Про заграницу и Россию. Тема не для срача, просто понять
Всем ДД! Хочу услышать мнения. Только поговорили с подругой, она живет в Штатах. Не очень сладко ей там, приходится крутиться. Я ей предложила: может вернешся? На что прозвучал такой ответ: Что я такого плохого сделала, что меня в Русь надо отправить? По ее мнению, здесь все плохо. Хамство, грязь, улыбки не увидишь. Везде обманывают. На улице страшно находиться и прочее.
Там тоже свои приколы, но там АМЕРИКА! Почти рай на Земле. Знаете, сложилось мнение, что своим таким отношением к России она оправдывает свою неустроенность там. Вернее там все есть, дом, машина, дети и даже муж, котрый не работает. Приходится и работать и по дому все самой. На страховки денег почти нет. Значит болеть нельзя. Но все равно там ЛУЧШЕ!
Правда там так хорошо? Она очень зовет в гости посмотреть своими глазами.
А те, кто на родние был пирожком ни с чем, тот хоть в Америке, хоть где, так и останется УГ.
И речь не о домохозяйках, про которых я не говорила, они как бы мимо - что они имели, кроме поварешки?
Речь об амбициозных людях с хорошим образованием, которые уже были в России успешны.
Да, в Москве было много таких, кто зарабатывал хорошие деньги, и да их тут и здесь из Москвы полно.
Но мне и здесь хорошо живется. Может быть, если бы мне здесь было плохо, невыносимо, то я бы и согласилась на переезд. Но мне должно стать очень-очень плохо здесь.
У меня очень богатые знакомые живут в Америке, но все равно они общаются там со своими, да, среди друзей есть американцы, но чаще всего все-таки наши, так и тусуются, слава богу что и наших богатых там очень много
Среди местных полно людей второго сорта.
Иностранке безязыковой, без местного образования, без связей ?
Спуститесь на землю. ТАКИХ нет.
Откуда у недавнего эмигранта хороший язык ?
Даже живя в среде, народ не понимает слэнгА.
На хорошее место, с хорошей зарплатой, выстроится очередь в 1500 кандидатов.
Возьмут кого ? Родню или другана боса. Все, вопрос закрыт.
Сидя на диване дома, хорошо вам фантазируется...
Но если такая есть, то вы ОЧЕНЬ быстро выясните, какие специальности очень нужны, но заниматься этой работой никто не хочет. Поверьте, хороших айтишников, и меджик-программистов, и хророших узкоспециализированных юристов - никакие друганы босса или родня тут не канают. Тут надо не шмоньку или правильных родственников иметь, тут надо УМЕТЬ. И хорошо умеющие - на вес золота.
Нет, к щастю бог миловал оказаться на этой "планете обезьян". Сейчас нормальный президент к власти пришел, но сколько времени потребуется, чтобы беспредел этих белодомских мартышек нейтролизовать, одному господу богу известно.
Я даже боюсь спросить, а жизнь в Европе - это по определению уже достаточное и необходимое условия для щастя? Или вы считаете, что всему, что пишут евские анонистки надо верить безоговорочно? Вот сначала научилась делить на 8, потом на 16, теперь уже умею на 32 делить. Думаю надо начинать осваивать деление на 64....
Так я в америке, и дураков только у вас держат, а мы практики.
Практики и знаем жизнь.
Вы глупы, как пробка !!
В любую крупную компанию возьмут, или не очень крупную, если подходишь под требования.
В нашей ситуации и муж, и я устраивались на первую работу конечно не на самую высокую зарплату, но выше средней. У обоих английский был свободный уже несколько лет от обширного англоязычного общения плюс работы и обучения на английском.
Ну нет и нет.
Все переехавшие постоянно пытаются доказать, что нам тут плохо. Зачем они это делают? Мне вот хорошо. И мне не нравится, когда меня убеждают, что мне плохо. Это же бред:-D
Я понимаю вашу позицию, нас и здесь неплохо кормят, туда не зовут, а телодвижения делать не хочется. Это нормльно, и таких как вы легион, только не надо огульно всех кто не как вы, вторым сортом обзывать.
Я написала вроде по-русски: "Я не хочу, чтобы меня там считали вторым сортом".
Это как раз нормально. А вот те, кто наслушавшись рассказов про то, как другим хорошо (у которых доходы по 200 тыс годовых на семью, дом, свой катерок, и перед этим - довольно напряженный карьерный путь), приезжают и вдруг обнаруживают, что на работу их не берут, их акцент не понимают, цены высокие, в Грецию в отпуск они уже не могут так запросто слетать за 200 долларов - те вызывают изумление и жалость.
Первый и только первый сорт....
Впрочем, даже если вы закончили кулинарный техникум, вы сможете подтвердить это как колледж.
Ваши предрассудки ничем не лучше ее.
СКОЛьКО мне надо зарабатывать в Москве для такого уровня жизни? И кем работать тетке 45 лет с 2-мя спиногрызами? Если у вас есть дожность на примете, завтра же покупаю билет на самолет.
Я в общих чертах с со штатами знакома. Далеко не все имеют дома по 400 квадратов.
На неделю и я бы съездила. Для галочки. Просто посмотреть.
Я бы не смогла. Они там работают до двух ночи и пьют много водки. Так что может жить там и можно, а работать не стоит. Но и отношение начальник-подчиненные очень неприятные.
А правда что у них мать в семье это начальница и глава? Сыновья и невестки ее обязаны слушать. Это правда?
-Как??? Это дома???
-Ну да, дома.
-Но как??? Он же кусается????
- Ну да, иногда... кусается.... Так у нас и собак держат.
-Собак?? Как?? Они же кусаются? И лают еще??
Смотрели квадратными глазами.
А вот кошек любят меньше. Когда мы оттуда уезжали в 2005 году, только-только появились в специальзированных магазинах кошки на продажу и всякие "примочки" к ним.
Коллега, когда сюда приезжает, смотрит на все дикими глазами. :)
Отвыкла от нашего дурдома, хе-хе.
Мой муж работал там инженером на крупной компании. 3 года. Сложно ему было, особенно с начальником непосредственным. Да и не только ему.
У заграничных теток. Это они сдесь соловьем разливаются, а на деле, не хотят за себя в кофейне заграничной заплатить 10 баксов, глаза закатывают, дорого банк чаржнет.
Одно бахвальство.
Я вижу наших эмигранток не часто, но довольно...никто не может себе позволить хорошую машину новую, зато в шубах по земле метут и чешут на басстоп !
А от пенсий от российских очень даже можно загнуться. Жизнь на одну пенсию, не жизнь, а выживание. В странах золотого миллиарда это однозначно по другому, там на пенсии начинается та самая классная жизнь с ничегонеделанием, поездками, отдыхом и пр. денег хватает на хорошо одеваться, отлично питаться, путешествия, кафе-рестораны и пр.
Без грин карты, без хорошего знания языка вы также не сможете заработать и наши высококлассные специалисты там работают строителями или перебиваются временной работой, если бы деньги давались в Америке просто так, то уже все бы туда поехали, но к сожалению где бы ты не жил, деньги нигде бесплатно не раздают :)
Она сказала, что там бомжом даже легче жить, чем здесь пенсионерам
И это есть голимая правда.
В Америке хорошо если ты живешь в дорогом районе, ездишь на машине, если ты оказываешься в плохом районе и еще и пешком, то чувствуешь полнейшую безнадегу, ну вообщем как и в любой другой стране
Я москвичка, бывшая, поэтому сравнивать могу.
А Калгари это кошмарный климат, там очень и очень холодно бывает.
Для Калгари -28С нехарактерно, там чаще -7 -10С зимой.
-6С сегодня
Так да. В Америке лучше. Даже и не объяснить, почему. И снег белее. Почти рай на земле. Вы, правда, сами посмотрите. Вдруг вам тоже так покажется.
Пресловутый бытовой комфорт - пустячок, а приятно.
Осспадя, снег тает, а под ним ЧИСТО)) никак не могу привыкнуть))
Да их на всю Америку только 6ро и они ползут по всем дорогам сразу.
И задают конкретные вопросы.
Понимаете ?
Если вы не способны сделать наипростейшие шаги сами, то на что вы рассчитываете в эмиграции ?
Оставьте фантазии дома. Вы просто глупая.
А вот более открытого общения с ребенком, коллегами, нам не хватает. Доброжелательность простых людей и большие возможности и привлекает в штаты.
В центре города спят пьяные или укуренные на картонках, роются в помойках, тут же едят из помоек, тут же нужду справляют.... ходить пешком не рекомендуется, на машине нормально, этого ничего не видишь, останавливаешься там, где тебе нужно
А в Сан Фране не то что снег не белее, но его там и вовсе нет :).
Но зато прекрасный океан, хоть и холодный.
Или вот Бостон - рай ведь? Но цены там баснословные. Даже под Бостоном простому народу жить не просто. С другой стороны, взять этих жалующихся бостонцев и поселить в подмосковье на месяц...
Работа у них есть И они не собираются никуда переезжать тем более сейчас опять все поднимается и ремонтируется
Детройт в сто раз лучше например той же Костромы и Твери ( я там тоже бываю раз в год)
Но, как умный человек, я понимаю, что будущего у страны нет. Банально, но "пора валить"(с).
Кто жил так себе, ниже среднего, то тот вряд ли очень почувствует перемены - ему одинаково хреново во все времена.
Но если есть возможность до наступления пенсионного возраста поработать и пожить в человеческих условиях - зачем отказываться?
Все мои тамошние подружки замуж туда вышли.
Я рассматриваю варианты тол ко с переездом за счет работодателя.
Выпускники маются, а тут иностранцы безязыковые.
А явно не хватает языка и образования, ну и умения себя вести.
Типа, когда не работаешь, в САШ ты не нужен?
А нам такое добро зачем?
Это МНЕ на пенсии заграница не нужна :-)
Не нужны нам стрекозлы престарелые
Естественно, средства на старость будут накоплены за время работы. За выслугу лет пенсия уже есть.
А пенсионерам, проживающим за границей, пенсия и спйчас выплачивается. Как граждане РФ, достигшие пенсионного возраста, они имеют на нее право и получают ее.
Больше ничего хорошего. Центрального кондиционирования нет, парковок нет, медицина в зади це, образование оторвано от реальности.
На кого бы не учился, все равно в итоге будешь менеджером.
ну так скажем при ее вводных тут ей ловить не чего...там у нее муж, дети, дом в ипотеке...
а тут квартира с кучей родственников :)
И отчисления.
Вы сначала ознакомьтесь с 401К, СС-как начисляют, за что и кто.
Но если только говорит, но ничего не делает, то пиздабол обыкновенный.
Но вообще - соглашусь, пиздабол он, хоть такое слово я в своей речи и не использую. Но в данном случае это метко.
У меня много друзей могло уехать на очень хороших условиях (научники, программеры) и 90% после полугода там вернулись сюда, со словами: свои дебилы понятнее:) Материально и там и тут почти без разницы. Несколько друзей уехали насовсем, ничего плохого про Россию не говорят, просто их место там. Крутиться надо везде. Кому где будет лучше и какие будут перспективы зависит от самого человека. Но жить и обсирать страну где живешь - это немного за гранью...
А у вас и семьи-то нет: если человек уверен, что его семье там лучше будет, так он наизнанку вывернется, но всех туда перевезет, а так он просто вас грузит и оправдывает собственную никчемность страной проживания.
Но при этом он патриот и ему и тут хорошо?
Войны слава Богу нет.
Надо еще понимать, что много напущенного, чтобы людей побудоражить (кому то это надо всегда).
Особенно это тупое обсуждение отмены пенсий.
Но вам то это зачем? Спите спокойно :).
И что это за "пукать"? Вы так со всеми взрослыми людьми разговариваете? Возможно поэтому вам и комфортно живется.
Потом это чувство опять появляется при общении с разными учреждениями и чиновниками.
Кто свалил недавно и без денег, живет там плохо, не голодает конечно, но и не шикует, лично я для себя решила, что лучше я заработаю денег на родине и поеду в путешествие в любую точку мира, чем я буду рвать жопу чтобы пристроиться в чужой стране
А вообще кто у себя на родине не может заработать, тот вряд ли где-то нужен
Те, кто реально хотел и был способен переехать, пришли к женам уже с конкретным предложением от работодателя, а не мотали нервы зря какими-то разговорами.
Тяга к художеству вас подвела, автор.
И где там, в какой конкретно стране?
ПС: в скольких странах была, ни в одной не замечала, чтобы все постоянно улыбались. Улыбаются если хорошее настроение, или шутке, или в ответ на улыбку. Нормальные человеческие эмоции.
Все что вы перечислили в первом посте, что ваша подруга ставит в вину России- все правда. Про 15летнего ребенка в Америке это точно такая же чушь, которой 70 лет кормило советское правительство про Загнивающий Запад и гримасы капитализма.
http://eva.ru/topic/77/3471116.htm?messageId=94185683
фубля
Без соцпакета.
Я дармоед или вор?!
В тех же клятых Штатах метеоролог получает 3-5 тыс долларов, а про технический уровень вообще молчу.... Мы отстали лет на 20. и лучше не становится, только хуже все. Станции закрываются, бюджет уменьшается, уже зонды только раз в сутки запускают. А раньше-то минимум два, а то и 4 раза. Передовые методики с численными методами и моделями требуют хорошей сети станций, хорошей вычислительной техники, а где все это взять. Ну и какое качество может быть,застряло на уровне 90-х.
Меня это тогда шокировало. Я не представляла что у них такая там жизнь.
Сейчас ваша подруга имеет выбор, где жить, в какой стране. Вернувшись в РФ она уже не будет иметь выбора..
Ну пусть военных не выпускают, но их же е 60%. Все остальные свободно могут ездить и уехать совсем.
Некредитоспособные не могут уехать не потому, что их не выпускают.Они просо не могут финансово себе это позволить.
Невыездные в РФ практически больше, чем полстраны: венные и военнообязанные, мвд фсб, нацгвардия и работники силовых структур, работники оборонки и иже сними, судьи и чиновники, и все из за того, что кое кто внесён в список Магницкого, и лишён доступа к своим шикарным поместьям, счётам и яхтам в США
ГД РФ всерьёз рассматривала возможность введения выездных виз
Показательный пример https://www.youtube.com/watch?v=438sGy9IE58
Без комментариев!
Вариантов масса -
1. Так вышло.
2. Так задумано.
Можно отнять много часов и версий. Решает автор проекта, какую версию давать. Можно по-разному смонтировать.
2. Ненавижу крыс, которые сбегают с тонущего корабля.
Мы никому нам нафиг не нужны. Не обольщайтесь.
До последнего буду сидеть и чем могу помогать согражданам. Пусть это в радиусе 3 км и специфика узкая.
Живу в России 15 лет. Она, конечно, специфическая, но я уважаю её жителей и люблю свою работу.
Очень часто бываю заграницей и общаюсь с бывшими россиянами. Поверьте на слово жизнь их нелегка более чем совсем.
В целом ситуацию в России (во всех областях - медицина, образование, ЖКХ) я бы охарактеризовала так - Мы бы сладили с эпохою, если б было не всем пох""ю.
Апплодирую стоя !
А друзья,которых Вы в загранках посещаете знают,что они "КРЫСЫ" ?
См.пункт №2
Это не друзья, это чужие люди.
Я меняю страну, но это капля в океане.
Продолжайте оправдывать свою несостоятельность. Кстати,для избавления от зависти и несостоятельности эмигрировать необязательно!
Ежедневно восстанавливать и доказывать, что "мы можем" " у нас есть" "Мы в состоянии достойно". Люди отвыкли от обычной вежливости. Все устали, всем сложно. И тут такая тема...
Ваша ненависть обьяснима завистью и неспособностю.
Вы здесь, может, и не нужны, а мы очень даже.
Помогать согражданам лучше из заграницы
Россию я тоже обожаю и она , конечно, специфическая.
Не общайтесь с несостоятельными бывшими, общайтесь с успешными и ваша картинка мира изменитыся.
Не зарывайстя дамочка.
Заграничные" крысы" занимаются самообманом.
Иначе они просто сдохнут.
Там не сгодились, тут не пригодились.
А вернуться не денег нет, не смелости. "Ах, что подумает Марья Петровна....."
Читать научитесь.
Ещё ваши деды, полуголодные, нищие, под тволом и кнутом НКВД эту байку рассказывали. Что с тех пор изменилось в лучшую сторону в вашей жизни? И ваши каковы перспективы, под санкциями? Скоро ли ваше "светлое будущее" наступит!
Вот россияне так не считают, а вы я смотрю из понаехавших. Не, ну конечно, если вы до этого в Молодове там жили или в Киргизии, тогда да, за Россию вы порвете. И да, жизнь нелегка везде и в России с зарплатой в 30 тыров на 4х тоже, не?
Вы и правда вам не нужны :).
Всегда была скорее патриоткой. Но - устала, задолбало все - от климата до правительства и сограждан. Хотя, объективно, у меня все благополучно и ни с какими ужасами-ужасами не сталкиваюсь. Последней каплей стало благоустройство Собянинское... Вот казалось бы - это же плюс! Ан нет. У меня ощущение, что все это балгоустройство - это как будто мать больного раком ребенка вместо его лечения на шопинг отправилась, платья покупать себе... Потому что ребенку ж все равно не помочь... Бесит новогодняя иллюминация, зашкаливающее количество дорожных знаков (от съезда с основной магистрали до дома нужно по неглавным улицам проехать чуть более 600 м - 52 знака в одну сторону!). У меня ощущение стало, как будто в дурдом какой-то попала внезапно.
Не уезжаю и не думаю об этом, потому что муж никуда не поедет, к сожалению. Уговариваю себя, стараюсь искать хорошее и приятное что-то в каждом дне... Не знаю, насколько хватит.
Вот расскажите, пожалуйста, те, кому хорошо - что вас радует? Может, почерпну вдохновения...
Моему свёкру на днях в 4 часа дня на глазах у всех проломили башку в центре. Никто не вступился. Суки.
Сплошное благополучие,ога! Где у вас там такие классные розовые очки выдают ?
http://varlamov.ru/1869299.html
Однако как благополучная гражданка и мать туда бы нос в наши дни не сунула. Гетто!Хоть и белое,но оно самое.
А вот в центре я бы не хотела жить - хоть дома и красивые, но коммуникации старые, машин не меньше, дворы такие же узкие, с собакой не погулять.
Таких районов нет, поскольку ни по Москве ни по Питпру, ни подружим районам и городам РЫ лучше не ходить в темное время суток, в одиночку