160
Anonymous
Телефон Доверия
21.01.17 13:46

Кто принял решение не общаться с родными близкими людьми?

Как проходят праздники с общими посиделками родных? Ходите ли вы на такие семейные вечера?

У меня были очень сложные отношения с сестрой. Периодически она своими колкостями и подлостями делала мне очень больно и обидно. Мама наша в курсе (все знает видит и не осуждает мое решение). В последний раз была последняя капля моего терпения. Теперь мы с сестрой не общаемся совсем.

В обычной жизни это даже не заметно (просто стало тише), но наша мама нас всегда приглашает на общие праздники - святой вечер, например, дни рождения (ее и папы). И вот в этот святой вечер это было первое ее приглашение (после нашего разрыва с сестрой) прийти к ним в гости. Зная, что там будет сестра - я не пошла (пошли дети с мужем). Маму предупредила (она все понимает, не обижается).

Впереди дни рождения у родителей - мама говорит, что ей тяжело накрывать два стола (чтоб два дня отмечать - для того чтобы мы не встречалась), я говорю ей, чтоб и не думала два дня "гулять" (это очень тяжело), но что получается - я тогда прекращаю видеться с родителями на все праздники?

Как то мне горько это осознавать, но видеться с сестрой все равно не хочу (уж слишком ядовитый у нее язык). А как у вас проходят праздники? Вы ходите на встречи родственников, если не общаетесь с кем то из близких?

Сначала я решила, что мне так будет легче (без сестры и без ее укусов), и даже могу сказать, что так оно и есть, но теперь получается, что я не смогу прийти посидеть с родителями за общим столом (( Об этом я не думала, когда принимала решение прекратить всякое общение. Хотя могу конечно прийти к маме на следующий день, ничего страшного в этом не вижу. Наверное и у вас так? или по другому?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как проходят праздники с общими посиделками родных? Ходите ли вы на такие семейные вечера?

У меня были очень сложные отношения с сестрой. Периодически она своими колкостями и подлостями делала мне очень больно и обидно. Мама наша в курсе (все знает видит и не осуждает мое решение). В последний раз была последняя капля моего терпения. Теперь мы с сестрой не общаемся совсем.

В обычной жизни это даже не заметно (просто стало тише), но наша мама нас всегда приглашает на общие праздники - святой вечер, например, дни рождения (ее и папы). И вот в этот святой вечер это было первое ее приглашение (после нашего разрыва с сестрой) прийти к ним в гости. Зная, что там будет сестра - я не пошла (пошли дети с мужем). Маму предупредила (она все понимает, не обижается).

Впереди дни рождения у родителей - мама говорит, что ей тяжело накрывать два стола (чтоб два дня отмечать - для того чтобы мы не встречалась), я говорю ей, чтоб и не думала два дня "гулять" (это очень тяжело), но что получается - я тогда прекращаю видеться с родителями на все праздники?

Как то мне горько это осознавать, но видеться с сестрой все равно не хочу (уж слишком ядовитый у нее язык). А как у вас проходят праздники? Вы ходите на встречи родственников, если не общаетесь с кем то из близких?

Сначала я решила, что мне так будет легче (без сестры и без ее укусов), и даже могу сказать, что так оно и есть, но теперь получается, что я не смогу прийти посидеть с родителями за общим столом (( Об этом я не думала, когда принимала решение прекратить всякое общение. Хотя могу конечно прийти к маме на следующий день, ничего страшного в этом не вижу. Наверное и у вас так? или по другому?
Anonymous
Если автор такой нежный одуванчик то пусть сидит без семейных праздников. Или учится давать отпор.можно и мужа своего подключить.почему Ваш муж за вас не заступается ?
Anonymous
Не нужно накрывать два стола маме, просто приезжаете с тортом и фруктами и замечательно проводите время с мамой, папой и своей семьей.
Автор, вы скажите - что вас так пугает в общем застолье?
Ваша сестра что, сразу с кулаками накинется прямо при гостях? И посидеть за одним столом с ней тоже не возможно?
Общаться-то кто заставляет?
Или вы столь нежны, что не перенесете даже следа неправильного к себе отношения?
Anonymous
Автор, а вы сделаяте компромисс. Свидите на минимум такие посиделки, например на др мамы идите, ну и все.
Я ужасно стастлива что мы живем далеко от всего огромного семейства мужа(3 часа на машине)
Мне там у нх на посиделках ужасно скучно, но мы туда к ним ездим 3 раза в год. И все довольны.
Вы нормальная? Какие укусы? Хорошо, когда в семье есть традиции. Конечно, нужен общий стол и общий праздник. Конечно, не нужно затруднять маму, чтобы та накрывала два стола. Где это видано? У нас всегда был общий стол со всеми детьми и внуками бабушки. Вы нормальная? Посидите на еве, попривыкайте к укусам. По поводу чего "укусы"? Тапков вам поболше желаю!!! Укусы на пустом месте не бывают! Попытайтесь понять сестру!
Не общаться = не видеться? причем это вы сестру избегаете, а она как-то плюет на ваши заморочки (и правильно). По вашему поведению складывается впечатление, что не зря сестра вам "колкости говорила". Вы еще и мать в свои разборки втянули!
Очень советую рассмотреть всю вашу ситуацию со стороны, без эмоций. Распишите на бумажке все действия сестры и ваши действия без оценок. Перечитайте и сравните.
Anonymous
Слишком много значения придание приему пищи.
Если вам так важно...хм...насытиться, то зовите родители в кафе, устройте им праздник, избавьте от хлопот на кухне.
Anonymous
Ну так ходите к родителям, но не общайтесь с сестрой.
Anonymous
Обидно! Зная ситуацию я как мать детей бы звала по очереди... а мама автора просто отстранила автора
Anonymous
А маме как то поговорить с сестрой? Пусть вы не общаетесь, пусть делает вид, что вас нет и молчит? Такое возможно?
Anonymous
В вашей ситуации очень неправа именно мама. Она связующее звено в вашей семье и именно на нее должна лечь роль тогда миротворца, раз две взрослых женщины не могут нормально общаться.
Значит на ее месте я бы прекратила все встречи и посиделки до тех пор, пока дети не помирятся. И не отмалчиваться, а занять ей надо самую активную позицию.
Я посмотрю еще, что у меня вырастет со временем, но с самых ранних лет я стараюсь все делить поровну или адекватно заменять. И раньше, когда дети были совсем маленькие и ссоры вспыхивали на ровном месте я без устали им твердила, что мы с папой не вечные, а после нашей смерти роднее и ближе не будет человека чем сестра. Я запрещала дедушкам-бабушкам выбирать любимчиков и выделять кого-то - равны все и все любимые, либо так либо никак
Anonymous
Автор простите весь топ не читала, но детский сад - вы маленькая девочка что ли? Соберитесь и дайте ей отпор или просто делайте вид что ничего не было - не как чужие но рядом
пожалейте родителей вы не к сестре идете а к своим родителям и имеете полное право там находиться равно как и она
Автор, касаемо праздников у родителей. Настраиваетесь на 0 (нейтральное) состояние. Его внутри стараться и держать. Сесть от нее подальше и отпор тут же, при малейшем наезде. Не хамский, но резкий, жесткий, максимально болезненный без заморочек на тему "ну я же ее обижу" и т.п..
Тоже не общаюсь с сестрой. Слишком много плохого было с ее стороны. Например, пыталась ударить меня стулом, когда я кормила грудью ребенка. Муж мой успел стул схватить. Ненависть одна с ее стороны, нечего налаживать, нет там ничего. Но мне легче, я в другом городе.
Можно не общаться и при этом находится в одном помещении. Ну да, не так комфортно, зато праздник остается семейным. Вы сильно напрягаете маму своими закидонами
Anonymous
Несколько лет не общалась с сестрой, вообще. У мамы мы просто не с ней не разговаривали. Вот я беседую с папой - она молчит, как будто меня в комнате нет. Она что-то рассказывает, я - не слышу.
Через несколько лет помирились.
Anonymous
Моя подруга старшая сестра. У нее еще две сестры, одна на год младше, вторая на семь лет. Младшая сестра общая любимица и там есть за что.
А вот старшая и средняя сестры не общались больше 10 лет, ни единым словом не перемолвились. На застольях совместных присутствовали и даже одно время жили вместе. После 30 начали общаться и даже сдружились, переосмыслили многое, повзрослели.
Заведите традицию приглашать родителей к себе. Водите их по ресторанам или кафе. Зачем туда ходить?
Одно дело не общаться с сестрой, другое - не идти на мамин день рождения. Можно придти и свести общение с сестрой до минимума. Мама не виновата, еще и два стола накрывать...
Я вообще разочаровалась как-то в родне. Не зря говорят, что истинно родные не под одной крышей рождаются. Был трудный период, у сына были проблемы по психиатрии, долго не могли понять в чем дело, обследовались , ездили, денег много ушло. Ставили ему аутизм. И вот ни один человек из родни не помог, ничем. Все же аутизм это не бронхит с отитом, посерьезнее дело. Нужна была машина съездить по направлению в другой город, куда 6 часов ехать. Ребенок сложный, истерил в транспорте, людей боялся, с ним и 20 то минут было проехать ад, а 6 часов. С мужем в разводе, этот товарищ вообще участия не принимал окромя 3 тыщ алиментов. Да и деньги нужны были тогда в край чтобы в этом городе уже все разом сделать, а помню как раз меня уволили с работы за больничые, ну вот такой период, что негде взять, а надо срочно. Попросила дядю своего довезти, бензин плюс тыща. Нет, не хочу, ребенок такой, боюсь. Попросила мужа тети - то же самое, ой нет, ой я уезжаю отдыхать. Занимать пробовала - все нет и нет. просила всех, все были в курсе ситуации. Но все как-то отмолчались. Зато столы всегда накрывались с аршин, типа семейственность, родня все такие близкие. Водки за столом попить и салатов нарезать много ума не надо, а попробуй помоги родственнику. Так что после того периода я не хожу на посиделки, не принимаю участия в этих общих пляска-застольях - просто незачем стало, не хочу, они мне чужие.

А помогли мне тогда две мои подруги, девочки с площадки, сосед довез нас тогда до города. Чужие некровные люди помогли. Вот их я и считаю друзьями.

Хотя в каждой семье по-разному. У подруги с дочкой были проблемы с астмой, тоже надо было вывозить ее по всяким врачам, лечить в санатории, море. Так ей вся родня помогла, все, даже троюродные тетки и племянники кто денег дал, кто транспорт нашел, кто путевку выбил. Правда, они армяне, у них более сплоченный народ, мне кажется. Она мне еще говорила, когда мы обсуждали наши ситуации, что как так ваша родня не поможет ребенку, ужас, что мол, если бы я бегала по городу в поисках машины до другого города, меня бы никто не понял, братья и дядья бы за обиду почли, что я не к ним обратилась.

так что родня - когда реально родня. А когда водочки попить и сплетни потравить - это так
Anonymous
Муж не общается с братом почти год, на др свекрови сглупила свекровььв первую очередь, я б пригласила обоих к конкретному времени и все, никто б ножами в друг не кидался, а она сказала, чтоб приходили кому как удобнее, так братец примчался в 9-30, только чтоб с братом не пересечься ненароком... печально это все, когда ему было плохо, нужны были деньги, он от нас не вылезал, годами мог долг не отдавать ( суммы были приличные весьма), а тут ...
Anonymous
Не общаюсь с дядей (разница в возрасте 10 лет, росли вместе). Уже два года. И вряд ли буду. Не встречаемся и не пересекаемся. На официальные мероприятия мама уточняет всегда, смогу ли прийти я или звать брата (у нее с ним тоже не фонтан отношения). Если не могу, засылаю детей, с детьми он общается. Все относятся с пониманием и жратве в семейном кругу при 100% составе значения не придают
Anonymous
приглашайте родителей к себе в гости, сами накрывайте стол на праздники, так родителям будет не в тягость и вы сможете общаться без сестры.
и я уже 3 месяца не общаюсь со своей. сначала было странно. сейчас привыкла. она созванивается с моим сыном, я что то о ней знаю от него,что то от мамы и собсно все. посиделки с момента нашей ссоры были 1 раз-др тети. я не поехала.НГ родители встречали у меня. не вижу смысла в нашем общении...каждый разговор-спор и ссора. у нас разные мнения по всем вопросам-религии,политике,музыкальный вкус, одежда, питание,семейные ценности,отношение к работе. нет ни одного общего увлечения и темы для обсуждения.1 раз в году она приезжает ко мне на дачу собрать опята. все))) ну и зачем нам с ней общаться. мы очень далекие друг от друга люди
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения