39
Автор
Телефон Доверия
20.01.17 22:46

Про равновесие

Затронула меня мысль из топика "бывшая свекровь" про кармическую плату- там автор без видимых на то причин ухаживает за давно уже бывшей и противной свекровью. Все советуют ей слиться и бросить это дело. И только два человека написали, что может быть стоит рассмотреть это как некую кармическую плату? Как свой взнос во вселенское равновесие? Ведь нельзя у вселенной только просить и брать! Нужно что-то ещё и вкладывать в неё. У автора той темы благополучно складывается жизнь и вот эта самая противная стареющая женщина дана ей как шанс сделать свой вклад в свою же карму...
Вспомнила свою покойную бабушку- она при жизни очень многим даже незнакомым людям помогала. Я однажды спросила зачем ей это, и она рассказала историю как в послевоенном Сталинграде случайная женщина неделю кормила их с сестрой в подвале их разрушенного дома, потом в училище один из её педагогов отдал ей своё зимнее пальто, чтоб она на себя его перешила, а он и зимой ходил в осеннем, так как жил очень близко от училища , были и ещё такие истории бескорыстной помощи в её жизни. И вот она потом до конца дней считала своим долгом как бы рассчитаться за это, многим помогала. И знаете, она всю жизнь была благополучнее своих сестёр и подруг - муж хороший, любящие дети свои и мужа , Квартира, дача, грамоты на работе, внуки... Когда Бабушка болела перед смертью за ней многие ухаживали с легким сердцем, мы график составляли и никто особо не напрягался, так как немало было искренне желающих за ней ухаживать!и умерла она легко - во сне. Говорят, что легкую смерть нужно заслужить при жизни... И вот Бабушка мне когда-то сказала, что если дана тебе возможность помочь, помоги, иначе потом кто-то не поможет твоему ребёнку...
Что думаете об этом " кармическом вкладе во вселенское равновесие?"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Затронула меня мысль из топика "бывшая свекровь" про кармическую плату- там автор без видимых на то причин ухаживает за давно уже бывшей и противной свекровью. Все советуют ей слиться и бросить это дело. И только два человека написали, что может быть стоит рассмотреть это как некую кармическую плату? Как свой взнос во вселенское равновесие? Ведь нельзя у вселенной только просить и брать! Нужно что-то ещё и вкладывать в неё. У автора той темы благополучно складывается жизнь и вот эта самая противная стареющая женщина дана ей как шанс сделать свой вклад в свою же карму...
Вспомнила свою покойную бабушку- она при жизни очень многим даже незнакомым людям помогала. Я однажды спросила зачем ей это, и она рассказала историю как в послевоенном Сталинграде случайная женщина неделю кормила их с сестрой в подвале их разрушенного дома, потом в училище один из её педагогов отдал ей своё зимнее пальто, чтоб она на себя его перешила, а он и зимой ходил в осеннем, так как жил очень близко от училища , были и ещё такие истории бескорыстной помощи в её жизни. И вот она потом до конца дней считала своим долгом как бы рассчитаться за это, многим помогала. И знаете, она всю жизнь была благополучнее своих сестёр и подруг - муж хороший, любящие дети свои и мужа , Квартира, дача, грамоты на работе, внуки... Когда Бабушка болела перед смертью за ней многие ухаживали с легким сердцем, мы график составляли и никто особо не напрягался, так как немало было искренне желающих за ней ухаживать!и умерла она легко - во сне. Говорят, что легкую смерть нужно заслужить при жизни... И вот Бабушка мне когда-то сказала, что если дана тебе возможность помочь, помоги, иначе потом кто-то не поможет твоему ребёнку...
Что думаете об этом " кармическом вкладе во вселенское равновесие?"
Автор
Про карму не думаю, но проходить мимо того, кому нужна помощь - нельзя. Раз вы с этим столкнулись, значит это зачем-то нужно.

А про лёгкую смерть...Бабка моего мужа умерла во сне в 91 год. Змеища была невероятная. Старшего сына прокляла и его засыпало в шахте. Моей свекрови так вытрепала нервы, что та умерла, спустя год, в 59 лет, от третьего инсульта. Два первых были заслугой бабки. И у свекра был инсульт из-за неё же...Очень злющая бабища была и на лицо - чистая ведьма.
Чушь, абсолютно нету ни баланса, ни справедливости.
Не верю ни во что эдакое. Если бы карма существовала, то это бы уже давно прослеживалось. Нет никаких закономерностей, и злые живут долго и счастливо, и добрые-хорошие мучаются...
А помогаю потому что мне самой приятно или просто порыв. Так же легко и мимо могу пройти, и рубашку предпоследнюю отдать
Обожаю когда православные русские начинают втирать про карму :) Поди ещё и крещёная, да?
Anonymous
т.е. помогаете ради дивидентов? типа в надежде, что и вам от кого-нибудь перепадет? прэлестно, чо :D
Anonymous
Кормить ребенка в разрушенном доме и помогать обеспеченной бабке, с которой даже собственные дети не хотят общаться, - это две большие разницы
Anonymous
"Все, что мы делаем, мы делаем для себя" (с) А. Литвин.
Anonymous
Я не верю ни в какую карму, но помощь считаю благородным делом, всегда душа радуется, если кто-то кому-то бескорыстно помог. И сама стараюсь помочь всегда, если могу.
Помогать надо, если душа того просит (как и происходило в описанных вами случаях) и иначе просто не можешь. А не для того, чтобы потом легче помереть было или чтобы мироздание тебе за это отвалило благ.
Anonymous
Помогаю только потому что кто-то нуждается в помощи. Никогда не думала о каких-то бонусах к карме...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения