45
алла
Телефон Доверия
21.01.17 16:35

культ еды.

Не могу смотреть на еду, реально, тошнит. Приезжаю по субботам навестить родителей. Еды полный холдильник. Обрезки колбасы в пакетах (старя, не свежая), в другом пакете 2-3сорта свежей колбасы, какие -то сухие пирожные из ленты (наполеон), уопченочти, творожки сладкие, хурма, груши. Кастрюли щей, картошка (папа и я едим только пюре), все жареное, плотное. Потом это все застаивается в холодильнике и отдается соседским собачкам. Хлеб разных сортов, засохший, не вкусный, в рот не лезет. Я не ем ни колбасы, ни сыр, она это знает ивсе равно навязывает.
Я ем очень простую пищу, в основном первые блюда. Мама накладывает в тарелку , как солдату, я убираю на 2/3, стала еду сама себе брать. Без конца заходит и предлагает еду! .. "там творожок", сладкий - не ем я, груши-хурма-мандарины. Все это с периодичностью каждые 30 мин.Чай-кофе с печен ем, с чем угодно. Без конца жрать! Я не могу, у меня отвращение к еде, реально. Я раз сказала- сама возьму, если захочу. Не берите для меня ничего специально! Не слышит, не понимает. Ест, ест, ест, без конца жует. Потом у нее несыврение, муяается (редко, правда). Я прошу перейти на более диетическую пищу, сама на диете, да и мама с оперированным желудком. Родители на пенсии. Свой дом, большой. Может это зима и ей неяего делать? Но реально- как подумаю, что будет мне в лицо толкать что-то, реально-рефлекс и трясти начинает. Родителям помогаю, ни в чем не нуждаются. Да, у них "лента" в 10 мин.их пенсионерского шага...
П.С.
только поужинали. Поднимсется на 2й этаж и показывает мне конфеты!!! !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу смотреть на еду, реально, тошнит. Приезжаю по субботам навестить родителей. Еды полный холдильник. Обрезки колбасы в пакетах (старя, не свежая), в другом пакете 2-3сорта свежей колбасы, какие -то сухие пирожные из ленты (наполеон), уопченочти, творожки сладкие, хурма, груши. Кастрюли щей, картошка (папа и я едим только пюре), все жареное, плотное. Потом это все застаивается в холодильнике и отдается соседским собачкам. Хлеб разных сортов, засохший, не вкусный, в рот не лезет. Я не ем ни колбасы, ни сыр, она это знает ивсе равно навязывает.
Я ем очень простую пищу, в основном первые блюда. Мама накладывает в тарелку , как солдату, я убираю на 2/3, стала еду сама себе брать. Без конца заходит и предлагает еду! .. "там творожок", сладкий - не ем я, груши-хурма-мандарины. Все это с периодичностью каждые 30 мин.Чай-кофе с печен ем, с чем угодно. Без конца жрать! Я не могу, у меня отвращение к еде, реально. Я раз сказала- сама возьму, если захочу. Не берите для меня ничего специально! Не слышит, не понимает. Ест, ест, ест, без конца жует. Потом у нее несыврение, муяается (редко, правда). Я прошу перейти на более диетическую пищу, сама на диете, да и мама с оперированным желудком. Родители на пенсии. Свой дом, большой. Может это зима и ей неяего делать? Но реально- как подумаю, что будет мне в лицо толкать что-то, реально-рефлекс и трясти начинает. Родителям помогаю, ни в чем не нуждаются. Да, у них "лента" в 10 мин.их пенсионерского шага...
П.С.
только поужинали. Поднимсется на 2й этаж и показывает мне конфеты!!! !
алла
Вы часто спрашивали у своих родителей о их детском быте? Мама у меня помладше вашей, но рассказывала, как они недоедали, какая мелочь им деликатесами казалась. Для их поколения еда - это достаток, это благополучие, это душевное равновесие, если хотите. Судьбы у военного/послевоенного поколения изломанные, им внимания больше надо дарить, любить, а вас корежит от своих родителей. Сядьте рядом с мамой и поговорите с ней, пусть порассказывает вам истории из юности, так и она отвлечется от постоянного вскакивания "накормить", да и вам полезно будет послушать.
Anonymous
Они так пытаются вам показать свою любовь.
Хоспади, какая вы проблемная! От еды трясет, от магазинов паника...
Это не мама странная, это вам нервы лечить пора.
Anonymous
есть люди жрущие, а есть нет. Я тоже понять не могу, как можно только готовить и жрать, готовить и жрать. тетя такая, сама под 85 кг, а муж ее за 90. Камни удалены, с желчным проблемы, все жрут. На море они ездили в палатках- говорит, каждый день плов варила, борщи варила, мясо тушила. Епть... Еще б на море варить супы с пловом
Anonymous
Автор, если у вас отвращение к еде, проверьтесь на онкологию.
Anonymous
У меня такая же мама. Все очень жирное и побольше. Продуктов море выбрасывается, потому что съесть не успели.
Когда сидим за столом, каждые 2 минуты что-то предлагается. И не важно, что человек наелся уже. Она не слышит. Предлагает и пытается реально подсунуть еду. Вдруг я заговорюсь и съем. Когда жили вместе, у меня гастрит сильный, мама совершенно меня не слышала все равно. Готовила все безумно жирное. Я сама себе готовила, но все равно всунет кусок масла и посолит, когда я не видела ( ведь иначе не вкусно!). Когда у меня был сильный токсикоз, все равно доставала едой.
Ее вес за 100 кг.
Я всегда хотела понять причину. Самое реальное, что я прочитала, что человек как бы хочет съесть это все сам, но не может. В итоге он все это богатство пихает насильно в другого.
В детстве это было реально пищевое насилие какое-то. Ешь, ешь, ешь, я готовила, ты неблагодарная, а съешь вот это, еще вот это. Ешь, ешь, ешь!
Fly
у меня такая же бабушка. Жизнь меряется только едой, накрытым столом, чем "богаче" - тем лучше. Бесконечное жевание, забитый холодильник, жирная тяжелая пища. Потом заедает все это мезимом и жалуется на полноту. Я на половину жратвы даже смотреть не могу.
Меня жалеет всегда, что у меня морковка - это десерт.
Anonymous
Моя мама такая же. Причём, у неё очень серьёзные проблемы со здоровьем и нужно соблюдать строгую диету. Мне говорит, что соблюдает, а сама ест то, что ей категорически нельзя :( Она губит своё здоровье, и я не могу ничего с этим сделать.
Моя мама родилась в 50-м, в глухой деревне в Костромской области. Голодали очень...Я ее очень люблю, и она тоже всегда передает нам еду - но мы не отказываемся, наоборот, очень благодарны. Мама думает, что мы всегда недоедаем:)
Тоже мама такая же. На некоторое время она приехала ко мне, и сегодня я уже не выдержала, просто отказалась есть что она приготовила... Если это первое блюдо - то должно быть "наваристым", т.е. чуть ли не жир плавать. Если это каша - то сладкая, аж зубы сводит. Сегодня тушила мясо на ужин - зачем-то добавила столовую ложку сахара в подливу и чуть ли не полбутылки масла "а как же!! так же вкуснее!!". А мне сейчас ничего этого категорически нельзя, ГСД, диета. Да и ей тоже этого нельзя, сахар зашкаливает... Да детство трудное, голодное, послевоенное, но с того детства прошло уже 70лет(((((
Моя свекровь весит 143 кг. рост 175 см. Она искренне верит, что ест она совсем немного, и ничего такого вредного. Это просто безнадежно. блины в палец толщиной, на каждый кусок сливочного масла с частную ложку. Каждый день что-то жареное, бесконечная свинина во всех видах, только с жирком, иначе не ест. с утра 3 бутера с масло и колбасой. чай с 2 ложками сахара - видишь, всего 2, а не 3! каша сладкая невозможно, курица жареная в сметане, мама дорогая... И раскормила всех вокруг , сына, сестру....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения