культ еды.
Не могу смотреть на еду, реально, тошнит. Приезжаю по субботам навестить родителей. Еды полный холдильник. Обрезки колбасы в пакетах (старя, не свежая), в другом пакете 2-3сорта свежей колбасы, какие -то сухие пирожные из ленты (наполеон), уопченочти, творожки сладкие, хурма, груши. Кастрюли щей, картошка (папа и я едим только пюре), все жареное, плотное. Потом это все застаивается в холодильнике и отдается соседским собачкам. Хлеб разных сортов, засохший, не вкусный, в рот не лезет. Я не ем ни колбасы, ни сыр, она это знает ивсе равно навязывает.
Я ем очень простую пищу, в основном первые блюда. Мама накладывает в тарелку , как солдату, я убираю на 2/3, стала еду сама себе брать. Без конца заходит и предлагает еду! .. "там творожок", сладкий - не ем я, груши-хурма-мандарины. Все это с периодичностью каждые 30 мин.Чай-кофе с печен ем, с чем угодно. Без конца жрать! Я не могу, у меня отвращение к еде, реально. Я раз сказала- сама возьму, если захочу. Не берите для меня ничего специально! Не слышит, не понимает. Ест, ест, ест, без конца жует. Потом у нее несыврение, муяается (редко, правда). Я прошу перейти на более диетическую пищу, сама на диете, да и мама с оперированным желудком. Родители на пенсии. Свой дом, большой. Может это зима и ей неяего делать? Но реально- как подумаю, что будет мне в лицо толкать что-то, реально-рефлекс и трясти начинает. Родителям помогаю, ни в чем не нуждаются. Да, у них "лента" в 10 мин.их пенсионерского шага...
П.С.
только поужинали. Поднимсется на 2й этаж и показывает мне конфеты!!! !
Это возрастные особенности? У кого из пожилых родственников есть подобные старнности?
Моя тоже передает разные вкусности детям и всегда какую то хрень, которую мы не едим. Стараюсь сказать об этом так, чтобы не обидеть. Иногда получается. Советую вам тоже почаще разговаривать с родителями по поводу того, что мы есть то что мы едим и я думаю ваша мама не захочет видеть себя или вас сгнившую и вонючую.
Свекровь.. у нее культ еды.. Ладно, привыкла.
Приезжает моя мама в гости. Находится у нас часа два, потом идут с моим мужем в магазин, муж покупает, что обычно привыкли мы, а моя мама покупает в придачу всякой ерунды - дешевого печенья, каких-то сладостей, еще всякого дешевого и невкусного. Приносит нам. Я говорю, что мама, ты забери это, я это не ем... И тут мама начинает плакать. Ты меня обидела. Я вам хотела.Нельзя так. Мне это было очень неожиданно, я извинилась, взяла и печенье, и все, сказала, что раз ей это так важно - я съем. Не стоит оно ее слез. Мне стыдно стало. Сколько я с ней воевала из-а еды, но не переделать ее! Но это не повод обижать. Она так выражает свою заботу и любовь, для нее это важно, по-другому она не умеет. Простить и принять. Что я и сделала.
Мама у меня одна, а есть я могу как угодно потом.
Я маму не ругаю, прошу не покупать мне сладкие творожки (я их не ем, не пью моллчные коктейли-не принимает организм) и мне от их еды плохо. Я не ем плотную пищу, первые блюда разбавляю. Она это знает, что диету соблюдаю.. И накладывает в тарелку с горой.
Покупает тоже хрень разную-маслеЁнки пластикове, полотенца кухонные, носочки-платочки..и еду вредную, прошу не покупать майонез, отцу нельзя жирное, сердечник. .Я понимаю, что хочет быть нужной. Буду сдерживаться. У них нет в доме валерьянки. Я хотела сразу выпить, где-то был фенибут, не нашла. Реально-затрясло. Буду перед приездом принимать успокоительное. И так работа нервная, и тут добавка...
Я кипятилась раньше сильно.. тем более есть причины кипятиться - отец умер в том числе из-за неправильного питания. Ему было нельзя, но он не мог сдержаться...
Но не хватало мне еще здоровье портить. Я не ем, спасибо. Спасибо, в другой раз.. И все.
Я спрашивала-зачем столько еды.... говорит, а что еще делать... Может это сезонное , т.к. летом у нее огород, сорняки, жучки. Но реально, жалко ее что время проводитна кухне. Покупаю кроссворды им. И в выхи я хочу отдохнуть, но мама иногда тянет по магазинам, я за рулем всю неделю и еще суббота, меня в магазинах паника охватывает и голова кружиться. Отказать не могу. Понимаю, что надо ценить что имею сейчас. Вспыхнула.... уф...
Сейчас такое изобилие, что они мечутся, пусть вам уже 30-40, для них вы - ребенок, которого хочется хорошенько угостить. Будьте снисходительнее. Через 10-15 лет вас кормить уже никто не будет, локти кусать будете.
С херами идите на хер.
Срач начинаете.
Это не мама странная, это вам нервы лечить пора.
как при 40 градусах в тени можно что-то жарить и еще это есть?
а пупсики на пляже обсуждали, что надо доесть то, что они с собой принесли, потому что пора идти обедать.
Когда сидим за столом, каждые 2 минуты что-то предлагается. И не важно, что человек наелся уже. Она не слышит. Предлагает и пытается реально подсунуть еду. Вдруг я заговорюсь и съем. Когда жили вместе, у меня гастрит сильный, мама совершенно меня не слышала все равно. Готовила все безумно жирное. Я сама себе готовила, но все равно всунет кусок масла и посолит, когда я не видела ( ведь иначе не вкусно!). Когда у меня был сильный токсикоз, все равно доставала едой.
Ее вес за 100 кг.
Я всегда хотела понять причину. Самое реальное, что я прочитала, что человек как бы хочет съесть это все сам, но не может. В итоге он все это богатство пихает насильно в другого.
В детстве это было реально пищевое насилие какое-то. Ешь, ешь, ешь, я готовила, ты неблагодарная, а съешь вот это, еще вот это. Ешь, ешь, ешь!
Кормят всех.
Я не обижаю маму, как пишут, "буду локти кусать, да поздно будет", но если реально проще съесть, чем объяснять , что не хочу или нельзя. Я потом реально болею. Дают еду с собой, я потом кормлю животных. Мама у меня авторитарная и властная.
Спасибо всем. Буду мягко отказываться и избегать совместных обедов.
Меня жалеет всегда, что у меня морковка - это десерт.
Всем здоровья и долгих лет всем мамам и папам.
Все по-доброму отвечали, без негатива. Как-то даже легче стало