Не давать общаться бм с ребенком
Никогда бы не подумала, что займу такую позицию, но жизнь непредсказуема.
После расставания с БМ пыталась наладить с ним нормальное общение, но не получилось.
Он ушёл от меня в полгода ребёнка, скащал, что не готов к семейной жизни. Год он никак не проявлялся и не давал денег. Я из гордости сама все тянула.
Потом он стал приходить к ребенку, но мало что приносил, например, 3 банана и куклу из "Фикс-прайса" и все.
Я стала вежливо объяснять, на что нужны деньги, прямо их просить, не реагировал и не давал.
Я подала в суд на алименты, выиграла суд, но у него серая з.п, алименты 5,5 тыс. Но мне хоть столько.
После суда уже несколько месяцев он каждое общение со мной оскорбляет меня, иногда в переписке, иногда прямо при ребенке. Именно обзывает и унижает. Он считает, что я его опозорила на работе и испортила ему жизнь. Я опять же пыталась ему объяснить, что оскорблениями в мой адрес он вредит прежде всего дочери, но бм меня не слышит.
И я решила "убрать" его из нашей жизни. Он не так часто видится с дочкой, но я решила и эти встречи запретить.
Лучше совсем без отца, чем с таким, который меня кроет последними словами, несколько раз уже пожелал мне смерти и свыше положенных 5,5 тыс руб на дочь не тратит, хотя он работает, не голодает и не бедствует.
Конечно, меня терзает ситуация, что дочь не будет знать отца, что будет меня винить в этом. Но мне кажется, своим поведением он нанесет ей травму больше, чем если его не будет рядом.
Хочу услышать мнение про лишение общения дочери с таким отцом.
Конечно, я виновата, что прошу денег на дочь. Ведь папа не обязан ничего, ни денег, ни растить ребёнка, не развивать. Только мать, да?
Алименты и развод не имеют прямой связи. Можно подавать иск об алиментах без развода. Можно подавать иск о разводе без алиментов.
Погуглите значение слова "автоматически".
Вероятно, автор доказывала отцовство, потому и "выиграла".
А у вас он не муж, а сожитель, не понятно только зачем вы на него ребенка записали, матерью-одиночкой больше бы получили
а что мне перед ней должно быть стыдно?
Я не автор, если что.
И не одна она меня воспитывала,а с бесконечными ёбырями,которых водила постоянно.
Когда я год с маленьким ребёнком выживала одна, не трогая его, он меня не обзывал
а за то,что лишила меня общения с отцом и настаивала одного шакала(очередного ёбыря) называть папой,гореть ей в аду.
Не забывайте, что ребенок не только ваш. Если вы не можете общаться с его отцом, то и сним будут проблемы.
Такой папаша не нужен, ему явно дочь тоже не нужна и что может ей дать общение с ним?.
Или я не права? Подскажите кто знает.
Он имеет право видеться с ребенком, пока не лишен родительских прав. С алиментами это может быть связано, но не напрямую. Нужно отдельное судебное разбирательство.
Так что смысла отказываться самой автору смысла нет.
Да, что до прав, то отец их имеет. Но если мать против и не дает организовать встречу, то ему дорога туда же, куда автор ходила за алиментами - в суд. Многие уже на этом этапе отваливаются.
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 28.11.2015 N 358-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
К тому же у него есть квартира и машина, может от него хоть наследство дочери обломится. Конечно, он может все переписать, но пока все на нем вроде бы.
алименты это обязанности
в отношении ребенка возможны обязанности без прав
Вы редкостная идиотка, ваши комменты практически всегда это пиздец и апофеоз скудоумия и тупости.
И еще - опека должна действовать в интересах ребенка. Если она припрется и при ребенке устроит непотребство, зафиксировать его на видео и диктофон и в прокуратуру с обжалованием действий этой опеки.
БМ как поливал меня грязью так и поливает при сыне. Моего мужа еще хуже кроет. При этом сам уже давно женат, НО.....алиментов как не было так и нет. При этом сын уже знает что такое ПАПА и любит его (еще бы, тот ему все позволяет, играть в планшете круглосуточно и прочее) Пользы увы никакой, БМ матом кроет через каждое слово (это у него такой слэнг) да и вообще...в общем...вы все правильно делаете, лучше никакого отца чем такого.
В детском саду ходила к психологу по другой причине и кратко коснулась отношений с бм. Психолог предложила и мне, и ему приходить к ней бесплатно по этой теме. Я как-то стесняюсь вываливать это грязное бельё в детском саду ребёнка. Предложила бм походить к психологу, в ответ было очередное: "сдохни, тварь"
Автор, ваш муж деструктивен. Ваша задача уберечь ребенка от деструкции. Мужу прямым текстом - будешь влиять деструктивно, не будешь общаться. Любой психолог даст заключение по вашему вопросу.
Вас беспокоит чувство вины. Оно имеет невротический характер и сейчас вам только мешает.
Если вам будет легче, то представьте что вы эту ситуацию со стороны наблюдаете (у подруги у своей например) и какой совет вы дадите подруге?
До женитьбы он был внимательным, говорил, что хочет семью, ему было под 40 и ни разу не был женат, говорил, что созрел и т.п.
Вы поймите, что ребенок не Ваша личная собачка или кукла, это отдельный человек со своими правами. У девочки есть право на отца, он ей лично что-то плохое делает? Если наедине с ней он будет ей рассказывать плохое про маму - это уже другое дело. Но вдруг будет по другому?
Вашего мужа мы не знаем. О его психическом здоровье Вам придется узнать самой. А не от нас по интернету. Извините.
Отец приходит к дочери по-разному. Бывало, что 3 раза в месяц, а в новый год не поздравил и не появлялся уже ровно месяц. На подарок денег пожалел, думаю, или уехал путешествовать.
Общается с дочкой он хорошо, но недолго. Часа 1,5-3.
Кстати, думаю именно ваша неуверенность в себе причина постоянного сливания негатива в вашу сторону со стороны бм. Но это уже другая тема.
Как у вас все радужно - забирает к себе и занимается, делает уроки, ха-ха)). Забирает, но не занимается, ребенок целый день в компе и на пиццах с чипсами с колой, на уроки забить. На все возражения матери и недовольства мать посылается в далекие дали.
Рисуете - заберет, будет уроки делать, учить чему-то)). А вот мой бывший забирал, шел с ребенком к друзьям где пили и веселились - это "нормально", но кроме этого еще должны быть и будни, а будней не было. На будни отводил к родителям, где ел ребенок что хотел, делал что хотел, на выходных забегал и шел с ним опять к друзьям на шашлыки, кафешки, посиделки.
А может это не автор не смогла, а ее бывший муж не смог? Я очень старалась чтобы у моего ребенка отец был, да что говорить - я бывшего мужа очень любила)), разошлись из за его измены, я с ним развелась.
Вот, я тоже терялась когда "не по моему" - смотрела сквозь пальцы, придумывала сама себе и верила, что у бывшего мужа сейчас времени и денег на ребенка нет, но скоро будет и он ему всегда поможет и ребенок ему небезразличен. А надо было на поступки смотреть, а не лапшу на ушах собирать, терпеть месяцами обзывательства, уговаривать и просить этого не делать. Не надо никого уговаривать, терпеть - не хотят уважать мнение, приходить к согласию в воспитании ребенка и вообще нормальный диалог вести - идут на хер, чтобы у ребенка перевернутой картины мира не было. Ребенок без отца никогда не останется если отец не хочет остаться без ребенка. Надо быть уверенной в себе!))
Вы почему-то хотите найти в авторе 101 недостаток и что она не смогла наладить диалог, а бывший муж такой весь в белом, хотя там отчетливо по фактам подонок рисуется, а диалог на то он и диалог, что там двое людей должно быть и оба должны хотеть найти решений чтобы всем хорошо было. Не надо в себе искать 101 причину почему ты с этим человеком диалога не нашла, причина может лежать на поверхности - этот человек аморален и диалог с ним не возможен. А вот это все, что надо было не спереди, а сзади - это все от неуверенности в себе. Уверенный в себе человек, если к нему относятся как к какашке, вообще никаких даже попыток диалог наладить делать не будет.
Последний скандал был, когда я сказала, что после НГ денег немного, попросила оплатить детский сад, сбросила ему реквизиты. На что услышала, что я на наркотики, наверно, трачу деньги, куда мне их столько. И что я вру, что денег не хватает, и ваще я такая дура, раз водила ребенка в новогодние каникулы на разные ёлки, нефиг было по ёлкам водить,тогда бы и денег на оплату детсада хватило бы. Или чтоб я наркоту не употребляла, тогда будет хватать. При этом он дочь с НГ не поздравил, не подарил ни конфетки.
Как с ним вести диалог? Он неадекватен. Вам выше верно написали, что следуя вашей логике, можно и с убийцей договориться, чтоб не убивал.
Человек если дерьмо, то он и с ребенком будет вести себя как дерьмо. Не всегда, но будет.
Я бывшего мужа почти за 6 лет после развода вообще не видела)), разговаривала с ним по телефону раз 10, может немного больше и каждый телефонный звонок максимум минут 10 длился, то трубку бросал, то посылал - не шел на диалог). Он мне не звонил ни разу, один раз смс написал чтобы алименты особо не ждала, денег нет.
Мой первый вопрос к вам риторический, мне уже немного нарисовалась ваши ситуация - папаша ваш денег не платит, ребенка не содержит, так, подбрасывает немного по праздникам, но не гадит, с ребенком общается правильно, вас не поливает, в общем - с паршивой овцы хоть шерсти клок. А вот мой бывший муж так гадил, что лучше без него, а сначала думала, что как у вас и всячески способствовала общению ребенка с отцом.
Мудрая женщина!
У ребенка есть еще один родитель, который его любит, это позволит ребенку расти в здоровой атмосфере и со здоровой психикой, а на свои обиды и претензии можно и нужно забить в этой ситуации.
И что получается - вы не можете/не смогли договориться с отцом вашего ребенка чтобы он платитл алименты каждый месяц и нормальную сумму, что делают минимум отличные отцы. Вы просто приняли, что он такой "отец" (я таких за отцов не считаю))), который платит алименты три раза в год по праздникам. Но видимо ваш бывший муж заботится о воспитании вашего ребенка разумно и правильно, вас при этом не поливает и ребенку гадости не рассказывает.
А я в своё время, плюнула на это дело, не стала мотать нервы ни себе, ни ему. Результат - мой ребёнок имеет отца которого очень любит, а отец любит его и заботится о нем, уж как умеет. А умеет он не всегда разумно и правильно, но я и в это не лезу. Во-первых, потому что я сама не всегда правильно поступаю. Во-вторых, потому что эти отношения важная составляющая счастья моего сына.
Хорошо, но мало - это конечно аргумент и аргумент значимый, но если к этому хорошо, но мало примешивается много другого негатива и неадеквата, то это немногое хорошо может обернуться много плохо для ребенка. Все же родители ребенка, при воспитании ребенка, должны смотреть в одну сторону и иметь общие взгляды. Не должно быть такого, что мама сказала нужно, а папа сказал необязательно и оба родителя должны это понимать. Я считаю, из написанного автора, что воспитание ребенка с ее мужем невозможно, человек даже не понимает, что надо спасибо говорить что копейками и "малой кровью" обходится, а может иметь счастье называться папой.
Нормальные люди без переговоров и слов понимают, что на ребенка нужны деньги, им это не надо пояснять.
это же я объяснила отцу своего ребенка еще пока он не был отцом. еще ДО решения о его зачатии, а не то что рождении.
Вы злые глупости пишете. А горе-папаша даёт всего лишь 5,5 тыс, этих денег даже на еду не хватит. Так что никакой суд ему не поможет.
Я не подала на алименты после развода, бывший муж предложил тогда 5000 руб, ребенку тогда было 9, сейчас 14. Сказал подашь на алименты будут вообще копейки (зарплата у него серая). Я согласилась. Это была моя неуверенность в себе и вера в то, что он хороший отец, вера в человеческое отношение. Надо было подавать официально и не доверять, пусть меньше зато все ясно было бы, но зато убедилась, что ничем мое хорошее отношение не закончилось. На просьбы подкинуть денег к школе была послана, больше не просила, каждый месяц напоминала про эти пять тысяч, без напоминаний деньги не приходили, но верила, что папа любит сына. В общение не вмешивалась. Потом на какое-то время забила и даже не спрашивала перевел ли деньги, завела специально для этого карту, было не до этого, готовилась к переезду в другую страну (ничего никому не говорила конечно). На ДР сына пошли снимать деньги с этой карты, а там никаких алиментов. Позвонила своему бывшему свекру (бывший меня послал и сказал, что денег нет), говорю так и так, пол года не спрашивала, а оказалось и не переводит ничего, у сына ДР, а отпразновать не на что, рассчитывала на эти деньги. Перевел в этот день пару тысяч. Через несколько дней стала просить разрешение на вывоз на пмж за границу, а они не дают! Расплакалась, говорю берите тогда себе и в тот момент я бы серьезно отдала! думаю пусть тогда берут! После этого дали разрешение. Первый год дал 45000 через сына когда тот у него был, а я за год три билета туда обратно купила. Считала своего бывшего мужа хорошим отцом и очень хотела чтобы у них было общение чтобы переезд в другую страну не сказался. А потом выяснилось, что там им вообще никто не занимается, папаша его на пьянки с друзьями водит только, комп неограниченно, фасфуд и конечно ребенку там весело. Глаза стали открываться когда ребенок оттуда после нового года приехал (на новый год ему билеты в три дорога покупала чтобы сын с папой новый год провел), приезжает спрашиваю сколько тебе отец денег алиментов дал (год прошел и должен был хоть эти 45000 руб дать и я на эти деньги рассчитывала, думаю хоть немного билеты окупить, еще просила сына перед отъездом эти рубли там в евро поменять и в евро привезти). Сын говорит, что нисколько, я стала возмущаться, а сын тогда замялся и говорит, что дал, но он их там оставил на нашей "старой" с ним квартире где мы жили. Звоню бывшему и спрашиваю, что с алиментами, говорю сын сказал, что там их оставил. Бывший говорит, что раз так сказал значит там, я возмущаюсь как так, он типо это его деньги что хочет то пусть и делает, я - как его, а где же мои алименты, он - тебе алиментов нет и не знает будут ли, может да, а может и нет, но сейчас нет. Офигела. Прижала сына, оказывается он эти деньги с собой привез, но рубли и папа ему сказал. что это ему. Говорю пусть тогда и живет на них. Расплакалась, завела тогда топ на еве)), я не могла поверить, что сын так со мной поступил, мне тут сказали, что сынок с папашей охренели и вообще на фиг туда билеты покупать. Позвонила бывшему свекру первый раз после того ДР и что они разрешение давать не хотели, решила сообщить раз мне даже копеечных алиментов нет и еще сына врать учат больше никаких билетов - пусть сами покупают. Выяснилось, что это вообще они деньги передали и что он с сыном со своим поговорит, что тот не прав. И после этого начался у меня кошмарик с сыном который назревал уже давно и все шло от отца, но я внимания не обращала. Отец его там учил врать мне давно - не говори матери, целыми днями он занимался чем хотел и у меня так же стал, но я еще не особо это осознавала. Звонила еще бывшему и просила заняться воспитанием))). После этого опять купила билет, но ненадолго на лето (две недели), там еще мои родители, но предупредила, что к отцу, а по факту к его родителям, только на одну неделю. А сын там за это время нажрался водки((. Покупаю ему срочно билет обратно за такое поведение, прилетает, заставляю открыть переписку с отцом. Переписка - сынок, кто тебя матери заложил, что ты водки нажрался - Тетя Таня (моя сестра, она его в таком состоянии увидела), пил он с девочкой тоже 14 лет! (водку девочка эта попросила купить прохожего)) - бывший - рановато вам еще пить, тебе дед звонил (его отец) - да, звонил - что сказал - да что сказал, морали читал - теперь еще и от матери получишь и она тебе морали читать будет, не завидую я тебе - да понятное дело, что не завидуешь - голова не болит - не болит - хорошо пока - пока. Написала слово в слово. Заставила все переписки открыть, а там все в таком же духе и где я прошу его воспитанием заняться мне тут твоя мать мозг выносит. Звоню, говорю, что вообще это за бред и что морали это прежде всего он должен читать, что хотя бы воспитанием заниматься, на это мне говярят, что все он занимается и чтобы я шла в дальние дали и кладет трубку. Ребенок ведет себя соответственно. После этого до меня доходит к чему это все может привезти, начинаю быть уверенной в себе!!! и запрещаю сыну общаться с бывшим. Сын идет разносить газеты чтобы мне деньги за билет вернуть который срочно пришлось купить, говорю можешь у хорошего папы попросить может он тебе поможет, но тот ему написал, что денег у него нет)) и сыну пришлось устраиваться газеты разносить. И начались мои объяснения, что такое хорошо и что такое плохо. Что я для сына делаю, что отец для него делает и куда сын вообще катится. Своего бывшего свекра тоже послала, он начал мне, что я тебе сделал, объясняю, что раз такое поведение допускает своего сына значит с ним заодно, так еще и разрешение мне не давал (тоже мне звонил и говорил, что могу ехать куда хочу, а внук останется - говорю берите))) и тут полезло - я злобная и тд и тп. И его послала. И жить стало лучше!!!
Автор, не давайте себя в обиду! Что вы сделаете с любым человеком который вас тварью и сукой называет? Правильно, пошлете)). И тут тоже самое. Допустите в своем окружении кто вас сукой и тварью называют и другие начнут и ребенок в том числе(. Я хотела чтобы у моего ребенка был отец, но как вы правильно заметили играть в одни ворота нельзя. Ладно бы еще ребенок просто игрушкой был для развлеченя, но хотя бы с уважением к матери относились и ребенку не вредили!
Если человек дебил, он не поймёт, что и из собственного ребенка делает дебила.
Как БЖ скажу, что я вас где то понимаю, но если вы лишаете отца прав, лишайте и обязанностей, иначе как то ... денег хоть сколько возьму, но ребёнка на дам.
Что касается запрета, отец, если захочет подаст в суд и вы получите график, по которому будете жить и он вам ой как неудобен будет. Хорошо, если отец ребёнка сделает это ради ребёнка, а не чтобы насрать вам.
И да, считаю вы не в праве принимать таких решений ЗА РЕБЁНКА.
Как НЖ, как только БЖ выкинула что то подобное, начался шантаж ребёнком и выставление счетов, ей быстро объяснили, что либо с ребёнком регулярные встречи, либо суд и война.
Она услышала!
Вы не в праве решать, достоин он или нет. Вот на этапе раздвигания ног, вы могли бы решить, что он не достоин быть вашим мужчиной, мужем и отцом ваших детей.
Если он не будет общаться с ребёнком, то лишь потому, что он сам не захочет идти в суд и это будет его решение, не ваше.
Бывает и еще как - лишают родительских прав, но это не снимает обязанности платить алименты. Я своего бывшего мужа родительских прав "лишила". И ребенку так же сказала, что я его отца родительских прав лишаю, что ведет он себя не как отец. На алименты обязательно бы при этом подала, но нет такой возможности сейчас и надо было мне это делать сразу.
И что значит автор не в праве решать достоин или нет - она за ребенка ответственность несет, за его жизнь и здоровье. Вот ее бывший муж был в праве решать не покупать ребенку лекарства, не платить алименты и автора не услышал!). Поэтому автору пришлось обратиться в суд за алиментами, что расценили как войну и поливают за это автора, а ей положено, по закону)). Теперь автор считает и решает), что ее бывший муж не достоин быть отцом, не устраивает решение автора - пусть идет в суд, где автор уже побывала из-за того что бывший решил, что ребенка содержать не обязан, и суд ему скажет когда и сколько он может видеться с ребенком и условия пропишет. И не смешите меня про неудобный график)), неудобный график это когда папаша заявляется когда ему вздумается или наоборот не заявляется когда надо. Так что если папаше надо - пусть идет в суд)).
Есть сложности и с БЖ и с БМ и со мной как с БЖ и мой муж не идеал:) мы все люди и мы все договариваемся, потому что есть общие дети и их интересы.
И да мой муж не будет выполнять все условия бывшей жены, она БЫВШАЯ. Также и мой БМ как и я БЖ.
Главное отличие от вам, я настроилась на успех в жизни, а вы на гомно.
сидите уже с 3 копейками алиментов и 3 копейками зарплаты и гребите гомно лопатой.
Мне не страшно, я успешная женщина и ребёнок уже вырос. А больше мне не нать:)
А вот сквозь ваши сообщения ваша убогость просто торчит из-под каждой буквы.
Он пойдет в суд. Пусть пойдет. Как пойдет, так и уйдет ни с чем. суд ВСЕГДА действует в интересах ребенка. Доказать что дегенерат плохо влияет на ребенка - раз плюнуть. Это два.
=И да, считаю вы не в праве принимать таких решений ЗА РЕБЁНКА=
Это вообще выше всяких похвал.
То есть, вы предлагаете трехлетнему ребенку решить этот вопрос? Или может вы желаете чтобы автор со своей малышкой подождали пока той станет 10 и потом она смогла озвучить в суде - что папашу не желает?
Наша бж обломалася,тоже как и вы была уверена, что будет рулить ребёнком только она :) а вот нет.
Однажды по молодости я очень сильно поругалась с мужем и "ушла из дома", целый день шопилась, сидела в кафешках с подругой, потом мы напились и уснули у нее. Вечером я вернулась домой и увидела, что ничего страшного не произошло- ребенок накормлен, дома чисто, они веселились без меня. И я поняла, что меньше надо придумывать всякого про мужа, ипанашка-я, а не он. А у вас все в кучу-и бабку приплели, и диагнозы, и алименты. Дура вы. С возрастом мозги встанут на место, только поздно будет
Так вот, я никогда не вступала в разговоры с БМ, все их встречи, я просто провожала до машины ребенка и так же от машины его забирала. То есть БМ видела только один момент, как он сажал ребенка в машину и я уходила. Вы такая наивная, если думаете, что достаточно "упорхнуть" не вступая в разговоры с БМ! Однако ему это не мешало поливать грязью сначала меня, потом моего мужа. И каждый раз когда ребенок возвращался от папы, я выслушивала ооочень много.
Ипанашка там бывший муж, а автор только зеркалит.
Вы - теоретик)), отсюда и пример такой вообще не в тему.
И в моем случае ваши советы не работают. Вот мой бывший отказывается общаться с младшим сыном без меня - типа он один с ним не справится, но при этом общение с сыном выглядит так: папа валяется на диване, я-"Васенька, собери игрушки", папа- "да, Вася, твоей маме лень жопу поднять чтоб как все нормальные бабы самой порядок навести, вот она вас и гнобит".
Автор, вы сначала попробуйте, воспользуйтесь этим советом, а потом уже принимайте решение запретить отцу встречаться. Ребенок вырастет и захочет - поверьте, обязательно захочет - найти отца и наладить с ним контакт, только сделать это будет уже гораздо тяжелее.
Вам надо взять за правило - БМ пришел, вы уже стоите одетая и готовая к выходу. Идите по своим делам - у вас их нет что ли? Гуляйте, блин, за продуктами, на спорт. Вечером вернулись, он ушел. Поверьте, что очень скоро он потеряет интерес к оскорблениям и прочему. А сидеть вдвоем на одной территории, то конечно, чего ожидать от двух людей в конфликте.
Попробуйте этот способ. Ваша задача как матери - всеми силами попробовать сохранить отца ребенку!
Потом он мне написал: "Вроде бы все хорошо у тебя в квартире, но мой совет - стирай полотенца в ванной чаще, меня с них стошнило". При этом я полотенца стирала, они были влажные, т.к не успели высохнуть! И он ещё мне указания даёт.
В последнюю нашу встречу я вывела ему ребёнка на улицу одетой, потом он мне написал: "Домой не пускаешь, все засрала, наверно, грязнуля. И ребёнок вонял, ты не мыла ее 2 недели, как минимум". А я в тот день болела, потому домой его не пустила, т.к ребёнок из сада принёс вирус, сначала дочь болела, потом я. И я еще о нем позаботилась, чтобы он в квартире от меня вирус не подцепил, в больном состоянии одела и вывела дочь к нему. Но я её мыла дня за 3-4 до встречи. Больше не было сил, т.к влежку лежала. Чем мог ребёнок провонять за 3-4 дня. Я хоть и болела, но не чувствовала запах, а я нюхач ещё тот.
У меня 9 лет прошло после развода, БМ и сейчас еще может шпильки пропустить в мой адрес, но я их игнорирую . Для меня это еще одна няня, которая дает мне возможность провести воскресенье, решая свои дела.
Да, есть полные неадекваты, которые детей портят, но ваш случай пока таким не выглядит. И поэтому есть необходимость постараться, чтобы отношения между вами перешли в мирное русло и у ребенка был отец.
Автор, вы правы в своем решении. Даже не думайте и не слушайте никого.
Вы же пошли дальше. Не зная ни автора, ни мужа, ничего вообще, предположили что автор все видит как в кривом зеркале и настаиваете на необходимости общения мужа и ребенка. Работать надо с обратившимся. И оценивать факты, которые вам сообщили,а не гадать как оно там еще может быть.
А про приемные семьи если не знаете как там строится работа, то просто сидите и молчите. А то я смотрю, буйная ваша фантазия не дает вам покоя.
Читала как-то Лабковского который считает, что надо всегда "работать" с одним человеком, а не с парой.
И к примеру если бы мой бывший муж объявился в дискуссии то он бы такого наговорил ... и какой он белый и пушистый, а бывшая жена сука ребенка видеть не дает.
И согласна, что "Чудеса на виражах" себе нафантазировали и даже про то какой ее бывший муж отец хороший, а там, насколько понятно из описания, немного ребенку помогает и не вредит - с паршивой овцы хоть шерсти клок, как я уже писАла)).
Вот если бы кто нибудь из нас кому то написал или сказал и не раз - сдохни тварь, то мы бы от этого человека, кому написали, уже никогда бы не ждали общения и нормального отношения, то есть это был бы конец. Так почему же от каких то мудаков, которые не раз позволяют себе такие высказывания, это кто то терпит и смотрит сквозь пальцы и эти мудаки еще больше становятся мудаками, при этом к себе они никогда не допустят такого обращения. И такие детей только испортят.
Знакомы мы с ним были немного, но впервые такая страсть, именно страсть, не удивительно, что случайно получилась беременность вопреки некоторым моментам, когда она не должна была быть. Уже на том этапе он вел себя неидеально, но я была настроена рожать, никаких абортов.
Он мне не очень помогал с новорожденным, я была им не довольна. Наши отношения в чем-то мезальянс, я это не говорила ему, но я его образованнее и выше по карьере, и начитаннее и т.п. я теперь много могу сказать, что женщина никогда не должна опускать планку, лучше иметь высокую, чем опускать.
Он по гороскопу близнец, и поведение типичное: сегодня он хороший и помогающий, завтра последний придурок.
Не знаю, зачем всем судебно- документальные подробности? Что хотят узнать.
Когда он пропал, он опирался на то, что я до декрета имела карьеру, а значит накопления, что когда он на этапе залета заметался: "Я не готов", я из гордости ответила, что мне плевать, я и одна выращу ребёнка. Сейчас он мне эти слова постоянно вспоминает.
Его родители умерли до нашей встречи, он очень поздний ребёнок, его родили почти в их 45, потому избаловали и раздули ему самомнение.
Лишать его родительских прав я сейчас не готова, у него есть хорошая квартира, машина, больше наследников нет, к семейной жизни он не готов, потому я опасаюсь лишить дочь не только отца, но и возможного наследства. Хотя знать бы где соломки подстелить.
Есть ли кто у него - наверняка, он без секса долго не будет. Я одна, мне после пережитого мужчины не внушают доверия, да и работать мне надо.
БМ умеет вести себя хорошо, не козлить, потому моя дочь во время встречи с ним в будущем, когда вырастет, может быть им очарована. На фоне строгой мамы (я могу быть строгой и требовательной и даже резкой), он может показаться таким хорошим, что в меня полетят все камни. Это меня пугает. Это обидно, что я все для неё, а он даже капли в нос жадничает купить, а потом я могу быть плохой, а он хорошим
вы примитивная давалка, которая залетела от первого встречного, мужик с вами ничего не планировал, терпел вас и бросил как собаку.
Уровень у вас ниже некуда.
Мой ребёнком почти вырос, зарабатываю я сама прекрасно и мне нет надобности бегать за бм, с которым и у меня и у ребёнка нормальные отношения.
Мне до фонаря на что вы там реагируете, но правда вам явно не нравится
Вы считаете, что родили хоть от кого и прям героиня? Ахаха
Автор, не обращайте внимания на выпады в вашу сторону, у людей видимо не все хорошо, вот и не могут вести диалог.
Про наследство - это не надо сейчас, это все вилами по воде. Встретит тетку, отпишет все ей и ее детям, такой вариант очень реален.
Слушайте маму - вычеркните его из своей жизни, никогда ему не пишите и не обращайтесь, хватит унижений!
С ребенком я бы поступила так, если проявит инициативу встречаться, предложите ему обратиться в суд. Так вы и встречи отрегулируете и в случае плохого обращения можно все фиксировать и обращаться куда надо. И он - если действительно ему ребенок нужен, пойдет в суд и там все решит. Сами с ним никаких дел не имейте. Вы свою позицию определили точно - человек для вас мудак, вы с таким общаться не хотите. Поэтому если он хочет общения с дочерью пусть это через других лиц делает (суд), а не через вас. И дочери потом объясняйте свою позицию и она думаю потом сама разберется, а может он и не будет таким плохим отцом. В общем так и волки сыты и овцы целы.
Не знаю вредная новая тетка или нет, но не лучше меня точно. Знаю, что в рот ему смотрит и что детей иметь не может, из-за этого у нее отношения до этого распались (мужчина ее из-за этого бросил). И с моим бывшим сколько лет уже и детей нет (значит правду говорят про нее), мне это неинтересно, просто, что у моего бывшего это единственный ребенок на данный момент и больше не планируется. И допишу, когда жила с бывшим мужем, хотел еще одного ребенка, но я не хотела. Когда разошлись всем бывшим общим друзьям рассказывал какая я с...а и детей больше рожать не хотела.
Вам не кажется подозрительным, что мужчина до 38 ни разу не был женат. Даже не было гражданского брака. Потом он признался, что от него была пара абортов, потому что он не хотел жениться на тех девушках. Люди все разные. Бывают и такие, как мой БМ. Он не способен жить семьёй, заботиться о ком-то на регулярной основе. Ему надо разнообразие и вереница баб вокруг себя. У него нет постоянных друзей. Калейдоскоп лиц, поверхностные отношения. Человек - перекати поле.
Вот эти слова другого анонима правильные на все 100.
"Вообще не понимаю этой фразы: "Ребенку нужен отец". Может и нужен, но нормальный. А от такого "отца", как Ваш БМ, только вред один. Лучше никакого отца, чему моральный ущербный урод."
К сожалению "девочки", которые столкнулись с такой проблемой, не всегда сразу приходят к таким выводам и портят нервы себе и ребенку и сказывается на детях это плохо и психика у них испорчена и в голове каша.
Вот девушка тоже, наверно, искала общий язык с БМ, а теперь пишет петиции прокурору с просьбой вернуть 2 дочек, которых выкрал мудак-БМ.
Бывают просто мудаки, они не люди, с ними не договориться.