Кто принял решение не общаться с родными близкими людьми?
Как проходят праздники с общими посиделками родных? Ходите ли вы на такие семейные вечера?
У меня были очень сложные отношения с сестрой. Периодически она своими колкостями и подлостями делала мне очень больно и обидно. Мама наша в курсе (все знает видит и не осуждает мое решение). В последний раз была последняя капля моего терпения. Теперь мы с сестрой не общаемся совсем.
В обычной жизни это даже не заметно (просто стало тише), но наша мама нас всегда приглашает на общие праздники - святой вечер, например, дни рождения (ее и папы). И вот в этот святой вечер это было первое ее приглашение (после нашего разрыва с сестрой) прийти к ним в гости. Зная, что там будет сестра - я не пошла (пошли дети с мужем). Маму предупредила (она все понимает, не обижается).
Впереди дни рождения у родителей - мама говорит, что ей тяжело накрывать два стола (чтоб два дня отмечать - для того чтобы мы не встречалась), я говорю ей, чтоб и не думала два дня "гулять" (это очень тяжело), но что получается - я тогда прекращаю видеться с родителями на все праздники?
Как то мне горько это осознавать, но видеться с сестрой все равно не хочу (уж слишком ядовитый у нее язык). А как у вас проходят праздники? Вы ходите на встречи родственников, если не общаетесь с кем то из близких?
Сначала я решила, что мне так будет легче (без сестры и без ее укусов), и даже могу сказать, что так оно и есть, но теперь получается, что я не смогу прийти посидеть с родителями за общим столом (( Об этом я не думала, когда принимала решение прекратить всякое общение. Хотя могу конечно прийти к маме на следующий день, ничего страшного в этом не вижу. Наверное и у вас так? или по другому?
Я не хочу влиять на сестру - понимаете? Зачем мне это? Она самостоятельный взрослый человек, с какого я должна на нее влиять? Ей подходит такое существование - ради Бога, флаг ей в руки.
Родителей доводить не буду по одной простой причине - слишком тяжело наша мама переносит упреки-претензии-гадости сестры. Первоначально все доставалось маме, я повернула змеиный язык сестры на себя, чтобы она оставила маму в покое. Долгое время держала оборону. Но я сама по себе мирный человек, мне тоже не легко все пропускать через себя. Теперь приняла решение прекратить этот поток грязи. Мне так легче.
А что возят на тех кто целенаправленно обижает? унижает? и сколько это надо "проглатывать"?
Сестра только на вас из родни кидается?
А сестра кидается еще на одну родственницу, но та переехала и теперь живет далеко и она ее уже много лет не видела.
ЕСТЕСТВЕННО Я ХОЖУ К МАМЕ И БЕЗ ЗАСТОЛЬЯ! Странно, что есть люди, которые этого не понимают и задают такие вопросы. НО ЕСТЬ ОБЩИЕ ПРАЗДНИКИ, которые очень часто в семьях принято встречать и отмечать с родными людьми на общим столом. Это так, к сведению, если вам такое не знакомо.
Могу не общаться и находясь в одной комнате. Ну, может, не настолько комфортно, как если бы между нами был час лета, но терпимо.
А во-вторых, он к этим сестринским упрекам очень часто совершенно не имеет отношения.
А в третьих, честно говоря, мне даже сама мысль, что он будет каким то образом участвовать в наших с сестрой недоразумениях (это я мягко выразилась) как то напрягает.
И тут же, что все происходит не при нем.
Это как?
Ваша сестра что, сразу с кулаками накинется прямо при гостях? И посидеть за одним столом с ней тоже не возможно?
Общаться-то кто заставляет?
Или вы столь нежны, что не перенесете даже следа неправильного к себе отношения?
С кулаками она не кинется, я надеюсь (во всяком случае такого еще ни разу не было). Но сидеть и делать вид, что ее нет или демонстративно не отвечать на ее вопросы или отдергивать руку и не цокаться с ее бокалом мне лично неприятно. Вот и все. И последний ее закидон (точнее претензия) был ну уж слишком наглым и циничным. Мне не хочется сидеть с этим человеком за одним столом.
Получается, вы сами, лично, сделали выбор.
Ваше право. Только не надо потом пытаться делать вид, что это "потому что сестра нехороший человек".
Я ужасно стастлива что мы живем далеко от всего огромного семейства мужа(3 часа на машине)
Мне там у нх на посиделках ужасно скучно, но мы туда к ним ездим 3 раза в год. И все довольны.
Лично я б на такие даже не поехала.
У мужа такое огромное разветвленное семейство, что они если встречаются все вместе, они арендуют специальный зал. Хотя у всех у них там дома немаленькие.
Если едем к родителям мужа- то это на обед., который начинается в 12 часов и мучительно долго длится до времени , когда мы уезжаем, это часов в 5 вечера. На дессерт приходят братья и сестра мужа- с супругами и детьми.
я как раз написала, чтоб она этого ни в коем случае не думала делать и не делала!
А то что говорит и делает моя сестра вам, видимо, даже в голову не может прийти, раз вы так легко кидаетесь таким фразами, как "Тапков вам поболше желаю". Возвращаю вам ваше пожелание!
Очень советую рассмотреть всю вашу ситуацию со стороны, без эмоций. Распишите на бумажке все действия сестры и ваши действия без оценок. Перечитайте и сравните.
С мамой общаюсь часто. Правда, чаще по телефону, но и это хорошо, ей и мне хватает.
Я тоже думаю, что со временем все утрясется....просто первое время как то непривычно..
Я всю ситуацию уже давно просмотрела со стороны. И примерно понимаю "откуда ноги растут". Расписывать мне для оценок ничего не нужно. Это не чужая ситуация и я в ней варюсь же давно.
Если вам так важно...хм...насытиться, то зовите родители в кафе, устройте им праздник, избавьте от хлопот на кухне.
Про "насытиться" даже обсуждать не буду.... это вообще берд какой то иметь такие мысли.
Вы с сестрой обе получились слишком нетерпимые.
Или мама например варит холодец. Ей выставила половину и вам половину. Где тут упахиваться?
Просто вас обида захлестнула. Не вижу вообще семейного праздника в вашем описании.
Да, просто к слову, никакая обида меня не захлестнула :).
Вот и выходит, сестре праздничный стол организуют, мама вся красивая, салфеточки и все такое? А больше то гостей нет? Какое это застолье с родней? Можно подумать что там родни еще человек 20.
Мама может раз в год тоже вам красиво накрыть.
А войны маме не надо.
Значит на ее месте я бы прекратила все встречи и посиделки до тех пор, пока дети не помирятся. И не отмалчиваться, а занять ей надо самую активную позицию.
Я посмотрю еще, что у меня вырастет со временем, но с самых ранних лет я стараюсь все делить поровну или адекватно заменять. И раньше, когда дети были совсем маленькие и ссоры вспыхивали на ровном месте я без устали им твердила, что мы с папой не вечные, а после нашей смерти роднее и ближе не будет человека чем сестра. Я запрещала дедушкам-бабушкам выбирать любимчиков и выделять кого-то - равны все и все любимые, либо так либо никак
Но так получилось, что наша мама не профессор дипломатии и моя сестра не пример для подражания, да и я, вполне допускаю, не святая (хотя я очень мирный человек и долго старалась сохранить мир любым путем), но поменять мы уже ничего не можем.
пожалейте родителей вы не к сестре идете а к своим родителям и имеете полное право там находиться равно как и она
Девочки, прошу вас - не надо дальше обсуждать этот момент.
Через несколько лет помирились.
А сейчас у вас как - после примирения - нормальные отношения?
А вот старшая и средняя сестры не общались больше 10 лет, ни единым словом не перемолвились. На застольях совместных присутствовали и даже одно время жили вместе. После 30 начали общаться и даже сдружились, переосмыслили многое, повзрослели.
А помогли мне тогда две мои подруги, девочки с площадки, сосед довез нас тогда до города. Чужие некровные люди помогли. Вот их я и считаю друзьями.
Хотя в каждой семье по-разному. У подруги с дочкой были проблемы с астмой, тоже надо было вывозить ее по всяким врачам, лечить в санатории, море. Так ей вся родня помогла, все, даже троюродные тетки и племянники кто денег дал, кто транспорт нашел, кто путевку выбил. Правда, они армяне, у них более сплоченный народ, мне кажется. Она мне еще говорила, когда мы обсуждали наши ситуации, что как так ваша родня не поможет ребенку, ужас, что мол, если бы я бегала по городу в поисках машины до другого города, меня бы никто не понял, братья и дядья бы за обиду почли, что я не к ним обратилась.
так что родня - когда реально родня. А когда водочки попить и сплетни потравить - это так
Такси, поезд - у вас варианты были.
Ну а то что не стали общаться и в гости ходить - ну и сиди одна как сыч, кому хуже-то? Или это способствует налаживанию родственных связей?
С неадекватным попутчиком я бы тоже не поехала. А с моим больным маленьким родственником наверное поехала бы, ибо если не я, то кто? Это и есть родня. Я как-то везла ребенка подруги от врача когда он неудержимо рыгал после чмт. Потому что таксисты не соглашались, а своей машины тогда у подруги не было. Ничего, потом вместе оттерли. никто не помер
У меня тётка такая же - ей всю жизнь все должны. Даже свекр, умерев, продолжает быть должником.
А вот другая тётка, у которой сын с РДА, никогда ни у кого ничего не просила, справлялась с тремя сама с помощью мужа.
Ответ https://eva.ru/topic/63/3471934.htm?messageId=94224798