Школа
1766
Anonymous
Телефон Доверия
20.01.17 13:40

Про заграницу и Россию. Тема не для срача, просто понять

Всем ДД! Хочу услышать мнения. Только поговорили с подругой, она живет в Штатах. Не очень сладко ей там, приходится крутиться. Я ей предложила: может вернешся? На что прозвучал такой ответ: Что я такого плохого сделала, что меня в Русь надо отправить? По ее мнению, здесь все плохо. Хамство, грязь, улыбки не увидишь. Везде обманывают. На улице страшно находиться и прочее.
Там тоже свои приколы, но там АМЕРИКА! Почти рай на Земле. Знаете, сложилось мнение, что своим таким отношением к России она оправдывает свою неустроенность там. Вернее там все есть, дом, машина, дети и даже муж, котрый не работает. Приходится и работать и по дому все самой. На страховки денег почти нет. Значит болеть нельзя. Но все равно там ЛУЧШЕ!
Правда там так хорошо? Она очень зовет в гости посмотреть своими глазами.

Свернуть
Ответить
Не, не для срача ))))
Sofitela SD
20.01 13:42
Не, не для срача ))))
Ответить
Там хорошо тому, кому здесь было хуже. А некоторым и здесь не плохо живется.
Ответить
https://youtu.be/v2SQPdOW8HY
Точно
20.01 13:47
Ответить
Я скажу по другому. Люди, которые успешны на родине, станут успешными где угодно.
А те, кто на родние был пирожком ни с чем, тот хоть в Америке, хоть где, так и останется УГ.
Ответить
Ето точно:):):)
sister999 KF**
21.01 06:13
Ето точно:):):)
Ответить
Там хорошо тем, кому было хорошо в той же Москве, но хотел большего. Вот тем хорошо. И таких много. Вам за такими не угнаться.
Ответить
+100. Почти все, с кем знакома, в Америках занимаются примерно тем, чем и в стране исхода. Там мелкий бизнес - и на новом месте мелкий бизнес. Там - домохозяйка - и в америках домохозяйка. Там - ученый или инженер или мясник - и после переезда то же самое.
Ответить
Булшит:) гыы
sister999 KF**
21.01 05:51
Булшит:) гыы
Ответить
Вовсе нет. Многие меняют область профессии, учатся новому, делают карьеру. Не остаются на том же месте.
И речь не о домохозяйках, про которых я не говорила, они как бы мимо - что они имели, кроме поварешки?
Речь об амбициозных людях с хорошим образованием, которые уже были в России успешны.
Ответить
Чушь чушь чушь!! Америка как раз определяет кто вы есть и что из себя представляете:) всех на чистую воду выводит:) и забудьте кем вы были там !! Каких там много таких у кого в Москве много денег было? Да ту их Москвы думает много?) тут почти все из Одесы и Украине и не было там ни у ого ничего а тут вполне даже:):) ой слышали звон да не знаете где он?!)
Ответить
Систер, ну знаю я тебя давно, даже не поняла, что это я такое написала. Я таких как ты не имела ввиду.
Да, в Москве было много таких, кто зарабатывал хорошие деньги, и да их тут и здесь из Москвы полно.
Ответить
О чем тут срач разводить, если там на самом деле лучше. Не идеально, но лучшее из возможного.
Ответить
Это кому как. Я, например, не хочу жить среди иностранцев. И еще не хочу считаться вторым сортом. Для меня это перекрывает все плюсы, просто сразу низводит в ноль.
Но мне и здесь хорошо живется. Может быть, если бы мне здесь было плохо, невыносимо, то я бы и согласилась на переезд. Но мне должно стать очень-очень плохо здесь.
Ответить
а, если бы у вас получилось, как у многих, быть не вторым, а очень даже первым сортом. а ? :-)
Ответить
этого быть не может, нужно родиться в той стране, чтобы быть первым, любой иностранец, даже богатый, все равно второй
У меня очень богатые знакомые живут в Америке, но все равно они общаются там со своими, да, среди друзей есть американцы, но чаще всего все-таки наши, так и тусуются, слава богу что и наших богатых там очень много
Ответить
ну почему же не бывает? Не знаю, какой я сорт за границей, имея не просто "богатство" (несколько домов - в городе, в горах, на море, лес, луга поля во владении, не говоря уже о машинах, деньгах, разных вложениях и пр. пр. пр.), местных друзей (муж абориген), а также местное население на побегушках (свое предприятие, на котором только местные и работают), а вот дети мои уже точно наипервейший сорт. Для многих хотя бы из-за детей переезд в цивилизованную страну имеет смысл.
Ответить
Вот с мужа - аборигена и надо было начать.
Ответить
На самом деле не обязательно иметь местного мужа или жену, чтобы не быть вторым сортом. Достаточно иметь хорошую работу, дом, не быть асоциальными.
Среди местных полно людей второго сорта.
Ответить
+ много. Я без всяких мужей открыла свою фирму и прекрасно эти же "первосортники" работают на меня, а не я на них) И кто здесь второй сорт? Что за чушь вы выдумали вобще) Смешно читать.
Ответить
радуют евские анонимщики-миллионеры с лугами, полями, дворцами и прислугой))
Ответить
ну хоть порадуйтесь, если даже представить себе не можете, что есть успешные люди, а не клуши, как вы сама.
Ответить
Вы фантазерка. Кто ж даст вам хорошую работу ?
Иностранке безязыковой, без местного образования, без связей ?

Спуститесь на землю. ТАКИХ нет.
Ответить
А что вам мешает выучить язык и получить местное образование? И про связи - это вы в воду пёрнули.
Ответить
Люди, которые туда едут, потому что им дают РАБОТУ, язык обычно знают (какой специалист, в чем, без английского?), и связи заводят на раз.
Ответить
С хорошим языком и с хорошим университетским образованием - полно народа уже первую работу имеют очень хорошую. Это вам стоит попробовать подняться, сидите в болоте и думаете, что все остальные только в болоте и могут обитать.
Ответить
Где, ткните пальцем в те места где берут иностранцев ??
Откуда у недавнего эмигранта хороший язык ?
Даже живя в среде, народ не понимает слэнгА.

На хорошее место, с хорошей зарплатой, выстроится очередь в 1500 кандидатов.
Возьмут кого ? Родню или другана боса. Все, вопрос закрыт.
Сидя на диване дома, хорошо вам фантазируется...
Ответить
Значица так, открываем тырнет и изучаем рынок труда. Не, для этого надо обладать мозговой извилиной.
Но если такая есть, то вы ОЧЕНЬ быстро выясните, какие специальности очень нужны, но заниматься этой работой никто не хочет. Поверьте, хороших айтишников, и меджик-программистов, и хророших узкоспециализированных юристов - никакие друганы босса или родня тут не канают. Тут надо не шмоньку или правильных родственников иметь, тут надо УМЕТЬ. И хорошо умеющие - на вес золота.
Ответить
не поняла, редко вас встречаю, а вы где в штатах?
Ответить
Дай бог, чтобы вы меня никогда не встречали, а то ещё больше интересного о себе узнаете.
Нет, к щастю бог миловал оказаться на этой "планете обезьян". Сейчас нормальный президент к власти пришел, но сколько времени потребуется, чтобы беспредел этих белодомских мартышек нейтролизовать, одному господу богу известно.
Ответить
а выше прочитала, что вы в Европе, ну я тоже, нда, а че такая злая раз все хорошо?
Ответить
Я? Злая???? Да бог с вами.... Воскресенье! Погода отличная!
Я даже боюсь спросить, а жизнь в Европе - это по определению уже достаточное и необходимое условия для щастя? Или вы считаете, что всему, что пишут евские анонистки надо верить безоговорочно? Вот сначала научилась делить на 8, потом на 16, теперь уже умею на 32 делить. Думаю надо начинать осваивать деление на 64....
Ответить
везет, а у нас дождь целый день, а че так нервно отвечаете как будто враги кругом.
Ответить
Не, я понимаю, что над убогим грех смеяться, но с евских дур покрикалываться - это ж святое!
Ответить
Ах, вон что, мне предлагают изучать по тернет !
Так я в америке, и дураков только у вас держат, а мы практики.
Практики и знаем жизнь.
Вы глупы, как пробка !!
Ответить
Я уже тебе написала бамбина, что ты генетическая дура. И ты изо всех сил пыжишься, чтобы это доказать. Не надо! Верю!
Ответить
Недавний иммигрант зачастую уже работал с англоязычными партнерами и имел англоязычных друзей.
В любую крупную компанию возьмут, или не очень крупную, если подходишь под требования.
В нашей ситуации и муж, и я устраивались на первую работу конечно не на самую высокую зарплату, но выше средней. У обоих английский был свободный уже несколько лет от обширного англоязычного общения плюс работы и обучения на английском.
Ответить
Лампада, я как работала в Москве врачом, так и в Германии работаю врачом. Да, нужно было выучить язык, подтвердить диплом. Связи все появилсь уже в процессе работы.
Ответить
Судя потому, что Россия, по вашему, не является цивилизованной страной, не умом вы эти няшки заслужили.
Ответить
ох, как же вам завидно :-) Вот ваше будущее и ваша цивилизация https://www.youtube.com/watch?v=uWBzQSfXWD0
Ответить
брЭхня.
Оворобьелло OH*
20.01 23:01
40
брЭхня.
Ответить
Это не отменяет того, что я не хочу жить среди иностранцев.
Ответить
Откуда знаете? Попробуйте, может, понравится?
Ответить
Я не хочу пробовать. Поймите, мне здесь хорошо. От добра добра не ищут. Меня все устраивает, зачем мне куда-то ломиться?
Ответить
Ломиться, конечно, незачем, но если предлагают, отчего бы не взять? Ах, вам не предлагают? Ну это другое дело.
Ответить
То есть по-вашему те, кто хочет туда уехать, должны ждать, пока им предложат? Это прям зашибись:-D
Ответить
Конечно! Либо работу, либо ГК, либо замужество, либо учебу. Если не предложат одно из , то и не поедете, еще могут визу не дать, даже с предложением, и даже руки и сердца.
Ответить
Я просто не интересуюсь, мне это не надо. Ну пусть тогда ждут, те, кому надо, может им что-нибудь предложат:-D
Ответить
А зачем вы тогда пускаетесь в обсуждения? Почему вас эти темы вообще затронули?
Ну нет и нет.
Ответить
Затем, что ответила на безапелляционное утверждение анонима выше, что всем там лучше.
Все переехавшие постоянно пытаются доказать, что нам тут плохо. Зачем они это делают? Мне вот хорошо. И мне не нравится, когда меня убеждают, что мне плохо. Это же бред:-D
Ответить
Да конечно же не всем. Нужно иметь хороший багаж, чтобы там было лучше и была возможность выбора.
Ответить
Вы не знаете как вам там будет. Не пробовали вы тех устриц еще.
Я понимаю вашу позицию, нас и здесь неплохо кормят, туда не зовут, а телодвижения делать не хочется. Это нормльно, и таких как вы легион, только не надо огульно всех кто не как вы, вторым сортом обзывать.
Ответить
Вот именно, не знаю. Но понимаю, что с большой вероятностью будет хуже. Морально уж точно.
Я написала вроде по-русски: "Я не хочу, чтобы меня там считали вторым сортом".
Ответить
С чего вы взяли что вас будут вторым сортом считать? Потому что ВСЕ иммигранты второй сорт или только вы одна такая некондиция убогая? Если второе, то извините, неправильно вас поняла, а если первое - то зелен виноград.
Ответить
потомучтовастакисчитаютвтоорымсортомхотитевыэтогоилинет:) В слух конечно никто не скажет, но считают все :)
Ответить
Ладно, уговорили, учитывая что "второй сорт" вчера в белый дом заселился, я согласна быть таким "вторым сортом", все лучше чем "первым" среди таких придурков как вы.
Ответить
Да ладно, человек реалистично оценивает свои возможности.
Это как раз нормально. А вот те, кто наслушавшись рассказов про то, как другим хорошо (у которых доходы по 200 тыс годовых на семью, дом, свой катерок, и перед этим - довольно напряженный карьерный путь), приезжают и вдруг обнаруживают, что на работу их не берут, их акцент не понимают, цены высокие, в Грецию в отпуск они уже не могут так запросто слетать за 200 долларов - те вызывают изумление и жалость.
Ответить
Извините, но в америку просто так на трамвае не приедешь, а нелегалом нигде жить не сахар, об этом мы даже и не говорим.
Ответить
Вот она и оценивает свои шансы. Вполне реалистично.
Ответить
Ну так и надо писать что легальных путей выехать нет, вот и сидим на жо ровно, а не разводить баяны про второй сорт.
Ответить
Так им и не надо. Таких много. У моей подруги возможность жить в Италии, а живет и работает в Москве - выгодно, прибыльно. Потом переедет, на пенсию.
Ответить
Ну так если вы на родине никому не нужны, так вам и не понять
Ответить
Нет, всем там лушче быть не может. Знаю массу экземпляров УГ, которые приезжали откровенно считая, что им все обязаны, и очень удивлялись, что никто не бежит им тут обеспечивать рай земной. Посокрушались, и уезжали назад, на историческую родину, чтобы можно было сокрушаться на кухне.
Ответить
Вообще-то СЕГОДНЯ способов в америку уехать не так уж много. Основные - по работе или замужество, этим категориям граждан таки да, предлагают, а иногда даже и уговаривают (замужество). Есть еще грин-кард, но лично я за 20 лет жизни здесь встретила только 3 семьи, кто выиграл. "Бежнцам" уже давно лавку прикрыли, а после полудня сегодняшнего дня еще хуже будет.
Ответить
А иначе не уедешь, пока не предложат. Или это проф иммиграция и вы ждете визу, или прин карта, или это оффер по работе. Приехать и жить вы не можете.
Ответить
Да понятия не имею, как я уеду:-D Я не собираюсь никуда уезжать, поэтому меня эти вопросы никогда не интересовали.
Ответить
Речь и не о вас.
Anonymous
20.01 17:33
Речь и не о вас.
Ответить
А вас кто-то заставляет?
Ответить
А их перестаешь считать иностранцами через год примерно. Начинаешь работать, связи, друзья, коллеги, а то и близкие друзья. Ну и все, вокруг все свои. А вот новые иммигранты через 10 лет воспринимаются как "Понаехали".
Ответить
"Я, например, не хочу жить среди иностранцев" иностранцем там были бы вы )))
Ответить
И вот тут я поддерживаю оратора выше - не всем нравится быть иностранцем. Мне не нравится. Я хочу быть такой, как все.
Ответить
Поясните мне про второй сорт.В чем в вашем понимании это выражается? Я так понимаю в своей стране вы первый сорт?
Ответить
Как вы можете быть вторым сортом, если будете общаться на их языке в рамкам грамматических правил, (...ну, да с акцентом небольшим... и что? главное без грубых ошибок, никаких там местных "лОжить" о "звОнят"), уважаете их культуру, читаете их авторов, имеете приятельские отношения с местными, ваши дети учат их стихи, ездите на тех же авто, имеете подобные доходы, НЕ носите в пир и в мир майки "СССР" и расписные платки, ведете себя деликатно и не орете на улице по-русски...., т.е, не являетесь для местных раздражителем ????
Первый и только первый сорт....
Ответить
В Америке образованный человек никогда не второй сорт. Не знаю, как там у необразованных мексиканцев или черных, которые в самых низах, не буду про них говорить. Второй сорт - это запросто на родине, когда с любым чиновником общаешься. В Америке такого в принципе нет. В Европе плохо принимают иммигрантов, там тоже может быть есть второй сорт.
Ответить
Насколько я понимаю, образованный в России человек не считается там образованным. А образовываться второй раз по их стандартам нет никакого желания.
Ответить
Зависит от ВУЗа.
Впрочем, даже если вы закончили кулинарный техникум, вы сможете подтвердить это как колледж.
Ответить
Вас обманули.
Amber KF*
21.01 02:48
Вас обманули.
Ответить
Кто это вам такое рассказал? Образованный человек подтверждает, что он образованный, сдавая экзамены и проходя практику, а если этого сделать не может, то доучивается или переучивается.
Ответить
Я разве о том, засчитают образование на работе или нет? Нормальный адекватный человек-иммигрант там всегда принят и будет себя хорошо чувствовать. Хотя надо сказать они даже и бомжей уважают, собирают, когда холодно, в шелтеры, отмывают и кормят, волонтерят для них. А как же, это же тоже ЧЕЛОВЕКи! :)
Ответить
От специальности зависит. Физики, химики, биологи, естественно, их нормальных ВУЗов, вполне поступают в их аспирантуры или постдоки, и ученые степени они наши признают, и дипломы. Да, если на место претендует выпускник Гарварда и МГУ, то возьмут из Гарварда, но если выпускник их средненького университета, то вполне можно конкурировать. Скорее посмотрят на опыт работы, публикации и т.д. Программисты тоже вполне наши подходят.
Ответить
сейчас весь ЕС это одна большая эмиграция, европейцы очень много ездят по разных странам, живут, работают. У нас рядом с домом разные номера ЕС запаркованы, от Франции до Эстонии. Кто вам сказал что в Европе иностранцы второй сорт? Очень много людей из других стран, всего полно. Мы вот например наоборот в вашу отсталую деревню ни ногой ). Для меня Торонто это сборище 3го мира, честно.
Ответить
Поезжайте в городки поменьше :)
Ответить
Это в Британии только движение против иммигрантов сейчас (евроиммигрантов в смысле, остальные меня не беспокоят). Но они как раз собираются нас покинуть. А так поживем увидим, что будет в Канаде или США тоже неясно. В Канаде собираются поднять уровень принимаемых мигрантов до 500К в год. А там глядишь, миллион захотят. В год.
Ответить
еще как второй сорт:) Снобизм он везде:)
Ответить
В Штатах вы не будете вторым сортом, там каждый второй такой. В Европе - другое дело.
Ответить
А жить в теплом климате, в своем домике с картонными дверьми и не бояться, оставлять детский велосипед под навесом на улице, к дому подъезжать на машине и не искать места для парковки, персональная песочница у детей во дворе, удобные дороги, благоустроенные парки, кругом подъезд, нет толп. Это хотите?
Ответить
:)))Тема не для срача. Автор, услышимся после тысячника!
Ответить
=D>
Ellisiv H*
20.01 13:44
=D>
Ответить
Да мне просто понять. То ли я подругу не понимаю, то ли она меня. Все ее здешние знакомые говорят, что сидят без работы, их никуда не берут по возрасту. И это высококлассные специалисты. А там они бы были очень востребованы. Пенсии мизер (это правда, но без излишеств пенсионерам жить можно). Люди все злые, и к детям отношение иное.
Ответить
Вы не понимaете подругу, а она не понимaет вас.
Ваши предрассудки ничем не лучше ее.
Ответить
Первое правило хорошей развоТки - свали все в кучу и пока народ будет рассортировывать что ты там имеешь ввиду наберется тысячник.
Ответить
Смысл мне тысячник делать? Я ни на кого здесь не работаю. Для себя понять бы.
Ответить
Понять конкретно что?
Старая Кошелка D*
20.01 14:31
Понять конкретно что?
Ответить
Почему заграничные тетки так НЕ ХОТЯТ в Россию? Что здесь такого ужасного. Там я не была, съездить в гости что ли?
Ответить
Хорошо, я вам скажу: в америке у меня не очень напряжная работа, которая позволяет мне оплачивать ипотеку на дом в 400 квадратов с пресловутуми 4 сортирами, машину, путешествия, развлекалово по интересам.
СКОЛьКО мне надо зарабатывать в Москве для такого уровня жизни? И кем работать тетке 45 лет с 2-мя спиногрызами? Если у вас есть дожность на примете, завтра же покупаю билет на самолет.
Ответить
Вам само собой нет смысла. Подруге тядко там жить, но в Россию ни за что не вернется. Хотя здесь жилье, правда родительское, есть
Ответить
Прибедняется. Мои родители тоже америку постоянно ругают, но чет на родину не спешат.
Ответить
а моя подруга в америке живет на з/п официантки, муж у нее ремонтирует технику и то полгода без работы был, 2 детей, съемное жилье, очень старая машина 20 летняя, сдают квартиру в москве, но так кроют россию, прямо плюются, зато там ходят по самым дешевым магазинам и деликатесы могут себе купить только 2 раза в год, но они очень долго играли в лотерею чтобы грин карту выиграть, поэтому возвращаться не хотят чтобы не потерять, ну и как зомбированная твердит "детям там лучше", каждый свое выбирает
Ответить
У вашей подруги есть выбор: продолжать работать официанткой, или отучиться на того же тестера программиста и работать. Но вообще глупо ехать в другую страну если нет хорошего языка и востребованной там профессии.
Ответить
А кем она была в России?
Lamborghini KF**
20.01 16:27
А кем она была в России?
Ответить
Ключевой вопрос. Аналогичный дом где? В Барвихе? Или на границе МО?
Ответить
в Сочах ;-)
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ KF**
20.01 14:54
в Сочах ;-)
Ответить
Ну, там где я сейчас живу, средний доход на семью в 2,5 раза выше чем средний в нашем штате, так что прикиньте сами чтоб уровень жизни не падал.
Ответить
Опять же, в каком штате? Штат штату рознь... Вы, видимо, в струю попали, да и вообще девушка шустрая.
Я в общих чертах с со штатами знакома. Далеко не все имеют дома по 400 квадратов.
Ответить
Ну, не калифорния, к сожалению, средняя полоса - ничего особенного. Я девушка не шустрая, а умная - сразу получила местное образование - мастера, а за добрые слова спасибо. Еще я разведенка, и сколько денег на суды и разборки потратила - еще один дом можно было бы купить, поменьше.
Ответить
Вам же не манна на голову свалилась, вы сами добились определённого уровня. !
Ответить
Ну так и в России никому не падает, все пашут. Уж лучше пахать с удовольствием.
Ответить
Проблемы России были во времена перестройки во времена зарождениям дикого капитализма,когда многие деньги не зарабатывали, а пытались урвать все, что плохо лежит. Детей посылали учиться в коммерческие вузы не за специальностью, а за корочкой. Сейчас вот и образовались толпы недоучек с никому не нужными специальностями-менеджеры, рекламщики-недоучки и прочее. Сейчас, замечаю дети гораздо более мотивированы получить реальную специальность . По дочке сужу. Ей 15 , чётко определила, что хочет пойти в медицинский. Много занимается, сейчас будет поступать в школу при первом меде. Многие ее подружки реально стараются учиться и выбрать нормальную востребованную специальность.
Ответить
Времена не выбирают... Я в 90-е в институте училась, у нас всякие студенты были, многие очень даже неплохо устроены, но там еще и специфика вуза была определенная.
Ответить
Я в 80 х закончила серьезе ней технический вуз. В 90-е как раз пошли открываться платные шарашкины конторы, которые выдавали дипломы типа государственного образца. Тогда многие на эту удочку попались. Слава Богу, что сейчас прикрыли эти типа вузы. Мои сокурсники почти все очень и очень неплохо живут, серьёзные технические специальности сейчас очень востребованы. Кто фирмы пооткрывал , кто программист хороший, а кто и в оборонку подался. Я не по специальности работаю, но мои технические мозги очень мне на моей работе пригодились)
Ответить
110
Ну почему же в струю. Человек с хорошим образованием и головой прекрасно здесь жить может. Не все дома имеют по 400 квадратов, некоторым это просто не надо, на другое деньги расходуют.
Ответить
а зачем тем теткам в Россию? разве мало мест в мире куда хотелось бы поехать?
Ответить
Ну я не хочу в Россию ехать. В Москву, то есть. Зачем мне? Я много куда еще не хочу ехать, например в Корею не хочу, в Тунис не хочу.
Ответить
В Тунис бы я тоже не поехала. А вот в Южную Корею да, в спа всякие походила бы там. А в Северную тоже хотела бы, но думаю муж бы не пустил.
Ответить
Жить вы смогли бы в Южной Корее?
На неделю и я бы съездила. Для галочки. Просто посмотреть.
Ответить
Коллега живет уже три года (у дочки). Ей очень нравится. Говорит, комфортабельная страна, где все чисто, уютно, все до мелочи продумано для людей.
Ответить
А, ну это исключение из правил :)
Я бы не смогла. Они там работают до двух ночи и пьют много водки. Так что может жить там и можно, а работать не стоит. Но и отношение начальник-подчиненные очень неприятные.
Ответить
Водку???? Может, соджу все же))))
Ответить
Ну понятно, что я имею ввиду их водку. Я не обязана помнить названия их странных алкогольных напитков.
Ответить
Разумеется, не обязаны. Просто тот напиток трудно водкой назвать с точки зрения крепости.
Ответить
Мне кажется там тяжело будет белому. Специфический они народ.
Ответить
Да хз.... у нас тут многие туда на работу уезжают.... Вот и бывший зять подался. Второй год живет - в ус не дует. Работает на какой-то простой работе, однако живет в приличном доме, ГЖ не работает, у нее дочка 7 лет. Летом внук ездил туда, к папе, папа все оплачивал, билеты и пр. То есть материальных проблем вроде нет. Внуку очень понравилось, аж уезжать не хотел, говорил, может, я к Новому году приеду? А через неделю вообще заявил, а давайте не к этому Новому году, а к следующему? :)
Ответить
Интересно, но наверное есть люди которые лучше себя в этой среде чуствуют. У моей маникюрши дочь туда ездила детей учить английскому, вроде ей нравилось. Я просто помню как в метро у них стояла, это было давно, в 7 утра я одна была белая на станции. Чувство было интересное:) А так да, когда путешествовала они были ну очень дружелюбны и помогали с радостью. У них там вроде и криминала не много.
Ответить
Культура такая. Например, в начале разговора принято поинтересоваться "какой у тебя косэн?" Косэн - неприятность, проблема. Собеседник сообщает. В ответ:"Ой-ой... Как помочь?.." Везде комфортная среда для всех: детей, стариков и т.п. Семья идет в кафе поужинать, или в кино, или еще куда - с собой берут всех, и старых совсем тоже. Даже в креслах катят. Есть тихие уголки, где они могут посидеть, пообщаться, подремать, пока молодежь развлекается.
Ответить
А меня бесит у нас что спросят "Как дела? " А сами и не слушают, я например всегда смотрю на собеседника и слушаю. А не так походя, как дела и дальше потопал. Че спрашивать то?
А правда что у них мать в семье это начальница и глава? Сыновья и невестки ее обязаны слушать. Это правда?
Ответить
Про главу я слышала совершенно другое - главный там отец. Но тем не менее, сыновья и невестки должны слушаться мать. У них вообще старших почитают.
Ответить
Понятно, отец это да понятно - глава семьи . А вроде как рулит мать.
Ответить
Это не знаю, коллега не рассказывала. :) Зато рассказала, что у них кошек-собак, как домашних любимцев, не держат почти. Они есть, но сами по себе бегают. Некоторым корейцам, с которыми общались, показывала фото своего кота. Реакция у всех такая:
-Как??? Это дома???
-Ну да, дома.
-Но как??? Он же кусается????
- Ну да, иногда... кусается.... Так у нас и собак держат.
-Собак?? Как?? Они же кусаются? И лают еще??
Смотрели квадратными глазами.
Ответить
Ой, нет нет! Собак дома они держат, обычно очень маленьких, и очень любят за ними ухаживать - красят шерсть, одевают в разую одежку и даже очки солнцезащитные цепляют им на морду.

А вот кошек любят меньше. Когда мы оттуда уезжали в 2005 году, только-только появились в специальзированных магазинах кошки на продажу и всякие "примочки" к ним.
Ответить
Коллега ведь не работает там, верно? У работающих зачастую совсем другое мнение о Корее.
Ответить
Дочка ее работает, с мужем, они переводчики. Коллега поехала, когда у них ребенок родился, чтобы дочка не ходила с работы. Дочка, когда они поехали на преддипломную практику, через две недели сказала (на вопрос, когда обратно поедут): Мама, никогда. Будем цепляться зубами и когтями, но не вернемся ни за что!
Коллега, когда сюда приезжает, смотрит на все дикими глазами. :)
Отвыкла от нашего дурдома, хе-хе.
Ответить
Возможно, в работе переводчика свои нюансы, и им не приходится как-то слишком тесно общаться с корейцами. Либо они умеют приспосабливаться:-)

Мой муж работал там инженером на крупной компании. 3 года. Сложно ему было, особенно с начальником непосредственным. Да и не только ему.
Ответить
У нас тут тоже начальники не сахар. :)
Ответить
Понимаю:-) Но восточные начальники не сахар втройне.
Ответить
Я была в Южной Корее, но хотела бы именно в корейские спа походить:) Тогда я про них не знала, а сейчас хотела бы попробовать. Жить неее, я корейцев как то не очень. А вот в Корее они поросто замечательные и дружелюбные. А вот жить с ними нее, не хочу.
Ответить
Даааа, корейские спа - это нечто!!!!
Ответить
Придется. Восприятие очень индивидуально, как вы сможете понять, не попробовав?
Ответить
Нет денег на билеты.
У заграничных теток. Это они сдесь соловьем разливаются, а на деле, не хотят за себя в кофейне заграничной заплатить 10 баксов, глаза закатывают, дорого банк чаржнет.

Одно бахвальство.
Я вижу наших эмигранток не часто, но довольно...никто не может себе позволить хорошую машину новую, зато в шубах по земле метут и чешут на басстоп !
Ответить
А вы разве не из среды заграничных теток?
Ответить
Так она о себе и пишет:-)
Ответить
ничего не поняла, какие знакомые говорят? Кто сидит где без работы?

А от пенсий от российских очень даже можно загнуться. Жизнь на одну пенсию, не жизнь, а выживание. В странах золотого миллиарда это однозначно по другому, там на пенсии начинается та самая классная жизнь с ничегонеделанием, поездками, отдыхом и пр. денег хватает на хорошо одеваться, отлично питаться, путешествия, кафе-рестораны и пр.
Ответить
Ну вы поезжайте туда и посмотрите как вас там примут, вы думаете вы кому-то нужны будете там без денег? Также будут к вам относиться, также люди злые, потому что бедные все такие, добрые только люди у которых есть деньги
Без грин карты, без хорошего знания языка вы также не сможете заработать и наши высококлассные специалисты там работают строителями или перебиваются временной работой, если бы деньги давались в Америке просто так, то уже все бы туда поехали, но к сожалению где бы ты не жил, деньги нигде бесплатно не раздают :)
Ответить
Где сидят без работы и имеют мизерные пенсии? "Здешние" - это российские или американские?
Ответить
:-)
Марфенька(Ккот) KF
20.01 17:22
:-)
Ответить
Вот вы ее зовёте вернуться? И что она будет делать? У неё здесь недвижимость? на работу ждут с распростертыми объятиями, что ли?
Ответить
Я ее не зову. Вопрос был :" если что, будешь возвращаться. Квартира здесь есть, родители тоже здесь. Работы у нее и там нет, работает через Интернет на Россию опять же.
Она сказала, что там бомжом даже легче жить, чем здесь пенсионерам
Ответить
"Она сказала, что там бомжом даже легче жить, чем здесь пенсионерам"

И это есть голимая правда.
Ответить
А в Камбодже бомжам еще проще. Спи на картонке под зонтиком, прекрасно))
Ответить
На экваторе вообще красота: трусики+бусики, кокос сам на голову упадет.
Ответить
Кокос на голову это травматично.
Старая Кошелка D*
20.01 14:32
Кокос на голову это травматично.
Ответить
Мой БМ в Камбодже. Уже лет 5 или 6 там, тоже назад не хочет. Жизнь очень дешевая, он коттедж снимает за 100 долларов. У нас тут разве что гараж за 100 долларов не снимешь, хе-хе.
Ответить
Тема как раз для срача, причем клюнут на нее ну совсем уже отсталые слои Инета (которые на форумах общаться начали дня три назад).
Ответить
Я думаю что лучший ответ на ваш вопрос-уезжают многие,возвращаются единицы. Люди активные везде пробьются,а пассивным лучше оставаться на родине.
Ответить
Как раз для срача. Пятницооооо :part...
ГадяПетровичХренова D**
20.01 15:02
Как раз для срача. Пятницооооо :party2
Ответить
Везде хорошо если есть деньги
В Америке хорошо если ты живешь в дорогом районе, ездишь на машине, если ты оказываешься в плохом районе и еще и пешком, то чувствуешь полнейшую безнадегу, ну вообщем как и в любой другой стране
Ответить
Вы знаете, в Индии я и живя в хорошем районе буду чувствовать безнадегу. Потому что эта безнадега в виде грязных и больных детей будет за углом этого хорошего района. Сколько бы денег не было.
Ответить
Ну тогда вам нет места на земле. В США есть целые города и штаты где полная безнадега и нищета.
Ответить
Да для меня полно места. Я в Канаде живу припеваюче, и здесь надо очень стараться, чтобы оставаться нищим даже при поддержке государства, на что я и плачу свои налоги.
Ответить
и как климат вас не мучает?
Ответить
Зимние три месяца не люблю, это верно. Но все равно теплее, чем в Москве. Остальные три сезона гораздо приятней.
Ответить
теплее чем в Москве быть не может, моя знакомая из Калгари рассказала, что в декабре начало января уже -28С
Ответить
Ну это в Калгари. Калгари и Оттава холодные города. В Торонто гораздо теплее зимы. Например сегодня - почти весна, такое влажное тепло, +5 без ветра, очень приятно было гулять. Весной запахло. Зима гораздо позднее начинается, чем в Москве. Октябрь еще очень теплый, до середины ноября можно сидеть по вечерам на веранде читать книги.
Я москвичка, бывшая, поэтому сравнивать могу.
А Калгари это кошмарный климат, там очень и очень холодно бывает.
Ответить
А сегодня, в январе, в Калгари +11С. В Калгари иногда бывают заморозки, но часто и оттепели по +5 -+13 неделями прямо в середине зимы.
Для Калгари -28С нехарактерно, там чаще -7 -10С зимой.
Ответить
может быть у вас термометр сломался? https://www.theweathernetwork.com/ca/weather/alberta/calgary

-6С сегодня
Ответить
Например?
Ioulia D
22.01 00:18
Например?
Ответить
Когда я жила в Москве, а свекровь приезжала из америки и так же "фыр-фыр-фыр... там и снег белее и люди добрее..." я тоже так удивленно бровь вскидывала, как вы.
Так да. В Америке лучше. Даже и не объяснить, почему. И снег белее. Почти рай на земле. Вы, правда, сами посмотрите. Вдруг вам тоже так покажется.
Ответить
А еще грязи и слякоти нет и резиновые сапоги не нужны :-) луж тоже нет даже после дождя, как такое выходит - не понимаю.
Ответить
Стоки хорошие и не забиты, потому и нет луж после дождя, вся водичка под землю утекает.
Пресловутый бытовой комфорт - пустячок, а приятно.
Ответить
+100Я видела, как делают дорогу, водостоки, все по линеечке, мужики ползали на коленках с мастерками, ,отвесами, а потом с уровнями электронными, полдня ровняя один погонный метр тротуара. 6 человек! Полдня! делали метр тротуара. И это не центральная площадь столицы, а ...эм... жилая окраина "Вологды", если на российский переводить...
Ответить
У меня мама всё удивляется, ну как это у детей нет резиновых сапог, дарит нам в Москве, ну мы там их и носим :-)
Ответить
)))а у моих есть , мы в Висконсине, весной, как снег стаивает, дети кораблики пускают. Сейчас тоже оттепель посреди зимы, нашла мелкому лужу (искала спецом, да)) он в ней скачет.
Осспадя, снег тает, а под ним ЧИСТО)) никак не могу привыкнуть))
Ответить
То есть за год они успевают сделать 730 метров дороги? Вшестером? Классная производительность труда:-D
Ответить
Ну хоть какая-то в отличии от российских тротуаров.
Ответить
Ну бывают же такие неумные люди ! :crazy
Да их на всю Америку только 6ро и они ползут по всем дорогам сразу.
Ответить
Обамама-доллары осваивали. Была такая фишка несколько лет назад, большие вливания в инфраструктуру (работа для работников чтоб кризис не накрыл), тогда все дороги перекапывали/раширяли как не в себя.
Ответить
это плохо-расширить дорогу?
Ответить
это кстати помогло вывести америку из великой рецесиии тридцатых годов
Ответить
нет, больше, конечно. Это тот кусок, который примыкает к водостоку. А вообще час уходил на одну плитку (большую, в полтора шага взрослых). Тоже ровняли бетон по уровню.Но это один раз сделали-сто лет стоит. У нас трубы меняли на улице, потому что старые-20гг, негигиенично. Решили заменить, вот и раскопали. Пообещали, что теперь только через сто лет.
Ответить
гЫ) шо ,опять?
Anonymous
20.01 17:45
гЫ) шо ,опять?
Ответить
Вы не можете ничего сама, люди, которые хотят эмигрировать. изучают все моменты САМИ.
И задают конкретные вопросы.

Понимаете ?
Если вы не способны сделать наипростейшие шаги сами, то на что вы рассчитываете в эмиграции ?
Оставьте фантазии дома. Вы просто глупая.
Ответить
Можно подумать у нас болеть можно. Потом, дети наверняка по бесплатной страховке идут. Там спокойнее и устроеннее.
Ответить
Там проще, свободнее, открытее. Но не факт что лучше. Свобода в руках туповатых это страшное оружие. Посмотрите на скандалы в отношении русских. Они могут завтра сбросить бомбу под лозунгами о демократии.
А вот более открытого общения с ребенком, коллегами, нам не хватает. Доброжелательность простых людей и большие возможности и привлекает в штаты.
Ответить
Вот и она о том же, что в России подспудно ждешь подвоха от людей. А там все открыты. Типав легче морально
Ответить
Иллюзия. Можно серьезно нарваться или на сутягу или на придурошного полицейского. Тогда все под откос.
Ответить
Никто там не открыт, очень много сумашедших на улицах, каких-то укурков, безопасно только в своей машине или в своем районе (если район хороший), а в чужом районе даже днем страшно, вроде тебя и не трогает никто, но смотрят очень враждебно
В центре города спят пьяные или укуренные на картонках, роются в помойках, тут же едят из помоек, тут же нужду справляют.... ходить пешком не рекомендуется, на машине нормально, этого ничего не видишь, останавливаешься там, где тебе нужно
Ответить
Давайте честно - так не везде :). Все же В Детройте или Сен Луисе далеко не рай.
А в Сан Фране не то что снег не белее, но его там и вовсе нет :).
Но зато прекрасный океан, хоть и холодный.
Ответить
А в Детройте никто и не живёт, у вас много друзей-знакомых оттуда?
Ответить
Нет, ни одного, Но кто-то же живет там. В Сен Луисе полно белокожего народа живет. Имею некоторых коллег американцев там. Живут из-за высокой зарплаты и повышения в карьере.
Ответить
Это их выбор, могут и не жить, но если карьера важнее. Мужу предлагали работу в разы круче в Огайо, мы отказались, потому что не нравятся степи.
Ответить
Ну да. Но все же там не везде прямо рай.
Или вот Бостон - рай ведь? Но цены там баснословные. Даже под Бостоном простому народу жить не просто. С другой стороны, взять этих жалующихся бостонцев и поселить в подмосковье на месяц...
Ответить
Но из Бостона почему-то никто не уезжает, поганой метлой не выгонись в какую-нибудь Оклахому, и снег не помexа.
Ответить
Климат, красиво. ИМХО, один из лучших городов, особенно детей там рожать и растить, и воспитывать.
Ответить
и интеллектуальный, обожаю его.
Ответить
Оклахома приличный штаат с красивой природой, а Бостон фигня, была я там, не понравилось.
Ответить
Есть отличный фильм с Аффлеком и Куриленко "К чуду", так вот там как раз о том, как она бежала из Оклахомы роняя тапки обратно в Париж, как раз про природу оклахомскую.
Ответить
ладно отговорили меня от Оклахомы
Ответить
У меня живут в Детройте друзья и я раз в год бываю у них в гостях Живут в богатом пригороде
Работа у них есть И они не собираются никуда переезжать тем более сейчас опять все поднимается и ремонтируется
Детройт в сто раз лучше например той же Костромы и Твери ( я там тоже бываю раз в год)
Ответить
В богатом пригороде и у меня есть, только это уже не Детройт, а город, входящий в десятку лучших семейных городов Америки.
Ответить
Да, если Костромой сравнивать, то Детройт лучше. Но райским местом Детройт я бы не назвала.
Ответить
Рай вообще в раю ))) Но вот мои детройские легко могут сняться и переехать в другой город район или штат если что не так А вот из Костромы практически не выбраться (если конечно не молодой и без семьи)
Ответить
Это понятно. Я тоже куда угодно могу переехать, потому что не в России живу. Но в Детройт не поехала бы ни за какие коврижки.
Ответить
Вы просто там не были никогда Город с историей есть что посмотреть
Ответить
Ага, я мимо проезжала. Заезжать просто не хотелось. Во всех городах почти есть что посмотреть. Но здесь речь о райских местечках. Так вот Детройт к таковым не относится.
Ответить
и после такой "затравки" вы предлагаете гусарам промолчать?!
Ответить
Заипали уже)))
Anonymous
20.01 13:54
Заипали уже)))
Ответить
Видимо каждому свое. Кому здесь плохо было, не хочет возвращения сюда. Кому и здесь хорошо, не хочет туда. Я сама когда то давно сменила страну проживания на Россию. Но не исключаю возможности, при необходимости вернуться на родину. Хотя там жизнь потяжелее, чем здесь. Но Москва, это не вся Россия. Может для меня и в Москве хорошо
Ответить
Мне "здесь" хорошо. По сравнению с большинством. На данный момент неплохо. Но до 2015 года было лучше процентов на 30.
Но, как умный человек, я понимаю, что будущего у страны нет. Банально, но "пора валить"(с).
Кто жил так себе, ниже среднего, то тот вряд ли очень почувствует перемены - ему одинаково хреново во все времена.
Но если есть возможность до наступления пенсионного возраста поработать и пожить в человеческих условиях - зачем отказываться?
Ответить
А как валить? Вот моя семья. На работу туда не зовут, родни там нет. Грин кард не выигрывали. Как уехать, если там лучше?
Все мои тамошние подружки замуж туда вышли.
Ответить
Если как специалист не интересен, то никак.
Я рассматриваю варианты тол ко с переездом за счет работодателя.
Ответить
На надо никаких специалистов, НИГДЕ, перебор, своих девать некуда, Трамп наметил 20% фед работников на сокращение..тем более язык не знаете..вас никто не поймет.
Выпускники маются, а тут иностранцы безязыковые.
Ответить
Иди проспись после возлияний, ты неадекват.
Ответить
Девушка, вам может пойти учиться? Вас очень раздражает успех других и вы не понимаете, почему у вас ничего не получается.
А явно не хватает языка и образования, ну и умения себя вести.
Ответить
Обычно по работе переезжают.
Ответить
В смысле, что работать до пенсии, а потом возвращаться халявно пожить на Российскую пенсию?
Типа, когда не работаешь, в САШ ты не нужен?
А нам такое добро зачем?
Ответить
Да, на пенсии жить в России и не в Москве.
Это МНЕ на пенсии заграница не нужна :-)
Ответить
Надеюсь, что таким пенсию у нас не дадут.
Не нужны нам стрекозлы престарелые
Ответить
Вам много счастья дадут чужие 12 тысяч?) На них никто и не рассчитывает жить.
Естественно, средства на старость будут накоплены за время работы. За выслугу лет пенсия уже есть.
А пенсионерам, проживающим за границей, пенсия и спйчас выплачивается. Как граждане РФ, достигшие пенсионного возраста, они имеют на нее право и получают ее.
Ответить
Ну валите уже))) Про "будущегонет", еще я студенткой была, у подруги отец почти в принудительном порядке сплавил ее в штаты к родне. Тогда были лазейки. Ну и что? Я тут живу реально лучше, чем она там. А нам уже за 40...
Ответить
а что значит лучше, расскажите.
Ответить
В чем лучше то? В чем "реально" лучше?
Ответить
У меня в России есть связи, у нее там нет. Соответственно, я "в струе", а она пашет легкозаменимым наемным клерком. Отсюда вытекает все остальное.
Ответить
Ну это уже ее просчет. В этом не Америка злобная виновата, а она сама. Как раз там и связи быстро заводятся, и легко поменять направление в работе, чтобы больше зарабатывать. Возможностей большей. И больше возможностей попасть на хорошую работу без связей - это очень важно.
Ответить
+100, на одних мозгах можно многого добиться, связи не так важны.
Ответить
Как, еще потяжелее? Белоруссия какая нибудь?
Ответить
+1..у меня тоже самое ..один в одни подруга..и ей там нравится..плюс в бытовом плане..по сранению с РФ, тоже просит уже 20 лет приехать.а меня честно туда не тянет...ну чего я там не видала? живет она не в калифорнии..те. моря нет..чего ехать? на что смотреть? на быт? у нас не хуже по мне так...
Ответить
Интернет в России дешевле и централизованная подача горячей воды выгодна.
Больше ничего хорошего. Центрального кондиционирования нет, парковок нет, медицина в зади це, образование оторвано от реальности.
На кого бы не учился, все равно в итоге будешь менеджером.
Ответить
"централизованная подача горячей воды выгодна"

Кому выгодна?
Ответить
Жителям.
Anonymous
20.01 14:36
Жителям.
Ответить
Особенно, когда её можно ентрализовано сверху в любой момент перекрыть и сразу тыщь десять без воды оставить.
Ответить
я не против..я тока за..но вот она сказала типа в бытовом плане...не знаю , не была :)
ну так скажем при ее вводных тут ей ловить не чего...там у нее муж, дети, дом в ипотеке...
а тут квартира с кучей родственников :)
Ответить
Ну так спросите подругу, у каждого свои резоны. Я не исключаю для себя варината вернуться на пенсии или чуть раньше, когда дети вырастут и на ноги встанут. Мне, в принципе, все равно-где жить, главное чтоб комфортно. А уровень бытового комфорта в америке, конечно, в разы выше, так что пока здесь.
Ответить
ммм... пенсия будет российская или сами на обеспечение себя в старости копите?
Ответить
налоги в америке плачу исправно, так что рботодатель с дядей Сэмом копят.
Ответить
если в США отработано хотябы 10 лет- пенсией человек обеспечен, независимо от страны дальнейшего проживания.
Ответить
Дурочка вы. $600, проживешь ? Чтобы заработать сс нормальную, надо не менее 40 лет стажа.
И отчисления.
Вы сначала ознакомьтесь с 401К, СС-как начисляют, за что и кто.
Ответить
Не знаю как у других, но у меня будет две и российская с 55 и американская с 65. Обе буду получать.
Ответить
американская начинается с 63-SS !!!
Изучайте мат.часть, потом постите.
Ответить
Подруга и сказала, что ей там комфортнее. Просто испугал ее явный негатив по отношению к России
Ответить
Прямо вот испугал? До сих пор напуганная ходите?
Ответить
Последний год постоянно слышу от мужа слова "пора валить, тут ждать больше нечего". Если честно, больше уже не могу это слушать. Может я патриот, может нерешительная, может привыкла жить в России и привыкла к этим постоянным катаклизмам, не знаю. Но я не представляю куда и зачем мне ехать под сорок лет. Кому мы где нужны??? Но муж упорно талдычит, что здесь ни нам, ни детям, ничего хорошего в будущем не светит.
Ответить
Он прав.
Но если только говорит, но ничего не делает, то пиздабол обыкновенный.
Ответить
Нет, он не пиздобол обыкновенный. Если бы я дала отмашку, начал бы действовать.
Ответить
Подкаблучник)))))
Anonymous
20.01 15:07
Подкаблучник)))))
Ответить
Возможно) Все бросить и уехать с детьми не так просто
Ответить
детям как раз легко уехать. Им легче всего. Сложнее всего мужчинам - на них ответственность найти работу такую, чтобы всех обеспечить.
Но вообще - соглашусь, пиздабол он, хоть такое слово я в своей речи и не использую. Но в данном случае это метко.
Ответить
так пусть валит! Чего же он еще здесь?
У меня много друзей могло уехать на очень хороших условиях (научники, программеры) и 90% после полугода там вернулись сюда, со словами: свои дебилы понятнее:) Материально и там и тут почти без разницы. Несколько друзей уехали насовсем, ничего плохого про Россию не говорят, просто их место там. Крутиться надо везде. Кому где будет лучше и какие будут перспективы зависит от самого человека. Но жить и обсирать страну где живешь - это немного за гранью...
Ответить
Ну это вы своему можете сказать чтобы валил, мне семью рушить не хочется. Но я не готова все бросить.
Ответить
Не могу:) Он патриот и ему и тут хорошо. Он вообще у меня воспитанный и о своем доме плохо не скажет.
А у вас и семьи-то нет: если человек уверен, что его семье там лучше будет, так он наизнанку вывернется, но всех туда перевезет, а так он просто вас грузит и оправдывает собственную никчемность страной проживания.
Ответить
"Последний год постоянно слышу от мужа слова "пора валить, тут ждать больше нечего". "
Но при этом он патриот и ему и тут хорошо?
Ответить
вы со смартфона читаете? Как раз я и пишу товарищу у которого муж ноет, что если ему там краше - пусть валит.
Ответить
Забавно вы пишите про людей, которых не знаете) Так и видно, что довольны жизнью. Поясняю, он это говорит не от нищеты. Мы живем неплохо и по меркам Москвы, тьфу-тьфу-тьфу. Поэтому ему не надо ничего оправдывать. В охапку семью это как? Стукнуть кулаком по столу? Я тоже право слова имею. Или у вас не так?
Ответить
Угу-угу, имеете право слова, но вас как разумного человека убедить в чем-то не пытаются даже, просто ноют. Точно-точно, это конечно хорошая семья:)
Ответить
А мне вам тут про всю свою жизнь рассказать?
Ответить
я уже эти разговоры слушаю от многих лет 20...и все работают, у всех квартиры, машины, дачи...
Ответить
У него как раз очень много бывших коллег уехали за последние годы. Именно за годы кризиса.
Ответить
Значит коллеги не то место занимали, потому как кризис ударил по ненужным профессиям
Ответить
Вы не поняли, они не из-за проблем с работой уехали, а из-за ситуации в целом . У меня две хорошие подруги уехали и не собираются возвращаться. Одна только бывает наездами в Москве.
Ответить
А в чем ситуация в России плохая? если не из-за работы и не из-за кризиса?
Войны слава Богу нет.
Ответить
Если вы не видите, в чем ситуация плохая, у вас и нет необходимости уезжать. Уезжают те, кто видят. Ну и те, у кого есть возможность хорошо жить там. Потому что не все могут себе это позволить.
Ответить
Так и вы не видите, раз ответить не можете. Только слушаете тунеядцев которым везде кстати плохо будет, хорошо сваливать все на "ситуацию".
Надо еще понимать, что много напущенного, чтобы людей побудоражить (кому то это надо всегда).
Особенно это тупое обсуждение отмены пенсий.
Ответить
Я могу ответить, но не считаю нужным отвечать вам.
Ответить
Потому что вы не знаете, а только пафос один.
Ответить
Не только знаю, но и переживаю, и обсуждаю это с людьми, которые понимают.
Но вам то это зачем? Спите спокойно :).
Ответить
А зачем тогда здесь пукать об этом, если не собираетесь обсуждать. Тогда все что вы говорите - хрень. Раз обосновать не можете.
Ответить
Выше не я вам писала.
И что это за "пукать"? Вы так со всеми взрослыми людьми разговариваете? Возможно поэтому вам и комфортно живется.
Ответить
А таким как вы везде будет плохо. Больше нойте и переезжайте. И побольше других слушайте.
Ответить
А мне как раз не плохо. Мне и в Москве было хорошо, и переехала - стала еще лучше. Когда я уезжала, в России еще были очень хорошие перспективы, и я уезжала не за колбасой, а ради более интересной работы и просто мир посмотреть. Таким как я везде хорошо.
Ответить
да, я тоже в конце 80/начале 90 уехала не за колбасой, а за свободой. Достали мерзкие лозунги, вранье советской элитки, закрытость, бюрократия, вмешательство каких-то теток и дядек в жизнь (разрешение на выезд из страны для турпоездок, обязательное трудоустройство и пр. белиберда) Может быть сейчас и по другому все, но страну постоянно болтает, а я уже привыкла к спокойной стабильной жизни. Пока в России люди выживали, я уже и мир посмотрела и бизнес свой без страха, что убьют и все отнимут, выстроила. Сейчас вот опять, вкусняшкой перед мордой лошади помахали, дали попробовать, как это хорошо жить, а потом раз и вкусняшку спрятали, "кризис" начался. Мне таких радостей не нужно, у меня жизнь одна.
Ответить
Я то уехала в начале 2000-х, и как раз начались заново возвращение в совок, очень неожиданно. В 90-е как раз была надежда на изменения к лучшему.
Ответить
хорошо жить может только тот, кто заработал, тогда везде хорошо
Ответить
Вот прямо везде хорошо? Вам в Северной Корее будет хорошо? Мне, например, не очень :). Ну и потом, хочется не просто зарабатывать деньги, а еще и зарабатывать их на интересной работе и в окружении интересных и приятных людей.
Ответить
в России перманентный кризис, уже лет 300
Ответить
когда в Москву приходишь и выходишь из аэропорта, видишь приветливые рожи встречающих, стоящих плотной стеной, не позволяющей протиснуться даже гуськом с чемоданами, сразу понимаешь - на родине я нужна! Меня тут ждали и любят.
Потом это чувство опять появляется при общении с разными учреждениями и чиновниками.
Ответить
если валить, то надо было давно, те кто свалил в 90-е выучились там, пристроились и просто другой жизни уже не хотят, дело не в патриотизме, а в том что люди потратили слишком много усилий, а под сраку лет хочется спокойствия, а не поиска
Кто свалил недавно и без денег, живет там плохо, не голодает конечно, но и не шикует, лично я для себя решила, что лучше я заработаю денег на родине и поеду в путешествие в любую точку мира, чем я буду рвать жопу чтобы пристроиться в чужой стране
А вообще кто у себя на родине не может заработать, тот вряд ли где-то нужен
Ответить
Знакомые уехали, в Канаду, слегка за 40. Без ничего, только двое детей, кошка с котятами, и пара чемоданов. Прекрасно устроились. Муж язык знал, жена ни бум-бум, в школе немецкий учила. Ходила на курсы, месяца через два вышла на работу, через год нормально говорила уже, нашла работу получше. Сейчас у них дом, машины, клумбы с розами, в общем все есть. :)
Ответить
У меня есть пара таких знакомых мужиков - все обхаивают и кричат, что надо валить. Ничего тут не добились в России, денег нет и не будет, вот у них и зацвел кризис среднего и поздне-среднего возраста. Проблема в том, что они и ТАМ ничего уже не добьются, и они это, на самом деле, понимают, поэтому дальше разговоров не идет.

Те, кто реально хотел и был способен переехать, пришли к женам уже с конкретным предложением от работодателя, а не мотали нервы зря какими-то разговорами.
Ответить
Ну разводка же. Неестественные диалоги, вот это"Что я такого плохого сделала, что меня в Русь надо отправить?"
Тяга к художеству вас подвела, автор.
Ответить
Да пусть сидит в Америке. Здесь своих хватает.
Ответить
"Вернее там все есть, дом, машина, дети... " :-)
Ответить
"...и даже муж"
Anonymous
20.01 15:10
"...и даже муж"
Ответить
Бл@ть! Да задолбали уже про лица прив тлимые и неприветливые! Нормальные люди, нормальные лица! Если сама поджав губки с кислой физиономией начинаешь общаться, то и с тобой так де будут! Поч му мне никто не хамит, ни в магазинах, ни в учреждениях-нигде! Видимо потому, что сама первая улыбнусь, поздороваюсь , и в ответ получу то же самое! Если сами хотите хамства-то и получите его
Ответить
Здесь проще вычислить, кто способен на подлянку. Там все улыбаются, но подставить могут так, что нашим и не снилось. С улыбкой, ога )
Ответить
Это вы откуда такие сведения черпаете? Жили там? Или хочется так думать?
И где там, в какой конкретно стране?
ПС: в скольких странах была, ни в одной не замечала, чтобы все постоянно улыбались. Улыбаются если хорошее настроение, или шутке, или в ответ на улыбку. Нормальные человеческие эмоции.
Ответить
Скорее можно отметить, что все заняты СВОИМИ делами, никого не интересует, с какой вы сумочкой, на каких лабутенах и сколько силикона в губах ;-)
Ответить
И это тоже.
Anonymous
20.01 15:28
И это тоже.
Ответить
Была и нахожусь много где (работаю в международной фирме с кучей офисов по всему миру и подолгу живу в тех странах, где запускаются проекты). Сами по себе люди не улыбаются, но при малейшем интерактиве идет улыбка и демострация "дружественного отношения". Из личного опыта, в России, Италии и Испании на работе больше любят разбираться между собой самостоятельно. В США и Скандинавии - писать жалобы.
Ответить
Ну это же нормально. Я тоже улыбаюсь когда разговариваю с коллегами о чем -то интересном. Улыбаюсь когда знакомлюсь. В общем часто улыбаюсь и совершенно искренне.
Ответить
У меня есть парочка уехавших семей в штаты, говорят там детей могут забрать по самой ерунде. Например, в 15 лет ребенок должен находиться дома обязательно со взрослым, если нет никого, то надо няню брать.
Ответить
Ювиналка жжот непадеццки ;-)
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ KF**
20.01 15:30
Ювиналка жжот непадеццки ;-)
Ответить
Это фантазии. Только в некоторых штатах ребенок до 12-ти не может оставаться один дома. До 12 лет. То есть в 11 его лучше не оставлять дома одного. Совершенно справедливо.
Ответить
Да вы чо? Они в 15 лет уже машины водить начинают, ясно что дома не застанешь.
Ответить
Автор, я не в Америке, а в Европе ( предпочла бы Америку, очень ее люблю) Но да- тут лучше , чем в России.
Все что вы перечислили в первом посте, что ваша подруга ставит в вину России- все правда. Про 15летнего ребенка в Америке это точно такая же чушь, которой 70 лет кормило советское правительство про Загнивающий Запад и гримасы капитализма.
Ответить
брешут. в 15 лет ребенок сам может няней работать в большинстве штатов. И никакого юю тут нет- америка не ратифицировала конвенцию о правах детей. Тут даже телесные наказания не запрещены в бОльшей половине штатов.
Ответить
Не у вас там только на днях десять детей одним махом отобрали и непонятно за что?
Ответить
Вот такого в штатах точно нет
http://eva.ru/topic/77/3471116.htm?messageId=94185683
Ответить
Я тоже так считала, по приезду нас учили так чтоб побольше денег вкладывать и выкладывать. Говорили что ребенок до 12 лет не может быть дома один и.т.д А все почему такими законами нас пугают? Что бы воспитателям местным зарплаты платить. У знакомой дети сидели дома одни и никто не придрался ни разу. Я платила няньке-девочке за 11 летнего ребенка чтобы посидела, потому-что в садике нам строго настрого запретили, платила дочке этой воспиталки что нас и пугала. И так во всем, главное плати.
Ответить
Ничего, что в некоторых штатах водительские права с 14-ти лет? Или за руль тоже только с няней? :))
Ответить
Меня тоже позабавило)).
Ответить
И на работу в Макдак :-).
Ответить
Если не можешь принести пользу стране-то лучше сваливать. Дармоедов и воров и так выше крыши.
Ответить
Дармоеды и воры как раз у вас там все и остались. Умные и проворные,сильные духом и талантом,верящие в себя и не боящиеся жизнь переменить - уже все с радостью уехали. Я это не для срача пишу. Пишу правду. Стаж эмиграции почти 18 лет.
Ответить
Тамошний воров и теперешних здешних дармоедов во Флориде теперь много, прикупились на старость, сидят греются.
Ответить
При этом они не в эмиграции - продолжают сосать Россию.:Р
Ответить
а вы и радуетесь
фубля
Ответить
Взять меня. Талантливая, сильная духом. Работу свою люблю. Работаю с 10 до 20. Плачу налоги. Зарплата 30 тыс.
Без соцпакета.
Я дармоед или вор?!
Ответить
Вы ? Я думаю не то и не другой, вы просто не стали учиться и работаете на низкооплачиваемой работе, которая не требует ответсвенности, возможно для того, чтобы льготами для бедных получать больше, чем те, кто учился и работает на ответственных должностях.
Ответить
я не получаю льгот и считаюсь хорошим специалистом в в своей области. Да я не начальник. Но короля делает свита.....
Ответить
Не обязательно. У меня ВО, я метеоролог, работаю на ПУ Воздушно-космической обороны, 6 раз в месяц выхожу на боевое дежурство. как бы хватает и образования (как говорил наш начальник, "на метео дураков нет, у нас подготовка очень сложная") и ответственности. Зарплата 25 тыс. на руки. И это с доплатами за БД, за вредность (под землей сидим), за секретность, за ночные....

В тех же клятых Штатах метеоролог получает 3-5 тыс долларов, а про технический уровень вообще молчу.... Мы отстали лет на 20. и лучше не становится, только хуже все. Станции закрываются, бюджет уменьшается, уже зонды только раз в сутки запускают. А раньше-то минимум два, а то и 4 раза. Передовые методики с численными методами и моделями требуют хорошей сети станций, хорошей вычислительной техники, а где все это взять. Ну и какое качество может быть,застряло на уровне 90-х.
Ответить
оборонка - и 25 зарплата.... Изумили.....
Ответить
Группа контроля, связисты еще меньше получают. :)
Ответить
Мда.... Не ожидала....
Север D
22.01 03:15
310
Мда.... Не ожидала....
Ответить
Проворная - определяющее качество:-7 таким и родины не надо, лишь бы жопа в тепле
Ответить
Раз тут про эмиграцию, спрошу. А в Израиль бы уехали, если бы была возможность?
Ответить
Нет! Знаю, многих, кто из Израиля в Канаду и Америку бежал роняя тапки, не всем нравится жить в стране, которая находитса постоянно в состоянии войны, ну и в армии служить не всем хохется, а всex берут.
Ответить
Знаете, мне вот Израиль кажется райским местом, по картинкам. Сама я не еврейка, но мне кажется что там красиво и приятные люди. Но запомнилось как мне в одноклассники, давным давно, когда я там еще была зарегистрирована, написала какая-то русскоязычная знакомая знакомых. Сказала, что ждет визу в Канаду и что у нее постоянный стресс от того, что дочь маленькая плачет, когда сирена и надо бежать в бомбоубежище, что она ждет не дождется, когда можно будет уехать.
Меня это тогда шокировало. Я не представляла что у них такая там жизнь.
Ответить
Как-то везла на секцию сына и его друга, переехавшего из Израиля. Не уловила с какой стороны у них там зашёл разговор, но друг начал рассказывать как с бабушкой под сирену бежали в бомбоубежище. Хоть я и следила тогда за теми событиями, но вот когда у тебя на глазах об этом говорит ребёнок, который лично это пережил, это какой-то шок и неверие что дело происходит в 21 веке
Ответить
Неее... там опасно. Все мои знакомые,кто в 90е рвался и вырвался в Израиль уже давно осели в Канаде и счастливы. В Израиле остались парочка ну абсолютно ортодоксов. Там ими стали. Никуда не поедут,ибо идейные!
Ответить
Хитрожопые жиденыши:) Ехали в Израиль чтобы оттуда легче было свалить в Канаду.
Ответить
Я к иудеям никаким боком, что мне там делать со своей рязанской мордой то?
Ответить
Так и моя морда примерно той же категории)))
Ответить
Ну вот вам и ответ на ваш вопрос.
Ответить
Так у супруга она полностью соответствует норме))))
Ответить
Нафига козе баян? Придется же гиюр или как он там называется принимать? Все-равно вторым сортом будете.
Ответить
Мне с моим лицом этот баян точно не нужен)) Супруга периодически охватывает зов предков и он начинает расписывать как там великолепно. Я же ему и говорю , мы там будем вторым сортом и вообще там война. Согласна только на отпуск максимум.
Ответить
Ну супругу, может, и неплохо там будет. Но не иудеям очень тяжело. Даже в толерантном американском обществе джуйка очень недружелюбна к неевреям.
Ответить
Вот и у меня такие мысли. Но он говорит, что с израильским паспортом мы сможет уехать потом куда угодно жить, а с российским есть шанс в ближайшем будущем совсем никуда не попасть. А я берёзки люблю))))))) Если серьёзно, то родственники тут, родители, вот куда переться(
Ответить
все израильтяне, с которыми пересеклась в Сев. Америке уехали из Израиля именно из-за опасности. Есть близко знакомая семья. Там они были устроены очень хорошо. Отличные работы, жильё,дедушки\бабушки рядом. Уехали ради детей после бомбёжек.
Ответить
Мои соседи-евреи переехали почему-то в США, а не в Израиль. Хотя понятно, почему.
Ответить
В США те, кто пошустрее, поумнее и похитрее, остальные кому не повезло - в Израиле
Ответить
Я бы никогда. Даже вслед за мужем не поехала бы в Израиль, развелась бы. Этот вопрос был для или не для срача?
Ответить
Да какой там срач? Реальная ситуация. Он меня спрашивает "ты хочешь в Израиль?" Вот нормальный вопрос человеку, который там даже на море не был? Я говорю "не хочу", в ответ получаю, что не хочу детям добра))) Вот и спрашиваю, может и правда дура?
Ответить
Ну значит и я дура, но я бы не поехала. Достаточно наслушалась рассказов от тех, кто там жил и переехал в США.
Ответить
Я и рассказов не слышала. Когда-то был на работе клиент из Израиля, вроде бы доволен жизнью был. Но рассказывал, что сын приходит из армии на выходной и спит с автоматом. На этом все. Ставлю ему в пример друга очень обеспеченного человека, который тоже сидит и не уезжает в Израиль, хотя мог бы.
Ответить
Я бы уехала. Нет возможности((
Ответить
10 лет назад все граждане РФ были выездные, щас выездных 40% . Что будет через 10 лет, железный занавес, закрытая страна, "процветание" уровня КНДР, Кубы и Ирана?
Сейчас ваша подруга имеет выбор, где жить, в какой стране. Вернувшись в РФ она уже не будет иметь выбора..
Ответить
Почему только 40%?
Ну пусть военных не выпускают, но их же е 60%. Все остальные свободно могут ездить и уехать совсем.
Ответить
Военных и полицейских,а это уже почти 80% населения. Ещё добавьте некредитоспособных,которые даже в Турцию не могут выехать. И чё ?
Ответить
Ты дура??? Каких 80 процентов???
Ответить
Ну это вы махнули про 80%. Потом, полицейские всегда могут перестать быть полицейскими.
Некредитоспособные не могут уехать не потому, что их не выпускают.Они просо не могут финансово себе это позволить.
Ответить
еще неплатёжники по алиментам.
Ответить
+ менты и вся госслужба, а врачей и учителей денег нет на билет - вот и невыездные стали.
Ответить
Правильно ! И про просроченные кредиты - всё верно!:D
Ответить
Но это же не страна виновата, это не значит что их не выпускают.
Ответить
Виновата вся система и модель страны. А тем кто в этой реальности живёт - "лицом к лицу лица не увидать" - не видит.
Ответить
Госслужба невыездная?? То то все чиновники с1по 13 января практически за пределами Родины обитают. По крайней мере Московские-точно, я с ними дело имею по работе.
Ответить
Военные и все военнообязанные с семьями, полиция, все силовые структуры, судьи, работники "оборонки", всякого рода должники и по.,это сколько граждан?
Ответить
И сколько же, скажите больше половины страны??
Ответить
Что за бред вы несёте то?? Каких только 40 процентов выездных? Есть категория невыездных, их немного. И всегда были невыездные. Я вот тоже была когда то
Ответить
Это вы несёте лживый бред. Невыездны...
Хватит бредить и лгать
20.01 17:09
Это вы несёте лживый бред.
Невыездные в РФ практически больше, чем полстраны: венные и военнообязанные, мвд фсб, нацгвардия и работники силовых структур, работники оборонки и иже сними, судьи и чиновники, и все из за того, что кое кто внесён в список Магницкого, и лишён доступа к своим шикарным поместьям, счётам и яхтам в США
ГД РФ всерьёз рассматривала возможность введения выездных виз
Ответить
Ну невменяема совсем! Есть невыездные, их не так много! Чиновники невыездные??? Не спешите меня! Ещё как выездные. Процентов 10и не больше, а может и меньше. У меня только одна знакомая невыездная в окружении.
Ответить
Почему военнообязанные-то не выездные? Вполне себе выезжаю.
Ответить
Прокуратура тоже "официально" выездная, но! надо написать рапорт за полгода, явиться на заседание комиссии, показать билеты, описать маршрут, указать всэ лиц с которыми возможно будешь встречаться в загранице, указать адреса отелей и тьд и тьп, после одобрения комиссии тебе выдают или не выдают твой загранпаспорт, который хранится в отделе кадров. После такого расклада легче exать в Крым.
Ответить
Ага, я вот сейчас тоже загранпаспорт из ОК выцарапываю. Поэтому и путевку заранее купить не могу, не уверена, что до отпуска успею. Еще три инстанции пройти (три прошла).
Ответить
Ничего этого не надо для военнообязанных. Это и врачи, и учителя. Это я с мужем. Ни разу ни у кого из моих коллег ничего не спросили. Паспорта дома у всех. Вы с военнослужащими не путаете?
Ответить
Автору! Знаете почему как бы нелегко в эмиграции ей(Вашей подруге) ,и им , и нам ни было,а в родную Россию вернуться мысль в голову не приходит ?
Показательный пример https://www.youtube.com/watch?v=438sGy9IE58
Без комментариев!
Ответить
Никакой это не показательный пример.
Вариантов масса -
1. Так вышло.
2. Так задумано.
Можно отнять много часов и версий. Решает автор проекта, какую версию давать. Можно по-разному смонтировать.
Ответить
народ в США отзывчивый это да :), но в России тоже есть отзывчивые или ко мне так хорошо относились не знаю.
Ответить
Хрен отзывчивые, официантке дать - это святое, а просящему на углу-фик. Я наоборот делаю, если чел просит, значит реально нужно.
Ответить
Во капец! У вас перекорежены все понятия. На углу просят тунеядцы, если надо пойдет и помощь попросит в социальных службах. А официантка работает. И да ей дать за хороший сервис - святое. А вот просящему фик. Пусть идет в Макдональдс работать.
Ответить
1. Не путайте туризм и эмиграцию.
2. Ненавижу крыс, которые сбегают с тонущего корабля.
Мы никому нам нафиг не нужны. Не обольщайтесь.
До последнего буду сидеть и чем могу помогать согражданам. Пусть это в радиусе 3 км и специфика узкая.
Живу в России 15 лет. Она, конечно, специфическая, но я уважаю её жителей и люблю свою работу.
Очень часто бываю заграницей и общаюсь с бывшими россиянами. Поверьте на слово жизнь их нелегка более чем совсем.
В целом ситуацию в России (во всех областях - медицина, образование, ЖКХ) я бы охарактеризовала так - Мы бы сладили с эпохою, если б было не всем пох""ю.
Ответить
Попытка красиво обрисовать свою собственную трусость и неспособность ничего изменить в своей судьбе,родной стране и извинить свои личный по*уизм.
Апплодирую стоя !
А друзья,которых Вы в загранках посещаете знают,что они "КРЫСЫ" ?
См.пункт №2
Ответить
Садитесь!
Это не друзья, это чужие люди.
Я меняю страну, но это капля в океане.
Ответить
Чужие люди крысы. Тогда им (и мне!) абсолютно наплевать,дапже на$р@ть что Вы такую сильную эмоцию и даже слово "крыса" употребляете. Видать и правдо от зависти. Ну да ладно.
Продолжайте оправдывать свою несостоятельность. Кстати,для избавления от зависти и несостоятельности эмигрировать необязательно!
Ответить
Вас крысой назвали именно потому, что ненавистью в сторону России брызжите. Свалили и радуйтесь. Нам приходится отстраивать, восстанавливать свою страну после швали, эксплуатировавшей ее в личных интересах и этим трудом гордимся. А вы тупо приспособленец - гордиться нечем и нечему завидовать
Ответить
Вы очень точно поняли меня. Спасибо, что помогли сформулировать.
Ежедневно восстанавливать и доказывать, что "мы можем" " у нас есть" "Мы в состоянии достойно". Люди отвыкли от обычной вежливости. Все устали, всем сложно. И тут такая тема...
Ответить
Про крыс..вы про себя? До того как в России прожили 15 лет, где жили?
Ответить
А иммигранты и не путают.
Ваша ненависть обьяснима завистью и неспособностю.
Вы здесь, может, и не нужны, а мы очень даже.
Помогать согражданам лучше из заграницы
Россию я тоже обожаю и она , конечно, специфическая.
Не общайтесь с несостоятельными бывшими, общайтесь с успешными и ваша картинка мира изменитыся.
Ответить
На фуй ты нужна успешным ?
Не зарывайстя дамочка.
Ответить
смешно вас читать :-)))))))
Ответить
Валяйте, не читайте.
Заграничные" крысы" занимаются самообманом.
Иначе они просто сдохнут.
Там не сгодились, тут не пригодились.
А вернуться не денег нет, не смелости. "Ах, что подумает Марья Петровна....."
Ответить
Анечка, успокойтесь. Крысиного яду что-ли хлебнули лишку,что так беситесь с утра ? Или у вас там что уже вечер поди...
Ответить
Она крысиный яд на своих знакомых в заграницах весь израсходовала
Ответить
Вы хоть и русские а читать не умеете. Где написано слово "ЗНАКОМЫЕ".
Читать научитесь.
Ответить
Отредактировала уже;) агентурная Анка быстро работает !
Ответить
А вы значит не заграничная крыса, если в России живете всего 15 лет? И да, поддержу тех кто выше написал, вы завидуете, если бы не завидовали вам бы было все равно и вы бы здесь не выражались. Хотя... может вы ПТУ заканчивалаи в Казахстане и в вашей семье понятие "воспитание" отсутствовало напрочь
Ответить
Вы уже второе столетие ждёте распада ЕС, США и по.:-)
Ещё ваши деды, полуголодные, нищие, под тволом и кнутом НКВД эту байку рассказывали. Что с тех пор изменилось в лучшую сторону в вашей жизни? И ваши каковы перспективы, под санкциями? Скоро ли ваше "светлое будущее" наступит!
Ответить
Гыыыы, а че корабль тонет или уже утонул? А думаете мы в России кому то нужны?
Вот россияне так не считают, а вы я смотрю из понаехавших. Не, ну конечно, если вы до этого в Молодове там жили или в Киргизии, тогда да, за Россию вы порвете. И да, жизнь нелегка везде и в России с зарплатой в 30 тыров на 4х тоже, не?
Ответить
А вы предпочитаете оставаться на тонущем корабле и может даже помочь его затопить скорее? Ну ну.
Вы и правда вам не нужны :).
Ответить
Ни писать, ни читать не умеете.
Ответить
Это вы не умеете выражать свои мысли. Плохо в школе учились. 8 классов?
Ответить
Везде плохо, это понятно. Только в Р...
Скажите хорошо об РФ, плиз
20.01 17:14
380
Везде плохо, это понятно. Только в России еще хуже, чем везде.
Всегда была скорее патриоткой. Но - устала, задолбало все - от климата до правительства и сограждан. Хотя, объективно, у меня все благополучно и ни с какими ужасами-ужасами не сталкиваюсь. Последней каплей стало благоустройство Собянинское... Вот казалось бы - это же плюс! Ан нет. У меня ощущение, что все это балгоустройство - это как будто мать больного раком ребенка вместо его лечения на шопинг отправилась, платья покупать себе... Потому что ребенку ж все равно не помочь... Бесит новогодняя иллюминация, зашкаливающее количество дорожных знаков (от съезда с основной магистрали до дома нужно по неглавным улицам проехать чуть более 600 м - 52 знака в одну сторону!). У меня ощущение стало, как будто в дурдом какой-то попала внезапно.
Не уезжаю и не думаю об этом, потому что муж никуда не поедет, к сожалению. Уговариваю себя, стараюсь искать хорошее и приятное что-то в каждом дне... Не знаю, насколько хватит.
Вот расскажите, пожалуйста, те, кому хорошо - что вас радует? Может, почерпну вдохновения...
Ответить
Тут одна дама собиралась на экскурсию в Москву и Питер. И все пыталась узнать, где в этих городах находятся неблагополучные районы, в которые лучше не соваться, ни днем, ни ночью. И не верила, что таких районов нет вообще. Нигде, ни в каком городе России, я не встречала таких районов.
Ответить
Потому что и Москва и Питер - один большой неблагополучный район. И точка.
Моему свёкру на днях в 4 часа дня на глазах у всех проломили башку в центре. Никто не вступился. Суки.
Ответить
P.S. http://mskguru.ru/advice/616-sa...
!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw F*
20.01 17:27
P.S. http://mskguru.ru/advice/616-samye-opasnye-rajony-moskvy
Сплошное благополучие,ога! Где у вас там такие классные розовые очки выдают ?
Ответить
ни хрена се, а как это произошло, что спровоцировало?
Ответить
Ну это неправда, есть везде такие районы, заводские окраины, контингент соответствующий. И в Питере тем более.Кстати вы к чему эту вашу даму упомянули?
Ответить
К тому, что у нас нет гетто. Это хорошо.
Ответить
Есть трущобы,фабра,окраины,бомжатники и т.д.
Дело не в названии,милочка.
Ответить
Все ясно. Далее можете мне больше не писать, с вами разговор закончен.
Ответить
Не очень и хотелось,милочка :) Вам розовые очки идут,если чё.
Ответить
Окраины Петербурга - это Царское село, Петергоф, Зеленогорск или Отрадное?
Ответить
Окраины Петербурга - это Парнас
http://varlamov.ru/1869299.html
Ответить
Трущоб с их нищим, вечнопьяным и убогим великолепием достаточно и в петроградском, адмиралтейском и василеостровском районах Питера. Жила там в студенчестве... снимала комнаты.
Однако как благополучная гражданка и мать туда бы нос в наши дни не сунула. Гетто!Хоть и белое,но оно самое.
Ответить
Вы как черепаха - "300 лет тому назад"..
Ответить
у меня там помещение в собственности. Раньше были квартиры-студии. Приходилось там бывать. Район может и не зеленый, но чистый, квартиры продуманы, управляющая компания работает нормально, везде есть детские площадки, школы и садики, это обязательно при планировании строительства. Да, там один выезд из района со светофором был до некоторых пор, теперь прорубили еще один. Но днем в будни я туда ездила -никаких пробок. К тому же наличие рядом метро все решает. В общем, не самый страшный район. К тому же находится на выезде из города и те, кто хочет на природу, могут ее получить, проехав 10 минут на машине. Там и озера и леса рядом.
А вот в центре я бы не хотела жить - хоть дома и красивые, но коммуникации старые, машин не меньше, дворы такие же узкие, с собакой не погулять.
Ответить
Этож Нью-Йорк! Представьте Парнас через 300 лет!
Ответить
Чёта ржу:-)
Таких районов нет, поскольку ни по Москве ни по Питпру, ни подружим районам и городам РЫ лучше не ходить в темное время суток, в одиночку
Ответить
У нас хоть ночью. А у вас в эти районы даже днем нельзя заходить. У нас днем можно ходить везде.
Ответить
да-да-да. А много ли светлого времени после реформации времени Медведевым?! Уходишь на работу (в школу)-темно, приходишь-темно. )))
Ответить
+100 !
!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw F*
20.01 17:53
+100 !
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)