Про равновесие
Затронула меня мысль из топика "бывшая свекровь" про кармическую плату- там автор без видимых на то причин ухаживает за давно уже бывшей и противной свекровью. Все советуют ей слиться и бросить это дело. И только два человека написали, что может быть стоит рассмотреть это как некую кармическую плату? Как свой взнос во вселенское равновесие? Ведь нельзя у вселенной только просить и брать! Нужно что-то ещё и вкладывать в неё. У автора той темы благополучно складывается жизнь и вот эта самая противная стареющая женщина дана ей как шанс сделать свой вклад в свою же карму...
Вспомнила свою покойную бабушку- она при жизни очень многим даже незнакомым людям помогала. Я однажды спросила зачем ей это, и она рассказала историю как в послевоенном Сталинграде случайная женщина неделю кормила их с сестрой в подвале их разрушенного дома, потом в училище один из её педагогов отдал ей своё зимнее пальто, чтоб она на себя его перешила, а он и зимой ходил в осеннем, так как жил очень близко от училища , были и ещё такие истории бескорыстной помощи в её жизни. И вот она потом до конца дней считала своим долгом как бы рассчитаться за это, многим помогала. И знаете, она всю жизнь была благополучнее своих сестёр и подруг - муж хороший, любящие дети свои и мужа , Квартира, дача, грамоты на работе, внуки... Когда Бабушка болела перед смертью за ней многие ухаживали с легким сердцем, мы график составляли и никто особо не напрягался, так как немало было искренне желающих за ней ухаживать!и умерла она легко - во сне. Говорят, что легкую смерть нужно заслужить при жизни... И вот Бабушка мне когда-то сказала, что если дана тебе возможность помочь, помоги, иначе потом кто-то не поможет твоему ребёнку...
Что думаете об этом " кармическом вкладе во вселенское равновесие?"
Про карму...ну очень может быть конечно, хотя особо не задумывалась.
Да и обратная помощь как правило не всегда взаимна. Сколько людям не помогай, а ответа можно не получить. Лучше не ждать ответа, а делать добро если есть такая потребность.
А про лёгкую смерть...Бабка моего мужа умерла во сне в 91 год. Змеища была невероятная. Старшего сына прокляла и его засыпало в шахте. Моей свекрови так вытрепала нервы, что та умерла, спустя год, в 59 лет, от третьего инсульта. Два первых были заслугой бабки. И у свекра был инсульт из-за неё же...Очень злющая бабища была и на лицо - чистая ведьма.
А помогаю потому что мне самой приятно или просто порыв. Так же легко и мимо могу пройти, и рубашку предпоследнюю отдать
Для меня показательны фашисты-долгожители, живущие в комфорте и неге, а загубили невинных.
Тогда как оч.многие добрые люди(св.Елизавета Романова в пример)умирают рано и в мучениях.
А вот той свекрови не хочется помогать, от нее исходит негатив и злоба. Вот и вся разница.
А вы кому то помогали безкорыстно?