Кто принял решение не общаться с родными близкими людьми?
Как проходят праздники с общими посиделками родных? Ходите ли вы на такие семейные вечера?
У меня были очень сложные отношения с сестрой. Периодически она своими колкостями и подлостями делала мне очень больно и обидно. Мама наша в курсе (все знает видит и не осуждает мое решение). В последний раз была последняя капля моего терпения. Теперь мы с сестрой не общаемся совсем.
В обычной жизни это даже не заметно (просто стало тише), но наша мама нас всегда приглашает на общие праздники - святой вечер, например, дни рождения (ее и папы). И вот в этот святой вечер это было первое ее приглашение (после нашего разрыва с сестрой) прийти к ним в гости. Зная, что там будет сестра - я не пошла (пошли дети с мужем). Маму предупредила (она все понимает, не обижается).
Впереди дни рождения у родителей - мама говорит, что ей тяжело накрывать два стола (чтоб два дня отмечать - для того чтобы мы не встречалась), я говорю ей, чтоб и не думала два дня "гулять" (это очень тяжело), но что получается - я тогда прекращаю видеться с родителями на все праздники?
Как то мне горько это осознавать, но видеться с сестрой все равно не хочу (уж слишком ядовитый у нее язык). А как у вас проходят праздники? Вы ходите на встречи родственников, если не общаетесь с кем то из близких?
Сначала я решила, что мне так будет легче (без сестры и без ее укусов), и даже могу сказать, что так оно и есть, но теперь получается, что я не смогу прийти посидеть с родителями за общим столом (( Об этом я не думала, когда принимала решение прекратить всякое общение. Хотя могу конечно прийти к маме на следующий день, ничего страшного в этом не вижу. Наверное и у вас так? или по другому?
У меня были очень сложные отношения с сестрой. Периодически она своими колкостями и подлостями делала мне очень больно и обидно. Мама наша в курсе (все знает видит и не осуждает мое решение). В последний раз была последняя капля моего терпения. Теперь мы с сестрой не общаемся совсем.
В обычной жизни это даже не заметно (просто стало тише), но наша мама нас всегда приглашает на общие праздники - святой вечер, например, дни рождения (ее и папы). И вот в этот святой вечер это было первое ее приглашение (после нашего разрыва с сестрой) прийти к ним в гости. Зная, что там будет сестра - я не пошла (пошли дети с мужем). Маму предупредила (она все понимает, не обижается).
Впереди дни рождения у родителей - мама говорит, что ей тяжело накрывать два стола (чтоб два дня отмечать - для того чтобы мы не встречалась), я говорю ей, чтоб и не думала два дня "гулять" (это очень тяжело), но что получается - я тогда прекращаю видеться с родителями на все праздники?
Как то мне горько это осознавать, но видеться с сестрой все равно не хочу (уж слишком ядовитый у нее язык). А как у вас проходят праздники? Вы ходите на встречи родственников, если не общаетесь с кем то из близких?
Сначала я решила, что мне так будет легче (без сестры и без ее укусов), и даже могу сказать, что так оно и есть, но теперь получается, что я не смогу прийти посидеть с родителями за общим столом (( Об этом я не думала, когда принимала решение прекратить всякое общение. Хотя могу конечно прийти к маме на следующий день, ничего страшного в этом не вижу. Наверное и у вас так? или по другому?
Ваша сестра что, сразу с кулаками накинется прямо при гостях? И посидеть за одним столом с ней тоже не возможно?
Общаться-то кто заставляет?
Или вы столь нежны, что не перенесете даже следа неправильного к себе отношения?
Я ужасно стастлива что мы живем далеко от всего огромного семейства мужа(3 часа на машине)
Мне там у нх на посиделках ужасно скучно, но мы туда к ним ездим 3 раза в год. И все довольны.
Очень советую рассмотреть всю вашу ситуацию со стороны, без эмоций. Распишите на бумажке все действия сестры и ваши действия без оценок. Перечитайте и сравните.
Если вам так важно...хм...насытиться, то зовите родители в кафе, устройте им праздник, избавьте от хлопот на кухне.
Значит на ее месте я бы прекратила все встречи и посиделки до тех пор, пока дети не помирятся. И не отмалчиваться, а занять ей надо самую активную позицию.
Я посмотрю еще, что у меня вырастет со временем, но с самых ранних лет я стараюсь все делить поровну или адекватно заменять. И раньше, когда дети были совсем маленькие и ссоры вспыхивали на ровном месте я без устали им твердила, что мы с папой не вечные, а после нашей смерти роднее и ближе не будет человека чем сестра. Я запрещала дедушкам-бабушкам выбирать любимчиков и выделять кого-то - равны все и все любимые, либо так либо никак
пожалейте родителей вы не к сестре идете а к своим родителям и имеете полное право там находиться равно как и она
Через несколько лет помирились.
А вот старшая и средняя сестры не общались больше 10 лет, ни единым словом не перемолвились. На застольях совместных присутствовали и даже одно время жили вместе. После 30 начали общаться и даже сдружились, переосмыслили многое, повзрослели.
А помогли мне тогда две мои подруги, девочки с площадки, сосед довез нас тогда до города. Чужие некровные люди помогли. Вот их я и считаю друзьями.
Хотя в каждой семье по-разному. У подруги с дочкой были проблемы с астмой, тоже надо было вывозить ее по всяким врачам, лечить в санатории, море. Так ей вся родня помогла, все, даже троюродные тетки и племянники кто денег дал, кто транспорт нашел, кто путевку выбил. Правда, они армяне, у них более сплоченный народ, мне кажется. Она мне еще говорила, когда мы обсуждали наши ситуации, что как так ваша родня не поможет ребенку, ужас, что мол, если бы я бегала по городу в поисках машины до другого города, меня бы никто не понял, братья и дядья бы за обиду почли, что я не к ним обратилась.
так что родня - когда реально родня. А когда водочки попить и сплетни потравить - это так