Про заграницу и Россию. Тема не для срача, просто понять
Всем ДД! Хочу услышать мнения. Только поговорили с подругой, она живет в Штатах. Не очень сладко ей там, приходится крутиться. Я ей предложила: может вернешся? На что прозвучал такой ответ: Что я такого плохого сделала, что меня в Русь надо отправить? По ее мнению, здесь все плохо. Хамство, грязь, улыбки не увидишь. Везде обманывают. На улице страшно находиться и прочее.
Там тоже свои приколы, но там АМЕРИКА! Почти рай на Земле. Знаете, сложилось мнение, что своим таким отношением к России она оправдывает свою неустроенность там. Вернее там все есть, дом, машина, дети и даже муж, котрый не работает. Приходится и работать и по дому все самой. На страховки денег почти нет. Значит болеть нельзя. Но все равно там ЛУЧШЕ!
Правда там так хорошо? Она очень зовет в гости посмотреть своими глазами.
Там тоже свои приколы, но там АМЕРИКА! Почти рай на Земле. Знаете, сложилось мнение, что своим таким отношением к России она оправдывает свою неустроенность там. Вернее там все есть, дом, машина, дети и даже муж, котрый не работает. Приходится и работать и по дому все самой. На страховки денег почти нет. Значит болеть нельзя. Но все равно там ЛУЧШЕ!
Правда там так хорошо? Она очень зовет в гости посмотреть своими глазами.
А вот более открытого общения с ребенком, коллегами, нам не хватает. Доброжелательность простых людей и большие возможности и привлекает в штаты.
Тяга к художеству вас подвела, автор.
Сейчас ваша подруга имеет выбор, где жить, в какой стране. Вернувшись в РФ она уже не будет иметь выбора..
Показательный пример https://www.youtube.com/watch?v=438sGy9IE58
Без комментариев!
2. Ненавижу крыс, которые сбегают с тонущего корабля.
Мы никому нам нафиг не нужны. Не обольщайтесь.
До последнего буду сидеть и чем могу помогать согражданам. Пусть это в радиусе 3 км и специфика узкая.
Живу в России 15 лет. Она, конечно, специфическая, но я уважаю её жителей и люблю свою работу.
Очень часто бываю заграницей и общаюсь с бывшими россиянами. Поверьте на слово жизнь их нелегка более чем совсем.
В целом ситуацию в России (во всех областях - медицина, образование, ЖКХ) я бы охарактеризовала так - Мы бы сладили с эпохою, если б было не всем пох""ю.
Всегда была скорее патриоткой. Но - устала, задолбало все - от климата до правительства и сограждан. Хотя, объективно, у меня все благополучно и ни с какими ужасами-ужасами не сталкиваюсь. Последней каплей стало благоустройство Собянинское... Вот казалось бы - это же плюс! Ан нет. У меня ощущение, что все это балгоустройство - это как будто мать больного раком ребенка вместо его лечения на шопинг отправилась, платья покупать себе... Потому что ребенку ж все равно не помочь... Бесит новогодняя иллюминация, зашкаливающее количество дорожных знаков (от съезда с основной магистрали до дома нужно по неглавным улицам проехать чуть более 600 м - 52 знака в одну сторону!). У меня ощущение стало, как будто в дурдом какой-то попала внезапно.
Не уезжаю и не думаю об этом, потому что муж никуда не поедет, к сожалению. Уговариваю себя, стараюсь искать хорошее и приятное что-то в каждом дне... Не знаю, насколько хватит.
Вот расскажите, пожалуйста, те, кому хорошо - что вас радует? Может, почерпну вдохновения...
Я живу в маленькой стране ,но даже в ней разницы огромные от шикарнейших районов центра страны севера Тель Авива-в которых живем и работаем , до полной дичи в ближайшей же Нетании ,которая рядом с ними,по меркам больших стран - это вообще один город и его разные районы-езжу в общественном транспорте .который проходит из Нетании через район нашего города и убедилась ,что среди этих людей ,я бы жить не смогла ни дня .я бежала бы домой ! А в нашем районе исключительно интеллигентные и зажиточные люди белого цвета в основном .
— Сэр, вы что здесь написали?
— Где? — Вот здесь. В графе: "Причина выезда из страны проживания".
— Больная печень...
— При чем тут печень?
— На трезвую голову в России жить нельзя, а печень у меня больная...
(c.)anekdotov.net
Подобные темы ещё более накаляют нестабильную социальную обстановку.
Мерзость эти ваши информационные войны.
Американки все кого я знаю жены местных. К себе только в гости ездят, жить предпочитают у нас. Работают все как одна с детьми, с англ.языком. Очень приятные, обаятельные. Местные женщины их просто обожают. Мне тоже честно говоря американки нравятся, очень. Помню был ураган в Нью Джерси, у нас одна как раз оттуда, ей даже принесли большой букет! с соболезнованиями. Мне вот никогда букетов не дарили, чего там только не произошло у нас.
в Москве муж нас видит 30 минут в день, 15 минут утром и 15 вечером (иногда)
там он уже в 18:30 дома
люблю Родину, уезжать не хочу, но семью люблю больше
даем себе 3 года, если захочется вернуться - вернемся, активы не распродаем
знаю, что и там хватает проблем, в виде медстраховки, неблагополучных районов и других мелочей... но пока по моим подсчетам они покрываются нормальной зарплатой мужа... мне придется свои карьерные амбиции при этом задвинуть на задний план
В России.Как ни странно ,но обслуживание стало очень хорошим.Нет взглядов снизу вверх вне зависимости от стоимости покупок.К детям отношение хорошее,и что самое главное-ИСКРЕННЕЕ.И тут же противоречия-лезут с советами где просят и не просят,много слишком прямолинейных и беспардонных вопросов.
Во Франции.Обслуживание как ни странно хуже и хуже(парадокс).Плюсы-люди более улыбчивые и вопросы более корректные.Минусы-.....уси-пуси вначале,потом узнаешь поближе и....интриги ,зависть...почти никто не общается нормально с родителями,с братьями-сестрами-также.Очень много зависти.Женщины 30-50 лет-просто змеи.При этом нормы приличия соблюдаются-улыбчивые.То есть жалят с улыбочками,расслабляться нельзя.
Спрашивайте-отвечу.
Можно просто сказать: нет, не хочу возвращаться, другие приоритеты и всё. Зачем непременно так "плевать в лицо" , ещё и подруге. Мне кажется, это такой тролинг.
Пытаются всеми силами зацепиться там, пусть даже нелегально.
Наверное, если будет возможность, я съезжу в гости к подруге. Но вряд ли, очень вряд ли я туда перееду. Даже муж, который раньше кричал, что надо валить отсюда и даже пытался собрать документы на гринкард, теперь молчит и говорит, что везде жить можно. И люди везде разные. Если ты сам хам. то и к тебе по-хамски. Мне больше хорошие люди попадались. Хотя конечно всякие были.
Ну может медицина там получше, хотя все равно, если страховка не покрыват, платить надо. А вот в Европе столкнулась с тем, что обычный семейный врач кроме как антибиотики ничего не назначает.
Еще раз спасибо всем за мнения.
Дайте это людям и хорошо будет везде.
Нашли, что сравнивать - Россию весь 20 век насиловали в хвост и гриву на амер средства, между прочим. А вы, приехав в готовенькую Америку, которая тоже на крови и поте строилась, в сторону России плюете.
Помните про бумеранг, вот и все
Но да, есть семьи которые вернулись. Ето все так субьективно на самом деле. Очевидно, подруге лучше в штатах, а поругать и пожаловаться на жизнь, ну почему и нет. Ето как своих родственников или родину можно самому критиковать, но не дай Бог посторонние посмеют сказать то же самое.
Кстати, в Америке все первый сорт, это в Европе эмигрантов не так хорошо принимают.
У кого всё в порядке, тот про Россию гадостей не напишет, потому, что просто их не заметит. Это невозможно.
Я в России не была 27 лет. Летали в Казань этим летом, переезжали в Чебоксары. Жили везде в преотличных гостиницах, в люксах. Обслуживание на высочайшем уровне, все улыбчивы и очень добродушны. Цены на всё смехотворные. Мне очень-преочень всё понравилось.
Разумеется, я видела нереновированные хрущобы и прочий старый жилой фонд, но новостройки и коттеджные посёлки меня потрясли гораздо больше. Особенно в Казани. Чистота везде стерильная. Ни у одной церкви и мечети - ни одного нищего ( как такое возможно ваще?).
В общем, за деньги - любой каприз. А стоит всё в 2 и 3 раза дешевле, чем в европке...
А насчет того, кому где действительно хорошо - так все инливидуально, выше расписали всякие варианты.
Хотите съездить в гости посмотреть - на здоровье, будете иметь СВОЕ личное мнение.
Ну едино что - не забывать, что "Америка" - страна большая и разнообразная, как, впрочем и Россия.
Одним из главных составляющих ето дети- если дети тут выучиваются а выучиться можно дже будучи бедным то они будут жить нормально и себя обеспечивать и для етот ненадо будт воровать и так делее.. Ето только одна составляющая..
Что вы хотите от своей подругой даже если ей там не сладко и что то не сложилось она не хочет обратно и ето огня но лично мне.. Пойдите в заграницу поспрашивайте вам там быстро обяснят почему:)
Но здесь будет срач попетому не обираюсь ето обсуждать дальше
Да поезжайте посмотрите в ости раз вас приглают;)
Одной женщине здесь не выжить.
Понятен уровень ?
Тут можно роман написать..
Не стоит ехать, кроме, как туристом посмотреть.
имхо
Переезд на Родину для них - переезд, практически, за границу, необходим будет период адаптации.
Все, те, кто из уехавших приезжают в гости в Россию - очень любят и дорожат этими поездками: там у многих родители, воспоминания о детстве и студентчестве, живой русский язык без примеси.
Но одновременно и скучают уже по своей новой родине - здесь проходит настоящее, здесь у многих родились дети, работа. Жизнь здесь им понятна, хотя и трудна. Они потратили ни один год своей драгоценной жизни, чтобы адаптироваться и полюбить свою новую родину...