже опасаюсь, а вдруг он психически болен? Вдруг я чего-то не знаю. Потому что его поведение неадекватно.
автор
Пусть они общаются без Вас.
Вы поймите, что ребенок не Ваша личная собачка или кукла, это отдельный человек со своими правами. У девочки есть право на отца, он ей лично что-то плохое делает? Если наедине с ней он будет ей рассказывать плохое про маму - это уже другое дело. Но вдруг будет по другому?
Вашего мужа мы не знаем. О его психическом здоровье Вам придется узнать самой. А не от нас по интернету. Извините.
МОЕ МНЕНИЕ - ЕСЛИ ОТЕЦ ТОЛЬКО НОМИНАЛЬНЫЙ отец, то лучше пусть его не будет. Мы разошлись когда сыну было 5 мес. Такая же классика жанра -приезды его когда ему вздумается в наш дом для общения с сыном, причем 8 из 10 раз в пьяном виде. Он мог явиться когда я сидела с подругой, когда мы болели и т д, вот типа ему приспичило. скудные выплаты на ребенка - 2 тыщи, тыща. Потом я подала на алименты, на себя и на ребенка, платил аж 7 тыщ, еще должен около 200 за эти годы. Общение никак не устаканивалось, хотя я не хотела в общем-то лишать его общения. Сын с психическими проблемами, поэтому за ним нужен глаз да глаз, за ним надо кинжально следить ибо он может и скушать дрянь, и убежать посреди дороги, а залезть куда-то, а отец который является раз 6 в год не может обеспечить ему безопасность. Там еще и бабушка была - совершенно темная 70-летняя старушенция, которая заявляла, что я де ребенка спецом угнетаю, бью его головой об стены и поэтому у него аутичные черты. На всю нашу реабилитацию и лечение, обследование они говорили, что это чушь, что я тяну деньги с него зря, не только не помогали, а еще и морально угнетали, мол, таскаешь дитя по психиатрам, нашего дитя позоришь! ужас. В итоге недавно сказала - подавай в суд на право встреч, пусть суд установит общение, мы будем приходить, я человек обязательный, приду как сказано, а вот бм мог заявиться на свидание пьяным, не прийти когда мы договаривались и прочее, в последнюю минуту когда мы стояли одетыми заявить что он не может прийти. Ну он конечно очкует подавать в суд, ибо за ним там многие явки в кпз по пьяни, разбитие в пьяном виде чужой машины, там судья еще посмотрит стоит ли давать общаться такому фрукту с дитем. Поэтому у них стандартная позиция все эти годы - я не даю общаться с ребенком, тяну деньги. Мне пофиг в общем-то, такой отец хорошем не научит, деньги кидает и ладно, ни о каком воспитании мальчика, хорошем примере речь не идет. так что считаю, если отец приносит 2 банана и машинку из фикс прайса и является раз 7 в год, это не отец, и вы ничего не потеряете с вашим ребенком елси его в вашей жизни не будет.
Anonymous
А что вы все о себе да о себе? Как отец с ребёнком общается? Как часто приходит? Как занимается с ним? Правильно сверху сказали, вам абсолютно необязательно присутствовать при встречах.
Ну на самом деле я считаю, что надо налаживать худой мир с отцом. Т.е. попросить его не оскорблять Вас при ребенке и организовывать общение.
для меня какбЭ норма жизни, что отцом ребенка может быть только тот, кто как минимум оплачивает половину его содержания. это самые-самые минимальные представления об отцовстве. не участвуешь материально в жизни ребенка без уважительной причины - значит у тебя нет ребенка, он метафизически умер для тебя от голода. а ты родитель, который метафорически уморил свое дитя.
это же я объяснила отцу своего ребенка еще пока он не был отцом. еще ДО решения о его зачатии, а не то что рождении.
Anonymous
Опять - есть закон и он определяет может ребенок видеть отца или нет. Все, что вы думаете и делаете лишь говорит о вашей несостоятельности защищать себя и ребенка. Если отец не достоин видеть ребенка, то идите в суд и пусть будет решение суда . Если такового нет,то вы обязаны отвать ребенка отцу в выходные или какие там дни назначены по суду. Сами вы не должны общаться и говорить с отцом ребенка. Отдали на улице и определили место передачи ребенка назад. В противном случае отец отберет у вас ребенка и по закону будет прав.
От такого отца я бы дочку оградила бы однозначно! Всякие бывают ситуации в жизни, люди разводятся, но если отец не дает на ребенка нормальных денег, хотя возможность у него есть, не участвует в ее воспитании, те не оплачивает занятия, не интересуется ее жизнью, не сотрудничает с мамой в этом вопросе, а более того, еще и оскорбляет, то АБСОЛЮТНО ничего хорошего он дочке дать не сможет. Сохраните переписку, где он вас оскорбляет, запишите разговор и подайте на лишение родительских прав. Потому как если он официально родитель, то потом у дочки может быть куча проблем - от сложностей выезда заграницу, до алиментов на отца по его нетрудоспособности в старости.
Anonymous
Автор, к меня немного другая ситуация. Я развелась с мужем когда сыну было 9 лет. Когда жили в браке он ребенком занимался и все хорошо было. После развода худо бедно давал по 5000 в месяц, воспитанием ребенка не занимался - так ути пути. Мы стали жить в разных городах, звонил ребенку редко, на каникулы тоже не на все забирал, а когда забирал то ребенок был у его родителей в основном. Потом я уехала в другую страну, ему пришлось мне дать разрешение на вывоз ребенка, под угрозой что если мне не даст пусть к себе забирает тогда. на алименты официальные я не подавала о чем жалею, считала, что сын ему небезразличен. Клгда уехали давал мне на год 45000 руб, а я только за год покупала три билета ребенку к отцу, хотела все по-человечески. Потом с сыном начались проблемы, подростковый возраст. Звоню ему говорю, что сын по учебе съехал и вообще ничего не учит, да и не делает ничего, ест одну дрянь, за собой не следит. Обещал поговорить. Смотрю только все хуже становится. Я никогда не вмешивалась в их общение. Здесь заставила сына показать их переписку. А там раз в месяц как дела и все, потом мне тут твоя мать мозг выносит, что ты там делаешь не то - никакого интереса. Звоню ему и говорю или он занимается воспитанием сына, звонит ему на неделе несколько раз, интересуется его жизнью, учит его чему то хорошему, а не просто как дела - нормально - пока, на каникулах, когда он у него, занимается его воспитанием, а не сходит с ним в кафешку и он у бабки с дедкой в компе целый день и зачем я тогда столько денег на билеты трачу лучше тогда в лагерь какой. Бывший муж меня посылает, так же сыном не интересуется, а только я чтобы учился, репетиторы, нормально ел и следил за собой "мозг выношу". Единственное его отец (дедушка) звонил ребенку на скайп раз в неделю, но ребенку с ним скучно и он сам не горел желанием с ним общаться. Поговорила со своим бывшим свекром, сказала ему раз папаша на ребенка забил (и ребенку это попыталась объяснить, а то у него папа то хороший, а что я одна его содержу и воспитываю, а тот не напрягается это он не понимает) то на хер тогда их всех и чтобы он тогда не лез к моему сыну с разговорами, пусть своего сына сначала воспитает. что детей надо сродержать и воспитывать. Бывший свекр начал на меня, что я злобная и всякую хрень - дерьмо поперло. Запретила сыну общаться (может и общается), но сама больше никаких билетов к папе не покупаю и все стало гораздо лучше! Автор, не нужны такие папаши которые все свои обязанности на матерей скидывают, а сами только с ребеночком "поиграют" или развлекутся и при этом еще на матерей этих детей гонят, которые каждый день воспитывают и содержат. Я прочитала этот топ, не слушайте людей которые не знают о чем говорят! У моего бывшего мужа есть старший брат и тоже развелся с женой, у них четверо детей, но там и сами дети не хотят общаться с отцом и дедушкой бабушкой и не просто так, та бывшая жена такое наплевательское отношение к детям быстро прекратила, это я несколько лет терпела и говорила сыну папа хороший, просто времени нет и на работе проблемы и поэтому денег мало и сама в эти бредни своего бывшего мужа верила.
Anonymous
Ну и нах вам эти алименты. С 18ти лет ребёнка этот спермодонор может подать иск о взыскании алиментов в свою пользу.
Я в роли бывшей жены, есть ребёнок от бывшего мужа и в роли НЖ и есть ребёнок НМ.
Как БЖ скажу, что я вас где то понимаю, но если вы лишаете отца прав, лишайте и обязанностей, иначе как то ... денег хоть сколько возьму, но ребёнка на дам.
Что касается запрета, отец, если захочет подаст в суд и вы получите график, по которому будете жить и он вам ой как неудобен будет. Хорошо, если отец ребёнка сделает это ради ребёнка, а не чтобы насрать вам.
И да, считаю вы не в праве принимать таких решений ЗА РЕБЁНКА.
Как НЖ, как только БЖ выкинула что то подобное, начался шантаж ребёнком и выставление счетов, ей быстро объяснили, что либо с ребёнком регулярные встречи, либо суд и война.
Она услышала!
БЖ и НЖ
Спасибо, убедилась в своей правоте. Те, кто сталкивался с подобными "людьми" как БМ, те поддерживают решение разорвать отношения. В теории хочется жить красиво и правильно, но жизнь - не теория, а практика, и она разная и не всегда правильная.
автор
Это случайно не вы ребенка тащили по морозу в пургу на УЗИ?
Ограждайте, если есть возможность. Я по дурости и широте душевной не была против встреч в свое время, жалость сработала..сама ушла, ребенка забрала. Мало того что каждую копейку приходилось клещами тянуть (я еще и дура на алименты не подала), но и как отец, мужчина ничего не дал дочери, кроме комплексов. Лет в 18 она сама прекратила общение, довел. Ну и повзрослела, поумнела. Но до этого каждый раз после редких встреч с ним были психи или истерики. Виновата в этом я сама конечно, коль родила от мудака, надо было хоть дочери жизнь не портить его присутствием в ней. Сейчас я бы совсем по другому себя повела(
Anonymous
прочитала всю тему, автор, опускаю нафик было за такого замуж выходить/жить в ГБ, а уж тем более рожать? ну хорошо, предположим он до беременности был весь такой положительный, сколько времени вы с ним прожили ДО беременности? как он воспринял новость? если все было нормально, что поменялось? почему он вас бросил в полтора года ребенка? он сейчас живет с кем-то? у вас есть друг? пока он еще жил с вами он поменял хоть один памперс, встал ночью когда она плакала? брал ребенка, чтоб вы могли отоспаться? пока жили вместе, отдавал ли вам всю свою зп? кто его родители? как бабушка-дедушка относятся к внучке? к сложившейся ситуации? дальше, если он пропал на год(!) в полтора года ребенка, зная, что вы не работаете и не дав вам не рубля на что вы после этого надеетесь, пытаясь разбудить в нем ответственность? ее нет, так же как и любви к дочери, во всяком случае так это выглядит для меня ... вы так нигде не ответили вы устанавливали его отцовство по суду? после года ожидания, что он одумается, зачем? а по вашей теме, похоже вы и так все решили, если по хорошему сейчас время подать на лишение его отцовства, а на счет дочери, обвинит ли она вас...в принципе может, старшая сестра моей мамы была от первого брака бабушки, мой дед второй и последний муж бабушки добрейшей был души человек, детей просто обожал, причем всех и мою тетю считал своей дочкой и соответственно относился, но все-равно подростком она нашла своего био отца и если бы при общении он не оказался последним мудаком, она мне сама рассказывала, то не понятно, как бы она сеюя дальше повела, а так... это был ее первый и посдедний с ним разговор, после этого она успокоилась и всю жизнььсчитала деда отцом
Проходила такое " счастье". Прошло пять лет после развода,, как только страсти улеглись... угадайте, сколько раз он желал видеть детей или хотя бы позвонить им? Ни разу.
Anonymous
Автор, вместе с вами этот топ читаю и делаю выводы по своей ситуации.
Вот эти слова другого анонима правильные на все 100.
"Вообще не понимаю этой фразы: "Ребенку нужен отец". Может и нужен, но нормальный. А от такого "отца", как Ваш БМ, только вред один. Лучше никакого отца, чему моральный ущербный урод."
К сожалению "девочки", которые столкнулись с такой проблемой, не всегда сразу приходят к таким выводам и портят нервы себе и ребенку и сказывается на детях это плохо и психика у них испорчена и в голове каша.
Anonymous
https://www.change.org/p/прокурор-г-москвы-чуриков-владимир-викторович-помогите-найти-детей-остановите-беспредел-и-самоуправство-опеки-и-полиции-г-фрязино?recruiter=237047976&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_page&utm_term=mob-xs-share_petition-custom_msg
Вот девушка тоже, наверно, искала общий язык с БМ, а теперь пишет петиции прокурору с просьбой вернуть 2 дочек, которых выкрал мудак-БМ.
Бывают просто мудаки, они не люди, с ними не договориться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения